2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムを取られた男性、他のプレイヤーに襲いかかる

1 :ピカチュウ:2018/03/19(月) 21:41:36.10 ID:3TiUennt0.net
米ワシントン州で、ポケモンGOのジムを取られた男性が暴行罪に問われているようです。この男性は過去にも他のプレイヤーに襲いかかったことがあるとのことです。

取ったばかりのジムを再び取られて激怒
16日、ワシントン州の都市バンクーバーの公園のベンチで3人のポケモンGOプレイヤーが遊んでいたところ、突然男性が自動車で現れ、襲いかかってきたと伝えられています。

暴行罪に問われているスティーブン・ジョリー容疑者は、公園のベンチに座っていた3人のうちどのプレイヤーがジムを取ったのか訊いてきたとのことです。
「ポケモンを回復させていたときに、当たり散らしてきた」と被害者のアンドリュー・オトン氏は語っています。
容疑者がジムを取ったばかりという事実を知らなかったオトン氏は、ジムを取ったとき、「おい、今ジムを取っただろ?」と激しい剣幕で言いがかりをつけられたようです。

オトン氏の友人のグレイソン・ハグストロム氏は、ジョリー容疑者に何度も殴られたと述べています。その後、ハグストロム氏は容疑者の背後に回り込んで反撃して動きを止めました。

ジョリー容疑者は、これまでも同じエリアでポケモンGOプレイヤーに声をかけていたとみられています。

https://iphone-mania.jp/news-206378/

232 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 10:32:23.02 ID:ZEy/bA5c0.net
対人戦はどういう仕組みか予想もつかんが、遠隔、自宅からやりたいね。
キチガイと数メートルの距離でバトりたくない。

233 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 10:56:01.84 ID:mWtgrp020.net
金の奪い合いをやってる感覚なんだろうな


課金要素のある物をジム戦でとりあってるわけだから

234 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 11:32:07.97 ID:mfPSMzU/0.net
対人戦来たらポケゴー辞めるわ
複垢持ちだけが楽しめるシステムやろ

235 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 11:43:29.26 ID:T8OBcMo+0.net
犬のションベンゲー

236 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 11:59:10.51 ID:gsOkM7tgM.net
西船橋で殴り合い見たことある

237 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 12:19:25.18 ID:Fwctl3gpM.net
地元の公園
複垢置いて交互に金ズリやってくるクズが
しれっとEX来ててワロタ
ほんま意地汚いやつばかりで嫌になる

238 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 12:26:00.40 ID:LacbrwhNa.net
>>234
勝手に辞めてろよ

239 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 12:29:44.19 ID:BQeo1az6M.net
あらゆるチート野放しなのに対人戦なんか来るのかね?
アンフェア環境で人と戦う意味なくねーか

240 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 12:34:16.53 ID:WaRi8X+O0.net
アンフェアな状態でジムがそのままなんだから対人戦も普通に来るだろ

241 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 12:37:53.04 ID:yeTKAZzT0.net
ひたすら暇な奴が取り返すだけのゲームじゃなくなるってだけで対人戦は歓迎だわ

242 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:08:45.35 ID:FBRJYp1na.net
旧ジム時代性格悪くなりそうだと思って一切やってなかったが、今はパス買うのに仕方なくジムやってる。ゲームごときに課金したくないしね

243 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:11:51.12 ID:tledMRX70.net
ジム潰して置いた瞬間に攻撃されるの何回かやられたけと、自分が女だから舐められてるのかな?こっちは時間たったジムしか攻撃しないのに。

244 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:21:26.72 ID:NxmZmQ4JM.net
>>243
正直男でもよくある
人通りが多い場所ならまだわかるが、郊外とかの過疎地域でそれやるやついるよな
そういう事するやつはマジで自分のことだけで頭が一杯で相手のことなんで何も考えてないんだと思うぞ

245 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:32:32.77 ID:gi1tV/JF0.net
>>243
俺だったら即潰し返すわ
そいつのTNは
遠慮無く潰していい輩として覚えておいて
今後のジム置き時に見掛けたら
優先して潰す

