2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトカゲ】毎月恒例第4回コミュニティディ【ブラストバーン】

274 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:14:04.41 ID:2Hsn7grU0.net
>>273
それで何時間やるんだ?

275 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:15:32.19 ID:dRlI7DGVa.net
明日晴れてたらイベント時間内は暑そうだな
ビールでGoするしかないな

276 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:16:05.97 ID:kAbs0V/d0.net
それはキモいな
悲惨や

277 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:17:01.83 ID:qgliOck8a.net
>>274
最大でもたかが3時間だろ

278 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:19:49.77 ID:qgliOck8a.net
>>272
聞こえよがしに言うならば、これ見よがしで対応するのは当然
まだやってる人こーんなに沢山いるんだよ〜^^

279 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:22:55.58 ID:I00Puxv5d.net
なにそのキモいアニオタ的発想

280 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:26:04.30 ID:qgliOck8a.net
>>279
もう自分含めてキモい人しかやってないゲームだよ

281 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:56:01.91 ID:w9qIpprNa.net
>>278
いちいちポケモンgoまだやってくるんとか聞こえるように言う女性には、
俺も友達に向かってババアがポケモンにケチつけてきたとブラストバーンかます

282 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 13:56:54.47 ID:Quu7XVSxp.net
ヒトカゲはマジで全力で粘る価値あるぞ。まず色違いがかっこいい、レジ系が実装されたら炎タイプが有利、将来は2種類のメガシンカがある

283 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 14:22:26.72 ID:x0irK0RMd.net
上野公園
広くて歩きやすいが人も多い
パンダが一段落 雨さえなければ
ジム多し

日比谷公園
広さはそれなりだが沸きは多い
ビールイベントのため混むかも
ビール頼みながらプレイしたいならココ
ジムはまあまあ

代々木公園
広いが沸きはイマイチ
ジムもそこまで多くないが
人は少ないからストレスフリー

284 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 14:28:49.25 ID:+wTaKx+B0.net
明日の予報が曇りに変わった! 3時間できそう

285 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 14:35:45.91 ID:LRyY39O30.net
明日は雨上がってからは北風強くて気温そこまで上がらんぽいな
遠出してイオンで涼みながらやろうかと思ってたが近所の公園でもよさそうだ

286 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:12:05.80 ID:6Qz+ZiW3d.net
今回はどんなトラブルが起きるかなと思ってたがイベ前日に強制アプデでその後ログインすら出来なくなった
参加すら出来ないの濃厚
最悪だわ
クソ無い案氏ね

287 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:19:42.06 ID:i4dOTFRl0.net
林檎プレイヤーはgoggleアカウントにログインすら出来なくなってるだろう。
林檎プレイヤーは6割ぐらいいるだろ 全部排除するつもりか ナイナテックは。
ソシャゲ始まって以来の 出来事をやっちまったな ナイナテックは。
androidを優遇するのは判るが ナイアンテックが 無くなるぞ。

288 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:26:00.59 ID:wO/pgjH40.net
>>286
お使いの機種は?

289 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:28:16.47 ID:7+Gb1Eoc0.net
グーグルアカウント、iPadでふつうにアップデートもログインもできてるけど

290 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:40:47.56 ID:JjcM0fD20.net
>>286
OSは最新のものになってる?
旦那がログイン出来なくて騒いでたからみたら容量不足でアップデートエラーになってた
その後ログイン出来たかは知らないけど

291 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:46:59.23 ID:bakEXDswp.net
やったよ!
明日の運動会雨で日曜に延期になったって

もう晴れてくれていいぞ

292 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:11:06.66 ID:6Qz+ZiW3d.net
>>288
iPhone5s
ちなiOS10
多分iOS11だと問題ないと思うけど速度やら他アプリやらゴプラの事もあって11にはしてない
情報ダダ漏れ顔本は絶対にしない
だから明日のイベも今日終了

293 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:12:34.43 ID:zD2mgml/0.net
ミニリュウの時は終わった後ろくなレイドやってなかったが今回は延長してもやれるかな

294 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:15:01.16 ID:kKq3VutB0.net
>>291
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

295 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:22:21.02 ID:KCZYLQR9a.net
明日をまたずに卵が孵化してしまった。

296 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:28:18.60 ID:ApKHxTPc0.net
>>271
フシギダネの時に始まる前まではそう思ってたわ

297 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:30:28.61 ID:i+KpZHpg0.net
よっしゃ
ハイパー700個、パイル200個、ほしのかけら50個集めた
PTCアカをGoogleに連携もした
これで明日は完璧だろう!

