2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.99【都下】

1 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 09:55:21.38 ID:rZ6Os61N0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.411
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520928926/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.98【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521109926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

513 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 08:52:59.34 ID:ol1S5j+D0.net
>>510
ちゃんと公式リリース見てないのか?

514 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 09:31:13.87 ID:HWCcBpdN0.net
昨日ここ見て分倍河原マック行きましたよ
教えてくれた方ありがとうございます
マックだけでなくJR側にも同時刻にルギア出ていてそっちも参加しました

515 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 09:46:20.18 ID:tSjRvg170.net
京八マック今 5卵生まれたよ

516 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:00:34.52 ID:lNS1FIf+M.net
国分寺SB あと12分 5卵

517 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:07:23.73 ID:/ZVdYtQI0.net
府中駅前の新ジムを早く銀まで持っていきたいけどすぐ青が占拠始める
みな考える事は同じね

518 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:10:07.26 ID:yXepNwDSp.net
なんか教えあってる時点でサーチと変わらないんじゃないかと思ってしまったけど考えないでおこう

519 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:11:43.09 ID:9RfMdzC5a.net
公式サーチ搭載してもあまり変わらなそう
それよりアブソルを3玉に格下げしてほしいわ
ソロで出来るようにして欲しい

520 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:13:17.77 ID:B16T0Vcn0.net
久米川ボウル10時33分から5玉

521 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:21:35.39 ID:ZA4XfzqZ0.net
>>504
5チャンはポケゴーのサーバーに負荷かけないし

522 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:38:20.34 ID:wIdkSaYia.net
府中 北番場裏公園 5玉 11:12孵化

523 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:41:18.76 ID:tSjRvg170.net
たましんの時計 後40分くらいで割れ
5卵

524 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:41:51.38 ID:wIdkSaYia.net
府中 よだれ屋 5玉 11:22孵化

525 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 10:56:07.81 ID:E/YEFTMOa.net
5卵
八王子たましん 11時20分から
八王子長心寺 11時10分から

526 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:06:43.84 ID:CuVm6IJx0.net
5卵
愛宕神社近く
Sho-kanzeon 11:18〜

527 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:20:51.63 ID:/ZVdYtQI0.net
>>518
実際サーチ潰れても問題なくレイドできてる感じがするわ

528 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:33:05.05 ID:1WOk8JdkM.net
>>518
Botじゃないから。人間同士のコミュニケーションだからいいの!

529 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:39:16.41 ID:+Svcrn/R0.net
>>519
とっても同意

530 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:42:21.09 ID:CuVm6IJx0.net
>>526
誤爆すまん

531 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 11:47:49.63 ID:wIdkSaYia.net
府中 川・木立・古道 5玉 12:33孵化

532 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:00:18.74 ID:iXtytm3IMNIKU.net
旭が丘中央公園12:33から5玉だよ
EX履歴あり

533 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:06:38.25 ID:cGnjR+71dNIKU.net
サーチあれば使うし、なければ使わないって感じかな

仕事帰りにマジゴ見てレア個体見つけて帰る習慣がなくなったから、
早く帰れるようになったわw

534 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:14:32.91 ID:V0HYSiJDrNIKU.net
>>532
さんくす。花見兼ねて行きます。

535 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:14:51.01 ID:wIdkSaYiaNIKU.net
府中 ドンキホーテのシンボル 5玉 12:32孵化

536 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:15:55.40 ID:sZhixyAC0NIKU.net
ジム
https://magicalgo.com/#35.688200,139.456810,p
名前: 北山町第二公園
占拠チーム: ミスティック (青)
5卵 12:39 孵化

537 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:17:28.73 ID:sZhixyAC0NIKU.net
>>517
数回レイドすればすぐに銀にはなるよ

538 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:27:19.60 ID:9Qag0VgnaNIKU.net
更新したけど青玉黄玉にしても次はまた赤玉に戻るようになったのね面倒くさい

539 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:37:44.54 ID:w3mqH3JkaNIKU.net
>>499
まだ羽化って言う奴がいるのか日本語勉強してこい

540 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:39:18.95 ID:LHMmDOSSaNIKU.net
府中でまだ割れてない5玉情報ありますか?

