2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv180🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 17:06:37.76 ID:P5Bt7IOh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv179🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521548976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

408 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:36:06.31 ID:yfHGVRzr0.net
矢場公園 夢の女神 バンギ残り35分

409 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:40:13.21 ID:uXTeRs7Zd.net
>>405
今見える範囲で4人です。仕事帰りにどうですか

410 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:50:34.52 ID:uXTeRs7Zd.net
高間郵便局一陣は8人で倒しました。ありがとう

411 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:52:08.20 ID:2OXdngP50.net
愛知スレってこんなレイド情報あったんかw
前から?

412 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:56:34.59 ID:+UhITw0zr.net
上前津春日神社鳥居にアブソル、残り23

413 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:57:11.06 ID:+UhITw0zr.net
>>412
残り25だった。

414 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 18:58:23.06 ID:lGuNP517p.net
>>408
あの4玉バンギだったか

415 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:01:43.32 ID:+UhITw0zr.net
上前津春日神社鳥居でTL40がお待ちしております。
人おらん…。

416 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:03:23.98 ID:ilwuErCYS.net
ドロポンルギア相手に6人で9匹使って撃破!
ライコウ艦隊のガチ勢が一人居るだけで心強すぎるわ

417 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:09:20.99 ID:+UhITw0zr.net
上前津春日神社3人でクリア出来た、ありがとう。

418 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:16:09.77 ID:c8jfKmWTp.net
iPhoneXに機種変更したのですけど、ボール投げれるの難しくないですか?なんかコツとかあるのでしょうか?とにかくボールが遠くに飛ばないです。

419 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:21:37.59 ID:HvvuU9I20.net
>>418
iPhone8を使う

実際にX買ったけど投げにくいからって前のiPhone使ってる人居るよ

420 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:26:25.16 ID:c8jfKmWTp.net
>>419
噂には聞いてだけど、ここまで難しくなるとは思ってませんでした。前の機種もあるのでポケゴーはそっちでやります。

421 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:26:25.16 ID:DtUuXELkD.net
>>418
設定→一般→アクセシビリティ→assistive touch
これで先にモーション覚えさせておくと良いで。

422 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:27:39.15 ID:c8jfKmWTp.net
>>421
やってみます!
機種によって難易度が変わるなんて、、
どうかと思うんですけどね

423 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:32:42.63 ID:+UhITw0zr.net
ここのおかげで今日ルギア12戦出来た、皆さんありがとう。

424 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:36:03.24 ID:A0/8wmjW0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

425 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:39:40.13 ID:g/92cQfkd.net
望遠鏡実装のためにサーチ潰したのか
そのうち復活するだろうに

426 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 19:41:43.17 ID:HvvuU9I20.net
セキュリティ強化するたびに重くするのやめて欲しいわ
なんだよGPS衛生3基から正確な座標計算するとか頭ロケットで飛ばしたいわ

427 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:42:19.99 ID:hx6iTelf0.net
>>425
早くて5月という話
でも一部の解析者はお手上げで離脱
だから復活するかはまだわからない

428 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:47:13.94 ID:7odewXKld.net
>>411
マジゴ死んでから

429 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:47:28.98 ID:a7rm6xwbM.net
昭和区なんだけど同色の黄色の六垢偽装が
マジコ死亡でいなくなった
嬉しいわ

430 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 19:56:21.78 ID:ydy+IVZz0.net
>>423
こいつ超レアキチガイだろ

431 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:05:57.02 ID:jg4UBLdQa.net
近所にジムがないから5玉探すのが苦労する。

432 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:14:02.12 ID:D391hoxK0.net
マジゴ死亡というか、ポケGOアプリも単に32bitを捨てて64bit化にするからその弊害としてマジゴ死亡したんだろ。
Andoroidも32bit切り捨てるのは決定路線だし、iPhoneもiOS11で32bit切り捨て。
そうなった場合使えなくアプリ続出するけど、64bitアプリのほうが安定するのでハッピーとなる。
時代の流れで仕方がないことだよね。

433 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:38:15.73 ID:hx6iTelf0.net
>>432
これまで何度かあったサーチ潰すためのapi刷新だよ
だから解析に時間がかかる

434 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:50:34.59 ID:pDqQDyyB0.net
そう言えば
コイル警備員って最近全く見ないね

435 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:51:24.92 ID:UJT2Utjl0.net
>>429
あいついないとほんと平和

436 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 20:57:11.35 ID:X2eMIu+3a.net
6垢ってすげえな
ビジネスでやってんのかな

437 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:07:12.98 ID:UJT2Utjl0.net
>>436
6垢どころじゃない
嫌がらせでゴミポケ置く用の青4垢、赤3垢まである
40のハピナスとか

438 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:10:46.58 ID:7odewXKld.net
>>429
鶴舞近辺?

