2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル28戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (無能) :2018/03/17(土) 18:18:11.07 ID:h9cBNuJV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル27戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520572452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

364 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:19:21.93 ID:KsJM/3KPa.net
>>358
パルシェンを3ではなく2にした点ではソロ考慮してる

365 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:19:44.77 ID:jEKtD7gJ0.net
>>352
ジム置きで

366 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:21:13.21 ID:jEKtD7gJ0.net
>>355
EXジムなら余裕

367 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:22:42.38 ID:EBQpibahd.net
歩き回ってポケモンを集めるってのがこのゲームのメインだからね
バトルは二の次

368 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:28:36.86 ID:pR6r0jcKM.net
念力雪崩ルージュラ討伐失敗。全滅かつ時間切れ。
2000ぐらいのヘルガー4匹、3500,3600の噛み噛みバンギ2匹。
攻略法指南願います。

369 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:00:26.85 ID:6Jkf/QW20.net
>>368
バンギ3600を先鋒にして雪雪崩を避ける
以降2番手バンギ3500と残りヘルガーは脳死連打
シミュ上ならこれで勝てるっぽい
DPS的にも避けやすさ的にも先鋒のバンギは噛みエッジの方がいいかも

370 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:02:46.63 ID:npcuVi5q0.net
そういえばボスまとめがまだ貼られてなかったな。

371 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:03:21.37 ID:npcuVi5q0.net
※技2の発動はボックスor図鑑からポケモン開きタップしたときの動きなので違いをしっかり覚えること
※TL20台トレーナーを前提にしています

・ヤミラミ(ゴースト、あく) 弱点:フェアリー ブースト天候:霧 ※色違いあり
弱点がフェアリーのみで対策は容易だが技1がノーマルorかくとう技だと多少難儀する
得意のゴースト技が2重耐性、タイプ不一致だが「じゃれつく」あり、ゲットも容易な天敵のリングマを複数用意しよう
Lv20近辺(ほしのすな2500)あたりを複数用意すれば避けずとも連打で勝てる
他にもクチートが候補だが入手がレイドバトルのみで難易度が跳ね上がるうえに攻撃力は中堅なので過信は禁物

・クチート(はがね、フェアリー) 弱点:ほのお、じめん ブースト天候:雪、曇り ※色違いあり
レイドバトルでしかゲットできないため図鑑登録のために嫌でもバトルが必要
種族値は低いので対策をしっかりとれば避けずに勝利できる
弱点を突けるポケモンなら十分に運用できるがマグマッグははがね技が刺さるので早期退場の憂き目に遭う
余裕が出来たら普段運用してないポケモンと組み合わせて好きに動いてみよう

・ナッシー(くさ、エスパー) 弱点:ほのお、こおり、どく、ひこう、むし(2重)、ゴースト、あく ブースト天候:晴れ、強風
タマタマが巣以外で出現しない地域(主に山岳地)では貴重だが2重弱点を突けるカイロスも出現しないので対策幅が狭くなる
むしタイプが2重弱点のためこれを用いてむしポケモン6体で攻めてもよい
PL20.0でもくさ技に2重耐性があり攻撃種族値が高いむしポケモンをむし技で揃えれば「タネばくだん」なら避けずに勝てる
「サイコキネシス」、「ソーラービーム」は避け前提で動かないと待機室行きなので落ち着いて回復させ復帰させよう
むしタイプ以外ならくさ耐性があるほのおタイプ、エスパー耐性があるあくタイプ、高回転率の「シャドーボール」が使えるゴーストタイプがお勧め

