2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.413

1 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 14:54:08.77 ID:JZ7A5Z23M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-15あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.98【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521109926/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.412
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521127130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

59 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:11:22.96 ID:hkE9PpFHa.net
>>57
弱い上に復刻だからね

60 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:15:36.20 ID:5vJnjknY0.net
役立たずな割に言うこと聞かないという

61 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:17:41.50 ID:dbbw/gI70.net
アプデでパワーアップされる可能性なくない?

62 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:18:41.36 ID:GLfx+n7Ta.net
>>58
0/16
MAX2035
外れ垢ここに極まれり

63 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:36:10.07 ID:wo1CBxH20.net
ルギアは今のジム仕様で置けないと意味ないからねえ

64 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:41:02.10 ID:9krX67S3p.net
>>63
カイリキー倒すマンとして最適なんだよね。

65 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:41:37.29 ID:0rjN+4ru0.net
久しぶりの日曜日八角で寝すぎた。今日はどこがええかね…

66 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:41:50.62 ID:wA5V0sGea.net
地元三連続参加失敗

おとなしく秋葉行くわ

67 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:42:35.66 ID:0rjN+4ru0.net
休みね…

68 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:44:09.05 ID:ah13IlX6d.net
ルギアミュウツースイクンレックウザ。コイツらはてこ入れが必要かな
ジムに置けない伝説準伝説の意味がない

69 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 09:48:27.07 ID:A8cgEeWVa.net
日暮里が熱いぜ!

70 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:01:41.82 ID:0rjN+4ru0.net
素直にアキバでお世話になるか今日は…

71 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:05:28.71 ID:bQorlKQ30.net
ルギアはエアロブラストが来てから本番だと思う
そしてわざマシンで変えられないという嫌がらせ実装で

72 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:06:36.88 ID:A4xeuzU9d.net
さっき秋葉原ではラスト15分で20人集まってたよ。

73 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:09:50.84 ID:1g1Yqyoj0.net
前回のレックウザ開始の頃と較べると盛り上がってないねえ。
昨日なんてルギア初日にもかかわらずジムが閑散としててショック受けた。
ルギアなんて強くもないし新鮮味もないしモチベ上がらねえw
しかもルギアレイドしても不思議な飴がもらえないこと多い・・・・

74 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:10:17.48 ID:wA5V0sGea.net
ホットドッグのオブジェクトが無くなってるのか

75 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:11:09.70 ID:0rjN+4ru0.net
ホットドッグカフェ閉店したからな

76 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:11:35.44 ID:A4xeuzU9d.net
今日のルギアは難しくなってる
昨日とは違う。
カーブが曲りすぎる、投げた方向に行かない、取れないと画面右にずれていく。

ちょっと思ってるのは、レックウザと同じ様にルギアが上に上がった時は、画面上は上だが内部では後ろにさがっているんじゃないかと思ってる

もうちょっとやってみて感想書いてみる、でもそれほどやらないかも。

77 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:12:33.79 ID:0rjN+4ru0.net
右にずれてくれた方が俺はやりやすいな

78 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:24:19.58 ID:2XlcoXe/0.net
ワンリキーかマクノシタ100こい

79 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:24:58.48 ID:0rjN+4ru0.net
マクノシタほしい

80 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:30:15.17 ID:DKiOQFg30.net
あのぅ色違い確実捕獲は今日も健在でしょうか?昨日会えなかった

81 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:34:52.33 ID:0rjN+4ru0.net
期間中はでるんじゃないかな

82 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:45:30.92 ID:jXDQOcZRa.net
ルギアやっても糞個体値ばっかりだから更にモチベ下がる

83 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 10:53:14.76 ID:/fai5AW5d.net
新宿5玉祭りいくか

84 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:02:24.70 ID:J8GHNNQ70.net
>>33
お疲れっす!

85 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:02:43.76 ID:stBTX4wJa.net
ジムに置いたポケのやる気下がってなくね?

86 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:05:08.32 ID:6E462ogv0.net
スレチ
朝霞運動公園コイキング100PL13ロングソース

87 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:11:40.59 ID:K9fWsMeW0.net
>>58
2/6

88 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:19:30.08 ID:J8GHNNQ70.net
>>58
今日ルギア復活後初めてレイドして色違い出たわ
1900代のクソ個体だけど

89 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:23:19.25 ID:EoDq0OAqM.net
イベント中に手に入れた5k卵から100キャモメが生まれた うーん

90 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:25:07.82 ID:95QSzPYRa.net
スレチ北戸田パーフェクトマクノシタ

91 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:32:03.31 ID:A4xeuzU9d.net
秋葉原に5玉ない、すっぽり抜けてるw

ソメイヨシノの開花は、枝垂れ桜が満開
つまり今日は枝垂れ桜キレイだよ。
一眼レフ持ってる奴いたら、俺だ!

