2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マジゴ少なく見積もっても5週間はシステム復帰不可能にwwwwwwwww

1 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 19:22:47.42 ID:y5bCWziIp.net
PokeMonGoの地図とトラッカーは強制的な0.95.3 API更新後にダウンします
https://pokemongohub.net/post/news/pokemon-go-maps-and-trackers-go-down-after-a-forced-0-95-3-api-update/

ポケモンのGOマップは現時点ではオフラインです。
これには、スキャナー、トラッカー、Gym Huntr、およびデータ用のNianticのサーバーへのアクセスに依存するその他すべてのマップソリューションが含まれます。
さらに進める前に、私はPokemonGO HubがToSの破壊ツールと実践を支持していないことを強調したいと思います。
しかし、私たちは地図とトラッカーの普及を忘れているわけではなく、読者に情報を提供するためにこの投稿を掲載しています。

何が起こっている、なぜマップはダウンしていますか?
すべてのPokemonGOクライアント(公式のゲームクライアント、マップ、さまざまなアプリ)は、Nianticのサーバーに、サーバー側のAPIレイヤーを介してアクセスします。
APIレイヤーは、データにアクセスできる最小のアプリケーションバージョンを指定し、マップはセットバージョンのAPIクライアントを使用/エミュレートします。

昨日、APIの新しいバージョンが強制されました:0.95.3。
この記事の執筆時点では、マップを使用するコミュニティ作成APIは更新されていません(主にpogobuf-vnext)。
その結果、APIに依存するサードパーティのすべてのアプリケーションがダウンしています。

まあ大丈夫ですが、誰かが修正作業をしていますか?
短い答えははいですが、時間がかかります。
私たちの読者に長い答えを提供するために、私たちはPogoDevのメンバーに、バックグラウンドで行われるリバースエンジニアリング活動に携わってきました。
私たちの情報源は匿名で滞在することを要求しました

"昨日、最新のポケモンGOバージョンはいわゆる"強制 "でした。それは基本的にNiantic Pokemon GOサーバーが古いゲームバージョンからのリクエストを受け付けていないことを意味します。
過去2年間で2回の大きなダウンタイム(1x3週間、1x5週間)があり、伝統的には他のアップデートではNianticよりも高速でした。
今度は、私たちは新しい方が「セキュリティ」を追加したため、より速くはありません。

これには、wolfSSLを削除し、FacebookからRakNetに置き換えることが含まれます。
これに先立ち、ゲームはwolfSSLで独自のhttpスタックを使用しました。
さて、私たちはシステムにRakNet、新しいアンチ・脱獄、そして新しいアンチ・デバッグ対策のトンネルを提供しました。
さらに、リクエスト/レスポンスのエンベロープが変更されているように見え、下に何かが変更されたかどうかはわかりません。
このすべては0.95.3という最終バージョンで発生しました。

この新しいセキュリティ機能は、ずっと前から準備されているようだ。
最後に私たちがこれを見たのは、暗号化、ハッシュ、およびwolfSSLを変更した1年前のことでした。
ええ、ナイアンティックは、私たちをここから遠ざけることができます。

ソースは、潜在的な修正のための時間枠がないことを認めた - それはどこにでも3?5週間である可能性があり、現時点で誰も知らない。

免責事項
マップ、トラッカー、その他の第三者のツールの法的な影響については調べたくありません。
私たちは読者にニュースを伝えることに専念した単なるニュースアウトレットです。
ハブは、第三者のポケモンGOツールの存在、使用法、およびメンテナンスに責任を負いません。
私たちは、その使用方法を保証または宣伝しません。

P.S.この状況は、FastPokeMapが近づきそうな時代を思い出させます。
FPMの没落は感情的であり、ハブで十分に文書化されました。
ここ、ここ、ここそしてここでそれについてもっと読むことができます。

552 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:51:24.19 ID:X7JSQjltd0404.net
そもそも高個体をあたりまえのように捕まえらるのが間違いなんだよな
ピゴサ使えない時、頑張って巣に通ってやっと、とれた高個体が82ぐらいとかだった時代もあったわけだし
レアポケの高個体ほしければ、課金して卵わればいいわけだし
みんな感覚がマヒしすぎなんだよな

553 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:17:45.88 ID:+2W4UK0ca0404.net
復活してないじゃんよ
皆んなで嘘ついたんか?