・ヤドラン(みず、エスパー) 弱点:くさ、でんき、むし、ゴースト、あく ブースト天候:雨、強風
攻撃種族値はナッシーより低い177、防御種族値194でフーディンと同数値
くさタイプに「れいとうビーム」、どくタイプに「サイコキネシス」、ヘルガー、バンギラスに「みずのはどう」と対策ばっちりの厄介な相手
どれが来るかは1/3なので自動編成されるメンバーで予想すること
攻撃種族値が高めでLvが低いうちは無理せず、全滅しても待機室で落ち着いて回復させ復帰させよう
避けないなら1/2ゲージ技で堅実に削り再戦で勝利し、慣れたら技2を避けてストレートで勝利してみよう

372 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:04:12.03 ID:npcuVi5q0.net
※TL30以上のトレーナーを前提にしています

・ストライク(むし・ひこう) 弱点:ほのお、でんき、こおり、ひこう、いわ(2重) ブースト天候:雨・強風
2重弱点持ちのため、難易度はランク3で最も易しいが技2が全て1/3ゲージのため後半は乱発される点で注意
ゴローニャ、バンギラスで大勢を決めリザードン、サンダース、ブースターあたりで片付けよう
「ストーンエッジ」を習得したサイドンがうっかり選ばれることもあるので注意

・プテラ(ひこう・いわ) 弱点:みず、でんき、こおり、いわ、はがね ブースト天候:強風、ときどき曇り
図鑑登録用途に
技1にはがね、技2にいわ、はがねタイプがあるため、こおりタイプは事故発生率が高い
みず、でんきタイプを軸に高火力技で片付けよう

・スターミー(みず・エスパー) 弱点:くさ、でんき、むし、ゴースト、あく ブースト天候:雨・強風
「めざめるパワー」持ちでうっかり2重弱点が刺さることも
ゲンガー、ジュペッタ、フーディンの「シャドーボール」は有用だがサーナイトは「チャージビーム」が足を引っ張ることも
くさナッシーを軸にサンダース、むしハッサム、ジュカイン、第3世代のあくタイプなどで編成を
ヘルガー、バンギラスはスターミーの構成次第で休暇になる

・カイリキー(かくとう) 弱点:ひこう、エスパー、フェアリー ブースト天候:曇り
過去幾度のレイドボス変更にも関わらず皆勤をなさる闘将でソロレイドの登竜門
対策は基本的にエスパーのみでよいがナッシーを除きHPが低いポケモンばかりなので避けはしっかりと
サーナイトの運用で大幅に難易度は下がるがはがね技が刺さるので状況に応じてヤドラン、ヤドキングも視野に入れる
カイリューは「ぼうふう」、「げきりん」でも可能だが技1に難があるので避けなしのアンカーで

・フーディン(エスパー) 弱点:むし、ゴースト、あく ブースト天候:強風
一般向けランク3レイドバトルでは最強で編成メンバーはほぼ決まっている
ゲンガー、カイロス、フーディン(サイコカッター・シャドーボール)とミュウツー(同左)、ハッサム、ヘルガー、バンギラスを
第3世代からダーテング、サメハダー、ノクタス、シザリガー、ジュペッタ、アブソルとHPは低いが火力は高いポケモンが揃うのでお好みで
タイプ不一致ながらも「きあいだま」は直撃するとワンパンされるので注意

・ネンドール(じめん・エスパー) 弱点:みず、くさ、こおり、むし、ゴースト、あく ブースト天候:晴れ、強風
防御種族値236を誇る今回の最難関
カンストしたゲンガーやカイオーガが複数体必須なので余力のある方限定
天候ブーストを用いれば黒字に持っていけるポケモンが増えるが急な天候の変更に注意
避けすぎのタイムアップなどもあり抱え落ち対策の駆け引きも必要

373 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:04:57.31 ID:npcuVi5q0.net
あ、しまった。前スレのをそのまま貼ってしまった。

374 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:16:04.48 ID:fJWdkEJx0.net
>>368
避けミスってもかなりのDPSを出せるオバヒエンテイはイチオシだが、そんなん無いという場合はバンギの他にブースターやジュペッタの低耐久高火力で避けて技2当ててリズムとるのが良いかも

375 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:23:12.28 ID:Rrz+DlPsa.net
カイリキーソロレイドにエーフィとフーディンのどっちが良いかと質問させて頂いた者です
頂いた回答から、エーフィ強化を優先させます!

