2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.874【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2018/03/23(金) 13:03:44.05 ID:QYjOeH0O0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.873【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521665079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

157 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:51:27.36 ID:lpX9nM4J0.net
>>147
だよなあ 偶然にレアポケモンに遭遇? あほかとw
5玉レイドで人集まるのはほんとごく一部のジムだけになりそう

158 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:52:25.54 ID:74YBxnLd0.net
>>148
ゲンガールージュラも行ける 
ただ相手技相性理解してないとスカスカ脳死連打しかしない人には厳しいだろうね
サンダースは天候ブースト無いと厳しい

159 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:52:39.05 ID:Xs5WVmal0.net
マジゴ、ジム情報だけ復活した

160 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:56:14.74 ID:Xs5WVmal0.net
159だが情報が古いみたいだスマン

161 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:57:13.57 ID:OAns6tYrd.net
過去分のレイド履歴が復活か

162 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:57:45.18 ID:I2u8C6Zfp.net
>>156
タマゴをかえすことでもらえるポケモンのアメも、いつもより多くなります!

163 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:59:55.84 ID:DCJka7dD0.net
思ったよりユーザーのマジゴ依存やばかったのかな
ピゴサ一時消滅した時より酷い気がする
Ex常連のソフバンすら集まらんのじゃどうしようもないわ

164 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:00:32.64 ID:El6+FqrC0.net
正直レイド情報だけでいいわ。
これだけ分かれば後はどうとでもなる

165 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:00:49.34 ID:OEqVDKztd.net
サーチあってこそ4、5卵レイドが成り立ってたのがはっきりしたな。
約100円でパス買わせときながら人集まらなかったらパス消えて金ドブって、結構な詐欺ゲーだと思うぞ。
みんなで抗議しようぜ。

166 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:01:16.15 ID:VhUMG7WZ0.net
15時間前に取得した情報です^^

167 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:03:06.76 ID:1j27VFocp.net
ところでさあ、次のEXパス配布ってどうなったんだろう。
もしかして日曜開催にシフトする?

168 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:03:51.20 ID:74YBxnLd0.net
課金してレイドやりまくろうと思っててジム置きやめてたのに
このタイミングでマジゴ死亡とかプレイカード買う前でよかった 危なかったぜ

169 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:04:12.34 ID:n2BzBkCMd.net
>>165
カッコいいね
抗議頑張れ!

170 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:07:28.39 ID:74YBxnLd0.net
EX目当てのマーキング勢増えて過疎ってた公園ジムも1陣は集まるようになってたのに
もう対戦者も現れずジムの上で45分ひっそり踊っては消えていくレイドボスが可哀想だ

171 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:07:48.36 ID:T6WBJGmN0.net
今回、セット販売がショボかったのは運営も自覚あったんだろうな。

172 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:13:13.46 ID:oGkNEKV60.net
とりあえずふつうの孵化装置2つ買った 以上

173 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:18:03.07 ID:CGnQXO5n0.net
マジゴ使えないから今日はゆっくり酒飲んで寝れる。明後日のイベントまでには復帰してほしいけど。こないだのミニリュウは場所によって湧きが全然違ったからサーチないと無駄にウロつくハメになる。

174 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:27:26.27 ID:qRgJ9tg00.net
これが本来の姿なんだよ
仕事帰りで5玉探しアタフタしたわマジ

ちょっと面白かった

175 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:33:34.06 ID:7DSOjmlea.net
むしろマジゴ停止で環境がどう変化するか楽しみ
朝ジムに置いたポケモンなかなか帰ってこなくて胸熱ですよ

176 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:38:09.39 ID:OsLaVXK+d.net
くもりなのに、雨形態のポワルン出た
くもりでも出るもの?

177 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:42:23.54 ID:0sAKbEql0.net
>>176
出現時の麻薬販売天候が反映される

178 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:42:29.57 ID:w7n0xWN20.net
>>176
その前雨だった時に出てたやつが残ってたんじゃない?

179 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:45:45.91 ID:+oCazAJQ0.net
>>177
おまわりさんこっちです!

