2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メリープ】コミュニティデイ 4月スレ 【卵孵化距離1/4】

1 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 02:26:50.45 ID:X8j0p/Qi0.net
はい

452 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:40:56.35 ID:SjMsPDAZ0.net
3時間限定技の性で進化を躊躇させるとかやめてくれよ。
ピカの時みたいに波乗りとかでよかったわ。下手に使える技出してこられると困る。
せめて技マシンOKのままにしとけばよかったのに

453 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:43:22.15 ID:h12Qflr8d.net
いつか秘伝マシン(コミュニティデイの技とかレガシー技を憶える)出してくれないかね。獲得するの難しくてもいいから。

454 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:45:26.33 ID:f88YU+Ak0.net
メリープ100もう進化させちゃったんだけど?ナイアンなめてんの?コラッ

455 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:46:05.64 ID:XnOwdYUF0.net
>>453
どういう形か分からないが、普通は覚えない技を覚える方法は用意してくると
個人的には予想してる。

456 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:46:30.12 ID:KePLn1M4a.net
進化迷ってるうちにレガシー技になる場合もあるだろうから
その辺は自己判断だな

457 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:51:37.93 ID:TkilsLG+0.net
てか技マシーンOKにしてくれよ
じゃないと進化できん

458 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:53:48.48 ID:gyINQKuCp.net
昨日10キロからメリープ孵ったばかりだわ
マジでふざけんなダンバルよこせ

459 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:55:02.95 ID:LZMOB28aM.net
>>441
飴めっちゃあるし、やってほしいわ
どうも噛み砕きは三ゲージだから微妙だよね

460 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:57:44.90 ID:PHu8L2qrp.net
>>428
たし蟹

461 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 18:57:51.92 ID:r3+rgCzDM.net
デンリュウ100は持ていない
ジムで付かうケースは多くないから手持ち最高個体と色違い1体進化させて終了かな

462 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:01:04.88 ID:FmcxI/Cha.net
>>402
それな

463 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:02:43.31 ID:pFQVuho1a.net
使えるやつにしろや

464 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:06:36.62 ID:CiYQgOQXM.net
伝説除けばメガデンリュウ最強
色違い96%はゲットしないとな

465 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:08:39.18 ID:SkHDIN9A0.net
>>441
その時のために高個体ヨーギラスとワンリキーとゼニガメは残してある

466 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:10:58.60 ID:6F0ZGnLJd.net
これでワイボル来たらバンギにイカサマ来るって言ってるようなもんだよな
まあ違うと思うけどデンリュウの特別な技ってなんだ?

467 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:21:25.97 ID:Ra/f9wNC0.net
去年の横浜イベントでめっちゃ捕まえたからあめ玉いっぱいあるわ

468 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:25:35.40 ID:uj250WjqH.net
横浜イベントで図鑑埋めした後は卵の外れ枠だったが、改めてbox見たらEFF1体に飴185個も残ってた。
当日は進化とカンスト分の飴確保で良いな。

469 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:28:14.83 ID:ESp9WuL10.net
飴はなくても心配していないんだよね
当日貯めればいいんだから
問題は高個体値を事前に確保できるかどうか
これは当日の運任せにはできないし、何より高個体値を選定する時間がなさすぎる
出現しなくなるけど新技は覚えられる選定時間みたいなのを作ってほしい

470 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:28:28.14 ID:JuS3y29G0.net
>>441
噛み砕くがゴミすぎて何来ても今より強くなるからな

471 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:29:12.78 ID:tSM0WEWZa.net
>>467
だよなぁ
ほぼほぼメリープだったし
一度大量発生させたやつをまた使い回さないでほしいわ

472 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:33:02.58 ID:JZqi00PCa.net
>>446
タツベイがもう来るとは考えられん

473 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:34:48.13 ID:Uxw8mSnaa.net
>>444
X型は台湾でバラ撒きされたが
Q型はカタールとかでイベ無いと難しそう

474 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:39:00.89 ID:R+sDYigQ0.net
誰が得するんだこれ
ライコウ超える技覚えるわけでもなかろうし

475 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:40:55.65 ID:08fBJYH2d.net
ソラビでも覚えればジム置きとしては面白い存在になるかもしれない

476 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:42:03.76 ID:Wrfzqq4v0.net
今年のピカチュウ大発生中が楽しみです。ダンバルやタツベイが大量に湧くのかな。

477 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:43:26.51 ID:KePLn1M4a.net
>>474
デンリュウ持ってない人と色違い欲しい人
ライコウ持ってない人
ロクなサンダーとサンダース持ってない人

技しだいで化けるかは知らん

478 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:45:25.27 ID:R+sDYigQ0.net
ライコウロストキッズが喜ぶのか

479 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:47:31.11 ID:oCHkaf8ld.net
ライコウが揃ってたらいらないけど、耐久の違いでサンダースとは住み分けできる

480 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:49:10.84 ID:R+sDYigQ0.net
でもチャージビーム(失笑)でしょ?

