2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.872【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2018/03/19(月) 23:20:27.09 ID:sNIdGQ9Jd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.871【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521281503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

714 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:05:19.24 ID:ap94cqmA0.net
>>698
22戦目でようやく出たよ

715 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:06:45.85 ID:81wAhxKP0.net
イースターイベでは2km卵しか出なくなって2kmから特別なポケモンがポンポン生まれるんだっけ?
んでスーパーふかそうちとほしのかけら販売と
割と楽しみだが2kmなら別にスーパーふかそうちは要らんよな…今後に取って置く用かな

716 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:07:51.56 ID:i9MhUDlzd.net
>>693
周囲のジム色バランスも見ないと恨み買うことも有るらしい
そういうの面倒臭いから空いてるとこにしか置かん

717 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:13:03.64 ID:9th/Joss0.net
>>693
嫌がらせされたのなら今後は遠慮せず荒らし回れるじゃない
徹底的に嫌がらせしよう

718 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:15:35.82 ID:Mv3v33MZM.net
>>701
ミュウツーの色違い??まじ??

719 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:19:55.75 ID:I1tZmBQ90.net
>>443
チャージビームサンダーよく使ってるよ
電磁砲あっという間に打てるしライコウより好き

720 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:22:42.84 ID:CCQpi3v00.net
>>715
March 22 1:00 P.M. PDT
End date April 2 1:00 P.M. PDT
Effects
Bonus Stardust gained whilst hatching Pokémon
Special 2KM event eggs that include Pokemon that are normally in 5KM or 10KM eggs. The description mentions Wynaut and Ralts Specifically.
PokéStops only drop 2KM eggs
Special event box sale featuring Super Incubators and Star pieces.
Double Stardust through out the event
Bonus Candy from hatched Pokemon.
ってツイッターに出てる

721 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:23:22.92 ID:hd2uIS3B0.net
ミュウツーってサイコカッターがいいの?ねんりき?

722 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:24:51.98 ID:XvCu5ahZ0.net
鍵かけるなら最初から鍵かければいいのに後から抜けるとか最低だよなぁ

723 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:25:33.85 ID:fYViasft0.net
>>402
機種何よ?

724 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:25:45.64 ID:7V9rfakxr.net
でもこれは正直システムがわるいよな
レベル4以上はロビー人数によっては鍵かけれないとかならないかね

725 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:29:03.58 ID:XMWfmZav0.net
>>723
2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE BLADE V0710/6.0/LT

726 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:29:16.07 ID:4dLwD9yn0.net
孵化装置はセット販売なのかな
こないだまでの10k処分したいから割引価格で出して欲しいわ

727 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:31:18.54 ID:81wAhxKP0.net
>>720
明日から始まるのかよ早いな
多分ボックスでスーパーふかそうち売るっぽいけど普通のふかそうち安売りして欲しいなあ
2kmオンリーだと別にスーパー要らんのよね

728 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:31:18.93 ID:fYViasft0.net
>>679
Nexus7は2012?2013?

729 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:34:01.52 ID:HmgN9TA50.net
>>728
2013

730 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:34:07.80 ID:fYViasft0.net
>>725
BLADE購入検討したわ
結局ZTE製のMONOにしたんだが

まだ開けてないけどドコモ純正だから大丈夫だよな?

731 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:34:12.34 ID:nQCqUGhN0.net
金ジムでの経験値を砂に変えてくんねーかなー
なんか損した気分

732 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:36:33.58 ID:fYViasft0.net
>>729
2013のWi-Fi専用ってグーグルプレイから除外なの!?
意外だったわ

Wi-Fi専用タブってほかのメーカーのも除外されてるのかな
ポケットWi-Fiなり使えば出来るのに

733 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:50:36.69 ID:HmgN9TA50.net
>>732
とにかくNexus 7は画面大きいからボール当てやすい。
Excellentの輪っかの大きさが、5.2インチスマホのナイスの大きさよりも大きいから。

734 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:58:26.22 ID:AmKOeal70.net
>>731
金ジムにしたらバトルしない置かない餌やらないレイドもEX狙い以外はしないとかしてないのか

735 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:01:31.06 ID:PrBrB0pvM.net
>>703
カイオーガ、ボスゴドラのダンスばっかりや

736 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:02:03.62 ID:97wdDcQw0.net
>>713
イースター島のイベントなら出るやろな

737 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:02:48.27 ID:hzUIYpIMd.net
>>571
いや、翌日に持ち越したいやつもいるのだよ。

738 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:06:31.78 ID:bkc9G+v50.net
>>532
アキュウェザーは気温がマイナスじゃないと降雪してても雪になってくれない困ったアプリ

739 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:07:29.80 ID:PrBrB0pvM.net
>>724
ロビー画面で抜けたら45分入室BANでいいよ

一週間で5回以上とかライン決めてさ

740 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:07:48.93 ID:AmKOeal70.net
夜に崩して回る他色がいるジム数ヶ所昼に置くからコインだいたい取り逃さないな

741 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:08:30.06 ID:QbDIMyCR0.net
イースター始まんの?
飴二倍って卵孵化だけなのか?