554 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 14:03:17.75 ID:YQr83AKHp0404.net
>>552
卵割が詐欺そのものだからな。

555 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 14:36:24.78 ID:tGnaCsNEd0404.net
mixiは暇人が高個体値取ったどー!
と自慢してたな

556 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 16:32:24.27 ID:LTEsYiUa00404.net
mixiとかいつの時代よ

557 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:19:24.56 ID:0dYgwZWMa0404.net
チンカスボンリュウの事かw
あいつ女に振られ、パート先の会社でも存在が微妙、ポケモンしか逃げ場がないからなw
お前のチンコ臭うから たまには風呂入って洗えよwww

558 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:20:00.83 ID:pPRjEvWV00404.net
自演クッサ

559 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:50:29.86 ID:5NJ495i/00404.net
すげぇ煽ってるけどしゃぶってる間柄なんか…

560 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:12:00.05 ID:nwsgFooPa0404.net
>>559
ホモホモしいですね

561 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:36:49.62 ID:i30I1mSu00404.net
mixiが時代遅れならポケモンGOは
どうなることやら

562 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:10:29.68 ID:Se6md8Rna0404.net
>>561
そういうレベルの話ではないよ

563 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:15:59.65 ID:7Qbkc5q800404.net
えつ、ボンリュウって
モーホーなのか?
やべえな

564 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:17:39.25 ID:7Qbkc5q800404.net
ヤケクソになって
毎日朝から晩までポケモンしてるのか。

おまえみたいな息子持って母ちゃん哀れw
まさに出来損ないw

565 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:19:34.75 ID:7Qbkc5q800404.net
ほとんど働かず
昼間もポケモン
朝起きたらポケモン
ろくに飯も食わずにポケモン
一日中ポケモンの事ばっか考えてる
頭悪い仕事出来ない将来に夢も希望も全く無い
唯一の逃げ場がポケモン
俺だったら悲観して自殺してるな

566 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:40:15.79 ID:IQ0s6sMd00404.net
.>>565
本気で首吊ったけど
人間って本能で体が逃げるんだよ
下手に半身不随で生き残りたくないし
案外死ぬなと思ってても死ねないもんだよ
しにたいけどね

567 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:13:49.79 ID:X69CEoHaM0404.net
何でもいいからやる事やりたい事あるなら幸せだよ

568 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:44:01.65 ID:whzC6F6400404.net
なんかポケGOはパチンコと同じ依存症になる

何かがあるんだろうな

569 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:53:43.59 ID:RRA8uGEF00404.net
>>565 >>566
何わけわかんねえ事言ってんだよキモイんだよ
俺たち書き込みで疲れたからダッシュでiTunesカード買ってこい

570 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 21:36:01.85 ID:/uD/+QDA00404.net
ま〜一掃の事最終処分場は福島県でいいよな 政府も決定したいと思うが誰かが口に出したらそいつ引退だもんな 一生不毛の地なんだから中間貯蔵施設を最終処分場でいいんでないか

571 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:57:03.24 ID:usMJk2Por.net
たぶんレイド待ちのとき見れるアクティビティのせい。他人を出し抜きたいと思う人結構多いからな。

572 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 23:00:24.34 ID:RYjPW6uO0.net
そこら辺は人によるだろうな
ロビー人数のおおよその数を見てバトルが成立しなさそうなら別のジムへ行きたい
そんなにたくさんのジムが林立していない中途半端な田舎だとね

573 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 23:49:58.36 ID:BGJNetPSp.net
>>570
フクイチ敷地内にレアポケ100%を常時湧かせれば良いだけ。
関係者になる以外に入れないエリアにね。

574 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 00:11:09.60 ID:m/645zXWp.net
いまだ、ポケソース探しにマジゴを使っています!

575 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 00:48:01.41 ID:vPu+mbtna.net
>>568
捕獲時の3回揺れるボールとその後の黄色い演出に秘密が隠れてる気がする(笑)
パチンコのリーチに近い物が...。

576 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 06:34:13.59 ID:Z7uWRya70.net
今日は巣の変更日だな
攻略サイトがどう掲載するのか楽しみだ

577 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:29:15.99 ID:KO16nhOWM.net
>>568
ソシャゲってそんなものよ
ポケゴは外に出て他のユーザーと会う分
よりパチンコに近いだろうけど

578 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:38:46.17 ID:MuDDHXKq0.net
>>576
今日、攻略サイトに新しい巣が掲載されなければ、今までサーチ使ってたってことだよねw

579 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:46:39.47 ID:mOy+uwFy0.net
パクリwithのことかー!

