2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.5

1 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:42:53.70 ID:4SN8PWoK0.net


↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


福岡県北九州市と筑豊、京築地方の情報交換をしましょう
荒らしはスルーしてください

※スレ立ては>>980が宣言をして立ててください
>>980が立てられない場合は>>990までにスレ立て宣言をして立ててください


前スレ
【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515773764/

近隣スレ
ポケモンGO 福岡市近郊スレ Lv44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519776614/

【どげん?】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv14【どがん?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513594802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

480 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 12:50:05.72 ID:BEdfJj2Ip.net
>>479
俺は一週間以上はメタモン出なかったぞ。

481 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:15:01.57 ID:bvp0BSfUp.net
>>479
おなじく出ません

482 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 17:39:14.36 ID:fGbTl/czd.net
18時09分小倉駅マクドナルド黒卵

483 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 20:32:29.62 ID:hQrW89OM0.net
ゴミ掃除完了保守。黄色は全部死ね

484 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 22:18:23.04 ID:hQrW89OM0.net
ついでに赤でキモいのも全部つぶしとくわ

485 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:22:53.76 ID:eRlr8fQD0.net
>>484
日記にでも書いてなさい。

486 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 01:59:02.34 ID:ZSCksqli0.net
寝る前の保守(´ω` )zzZ

487 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 07:31:48.45 ID:dK4JkVDY0.net
小倉南区は赤と黄色が基地外が多い保守

488 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 10:40:30.35 ID:dkiPeDPup.net
青も大概やけどな

489 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 11:19:35.89 ID:hdpSMoYkM.net
南区の青のキチガイってキングだけだろ?赤黄色とか糞ゴミいくらでもおるで?

490 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 12:29:09.50 ID:Jcpv5fTUa.net
前に上がってた複垢オバさんはまともな感じ?

491 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 14:47:45.89 ID:wvuI0xRW0.net
23日(月) 10:00からのEXレイドの招待来てるんですけど平日のレイドって人集まりますか?

492 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 15:01:06.07 ID:Y1aN1QJ8a.net
場所と天候次第
イオンとかだと大丈夫

493 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 15:37:14.24 ID:Ywtgp+Pra.net
ミュウツーは耐久力無いから、メンバー全員が
ちゃんと対策ポケモン揃えてたら4人でも勝てる

494 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:12:17.47 ID:hdpSMoYkM.net
時間あったら南区キチガイランキングあげてみる。もちろん全色対応で

495 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:40:52.35 ID:6LTUvfur0.net
アースディイベントで星の砂3倍になったら迷わずリバでやった方がいいよね?
草水地面が3倍ってことは水ソースあるところが有利になるし

496 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:45:15.34 ID:PeeIM3ofd.net
>>495
関東地方でしかないイベントだけどね

497 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:52:08.99 ID:h8JtfrQ7a.net
アースイベントってなんぞや

498 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:07:53.16 ID:6LTUvfur0.net
>>496ん?掃除の場所は関東だけど参加人数に応じて星の砂増量イベントだよ?

499 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:11:37.86 ID:Q8ZRy1SS0.net
>>498
それは知らなかった
スマソ

500 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:43:37.41 ID:9EwEjbVy0.net
>>494
だいたいこういう事やり始める奴がランキング1位だからちゃんと自分も入れとけよ

501 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:08:41.60 ID:9yCF9jbdM.net
>>500
当然だろカス言われるまでもないわ

502 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 07:31:50.62 ID:qqdtg74Na.net
しもキング保守

503 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 09:42:40.84 ID:RRm+OkVla.net
大回り乗車+ゴプラ+お香やってみようと思うんだけどあまり効率良くないかな?
やっぱ捕獲だけなら小倉に出てやる方がいいのかね

504 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 10:01:25.17 ID:k3VEU9a6a.net
>>503
電車+お香+ゴプラは通勤ついでにやる分にはいいけど、
わざわざ時間を割いてまでやるのはどうかと
あと、電車だとストップがほとんど回せない

505 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 11:17:08.09 ID:bnhQeFDaa.net
>>503
何両目に乗るのか、停車位置にもよるが、回せる駅もあるにはある。短時間停車だから捕獲はイマイチ。駅間は絶望的。小倉、博多に出た方が吉。

506 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 11:55:21.19 ID:qAkz7hwDp.net
ポケモンGOのぼうけんノートを見ながら運転していた43歳女性、おばあちゃんを轢き殺す
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000


・愛知県西尾市で85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで同市中畑1の無職、榊原あかね容疑者(43)が逮捕された

・容疑者は当時、スマホ向けゲーム「ポケモンGO」を使用していたと供述。ゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたという

・事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。

507 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 15:08:50.79 ID:UZNWEuwdp.net
なんだかんだでカントーイベントはたのしかった

508 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:34:23.46 ID:rpfYGRl7a.net
しもキング保守

509 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:43:09.26 ID:iVeB7KLja.net
キングはまだジムにポケモン置いてる?