92 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:33:35.42 ID:6E462ogv0.net
池袋ルアー祭り?
フシギダネ100もいるし

93 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:33:59.75 ID:/fai5AW5d.net
ブクロ100ダネ
なおPL

94 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:37:36.03 ID:/fai5AW5d.net
東中野フグ100ほすぃ

95 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:40:14.81 ID:5Mvxmejwd.net
フクロウ像にルギアやりに来たらやたら挿されてたからなんかイベントやってんのかと思ったよ

96 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:42:39.47 ID:/fai5AW5d.net
池袋フクロウ像公園はコスプレ腐女子の聖地

97 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:49:13.70 ID:dQh7z44Ia.net
>>96
いつも女いっぱい居るの何あれ?

98 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:49:17.93 ID:3UyWwB6n0.net
昨日の池袋は5卵連戦になるとぞろぞろとおっさん集団が動いてちょっと怖かった
そこに混ざって自分も連戦してたから同類だけど

99 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:51:31.35 ID:dQh7z44Ia.net
これか
腐女子のアニメグッズ交換
https://nikkan-spa.jp/1294481?display=b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


100 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:51:45.49 ID:ZbFOmEsep.net
>>82
しかもクソ個体でも捕まらないわ
伝説の中でルギアとの相性1番悪いわ

101 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 11:55:49.88 ID:hznkJt4t0.net
>>96
>>99
販売行為は条例で禁止できるが、コスプレは禁止する根拠が無い。
軽犯罪法違反になるほどの露出でなければな。

102 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:02:44.68 ID:CX5jfkP4M.net
今朝ピンクきたー
ミニリュウだったけど

ルギアもピンク欲しいわ

103 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:04:36.73 ID:3UyWwB6n0.net
>>102
今の時期の出現率ならピンクミニリュウのが貴重

104 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:05:17.39 ID:KhysmZDMd.net
日暮里プリン100

105 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:05:30.52 ID:1reTcRP9M.net
おまおは
それよりおまえらサンダースソロ行けた?グラードンがいる今なら行ける気がするんだが

106 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:07:06.73 ID:1reTcRP9M.net
ちなみに池袋は確かにコスプレの聖地として有名だが、クオリティ高いコスプレ写真撮るならドイツ村かガーデンプレイスがいいぞ

107 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:07:11.32 ID:KRagaHLna.net
>>105 ブーストなしだとカンスト3匹要るよ

108 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:07:49.71 ID:ObC1fmXLM.net
>>94
通知来た時RAIDに向かっててダメだったわ
一昨日はマンタイン100出たとこだよな

109 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:12:17.73 ID:z0QRKJKYr.net
>>96
中池袋公園っちゅうんやでw

110 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:13:25.23 ID:PHNGxNMQd.net
家に着いて一息ついたところでちょっと頑張れば間に合うくらいの距離で100出るのマジやめて

111 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:14:17.55 ID:PmNq/v4XF.net
スレチですまん

枝垂れ桜は数日早かった
小石川後楽園(有料)
https://i.imgur.com/LfVgtWc.jpg

レイドに戻ります!

112 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:15:32.33 ID:DU+j3Yin0.net
三茶 メストス 100/23

113 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:15:46.05 ID:1reTcRP9M.net
>>107
マジかよナッシー刻んでくる

114 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:17:55.14 ID:DU+j3Yin0.net
浜離宮 タツベイ FFD96 要り用なら有料

115 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:18:15.98 ID:DU+j3Yin0.net
>>114
PL5

116 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:25:20.28 ID:lJOgffRLa.net
タツベイと言えどもPL6の100未満は誰も欲しくないよ

117 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:25:56.13 ID:jXDQOcZRa.net
>>111
ポケGOやっているとこういう楽しみもあるからいいよね
(・∀・)

118 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:28:03.65 ID:IyN3JSCoM.net
家から250mのラルトス100に1分30秒前に気づいた。持ってないのに。気づかなきゃ良かった涙

119 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:29:06.41 ID:jY3e938j0.net
砂も飴もそのうち貯まるから100ならPLはなんでもいい

120 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:30:12.95 ID:DU+j3Yin0.net
南青山の恋 100/13

121 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:30:55.42 ID:1113f58nd.net
千歳船橋フシギバナ100/25ロング
バナだから来週にはダメだな

122 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:35:42.92 ID:DU+j3Yin0.net
西大井 フシギダネ 100/20

123 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:43:23.12 ID:2F4QcnKS0.net
どこかでコドラ96%拾ったんだけど、これCP3000行かないよね。100%でギリ超えたくらいだよね。

124 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:44:18.76 ID:DU+j3Yin0.net
紀尾井町の恋 100/30

125 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:45:28.02 ID:h52OuPBid.net
>>123
ボスゴドラ3000超は100のみ

126 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:45:58.12 ID:A4xeuzU9d.net
>>117
ありがとう!