246 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:36:53.12 ID:d5IONaSud.net
個人的にはそういう時は、ジムを取り返すより
そいつだけをジムから追い出すのを心がけてる
こっちの名前を覚えられるのは避けたい

247 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:39:26.96 ID:TnEvDAWl0.net
近所のジムで12時間以上経ってたからバトルしたとたんに金ズリ攻撃された。頭にきたから1時間以上バトルしてジム倒した。夜中にバトルしたのに夜中に金ずり攻撃お疲れ様って感じ。
誰が金ずりやってるのか分かってたけど。

248 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:41:33.73 ID:dtC0ANTpd.net
>>243
ごめん
タイミングが合えばよくやるわw
一体だと倒すの楽だし

249 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:46:53.89 ID:d5IONaSud.net
>>247
こういう人がいてくれるも本当にありがたい
というか同色からの木のみを拒否できるシステムが欲しい
長い時間が経ってるのに金ズリして来る同色とかぶちのめしたくなるからな

250 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 13:55:47.95 ID:UA+IdAaa0.net
ざっとスレ見て即落としに否定的なやつが多くて驚いた。
確かにヘイトがたまるがそういうシステムだろってみんな割り切ってプレイしていると思ったわ。

251 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:01:09.29 ID:8aA1EJUZa.net
アメリカなら銃使えよ

252 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:09:32.75 ID:+JzJY8vw0.net
帰還させるとかないからだよな
単にコインが欲しいだけが大半だしジムバトルしたいとか言う人はほんと少ないと思う
だから既に他のジムから当日分が帰ってきてる場合残ってるジムは22時ぐらいまで潰されないと全回復する人多いよ
ジムバトルする手間が省けるんだから
日跨ぎの意思表明的に自分のだけ金ズリする人とかも居るし
逆に壊してほしい時に限ってやる気0ばかりなのにみんなジム奪取やらないんだよな

253 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:10:15.84 ID:srut7cEQ0.net
>>231
即落としにくるでしょそんなボランティアやりたくないよ

254 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:10:54.22 ID:mh4KBtnU0.net
駅前でジムしてたら
赤の乗せてるっぽい奴らが人のこと色々悪口言ってる
頭来たから真横に行ったら黙ってて草

駅前って健全なジムバトルできる場所なんじゃないの?
叩いて叩かれてが当たり前な場所で叩かれたら文句言ってるとか基地外だろう

255 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:16:04.33 ID:srut7cEQ0.net
>>245
女性はそういうバトルの仕方して>>230みたいに手を出されたらと言う想定が根本にあるので怪しいと思ったら早々に逃げます

256 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:18:26.23 ID:6BIGxiYrM.net
>>250
無用なトラブル回避にもあえてやらないほうがいいと思うが

出きたばかりのジムってことは位置偽装じゃない限りジム作ったやつがすぐ側にいるって事だし
スレタイみたいな事件に巻きこまれたら溜まったもんじゃねーわ

257 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:20:10.84 ID:srut7cEQ0.net
>>215
駅が近いほどなかなか長時間置かせてもらえないから仕方ない
月¥1500✕12あるとやっぱりだいぶ違うからできる範囲の事はやる

258 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:23:37.36 ID:cEqrHpgdM.net
いや、すぐに出来たジムより
金ずり防衛してるジムを執拗に崩すほうが
揉めるよ
相手は防衛意識あるのに執拗に攻めてる訳だし

259 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:30:12.38 ID:77Qu0cxzF.net
即落としがルール違反ではないのと同じように
即落としされたジムの即落とし返しや
即落としされたジムの一番目のポケモンだけ蹴り出しもルール違反ではないからね

まぁ、即落としをするような奴はそういう遊びが好きなんだろうから
俺も出来る限り付き合うようにはしているがw

260 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:49:46.49 ID:cYLrhV/Pd.net
ジムバトルが好きな自分は少数派?
全避け頑張ってみたり色んな技のエフェクトを楽しんでみたり
落とすのも達成感あるし
単純で手軽に楽しめるから好きなんだよね…

