2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボスゴドラをレイド先鋒で使う奴はなんなの?

1 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:50:45.06 ID:/fai5AW5d.net
頭使おうよ

4 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:53:33.57 ID:zJgloo9c0.net
デフォルトで選ばれてるのを直す時間がないときはたまにある

5 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:53:52.29 ID:/fai5AW5d.net
レックウザ、ルギアレイドで一番人気

6 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:55:04.50 ID:/fai5AW5d.net
少人数でまわりがボスゴドラだらけだった時の絶望感

7 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:55:41.73 ID:/fai5AW5d.net
7

8 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:55:56.66 ID:l82x4xjAa.net
ナイアン様のオススメやぞ
大体固いし薬節約したいから人数揃ってれば手を抜こうって考える奴も出てくるだろ
頭使おうよ

9 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:56:23.37 ID:/fai5AW5d.net
8

10 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:56:35.43 ID:3WfH59Ru0.net
公式が推奨してるからしゃーない

11 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:57:20.92 ID:/fai5AW5d.net
10

12 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:57:58.82 ID:/fai5AW5d.net
12

13 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:58:10.51 ID:KRagaHLna.net
ピョッピョ〜

14 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:58:19.10 ID:/fai5AW5d.net
13

15 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:58:35.46 ID:/fai5AW5d.net
15

16 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:58:53.24 ID:/fai5AW5d.net
16

17 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:59:10.87 ID:/fai5AW5d.net
17

18 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:59:35.82 ID:/fai5AW5d.net
18

19 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 11:59:58.76 ID:/fai5AW5d.net
19

20 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:00:11.04 ID:l82x4xjAa.net
少人数2周目でペース的にやや余裕があって体感でダメージ貢献変わらなそうな時は
オススメ誤タップしちゃったてへっで薬節約で出す
それ見てひよって周りが紙耐久高火力出してくれる時もあるからな
頭使おうよ

21 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:00:15.52 ID:/fai5AW5d.net
20

22 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:00:47.37 ID:/fai5AW5d.net
ではレイドいってくる!

23 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:01:28.70 ID:l15wzm9U0.net
まあ夏のピンクデブよりは全然マシ
攻撃種族値は200弱あるしエッジやかみなりで抜群取れるし

24 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:30:21.94 ID:vCbAmSkF0.net
おすすめそのままおじさんやぞ
こないだカイオーガのとき見かけた

25 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:39:23.63 ID:0/BcWPRPd.net
自動選択まかせの人はかなりいる

26 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:41:19.95 ID:sK43ppY5a.net
ボスゴドラさんの出たがりは異常
正直迷惑です

27 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:42:16.67 ID:0/BcWPRPd.net
今日ハピナス出してた人が今はそのままボスゴドラ出してる感じ

28 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:46:41.60 ID:Bl0ywA7Hd.net
こいつとゴリは捨ててもええな

29 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:47:07.34 ID:c8Id6BLha.net
田舎だからそんな愚鈍でも来て欲しい 文句ない

30 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:47:23.60 ID:kBq29OKja.net
全員がゲンガー使ったら俺のダメージボーナスが減るだろ
そこそこ人数いる時はお前らボスゴドラ使ってろ

31 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:51:26.78 ID:h52OuPBid.net
テールエッジならまあハピナスよりは

32 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:52:31.49 ID:/8xFOmOX0.net
HP半分でも出てきやがる

33 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 12:58:01.25 ID:l15wzm9U0.net
アイアンエッジなら噛み噛みバンギの7割以上の削り性能はあるんだぞ
ベストともベターとも思わんが数が集まらない場所なら余裕で嬉しい戦力

34 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:00:22.54 ID:s58P9j5y0.net
とりあえずボスゴドラ叩いておけばいいみたいな風潮あるよな
別に普通に勝てるから他人が何つかってても気にならんけど

35 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:04:36.66 ID:xmEcCFpRd.net
薬なんかレイドやっていたら捨てるほど手に入る

ゴドラ出してんのはお勧めそのままなんでしょ
どれが有効なポケモンか分からないんじゃね?