742 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:11:00.45 ID:PrBrB0pvM.net
ポケモンのタマゴを探せ! 今年も3月23日(金)早朝から、「ポケモンのタマゴを探せ!」イベントを開催します。

今年は、去年より多くのポケモンたちが、タマゴからかえるかもしれません。4月2日(月)までの期間中、ポケストップから手に入るタマゴが、すべて2kmのタマゴになります。
ふだん5km、10kmのタマゴからかえる、ソーナノやラルトスといったポケモンたちは、2kmのタマゴからかえるように!ほかにも、ピチュー、トゲピーなどのベビーポケモンたちがいつもより多くタマゴからかえるようです。

さらに、期間中もらえるほしのすなが通常の2倍になり、タマゴをかえすことでもらえるポケモンのアメも、いつもより多くなります!

この機会に、ぜひタマゴをたくさんかえし、ポケモンたちをどんどん進化させましょう! さらに、ゲーム内ショップでは、スーパーふかそうちやほしのかけらが入った「スペシャルボックス」も登場! 日本にもそろそろ春が訪れます。春の陽気に誘われて、冒険に出かけよう!

孵化時、砂とアメ2倍
でも2kmタマゴだから少ないよな

743 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:13:02.20 ID:O1SM2X0C0.net
タツベイ欲しいのに…

744 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:14:05.93 ID:nW2kfyEU0.net
卵9個持ってないときにポケストから卵出る確率上げて欲しいわ

745 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:14:35.90 ID:lnHQBnYW0.net
>>737
そういう時は自分のポケモンだけエサやりすりゃいいじゃん
他人も持ち越したい訳じゃないんだよ
持ち越したい奴は自分のポケモンだけ持ち越しすればいい
持ち越ししたくない人のがジムから消えれば枠があいて同色の別の奴が置けるようにもなる
5玉がでて色を変えたくないとか攻撃されて防衛のためやむを得ずとか理由があればともかく
そうじゃなければ1日以上ジムに乗ってる全部のポケモンにエサやりして満腹にする必要はないと思うんだが

746 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:14:41.64 ID:XvscQa/G0.net
>>703
たぶんバトル始まった瞬間ロビー待機してるやつが複数人居るわ
色違いだけ欲しくて色違いならボールの数関係ないからな…
19人も居たら周りが全員ハピナスでもダメ2取れないし

747 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:18:29.47 ID:CCQpi3v00.net
>>745
ジムに自分のポケモン置いとけば遠くからでもきのみあげてジムレベルあげられるじゃん
あと。本当に防衛したいなら他人のポケモンにも金ズリやらないと崩されるでしょ

748 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:19:36.57 ID:aUYRixSL0.net
>>745
いや壁になって貰わなきゃ困るんよ
他に置いてなかった自分が悪いと思わなきゃ

749 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:21:25.19 ID:AmKOeal70.net
>>745
自分のだけだと崩されて意味なしなことがほとんどだと思うよ
わざわざ金ズリ入れたのだけ残して去る他色いると思うか?

750 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:22:56.22 ID:XMWfmZav0.net
>>730
知りま千円

751 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:23:42.39 ID:+ybC/d/10.net
別にそんな忖度しなくてもいいだろ。

752 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:27:03.75 ID:lnHQBnYW0.net
だから防衛のためなら仕方ないって書いただろうが
分かったよ
これまで9時間以上たったジムだけ崩してジム置きしてたが手当たり次第ジム潰して置きまくるわ
それが良いんだろ

753 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:30:07.09 ID:8n4e/p3Kd.net
>>752
それが基本

754 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:31:38.46 ID:zM6zzvSja.net
>>703
雨でバンギ出したの俺だわ
みんなカイオーガ出して何でだろうと思ってたよ

755 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:32:22.81 ID:+ybC/d/10.net
まあ自分がポケモン置いたジムを速攻で取られてもすぐ取り返すとか
しなきゃいいんじゃないの。
アタマおかしいヤツって思われるからね。

756 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:32:36.46 ID:9th/Joss0.net
22時頃散歩始めて金ズリ投入されたばかりと思われるジムを1,2周削りしてまわるのもなかなか楽しい