261 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 14:56:35.80 ID:srut7cEQ0.net
ゲームのルール違反じゃなくても気持ちには小さな棘は生まれるこれはゲームに限らず何でもそうだけど
だからこそモラルって言葉が社会に生まれている
無用なストレスはなるべく生まないが自分の心や生活を守るためにも賢明

262 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 15:05:06.47 ID:JZi4EDs20.net
目と目が合ったら即バトル

263 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 15:10:32.78 ID:r+JImYqTd.net
>>243
>>172

264 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 15:14:18.19 ID:WzexSRRUd.net
自宅までストーカーして家突き止めるくらいはお前らやってるだろ?

265 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 15:32:06.71 ID:QChBPZF00.net
金ズリ防衛に耐えてあと少しでジム奪取っていう時に
後から参戦してきて先に置こうとするやつ
こっちが先に置いても即攻撃されてるし

266 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 15:47:25.78 ID:cEqrHpgdM.net
ジムに執拗に粘着する奴って
TLも中途半端な奴が多い気がする。
TL29とか34 36

あとはTL40に僻んで先頭のTL40だけ蹴り出す奴とか

267 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 16:42:45.77 ID:KeuaiyNb0.net
いやいやTL40でもジムに粘着する
奴ばかりだけどうちのまわりは

268 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:14:58.82 ID:ps+hXPl5p.net
>>261
スポーツでもゲームでも仕事でもモラルなんて守っていたら勝てるものも勝てなくなる
モラルなんて敗者の言い訳でしかない

269 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:17:23.00 ID:NgjkBsBYM.net
ゲームはルールが全てだと思うけど
現実ではモラルも考えるかなあオレは

270 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:17:25.07 ID:WzexSRRUd.net
悔しかったら複アカしろが正義の世界

271 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:24:04.00 ID:7V9rfakxr.net
50コインがなくてもせっかく育てたポケモンを戦わせたり置いてみたいからジム戦やると思う
でも50コインがなきゃ残業22時までやってそれからジム戦やって帰るかとはならないだろうな

272 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:26:03.42 ID:WzexSRRUd.net
家庭は……

273 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:46:09.26 ID:cEqrHpgdM.net
先頭だけ削りだしたり
一周だけ削る
特定ユーザーに執着する
更地後に飴ポケ配置する
金ずり入れてるのに執拗にジム崩す

こうゆうのは他ユーザーから怨まれても当然だと思う。

274 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 17:48:25.50 ID:B9sByQCp0.net
実際恨みを買ってこの事件のようなリスクを背負うからゲームのルールだけって言ってられんね。
他人が即落としをやる分にはゲームのルールとして許容するけど、自分はやれない。
オンライン対戦ゲームならルール内ならあて投げでもなんでも使う。
勿論サーチみたいなチートはせん。

275 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:06:30.11 ID:GU1m0Zd8a.net
潰されたくなきゃ金ズリすればいいだけ
金ズリ突破されたら潰し返すか、別ジム壊すだけ

できないなら文句言わず家でかあちゃんのミルク吸ってろ
ちゅっぱちゅっぱ

終了

276 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:08:07.09 ID:7+ferF8Nd.net
>>273
>金ずり入れてるのに執拗にジム崩す
これが他ユーザーから怨まれても当然なら
「ジムを崩そうとしてるのに執拗に金ズリを入れてくる」
も怨まれて当然だろうなぁ

277 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:14:36.41 ID:WzexSRRUd.net
お前らが憎しみ合うことで得するやつがいるんだ

278 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:28:22.26 ID:IYbatpddd.net
連続で日付が変わる直前にジムを崩された時はちょっとムカついたw
ちなみに黄色のハピナスとカビゴン
複垢なのか二人組なのかは解らないけど

279 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:47:41.93 ID:srut7cEQ0.net
>>268
仕事でもとか思っちゃってるのか
人望なさそ

280 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:49:40.18 ID:Eb/3hlyUd.net
今年に入ってからポケゴ始めたんだけど今日何気なくコイン見たら6000p貯まってた
おかしいべ?満額で月1500pじゃね?

