2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.876【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/03/25(日) 20:35:45.21 ID:bd4IGqkYd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.875【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521900086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 20:43:33.46 ID:7LY0Lil20.net
ハードプラント強い

3 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 20:43:43.28 ID:c1Fb+ImQ0.net


4 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 20:57:39.62 ID:7j4Ns00Ex.net
そろそろ質問いいですか?

5 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 20:58:47.83 ID:2PoBDgMV0.net
>>1
おつ!イロチベイビー孵るよ!

6 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:02:42.63 ID:K2Znqiisd.net
>>1

前スレの色違い100%超羨ましい。
最高でも73%だったわ…

7 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:02:42.94 ID:8hKHDSL40.net
そもそもハードプラント自体知らない人がいてワロタ

なんのためにポケゴー始めたんだよ、ポケモン知らないって人多いぞ

8 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:05:11.28 ID:8tj0zTbK0.net
バトルで参加メンバーのレベルを見ると
levelが39とか40がザラにいる。
自分はまだ36で、恥ずかしいから小さくなって参加している...
謙虚に言えば参加させて頂いている。
皆さんはず〜っとGOをやっているんんですかねぇ。

9 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:05:59.34 ID:/xcS7ziLM.net
いちおつ図鑑用に色違いタネ1匹取れて最低限助かったわ

ハードプラントやブラバンって原作だと属性乗った破壊光線だったか?
サンムーンになると正直全くわからんが

10 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:07:53.94 ID:lZeFHcbHa.net
くそー仕事で色違い4体しか捕獲できなかった

11 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:09:02.37 ID:rli/w5FI0.net
最適解で行けばハードプラントといえどフシギバナ出番無さそうだけど俺は昔のポケモンが好きだから今後は率先して使う
やっぱ色違いと技は特別感あるし愛着湧くからね3時間限定というのもなかなか

12 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:10:48.49 ID:fCeBEpDx0.net
3時間イベントも2週間前から予告があるからボールの準備も可能
こういうイベント方式は歓迎
ただし、天気がよければな

13 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:11:54.22 ID:KvdloE5AM.net
原作では硬直技なんだろ?相変わらず技の実装仕方が意味わかんね

14 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:13:05.39 ID:eGowal4g0.net
どうせなら土日それぞれ3時間くらいやってくれていいのに

15 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:14:25.48 ID:ZpZuwRqh0.net
ゴプラで80匹くらい捕まえたけど色違いは低個体値一匹だった。貯めてたモンスターボール250個なくなって終了。

16 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:15:21.77 ID:K2Znqiisd.net
>>8
ライトからしたら36もず〜っとやってるレベルだから大丈夫

17 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:19:42.59 ID:7LPvaHh70.net
TL40はTL35を3キャラ作っておつりが来るぐらい

18 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:22:00.41 ID:+7PXerpF0.net
ハードプラントは晴れブーストで威力120になるから相当強いぞ
シャドボ余裕で超えてる

19 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:25:11.04 ID:w6Vaxz0La.net
つるむちハードプラントとか性能的にはりゅうのいぶき逆鱗じゃん

20 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:25:18.93 ID:h9KoBj6i0.net
>>18
ブースターも晴れブーストじゃなかったっけ?
ジム置きだとあまり評価できないし
攻撃だとライコウでいいね以上のものはない

21 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:28:04.51 ID:ITy/PWJp0.net
>>8
38未満はカンストできないカスだから寄生の自覚があってよろしい

22 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:31:37.75 ID:qVDEHrWh0.net
>>9
御三家専用破壊光線、原作では実装されてからずっと産廃状態だったけど、
最新作でZ技が出来てから割と使われてるらしい

23 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:31:58.18 ID:8hKHDSL40.net
>>10
うらやま
30分の休憩で0だった

巣とかで今後頑張るしかないわ

24 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:42:04.48 ID:/g8tnx38d.net
で、ハプラ使えんの?ハプラ

25 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:42:45.55 ID:mfqs6jbc0.net
俺何ヶ月もパスドラやってたから言える 今レベル39ない奴はだだの寄生 やり続けてたとしてね
俺でも雑魚なのに未だに39以下はないわ

26 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:43:11.32 ID:A0bko57Va.net
流れぶった切りだけど恐らく数日中に幻ポケモンのどれか(多分ミュウ)がポケセンで配られる様になるぞ
まずは日本でテストして海外は順次展開だ
やったぜ

27 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:44:29.28 ID:kfFz9jo30.net
サカキのミュウか

28 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:45:24.57 ID:mfqs6jbc0.net
>>26
ダメです もっとストーリー性を持ってイベントを進めてもらいたいもんですな

