2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.873【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 05:44:39.70 ID:nZ0k5lRh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.872【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521469227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

650 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:01:36.32 ID:8QdjK/Z00.net
新しいバージョンからroot検知厳しくなったんで位置偽装系はいくらか減るんじゃないかな。

651 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:02:29.67 ID:TFmM/J4rF.net
早く引退しろや

652 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:03:22.58 ID:S984wyMWd.net
田舎は駅とか商業地から離れるほどレイド情報圏外になりやすいからな
結局ハンケ野村は全く改善なんて出来ない無能だって事を確定させただけ
黄色不遇とか含めてこいつら1年以上金勘定以外何もやっていない

653 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:04:28.89 ID:7/m8jlrIr.net
昨日に今日のパス使ってて良かったよ、1日経てばマジGo直るだろう

654 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:06:52.38 ID:dnP/VeX30.net
マジゴ公認くん息してる?

655 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:07:14.16 ID:QeHG4ppq0.net
田舎住み、朝方近所で黒卵が出現したんで急行するも
人が2人しか集まらず撤退
駐車場もあるし、普段なら平日の朝でも成立する場所な
んだけどな・・・
色違いルギアは諦めるか、都市部に遠征するしかない

656 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:09:47.63 ID:Lu0lWW8N0.net
ダメだレイドが成立しないわ
駅前に行くしかないな

657 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:10:36.92 ID:OeJb5Wptd.net
日比谷公園の市政会館あと10分で5玉レイドだが この状態で人集まるかな

658 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:11:15.72 ID:/+3llWakF.net
特に公園は成立しにくくなったな
駅前商業地しか生き残れない

659 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:11:46.40 ID:qvV+4NSL0.net
花粉症だと卵割りもできない
しばらく引退だな

660 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:19:01.58 ID:iPt7UTvla.net
しょうがないから駅前に割れた
イノムーレイドで妥協したら、20人集まって瞬殺

661 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:19:24.96 ID:Lu0lWW8N0.net
サーチ昨日がなくなると1番困るのは
やっぱり黄色かな?

662 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:21:37.77 ID:JR+t+QoPp.net
お前らはチートで楽してたからも知れないけどこれが普通だからな

663 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:21:47.70 ID:d1EAj+lCd.net
今回のアプデってiOSの完全64bit対応だったよな

664 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:22:12.45 ID:njY0UHMa0.net
街中のジムが車でgoジジイたちのせいで路駐が酷くて一般の方々に大迷惑かけてたからお巡りさんが立つようになってたが
マジゴ無くなったらお巡りさんの巡回大変になるやん

665 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:22:42.72 ID:Jgw4wf1/0.net
スポンサーがジムから撤退
ボックスにパス入ってないし
レイドも終わりだろうな
迷惑かけてるみたいだし

666 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:23:24.96 ID:wP+EDJVO0.net
>>661色なんて関係ない

667 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:24:06.58 ID:lS0OSoLAd.net
ツイで自慢してた不正者の炙り出しが始まるw

668 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:25:16.77 ID:hWRfLD4d0.net
俺含めてTL固まってて笑う

669 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:26:33.31 ID:VAFVATdLM.net
>>414
プラスが敏感になった

670 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:26:40.71 ID:OCRB6+NYd.net
>>665
入ってるぞw

671 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:30:41.21 ID:EMDgN4mAM.net
イベントの対象になるのは期間中に得た卵だけですか?

672 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:31:37.50 ID:XEJSWgis0.net
車じゃなくても、LINEグループの自転車勢が道路に完全にはみ出す形で占拠してたな
サーチ死んだらむしろLINE勢だけが5卵独占できるようになって、ソロ勢は厳しいかな

673 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:32:26.35 ID:uo8zf88Yd.net
ブーバーとかソーナンスって、野生でも色違い出るのかな?
ベイビーだけ色違いで進化させる?

674 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:36:11.34 ID:TrssZjiB0.net
マジゴとなんかもう一つサーチあったよね?
そっちもダメなの?