580 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:56:03.52 ID:LBbhJ4rzd.net
使ってるよね
だとしたらチートツールだから何らかしらの
コメントは必要だよね

581 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:58:05.66 ID:yYQ8N0M0x.net
とりあえずジム情報とレイド情報に特化したマジゴを再開してくれ

582 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:05:58.93 ID:tgp40jHa0.net
>>565
高槻のお方の事ですね
わかりますよ私は

583 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:11:14.24 ID:zh9OU5tL0.net
オクに   ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l437411521
ってツールが売ってるんだけど大丈夫かね?
怪しすぎてかえって気になる

584 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:29:54.74 ID:Uj7gVOOUr.net
公式で有料ワイドマップみたいなの出せばいいのに

585 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:46:08.80 ID:vYDA6YzB0.net
飼い慣らされとるな イングレスはただでそういうのあったで
激重だった記憶があるけど

586 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:55:02.13 ID:g27k6VPQd.net
>>578
そりゃサーチ依存だろ。
で、裏取りで現地調査。当然、位置偽装で

587 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:57:28.14 ID:mOy+uwFy0.net
>>583
それオク通さず(落札させない)メールで直接取引になって、入金後にマジゴのURLと
ストアの案内をメールで送ってくるだけの詐欺みたいなやつよ
当然使えない

588 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 09:01:30.17 ID:mOy+uwFy0.net
落札させないのは評価に「悪い」をつけられないようにするためだと思う
完全に確信犯
注意書きはあるけど画像もわざわざ違うものを貼ってるし騙す気満々

589 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 09:06:59.41 ID:NTv0tJm80.net
>>552
その巣さえもマジゴ頼りだったわけでw

590 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 10:12:40.32 ID:iBYH057p0.net
game withの巣の変更楽しみだな!
以前より時間がかかっていれば以前はサーチ使用していたの確実だな

591 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 10:24:18.19 ID:KDMjWy1O0.net
>>590
2ちゃんの情報使ってるんだろ
一々日本中の巣をサーチなんかしないよ

592 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 10:35:51.66 ID:TF11OC4va.net
game withごときに何求めてんだか
仮にサーチ使っててもだから何?としか思わんわ

593 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 10:41:03.29 ID:zJUgCwk10.net
ピサゴ止まった時にみんな巣の情報止まってただろ
あれでわかるだろ

594 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 10:56:45.07 ID:t94ZMQ9b0.net
飽きて巣なんか見に行かなくなっただけかもねー

595 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 11:07:47.32 ID:xy++weBo0.net
ハレー彗星の時は40日だって、復活まで。
今回は5月には復活してるかな。

596 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 11:27:56.08 ID:fIEBdcMvd.net
やまだとか公式の動画出てるんだし、そんな企業が公式が禁止しているツール使ってたらあかんでしょ

597 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 12:12:59.74 ID:3KFMln+5a.net
そりゃそうだ

598 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 13:48:07.50 ID:R+TLeYMEp.net
わりとどうでもいい

599 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 15:01:54.28 ID:zh9OU5tL0.net
前回APIが変更になった時って
復旧までに2週間くらいだったはずだよね
今回はすでに2週間、さすがに無理なのかな・・・

600 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 15:50:35.68 ID:oFla4VtJa.net
23日から使えなくなったんだよな

601 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 16:02:23.51 ID:foTs14p3d.net
>>596
あの会社別のゲーム攻略サイトからも
パクってたんだよな

602 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 16:47:25.66 ID:RyWBessi0.net
>>590
あれは各都道府県にフィールドテスターと言うかそういう情報を伝える奴が何人かいるんだよ
そいつがマジゴ使ってたら知らんが

603 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 18:36:21.28 ID:0buirmOgM.net
これ突破されて直ぐに対策とられたら
その時は本当に終わりなんだろうな
位置偽装の警告祭りも始まったし

604 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 18:52:18.43 ID:csb13pbt0.net
>>587
使えないのに詐欺師じゃん

605 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 19:06:20.90 ID:08O7vq3Td.net
使えないお陰でレイドに参加出来なくなった。無料パス以外に毎日、300円は使ってたぞ。
そう言う奴沢山居るだろう?