439 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:24:02.92 ID:L0PKKXg/M.net
常に人いるようなとこでもないのに平日昼間でも1分以内に6台置かれてるのちょっとひく

440 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:26:00.49 ID:UJ6Lpl23d.net
>>362
コードで有名、赤のグループ。

441 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:29:13.59 ID:a7rm6xwbM.net
>>438
荒畑〜滝子の真ん中辺り
スギ薬局近くのジムとか

442 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 21:31:46.28 ID:a7rm6xwbM.net
グレイの営業車か
黒の軽でたまに見回りにくる
一応ナンバーは控えてある

443 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:02:58.42 ID:w8NOn1gxa.net
>>261
ありがとう。検討してみます。

444 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:21:58.87 ID:FkATYF0VM.net
今日は名東区で位置偽装が暴れ回ってる。

445 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:34:58.02 ID:LgzzC6I/0.net
>>410
高間8人か…
やっぱマジゴないとキツいですね

446 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:07:48.90 ID:D391hoxK0.net
サーチなくした上に、博士から依頼がレイド3回勝つこと。などとほざいたら即やめる。

447 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:07:55.90 ID:Wiso+6be0.net
マジGo生きてたときに
公園で近くに誰もいないのに
ジム崩して置いた直後に同色が複数置かれてビビる

複垢じゃないのに濡れ衣着せられた気分

448 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:13:34.11 ID:w8NOn1gxa.net
マジgoなしで高個体値やレアポケ探すのもむりだから、頼りは黒卵情報の書き込みですね。
先週末、ルギア100%GET出来て良かったー

449 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:33:27.40 ID:+e+ISOIK0.net
マジGOないとちょっと離れたところにレイドしに行けないの辛いな
exパスもそこから届いてたのに

450 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:55:21.62 ID:vUmUhoZR0.net
>>449
だよねー
買い物や用事で出掛けたついでにEX履歴ジムに寄ってみても、タイミングが悪くて卵乗ってないのか配布済みで止まってるのかすらわからない

451 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:41:30.07 ID:U1/7m/p+0.net
>>338
遅レスだが、たい焼き屋の隣辺りは安定しやすいよ

452 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 05:37:38.54 ID:Y9e2dGiT0.net
EX待機でレイド休止してるジムはひと目で判るようにして欲しいな

453 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 06:29:00.06 ID:h7kB08f0M.net
>>449
画面・サーチにギリギリ表示されないケースもあるしねぇ。
そこで5玉が出てたら...

454 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 06:40:26.17 ID:6NIY+gIK0.net
画面に表示されるジムって実測600mくらいだと思ってるけどあってる?

455 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 06:42:59.17 ID:CShPgXHw0.net
500強

456 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 06:43:10.57 ID:HhsgFeQq0.net
800m位では?

457 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 06:43:57.92 ID:EO1Kfcsg0.net
こんな朝からルギア2匹、5卵2つとかふざけんなよ
昨日一昨日と17時以降はさっぱりのくせに

458 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 06:55:04.19 ID:30WqT/410.net
ジムが表示されるかどうかはレベル16のS2セル単位らしいから多少前後する

459 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 07:02:36.63 ID:uEqyhpDqp.net
サーチ無いとパス消化するのも
マーキングするのも大変だわ

460 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 07:06:17.25 ID:h7kB08f0M.net
>>457
一昨日・昨日の夕方は露骨に絞ってたよね。
1玉すら出ないんだから1日1レイドも厳しい状況だった。

461 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 07:11:13.95 ID:h7kB08f0M.net
この時間に5玉×2、2玉×2って...