481 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:49:28.86 ID:R+sDYigQ0.net
あ、ボルトチェンジか

482 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:49:45.36 ID:0ejkn13Qd.net
>>449
横浜は(株)ポケだか横浜市からの依頼じゃなかったっけ?
ピカチュウ大発生チュウとのコラボとポケモンGOスタジアム、今年もやらんかな…

483 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 19:56:47.04 ID:4j0IgK250.net
フシギダネよりゴミじゃん ヒトカゲ出せや

484 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:03:13.01 ID:wr74yfQv0.net
>>147
政府の機密情報や仮想通貨すら不正アクセスでぶっこ抜かれる時代にそんな脳天気なこと言っても・・・。

485 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:06:10.36 ID:5+4SOOs1M.net
色違アンノーンはまだかね

486 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:07:02.18 ID:RPq59BzD0.net
そういえば鳥取またやりたいとか言ってたよね
あれサーチありきで成立したイベだと思ってたけど
現地はサーチなしでただ歩き回っても平気だったの?
鳥取に行くのって個体値重視のガチ勢じゃないの?

487 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:14:59.61 ID:QImMgVRn0.net
>>472
冷静に考えりゃかなり後だろうな
月一回で御三家とちょいレアが対象なら
ヒトカゲ
ゼニガメ
チコリータ
ヒノアラシ
ワニノコ
でとりあえずは5ヶ月分
レア枠入れるとすると
ヨーギラス
プテラ、エアームド他
第3世代のコミュニティデイがあるとしても半年後以上後だろう
その頃には第4世代解禁してんじゃね

488 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:24:39.02 ID:vlHizcjRr.net
メリープかぁ
そんなら鯉のぼりの季節に合わせてコイキングにしてくれたら良かったのに

489 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:28:20.34 ID:v1JKwhiQp.net
コイキングなら特別な技はなんだ?
破壊光線か!?

490 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:29:37.47 ID:xtktKUBGM.net
ハイドロポンプてま

491 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:32:38.60 ID:3m4RC96Y0.net
滝登りは技2のイメージなんだがなぁ
限定技にすりゃ良かったのに

492 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:37:06.17 ID:FoIibDuNa.net
かつて有明テニスの森駅に出たメリープ捕まえる為お台場海浜公園からダッシュしたわ
飴のためだけに

493 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:42:33.18 ID:Ra/f9wNC0.net
コイキングといえば、第3世代ポケモンが現れてから近所の川沿いから消えてたけど
今日は昔みたいにコイキングがピチャピチャ跳ねてて懐かしくなった

494 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:45:37.19 ID:NiV+9Eoja.net
>>492
あの頃はメリープとヨーギの飴集めにお台場通ってたな
今になってみると、なんじゃい!って感じするけど、当時はめっちゃ楽しかった

495 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:56:50.57 ID:FoIibDuNa.net
>>494
このゲームはあとからバラ撒かれる可能性とか考えず楽しんで必死に集めるが吉だよね

496 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 20:58:52.23 ID:9tixh4lW0.net
デンリュウ強いんだけどポケモンgoはなぁ…

497 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 21:04:36.85 ID:RyM9pEez0.net
みんな 低TLレベル優遇の出現状態に持って行く訳ね。デンリュウなんて 野良で出てたのを
ずいぶん捕まえたけど 使い物に成らなくて クズポケのジム置き代わりに使ってたのに
今更 出されてもな。

498 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 21:23:18.60 ID:bDH7NM43r.net
去年5月頃4連続で出やがって10kmのハズレ枠だと思った
それまで卵ラプラス童貞だったしwww

499 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:05:10.81 ID:QImMgVRn0.net
ソシャゲの基本は今を楽しむだから
最強キャラをずっと最強にしてたら課金しねーだろ
だからミュウツーとかも雑魚調整入ったんだろうな
種族値やら技やらあの手この手で弱体化して
単純に連打殴りゲーのこのゲームだと、高種族値で良技が相性無視して最強になる可能性を見越してたんだろうな

500 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:24:14.66 ID:2fsGukLD0.net
>>497
気持ち悪い文章だな

501 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:33:35.48 ID:XnSiTT5/0.net
普通に砂のブーストがよかったなあ。今もやってるけど。
イベント時間中にずっと大量の孵化装置を使い続けられりゃおいしいイベントなのかもね。

502 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:35:46.35 ID:M0N08HI00.net
技マシン不可はマジでクソ。後出しジャンケンで世界中にストレスばら撒いて何がしたいんだろうな。
ナイアンはポケモンのブランド食いつぶしてパチ屋やってるだけのゴミクズ。

503 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:41:34.52 ID:tNlnMupA0.net
伝説禁止、同一モンスター禁止ルールはそのうち来そうだからライコウの劣化って思う人も一体は育てとくべき

504 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:44:43.37 ID:ZxYNBTeDM.net
>>502
ざまぁ

505 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:50:09.91 ID:MivzVPGQ0.net
デンリュウ好きだから嬉しい!(´▽`)
アメは1200
H抜けの98いるけどcp100orz
砂頑張るよ……

506 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:50:16.85 ID:tmn76bYfa.net
>>421
馬か?

