2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.417

1 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 18:59:14.14 ID:T0cLpVjRM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-14あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.98【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521109926/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.416
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521849309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

96 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:25:58.87 ID:kVo7lBAB0.net
>>92
じゃあいくつ割るとタツベイ50体孵るのかな?

97 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:26:46.03 ID:WgRU68Hm0.net
>>92
ガイジっぽいからもう触れない方がいい

98 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:27:28.11 ID:kVo7lBAB0.net
>>95
きみは1000km以上歩いたんだ?

99 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:30:03.86 ID:kVo7lBAB0.net
>>97
ボロが出るだけだからもうやめておけ でしょ?

100 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:31:08.43 ID:8hREpOk2a.net
>>97
そうします

101 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:32:48.90 ID:cCQGoA+Fa.net
100ガイジイライラすんなよw

102 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:34:04.56 ID:dkEdok1G0.net
>>78
強風ブーストだよ
城南島と若洲に強風が吹けばタツベイとダンバルがかなり取れる

103 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:34:15.35 ID:ar7HvR/ZK.net
>>86
今日フシギダネをわさわさとゲットしてたら、色違いのダネが混じってた
ポケゴで初めてゲットした色違いだったから嬉しい
うっかり飴玉に変えてしまうとこだったけど、ちゃんと「色違いですが本当に博士に送りますか?」とか教えてくれるんだな

知人は色違いルギアとか獲っててマジ羨ましい
俺は色違い零度スイクンが欲しい
スイクンまたやってくんないかなあ

104 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:36:07.28 ID:tpDpveEI0.net
スイクンはデザイン良いんだけどこのゲームじゃシャワーズの下位互換なのがなんとも

105 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:37:42.79 ID:WgRU68Hm0.net
まぁ巣はネットで情報拾うでもいいよ、レイドがこういうスレが無きゃデカい駅前でしかほとんど成り立たないっておかしいだろ、パスが返却されるわけでもないし

106 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:38:51.31 ID:kVo7lBAB0.net
>>102
サーチがあれば取れた だろ?

107 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:39:15.37 ID:eLHsLGp0a.net
しかしサーチがないと人知れず出現しては消えていく100達が可哀想すぎるなぁ

108 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:39:45.73 ID:YN5GAixg0.net
>>96
自分もほぼ卵産だけで進化
野生は2匹くらいパイルで取ったかな
野生コモルーもパイル使って取ってる
図鑑も >>92 さんと似てるよ
https://i.imgur.com/lcbyUms.jpg
https://i.imgur.com/LsMMee0.jpg

109 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:41:56.13 ID:C4dOhHHJ0.net
レイドの開始時間が遅くなったって情報(20時スタートとか)が流れているんだが、
都内でもそうなっていたかな?

110 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:43:53.63 ID:YN5GAixg0.net
>>109
初耳だな

111 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:44:03.64 ID:US2JrEcj0.net
ハードプラントの使い勝手まだ試してなかった
近所にサイドンバンギシャワの順で置いてあるジムあるから
試してくるかな

112 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:44:18.31 ID:dkEdok1G0.net
>>106
タツベイはまあ…
ダンバルは羽田で座っているだけでも取れる

113 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:44:38.37 ID:9/+SYyLL0.net
一体一体毎回スクショして個体値調べのほんとめんどくさい
IV Goだけでいいから復活してほしい
マジカル GOはどうでもいい

114 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:46:47.65 ID:C4dOhHHJ0.net
一応攻略サイトへのリンクも貼っておきますね・・・
https://pokemongo-get.com/pokego01468/

115 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:49:19.90 ID:v1pcbEky0.net
>>47
上野は花見客でやりにくいぞ

116 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:58:10.77 ID:yTGPluSS0.net
>>109
西日本じゃね?
夏は東京より1時間遅かったよ

117 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 00:59:14.91 ID:hpp1Xnhd0.net
>>113
スクショ撮るやつならゲームウィズのウェブで調べるやつの方がマシだと思うが

118 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:02:54.79 ID:gOCZK7jda.net
平日の錦糸町はルアーどう?
明日から夕方以降砂集めで籠りたいんだけど