376 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:28:39.65 ID:umoTLqxqd.net
>>352
今回から復活したあのお方がいるじゃないですか(但しきあいだまに限る)

377 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:45:11.90 ID:dGbHfV2nd.net
飴が有るならフーディンだと思うけどな
サイコカッターはゲージため早いし避けやすいし

378 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:47:07.45 ID:OElXtqaA0.net
>>356
自分はときどき曇りでブーストしてるカンストゴローニャ一匹で余裕だろうと思ってたら10万ボルト連発されて無理だった
エレブー思ったより硬いですね
悔しいからかみなりでリベンジしたい

379 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:59:03.96 ID:6Oz4egKi0.net
サンダース確かボルチェン放電@強風

https://i.imgur.com/HOjNSmk.jpg
3秒でタイムアップとかギリタイムアップで結局勝てなかった😔
176秒スタートの残り3秒でタイムアップとか酷い
空パーティ技やってたら勝ててたかな
SEで格安simです
グラは地面統一
マンダはテール流星群
ミューツーはサイコシャドボ
久々にソロやって楽しかった

380 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:12:09.01 ID:QCzsZWAJa.net
>>375
端末によりけりかもだけど、エーフィは体小さくて技2のゲージ表示とかぶりやすくて
出てきてもすぐやられることが多かったので、俺は避けしやすいフーちゃんを使ってる
ジム戦でもいいから飴いれずに試してみて自分が操作しやすい方にしたら?

381 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:13:11.70 ID:4rYLsK4nM.net
>>321
サンダースに地面統一が多いんじゃね今は

382 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:13:12.09 ID:uCBn9r3+0.net
無料パス消費のためにやったナッシーでも楽しかった
結局こっちのやり方次第だな

383 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:16:41.31 ID:4rYLsK4nM.net
>>354
イシツブテがアホみたいにとれるのにわざわざレイドする意味がない

384 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:21:30.88 ID:PiwjX8aGM.net
>>379
自己責任だが空パーティーでやれば何とかなったかもね。

385 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:37:08.16 ID:yG6kOpaRa.net
>>375
フーディンもエーフィもどっちでもPL30もあれば戦力になるし同じだから、見た目の好みで選べば良いと思うよ
俺はPL30エーフィ3〜4体使ってたし、今はサーナイトとミュウツー並べてあっさり終わらせてるし、避けるの面倒な時はルギア出して叩くだけ

386 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:39:46.67 ID:6Jkf/QW20.net
>>379
ポケモンどこまで使った?
カイリューの暴風はサンダースに今ひとつだから逆鱗だったら勝ってたかも

387 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:45:30.44 ID:Fj5g4cpx0.net
>>379
これで全滅しないのなら、ボルチェン放電のDPSがその程度でしかないのか、それとも数回避けてしまったのか

388 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:45:52.83 ID:jEKtD7gJ0.net
>>368
ルージュラにはエンテイ、ファイヤー、リザードン

389 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 20:46:07.47 ID:cut5VmjXa.net
>>379
176秒スタートなら残り3秒なら空パレやればたぶんいけたかも?