36 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:08:47.85 ID:l2lR9I2g0.net
>>30
これ
適当にやってるやつは適当な数のボールもらっておけばいいんだから
最適なポケモンなんて使わなくてよし
どうせ高個体値手に入れたって育てないし使わない

37 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:12:12.55 ID:h52OuPBid.net
レックウザでも氷系よりボスゴドラ大人気だったなw

38 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:13:49.93 ID:3oX5cVMd0.net
何選んでも脳死連打で勝てるからなんでもいいじゃん

39 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:14:33.13 ID:kxp1ETdU0.net
手持ちのない複垢でしょ
それが最適とは考えてないでしょ

40 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:20:11.94 ID:70WyNd6J0.net
ボスコドラ全部飴ちゃんにしたら今度はカイオーガが選ばれちゃうの、タスケテ

41 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:28:40.10 ID:rNpiF4Ria.net
>>40
殺しておけ

42 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:35:04.83 ID:h52OuPBid.net
ルギア
ドロポンはカイオーガ
他はバンギボスゴが選ばれやすいね

43 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:38:18.13 ID:otU2VXWKM.net
ボスゴドラ使ってくれるお陰でおれらのボールが増えるんだぞ

44 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:41:31.73 ID:JiTMlyqO0.net
これ誰の趣味だ?
ナイアンの自動選択はボスゴドラ,サイドン,カイオーガ,ゲンガーなど役立たずが多過ぎ
もうちょっとまともなメンツ選ぶようにプログラム組めよマジで

45 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:45:52.31 ID:cOmrBbAJa.net
頭を使おうよとは言うけどゲーム上でcpとhpの値ぐらいしかまともに能力値がわからないのが一番の問題だと思うけど
個体値評価なんか分かっても仕方ないのに

46 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:47:25.82 ID:WBSqPwB10.net
馬鹿が多いおかげで貢献度+2以上取りやすくなってるんだぞ
このままでいいわ

47 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:48:44.94 ID:YrvRc2dxp.net
>>43
そうだよね!それに気がつかないでスレ建てるアホ

48 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 13:52:00.39 ID:Ptqc3YR9a.net
色違いなんで見せびらかし目的で一番に持ってくる時があるわ

49 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:01:04.94 ID:t8KFUUHhM.net
ライト層多いゲームなんだから別に何ら不思議なことではない
みんながみんな最適解のみ考えてプレイしてるわけではない
その辺が理解できないのは単に視野が狭いだけ

50 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:07:40.12 ID:vCbAmSkF0.net
でもそれ放棄したら楽しくないじゃん
そもそもどのポケモン使うかとか技の相性とか発動の速さやゲージ技何発打てるかを考えて攻略するゲームじゃないんか
おすすめそのまま出す人らは何が楽しくてポケモンやってるのかいまいちわからんな

51 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:09:13.95 ID:3oX5cVMd0.net
>>50
攻略もくそもない脳死連打ゲーだろ

52 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:10:44.88 ID:Hyq02ojS0.net
>>51
それ言ったらソロレイダー()様がシュバってくるぞw

53 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:14:55.92 ID:RrGQvuQca.net
ダメージボーナス稼げるチャンスやぞ
もっとボスゴドラとカイオーガ出してどうぞ

54 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:25:08.10 ID:fPAWA9Ev0.net
余裕で20人集まる都心部の連中はオススメそのままにしてるクソ雑魚が多い
人が集まりにくい場所でライングループ組んでるような連中は情報共有してるのかガチ層が多い

結果バランスは取れてるのかもしれん、都心部でギリギリの人数になるのほんとイライラするけど

55 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:37:46.91 ID:ImuSxOdv0.net
ジム置きでも同じようなスレ立てるやつがいるけど理由なんて何個でも思いつくわな
わざわざ引っ張り出してくるっていうならまだしも結構な頻度で自動選出されるわけだし

56 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:42:09.11 ID:RrGQvuQca.net
ダメージボーナス稼ぐチャンスだからボスゴドラもっと出して良いぞ
倒せるギリギリの人数で開幕前に離脱する人こそ一番の害悪