675 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:36:58.88 ID:OCmicoJ6r.net
>>674
一秒マップもうんともすんとも

676 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:37:12.07 ID:38+duO950.net
>>674
ダメもなにも全世界のサーチ死亡

677 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:38:12.21 ID:yueO/sYd0.net
>>589
動いてるよOK

678 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:39:48.24 ID:4fOv6JUlM.net
田舎のレイドは大きな市の駅前か繁華街しか厳しそう

679 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:39:59.69 ID:yueO/sYd0.net
iOSジムでフリーズするバグは直ったっぽいな、そのかわり全体的に重い

680 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:40:26.83 ID:vtaJ1pzG0.net
今の状況でアンノーン捕まえた人いたらカッケー

681 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:41:57.49 ID:38+duO950.net
ダンバル集めるの不可能になったわ

682 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:42:02.50 ID:LzGXgbQA0.net
どうせならこんなの3か月前にやっておかないと
結局第3世代のレア高個体捕り逃げされてるじゃん

683 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:44:12.54 ID:/QDlrRth0.net
(´・ω・`)位置偽装は無事だぞー
(´・ω・`)みんなー かえってこーい!

684 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:46:07.01 ID:qR5j2ZKT0.net
今日もノーマルと岩か
ハガネールもう1個作りたいな

685 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:47:44.55 ID:k03HL2uo0.net
>>682
このタイミングで個体値maxをFFFからVVVに引き上げて
今まで捕まえたポケモンの個体値はそのまま据え置き
みたいなアプデしてくれれば完璧だったのにw

686 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:48:06.63 ID:Oam3glJTM.net
2018年3月23日以降の高個体値ポケモンは正規品。
それ以前のものは不正品(卵、レイド除く)。
覚えておこう。

687 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:52:15.16 ID:Nb7ZaZP8d.net
いちいち個体値を調べるの面倒だから表示してくれよ
それならサーチ無くてもいいわ

688 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:52:54.47 ID:d1EAj+lCd.net
>>685
Vってなあに?

689 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:53:18.41 ID:/QDlrRth0.net
(´・ω・`)FMV

690 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:53:18.66 ID:2cTBqcjM0.net
パスセール無いしレイド無料しかやらんからノーダメージ
野生高個体高PLももう十分捕った
砂集めに専念

691 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:54:23.30 ID:AghiOZTza.net
サーチ使えないと田舎はレイド集まらんぞ

692 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:56:52.72 ID:WtSK1pcAp.net
>>691
それだよな。ポケモンの捕獲より、レイドのほうがダメージ大きいと思う。
運営としても、サーチがあってレイドが盛り上がってると思うから対処しないほうが良いと思うけど。

693 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:57:12.49 ID:EWnKg9kA0.net
>>688
ポケモンgoは個体値15(F)までだけど本家ポケモンは個体値31(V)まである

694 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:57:28.79 ID:EKocIjzo0.net
>>690
住んでる場所にもよると思うが
多分影響は出てくると思うぜ

自分は都内だが、ルギアなどの☆5のレイドをやろうと思うと
休日の駅前とかで20人集まるかどうかくらい
駅前以外の場所でレイドやると時間帯や天気にもよるが
集まるのは10人前後、常連が多いからマジゴでサーチしてみんなきてると思うが
そいつらみんな来れなくなるから、レイドが全然成立しなくなると思う

695 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:57:40.94 ID:DIg0yP3V0.net
公式が認めてないアプリが無いと成立しないゲームww

696 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:57:44.68 ID:cfzAxw3V0.net
>>646
青が偽装botだらけだったってことか

697 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:58:59.64 ID:EKocIjzo0.net
レイドのサーチ機能だけなんとかしてほしい
近所に☆5の卵が沸いたら通知がくるとかしてくれないとレイドが全然成立しなくなるぞこれ・・・

698 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 09:59:02.70 ID:dhwRKz4I0.net
というかサーチなんてしなくても駅前やイオンでやればまず成立するじゃん

699 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:00:01.30 ID:EKocIjzo0.net
>>698
逆に言うとそこまで出かけないとならないし
そもそも駅前に卵が沸いたかどうかをいちいち起動して確認しなきゃならん
1時間置きにポケGOを起動とか疲れるからしたくないし、そもそもできん

700 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:00:17.54 ID:EWnKg9kA0.net
駅前やイオンにもサーチ見て集まってきてるわけだし
偶然その場にいた人間だけでルギア撃破は難しい

701 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:01:25.47 ID:EKocIjzo0.net
>>700
だと思う、常連はみんなマジゴの通知で知ってきてるはずだから
そういう人が消えてしまうと、まずレイドが成立しなさそう

702 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:01:42.17 ID:dTT6By9S0.net
だな 地域にもよるけどイオンや駅前で一日中粘れば3〜4回はできる
ニートや定年退職後のジジババ、主婦などのこのゲームのメイン層なら余裕だな!