119 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:04:00.52 ID:kVo7lBAB0.net
>>112
先月まで毎週羽田を使っていたが、座っているだけでは取れなかったが。

120 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:22:29.28 ID:xOaeZm3u0.net
これなら5体までまとめて入力できるから楽
SSいちいち取るよりも早い
http://pokego.ymd.tokyo/all

121 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:30:40.21 ID:tfXiSzu40.net
しかし今日の西淀、あの人混みの中に
車駐めてやってたのは(特に二台目)すごかったな
あれだけ周りが見えてないのは「人のふり見て〜」だと思った

122 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:38:42.85 ID:VVi41VOA0.net
フシギダネもしかして草ポケ最強になった?

123 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 01:47:32.56 ID:WABrLH/C0.net
サーチがなくなっても車カスはなくならねえなあ
そろそろ正面から写真撮っていいよな?

124 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:06:59.55 ID:E1DDg0sK0.net
>>123
神奈川スレでは始まってるぞ

125 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:15:07.17 ID:0+jp0uQjp.net
>>123
車なに乗ってるの?
もしかして車持ってない人?

126 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:35:32.10 ID:US2JrEcj0.net
さっき、近所のジムで
・住宅地の中のジム(EXレイド開催実績なし、郵便局だから今度も多分なし)
・6体目が配置後16時間経過
・全員あと1回攻撃されれば更地になるくらいのCP

という状況下から誰かが金ズリ与えて全回復させたんだけど、
どういう意図があるんだろうか?

6体目が自分の置いた奴だったからまだ帰ってこれないかとモヤモヤするぜ、本当にな!

127 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:50:20.53 ID:gD+12IXL0.net
>>34
七色色違いビードルとか。

128 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:52:43.97 ID:6AZNX2dcd.net
もう丸2日経過してるジムあるけど遠隔で木の実投げ続けてるよ
溜まった木の実を家で消化する為に常に一つ以上ジムをキープしておきたい

129 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:53:39.00 ID:yTGPluSS0.net
>>126
50コインが1日の上限だと知らない人がいるとか?

130 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:53:58.38 ID:FLtoz/Jv0.net
防衛メダルっしょ

131 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 02:58:19.16 ID:OPPhzMPS0.net
>>126
金ジムにしたいヤツがいるんでは?

132 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:00:34.16 ID:81e0gCAM0.net
EX絡みじゃなければ金バッジにする意味は無いじゃないか
わざわざ金ズリを使ってまでやらないよ

133 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:06:56.75 ID:gYMAFX980.net
別にEX無いから金バッジにするの無駄とか
まぁゲームなんだしプレイヤーが好きにしたらいいんじゃ無いの

134 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:17:36.92 ID:TVrEhvRad.net
ブーバの色違い出た人いますかね??

135 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:23:32.21 ID:jpGvXb760.net
ここ数日ブーバー自体を見ない。

136 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:29:39.08 ID:US2JrEcj0.net
コメント下さった方々、ありがとうございます。
いろんな考えがあるもんですな
>>129
配置してるのは最低でもTL38だったのでルールは把握してる、と信じたい
>>128
その発想はなかった。
木の実を消費したいときは近所のジムに出向く派なので
>>130
あんなもの自然に手に入るものだと思ってたけどどうなんだろ?
確かに今の時間に金ズリ投げとけばいい時間稼ぎになるかな
>>131
金ジムはアイテム回収の面から狙うメリットもあるし深夜なら時間稼ぎで使うのもありか

137 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 03:33:55.05 ID:TVrEhvRad.net
ですよねータツベイの100ならでたけどブーバの色違いはある意味欲しいです。
http://iup.2ch-library.com/i/i1898067-1522002732.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1898065-1522002577.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1898066-1522002629.jpeg

138 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 04:55:07.99 ID:DbQv1JWQa.net
みんな技はつるむちとハードプラントにしてるのかな

139 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 06:31:14.94 ID:N5I398V/a.net
五玉、南池袋パーク街、0703から