298 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:40:05.36 ID:/iSfpQkh0.net
どれどれ明日の天気は・・・・雨、12時の気温8℃、15時の気温6℃、風速8m
うん、明日は海辺の駐車場に車止めて暖房効いた車内でルアーとおこう頼みだな
つーかコミュディじゃ無ければ外出しない天気だ

299 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:15:47.81 ID:5DlHxzyAa.net
>>292
顔本なんて捨てアドで適当に登録すればいいだけなのに

300 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:25:41.85 ID:x0irK0RMd.net
>>297
あとはAndroid端末を買うだけだ!orz

301 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:32:52.16 ID:n8oF59SG0.net
かけら50個は必要なかろう…笑笑

302 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:55:06.67 ID:M2iv+/cD0.net
明日が楽しみすぎて今晩眠れずに寝過ごしたらどうしようかと心配すぎて眠れなかったらどうしよう

303 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:00:49.35 ID:Zek1mLkFa.net
>>302
昭和の子供だなw

304 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:14:57.31 ID:HbPFDmPS0.net
>>302
心配のミルフィーユわろたwww
でも気持ちは分かるw

305 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:26:59.75 ID:hCcK6ja9d.net
赤い玉500たまったわ後はゴプラぽちぽちするだけw

306 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:42:38.39 ID:/UjyPDUTr.net
遠足前日の小学生の集まりかよw

307 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:47:20.04 ID:sDjGTJ3D0.net
おまえらヒトカゲ特別視しすぎだろ…
有用じゃないポケモンが来たら不参加表明する癖に

308 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 19:50:20.31 ID:rb6xqcuX0.net
>>307
ここまで続くポケモンシリーズの初代パッケージを飾る
全ポケモンの中でもトップクラスの人気と知名度
むしろヒトカゲ(リザードン)を特別視しないで何にするのかと

309 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 20:02:31.73 ID:kRKyQ+r6M.net
また捕獲率うpならゴプラでも結構行けるかもな
しかしナイアンの事だから過度の期待は禁物やで

310 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 20:07:19.42 ID:gEJAjEaS0.net
この期待感は初ミュウツー以来だな。
ちょっと明日回る予定のジムをパトロールしてくるわ。

311 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 20:25:33.44 ID:Uo1n19crd.net
最近復帰して初ミュウツー
その時は期待と不安でいっぱいだったが
今回のヒトカゲ祭はそれに匹敵するわ

ミュウツーからの色違いリザードンとかワクワク死しそう

312 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 20:28:13.26 ID:ELEJPdyop.net
ゴプラじゃ捕獲率悪そう
せっかく赤玉貯めたけど明日はハイパーズリで行くかな

313 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 20:32:33.27 ID:UFD0Q1gB0.net
曇りか雨か
どちらもgps不能状態+進化のリスクが高くなる

314 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:14:22.85 ID:2Hsn7grU0.net
スレが二つあってうぜーな

315 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:16:38.30 ID:q3H/cG790.net
どうせ鯖が死んでスレ2本なんて即座に埋まる

316 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:18:03.56 ID:2Hsn7grU0.net
だといいが微妙に盛り上がらないとレスがバラけて1000も行かないからな

317 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:47:39.55 ID:p58ZIXD90.net
ヒトカゲタスクでようやく最高評価のFCF93が出たわ。
一体も高個体残してなかったから、これ出ただけでも十分かね

318 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:56:03.61 ID:UB8UZFjp0.net
>>312
フシギダネの時と同じならポッコラ並に捕まると思うから
モンボでもそれなりにいけるだろう。

319 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 21:58:52.98 ID:g2zXqIVC0.net
4つポケスト届くとこでまったりやろうかとおもったけどタスク全然こなせないわな
まあいいかな

320 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 22:09:41.98 ID:JF+BA9Bxd.net
>>317
タスクやるの明日にすればイロチ高個体だったかも

321 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 22:18:50.36 ID:EuiXc4hu0.net
>>319
前回途中でタスク受信できなくなったわ
ちょっと移動してタスク貰ってないところのを回したけど、受け取れなくなった
夜になったら受け取れるようになたけど、
せっかくメリープ3体捕まえるだけでガンガンこなせるかと思ったのに

322 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:07:42.26 ID:GBHEBPdK0.net
コミュやると毎回「ふー、そろそろ疲れたな。え?まだ13時?」ってなる運動不足は俺だけじゃないよな?