29 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:46:45.51 ID:A0bko57Va.net
ニドキングレイドのテストを経て制御できる踏んだようだ

30 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:47:06.95 ID:LUxMVCDD0.net
>>26
ステッカー付き二度クインかサイドンの間違いやろ

31 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:48:21.77 ID:qVDEHrWh0.net
ミュウにストーリー性持たせるならまずは南米で配らないと

32 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:51:49.52 ID:SmSo5uL2a.net
>>19
つまり最強

33 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:53:12.43 ID:LUxMVCDD0.net
あ・・・例のステッカー持っていったらミュウ貰えるとかだったら笑えるなw

34 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:54:08.85 ID:wcSDgfhQ0.net
カメックス「水鉄砲・ハイドロカノンで最強の仲間入り!?」

35 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:54:53.95 ID:s3ahyQXf0.net
ハードプラントって対ソラビグラードンに使える?

36 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:54:58.83 ID:PFwdQAI80.net
暇だったのにフシギダネ獲りにいかずレイドもやらず
今日のジム置きもしてない
急にどうでもよくなってしまった
なんだろな〜少し休むか

37 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:55:22.28 ID:dT7xhgxY0.net
ステッカーなぞとっくにないぞ

38 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:55:24.36 ID:5Ubh/cIfa.net
>>35
使う機会があれば

39 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:55:46.83 ID:4C11tylL0.net
>>
役立たずさん人の気持ち動かしたいならお口チャックしとき

40 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:57:13.51 ID:8hKHDSL40.net
色違いのリザードンは鳥肌もんだぞ

41 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:57:21.78 ID:GvhEWl0J0.net
>>19
ハードプラントは発動2.8秒らしいから技としては逆鱗よりも余裕で優秀
まあ逆鱗を使うのがレックウザカイリューといったATKお化けだから破壊力は半端ないが

42 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 21:59:09.17 ID:s3ahyQXf0.net
もしかしてハードプラント晴天の日の対カイオーガだともしかしてライコウ超える?

43 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:00:04.96 ID:Uyfb8Vs30.net
>>8
TLは40でもレイドで最適ポケも考えないオススメそのまま使うXP倍イベでTL
上げただけのハリボテTLも多いからw

前スレ>>988
>>次回からTL39の5人ならやりますよって言う事にしよう
ルギアはガチ4人でいけるけどガラクタしか持っていない高TLも多いのでお気を付けて

44 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:01:11.00 ID:qVDEHrWh0.net
色違いリザードンって昔はもっと紫に近かった気がする

45 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:01:28.16 ID:Of69bp640.net
攻撃Fのつるムチプラント6体作ったから満足
艦隊組めるけど出番ないだろうなw

46 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:02:37.42 ID:GtWD7mdzd.net
>>7
ポケモン始める動機と技名ってなんか関係あんの?

47 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:03:57.92 ID:8hKHDSL40.net
>>46
関係ないけど何も知らないのにこの人面白いって思うのかなって思う

48 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:04:24.19 ID:qY6duupA0.net
イベント前の10kmタマゴ8個をかけら使用で割ってみた
ヒンバス すな・アメ見るの忘れた
ラルトス すな6021、アメ40
タツベイ すな7228、アメ48
カビゴン すな7774、アメ51
ヨーギラス すな5050、アメ33
ミニリュウ すな4896、アメ32
メリープ すな4800、アメ32

最後に…ウソッキーお前かw すな4800、アメ32

49 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:04:34.88 ID:1Bv0iLqo0.net
フシギバナってあまり見た目が好きじゃなかったけど、色違いはカッコ良くみえる。何故なんだ…?

50 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:04:48.05 ID:Z1b2ORCh0.net
まあ年末くらいにモジャンボくるだろうしね

51 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:05:33.26 ID:mfqs6jbc0.net
トレーニング時代なら各CP揃えるくらい有能

52 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:06:31.73 ID:XXe9PukfM.net
>>48
タツベイとカビゴンはうらやましい

53 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:06:50.95 ID:DYWgZ8qZr.net
フシギバナ艦隊とかグラードンカイオーガレイドの頃作ってレックウザで解散してそのあと糞イベントで再編成して現在解体中なのにまた増えた

54 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:08:06.80 ID:VNUKZMOh0.net
かれこれ、200個は孵化してるが色違い0
ルリリ3
ソーナノ5
ブビィ8
エレキッド5
ププリン7
ムチュール3
ピチュー4
ミニリュウ1
ヨーギラス5
ダンバル2
タツベイ4