140 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 06:58:35.52 ID:QYzKxku0p.net
マジゴ脂肪で平日は一気に過疎化

141 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:08:57.49 ID:qBmPjxxMa.net
>>140
干あがったカッパの気分です( ̄▽ ̄;)

142 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:10:57.09 ID:vRGRbSd50.net
江東潮見駅前 0733~

143 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:18:28.67 ID:9CNtywFj0.net
>>96
昨日10キロ卵割ってタツベイの飴61個位だったよ

144 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:32:49.53 ID:SGw3VitSp.net
>>126
日跨いだ直後でそれはキモいも

145 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:33:49.00 ID:CRG1ftVRr.net
立教にバンギレイド、8:01まで

146 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:37:33.70 ID:SGw3VitSp.net
桜田門が08:11から5玉
それ以外日比谷公園から確認出来ず

147 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:45:56.83 ID:N5I398V/a.net
秋葉確認出来る方いますか?

148 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:48:30.35 ID:qBmPjxxMa.net
JR蒲田 マック東急蒲田駅前店 08:44〜
流石にこの時間はやらないよね

149 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:49:29.81 ID:Ry3ajsJu0.net
おまえらマジゴもないこの状況で平日この時間からレイドやる気満々なのなw

150 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:54:53.53 ID:JhFteppKa.net
秋葉
ヨドバシITOEN 8:11
カレーは飲み物 8:25
ITOENアキバカルチャー 8:30

151 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:55:19.15 ID:j+BKKJav0.net
マック西武新宿駅前店5卵8:38〜

152 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:58:53.62 ID:Xij5wPAMF.net
>>149
プロトレーナーだからな

153 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 07:59:26.98 ID:N5I398V/a.net
>>150
ありがとうござます、遠回りします

154 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:02:13.87 ID:JRyHK+Pad.net
有楽町
マクドナルド 有楽町ビルヂング店
ルギア8:40ー

155 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:04:10.38 ID:VVi41VOA0.net
フシギバナが草最強になったのかって聞いて全然レスがつかないんだがお前らもわかってないんだなw
意外と詳しいやつて少ないんやな。ホンマのガチは

156 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:04:31.29 ID:SGw3VitSp.net
赤坂マック横国際ビルヂング0903- 5玉

157 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:05:59.88 ID:xdsD1z/sF.net
>>148
蒲田マックは31日EXないってことだから、それだけでもありがたいです

158 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:07:34.06 ID:N5I398V/a.net
秋葉セガ 0900から

159 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:12:34.37 ID:OPPhzMPS0.net
>>155
君は実戦で使ってみての印象はどうなん?

160 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:22:59.57 ID:DUKHcXXZa.net
新宿南口マックルギア9:01から

161 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:28:09.68 ID:D9I5j2iIa.net
今レイド回るなら秋葉原なのかね
ジム見渡せるし。

162 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:34:08.90 ID:N5I398V/a.net
>>150
さん、ありがとうござます。
ヨドバシ伊藤園でイロチ98のルギア来ました
感謝

163 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:47:50.72 ID:CRG1ftVRr.net
池袋西口公園のマリーとシェリーに5卵。9:13〜

164 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:49:08.13 ID:N5I398V/a.net
>>150
https://i.imgur.com/Fc8vWAG.jpg
ありがとうございます

165 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:51:14.62 ID:3MDTD6zkd.net
大きな駅前はレイド大丈夫だろうが少しはなれたとこはきつそうだね
これからじわじわやる人へるのかなあ

166 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:56:43.97 ID:zJ9MQO0va.net
>>162
同じところで色違いきたわw
偶然かなw
https://i.imgur.com/4XRgzc9.jpg

167 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:59:39.33 ID:dq9zcyIld.net
>>149ま、時期に治ると見込んで、時間ないから動いてる人が9割くらい?治らないとやらない人はサーチ治った時ルギアとろうとしても遅いからやね。

168 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 08:59:56.26 ID:iNXQUc3+p.net
>>150
おかげさまで無事にゲットしました

169 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:00:39.69 ID:JhFteppKa.net
>>168
おめでとうございます