323 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:12:36.39 ID:gl5xjEW5d.net
ミニリュウの延長二倍ドーン!でふらふらになったな

324 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:14:29.34 ID:XJzO+tmW0.net
ミニリュウが一番楽しかったな

325 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:18:25.87 ID:c6xm3MTI0.net
>>272
想像したら吹いたw

326 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:24:34.44 ID:cf7AZs0A0.net
夕方から全くログインできん
iOS10とgoogle
FBの連携もやってみたが無理
こりゃ明日絶望かな

327 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:26:58.81 ID:FWHJSgAg0.net
どうせ明日もいつも恒例の全員イベ開始1〜2時間ログイン障害&クソ重でまともにできんてなるだろうからなあ 
毎回毎回このパターンクソすぎんよ

328 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:32:50.12 ID:0WlzEIzP0.net
>>283

上野公園でイベント2回やったけど、
色違いは割りと多く捕獲できたけど高個体がいなかったんだよな

新宿西口淀を中心に周回した時は
色違いの捕獲は上野ほどではなかったけど高個体が3体取れた

公園は高個体が出にくい設定なのかな
偶然かもしれないけど

329 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 23:59:12.10 ID:TxxPTTlJ0.net
>>326
iOS11にしないの?

330 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:00:02.63 ID:ziXDlsKO0.net
12時間前、正座してスタンバイ

331 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:17:17.44 ID:fpvZBuiM0.net
>>320
さすがにそれはないでしょ〜

332 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:20:49.02 ID:fpvZBuiM0.net
まあ、必死に駆け込みで何とかFCFゲットできても、
冷静に考えてみたら、、
前回のフシギバナでのイベントで必死に集めた100を3体とも満を持してハードプラントにしたけど
結局、1体だけカンストしたがほとんど使ってなかった・・・

今回はほのう系だし、エンテイ、ファイヤーもいるし結局カンストもしないんだろうな。

結局色違い集めるイベントと砂3倍イベということで終わりそう

333 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:22:27.68 ID:+BUlvrkwd.net
>>326
アップデートできてないんじゃ?俺朝そんな感じだった。
不思議な飴が連続で代えれるようになったとかなんとか

334 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:22:33.03 ID:Aa2mi/o00.net
>>326
これは?
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/115005262507-%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

335 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:24:02.64 ID:ckXyJ/5f0.net
うわぁ…現実でも一瞬でやべぇ空気になる発言とかしそうな おまえ

336 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:26:16.59 ID:fpvZBuiM0.net
PL35の黒リザ取れればゴールでいいや

337 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:28:04.98 ID:aVeeeSJC0.net
目まぐるしく変わる天気予報
晴れのようだ

338 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:30:31.32 ID:qt9ss4fvd.net
>>308
懐かしいな
小学生の頃周りでポケモン流行り始めてリザードンの方が格好いいから赤買うぞってわくわくしてたあの頃
やっと買ってもらって最初のポケモンはもちろんヒトカゲで苦戦しつつもゴリ押しクリアした思い出
そんな俺も独身のままおっさん
あれ?急にスマホの画面が滲んで見えなくなってきたなんでだろう?(´;ω;`)

339 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:31:20.92 ID:YppKIYE40.net
せっかくのイベントなのに雨とかやってらんねぇw
もうイベント中は無条件でゲーム内だけブースト天候にしてくれてもいいのに

340 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:37:03.04 ID:UCjdm5X20.net
>>338
初代が小学生ならまだアラサーだろ?
悲観するには早いぞ

341 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:39:49.95 ID:+ghuQ73K0.net
通常のFFEストックと明日色違いの2匹でいいの?強化飴は無いから育てるのは後回しになるけど。

もともとリザードン強化してなくてレイドの自動選択とかで選ばれたことないけど、たぶんクチートの時くらいしか出てこないんしょ?クチートの時はブースターやバシャーモが自動選択で出てくるし。

リザードンいるの?

342 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:44:16.13 ID:gmbmMJQw0.net
いま手持ちで一番いいやつ調べたらFAFだった

明日にかけるか

343 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:45:27.62 ID:aFM8Ksoo0.net
フシギバナは6体作ったけど使うのはたまに1体程度だな
明日は3体目標にすっか

344 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:46:41.47 ID:pgqJolbr0.net
ブラストバーンリザードンは今後でてくるレジスチル・レジアイス用に使える

345 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:47:38.23 ID:kOOIUpAq0.net
伝説ポケモンの交代や色ちがい追加の度にポケモンボックスがどんどん減っていくのに、いつ拡張してくれるんだよ

こんなんじゃコミュニティデイ乗り切れんわ

346 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:48:42.88 ID:uH4XhWJt0.net
基本、延長前提で動くわ、ま、序盤のゴタゴタ状況でだいたい把握できるが・・・
100%1体しか準備できなかったが、当日色違いで高個体
高PLがとれるかどうかしか今回ポイントないな
10k8個入れた、ラッキータスクx3埋め、万全w