703 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:02:51.07 ID:Rm9Nq8Cva.net
イベント前から持ってる卵も孵化したら飴多い?

704 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:04:01.96 ID:D8fuZDsb0.net
ちなみになんだけど…
サーチ否定派はレイド情報も見てないんだよな?

705 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:04:05.44 ID:V4R7jGhmd.net
相棒ワイプめっちゃ動くww

706 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:04:18.47 ID:YxRLezbdd.net
レイドは伝説レイドだけではない

707 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:05:02.46 ID:cl6i9+1+0.net
イオンだけでやってりゃいいわ
何も困らん

708 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:05:55.22 ID:dTT6By9S0.net
>>704
マジゴ見てないってかこのゲームしてないと思うよ否定派
ライングループの情報も基本マジゴを基に動いてるし

709 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:05:57.07 ID:36FLD3OqM.net
サーチがないとゲームにならないって思うのは
1日に伝説レイドを何件もハシゴするのが当然の感覚に慣れてるからでしょ

基本は近場のピンク卵で無料パス消化
週に一回くらい黒卵にばったり出会えてなんとか勝利
ナイアンはそんな遊び方を想定してるんだよ

710 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:06:52.78 ID:EKocIjzo0.net
>>706
都内(23区でわりと人多い)でも
☆3や☆4は成立してないよ

新宿や池袋ならどんなレイドでも人たくさんいるが
俺の住んでる駅だと、休日の駅前でカビゴンやラプラスみたいな☆4が沸いてもレイドは成立しない
Exの場所だけ成立するかなくらい
バンギは余裕で成立するが、他は無理

711 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:07:48.32 ID:EKocIjzo0.net
>709
>週に一回くらい黒卵にばったり出会えてなんとか勝利
その状況になると、そもそも黒卵にあえても人いなくて成立しないでしょ

712 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:08:09.33 ID:3BHnJn7Dd.net
>>693
15=Fなら31=1Fだろうよ。
どっからVが出てくるんだ?

713 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:08:18.85 ID:YxRLezbdd.net
レイドが失敗するのもゲームのうち

714 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:09:06.47 ID:Apat2eop0.net
>>698
そういう環境にない人間が不満を持つんだよ

715 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:09:16.42 ID:EWnKg9kA0.net
田舎だと週に一回も無理

716 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:09:25.21 ID:DIg0yP3V0.net
ポッコラをちまちま捕まえる日々がまたやってくる・・・・

717 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:10:15.11 ID:1VYXy7wz0.net
用もないのに朝から1日イオンでうろうろw

718 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:10:58.81 ID:Apat2eop0.net
>>709
それだとEXジムが無い場所の人間が困るし
人の集まる通常レイドにも参加出来ない

719 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:12:22.44 ID:LzGXgbQA0.net
つーかジムに卵出現したらジムバッジ一覧画面の
そのバッジの上にも卵表示すればいいだけなのに

720 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:12:54.43 ID:EWnKg9kA0.net
>>712
F=15 G=16……V=31

721 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:14:04.29 ID:XEJSWgis0.net
5卵やってるとピンクのくすりが捨てるほど手に入ったけど、5卵以外だとほぼ出ない
マジゴ死んで5卵やる機会減ったらジムバトルも厳しくなるな

722 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:14:22.72 ID:PuPyGVSed.net
>>698
住んでる場所から駅前やイオンのジムが見えて一日時間のある人は、な

723 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:15:26.30 ID:JSq86Wq50.net
>>704
まあここまでひどいと使ってたら批判しちゃいけないっていう訳じゃないと思うけどな
なしでもまったりゆっくり楽しんでるけどレイドとかたまにジムとか覗いたりするとサーチによるインフレについていくにはサーチ使うしかないっていう状況なのは理解できなくはないしそういう意味で否定したくなるのは分かるよ

724 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:15:38.39 ID:wintzP5nM.net
>>721
4卵も結構な数でるよ

725 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:16:01.25 ID:uVfjHJl30.net
イオンで出るまで待って逃げられたら(俺は捕獲率超わるい)目も当てれん
せめて捕獲率上げておくれ

726 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:17:13.88 ID:hWRfLD4d0.net
>>722
これだよね
隣駅にルギアレイドあるからやってから帰ろうとか出来なくなるわけだし

727 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:18:27.43 ID:fEOgJ9bt0.net
可視範囲内にEXレイド対象の公園ジムがあるけど
いざ当選しても人集まりそうにないな

728 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:19:31.88 ID:4cDG7vjkF.net
>>720
16進数…

729 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:19:40.17 ID:OHdtsymm0.net
ここでマジゴ批判してる奴がスレの情報やライングループの情報活用するのは本質的にはマジゴ使ってるのと何も変わらないといつ気付くのだろうか?