281 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 18:59:21.32 ID:w93zJYdX0.net
人間が繰り広げられる技は今のところカウンターと爆裂パンチしかなさそうかな?
トレーニングしておこうぜ。

282 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:05:00.02 ID:mCL/BH03M.net
>>281
ワイはタネマシンガンも撃てるで

283 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:11:50.19 ID:71ljSIa5a.net
どのタネ飛ばすんだ?アッー!な人なのか

284 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:12:11.24 ID:agQw5xl/0.net
>>268
結局ルール上やっていいことなら相手が嫌がろうが関係ないっていう鼻息荒い奴は殴りかかるような基地外と近いもんがある
別にモラルに縛られて生きろなんて言わないけど適当なとこで折り合い付けて譲り合う気持ちを持てないような奴は似たような気性の奴といつかトラブル起こすしw

285 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:17:55.23 ID:ggfAfe1O0.net
これがゲーム脳ってやつか

286 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:23:53.47 ID:5+ZcE5XVM.net
どんな対戦ゲームだってそうだぞ?
ルール違反でなければ勝った方が正義だよ

287 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:34:33.52 ID:27/HnLcGM.net
勝っただけのやつが正義になれるわけ無いだろ
やり口が非紳士的であれば倒すべき悪になるだけ

288 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:34:58.10 ID:AynH9GOM0.net
>>280
2月

289 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:40:36.30 ID:ggfAfe1O0.net
>>287
君FPSとかのゲームやったことある?

290 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:43:43.85 ID:7gKgxiwa0.net
ジムを叩いてるとチャリで突っ込んできて威嚇してくるニートくん(※がいるんだが
初めてレイドパーティで一緒になったから
どれだけニートに相応しい数字なのか捕獲数を閲覧したら
捕獲14万w
ガチで吹き出したw立派なニートwww

(※なぜニートなのか、平日早朝5時〜夜11時過ぎまでジム置きする奴だから)

291 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 19:44:33.83 ID:f5HTk8OeM.net
でもまぁ、こんなゲームが原因で殴られたり刺されたり対人トラブルに巻き込まれたら洒落にならんわ

キチガイに目をつけられないためにもあまり派手にやりすぎないのが一番ええと思うわ
モラル云々とか人に迷惑をかけない為とかじゃなく自衛のために

292 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:02:29.42 ID:xmg4cqdj0.net
黄色の拝コインのジム管理人うざい

293 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:08:14.66 ID:27/HnLcGM.net
>>289
そのFPSだけど
CoDの大学別対抗戦でサプ使って芋ってガン待ちしてた東大のチームは完全にヒール扱いだったな
勝っただけでは正義にはなれない

294 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:10:41.05 ID:ryKlauqvM.net
負け惜しみ定期

295 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:28:38.07 ID:y3m1C/aD0.net
ルールで許されてるなんて言い訳もあるけど、そのルールが全く練られてない糞だし
そもそもルールだからって何でも許されてたら社会は大変なことになってる

296 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:40:25.52 ID:KeuaiyNb0.net
駅回り、イオンなんかだとすぐジム崩されるのは仕方がない。
住宅街、公園で毎回同じ奴がジム荒らし
してるのはちょっとなと思う
その地域に、住んでるのバレバレで
やりたい放題してれば、嫌がられるのは
当然だと思うんだけど

297 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:40:44.95 ID:BqW/T5J00.net
FPSとかむしろ嫌われる勝ち方と尊敬される勝ち方がはっきり分かれるゲームだろ
芋なんて味方からも嫌われる

298 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:43:13.16 ID:CEHTiiDJ0.net
合計CP12000以上あるジムは
最初のポケモンが
8時間たたないと攻撃できないとかすればいいのに

299 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:44:44.92 ID:ryKlauqvM.net
芋いても勝てるなら何とも思わんな
負けたら責めまくるけど