57 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:42:27.35 ID:fPAWA9Ev0.net
自動選出をそのまま出してくる時点で雑魚定期

58 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:44:11.92 ID:glXM2DxuM.net
見た目は強そうだからセーフ

59 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:54:14.42 ID:54iLsTiZ0.net
いちいち考えるのもアホらしい

60 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 14:58:42.77 ID:h52OuPBid.net
そのうち考えるのをやめた

61 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 15:06:52.14 ID:Ad5GiYu9M.net
全部博士に送ったら快適になった

62 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 15:19:39.85 ID:45yjtGAra.net
https://i.imgur.com/OZ1KnNH.jpg

こんなのが40やって
終わっとる

63 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 15:32:12.57 ID:ruH2zUK+0.net
通常のジム戦でも選ばれるからサイドンと
ボスゴドラは全部ジムに置いて瀕死にした
サンダースレイドの時、回復させたけど
使う時だけ回復させればいいしな

64 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 15:37:50.33 ID:LpMNtVFYM.net
>>50
あまり自分の考えが普通だと思わない方がいい

65 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 16:22:07.76 ID:GGX47gl80.net
もともと歩いて収集がメインのゲームだと思うから

バトルやレイドはオマケでしょ
自動選択でやってる人が多いのは当たり前だと思うし
そういう一般層に対して耐久型をレコメンしてあげるナイアンの考え方やアルゴリズムは至極真っ当

もうちょっと突っ込んでやりたい人は自分でパーティ組めばいいだけだし

66 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 16:25:19.59 ID:6wzpIjz20.net
すまんな スレタイ俺のことだわ

67 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 16:33:58.49 ID:WblNXbwj0.net
ボスコドラおすすめパーティによく出てくるんで良いのかなーと思って
3体フル強化しましたけど何か?

68 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 17:22:57.27 ID:6zQ2nog00.net
PL40のおっさんの癖に使うやつなんなの
低人数なんだから考えろよ

69 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 17:26:26.89 ID:q18fWuwZp.net
サーセンwww

70 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 17:30:07.76 ID:iQVjBVR2a.net
>>68
おっさんやけどアバターはオネエちゃんやぞ

71 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 17:31:01.31 ID:6zQ2nog00.net
レックウザで3人なのに出してきたから引いた
それまでの伝説100全部持ってて月100戦以上してるって言った癖に

72 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 17:36:44.96 ID:FQ36dxhtd.net
サンダーにサイドン選ばれまくった時よりはマシかな
何人で安泰かが全く読めなかった

73 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:00:44.26 ID:/lPzXXyO0.net
>>72
サンダーの頃はハピカビじゃないかな、サイドンはマシな方

74 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:06:36.23 ID:EC8l6k0G0.net
10人くらいでの出来事なら自分のダメボ増えるだけなのでありがたい

75 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:08:55.18 ID:kxp1ETdU0.net
飛行持ちに地面出してマシなわけないだろ
最低の選択

76 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:19:24.90 ID:u834w5Z/0.net
>>1
そういう人達がいるから+2や+3が貰えるんだろが

77 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:20:54.22 ID:/lPzXXyO0.net
>>75
ハピカビよりはマシと言う意味なのだが。夏の頃を思い出せよ

78 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:32:18.35 ID:+FHpJVHw0.net
バカのおかげ貰えるボールが増えるから大人数のボスゴは大歓迎

79 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:34:21.51 ID:GQ+69IF60.net
俺みたいにドラテふぶきのミロカロス出しとけよな

80 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:41:17.69 ID:N3Yct/cn0.net
今日もゴドラ祭りでした
20人でダメ2美味しいです
https://i.imgur.com/oN8Zsbu.jpg

81 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:43:47.73 ID:4i1Jdhg7M.net
2人でのアブソルレイドにボスゴドラ出されると腹立つな。

82 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:49:17.74 ID:alUGeZbNM.net
ドロポンルギア相手ならカイオーガは選択肢に入るでしょ
先発に出すもんじゃないけど
今日ゴッドバードルギア相手でボスゴドラ以外にサイドンも見たぜ…しかも複数