541 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 12:46:04.65 ID:VvIPQI6qdNIKU.net
>>533
今は砂2倍で砂集めしてるから逆に帰りが遅くなってる

542 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:06:11.31 ID:boykppt6pNIKU.net
>>528
だね。
家から出よう、人とコミュニケーションをとろうというのがこのゲームのコンセプトにあるんだろうな

543 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:09:20.25 ID:EZZUomMKrNIKU.net
EX対象 最寄り駅 分倍河原 西府
清水坂 あと20分後 3レベル卵孵化

544 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:15:39.43 ID:3iTZi65GpNIKU.net
立川市 黒玉
伊藤園 13:23〜
錦第1北公園 13:39〜

545 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:15:44.45 ID:EZZUomMKrNIKU.net
分倍河原よる少し北 北屋敷ジム
ルギア応援頼みます  
あと残り40分くらいです

546 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:17:43.88 ID:EZZUomMKrNIKU.net
屋敷分北裏道

547 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:27:42.24 ID:EZZUomMKrNIKU.net
屋敷分北裏道 1陣なんとかなりました
ありかとうございましたm(_ _)m

548 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:28:37.33 ID:kwzVLPvnaNIKU.net
まさか日大三高が8-0で負けるとは

549 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:51:34.36 ID:D/XINB9pdNIKU.net
国分寺 ソフトバンクEX 1438 4玉
国分寺 future未来 1441 5玉

550 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:51:52.14 ID:NKt10Sjk0NIKU.net
稲城 七曲見晴児童公園5玉15:03

…書いてはみたが需要なさそうだなあ

551 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:54:54.22 ID:LHMmDOSSaNIKU.net
府中 北番場裏公園 5玉 14:29〜
座標: 35.671820, 139.475156
駅から少し離れるけど、人集まるかな?

552 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:56:21.99 ID:EZZUomMKrNIKU.net
府中市民球場伊藤園自販機 EX
レベル3卵2:07くらいに孵化

553 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 13:56:33.51 ID:mvMPdRCBaNIKU.net
@@5玉・4玉レイドバトルに参加の皆様へ

3月29日よりサーチアプリ「MajicalGo」奪還週間です

サーチアプリ停止によって車によるPokemonGoプレイが激増したことを世間に印象付けるため、以下の行為を推奨します

・路上駐車推進・無謀運転推進

サーチアプリがなくなったせいで車でGOが『事実として』激増しています

5玉現場には有志であえて路上駐車を行い、サーチ停止前より路上駐車が増えたことを印象付けましょう

迷惑駐車を注意した方に、以下の文言をそのまま伝えてください

「『PokemonGo』に必要不可欠なサーチアプリ『MajicalGo』が不当な圧力で機能しなくなったために車でのゲームプレイを余儀なくされました。

全国でサーチアプリ停止による、車を使用した『PokemonGo』プレイが多発しています。

迷惑運転はすべてサーチアプリ『MajicalGo』停止によって増えた現象です。

運営元のナイアンテックに『車でのプレイを根絶させるためサーチアプリへの不当圧力をやめよ』と抗議してください」

そのままプレイを続けましょう。

車で移動中に狭い路地で低速走行し、窓を開けて

「サーチアプリがないから車でGOしてレイド探さなきゃいけないよ〜、効率悪いよ〜」と声を出しながら、スマートフォンを操作している手元が見えるようにハンドルを握りましょう