300 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:49:03.62 ID:RzQnJDDra.net
金ジムにしたらバトルと置くのはできなくなったら面白いのになできるのはレイドとポケスト回しと餌やり

301 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:49:57.00 ID:xtTUNWLG0.net
オートバトルでいいよね。
どうせ連打なんだし。

302 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 20:57:47.78 ID:n1lyUVLZM.net
>>269
ゲームも現実の一部だからね
画面の向こうには必ず相手がいる

303 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 21:19:37.17 ID:Mu5+1hzYd.net
レイドの時路駐してるやつとタバコ吸ってる奴は襲いかかりたくなる
やらないけど

304 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 21:20:06.48 ID:560vuGLz0.net
>>281
おどろかす
ひっかく
けたぐり
みずでっぽう(要道具)
でんきショック(要道具)

その他、まだまだあるよ♪

305 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 22:01:26.64 ID:HHgNnf0Yd.net
>>304
あなをほる

306 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 22:07:56.61 ID:LyKajk7cp.net
ルールを守っていたら高個体もレアポケモンもゲットできないし金ずり防衛にも勝ち目は薄い
そもそもこのゲームのヘビーユーザーでルールを完全に守っている奴なんているか?

307 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 22:08:40.95 ID:B9sByQCp0.net
ゲーム以外にもこういうのは
パナマ文書や相撲の張り手とかいろいろあるね。俺個人は全部認めてるけど。
意見程度ならまだしもリアルで利害がぶつかってしまうから危ないな。
早くどうにかしてやらないと。

308 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 22:58:44.88 ID:srut7cEQ0.net
>>306
一人でやるプレイとジムプレイは関係ない話なのに屁理屈を作るために持ち出して来ないように

309 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 23:06:33.33 ID:AOxMMjCaK.net
FPSの芋は嫌われるだけだけど、ポケゴで暴れてる奴はもれなくルール違反してるカスだからな
常時ログインしてるわけじゃなくサーチでジムを監視してる
しかも車で現実の法律も違反してる

FPSで例えるのならサーチ民はオートエイムでやる奴

310 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 23:09:36.38 ID:xlfnDaOfd.net
>>179
以前は仲間にもあげてたけど、「余計な事すんなカス帰れねーだろうが」という書き込みが頻繁に見られたのでやめました

311 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 23:11:09.22 ID:Foxac0wQ0.net
ルール違反に対して対抗手段がなく、違反すればするほど有利になる、悔しいならお前もやれば?となる
Winny全盛期に、ちゃんと買うやつが購入厨と言われて煽られていたような感じだ

312 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 23:52:08.37 ID:1M20Yi9pp.net
ジムで有利になるって言っても毎日50コインずつ確実にゲットしたとしても年間で18,250コインにしかならんぞ
ルール守っていたらわざわざその程度のコインの為にサーチも使えないから空きのあるかどうか分からないのにジム探して歩いてジムを回ったり金ずり防衛に対抗する為に単垢で何十分もバトったりしなきゃならなくなる
そんなの馬鹿馬鹿し過ぎる

313 :ピカチュウ:2018/03/21(水) 23:58:42.88 ID:zezz5l4Cx.net
想像力も必要だろうに
プロレス体型の全身タトゥーのヤバ目の奴をおちょくればいつかヤラれるのは普通の脳みそがあれば理解出来るんだが ホラー映画で一番最初に殺されるようなバカって結構いてるもんな

ジム戦は戦争だと思ってる奴もいる事を理解すべきだと思うよ

半グレ集団よりケンカ強いなら問題無いけどね

314 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 00:17:16.53 ID:8dmUgWFM0.net
アメリカだと銃撃される可能性さえあるな

315 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 00:47:03.81 ID:18uEUnv3p.net
>>314
ライフル協会「貴方も銃を持ってジムバトルをすれば襲われずに済むし万が一襲われても銃で反撃できます」

