2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.877【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2018/03/27(火) 00:21:15.41 ID:Ke4JW5TTd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.876【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521977745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

473 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:41:58.45 ID:w1QO+nSha.net
>>469 熱くなってすまんかったな。同じ様な環境よ。俺は地元の悪い所も良い所も解ってる。嫌いだけどな。福岡市内の俺の親戚の叔父はヤクザに絡まれて大怪我したよ。随分前だけどな。福岡の良い面も知ってるよ。

474 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:43:23.26 ID:zJwpxc7yr.net
アプデ後携帯が熱くなるし左上のくるくるが盛んに回るスムーズにゲームできないよねいつも

475 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:49:05.24 ID:JBpcxI9h0.net
そりゃどこにでもヤバイとこはあるよ
ただニュースで突飛な事件が多いのが福岡ってだけだろ

476 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:51:30.42 ID:CpnEGgPu0.net
はあ?神奈川とか兵庫の悪質さにくらべたらひったくりぐらいなもんだろ

477 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:52:23.28 ID:ElCaZKEc0.net
福岡県スレと間違ったかと思ったわ

478 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:52:27.98 ID:11LDh5WB0.net
来月のコミュニティデイはコラッタなんだね。

479 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:56:21.74 ID:w1QO+nSha.net
>>469 追伸…学生時代はリンガーハットのダブルチャンポンとおにぎり2コ、餃子の世話になった。美味しかった良い思い出もあるよ。海の中道海浜公園へもよく遊びに行った。宗像市の海で天然ハマグリ捕って(漁業権無い場所)よく食べたよ。

480 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:59:02.78 ID:fREOaE390.net
福岡スレに帰れよ…ゴミどもが

481 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 22:59:54.22 ID:QbV3I+mn0.net
>>478
そうなの?コラッタで色違いを出すのか
あんまりそそらないな

482 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:02:03.79 ID:ZTCGOSPD0.net
砂集めたいのに晴ればっかりで全然はかどらない
御三家草ポケ捕獲率悪すぎ
砂集めは時々曇りが最高だわ

483 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:02:13.16 ID:WWFBpS4i0.net
>>478
そいつはコマッタなんだね

484 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:04:26.64 ID:WLhec6nC0.net
外出してどんなに探しても見つからなかったのになぜか自宅ソースで金コイ、ヤミ金、金チルット出たことあるんだがこんなもん?

485 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:05:04.98 ID:CpnEGgPu0.net
>>480
まさかそれだけじゃないよね 思わせぶりな書き込したんだから続きカモン

486 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:07:05.95 ID:JBpcxI9h0.net
>>484
ラブカスはそうだったわ
チャリで探しまくってヘトヘトになって帰って来て自宅マンション前で
もう今日これ最後かなってタップしたら色違いだった

487 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:07:33.19 ID:CpnEGgPu0.net
ゴミはお前だろって あ、お前のボックスだろって

488 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:07:46.85 ID:2I78wNhl0.net
>>482
ハネッコポポッコが山ほど砂持ってきてくれるじゃないの

489 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:08:37.69 ID:6D+WdVv+0.net
>>488
浮いてるやつは嫌い

490 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:10:28.85 ID:CpnEGgPu0.net
晴れ飽きたー!いつまでキモリ狩らなきゃならんのよ 霧の日はまだか!いつくるのよ

491 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:11:52.35 ID:JBpcxI9h0.net
ゴプラ無しだけど砂集めはブースト掛かって渦巻いてるやつだけをソース多いとこ行って狩るだけだぞ
全部狩ってたら面倒くさいだろ 特に進化後のやつからどんどん押さえていく効率重視だ

492 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:12:13.10 ID:pG+1Mfz/0.net
>>483
上手い

493 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:13:56.58 ID:eL/cEc5c0.net
>>491
最近ゴプラなくして途方にくれてたところだけに参考になるわ
最近手動でほとんど捕獲してないから、不慣れだし

ポッポマラソンしてたときの癖で、ついついポッポ優先に捕獲してしまうw,

494 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:14:21.65 ID:2I78wNhl0.net
>>490
リフブレジュカイン欲しいなら別だけど
砂目当ての時にキモリなんてボール持って行かれるだけ
素直にハネッコナゾノクサマダツボミイシツブテあたり狙おう

495 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:14:44.31 ID:PPNXUBzGp.net
時々曇りも晴れも曇りも雨も飽きたわ
同じポケモンばっかり
タツベイ、ダンバルはまったく出会わん
なぜこの2匹がレア扱いなのか意味がわからん
レアはコモルー、ボーマンダ、メタング、メタグロスだろ
ナイアンはほんとアホ

496 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:16:30.11 ID:6D+WdVv+0.net
>>495
進化後がレアなんだから進化前もレアで当然だろ
ガイジかな?