462 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 07:25:38.79 ID:rjjre4m1d.net
今更メリープもいらんな
メガデンリュウなんて何時来るか分からないし

463 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 08:11:19.63 ID:YHZ7xBX4p.net
矢場町 桜パンダ837〜5玉

464 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 08:15:04.45 ID:YHZ7xBX4p.net
栄 サンシャイン841〜5玉
栄 絶倫902〜5玉
民放第一声7分後 5玉
ハバラピクシ833〜5玉

465 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 08:34:08.96 ID:YHZ7xBX4p.net
オアシス21 カイリキー 残り41分

466 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 08:51:31.24 ID:FNwRP48B0.net
ひたすら砂集めに専念しようと思うんだけど
春日井、小牧ではどこがオススメですか?

あと、上の書き込みで思ったんですけど
31日にEXレイドがある場所では
通常レイドが発生しないって事ですか?

467 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:03:47.85 ID:hPSbUZtXp.net
EXのあるジム
ルギア残り17分
過疎具合確認に入ってみるぜ

468 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:19:30.98 ID:hPSbUZtXp.net
>>467
たどり着いたら残り11分だった
誰も入ってなかったけどヒゲの濃い明らかにレイド待ちの人もいた
しばらく誰も入って来なかったけどギリギリの所で6人になって簡単でした

469 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:34:51.53 ID:2PhX9hSk0.net
>>466
春日井なら落合公園
小牧なら市民四季の森か小牧山周辺

470 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:43:43.33 ID:2PhX9hSk0.net
>>466
EXレイドの時間外なら通常レイド発生すると思ったけど

間違ってたらスマン

471 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:44:45.99 ID:HatPVTk6F.net
鶴舞踊り子10:35〜
記念橋10:12〜

472 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 09:52:11.20 ID:hPSbUZtXp.net
マックレジャックコイキング
残り30分

https://i.imgur.com/sJvdtJg.jpg

473 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:02:18.95 ID:wQpQM7QCp.net
>>466
小牧ならパークアリーナもオススメ
ジムは4つしかないけどポケソースは結構多く砂が目的のポケ散歩には悪くない

474 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:06:13.71 ID:mVuQ1WLFd.net
きみどれ10:25〜

475 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:29:51.80 ID:uL2/+3mwd.net
>>466
Exが開催されるジムはパス配布されてからEX終わるまでジムのレイドは止まりますよ

476 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:34:43.13 ID:uEqyhpDqp.net
>>466
歩く距離考えたら鶴舞か白川まで
行った方が良いと思うよ
春日井駅から鶴舞迄20分位だし
交通費も500円位だよ

477 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:44:24.39 ID:/RgQGgUx0.net
マックスバリュ小牧駅西店
ルギア1117

478 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:45:53.68 ID:k3XxtzQDd.net
>>469
落合はウザイ仕切り屋ジジイがいるから嫌だw

479 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:52:03.26 ID:FNwRP48B0.net
落合公園、四季の森、小牧山、パークアリーナ
小牧春日井ではこの辺りが良きなんですね。
今日は小牧山、パークアリーナの2ヶ所を回ってみようと思います!

効率考えたらやっぱ名古屋方面なんですね〜
鶴舞公園は今はズバットなので苦手です(涙
それ以外の場所は土地勘無さすぎて迷いそう…
いつかポケ友さんが出来て一緒に周ってくれる人がいたら挑戦してみたいですw

たくさんのアドバイスありがとうございました(´∀`)

480 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 10:54:12.10 ID:FRPL3+I10.net
>>478

宗教団体みたいな円陣がいくつもできるしwww

481 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:11:00.95 ID:8p8h8lNR0.net
>>478
黒タマ報告も助かるけど要注意人物報告も助かります
落合公園行く時は注意しよ

482 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:11:59.99 ID:Y8pCBnTR0.net
尾頭橋公園12時7分ルギア。そろそろここはEXになりそうです。パスねらいの方どうぞ。金山からも近いです。

483 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:18:59.66 ID:hPSbUZtXp.net
>>475
知らなかった
つまりエスカマックは今週土曜はEXレイドないってことですか?
で来週は可能性があると

https://i.imgur.com/jfXM4W9.jpg

484 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:20:09.75 ID:SfD12Nc1r.net
フラリエ1143-

485 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:25:10.52 ID:1q/mDjRk0.net
>>477
助けて下さい!

486 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:26:41.42 ID:SVm8FGNu0.net
>>483
名駅周辺に今5玉って出てますか?