390 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:01:35.29 ID:6Oz4egKi0.net
>>386
>>387
全滅はしてないです。ポケはミューツーまで使った。ほんの少しだけど


空パ技やっておけばよかったわ😔

391 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:03:35.16 ID:KQgxhfoN0.net
サンダースボルチェンかみなり強風
177秒スタート
写真貼れるのかテスト
貼れなかったらごめんなさい
https://i.imgur.com/XhDqCeA.jpg
https://i.imgur.com/JhvZqdp.jpg

392 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:05:30.72 ID:OIXtErKx0.net
>>368
ルージュラ相手なら、噛噛より噛みエッジ ヘルガーより、ブースターの方がいい

393 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:07:54.89 ID:6Oz4egKi0.net
避けもしてない
脳死連打です

めっちゃ放電連発してくるときもあれば全然打ってこないときもあってなかなかもどかしい。グラードンの時もっと打ってこいや!とか

394 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:16:52.89 ID:z+kBdkdlr.net
>>391
カイリューだけで倒せるんだ…

395 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:19:22.00 ID:6Tl6Du6L0.net
強風だからブーストかかる分黒字になるのかな

396 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:31:05.50 ID:6d2lGe020.net
>>369,374,388,392
ありがとうございます。推薦いただいた面子の
育成をして、再挑戦してみます。

397 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 21:51:42.98 ID:pLDHyQZH0.net
ヘルガーっていまいち額面通りの打撃力出てる実感がないなぁ
ゲンガーやミュウツーに出してみてもたいしてダメージ与えられずにすぐに倒される印象が

398 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:16:13.25 ID:KQgxhfoN0.net
>>394
グラードンに飴砂入れるのをケチって、なんとか手持ちのみで倒せないかっていう感じでブーストに頼っています
風の日はカイリューx6、晴れの日は未強化pl25グラードンx3でなんとか倒せます
他の天気は厳しそう
強風カイリューはいろんな局面で使い勝手がいいのでありがたい

399 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:27:49.28 ID:QEV8QtVmp.net
雨天ブースト電気ショック10万ボルトサンダース
使ったのはカンストグラードン3体https://i.imgur.com/J1aBSrR.jpg


最初175秒開始でやって倒せたかと思ったらタイムアップ
次に空パレット技使い179秒開始でやったら5秒残しで倒せた

400 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:33:35.02 ID:z+kBdkdlr.net
>>398
詳しく教えてくれてありがとう
強風の日にやってみる!

401 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:43:49.11 ID:UHDcGo370.net
エレブー
強風ブーストのフライゴン(PL32てるくろ)で
もうちょっとだった。
残りはチルタリスで。
強化したらいけるんかな?

402 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 23:14:18.28 ID:fuV/Nrv40.net
ブースト無し、ボルトチェンジ雷サンダース撃破

カンストグラードン二体とカンストミュウツー

相手のゲージ技のタイミングで六回目のトライでたまたま勝てた
ブースト無しサンダースソロは完全に運ゲー

403 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 23:53:19.30 ID:YhGHp5Pn0.net
強風ドラゴン部隊は俺もやってみたいんだがサンダース退場までにチャンス有るかなあ
ところでサンダースの技構成で一番きついのはどれかな?
技1は電気ショックよりボルトチェンジの方が難易度高いかな?
ゲージはかみなりが一番易しそうなイメージ有るがどうだろうか

404 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 00:08:25.07 ID:nTuLQs0PM.net
>>403
ブーストなしドラゴン軍団で残り0秒の勝ってる動画あったよ

405 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 00:15:42.98 ID:XpNaQJzu0.net
>>397
耐久力が原因でしょうね。
ヘルガーの種族値って攻守ともに実質ルージュラと同じようなものですし。
あと攻撃力が一回り上のゲンガーやバンギラスと比べると削れないと感じるのかも

第3世代登場前はバンギラスに次いで攻撃力の高い悪ポケだったのに…
去年の夏はバンギラス持ってなくてルギアにヘルガー出してました。
よりによってなんでハイドロポンプ持ってんだよとか思ってました。

406 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 00:29:36.28 ID:drhPuN6W0.net
>>403
シミュレータで計算してみたのと体感と合わせても、1ゲージのかみなりは放電や10万より優しめで、電気ショックはボルトチェンジより優しいかな