特にスポンサージムには集中攻撃を行い、ジム削除に至らせましょう

特に路上駐車を警備員や近隣住民が注意しに来た際は一点突破・全面展開のチャンスです。以下の文言を伝えましょう

・サーチアプリがなくなったので車でレイドを探してここに駐車した

・サーチアプリに不当圧力をかけたナイアンテックと手を組むスポンサーで買い物をしないこと、たまたま駐車しただけで買い物はヨーカドーやauで行う

・サーチアプリがあれば効率よくプレイできるので、自分は路上駐車をしない。全てはナイアンテックの責任であり、ユーザーに道路交通法上の責任はない

これはポケゴーを愛するユーザーの総意を示すための総選挙であり、このスレを見た方は全て運動員として必ず実行をお願いします


この書き込みは速やかに拡散をお願い致します
>>551
>>550
>>549

554 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:04:49.85 ID:3iTZi65GpNIKU.net
立川北デッキアーチ
14:22〜5玉

立川南マクドナルド EX履歴あり
14:42〜4玉

555 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:31:05.49 ID:pVRULjyjrNIKU.net
西恋ヶ窪若松公園5玉15:16〜ex履歴あり

556 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:31:27.73 ID:sZhixyAC0NIKU.net
>>553
majical go なんてアプリは元から存在してない。馬鹿じゃね。

557 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:52:08.50 ID:9z/CCklCaNIKU.net
>>495
>>496
遅レスですが、くら寿司なくなったの知りませんでした
最寄りの店舗だったので電車で行って、ついでにブックオフ寄るの楽しみだったのに。その後マックから届くジムでジム戦やったりとかも好きだった
ブックオフはお気に入り登録してたので閉店セールの知らせは来て、セールも行きましたが
知らないまま寿司食いに行くとこだった、ありがとう
あとスレチスマソ

558 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:56:13.48 ID:aSnFxXj7MNIKU.net
立川駅北口スペースシップ 15:43
高松郵便局15:42

559 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:58:20.72 ID:3iTZi65GpNIKU.net
立川市 5玉
スペースシップ
15:43〜

高松駅郵便
15:42〜

さきほどまでバンギ、ボスゴドラ、
今はマックのカイリキーなど
立川周辺熱いです。

560 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:58:59.47 ID:3iTZi65GpNIKU.net
>>558
かぶりました。ごめんなさい。
そしてありがとう。

561 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 14:59:39.61 ID:aSnFxXj7MNIKU.net
立川駅北口 噴水と女神像 15:08

562 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 15:00:07.41 ID:aSnFxXj7MNIKU.net
>>560
いえ、こちらこそ

563 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 15:00:16.56 ID:3tAXP00pHNIKU.net
>>553
路上駐車推進、無謀運転推進って
切符切られたら責任とってくれるの?

564 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 15:03:49.06 ID:fXt48P2lMNIKU.net
八王子駅@59

565 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 15:21:20.16 ID:EZZUomMKrNIKU.net
府中マック 5玉
16:08孵化

566 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 15:51:10.26 ID:fXt48P2lMNIKU.net
八王子 ひざし@53

567 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:03:23.67 ID:HKSKjdN3dNIKU.net
ジム EXレイド記録有
名前: 南町公園
座標: 35.661189, 139.466189
最終EXレイド: 03/10 (19日前)
占拠チーム: ミスティック (青)
16時8分〜 5卵

568 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:04:17.57 ID:HKSKjdN3dNIKU.net
南町公園 16時18分からだった
人集まるかな

569 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:16:33.30 ID:fXt48P2lMNIKU.net
横山郵便局@53

570 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:22:03.88 ID:wIdkSaYiaNIKU.net
>>567
南町って地名だと何市のか分からなくない?
府中?