神田駅前50人

127 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:48:10.04 ID:J8GHNNQ70.net
>>123
自分も前に98とったけど、カンスト3000超えは100だけなので
100とるまで我慢して100とってカンストした
やっぱカンスト3000超えは満足感あるよ

128 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:54:22.10 ID:5c3JGQnwp.net
ヘイガニ100出たら教えてください
昼寝します

129 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:54:29.17 ID:heG9UkAx0.net
エーフィのカンストCPもいいよね
100だけの特別感

130 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:54:54.78 ID:J8GHNNQ70.net
>>129
いい!ぴったり3000

131 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:59:24.48 ID:A4xeuzU9d.net
ルギア戦
感想
威嚇(クルッとまわる)のタイミングは無理
上にいる時は直球しか安定しない

今のところ
ルギアが上から降りてくるタイミングで、右下で回して直球のように投げる(レックウザと同じ)
これで球筋は安定する。上の時の方が威嚇が多い。

問題はサークル固定出来ないので、右下で回しながらサークルを見てだいたいで投げる。
回すのを一回か二回。

今のところこんな感じ
神田もう一戦したら秋葉原

132 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 12:59:48.38 ID:0rjN+4ru0.net
うお、ゆれーた

133 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:00:29.73 ID:2F4QcnKS0.net
>>125
だよね。
他なら96でも98でも砂入れちまうけど、リアルな結果があるとなかなか腰が重いな。

134 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:02:52.81 ID:HbZ+g8QCE.net
錦糸町ハナがほとんど舞ってない。

寂しいかぎりだ。
ポケモンゴー末期か。

135 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:05:32.73 ID:EQnU+ruHE.net
いくらポケモンゴー末期でも

ハリー・ポッターは違う!
絶対やらんぞ!
ハリー・ポッターはもう終わってるんだろ?
映画では。

136 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:05:41.27 ID:9cYzq1S0a.net
ブースターの2900も気になってFEFをカンストさせてない

137 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:06:46.83 ID:9krX67S3p.net
そう思うなら、自分からルアー使ってみような

138 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:07:03.23 ID:2F4QcnKS0.net
やっと速報出た。家の前をトラックでも通ったのかと思ったよ。

139 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:08:21.45 ID:s7hQEoD6M.net
>>135
モンスターの対象少なすぎね
知らんけど
日本だとポケモンに対抗できるのはかめんあかウルトラマンくらい?(テキトー

140 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:11:11.46 ID:A4xeuzU9d.net
>>135
主人公変わって続きみたいのが出てるよ。
かんとかビースト

jkに聞いたら面白いらしいよ

141 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:15:11.86 ID:2F4QcnKS0.net
日本のコンテンツに日本のコンテンツで対抗しなければならない謎
マーブルVSカプコンを見た向こうの人もそんな気持ちだったのだろうか。

142 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:15:16.01 ID:ri1d7d7wM.net
池袋駅からすぐで美味しい餃子を食べさせてくれるお店を教えてください。 
「開楽」はすごい混んでます。

143 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:16:21.47 ID:2F4QcnKS0.net
花粉ネタにだけは寛容な餃子警察が来るのでやめたほうがいいです(´・ω・`)

144 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:21:17.30 ID:NnT0cFkA0.net
>>142
餃子警察です。どうしました?

145 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:28:03.39 ID:A4xeuzU9d.net
花粉症は桜が満開になったら終わります、これマメね

神田駅80人くらいいた、これから秋葉原

146 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:34:59.52 ID:ai3lt3bX0.net
大崎広小路ワンリキー100/19
どうだろ?再湧き?

147 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:37:30.05 ID:ri1d7d7wM.net
>>143
>>144
お騒がせしました。
トラブルは解決しました。
ご協力に感謝します。

148 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:39:45.47 ID:XFZ/8iPt0.net
花粉警察有能だな

149 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:40:47.51 ID:nMRLYApTd.net
杉の次は檜か大変だよな

150 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:43:38.81 ID:A4xeuzU9d.net
秋葉原300人くらい

やはりルギアは>>131で良さそう、少し左狙いだけど

一発ツモったけど、、、昼寝する
https://i.imgur.com/5lk6MhU.jpg

151 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:44:20.97 ID:SvG+On/id.net
浮間舟渡のラルトス雌無理かねこれ

152 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:46:40.98 ID:cgC7xNKCa.net
檜が槍に見えた
かふんこわい(´・ω・`)

153 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:48:55.73 ID:5Mvxmejwd.net
餃子で花粉ってどういうことや?

154 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:53:32.06 ID:jY3e938j0.net
東中野100タマザラシ

155 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:54:24.11 ID:nMRLYApTd.net
タマザラシ行くぜ

156 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:56:25.28 ID:s7hQEoD6M.net
趣味枠かな

157 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 13:56:41.63 ID:SvG+On/id.net
浮間舟渡のラルトス再湧きじゃなかった

158 :ピカチュウ :2018/03/18(日) 14:00:12.83 ID:Ss314fi/0.net
新宿渋谷周辺でレイドに参加していて、最近は人が
少ない公園狙いで毎回招待状を貰ってるけど、
同色である青ジムでレイドに参加出来る事が滅多に無い
10回に1回程度だから辛いぜよ・・・

総レス数 403
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200