2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂を使って後悔したポケモン

1 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 19:51:55.44 ID:4Y0/mPRu0.net
バンギラス

609 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 15:55:54.88 ID:W64vxX+b0.net
ゲンガー・ヘルガー
ほとんど使わなかった

610 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 16:51:19.30 ID:H+/Bh/qE0.net
>>608
それは知ってるけど体感ではわからないレベルかと思ってた。

611 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 17:07:18.19 ID:LWQPwK/oM.net
シミュレーターで見たらPL40/FFF同士でハピナスにぶつけてみると3秒しか変わらんかった
案外気のせいレベルだった

612 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 19:13:50.07 ID:3fTZqJPG0.net
シミュレーター通り行くことはほぼないから実際はもっと差を感じるはず

613 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 21:01:42.19 ID:rDog7Drw0.net
ラティアス相手でサイキネかみなりならりゅうせいぐん2発必ず発動出来るけどな
脳死連打のアホならカイリューでいいんじゃね?
どうせならテルクロがお勧め

614 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 22:03:10.18 ID:BCSStM3md.net
20人レイドで避けるなら微差のDPSなんて無意味
本末転倒だわな

615 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 22:11:50.18 ID:7xhn8oVYa.net
20人レイドとかどうせ一定数は貢献値ゴミのボスゴドラがいるから、カイリューボーマンダバンギらへんさえ使えば脳死連打だろうが的確に避けて流星群二発入れようが貢献値1には変わりない

616 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 22:18:27.66 ID:LWQPwK/oM.net
欲しいボスも長らく出てないからやる気ならんしね
欲しかったのライコウくらいだな

617 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 22:45:14.06 ID:rDog7Drw0.net
雑魚の発想を押し付けるなよ
20人レイドだろうとチーム貢献の数値に影響するだろ
ダメボ1には変わりないがそれでもダメージ全力で取れば雑魚のダメボ0に出来るしな
何が「本末転倒」なんだろう
レックウザ二人討伐とかしてなさそう

618 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:07:12.03 ID:BCSStM3md.net
>>617
いやすごいね恐れ入った(棒読み

619 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:11:41.24 ID:rDog7Drw0.net
しょーもない性格してるな
ボーマンダも使えるということを理解して欲しいだけなんだがな

強化もしてない奴が一所懸命に否定するんだよな

620 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:21:34.20 ID:BCSStM3md.net
>>619
否定なんてしてないし100持ってて相棒にしてるから飴溜まったら使う予定
サイキネ雷なんて避けないけど

621 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:26:36.17 ID:tDGoOv0s0.net
>>617
マジもんのゲェジはじめて見たぞ!

622 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:32:59.37 ID:rDog7Drw0.net
>>620
二行目で否定してるだろ
サイキネかみなり避けないならまずりゅうせいぐん2発は無理なので育てるだけ無駄だよ
脳死連打ならカイリューの方が上

レイドボスの1ゲージ技なんて連発してこないのだから
りゅうせいぐんのゲージ貯めてる間にとにかく一回避けてりゅうせいぐん発動
その後に避けずに受けて2発目発動してやっとボーマンダを使う価値が出る

この程度のことを使ってない奴が「本末転倒」とか「サイキネかみなりは避けない」とか言うから鬱陶しいんだよ
使えるもんは使えるんだからさ

623 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:33:27.73 ID:LWQPwK/oM.net
二人レイドとかユーザの1%もしてなさそうだけど
そんな極端な例をあげないと使える場面出ないならそれはほとんど使える場面が無いって言ってるようなもんでは

624 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:42:04.48 ID:rDog7Drw0.net
ラティアス20人レイドで使えるが?
ライト層でも一匹目は強化したカイリューぐらい出せるからマンダで稼ぐのはありでしょ
カイリュー脳死連打ではライト層と変わらんわけで
それでいいというなら別にどうでもいいんだがマンダで頑張るのを否定されても困るということは>>617で書いた

いつまで否定してくんだよ
嘘を書いてるわけじゃないんだからさ

625 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:42:27.96 ID:H8HDvnOK0.net
マンダフル強化して必死なんだろ
1ゲージしか無い時点で強くない