170 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:05:08.17 ID:CRG1ftVRr.net
池袋西口マクドに5卵。10:04〜

171 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:10:55.82 ID:j+BKKJav0.net
西武新宿で赤ルギア捕れた

172 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:18:45.39 ID:SoKdTJfF0.net
>>113
IV GOでBanされたことがあるので、今はGamewithの
個体値計算にしてる。面倒だけどね
最近はBanされてないんだ

173 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:20:33.14 ID:i7CR10Efd.net
新宿駅東口 9:42〜ルギア

174 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:22:42.82 ID:D9JUkoLR0.net
板橋区役所前 マクドナルド 5玉 21:40〜 は流石に厳しいか 一応書いておく

175 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:25:33.57 ID:k+E2Kvdc0.net
21時はさすがに厳しいな

176 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:28:08.67 ID:D9JUkoLR0.net
おおいつの間にかレイドが大分延長されてた 9時40分な すまん

177 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:29:55.49 ID:xSfm1s1ra.net
>>155
情弱過ぎて相手にされてないのに気付けよw
技の威力と攻撃の種族値調べれば一目瞭然だろ

178 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:31:51.90 ID:i7CR10Efd.net
ルギア
西新宿 鳴子子育地蔵 10:05〜
新宿村スタジオ 10:01〜

179 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:39:33.19 ID:9qMC2axHa.net
BBAって
ま、〜って喋るのクセなんだろうなw

180 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:39:37.32 ID:UuXNLquLa.net
錦糸町から小岩近辺の情報をお持ちの方、お願いします。

181 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:42:41.82 ID:CRG1ftVRr.net
池袋西口、ペンギンのおるBARにルギア。10:39〜

182 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:46:09.56 ID:wRIA+QzYp.net
錦糸町さっきまでいたけど移動しちゃった

両国駅前のマック10:09

183 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:49:45.92 ID:aLNim51zM.net
サーチ壊滅大歓迎!
変人オタクみたいなやつが近所に集まらなくなって世の中平和になった気がするよ。

184 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:53:43.11 ID:hxUsixP70.net
>>180
亀戸から千葉方面は駅前でも成立するのは最初だけだから
自分で往復した方がいいんじゃないかな
まあ総武線沿線はどこもそんなかんじだけどね

185 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:55:41.42 ID:XehNfC6M0.net
>>5
ズバット[強風、曇]: 中野四季の森公園

186 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:58:18.32 ID:YHWWwV5q0.net
5玉
築地駅
築地本願寺 10:41から

187 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 09:59:57.76 ID:0Afd8dQO0.net
ここは元サーチ民の集まりですよね(💦)ここがやっぱり安心するw
他のスレで非サーチ民が暴れていて怖いんですがw

188 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:07:00.98 ID:S076/5iyr.net
>>132
100%集めみたいなものよ。一番グレードが高いものを集めたいという。自分は100%はバトル用以外はこだわらんけど。

189 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:07:47.16 ID:Z/JnRXQwd.net
今日の新宿の出具合はどうだ?

190 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:12:45.43 ID:khPFeBocM.net
水天宮近辺 5玉
Mosaic Art(italy)あと40分

191 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:15:14.39 ID:xjmS16l1a.net
>>170
さん
ありがとうございます。
15戦目にしてやっと色違いゲットできました。

192 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:35:48.51 ID:L7uMrQ3o0.net
いままでEXに7回呼ばれたが金ジムなんて一度もない
まぁEXレイドが開催されるようなジムじゃないけどw

だがアイテム回収用に金ジムはいくつか確保しておきたいよなぁ

193 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:40:10.81 ID:Z/JnRXQwd.net
5玉
11:30〜
新宿駅のモード学園コクーンタワーにて

194 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:41:25.24 ID:CRG1ftVRr.net
>>191
おお、それはめでたい!

195 :ピカチュウ :2018/03/26(月) 10:42:02.75 ID:3n9inqQYa.net
金ジム6ヵ所持ってるがどれもex未開催ジム。。

総レス数 649
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200