510 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:03:23.86 ID:4XcRUWJ60.net
https://i.imgur.com/AadQ0RJ.jpg
https://i.imgur.com/TrXPOxp.jpg
複数アカウントのジム選挙な

511 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 23:38:47.71 ID:3V8ZUFuiM.net
>>509
普通においてるし、複垢もおるからタチ悪い

512 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 06:41:25.06 ID:oIF/gz+z0.net
保守

513 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 09:45:39.28 ID:tffVe0Cba.net
>>511
取り敢えず小まめに通報するよ

514 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 11:13:25.10 ID:Jeft1xdEa.net
今日はレイドが変?
30分前の5玉が出てたから行ったら割れてた
パス消化するためユキワラシのレイドジムに着いたら5玉になってた

515 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 11:20:56.69 ID:j3kMwLir0.net
変なのはお前の文章だろ
100回読み直せアホ

516 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 12:04:01.69 ID:jmf9pEuea.net
そだねー
頭おかしいから帰るわ

517 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 12:04:42.92 ID:Mi7TIVpva.net
ゲーム画面を見ずにサーチツールの情報だけ見て行ったんだろ

518 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 12:13:24.73 ID:jmf9pEuea.net
普通に犬の散歩しながらゲーム画面みてた
今、サーチツールってあるの?

519 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 20:48:33.94 ID:6Rlytjia0.net
保守

520 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 22:06:25.17 ID:z/wHswU/0.net
ばかばっかだな

521 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 23:09:17.90 ID:LO8xKZzua.net
北九州市もナイアンに金払ってイベント開催してくれねぇかなぁ

522 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 07:31:26.47 ID:atls0mpS0.net
直方イオン、伝説レイド成立する?

523 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 10:12:54.04 ID:JJpogMPw0.net
行って確かめろあほ保守

524 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 10:43:43.60 ID:+/zucMxTp.net
>>522
イオンモールはどこ行ってもだいたい成立する
イオンでダメならその地域は終わっている

525 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:01:03.67 ID:JGe2dpYnM.net
>>523
お前は今すぐに死ね糞ゴミ

526 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:44:29.76 ID:atls0mpS0.net
直方イオンいけるのか、ありがとー。今月22日行くからよろしくたのみます

527 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:55:57.80 ID:2xuVz/tDp.net
リサーチのレイドがこなせねぇ。
夕方仕事終わってからじゃキツイぞ。
9時くらいまでレイドやってくれ。

528 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:58:09.22 ID:moxGsARN0.net
>>527
ほんこれ
福岡市だけじゃなく北九州にも広げてくれ

529 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:49:18.81 ID:sxfxRjJ+a.net
>>528
福岡市のナイトレイドはカントーイベント前に終わってる

530 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 21:21:47.89 ID:iiGuthHQd.net
小倉液周辺でも
平日伝説レイド成立せんくなったな
てっか5玉出なさすぎ

531 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 01:07:36.31 ID:ZOqZOk6x0.net
>>528
初期よりマシになったとはいえ
相変わらず地域格差の激しいゲームだわ。

532 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 05:56:29.26 ID:NIo6+9oH0.net
>>522
直方イオンは割れ直後なら成立するよ。平日昼夕でもイケるんで休日なら大丈夫でしょう。場所によってはGPS安定しなくて星ヶ丘の方にダッシュしたりするけどw

533 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 09:23:26.64 ID:ECffHo/aa.net
アースデイって結局どうなるん?

534 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 09:57:27.79 ID:Rhe1ZPrY0.net
>>533
>>496

535 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 11:44:44.44 ID:Jg2rXJJbd.net
砂3倍

536 :ピカチュウ :2018/04/21(土) 20:01:03.86 ID:zd1gLomGd.net
保守

537 :ピチュー:2018/04/22(日) 19:15:20.45 ID:PVu8Bhrmh
直方イオン付近でレイドバトルあってる?

538 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:22:26.07 ID:ul+2cuwBa.net
次回のEXは消化できる

539 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 09:28:40.79 ID:PruqCpYw0.net
複垢でジム占領するならせめて自分で他色ジム落としてからにしろよ!
既に埋まりかけてるジムに入れるなや

540 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:47:57.71 ID:CaQyQo7+0.net
>>539
50円やるから落ち着け

541 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:51:43.67 ID:CaQyQo7+0.net
旧ジム時代にムキになって維持しようとする奴のジムを落とした後に、現場に30円置いて帰ったのを思い出した

542 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:35:27.25 ID:LXaDtXtR0.net
5玉情報まだですか?