626 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:54:40.77 ID:tl92nN45d.net
>>611
金ずり防衛対策からすると3秒の差は大きいよ

627 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:55:45.78 ID:LWQPwK/oM.net
>>625
すげー見覚えある上に見飽きた流れだな

628 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:58:55.04 ID:H8HDvnOK0.net
それだけ弱いと思う人が多いんだろ

629 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 00:03:24.62 ID:rEKGahw30.net
堅物のわからんやつばかりだな
上手い人は使えるのならそれでいいのでは?
1ゲージ技は難易度が高いってだけ

630 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 00:09:24.05 ID:us0GTaZo0.net
マンダは愛で使うポケモン
これでいいじゃん

やり込んでる奴なら1ゲージが弱いぐらいわかるでしょ

631 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 03:43:56.49 ID:kmtB2CJI0.net
使えると思っときゃええやん
FFFカンストさせてるけどカイリューの方がマシだから使ってないわ

632 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 06:02:30.81 ID:pwWYGe5O0.net
六人ぐらいだと、マンダ二番手で流星群二発は打てるな

633 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 06:58:47.02 ID:z7DdTExT0.net
俺もボーマンダカンストさせたけれど使い方難しいw
少人数なら2発撃てることもあるぐらいで考えておくのがいいんでね?
無理矢理ボーマンダを輝かせるには硬いやつの後ろに置いて
逆鱗を撃ってきそうな前にボーマンダに交代
それでかわして最初からゲージを稼ぐ
って方法もあるけれど毎度上手くいくとも限らないし攻撃効率はだいぶ落ちるw

ボーマンダを1番輝かせるには炎統一して耐性が異なる炎ポケモンとして使うのがいいのでは?
なんて最近思っている
まあ相手は未定なんだけれどねw

634 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 09:55:27.56 ID:QjF97nkf0.net
ソーナンス100がたまごで出てカンストしてしまった・・・
100だからって何でもカンストすればいいってもんじゃないな・・

635 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 16:09:44.18 ID:WaW8xKD9x.net
>>499
意外に使えるって話だと思って読んでたら不意を突かれて笑ってしまったわ

636 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 16:26:05.80 ID:u5MoB57a0.net
>>634
ジムに空きがあれば何を置こうか迷わず配置出来て便利(他者と被ることが少ない)

ちなみに自分はハピカビとかCP順で上に来ないジム置き部隊はA-Z順で上に来るようにしてます

637 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 16:35:49.33 ID:fgdsd/990.net
>>634
俺はジム置きをロケット団縛りにしてるからすごく欲しい

638 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 19:01:58.62 ID:us0GTaZo0.net
>>634
自分もフル強化したけど悪くないよ

火力は低いけど時間稼ぎには使えるし

639 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 20:36:24.47 ID:9rAL5OcE0.net
>>638
同意
所詮はってとこあるけどジムにいるとしぶといしナメてかかると大怪我しちゃう。自分もじゃれつくマリルリと並んで普段行かないジムではよく使ってるよ。

640 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 20:57:18.05 ID:kmtB2CJI0.net
マリルリはともかくソーナンスじゃ脳死連打でも怪我はしないだろう
ただの時間稼ぎ要員

641 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 21:02:52.55 ID:LfKoRkAl0.net
ポケゴ開始当初
ズバット進化させて強化してたのなんでだろー

642 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 21:06:41.25 ID:7QOA7Pu40.net
開始当初の強化砂なんか微々たるもんだし別にいいだろ

643 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 21:11:34.11 ID:MRDFjLfB0.net
クロバットは使えるからいいだろ

644 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 22:18:49.34 ID:S+33ILpld.net
ボスゴドラ
コドラFFF捕まえて即カンストCP3004
地域最速ぐらい先行大失敗
コドラFFF残3体

645 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 22:21:40.69 ID:5QyjLaFz0.net
アイタタタ
ボスゴドラは大失敗だよなー

646 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 22:32:44.83 ID:YL+1oQ5n0.net
>>633
今後ハッサムやヘラクロス、ハガネールのレイドがないとも言えんし使いどころはありそう
まあヘラクロスは飛行統一レックウザ一択だけども
うーんマンダフル