83 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:49:32.82 ID:b+aPqyLm0.net
いつも20人なので、ボスに出張って貰えると助かります

84 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 18:57:56.12 ID:0x/RyP2Va.net
夏はハピナスどころかラッキーがいたからな
ラッキーだぞラッキー
攻撃種族値はポッポよりも低いからな
あれを考えたら全然幸せ

85 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:02:12.15 ID:tHjPbwWid.net
カイオーガやボスコドラばっかりだしやがってちょっとは調べろや

86 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:08:29.30 ID:gH41S7r1a.net
LINEグループのジジババみんなボスゴドラで草
知識ないやつはありがたい存在

87 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:38:55.12 ID:oMvFH0FV0.net
7人で負けて再戦したらまたボスゴドラ出してた奴がいたよw
負けたんで考えるとかないのかw

88 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:39:48.75 ID:ibO62V7y0.net
マジでニワカは消えてくれ
7.8人でやる時迷惑なんだよな
原作やり込んでないニワカが多いのかまるでなってない

89 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:45:47.29 ID:xGUqASxe0.net
別に全員Wシャドーゲンガーやライコウ出せって言ってるんじゃないんだよな
とりあえず技1技2で弱点さえついてくれればいいのに・・
バンギくらいいるだろ・・・

90 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:48:00.29 ID:VTcnY7q80.net
初期のルギアの頃はピンクの悪魔使う奴がおってだな

91 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:49:02.61 ID:ffNt3510d.net
わいの自動選択は3600バンギ二体前で2700ボスゴは三番手
ボスゴ一番手の人はバンギないんだろうか?

92 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:51:20.41 ID:1sQbThAO0.net
>>6
今日これを体験したw

93 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 19:56:20.38 ID:+yhfq/WQ0.net
このスレものすごい既視感
ボスゴドラもそのうちピンクデブみたいに自動選出されなくなるんじゃね

94 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:04:23.80 ID:N3Yct/cn0.net
>>91
カンストバンギいてもボスゴ3体上にくるわ

95 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:06:55.36 ID:alUGeZbNM.net
多分ルギアのわざ構成がエスパー混じってるとバンギ
それ以外だとボスゴドラが上に来るとかじゃないかと

96 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:14:46.33 ID:xGUqASxe0.net
ゴトバ持ちだと1/4のボスゴが先に来るのか・・
ドロポンはわからんな
ドラテか神通力で判断されるのかな

97 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:18:09.59 ID:ffNt3510d.net
ドロポンルギアだと6枠全部カイオーガが選ばれるからわかりやすいw

98 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:20:49.66 ID:oMvFH0FV0.net
土日でライトが多かったんでボスゴドラ出す奴が多かったんじゃないのか
子供もたくさんいたしな
仕事終わりのライト層もいるな、時間が出来ていったら
平日の昼とかが少ないがガチ勢が多い

99 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:28:47.10 ID:2oxISNOy0.net
ハピナスボスゴドラ使うやつが調べてるわけないだろう

100 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:32:23.87 ID:vljTuxPR0.net
秋葉原でさえもルギアなのにボスゴドラ先頭で使うやついっぱいいるよ
そんなもんだよ

101 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:32:26.22 ID:kBza+R+W0.net
暑い日も寒い日もジムを廻って沢山手に入れたであろうバンギを
ただ自動選択で前の方に来ないから使わないなんて勿体無さ過ぎる…
宝の持ち腐れもいいところだよ

102 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:41:44.44 ID:BEwpCX6M0.net
みんながみんな攻略サイトとかで調べてやってないんですよ(´・ω・`)

103 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:46:34.73 ID:0sWXShLhd.net
40代母20代娘って感じのコンビもちょいちょい見るもんな
そんなのが攻略サイト見てるとは思えない

104 :ピカチュウ:2018/03/18(日) 20:50:09.49 ID:vbAgnejBd.net
先発色違いルギア
次棒ミュウツー
以下大将までカッターシャドボ
ミュウツーですが、何か?

総レス数 306
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200