543 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 15:08:01.52 ID:YJbKQETsM.net
ジム
https://magicalgo.com/#33.888831,130.888174,p
名前: 小倉港 古い船着き場
座標: 33.888831, 130.888174
占拠チーム: ヴァーラー (赤)
あと30分

544 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:09:13.16 ID:PruqCpYw0.net
砂3倍楽しみ保守

545 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:51:50.94 ID:LXaDtXtR0.net
日曜なのにスレぜんぜん進まないな

546 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 22:20:42.15 ID:LXaDtXtR0.net
下曽根夜の大掃除開始
金ズリはご自由に

547 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 00:20:35.57 ID:YKB0ilq+0.net
>>545
前までラティアス追いかけて書き込みしてたけど、ラティアス厳選ある程度満足出来るのをGET出来たからラティアスレイドしなくなった&書き込みしなくなった
すまんね

548 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 00:33:28.04 ID:q10gIQuza.net
ラティアスだから仕方ない

549 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 01:18:49.83 ID:4/N4BWUd0.net
>>547
個人の自由だから気にせんでええよ
また頼むな

550 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 01:22:08.85 ID:4/N4BWUd0.net
下曽根大掃除完了
赤の糞ニートが複垢で金ズリしてきたけどさして支障はなかった

551 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 06:42:33.89 ID:9jgX0PuLa.net
下曽根行きたいけど、遠いんだよなー

552 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 08:01:42.64 ID:w2QT2CZE0.net
下曾根大人気保守

553 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 11:01:00.95 ID:pBAzKAKSM.net
下曽根しか話題ないのかよw

554 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 12:21:30.30 ID:1sgF9si10.net
そういや巣の更新のタイミングで何が出るようになったのか書き込んでくれる人も居なくなったな

555 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 14:11:45.41 ID:WU8WlFypa.net
マジゴあってのものだったし、ブーストあるから特別巣に行こうとも思わないんだよな

556 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 22:33:16.46 ID:fqlRXhll0.net
保守

557 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:23:00.11 ID:6SHiWbEX0.net
戸畑イオン 八幡イオン 小倉駅前 リバーウォーク この中で1番ジム戦が活発なのってどこ?

558 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 07:29:55.91 ID:gbAKndYQ0.net
30日まで砂3倍

559 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 08:20:34.67 ID:ENZtoLC6a.net
みんなのポケマップ使おうぜ

560 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 08:43:16.99 ID:/F2xkGDRp.net
>>558
正確にいうと、みずとじめんとくさタイプを捕まえると30日まで砂が3倍ね

朝からやたらとホエルコ出るなと思ったらホエルコの色違いが実装されたみたい
平地でもホエルコ沸くので頑張ってホエルオーにしたい

561 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 09:22:26.46 ID:2mlJSYtw0.net
ホエルオーまだ作ってないんだけど余分に飴持っておいた方がいいな
次のスペシャルリサーチでホエルオー進化来そう

562 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 11:51:24.75 ID:nlfx+xI50.net
雨じゃんじゃん降ってるのに、今日も朝から母親と仕事もせずに傘さして1日ポケゴですか?
下曽根のアレキサンドリア糞ニートwwお前にとらせるコインないんで✋

563 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 12:42:25.10 ID:k/bV1hNNp.net
>>562
それを見ているおまえは何なんだよ、と
50円やるから仲良くしろ

564 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 12:43:43.21 ID:zCxbV431a.net
ソース関係無しに水地面草出るね 水草地面とブースト対象がちょいちょい出る感じ
適当に星のカケラ使いながらゴプラ使うだけで時給4万は稼げそう

565 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:22:53.46 ID:Pdb5vZA+0.net
複垢ジム占拠
https://i.imgur.com/dN50pCo.jpg
https://i.imgur.com/e8xL6kc.jpg
https://i.imgur.com/63UA13Z.jpg

566 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:43:34.88 ID:nlfx+xI50.net
>>565
下曽根の複垢はやべぇぞー。黄色で毎朝6時から1人で三匹置いてくるバカに、赤で週末必ずサンリブに来て5体も置いてくる糞ゴミ、とっておきは黄39,青39,赤39,赤38を1人で運用してるコミ障婆さんに比べればそんなの小物すぎるわ

567 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:49:51.82 ID:Pdb5vZA+0.net
>>566
そんな情報通な君が怖いよ。

568 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 00:59:36.94 ID:fdhcqBj/a.net
>>557
下曽根が一番ヤバいらしい

569 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 01:00:56.54 ID:fdhcqBj/a.net
>>560
48時間だけじゃないの?
30日までって相当長いな
正直疲れた

570 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 07:43:32.84 ID:kEev8Prup.net
>>569
延長という扱いみたい

571 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 11:05:16.03 ID:ZP1I7WLlp.net
保守

572 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 11:54:58.48 ID:7AdfB5X0M.net
夜勤明けにて2人レイド
大文字バンギラス撃破
嫁さんが第2陣への切り替え失敗してダメかと思ったけど勝てた
今晩は焼肉だなw保守

573 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 14:12:38.50 ID:0SvQQ6gpa.net
みんなのポケマップ

574 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 18:38:44.02 ID:ERELV+hCd.net
勝山公園の母子ゾウのジムにバンギラス
誰か助けて下さい

575 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 23:28:05.36 ID:LebYbmnma.net
ほしゆ

576 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 05:45:41.88 ID:64jYnHC50.net
下曽根中曽根上曽根

577 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 12:02:57.66 ID:YzJUObaF0.net
昼休み保守

578 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 12:34:30.93 ID:9zJT9ucta.net
曽根の何がそうさせてるのか気になる保守

579 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 12:43:07.52 ID:HAmDAFDld.net
どうやら新規の巣が一気に増えたようだ
ここらは近くに巣が少なかったから朗報のはずだが皆気付いてる?

総レス数 991
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200