647 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 22:33:03.30 ID:Hd4BIITm0.net
ボスゴドラはジジババ勢がレイドに必ず出すから
ボスゴドラといえば年寄りのイメージになっちまった

648 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 23:53:53.94 ID:71d4s8B70.net
ボスゴドラはジムのお掃除に最適じゃない?1体で更地にしてくれる。

649 :ピカチュウ:2018/05/02(水) 23:59:57.36 ID:XQPpSzP20.net
これ
https://i.imgur.com/LhUOZ4U.png
https://i.imgur.com/OpRL81R.png

650 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 00:42:54.05 ID:iMGhU01e0.net
>>648
ゴミゴドラは火力低いの知ってる?

651 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 01:46:49.57 ID:Nw4gITlD0.net
ボスゴドラが唯一輝けるのは鋼統一でサーナイト犯す時くらい

652 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 01:53:28.26 ID:OobDvqFJ0.net
>>650
火力は低いけどタフじゃん。だからお掃除用。特に現イベントみたいに回復お薬が慢性不足な場合は重宝するよ。

653 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 01:55:00.43 ID:789czyvhM.net
HP低いけどどこがタフなん

654 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 01:58:14.44 ID:R42JJoy9a.net
クソゴドラなんか使うやつ未だにいるんだな
にちゃんみてるのにどれだけクソかわかるだろ

655 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:08:59.24 ID:+OM5PdjG0.net
ランターンよくわからんな。
水耐性活かしてギャラドスにぶつけてみたけど、ほんとに耐性あるのか怪しいくらいの被ダメがある。

656 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:12:59.42 ID:EkMGqs3RM.net
ギャラドスがドラテだったのでは?

657 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:15:16.86 ID:WPAm5KyId.net
ボスゴドラがタフ…?
火力が低いのにお掃除用…?

658 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:24:10.11 ID:j0jgwKNo0.net
レイドやってもジムバトルやってもお薦めで出てくるボスゴドラ
時々博士に送りたい衝動に駆られる

659 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:30:17.30 ID:789czyvhM.net
それはパーティ作れよ
オススメメンバーなんて一瞥もしないわ

660 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 02:45:08.91 ID:c1rCw1Ee0.net
ボスゴはピクシーとサーナイトいる時しか使わん。サーナイトだけの場合はシャドボミュウツー が大半。まあジムよくやるのとピクシー置くやつが多いから育てて後悔は半分くらい

661 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 04:08:28.54 ID:aYRfUSLn0.net
>>658
ボスゴドラは瀕死にしておけ

662 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 05:47:33.40 ID:hf1VZ5TQd.net
>>490
カイグラは汎用性
雨か晴れで入れたら相性関係なしに仕事する
3卵初見で相性調べんのめんどくて雨だからとりあえずカイオーガとかでも倒せてしまうほど種族値が圧倒的

663 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 05:57:48.77 ID:4/cNnPSK0.net
相性調べればいいじゃん

664 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 07:26:56.21 ID:hf1VZ5TQd.net
>>663
アホ?
抜群とブーストカイグラがほぼ同じと言っている
対グランブルで鋼やら毒6体カンストなんてそんな人もなかなかおらんやろ
晴れ雨に抜群パーティと変わらんグラカイは汎用性あるよなって話なんだが

665 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 07:31:00.41 ID:4/cNnPSK0.net
>>664
防御値137のグランブル倒すのにカンスト必要か?
適当に作ったボットでボコボコにしたよ
まあいいよ。カイオーガ さんは雨の日にグランブル(笑)対策で有能って事で

666 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 07:48:42.71 ID:K2cNnDfxa.net
まあ、落ち着け

カイオーガとグラードンはカンスト2体ずつ作っておけって話だろ

667 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 07:49:53.77 ID:QRvOsICs0.net
今日みたいな雨の日はカイオーガ使うと楽しいぜ