487 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:34:55.68 ID:hPSbUZtXp.net
>>486
マックエスカが11時30分頃

488 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:35:43.17 ID:hPSbUZtXp.net
>>487
間違い44分

489 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:36:51.47 ID:rcBIfDJM0.net
色違いルギアが手に入ったから、レイドで移動しまくるのはしばらくいいかな
しんどすぎるわ、今の状況

490 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:38:27.23 ID:hPSbUZtXp.net
12月35分過ぎ

491 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:42:39.24 ID:hPSbUZtXp.net
EX向け
4玉

https://i.imgur.com/V3YMK7K.jpg
https://i.imgur.com/cPgIWJJ.jpg

492 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:55:33.67 ID:SVm8FGNu0.net
>>491
ありがとう

493 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 11:57:37.53 ID:hPSbUZtXp.net
バックグラウンドにしてて気付かず
金時計

https://i.imgur.com/YzrjwKS.jpg

494 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:00:55.34 ID:mVuQ1WLFd.net
夢の女神12:43〜
秘技池田より

495 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:03:55.06 ID:ovd+2EDFD.net
>>482
向かってるよー、参加します!

496 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:08:54.02 ID:FvjieevWd.net
>>491
これって次回ex候補地って言う意味?

497 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:12:38.49 ID:bhfK7nQ2d.net
タワーズも23分後5玉

498 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:18:59.86 ID:f7J55UeOd.net
>>495
共闘できたかな?14名の方ありがとうございました。

499 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:27:26.06 ID:Y8pCBnTR0.net
まだミュウツー見所持な方いるのかな?

500 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:31:24.93 ID:y2v1RNmpd.net
>>499
鶴舞在住で競争率高くて全然当たらなかった俺ですら最近は2回当選したのでTL40で毎日やってる人はほとんど持ってるんじゃないかな

501 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:35:25.38 ID:Y93T5Lxxd.net
>>499
呼んだ?

502 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:56:39.72 ID:2CaLAkLNa.net
コンコンマンまだいるの?出会ってみたい。

503 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 12:57:45.04 ID:kBOL2f6l0.net
>>502
誰それエロいの?

504 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 13:00:41.98 ID:YRApW/k/a.net
ジムを潰していると、車の窓ガラスをコンコン叩くやつだったけ?
そのうち暴力事件起こりそうやなw
動機については、日付変更前に潰して来やがったんでえイラっとして

などと、供述しており

505 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 13:10:49.68 ID:K8kVhZeZp.net
落合公園小さなほこら
1400ルギア開始

506 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 13:12:26.64 ID:RMqNF548a.net
5玉
1402鶴舞公園 噴水プレート
1404鶴舞公園 加藤高明伯銅像台座

507 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 13:15:28.97 ID:BAdf3OiNa.net
引き続き、
4週間待ってるユーザー多いと思います。
かなりのユーザー、日本 外国問わず混乱は広がっています。
通常の企業なら公式サーチ搭載し【日本全国対応+レイド情報+巣情報+ルアー情報 ジム情報】乗ってるものを他者が作ったサーチを消す前にアップし注意喚起をする。
また、卵の確率も課金に見合わないものばかりで、ユーザーが欲しいのは進化したポケモンで進化前のポケモンではない。
ミュウ実装するのであれば対策ポケモンの
バンギラスのイベント開催。
後は、色違いでずらい【金鯉 アブソル クチート
ヤミラミ ポチエナ チルット ユキワラシ ピカチュウ 】
後は進化アイテム出なすぎなんで使わなくて出る期間を作り【ポリゴンZ ハッサム ハガネール 他進化ポケモン出現イベか進化アイテム確率をあげる】
ジム屋出現【回復アイテム販売】
レイド用ボールもポケストから出す。
ルアーやお香の進化
型落ちした伝説の野生化 色違い
トゲピーアンノーン チリーンメタモンの卵入り。
海外ポケモンのシャッフル
サニーゴ海の日出現
水ポケ祭り
後EXはデオキシスになるだろうから
対策ポケモン
ラティオスラティアス対策
あとは、ケンタロスとヘラクレスのイベント
バリヤードとガルーラもまた夏にだしてほしいわ。
ハピナスデンリューも出現少ないから卵に入れてほしい。
私有地ポケモン出さないでほしい。

とかやることやまほどある。

総レス数 905
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200