316 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 01:01:15.19 ID:0MiU7q0S0.net
夜、夫婦でいつもの公園のジムを崩していたら、見知らぬ他色がすぐ崩し返してきて
崩しあいっこになった。まあ、こっちは2人でTLも高いので殲滅速度は違うが
そしたら崩してる途中で相手が3mくらいまで寄ってきていつまでする気だと言ってきた
きもいので無視してジム潰してそこから離れると10mくらい後を追ってくる
こっちが早足なら相手も早足に 試しにジムもポケストもない路地に行ったらそれでもついてくる
明らかにヤバいと思ったのでポケモンのマップに載ってない更に狭い路地にダッシュで走ったらようやくまくことができた
そのあとは遠回りして家に帰った
その日以後相手には一切会わなかったしIDもジムやレイドで見ていない 恐らく旅行者だったと思う
未だに相手のスクショは持っている(警察沙汰になったときの証拠として撮った)

317 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 01:53:07.41 ID:UabTdy360.net
落とすと必ず数分で落とし返されるジムがあるわ
夜とか特に。住宅街だから近くの家の人間なんだろうけど、
常に最初にポケモン置くからアカウント名割れるリスクあるよな

318 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 02:10:27.54 ID:0xGh8zvx0.net
>>317
最初に置いた人が落としたとは限らないんじゃない?特に人が多い東京とかでは。

319 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 07:00:36.90 ID:kIhM2XHer.net
住宅が多いところで顕著だけど、ジムの数がまず足りないんだよな
セル内のジム/ストップの比率を見直して欲しい

320 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 07:09:43.92 ID:L0KtQAd7p.net
そう思うならingressでポータル申請しまくればいいじゃん
なんでそういう努力はしないのか

321 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 07:59:40.97 ID:bPAv1rCBr.net
>>320
いややってるよ
でもその上で足りないんだよ、14セル内ジム数2から3にするのがキツい、20個も申請通る候補って中々普通の住宅街なはないよ

322 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 08:38:44.07 ID:I+4UkH53M.net
昔はガバガバだったらしいが最近は申請の判定も厳しくなってるらしいからなぁ

うちの近所だとガバガバ時代の誰かの申請のおかげで、なんの変哲もないマンホールや高架下の落書きがポケストになってるわ

323 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 08:38:52.02 ID:Whj5BQWOp.net
無課金でやってるから申請ろくに通らないだけだろ

324 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 08:54:23.91 ID:bPAv1rCBr.net
審査してるのは他のAGなので他のトレーナーも頑張ってレベル上げて審査に加入して緩めの審査してくれれば今より通りやすくなるかな
課金かどうかは関係ないというか、課金したらストップ増やしてくれるってんならそんなん皆課金するでしょ

325 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 09:16:40.11 ID:1kSc0GiAd.net
リアル課金で自宅そばにに伊藤園の自販機を設置してジム作ればいいよ

326 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 10:15:55.35 ID:DkbMjj7Ta.net
課金だけで30万ぐらい使ってる。

327 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 10:16:21.13 ID:sB8xR6Rep.net
>>325
自販機の設置って、どれくらい掛かる?

328 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 10:18:12.54 ID:sB8xR6Rep.net
>>326

ナオン、酒、タバコ、パチンコ、競馬、競艇に使ってないなら安いもんだよ。

329 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 10:28:11.31 ID:IVhp39PS0.net
>>327
https://www.itoen.co.jp/company/vender/

330 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 10:44:54.48 ID:SawPSBxn0.net
即落としするのは複アカプレーヤーでまとめて3体置かれるのが当たり前

毎日、軽自動車で寺の駐車場に乗りつけ
堂々と複アカやり過ぎて地域で有名になってる

ナイアンテックにとっては3台の携帯を使って
夢中で遊んでくれるいいお客さんなんだろうけど

331 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 11:42:24.09 ID:6V5A1l870.net
まあこれはナイアンが悪いわ。
あまりにも少数色が不遇すぎるからな。
俺のとこでも複垢青グループが暴れまわってて青一色だし。
すげえヘイト貯まってると思うわ。

総レス数 414
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200