レックウザフル強化x3でブーストなしでも理論上ショックかみなりに勝てるみたいねー
実地で試せる飴がないけど

407 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 00:48:35.21 ID:2dO6tihTM.net
サンダースは全滅より時間切れが怖いから
攻撃力高い組み合わせの方が楽なのではとも思う

408 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 07:21:33.37 ID:0reOjN1h0.net
強風まだできてない。火曜日強風だったけど出てこなかったので強風サンダース用パーティで代わりにイノムーやっつけた。40秒残った。

409 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 08:28:30.48 ID:0reOjN1h0.net
マジゴ死んでるから、技構成でパーティをかえるルージュラ、ゲンガーはハピナスとかで入って技構成確認するしかないな。

410 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 08:38:43.92 ID:g2I/PSBud.net
自動選択でだいたい解るだろ

411 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:15:39.05 ID:NWG4Qemxa.net
シャドボでもグラードンが出てくるのでシャドボかヘド爆かわからんよ。
ルージュラの念力かこおりのいぶきかもわからん。

412 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:17:36.03 ID:YXeJj3VBa.net
ルージュラやゲンガーはバンギ6
ゲンガーが気合玉だったら即退出してエスパー+グラードンにする

413 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:29:02.39 ID:fEOgJ9bt0.net
いままでビビってやってなかったサンダースに初勝利
晴天補正とグラードン様様ですわ

414 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:23:56.83 ID:7WD4HHnFp.net
サーチ死んだからソロで出来る1番上のレベル3の重要度が増すね

415 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:30:40.21 ID:fPkKdGchM.net
>>414
複垢でボッチバンギとかいっぱいいるけどな

416 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:34:58.16 ID:PEs0Ire70.net
そもそも、どこに3卵があってどこに2卵があるのか、サーチがないとわからない。
偽装でなければ、孵化1分前に卵の中身がわかっても無意味だけどなw

417 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:49:45.44 ID:S4qObcu6a.net
>>415
EXジムで複垢やるとサブに招待状盗られる

418 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 13:04:33.88 ID:WPUfRfaxp.net
このままサーチ無くなっても全く困らないが
効率厨は大量離脱しそうだな

419 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 14:13:34.92 ID:9WrWKDhWM.net
狙いのレイドをするときは重宝するんだよね。
パスの消化とはいえコイキングは嫌だし。

420 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 14:28:41.31 ID:2HljL4Bca.net
サーチ完全廃止なら
クチート,アブソル,カイリキー,ゲンガー,フーディンの低卵(3卵)と
伝説の高卵(5卵)の2種類にしてほしい

1卵や4卵ばっかりになるのが酷い

421 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 17:44:11.24 ID:HuZGfmF7r.net
イノムー、カイリキーの次に弱いのはどれですか?

422 :371 :2018/03/23(金) 17:48:30.63 ID:BAlJHkV9a.net
ゲンガー

423 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 18:35:28.53 ID:6XGBW3/Jd.net
自分自身

424 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 18:44:48.77 ID:pUGgaFzC0.net
カイリキーより強いのかw

425 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 18:48:30.73 ID:PdYJ0aO3p.net
サーチ無しで技が分からないまま入室して
どんな技であっても対応出来る自分の成長っぷりが嬉しい

426 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:03:56.30 ID:drhPuN6W0.net
曇りブーストカンストカイリキーx6でサンダース挑戦、電気ショック放電に全く歯が立たず
なんだったらpl25未強化グラードンx3よりもダメージ通せなかったくらい
修行足りてないな。。。

427 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:10:29.33 ID:eKAO+UMja.net
帰りに運良くサーチなしでルージュラ、サンダース、ルージュラできた。

グラードンに砂入れたおかげで曇りでんきショック?ほうでん10秒残せた。
エフェクトが目立たないのがでんきショックだよね?