571 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:34:04.33 ID:pF9X7P3+0NIKU.net
>>464
このゲームは物凄く偏りが有るのにそのくらいでなに言ってんだ、俺は24戦で色ち無し

>>498
駅前で5卵出てないときとか特になんだけどちょっと離れててもマジゴの参加宣言や救援要請で成立する事結構あったんだよ

572 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:38:08.82 ID:+8aQ5bLlrNIKU.net
何玉とかサーチはダメでも
どこのジムで救援が出てるかぐらいは生かしてほしいよな

573 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:38:15.70 ID:0DfuDmcf0NIKU.net
聖蹟周辺パトロールしてきます
国立、府中あたりの情報があればください

574 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:43:33.59 ID:fCoj0G3TaNIKU.net
吉祥寺マックでルギアしてきたけど
前より人は少なくなったかな
皆さんマジゴ依存だったんだなぁ
変人も比例して減ったから
環境的にも良くなったし

575 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 16:49:46.24 ID:wIdkSaYiaNIKU.net
北府中 晴見町第2公園 5玉 17:34孵化

576 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:03:00.89 ID:g2l+gEEUaNIKU.net
マック 府中若松サミット 17:39〜 5玉

577 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:10:46.72 ID:K763+qjAaNIKU.net
>>573
聖蹟5玉なし

578 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:14:51.69 ID:WiNoOw5Z0NIKU.net
瑞穂町松原西公園に5玉 18:08頃

579 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:15:54.63 ID:/ZVdYtQI0NIKU.net
府中競馬正門前駅
黄金の馬
18時07分から5卵

580 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:21:18.91 ID:mvMPdRCBaNIKU.net
マジゴ停止して、レイドが成立しねぇ!

今日は100箇所以上回ってレイド不成立だよ!

ふざけんなよ!クソ運営!

リサーチを今すぐ中止してマジゴ返せよ!あと謝れ!

581 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:21:44.40 ID:4QF4wpNPaNIKU.net
八王子駅南口 18:14〜5玉

582 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:29:04.91 ID:tA8m5A0E0NIKU.net
JR横浜線片倉駅より至近の
「片倉キリストの教会の丘」ジム
35.639116, 139.343206
5卵 18:14から

583 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:47:46.84 ID:Uu6ED5CL0NIKU.net
位置偽装だか車goだか知らんが100箇所も巡るとはご苦労なこった
5玉レイド見つけたらここに書き込めば良かったのに

584 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:49:03.22 ID:MTTf92NtrNIKU.net
オニ公園
黒卵
1803

585 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 17:57:08.91 ID:/fJkpo5FaNIKU.net
18:20に国立東郵便局近くの「毎日感謝」5卵

586 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:03:27.36 ID:k1YfK8j10NIKU.net
調布駅近辺
5玉
下布田公園 18:39
ターザン児童遊園 18:14

両方現状黄色だけど下布田はもうかわりそう

587 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:03:52.71 ID:k1YfK8j10NIKU.net
あ、どっちもEx履歴あり

588 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:10:11.96 ID:sodAXdUM0NIKU.net
駅ジム2陣以降でルギア倒せるだけ集まるのに終了までかかったわ
一度負けで去る人多かったり8人中3人ハピカビだったり
と言うか今日びバンギゴローニャボスゴドラのほうが入手しやすい上に自動選択にも出てこないのに何故敢えてハピ出せるんだよw

589 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:12:23.05 ID:VrrhRBJD0NIKU.net
>>588だが久々でついスクショ撮ってしまったわ
https://i.imgur.com/0lDwpqM.jpg

590 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:15:19.81 ID:akeTn3eOaNIKU.net
>>580
またまた、100箇所なんか回ってないクセにw

591 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:21:32.43 ID:akeTn3eOaNIKU.net
>>589
うわっ、ハピばかり!
これ人数も少ないと第1パーティで倒せず第2パーティまで行っちゃいました?