497 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:19:47.51 ID:C+KJH1uXd.net
>>490
日本全国を旅しろ
そうすれば出るよ

498 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:19:51.75 ID:w1QO+nSha.net
>>495 それがナイアンの狙い。なかなか出ない→欲しい。たまごから孵化しない→孵化装置買って頑張ってねw

499 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:23:17.86 ID:JBpcxI9h0.net
>>493
今は倍期間中だから面倒でも出たやつ全部狩るペースで

500 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:27:12.22 ID:PPNXUBzGp.net
>>496
ゴミクズナイアン乙

>>498
まぁわかっちゃいるけどな
ゴミクズナイアンの思考は手に取るようにわかるからな

501 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:27:51.20 ID:kZqlTWjBd.net
ゴプラあるけど全て捕獲スキップ使ってるわ、便利すぎる

502 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:33:03.48 ID:Ez87/cst0.net
進化前もばら撒いたら希少価値無くなるんだよなぁ
サファリゾーンでミニリュウやケンタロスやカイロスやラッキーやガルーラ見つけた時は嬉しかっただろ?

503 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:36:10.82 ID:jJV1YcGDM.net
そんなのあったか?

504 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:40:38.71 ID:kYM5uKIHa.net
サーチなくなってついに偽装に手を出してしまいました
すんません
サーチ復活までは楽チンだからこれで遊びます

505 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:45:18.02 ID:4zRhBFfs0.net
オレもスキルあったらそうする

506 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:48:01.47 ID:eL/cEc5c0.net
>>503
原作のほうにサファリゾーンがある

ポケゴーではないけど、ヨーロッパでイベントした時ってそんな名前だったっけな?

507 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:49:34.01 ID:RRsP4NAk0.net
>>504
今皿

508 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:53:17.50 ID:edM4Ncmy0.net
そいや高plの100個体値しか認めないマン達は息してるのかな?

509 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:53:35.41 ID:kYM5uKIHa.net
>>507
いや、やっぱり外歩いて捕まえたほうが楽しいでしょ
ただサーチなくなったからよく出会うポケモンを何匹捕まえても疲れるだけで楽しくないから手出しちゃいました

510 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:56:36.40 ID:XflxGiTn0.net
>>495
ダンバルはともかく、タツベイはちょっとした小高いところにそこそこ沸く印象がある
ワイの近所なら保土ヶ谷と黄金町間の坂を上って下りれば一匹は必ずニアバイする

511 :ピカチュウ :2018/03/27(火) 23:58:17.45 ID:Wdry26GWM.net
>>508
これからは強化の時代
100pl40以外認めないマン誕生

>>510
トレーナーの主な生息地は黄金町ですか

512 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:02:13.82 ID:8QCKZRur0.net
いや、これくらいの勾配のあるところで沸く気がする
というだけの意味だ

513 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:13:13.65 ID:24ePpIV30.net
次のコミュニティデーの発表来る頃だよなぁ。
確か前回は先月27日だった気がする

514 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:31:14.40 ID:PkwPn0tTd.net
いやーサーチが無くなってつまらなかったジム戦が楽しくなったわ
邪魔なのがいなくなったから置きまくれる
いつまでこの楽しさが続くのか・・・

515 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:38:04.04 ID:/1mdPiP/a.net
次はヨーギラスでよろ

516 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:38:28.75 ID:XGQ73bC60.net
他人にスマホ預けてコミュニティディやって貰って
それで捕れた色違いを自慢するのってどう思う?
LINEのガチ勢がそれでぶちギレて批判してる書き込みを見てなんだかなぁと思ったんだが

517 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:39:07.59 ID:/1mdPiP/a.net
100捕まえに行けなくなって残念

518 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:42:30.16 ID:jDRgcFF80.net
どうでもいい

519 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:42:47.64 ID:ViVA7Mqv0.net
四月のイベントはコイキング大量祭りだと思います

520 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:44:09.61 ID:TVk0xMkM0.net
>>517
捕まえにいくものではなくて、偶然会うもの。本来のあるべき姿形に戻っただけ

521 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:45:34.28 ID:4CfHF/L70.net
そもそもコミュニティデイの色違いなんて何の自慢にもならない

522 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:45:49.55 ID:dYnVJXzYa.net
タツベイはそれなりには居るよな
ダンバルはまぁ

523 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:47:31.64 ID:0n/lxFx80.net
>>516
都市部に住んでりゃ家の中でゴプラ自動捕獲でミニリュウもハナも色違い取れてるレベルのばら撒きだろ。
自慢に思えるかもしれんがただの自己満足だ。
今や色違いはイベントでの大放出プレゼントなの。
金ヤミラミいくらでも量産できるようにならないと。

524 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:48:34.33 ID:zGK4v4PQa.net
>>520
残念なものは残念