757 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:36:59.02 ID:kSNLBFiOd.net
>>755
置いてすぐに壊され取り返したら頭おかしいのか?
同じことされてるんだからやり返しても同じだろ

758 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:39:21.75 ID:0BDWwg6Dd.net
何しようがそういうゲームなんだし恨むならハンケを恨め

759 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:40:51.65 ID:I1tZmBQ90.net
そこで強化したサンダースを出すイケメンな俺
サンダース2体、サンダー、ライコウと叩き込んで快感な俺
水鉄砲とかショボいもんはしまっとけ

760 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:41:38.27 ID:pl5oURDh0.net
誰かイースタースレ立てて

761 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:41:43.97 ID:O1SM2X0C0.net
もっとゲンガーちゃんをつかいなさい

762 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:42:31.64 ID:8n4e/p3Kd.net
>>755
それは取り返すでしょ
むしろ近くにいるんだから取り返さない方が珍しいんじゃないか?

763 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:43:20.41 ID:I1tZmBQ90.net
>>761
ぶっちゃけハッサム、フーディン強化して思ったのが
ただの趣味

764 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:43:52.19 ID:I1tZmBQ90.net
ハイエナしてきて先に置いたら絶対そいつだけは蹴り出すかな

765 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:46:22.63 ID:kSNLBFiOd.net
>>762
だよな
それならあいつが置いても取り返しに来ないからカモにしようぜって思われるわ

766 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:47:06.03 ID:4zzm/Omx0.net
多色と共闘して落とした場合って置くのは早い者勝ち?

767 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:47:43.92 ID:kSNLBFiOd.net
>>766
そうだよ
端末の性能差が物を言う

768 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:48:20.57 ID:CCQpi3v00.net
>>764
わかるわ
いるんだよな あと一回でジム崩せる時に割り込んできて先置きするハイエナが
絶対に落とすようにしてるわそいつは

769 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:49:52.71 ID:8n4e/p3Kd.net
>>765
逆に誰かが置いた後は戻って来たくなくなる頃を見計らって落とすのもセオリーだろな

770 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:50:14.66 ID:X9o+TNg40.net
>>742
これはツイッターに上がってるの?

771 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:50:27.51 ID:+1OqcIZ5d.net
>>764
先に置いてもらった方が先に追い出されるしいいじゃん

772 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:51:21.36 ID:r8LGF5Y10.net
>>645
直ってるぽい
フリーズしなくなった
タマタマかもしれんが

773 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:55:12.85 ID:SqELrVJHd.net
ポケモンgoプラスってまだ販売してるとこあんのか

774 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:58:02.78 ID:8n4e/p3Kd.net
>>771
他色の時の話では?

775 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:15:11.72 ID:Hb1pEpFj0.net
>>773
共産圏の配給を思わせる要領でいつも何処かに入荷してるらしいからその何処かを探すゲーム

776 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:15:58.38 ID:SqELrVJHd.net
>>775
かなりの難易度だな

777 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:17:01.71 ID:3FgrZUCp0.net
>>752
気づくの遅すぎるだろ

778 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:17:34.58 ID:D1aa4GKtd.net
ゴプラは二回無くしたと思って買い直したがどちらもあったので計3個あるw

779 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:18:07.29 ID:L1c0eCeOx.net
ローソンやミニストップによくゴプラのポスター貼ってあるけど売ってなかったのか?

780 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:18:57.29 ID:aLYi9pOB0.net
>>759
イケメン(ハスボー顔)の俺がなんだって?

781 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:21:23.30 ID:aLYi9pOB0.net
>>763
俺もカンストは50匹ぐらい居るけど、半分は趣味ポケだからなぁ
まぁ趣味ポケでジム崩すのが楽しいんだけどw

782 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:26:24.34 ID:O5DlVBQt0.net
>>708
いやそんなにない
20回やっても出ないし

783 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:27:51.05 ID:X/pKxr830.net
レイド前や駅前などの激戦区なら早いもの勝ちだが、
ひとがあまりいないところで最後だけ共闘して置くの無しだろ、
多色だとコイツ糞だわと思うし、同色だと悲しい残念な気持ちになる。

同色が置いたら捕まえたばかりの雑魚ポケ置きたくなるが、
それやったら恨まれそうなんで何も置かずに去る。

784 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:30:03.29 ID:b6hlvoyQ0.net
>>779
それは去年とかやで恐らく、もう生産中止でどこにもない

785 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:30:53.68 ID:CnT1e2Oj0.net
>>754
たぶん電気ブーストされてるライコウ出せよってことじゃないかな
天候が何だろうが、俺もハイポン以外は全部バンギだけどさ