606 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 21:44:45.82 ID:dyY9LG5j0.net
はやくしてくれ ゴーストキツイ

607 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 22:00:18.14 ID:sIGjaeKgp.net
>>606
その程度ならこのゲームやらんほうがいいぞ。
メタモンで文句言うならまだわかるが、サーチあろうが無かろうが所謂雑魚は100%以外誰も興味ないからね。

608 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 22:05:46.48 ID:junLwuN90.net
ゴースト10匹程度で文句言ってたら今後何も出来ねえなw

609 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 22:08:17.65 ID:pNdbk5LU0.net
>>605
リーマンは平日は1回できるかできないかだよ……

休日10回とかがんがるけれども

610 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 22:36:45.33 ID:xy++weBo0.net
くくさま、今どんな状況なのか、何とかなりそうなのか教えて中の人www

611 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 22:40:22.01 ID:sIGjaeKgp.net
>>609
通勤圏内にコイキングがあったらやればいいだけ

612 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:09:44.49 ID:0GCJ5nuz0.net
何とかなっても調査BOT走らせるのは難しそうだな
スマホの実機以外だと容赦なくBANされるっぽいし

613 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:45:22.39 ID:dsiZVl7w0.net
じゃあ今度こそもうダメって事か。
新しいポケモンが実装されても
マジゴ無かったらコンプは無理だな。

おわた。

614 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:55:50.00 ID:z9CZwKW30.net
ポケモン情報はいらないからレイドだけ見逃してくれ…
あれないと成立しないんだよ…

615 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:57:16.07 ID:Tn1hF5F10.net
>>614
同意
要請しないと人が来ない・・・

616 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 01:26:35.03 ID:dsiZVl7w0.net
今まで結構課金していたが、マジゴ死亡後は無課金だわ。
通知無かったらレイドしに行かないしな。
家から履歴ジム全く見えないから。

617 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 01:39:33.12 ID:bk9m9t/c0.net
近所の200名くらいのライングループ入ったら
ラインの通知でサーチ見て行ってる時より安定して5玉レイド出来る様になったわ
集まりの良い近所のEX対象ジムをほぼ逃さず出来る様になってミュウツーも毎週できそう

618 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 02:35:46.35 ID:j/Ao11010.net
そんな巨大なグループができるような人口過密地は元々そこらで湧いた5タマでレイド余裕でしょ
うちみたいな田舎は参加表明救援要請無しじゃどうしようもない

619 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 03:14:20.32 ID:Bw3qYrX2p.net
復活きたな

620 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 06:32:44.74 ID:c+xJlMMJ0.net
どこどこに何時までレイド出てます!って出来るようにして
参加します、人が集まれば参加します
ってのに特化してほしいとりあえず

レイド情報書くには登録制でいいから

621 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 06:38:17.18 ID:bk9m9t/c0.net
そういうのってナイアンテックの意図する遊び方じゃないんだろ
リサーチとかでくだらないパシりさせられるのかったるいよな
もう辞めるしかないのか?

622 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:39:25.80 ID:85WcUglD0.net
マジゴも暫定的にここにあるアイデアをくんで
時間と卵レベルorボスの投稿フォームの実装と
参加表明フォームの復活を考えてほしいな
投稿フォームに関しては一人からの段階では薄色
同一情報が複数になるにつれて濃くなるとかでさ

623 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 11:07:44.96 ID:pG/FmyyaM.net
見えないから行かないとかいう
位置ゲー全否定の言い訳

624 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 11:29:45.85 ID:aJxSA40V0.net
レイドが成立しそうなジムまで20kmあるのに
やるかどうかわからんのにわざわざ行けるか
まぁ行くけどさ
こないだ着いたらすでに始まってて
一陣しか成立しない人数だから
呆然としつつ買物だけしてすごすご帰ったよ
大切な休日の時間だからさ
前なら2〜3時間はってレイド6回くらいやったけど
1回もできんとは辛い

625 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 11:33:03.17 ID:8gVPkAn8d.net
>>623
前はお散歩ゲーだったけど今はレイドゲーだからねぇ

626 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:24:12.56 ID:FSOE2bjga.net
iOS10なiPhone5以降のiPhoneをみんな入手出来れば良いんだろうね
俺は確保してるけどな

627 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:39:19.10 ID:ubwEdIOda.net
>>596
逆コンパイルしないとわからない情報(いわゆる海外サイト情報)ちょくちょく出してるしそのへんはゆるくやる方針なんじゃね?