その他
色違いに関してはクソイベントやな

55 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:08:11.92 ID:UruHwd3c0.net
こうしてポケgo板を見てると、サーチが死んだ割にはみんな楽しめてるように見えるのは気のせい?
まずはナイアンとハンケの目論見がぴしゃりと当たったということか。
むしろ怠惰で無能なトレーナーが駆逐されて自分の足で動く必要が出てきて
めでたしめでたし・・・かもしれない。

56 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:09:53.91 ID:8hKHDSL40.net
イベント中だからね
特に何もなかったらもっと静かだったと思われ

57 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:10:30.53 ID:N+Qdz2OB0.net
通常色100%を4匹と
色違い89%を1匹をハードプラントバナにしたけど
まずカンストさせて使うのは色違いバナだね!

58 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:10:31.93 ID:GvhEWl0J0.net
>>55
今はイベント中かつ今日はコミュニティデイだったし
これが終わってからどうなるかが見もの

59 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:11:06.46 ID:PS1MPXg/0.net
>>55
サーチのシステムがよくわからないけど、
イベント時に大量に湧く場所ってある程度決まってるから、
そこを巡回していけばずっと捕獲し続けるんじゃないかな。
電車の駅前とかアプリリース時から大量に湧いてたし

60 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:11:38.41 ID:XhMvxGAW0.net
孵化装置とか買ってないけどさっき色違いブビィ出たわ
コミュニティデイもあったし今回は色違い安売りイベントだな

61 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:11:49.69 ID:eb5fVZDk0.net
明日からは砂稼ぎに集中する期間だな
現在50万少々できればあと100万は稼ぎたいな

62 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:11:55.76 ID:s4NLdlMz0.net
>>50
仮にツルウィップとしてカウ爆並みのつえーコンボDPSじゃが
ツルプラが上回ってきたからどうなるじゃろうて

63 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:12:38.12 ID:rWTYpica0.net
定期的に沸いてくる運営マンセー君は何なんだろう

64 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:12:55.49 ID:Z1b2ORCh0.net
これくらい砂たまって卵ポンポン割れればそりゃ楽しいよ
普段が設定厳しすぎる

65 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:13:22.55 ID:8hKHDSL40.net
メガニウムとジュカインに明日はあるか…!?

66 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:13:29.68 ID:SmSo5uL2a.net
ハードプラントは強さは異常だな
強過ぎて何かありそうだが6体は必要だったな

67 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:14:36.94 ID:wcSDgfhQ0.net
>>55
コミュデイのラストとかは野良でも集合しやすかったが期間終わった後のレイドは相変わらず集まり悪い
まぁ明日からまた人集まるか分からんレイド待つ日々になりそうだ

68 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:15:05.91 ID:4qgJ3zom0.net
>>50
イメージ的に、つるむち&パワーウィップは貰えるだろうしね。攻撃力は若干上回る。

69 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:15:13.95 ID:Gi2znanP0.net
>>47
最初世界中で相当話題になったからね、その後ずっと続けてる人も結構いるんじゃない?
複雑な操作もないしお散歩ゲーだし、年齢層見るに年配の人にも優しいんだろうな

70 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:15:15.43 ID:cCPUqkRt0.net
>>55
今日のイベントがサーチ無関係のものだったということに尽きる
1時間も歩けば目的のレアをガンガン引ける設定ならサーチなんか必要ないのよ
むしろ常時今日のようなレギュレーションなら最初からピゴサなど誕生してなかった

71 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:15:18.07 ID:68KuJFrU0.net
2体で十分だろ

72 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:18:05.55 ID:qVDEHrWh0.net
レイドのサーチだけでもなんとかなればなあ
ポケモンの種類や個体値は偶然のゲットに頼るので全然構わないんだけど

73 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:18:16.77 ID:qG48PwXO0.net
6体とか100%いらんわな

74 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:18:54.21 ID:DYWgZ8qZr.net
うむ
俺も50万切っちゃってるからなぁ
バナをMax強化した上で100万くらいには戻しとかないと

75 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:19:06.25 ID:M5AjfS+u0.net
ハードプラントは実装済みの2ゲージ技で最強かと思ってたけど先日テコ入れされたゴッドバードがもっとアホみたいなDPSだった

76 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:20:18.02 ID:WNLzLMWxa.net
家からEXジム2つ確認できる環境だから良かった
サーチで確認してた遠方ジムはもうやることないだろうな
EXジムが近場にないやつはほんときついだろう

77 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:20:22.40 ID:DYWgZ8qZr.net
ゴットバードといえばエアームドだよなw