668 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 07:54:05.20 ID:K2cNnDfxa.net
カイオーガとグラードンのカンスト2体ずつ持ってる俺が言うから間違いないが
こいつらは他とHPも攻撃も圧倒的で対人が来たら間違いなく活躍する
サーナイトも対人で輝くから今のうちに作っておけよ

669 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:12:49.01 ID:hf1VZ5TQd.net
>>665
とりあえず対グランブルのパーティ見せて
まあ見せずに逃げるんだろうけどなw

670 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:17:10.54 ID:wMAFE68qp.net
>>668
伝説が使えないor1体しか使えない
という状況になって発狂するんだろうな

671 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:24:24.28 ID:3XgZxWuH0.net
>>652
使ってないとそこら辺理解できんのだろう
もしくはボスゴドラ使ってるライト勢にジム壊されて発狂してる負け犬かもしれん

672 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:27:31.78 ID:4xxczcq0a.net
対人とか誰とやるんだよw
レイドに集まる汚い風貌のおっさん達とやるのか?
下手すりゃリアルファイトに持ち込まれそうで絶対嫌だわ

673 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:27:44.86 ID:K2cNnDfxa.net
>>670
発狂はしないよ
ミュウツーも2体カンストしてるし、サーナイトも3体カンストしてるが
かねがね手持ちの戦力に不足は感じないよ

674 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:29:42.07 ID:K2cNnDfxa.net
>>672
近所の奴とか自分が強いと思い込んでる奴をボコボコにするのが楽しみなんだけどなw
はよ対人実装してくれ

675 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:30:55.36 ID:4xxczcq0a.net
>>674
これこれ
対人ってこういうクレイジー風味な奴と絡むリスクがあるからな

676 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 08:40:18.26 ID:wtGudJ12a.net
面と向かってやるの嫌だな

677 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 09:49:24.14 ID:tl3uPAjy0.net
ボスゴドラのあまりの嫌われぶりに笑ってしまったw
出た当時は割りとレイドも人集まったのにw

678 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:00:58.14 ID:K2cNnDfxa.net
ボスゴドラは追加されて3日目に100取ったがどう考えても
攻撃も防御も技もうしと考えて強化しなかった

今では正解だったと思う

同じくボーマンダ、メタグロス、ケッキング…こいつらも強化しないでよかった

679 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:08:51.54 ID:tcnBrOVep.net
俺はココドラ運が異様にいいんだよね
サーチ未使用で既に5体
使い所は難しいが何かの縁だから1体はカンストしようかなと思っているw

680 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:09:31.39 ID:E+ufjIQt0.net
ケッキングは長いこと強化せず放置してたけどじゃれつくに変えて置物用に3900台まで強化した
カイグラミュウツーよりは上げたくない なんとなく

681 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:15:25.14 ID:aYRfUSLn0.net
>>679
やめておけ
結局瀕死にさせておくだけだ

682 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:24:53.21 ID:tcnBrOVep.net
>>681
それが出会いというかなんというかPL35の100なのよ
図鑑埋めで進化はさせているから毎度鼻息荒く出番を求められている
なのでコイツは育ててもいいかなと思っちゃってるんだよねw

683 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 10:45:19.42 ID:3pesRqoLa.net
>>680
3900じゃ置物にすらならねー

684 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 11:42:37.44 ID:OSqTuOvlr.net
不思議な飴をどのポケモンに振り分けたらいいか分からん

685 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 12:00:37.89 ID:aYRfUSLn0.net
>>682
なら好きにしたらいいよ
私はカンスト前に気がついて結局瀕死にさせた
グランブルレイドでちょっと使ったけどw

686 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 12:01:12.74 ID:K2cNnDfxa.net
>>684
カイオーガ、グラードン、ミュウツーは各2体ずつはカンストかな

687 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 12:05:37.13 ID:HaWzkpiI0.net
対人は伝説禁止、準伝説は使えるとは思う
原作無視はしないだろう…とはいうけど、伝説複数持ちとか既に原作無視なんだよな

688 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 13:21:59.84 ID:NDXFCCGG0.net
>>644
グランブルレイドで使えるけどな

689 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 14:03:36.25 ID:4/cNnPSK0.net
唯一出てきた相手がグランブルってそりゃあ後悔するわ