428 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:11:49.42 ID:1rXaZ6ved.net
技の関係で少しだけカイリキーより面倒かと、ゲンガーは
対策ポケモンも何かしら弱点を突かれる組み合わせがカイリキーより多い分がね…

429 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:14:35.26 ID:n6MIlWoi0.net
今はサンダースがいるからやり甲斐有るけどまた一時期みたいに低難易度のばかりになったらソロのモチベも下がるね

430 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:46:02.17 ID:f8a2nAH20.net
>>429
ギリギリの戦いがやりたいなら自ら制限掛ければ良いだけじゃね
サンダースだって結局グラードン並べたら難しい相手じゃない

431 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:49:39.76 ID:74YBxnLd0.net
マジゴ無いと見える範囲しか監視できないから相当制限されちゃうな
サンダースやゲンガーやりたくても見える範囲で出ないことなんてしょっちゅうだろうし

432 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:06:36.39 ID:quKsdbWS0.net
>>425
帰り道にカイリキー出てたから入室したらバレパン・ヘビボンだったわ。
出現時間残り5分切ってたから、タイムアタック用のメンバーで倒した。
自動選出で技を見分けないといけないから結構焦る。

433 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:12:01.89 ID:fNeo39ged.net
イノムーみたいなゆる3玉は大変ありがたい

434 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:24:37.41 ID:0reOjN1h0.net
>>428 対サンダースだとキノガッサとの攻撃種族値の差が出るよ。

435 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:38:24.36 ID:RQ6mlHQbM.net
>>428
地味にグラードンがゲンガーの技を全て等倍以上で受けれる

436 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:48:16.08 ID:0reOjN1h0.net
対サンダース、カウ爆。
キノガッサ 162秒
カイリキー 171秒

437 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:06:48.30 ID:CU3yUvOi0.net
イノムーは4世代目が来たら化けるしな
今のうちに高個体値のを探すのは悪くない

438 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:13:21.76 ID:0reOjN1h0.net
>>437 野良ウリムー、イノムーはクソ個体値ばっかりだったのに、
レイドでいいのを取れた。100も取れた。

439 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:02:57.73 ID:Zdmtrf3/0.net
>>436
ガッサ等倍なのにそんなに火力あるのか
でんき耐性あるから耐久の低さも多少はカバーできそうだね
グラードン何匹も育てられないから2番手以降に置いておくのによさそうだね

440 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:31:35.93 ID:r9SXMoDG0.net
サンダースレイドでガッサとカイリキーで差が出てるのは、ガッサの防御が低すぎて被ダメが冗談みたいなことになってるからじゃないか?
実際使うと、耐性持ってても普通にゴッソリ持ってかれるし

441 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:46:55.00 ID:CU3yUvOi0.net
カウンターのダメージが1変わるのかな、キノガッサとカイリキーで

442 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:50:48.98 ID:1rDB91EFM.net
曇り時はガッサが攻撃FでPL40だとカウンターの与ダメが
カイリキーより1上になるから早くなるのよ
攻撃種族値6の差しかないけど対サンダースででかい差になる
ちなみに曇りだとカイリキーのわざ1はカウンターよりチョップのが早い

443 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:51:42.55 ID:Wa+J9Kf40.net
サーチツールとか使ってるチート野郎がソロレイド講釈垂れてたのか

反吐が出るぜ

まあ全員じゃないと信じたいけど

444 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:53:46.96 ID:cnywey720.net
ほぼ全員がサーチからなんらかの恩恵を受けてるんですけど

445 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:03:55.07 ID:GB54vQ+R0.net
>>442
全ポケに言えることだが攻撃F以外に砂入れた奴悲惨

446 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:06:45.98 ID:mZTlx1lN0.net
>>445
うちのガッサは攻撃12でカンストだけど、悔いはないぜ。俺はこいつと逝く

447 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:14:12.12 ID:EkjVvkij0.net
レイドボスはステ固定だから仮想敵としてはもってこいだけど
ソロレイドでキノガッサをサンダースにぶつけるなんて普通想定しないだろうし
これから他に似たようなケースも出てくるだろうからあまり神経質になりすぎるのも考えものだわな
今のジムシステムだと攻撃Fにこだわる意味ないし