180 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:48:41.93 ID:6+CcQBbM0.net
>>176
雨の時に沸いたポワルンはその後天候が変わっても雨形態ののまま

181 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:48:51.16 ID:nGlmgw/Y0.net
色違いベビィ出た人居る?今日は50個ほど孵化して
ポチエナ5匹、ソーナノ3匹、ブビィ3匹、ルリリ1匹でたけど普通色だった
ダンバル、タツベイは無し
砂は捕獲込みで100から32万になった

182 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:49:20.31 ID:hy+dm7jhd.net
面倒臭いな
マジゴ消えたとたんに青の擬装が騒ぎやがる

183 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:51:31.87 ID:IYzm3c72a.net
レイド情報だけ分かれば十分満足だよ
公式が実装してもいいレベル

184 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:58:20.09 ID:OkU3yxAv0.net
もう卵孵すしかやることが無い つまらなくなったな

185 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:59:09.93 ID:/QDlrRth0.net
(´・ω・`)不正ツール利用者は麻薬販売でもしとけ

186 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:59:54.13 ID:fNRf2RwB0.net
都内主要駅近辺は平常運転です

187 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:00:30.57 ID:fe2stA9q0.net
>>99
できるよ
サポートのところを見てみて

188 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:01:31.15 ID:DjYdfgtDd.net
>>184
更地マンになってジム潰しまくったらどうだ?
バトルするために今までポケモン強化してきたんだからさ

189 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:03:10.55 ID:74YBxnLd0.net
お散歩ゲーに戻るだけだな
今のイベント状態で全部2kmで良いよ
それなら図鑑も埋まりやすいだろうしそれくらいしないともう第4世代とか埋められないだろうな
ポケチューバーはほぼ全滅するんじゃないか?一般ポケ民も居なくなるな

190 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:04:32.84 ID:EdCrnCaRa.net
>>158
フーディン廃止されたからカンスト最適並べたら全部脳死可能
(サンダースは要カンストグラードン複数)

191 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:05:11.06 ID:QsK+bWba0.net
黙々と10,000km目指してる自分には直接関係ないな
残り2,250km

192 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:06:56.26 ID:lybIT+Caa.net
レイドはともかく、最近サーチが高性能になり過ぎて
100個体ゲットが簡単になってたから
皆でサーチ終わるならそれはそれでいいよ。
90%個体で御の字、位が個人的には心地いい

193 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:09:48.95 ID:p3I5nBJm0.net
最近はEX目当ての人増えてかなり賑わって助かったのに
マーキング減ったら誰も来ない

194 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:11:15.18 ID:6xZQaf4dM.net
今日ガチ勢3人でボスゴドラやったけど
あと2ミリくらい削れなかった。
ボスゴドラ最小クリアは3人?

195 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:11:21.79 ID:cl6i9+1+0.net
路駐カスが消えうせたわ
ただこれ知り合いと連絡とらないとレイドまともにできねーな
いつも二陣以上集まる場所がどこも1陣20人すらいかない

196 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:11:48.69 ID:p3I5nBJm0.net
>>157
>>偶然にレアポケモンに遭遇? あほかとw
偶然に伝説のたまごと遭遇、して運よく人が集まって、なおかつゲットしろ?
馬鹿ばかしい

197 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:12:57.12 ID:4Yf7gTxRd.net
>>196
それでこそ伝説じゃん
伝説を簡単ゲットできた以前がそもそもおかしい。

198 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:13:13.80 ID:hFsbZSJM0.net
配信初日からやってるけどこうやって何回サーチ逝ったかに見えて復活したか
その度毎回皆同じような事言ってるけど

199 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:13:52.45 ID:MBKWWb+zM.net
狭い地域で毎日同じジムを占領して無意味な長時間占領、回復木の実あげ都合で日跨ぎ金ズリ、毎回だから回り全無視。。。そしたら毎日50円が必須らしくて違うジムも占領。。。キモい
そんなに毎日50コイン欲しいのか。。。。

200 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:13:56.88 ID:cQmiphHkd.net
偽装板見てきたけど、あいつら偽装で100個体PL35に飛びまくることしかしてないから
フシギダネの飴が足りねえとよ、笑っちゃうわ死ね

ポケモンgo 座標+雑談348投目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1521685570/640

201 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:15:22.96 ID:Zm/J5rsEd.net
はつだってサーチ使ってたのかな?

202 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:15:47.47 ID:p3I5nBJm0.net
位置偽装のプレイヤーこれからどうするんだろ

203 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:19:24.60 ID:vIBxqgmD0.net
GOは色違いホイホイ出しすぎ

204 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:19:53.91 ID:ghAsfbByd.net
>>202
することないから海外で限定の乱獲中

205 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:21:01.91 ID:4Yf7gTxRd.net
お祭り配布してるだけ
普段から金コイ金チル出るか?出ねぇだろ。
そもそも全ポケモンに設定されてる色違いを小出しにしてるんだから色違いぜんぜん出てねぇよ

206 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:21:41.19 ID:yhhgXZUBa.net
>>157
アブソルに至っては通常色でも野良ラプラス並みのレア

207 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:24:15.85 ID:Zq64Bxl20.net
当ブログは麻薬販売してるみたいですまんが教えてくれ
ケムッソの進化先って運だけ?