525 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:51:45.59 ID:1X6Oa/+i0.net
次はケーシィだよ間違いないこの俺が言うんだから

526 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:53:10.07 ID:MS3/N1uJ0.net
ピゴサ、マジゴがあったから現在地から目的地までの時間を計算したり時間ギリギリで捕れて嬉しかったり捕まえに行くゲームになったから今まで続いてるんじゃ?
ただのお散歩ゲームじゃ一部のコアなファンしか残らず破綻して無い案も撤退してるわ

527 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:53:31.91 ID:yKy3MQjN0.net
https://i.imgur.com/amadLhI.jpg
https://i.imgur.com/4LZrfur.jpg

528 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:55:11.05 ID:FHiyNGDor.net
>>517

いやここ3日で手当たり次第に捕獲していたらカモネギ100とビードル100とコミュニティデイ開始時にフシギダネ100に会えたからサーチ無くても手に入るんだが

100の出現率上がっているだろ恐らく

529 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:56:08.96 ID:OPkgP4iF0.net
>>526
それお前の妄想だろ?

530 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:57:43.66 ID:Jkkxm02c0.net
運動メインだから問題ない。
そもそもサーチなんて使ってないけど。

531 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 00:58:15.38 ID:k4isbcxu0.net
>>526
んじゃやめたら

532 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:00:45.95 ID:y3BCouLX0.net
>>528
それは単にお前の運がいいだけだぞ
あたまわるわる

533 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:01:17.28 ID:IMvbYZ0m0.net
>>526
限られる時間で動くから当然今の現状は厳しいわな
自由な時間が多い人は滑稽に見えるかも知れないけどフリーな時間なんて家族持ちとかだと制限されるしな
知人のポケ友はかなり厳しいって言ってたわ

534 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:02:03.53 ID:8i7bbtaed.net
もうね
チーターがよく言うマジゴがあったからうんたらのくっさい自己正当化と運営批判はみんなうんざりしてるのわからのかな

535 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:05:44.06 ID:IMvbYZ0m0.net
>>534
マジゴがチーターって思うならストレス溜まるだけなんだから来なけりゃ良いのに
話題がマジゴ有りきな書き込みばかりなのに自分から罰ゲームでもしてるの?

536 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:08:02.92 ID:BlFbVH+B0.net
四月は君のウソッキーだぞ

537 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:11:03.44 ID:8i7bbtaed.net
>>535
チーターがマジゴマジゴってどこでも書き込んでスレ乱立させて
さらに本スレにまで見苦しい言い訳を持ち込むからここの皆はうんざりしてるよ?

538 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:14:27.12 ID:4CfHF/L70.net
最後の方(停止する直前)は酷かったな
マジゴ使ってるのを隠しもしないどころか公認とか言う奴まで現れた

539 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:15:19.31 ID:IMvbYZ0m0.net
>>537
それだけマジゴが認知された当たり前になってる証拠じゃね?
本スレなんて特に全国の有象無象が集まるのに地域スレでチーターうぜえって声高でやればよくね?
どうせ地域スレも落ちてたり過疎ってるんだろ?どうせどうにもならんのにスルーするか受け入れろよ

540 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:17:04.65 ID:Ntjshoit0.net
馬鹿な犬ほどよく吠える

541 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:17:20.23 ID:3U4eODtt0.net
ウソッキーかよ!
色違いが獲れてもいらねぇ

542 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:18:26.93 ID:GowGG6xGM.net
まともな地域スレはレイド情報の共有とかちゃんとしてる

543 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:19:05.71 ID:aIvtnt/H0.net
>>538
某YouTuberも堂々と「マジGOで100%出現の通知が来たのでゲットしに行った」という動画を出しているよな。動画内で堂々とマジGO使うとは素晴らしい!(褒めてない)

544 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:21:46.76 ID:s+cRJSq70.net
つうかそろそろまたアンノーン関連のイベントやってくれないかなあ

545 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:22:46.96 ID:TO0sz8Ax0.net
>>385
元気出せw

546 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:22:58.74 ID:MS3/N1uJ0.net
共存て言葉知ってるかい?
ウィン&ウィンは?
無い案は基本ソフト
マジゴはアプリ
それでいいじゃない
実際は無い案、くくさま、トレーナーだから
ウィン&ウィン&ウィンだな

547 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:23:54.98 ID:9G+bIiIQ0.net
アップデートで一部の中華のSIMフリースマホでプレイ出来なくなってるのってこれと関係がある?