786 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:31:04.13 ID:NxJGSeYf0.net
>>742
孵化関係なく何でも砂2倍なんじゃないの?
ソーナノ難民から救済されれば嬉しい。

787 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:32:08.42 ID:IhGgW4F00.net
今朝疲れてきたってメッセージ来たのにポケモン帰ってこんがや

コイン回収出来ない

788 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:32:29.52 ID:Hb1pEpFj0.net
>>776
情報が出たらテンバインと取り合いだぁ、ヒャッハー

789 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:34:02.66 ID:gOHSZDk3M.net
アプデしたらショップのコイン残高とアイテムの間に隙間できたけど何か追加されるのかな

790 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:35:37.33 ID:VlMld6oX0.net
むしろジムバトルで後乗りで共闘になってタイミングがズレてこっちが最後の1匹を落としそうになった場合はジムから出て先に入ってた人に譲るわ
それで他色ならまぁしゃーないと思って立ち去る

791 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:37:15.17 ID:xKwBNBB60.net
バンギラスって雨ブーストかかってる
ルギアのドロポン耐えるんだなww
どうせ、ほとんどのポケモンが
ドロポン2発も耐えないんだし
ドロポンでもバンギラスにしてるわ
雨の日はライコウ主体の方が良いけど

792 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:44:21.58 ID:Zr9+bLD30.net
>>742
今度こそコゲピチューが欲しい

793 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:45:23.13 ID:I1tZmBQ90.net
うちか最大17本のジムが見えるんだが現在黄色1本
なんか世界は間違ってる気がする

794 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:45:31.33 ID:I1tZmBQ90.net
うちから

795 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:47:44.86 ID:L1c0eCeOx.net
ジムの色なんてしょっちゅう変わるもんだし気にしない

796 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:50:40.50 ID:PnpTwinop.net
>>770
アプリ内解析
ニュース機能のテキストがまだ公開されてないけどゲーム内に配信されたってこと

797 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:51:07.58 ID:LaSS9fhva.net
>>739
しあわせタマゴ使い忘れたとかで抜けたい場合もあることはある

798 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:51:16.25 ID:+mEYiGob0.net
うちからは12箇所見えるが赤8青4だな

799 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:54:02.10 ID:LaSS9fhva.net
>>742
明日は10kmタマゴ温存だな

800 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:07:05.50 ID:3qd/8asH0.net
うちから見えるのはポケスト2個だわ

801 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:07:56.07 ID:6CsWtC6A0.net
>>796
海外の人の解析って見るけど、日本でもやってる人おるんやね。そりゃそうか

802 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:08:24.20 ID:I1tZmBQ90.net
>>800


803 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:16:38.59 ID:aLYi9pOB0.net
>>801
ヒント和訳

804 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:24:24.63 ID:p1mp6xe50.net
砂倍イベントだけ頑張ればいいゲーム

805 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:24:34.71 ID:RLlTGM530.net
前の家は3個しか見えなかったが1個が隣の建物だった
今は8個見えるがどれも届かないし近場のジムは入れ替わりが激しくて金ジムが遠い

806 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:33:37.73 ID:I1F0CGcM0.net
npcジム用意してくれ。人の都合考えずバトルしたい

807 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:34:44.20 ID:voQ15GrHa.net
昨日までヨーロッパに旅行に行ってたが、ルギア初日でも人集まらなかったw
日本ってやっぱトレーナーの数群を抜いて多いんだなと痛感した

808 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:37:38.98 ID:KW8W1n8jr.net
ひこうタイプで強いやついないの?
あとフェアリーのわざ1無いの何で?

809 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:44:57.36 ID:9quGHz1e0.net
>>808
ひこうタイプはレックウザ が最強
フェアリーの技1がないのは、チャームボイスなどの原作で威力の低い技がなぜかポケゴではすべて技2になってしまっているから

810 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:46:36.94 ID:I1F0CGcM0.net
というかなんらかの形でトレーニング復活で頼む

811 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:46:45.20 ID:8aMQJdQE0.net
ところでなんではさむが技2なんだよ?

812 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:46:57.21 ID:CnT1e2Oj0.net
>>800
昔はポケストすら見えなかった我が家だけど、新ジムになってからはだんだん増えて、今ではジム2個ポケスト4個
休日は散歩がてら回ってるわ

813 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:48:13.17 ID:bHwEchiJ0.net
>>808
レックウザとか、ゴドバ強化されたルギアとか。
フェアリー技は原作でもダメージ技の種類少ないんで仕方ないかと
いつか無理矢理どれかが技1として実装されるでしょう

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200