208 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:24:30.08 ID:aUGy0J3Ir.net
ラティオスが来るまでには復活してねマジゴ
それまで休憩してるわ

209 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:26:41.31 ID:CIX8BWVea.net
セルラン3位?
なんかあった?

210 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:27:33.30 ID:hFsbZSJM0.net
パスのセール始まるまで復活しなくて良いよ
それまでは無料しかやらん

211 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:27:48.02 ID:fNRf2RwB0.net
>>209
イースターのタマゴ効果

212 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:28:58.25 ID:9gu4bp0f0.net
一番高いのにパス入ってるけどお得じゃないよな。10キロ卵を何とかしたいから二番目の一個買ったけど

213 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:30:17.72 ID:hWRfLD4d0.net
サーチなくてパスがダブつきやすいからハイパーに手を出しにくい

214 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:31:12.98 ID:+/BP3F3x0.net
>>212
スーパー孵化装置だけで1600円分の価値じゃね?

215 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:33:19.57 ID:AHUKToPd0.net
ノーマル孵化装置150換算だとしてもお得

216 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:35:24.38 ID:hFsbZSJM0.net
パス残り21個しかないからサーチ潰れて逆にありがたい

217 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:36:07.49 ID:1+HJXRoO0.net
今後の10k用に一番高いやつ1つ買った。スーパー孵化装置いらない人にはお得感全くないボックスだよね

218 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:38:09.26 ID:t7lncqWRE.net
>>99
返してもらえますよ

219 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:39:19.18 ID:nGlmgw/Y0.net
レイドしてないし、もう復活しなくていいわ

220 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:47:18.64 ID:MKgETQzr0.net
>>207
うん。

221 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:48:12.92 ID:K8RpGU5m0.net
ジムが過疎りだしてたのにちょうど合わせてだから長時間ジムが増えそうだな
壊してほしいみたいなのが増えそう
今でも早々に50コインもらった人が金ズリして翌日に持ち越そうとしてるのが多いし

222 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:49:34.12 ID:Ms7VwDpmd.net
結局車でgo連中はポケゴのサーチじゃ届かない遠方からレイドに駆けつけてたってこと
マジゴ潰れたら手も足もでないのよね
複垢の意味もない

223 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:50:10.09 ID:0sAKbEql0.net
今こそ実機位置偽装するときですぞ

224 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:51:02.30 ID:keGnZ61ha.net
いつの間にかマジgoに甘やかされてたんだな
無いなら無いなりの楽しみ方を模索しようぜ

225 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:52:02.51 ID:7ymkEnlu0.net
レイドが成立しないよ 運営はこれで満足か?

226 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:54:19.23 ID:IOXkEGqh0.net
>>225
そこでLINEグループの出番ですよ

227 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:54:30.86 ID:uwBI7Kgx0.net
なんか必死なジム防衛が増えたな
位置偽装で毎日ラクに50コイン取れてたやつらが難民化してんのか

228 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:56:11.26 ID:DGl+KrZqa.net
>>217
同じく、2kのたまごに使うのもったいない。今後の10k用に一つ購入。

229 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:58:16.15 ID:74YBxnLd0.net
見えてる8つのジムが昼から全く動いてないわ
いつもなら来る車でGO民も来ないしジム戦も放棄されちゃったか

230 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:58:26.46 ID:MFK261060.net
伝説レイド回数激減で金ズリ貴重になるぞ

231 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:00:32.59 ID:MFK261060.net
マジゴサーチがなくなるときっかけができて辞める人多数
伝説レイドが成立しないから伝説に価値がなくなるしEXジムに価値もなくなる
ジム育てて薬を稼ぐ必要性もないから不要なバトルもなくなる
いっきに衰退だな

232 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:00:40.32 ID:uw2JKqcz0.net
初コミュデイなんだけどストップ2ヶ所でモジュールがいいのかチャリで各ストップ巡りどっちがいい?