【Android】Google未認証のAndroid端末でGoogle純正アプリが使えなくなる予定
https://www.xda-developers.com/google-blocks-gapps-uncertified-devices-custom-rom-whitelist/

548 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:28:09.03 ID:8i7bbtaed.net
>>539
マジゴはもう終わった
サーチはもう無くなった
本スレではそれを前提として話題が進んでいるから
実際ここでも誰かが蒸し返すまではサーチの話題なんてほとんど出てないぞ
チーターの不満や愚痴なんてのはもうたくさん
皆そう思ってる
口には出してないが
チーター諸君は不満があるならさっさとやめればよいし
マジゴマジゴ言うならマジゴのスレあるからそこで懐古に浸っていればよいよ

549 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:29:28.12 ID:0J8ZKg+g0.net
そもそも不正な上変な遊び方しておいていざ禁止されるとこれが主流だなんて言い張るのは中々頭がやばい

550 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:32:22.45 ID:MS3/N1uJ0.net
ピゴサからマジゴの流れがあるからみんな期待している
だから辞めない
復活の時までデイリーボーナス、イベント事、都市での伝説レイドを細々やって水面下で待機してるよ

551 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:38:32.00 ID:IMvbYZ0m0.net
>>548
それこそ一過性な話なんだから今吠えてるのはスルーしてたら良いだけだろ?って事
わざわざ文句言うより静かに待てば良いだろ
復活したらまた同じ状況になるだけなのにそれだけこんな事でストレス抱えてるのは問題あると思うわ

552 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:39:23.08 ID:BlFbVH+B0.net
マジゴは復活しない
たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
まちょと期待はしておけ

553 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:41:28.51 ID:3U4eODtt0.net
つぎはファンタジーGOかな?
くくさまハヨ!

554 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:41:35.11 ID:MS3/N1uJ0.net
わす〜れて〜くれ〜るなぁ

555 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:43:32.34 ID:tCmlfw2q0.net
ハレーすい星とかたわごとを言わんとこを見ると
もう本格終了ってとこだな
サーチカスざまあw

556 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:43:54.13 ID:VnF5j6UTr.net
>>532

運が良いだけじゃ片付けられないぞ
100の出現率は上がっているだろ

元気出せよw

557 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:49:03.40 ID:lUtHKQ7M0.net
偽装は元気なままだしジム6個置きも元気なまま

558 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:56:33.92 ID:rRvhSwis0.net
リサーチの報酬で手には入るポケモンが高個体確定とかレアポケ割り増しとかであれば、もはやサーチでレア高個体を追い求める必要性も無くなるかもしれないしな

559 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 01:59:01.27 ID:LpbV6Lqcp.net
>>556
パチンカスみたいな思考してんな

560 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:11:46.61 ID:b1lH1msIa.net
次のコミュニティデイは2018年4月15日
メリープで確定
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/events/community-day/

561 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:12:04.29 ID:SpLEX0rid.net
>>533
元々フリーな時間にしかやらんよ
サーチがあると呼び出されたりなんとなく眺めてて少し遠くに欲しいのが出たりするんだろ?

サーチ無しでやってると何か出てもニアバイの範囲しかわからんから、ほぼ自分の好きな時間に出来る
レイドも見える範囲で出た時にしかやらんから移動時間もかからんし、1時間の余裕があるから時間調整もやりやすい

562 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:15:14.60 ID:azVvbMUn0.net
>>560
ボーナスが時間限定のくせにクソすぎるわ
こんなんじゃ騙される奴いないだろ

563 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:17:30.41 ID:GWztlNRW0.net
羊に不思議飴100ぐらい投入して図鑑埋めたのがほんと悔やまれるわ…

564 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:17:58.13 ID:zGK4v4PQa.net
>>550
ま、これって作業ゲーなんだからさ
サーチ復活まで黙々とレイドや砂集め作業を続けようや

565 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:19:06.17 ID:wayA/xXpM.net
砂倍も無さそうなんだけど

566 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:19:50.27 ID:zGK4v4PQa.net
>>565
今が砂倍なんだが?

567 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:21:49.99 ID:wayA/xXpM.net
>>566
メリープな

568 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:22:35.96 ID:wayA/xXpM.net
2kたまごが500mごとにおや?ってクソうぜー

569 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:22:40.39 ID:j1BlUd9P0.net
専用わざないよな
ワイルドボルトデンリュウか?

570 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:23:05.43 ID:1tbBUYpya.net
メリープとか誰が予想出来ただろうか
いらね

571 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:23:38.03 ID:vDG2toqU0.net
技2で一定時間メガシンカするとか?

572 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:23:48.77 ID:rRvhSwis0.net
デンリュウにあげて使えそうな特別な技って何だ?

メガに備えてコミュデイ限定で竜の波動とかはさすがはえげつないからやらないかな?素直にワイルドボルトかな

573 :ピカチュウ :2018/03/28(水) 02:24:11.86 ID:NeHnU/u60.net
お、メリープか
在庫確認したが96とかいるからよしとするか
技はなんだろね 楽しみー

総レス数 651
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200