347 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:50:06.05 ID:ev9Ae1my0.net
>>329
ポケGO以外に色々理由あってしない

>>333
もちろん更新済み
夕方までは普通に使えてた

ってか、iOS10でgoogleログインで今使えてるやつっているんかな?ツイッター見たら全滅っぽいんだが

348 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:50:28.29 ID:+ghuQ73K0.net
>>343
まだハードプラントのグラみたことない
流星群くらいだよね実用的なの

349 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:53:15.10 ID:aFM8Ksoo0.net
まあリザードンは用がなくても普通にジムで出すくらいかっこいいから黒なら何体でも欲しいところ

350 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:58:51.06 ID:EFEw1HA90.net
■ログイン出来ない、激重、ヒトカゲ出ない、技のミス

スレ伸びまくり

■問題なくスムーズにいった場合

集中して捕獲、個体値確認、進化作業
タップして色違い確認する為、レス伸びない。

351 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:59:09.59 ID:UCjdm5X20.net
ハードプラントバナは6体以上作ったが全く使ってないな
手持ちのそこそこ高個体値進化させたら、色違いに集中するか

352 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:00:59.39 ID:ckXyJ/5f0.net
そら ハードプラントできてから
使うようなボスきてねぇからな レジロックの晴れブーの時でも使おう

353 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:01:09.83 ID:oTy8Qevm0.net
>>347
全滅なの?
さっき普通にジムおとしてきたんだけど…
iOS10,グーグル垢、FB連携なし

354 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:03:39.70 ID:UCjdm5X20.net
今確認したら全く問題なくログイン出来たぞ

355 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:05:19.39 ID:UCjdm5X20.net
あ、俺iOS11だ
何でまだ10なんだよwOSアプデすりゃいいじゃん

356 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:06:19.72 ID:AsIJ0RBH0.net
>>338
俺と同世代で似たような状況だな!

明日はヒトカゲ取りまくるぜ!!

357 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:11:59.35 ID:oTy8Qevm0.net
>>355
まぁ色々あって10のままなんだが、なんか吹っ切れた
ありがとう
明日現地でグダるのもツラいし今からOSアプデするわ

358 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:15:35.20 ID:ev9Ae1my0.net
iOS10のまま更新しない理由なんて人によって色々あるだろ
OSの更新を脊髄反射でホイホイする方がどうかしてる

359 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:21:47.37 ID:jQQEsmlk0.net
iOS10のまま更新しない理由・・・今だにゴプラの頒布が遅いから・・・

360 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:22:21.12 ID:jQQEsmlk0.net
>>359
iOS10のまま更新しない理由・・・今だにゴプラの反応が遅いから・・・

361 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:28:54.43 ID:unD98x8Nr.net
>>304
ミルフィーユって表現にわろたwww

362 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:31:35.31 ID:unD98x8Nr.net
>>322
え(´・ω・`)

363 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:37:44.55 ID:ZHA4OYnJ0.net
ほのおが効果抜群 虫・鋼・草・氷
第1世代 フリーザー
第2世代 
第3世代 レジアイス レジスチル
第4世代 
第5世代 コバルオン ビリジオン 
第6世代
第7世代 カプ・ブルル ソルガレオ マッシブーン フェローチェ テッカグヤ カミツルギ 

第7世代でたくさん使おう

364 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:42:54.93 ID:HTdri+rQ0.net
4世代でヒードラン出たら使わなくなるし
5世代でレシラム出たらますます使わなくなるし

365 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:44:43.92 ID:0YEw9dEPa.net
レシラムって新世代になって鳴き声が完全に犬になったな
前の鳴き声好きだったのに

366 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:48:23.09 ID:cQlq1WQS0.net
素朴な疑問なんだがそもそも第7世代までポケgo続くのか
続けばいいけど...

367 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 01:54:20.73 ID:Rov/a8Gd0.net
寝れない…寝過ごしそう
https://i.imgur.com/LbcvV6u.jpg

368 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 02:06:15.62 ID:ZsdtVxUo0.net
>>366
まず続くと思っていい。過去のネトゲから言って、向こう3年程度余裕。
感情的になって閉鎖とか言ってるやつも多いが、客観的な視点で言えば続くに決まってる。

369 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 02:16:05.92 ID:ZHA4OYnJ0.net
カミツルギは炎二重弱点だから炎が最も輝くレイドボスだな
2022年頃かな

370 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 05:02:02.06 ID:3y0gWKf+d.net
ヒトカゲなら天候ブーストかかるかと思いきや
なんで今日に限って雨やねん

総レス数 370
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200