730 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:21:56.61 ID:fT26hIaE0.net
色違いとか欲しいとまったく思わんな
アンノーンやら存在自体たまに忘れるぐらい出さないから図鑑コンプですらどうでもよくなってきた
とにかく同じポケモンばっかり出すぎ

731 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:22:03.55 ID:EWnKg9kA0.net
>>728
ポケgoは16進数だけど本家は32進数だから

732 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:22:29.06 ID:dhwRKz4I0.net
>>729
ゲーム内のデータ抜き取って可視化するのとユーザー同士の口コミじゃ流石に違うと思うぞ

733 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:23:47.98 ID:8QdjK/Z00.net
>>728
32進数

734 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:24:00.24 ID:/Jk6EG9h0.net
>>729
ネットや友達との情報交換はクソハンケ推奨だし全部がサーチ情報って訳でも無いしな

まぁ去年も有った事だし復活まで人力BOTで頑張れば良いじゃん
どうせ平日昼間は会社から届くポケスト1つ回すだけだし

735 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:25:14.63 ID:5Xzt8Okya.net
>>729
よく同じようなの見るけどさすがにネタだよな
不正な手段でしかも異常な量の情報を表示して金儲けしてるマジゴの利用とユーザー間の情報交換が一緒なわけないだろ

736 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:25:17.66 ID:OHdtsymm0.net
>>732
人力botか自動botかの違いだから情報の精度と速さ以外はやっている行動自体は何も変わらんよ

737 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:26:32.63 ID:RZvjJz5m0.net
>>729
ナイアン的にはSNSを利用して情報を共有するのが最初の構想だったはず。
サーチアプリがここまで幅を利かすというのは想定外だったんじゃないかな。
サーバーの負担も大きいし規制したいんだろうね。

>>725
サーチ前提で今まで成り立ってきた田舎のレイドを基準に作り直す時期じゃない?
ナイアンもレイドの不成立が増えてきたらバランス考え直しそう。

738 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:26:41.01 ID:18p8bQded.net
とりあえず卵孵化装置にぶっこんで距離加算砂稼ぎまくり
ついでに高素材、色違いゲットしとけばいいだろ

739 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:26:42.98 ID:EKocIjzo0.net
>>735
あなたの中でエアプウィズとかの攻略サイトはどういう扱いなの?

あれ別に公認じゃないし、海外の解析情報とか転載してるけど
あなたの中で攻略サイトも全部ダメなの?

740 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:27:09.92 ID:IjMtDesxM.net
>>712
何故そこまで計算できるのに32進数が出てこないのか

741 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:27:57.91 ID:QV1RUZcua.net
金ズリ,不思議飴,技マが近所の3卵ソロだけで貯めるのが普通になって貴重品に
特に技スペが超貴重

742 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:28:00.27 ID:JSq86Wq50.net
>>736
それgpsを認識してるのはスマホだから正規プレイも非公式ツールを利用して位置情報をポケモンgoに認識させてんじゃんと言ってること同じレベルだと思うぞ

743 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:28:41.38 ID:A71QEuyJd.net
>>712
16進数だけじゃないということじゃ

744 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:30:06.13 ID:dnP/VeX30.net
>>739
本当は全部ダメだろ
分かってて使ってるんだと思ってたが

745 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:30:16.66 ID:hWRfLD4d0.net
レイドの強さ調整と一緒にやらないと過疎るぞ
レックウザなら柔らかかったから良かったのに

746 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:31:06.38 ID:OHdtsymm0.net
>>742
うーむなるほど、そりゃ正しい
位置偽装は反対派だから撤回しよう

747 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:32:19.03 ID:1VYXy7wz0.net
ここぞとばかりに朝からジム潰して回ってみたけれど
自転車に乗った爺さんが必死に向かってきてすぐ取り返されたわ
リアル管理人には影響ない

748 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:33:26.75 ID:IjMtDesxM.net
>>729
スレやラインの情報源がマジゴならな

749 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:34:48.40 ID:E+qXS3Hv0.net
まぁマジゴも単なる情報発信アプリだけどな

750 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 10:36:00.07 ID:/QDlrRth0.net
(´・ω・`)不正ツールを謎解釈で正当化するのはもうやめよ?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200