78 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:21:12.29 ID:wcSDgfhQ0.net
>>65
ジュカインは攻撃力とリフブレ有るからまだいいだろ!
メガニウム?知らんな

79 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:22:06.17 ID:aJNrQssed.net
ジュカインにハードプラント来るまではバナの天下

80 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:22:19.67 ID:M8Lf87na0.net
今年の年末にハリポタgoあるんだよね

81 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:22:21.03 ID:ITy/PWJp0.net
仕事でコミュできなくて12時に進化させてハードプラントが飛行技で
レアでラッキーと思って飴が尽きるまで全力で進化させた

今みたら草技になってるんだけどクレーム入れたらキャンセルしてもらえるの?ニュースで煽っておいて即タイプ変わるなんてひどくね

82 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:23:10.28 ID:4qgJ3zom0.net
>>65
ジュカインは、ロズレイドが強力な多ゲージ技で実装されるまでは現役でしょ。
メガニウムはトレーニング終了と共に終わった。

83 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:23:18.11 ID:gH1IKrzT0.net
草ポケ使う場面今までにどれくらいあった?って話だよ
2体もいれば十分 てかマジゴ生きてた時に最低でも高個体高PL1体は確保してるだろ?
当日3時間以内にとか難易度高すぎる事するなよw

84 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:23:19.28 ID:qG48PwXO0.net
うちからもEXジム見えるけどなんでここで?てレベルの公園なんだよなぁ
マジゴの閲覧数も少ないしなんか行きづらい

85 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:23:19.62 ID:FxvYJ83Ea.net
>>75
2ゲージ威力80硬直2.0着弾1.5
ぶっ壊れ性能なんだけど、問題は使い手の攻撃値が弱いから結局出番が無いこと
まあバランス取ってるよね

86 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:25:00.26 ID:4hV8fXIqd.net
別にサーチなれけばないで全く問題ないんだけど、目的がポケモン図鑑集めから強い個体集めに変わってるからなぁ
野良捕まえるのはもう100個体出て捕まえに行くのしか楽しみが無くなってる
今日みたいな色違いガンガン狙えるのが日常なら別だがな
もう色違い全部のポケモンに実装しとけよw

87 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:25:20.80 ID:DYWgZ8qZr.net
ジュカインは虫技がちょっと便利
リフブレはウツボでいいと割りきってる

マジゴ無くなって不便なのはジムの空き探しだけやわ

88 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:27:12.38 ID:iie9hKghM.net
休日のイベ中でイオン近くの駐車場が広いジム
5玉レイドの1陣が7人しか集まってなかった
平日はヤバそうだな

89 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:27:33.75 ID:Aoe6f1JN0.net
すいませんハードプラント12体作りました
内2体は色違い残り10体は100%です
この3週間フシギダネばかりでやっと解放されましたが
まだ強化作業が残っています
ボチボチやろうと思っています

90 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:28:24.51 ID:s4NLdlMz0.net
そういやコミュデイだいぶ前に強化してたバナをヘド爆にでもしちゃおかな思てたり

91 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:29:03.48 ID:aJNrQssed.net
>>82
ロズレイドはロゼリアの技構成見るに毒統一しか出来ないんじゃないか

92 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:29:33.52 ID:ITy/PWJp0.net
>>89
多くても6体まででいいでしょ
その要領だと1500なんてすぐ埋まるでしょ

93 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:30:50.40 ID:CkhiwTiP0.net
2kmタマゴって明日の朝まで?

94 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:31:02.42 ID:p3NNmNl+0.net
ロズレイドはくさむすび入るんじゃないかな
あとはロゼリアと同じ

95 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:31:16.27 ID:L5sW73Z1M.net
ルギアレイドにメタモン出したらCP40000超えててワロタ

96 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:32:27.51 ID:4qgJ3zom0.net
>>75
ゲージ技を単体のDPS=威力/硬直 で見ても意味ない。
DPS=10, EPS=10の技1と組み合わせたコンボDPS
(11*10/ゲージ数+威力+1)/(10/ゲージ数+硬直)
が目安になる。

97 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:35:03.25 ID:h9KoBj6i0.net
家から見えるEXジム数えたら7個あると何が貴重なのかよくわからん

98 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:35:30.13 ID:Eest9+fK0.net
>>42
超えるよ
てか晴天ならライコウってナッシーより下やん

99 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:35:38.08 ID:8kGffqrpd.net
>>97
お前の家が貴重だ

100 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 22:37:25.65 ID:J9oct1Mm0.net
モジャンボっ何よ?まさか鶴田?

総レス数 256
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200