592 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:28:01.02 ID:MTTf92NtrNIKU.net
柴崎体育館駅
黒卵
1831

とりあえず火花が上がってる

593 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:35:55.60 ID:fddemG1C0NIKU.net
林檎アップデートきた

594 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:39:35.96 ID:RlewXIJBdNIKU.net
誰か〜北野つくしの公園来てくれ〜

595 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:44:24.69 ID:sodAXdUM0NIKU.net
>>591
なかなか面子整わず開始2陣から終了まで40分ほど5回くらいやり直した
武蔵境駅前

596 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:49:25.62 ID:sodAXdUM0NIKU.net
>>591
あ自分のパーティか
180秒で半分削れてない回ばかりで途中抜けしたから第二パーティまでは使ってないです
倒せた回は10人でまともな面子だったから第一パーティで終えられました

597 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:50:36.59 ID:sodAXdUM0NIKU.net
>>596
✕180秒○150秒 訂正

598 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 18:52:00.46 ID:3Qqy1vL30NIKU.net
>>589
ワロタ

ゴローニャをヘディングするルギアをハピナスが魔法陣で召喚してる感じw

599 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 19:43:34.77 ID:ZA4XfzqZ0NIKU.net
>>589
じわじわくるw
アンカーハピってひとむかしまえの絵面だね

600 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 20:01:01.53 ID:sZhixyAC0NIKU.net
泥もupdate来たね。博士の後ろにミュウが飛んでるね。泥は0.97.2 林檎は0.97.1
両方共Plusの接続は非常に速い。林檎の方は0.2秒くらいで繋がるが、泥は3秒くらいかな。
切れやすさは未検証

601 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 20:03:00.19 ID:sZhixyAC0NIKU.net
林檎も0.97.2になった。

602 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 20:30:27.66 ID:zNCpJI4CMNIKU.net
黄金の馬、比較的遅い時間に5玉出してくれてるのありがたいな まぁ昨日今日は行けてないんだけど

603 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 20:34:51.99 ID:boykppt6pNIKU.net
>>589
暖かくなって来たので盆踊り大会の練習かな

604 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 20:39:21.33 .net
tokyo

605 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 20:48:07.23 ID:uO4gjlLKaNIKU.net
新宿・中野・杉並あたりでイーブイ出るとこ知ってる方いませんか?

マジゴなくなって飴不足になってきた...やっぱりマジゴないと無理だ( ; _ ; )

606 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:19:03.87 ID:9iYxi+WR0NIKU.net
ポケゴじゃなくマジゴプレイヤーは
いなくなったの?
あれだけおかしいよっていってあげてたのに
発狂するように追い出そうとするレスのあらし忘れませんw

607 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:39:21.52 ID:OdiSwhSY0NIKU.net
府中は次の土日大太鼓が練り歩く(?)みたいね 鬱陶しいなぁ

608 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:42:51.91 ID:9iYxi+WR0NIKU.net
まだわかってないのな
鬱陶しがられてるのはレイドに集まる
ポケゴプレイヤーなのね
なるべく邪魔にならないようにやれよ

609 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:47:36.06 ID:OdiSwhSY0NIKU.net
レイドすらやらないポケゴプレイヤーがここ見て何してんの?

610 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:51:39.07 ID:9iYxi+WR0NIKU.net
始まったよ
相変わらずですな

レイドはするよ邪魔にならないように
そして、府中の伝統を邪険にはしない

611 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:57:03.38 ID:n2E7vXcEMNIKU.net
>>605
何故多摩スレで
ちなみに23区のそこら辺は昔はイーブイ過疎地だった気がする
変わらないなら今も出現少ない地域だと思うぞ

612 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 21:58:42.92 ID:OdiSwhSY0NIKU.net
府中の伝統を邪険にされたのが気に入らないのか邪魔になってる(らしい)レイドプレイヤーが気に入らないのかどっちなんだよ
上から目線で四方八方に喧嘩売って相変わらずなのはあんただろーが 焚きつけたのはあんたなのに始まったよとかww

613 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 22:02:19.24 ID:jdjCj6QbdNIKU.net
たまに湧くキチさんだからスルーでいいぞw

総レス数 992
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200