448 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:24:16.64 ID:ktwSKXiBM.net
今日は曇りキー2戦してFFCが捕れてよかった。

449 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:26:25.38 ID:A95fga4yp.net
俺は今日ルージュラFFF取れたが、正直微妙である

450 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:30:09.28 ID:LWe048B70.net
レイド産はブーストじゃないとPL20だからカンスト考えるとカイリキーくらいしか育てる気が起きないよな
もう大体高個体のブーストワンリキーで作ってるだろうしソロで高個体捕まえても捨てれず肥やしになるだけだわ

451 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:36:16.15 ID:xRewCgVZ0.net
レベル3にルンパッパ辺りが来たらたのしそう

452 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 02:17:25.73 ID:LNbFAwHS0.net
>>445
M2なら

453 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 03:43:46.83 ID:I3ZMFntK0.net
>>445 グラードン、サメハダーのEFFに砂入れた。攻撃F取れるの待ってられなかったから。

454 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 04:00:08.16 ID:62RRCyBQ0.net
>>443
サーチツールを使わないでソロレイドできる戦力をどうやって集めていらっしゃるのか、ご高説を承りたく…

455 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 05:36:08.98 ID:XV1Tuno10.net
サンダースネンドールみたいなギリギリのところならともかく
カイリキーゲンガーあたりまでならサーチ使わんでも戦えると思うけど

456 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 06:28:09.15 ID:LNbFAwHS0.net
瀬谷な

457 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:06:00.70 ID:2C2xGsXwd.net
>>449
ルギア100とどっちがいい?

458 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:23:54.70 ID:I3ZMFntK0.net
朝から近くにサンダースふたつ。曇り。
でんきショックほうでん 1秒残し→ボルトチェンジ10万ボルト 5秒残し
キノガッサFFFpl40
グラードンFFFpl40
キノガッサFEFpl39.5
グラードンEFFpl37
グラードンDFFpl25
ボルトチェンジのほうがゲージ溜まるからはやいのかな?

グラードンは再登場で運良く100取れたけど、それまで80回以上やって90%以上攻撃Fが取れなくてやむなくEFF育ててきた。グラードン3体目育成はしたくないんでこれからもブースト頼みだな。

459 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:34:06.52 ID:LWe048B70.net
かなり久しぶりのゲンガー
ふいうち気合い ゲンガーでも最弱のやつかな?176スタート
アンカーにフーディン置いてたけどそれまでに決着 微妙に避けすぎて49秒しか残せず
https://i.imgur.com/CbL2VlC.jpg
https://i.imgur.com/rcMoLVT.png

460 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 08:33:47.17 ID:2Y/qe2r3d.net
サーチ脂肪で3玉やれねー
ナイアン氏ね

461 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 09:18:37.64 ID:Sezj2i240.net
>>454
あまり高個体値は手元にない。
なんだかんだ活躍しているのは初期に砂入れた卵産と巣での乱獲の個体。
その後はレイドで獲った奴等だな。
サーチは使うけどジムで使うのよりも図鑑梅。

462 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 09:21:29.86 ID:sUMAj/+M0.net
サイコショックのルージュラ普通に強いじゃねーかよ
欠片節約してたら負けまくったわ

463 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 09:26:26.17 ID:W6vA+uuW0.net
>>454
普通にプレーしてりゃ普通に集まる
そもそもソロレイドの主力ポケモンってそこまでレアじゃないし
旧ジムと違って攻撃さえFならそれ以外は妥協できるし

464 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 09:38:34.36 ID:6n99P+lV0.net
ブイズやフーディンくらいは取れるだろうけどバンギがレアじゃないとは
伝説もそうだけどレイドはサーチツールのお陰で現場に行けたし成立したんだがな

総レス数 994
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200