233 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:03:08.34 ID:Cn3+dEqu0.net
イベントよりサーチツール使えない方が勢いある辺りポケGOの未来は明るいな

234 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:05:43.74 ID:sbLrGUS/r.net
昨日からパス持ち越さないでなるべく使っときます、五玉遭遇したら迷わず使う

235 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:07:27.68 ID:viVAj27f0.net
卵割りが目的なら、スーパーボックス一択かな?

236 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:09:37.78 ID:qRgJ9tg00.net
チャリはやめとけ、チャリスマホを狙った当り屋がいる
法外な金を要求されても知らんぞー

237 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:13:40.03 ID:hsYkOcTs0.net
>>194
ガチじゃないけど3人で倒せるよw

238 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:15:02.94 ID:GnKhZPXPM.net
>>222
予想通りだったな

夕方のEx対象の公園レイド
昨日は車でごった返したけど
今日は常連の爺さんしかいなかったわw

239 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:17:32.42 ID:ROrZCAxA0.net
いつもなら崩しに来る人が来ないからコイン貰えてないといったのも少しあるのかな

240 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:20:04.80 ID:nGlmgw/Y0.net
>>231
>伝説レイドが成立しないから伝説に価値がなくなるしEXジムに価値もなくなる

伝説レイドが成立しないなら伝説の価値は上がるだろ
成立しない=持ってる人が少ない

241 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:21:50.65 ID:uw2JKqcz0.net
一昨日ジムにしかけたポケモンが戻って来ないんだけどこれって2日分のコイン100枚もらえる?

242 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:24:02.87 ID:0sAKbEql0.net
>>241
50アドセンスクリックお願いしますコインしかもらえない

243 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:30:09.14 ID:YZ7ug1dvM.net
どこでレイドしてもユーザーの行動範囲からexの抽選対象になるなら良いけど、近くにexジム無いから卵がいつ乗るか分からん

田舎はもっと切実だろうね
近くにジムが無いような人は

244 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:32:00.40 ID:oGkNEKV60.net
>>241
またおまえか

245 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:33:33.32 ID:MFK261060.net
>>240
ポケGOやっている奴からすればな
やめた奴には価値がなくなるし全体の影響でジムバトルが過疎るレベルだとどっちで判断するかだ

246 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:34:52.43 ID:DjAk9IrZp.net
まあ今まで伝説レイドといっても20人でタコ殴り状態やったからな
これからは数人で勝つか負けるかの真剣勝負になって伝説ポケモンの強さを身にしみて感じることになるだろうな

247 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:43:00.61 ID:X1UvZfDSp.net
足し蟹

248 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:48:32.95 ID:AHUKToPd0.net
人集まるまで待っててやっと来たと思ったら、レイドグループで鍵かけられたってのが頻繁に起きそう

249 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:49:43.26 ID:PmyooEzX0.net
実際は今位置偽装民だけ大勝利な状況なんだよな
これまでやってなかった奴までやり方探してて呆れたわ…

250 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:50:06.72 ID:aSywr0680.net
伝説初期の頃は対策ポケモン育てる楽しみあったけど最近は育てる意味もほとんど無かったもんな
伝説に限らず成立しそうなレイドに入れば良いだけだしその辺の駆け引きがある方が好きだわ

251 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:51:45.86 ID:4Yf7gTxRd.net
今後少人数が前提になって
相性理解しない奴も戦略的な砂使用ができない奴も淘汰されていくんやな

252 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:52:14.73 ID:nGlmgw/Y0.net
>>246
毎回サーチが機能しなくなったらギリギリの時間でも人が集まるようになる

でも、あとちょっとで倒せなかったら、後1人来るまで待機しないといけないんだよな
田舎ならそのまま不成立もありえる

リトルマーメイドじゃないよ

253 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:52:25.75 ID:7cXOunoZ0.net
マーキングガチ勢は明日からどうするんや
常に外うろついとくんか

254 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:52:43.68 ID:b36bD7q40.net
偽装民は狙い撃ちができなくなっただけで今まで通り好きなとこに飛べるままだもんな
サーチのみの一般人が手足もがれた状態

255 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:53:15.31 ID:0sAKbEql0.net
スレに情報流すために位置偽装始めたわ

256 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:54:45.25 ID:3yDzpOmwa.net
流れと関係ない質問で申し訳ない
バリヤード、デリバード含む国内コンプって
カントー149
ジョウト96+サニーゴ
ホウエン115
の361種という認識なのだけど間違ってる?
なんかゲームウィズと内訳が違う…

総レス数 495
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200