690 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 20:28:49.47 ID:wZIgVtmP0.net
そんなカビゴン以下の攻撃力のボスゴミラよりハッサム使うけどな

691 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 20:31:47.73 ID:wZIgVtmP0.net
そんなゴミゴドラだけど瀕死にしたり博士に送る必要はないけどね
ジムもレイドもバトルパーティ使うだろ普通

692 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 20:33:10.60 ID:oBinmhDf0.net
ボスゴドラ使えるって言ってる人は攻撃にカビゴンとかハピナス使う人らと同じ感じだろう

693 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 21:01:04.17 ID:789czyvhM.net
確かに同類なんだろうけどハピラキカビはHPあるけどゴドラさんはすぐ死ぬから約立たず度は上

694 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 21:22:30.94 ID:6cwWJU5A0.net
レジロックレジアイスも自動選択でボスゴドラ出そうだな

695 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 21:33:42.69 ID:FiY5dR3Md.net
フーディンだな
個体値100が取れたから嬉しくて2800超えるまで強化したけどミュウツー来てから放置
もったいないから念力シャドーボールにして置物にしてる

696 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 21:40:10.87 ID:NRQ7FvHop.net
>>695
フーディンもあれだけダメ技扱いだったマジカルシャインが
他と差別化できて一番使える技だからなぁ
半年後またどうなってるか分からんw

697 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 22:01:32.44 ID:iQ1jlayW0.net
>>695
フーは今でもカイリキーレイドでバリバリ現役のワイ(´・ω・`)
ミュウツーに高個体値がいないのも原因だけど、後悔はないわ

698 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 22:36:04.95 ID:D41PoiYU0.net
前に酔った勢いでソーナンス100をカンストしてもうた・・・
激しく後悔

699 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 22:47:29.57 ID:fbWrV32qd.net
フーディンはカイリキーレイドでお世話になっただろ
そもそも配信開始からずっと使えてるポケモンなんているのかよ
自分のボックス見ても思念のしカビとアクテシャワみたいな微妙なのしか思いつかんわ
カイリュー息吹をドラテにするような強者はともかく

700 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:05:57.88 ID:E+ufjIQt0.net
Wシャドーゲンガーは初期からずっと現役で1軍で使ってる

701 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:07:48.33 ID:UCvnDlbK0.net
>>634
ソーナンス100をいつか手に入れてカンストしてジム置きしたいとずっと思ってたんだけどダメなの?

702 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:08:40.36 ID:oBinmhDf0.net
レイド10分前とかなら使えるかな

703 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:11:34.04 ID:UCvnDlbK0.net
>>700
Wシャドーゲンガーは何に当てるの?
ミュウツーレイド以外での使い方がわからない

704 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:45:09.74 ID:FiY5dR3Md.net
>>696
マジカルシャインのFFE持ってるけど
強化しても使い道ある?

レガシー技って美化されすぎだと思う。
岩統一のオムスターが美化されてるから
アタック15でPL35のルナトーン取れたから岩統一で使ってみたんだけどいなくても困らないかなって感じ。

705 :ピカチュウ:2018/05/03(木) 23:53:36.59 ID:789czyvhM.net
岩岩オムは鳥全部に刺さるからでしょ
あと種族値

706 :ピカチュウ:2018/05/04(金) 00:01:01.21 ID:Xp4KTK5/x.net
>>704
なぜルナトーンをオムスターと比べるんだ、タイプも攻撃種族値も全然違うじゃん
オムはタイプ水岩+攻撃種族値そこそこだから評価されてるんだろ

707 :ピカチュウ:2018/05/04(金) 00:07:39.67 ID:kWQabToO0.net
>>704
君みたいな人は攻略サイトに書いてある鉄板ポケモンだけ育てた方がいい
それ以外に手を出しても使い道が分からず後悔するだけだからやめておけ

708 :ピカチュウ:2018/05/04(金) 01:17:16.29 ID:wG4xGuRP0.net
>>707
あれこれ考えて使い道を探すのが面白かったりするからねえw
考えたくないのなら攻略サイトのテンプレ通りにやっていればいいよね

総レス数 991
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200