628 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:52:15.31 ID:2HThKFJ9M.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000018-it_nlab-sci#

629 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:57:48.12 ID:2HThKFJ9M.net
こうした「サーチツール」は「ポケモンGO」のサービス開始初期より複数存在していましたが、「ポケモンGO」の生みの親であるナイアンティックのジョン・ハンケCEOはこれらについて、はっきりと「規約違反」との見解を示しています。
しかし「ポケモンGO攻略ニュース」では「1秒マップ」の利用を推奨するような記事も掲載しており、一部ユーザーから批判の声もあがっていました。

630 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 13:30:02.12 ID:dsiZVl7w0.net
ボンリュウ

631 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 13:48:36.07 ID:QbLuk7XEa.net
ハンケ?
ああ、ペットボトルぶつけるとルギアくれるゲームの人か

632 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:20:32.35 ID:0o+c7MlYp.net
>>621
これまでの運営さんのやり方から分かる様に、ユーザー側の利便性に一切合わせる気がないのは確かだから、嫌なら諦めて辞めるしかない状態だと思うよ。

個人的には、少し距離置いて様子見しながらまったりやるのがいいんじゃないかと思うわ

633 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:45:42.06 ID:JCf+HlIvp.net
ハンケはサーチツールがどういう仕組みで動いてるのかすら理解してなさそう

634 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:47:03.20 ID:+Wl+7UQA0.net
取り合えず復活まではジム表示を消してほしい
偽装民はやる事無いのか地元のジムが毎日のように偽装垢6体で埋め尽くされる

635 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:07:28.18 ID:py3z8FHu0.net
1秒マップってサイバーエージェントの孫会社がやってたのか
てっきり個人だと思ってた

636 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:37:32.75 ID:jFHHjne10.net
>>583
これ詐欺だから気を付けろよ
違反申告しまくれ
悪い評価付けると面倒事起こすと落札後に言われて泣き寝入り状態だってよw

637 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:42:50.74 ID:jKB2/2Iq0.net
何処に
まじかるばんばんって入れればいいの?

638 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 17:05:39.89 ID:pCyKvMfo0.net
いやーここ見ずにヤフオクでかって見事に騙されたわ
他にサーチ出てればここでのるよね
いい勉強になったよ

639 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 18:20:47.43 ID:r7KQB3cka.net
>>634
うちの近所の偽装組は全滅したのか
ちょっと離れた場所にあるジムの入れ換えがなくなって
俺が置いた後に誰も続かずおとされもせず4日目になった
まあそれが当然な場所だから前がおかしかっただけか
夜9時前後の車の入れないハイキングコース入り口に活気があったら逆に怖いしな

640 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 18:48:52.45 ID:/VmTeCKdd.net
マジGゆっくり帰ってこい

641 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:07:17.67 ID:k6sua4nHa.net
今回のスペシャルリサーチのタスクをみればカントーメダルシルバーとかゴールドとか、TL15とか25とかあるだろう?
ナイアンの想定してる進捗率ってそんな感じなんだよ
レイドのおすすめ攻略人数だってそう
3卵をソロでやる奴が今の時点でゴロゴロしてるなんて想定を超えてんだよ
その意味で言うと、地域格差だって本来は田舎くらいがナイアンの想定したレベルで、都会のバランスがちょっとおかしいんだよ

642 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:08:23.56 ID:kaw5EJwe0.net
そういうのはもっと早い内に軌道修正してくれないとねぇ…

643 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:12:57.63 ID:uLj0y/9tp.net
>>641
TLだけだったらゴプラ使ってりゃTL35くらいにはなってるだろ

644 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:32:50.93 ID:n5tPHtBW0.net
マジゴ無くなってから配置してるジムが特定地域に偏るようになった。
例えば6地域に2体ずつだったのが一地域に6〜8体という風になったから早く復旧してくれないかな。

645 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:39:00.31 ID:uShlY9h8M.net
>>641
新しく始める人を視野に入れたんじゃない?

646 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:50:20.22 ID:YjOhL9Rc0.net
TL縛りは他にネタがなかっただけだろう
要求される図鑑の数とTLのバランスが取れていない

647 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 21:22:37.08 ID:HMABrCD20.net
1秒サービス終了か

648 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 22:25:36.55 ID:dsiZVl7w0.net
1秒は早々諦めて配信停止か。
マジゴも前みたいに
あなたのおそばにいられて幸せでした
ってまた表示されるのかな

649 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 23:41:35.45 ID:0GCJ5nuz0.net
企業攻略サイトもポケモンの巣の更新が鈍化しまくって
ついに懸賞方式で情報募り出したwww

650 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 23:44:57.44 ID:pMlXLmIW0.net
プレイヤーもめんどくさくなって過疎っていくやつだこれ

651 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 00:39:51.73 ID:ZD27datfa.net
>>645
今更純粋な新規なんぞいる訳ねーし
サブ垢作り出した人に配慮ってことだわな

652 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 01:21:32.19 ID:4cYiM3nV0.net
くく「Zzz...」

総レス数 991
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200