507 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:54:28.71 ID:WokqFPmr0.net
>>505
モモコも可愛いしい楽しみだよねー

508 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:54:48.75 ID:Zv4zdcFgd.net
進化させてナンボのゲームで、進化させなかった奴が得するって…
ホントいい加減にしろよ
あとコミュニティデイじゃなくてコミュニティアワーに命名変更しろよ

今回も休憩時間にサクッと進化させて終わりだな…ハァ

509 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:54:50.40 ID:KePLn1M4a.net
>>503
伝説ってジムにも置けないのに禁止してどうすんだw

510 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:56:46.46 ID:tmn76bYfa.net
>>509
対人戦のルールちゃうの
6体全部伝説とか通常はないからw

511 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:59:13.19 ID:Cbvnf5OE0.net
対人なんて来るんかねえ
ナイアンはジムがあるだろとか言いそう

512 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:01:38.56 ID:KePLn1M4a.net
>>511
陣取りが何より好きなヤツらが作ってるゲームだもんなw

513 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:07:27.58 ID:wr74yfQv0.net
>>511
PVで出してる以上いつか実装する必要あるだろう
そうでなかったらPV詐欺以外の何物でもない
交換にしたってそうだけど

514 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:10:49.34 ID:IPB3YHJUa.net
伝説制限と1種1体ないと使われるポケモンが限られちゃってマジで奥行きのないゲームになるしな

515 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:11:06.70 ID:OxpnzL3kd.net
雷パンチ

516 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:14:37.04 ID:pNtG6GIM0.net
タイ人とトレードは実装されるでしょ
ただそれが1年後か100年後かは確約されていないが

517 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:18:11.14 ID:VRxhvpsV0.net
タイ人か…なんかヤダな…

518 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:18:34.40 ID:yfhNWV8Bp.net
人身売買ですかw

519 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:32:42.41 ID:ll+XrwtjM.net
今のバランスで対人なんかやったらハピナス無双にしかならないじゃん…

520 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:35:48.47 ID:0aXzKYP3d.net
うちの近所がラクライの巣になってるんだが雑魚だと思って無視してきたんだけど勿体無いのかこれ?w
適当にしかやってないから知らんわw

521 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:36:14.54 ID:3m4RC96Y0.net
変な奴相手の対人なんて怖いわ
キレてチャリや車で追いかける奴とかいそう

522 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:36:52.32 ID:+D37uDjC0.net
タイ人わろたww

523 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:38:27.61 ID:LTlPDoOD0.net
対人も交換も複垢が絶対的に有利になっちゃうからなぁ。何か対策を考えないと。

524 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:44:55.60 ID:EvjAX2JVd.net
タイ人とトレードwww

525 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:49:45.10 ID:jmxoHfeXd.net
>>497
逆に高TL優遇ってのが何なのか聞きたいわ

結局、ガチのやつらが満足するイベントなんてないし、どうせ全力でやるんだろ?

ナイアンとしては新しいことやってる感出して延命出来ればいいし、課金に繋がればいいってくらいだろ

526 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:50:33.24 ID:ib8xxhDKa.net
複垢有利って言っても基本同じのしか取れないんだしレイドじゃ個体値の差はあっても対して変わらないと思うけどなあ

527 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:54:34.98 ID:HiSEEhP2a.net
>>523
大前提として交換は図鑑埋めが目的だから
交換時は個体値が強制的に3aになるとかなら解決かもね
もしくは交換ポケモンは交換の刻印が付いてジム置きや対人戦に使用できないとか

意外と効果ありそう

528 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:56:50.58 ID:XnSiTT5/0.net
複垢そのものを検知したり無くすのはぶっちゃけ不可能なのがね。
結局複垢を使っても旨みのない仕様にするしかないから、
交換だとレイド産や同一座標から捕れたポケモンの交換禁止、
個体値もランダムか全て5に固定…など旨みを徹底的に削ぎ落す方向に行くしかない。
対戦だと勝ち負けや回数などに有益になる要素を一切作らない、とかね。

529 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:03:24.63 ID:BS5Bu0QLa.net
レイドが人数でHP変わって全卵ソロ可能なら複垢無意味になる

例として2人カイリキーだとHP6000になる

530 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:06:30.77 ID:x7pUBnZia.net
横浜イベで取ったバリヤード
トレード始まったらイベ行けなかった家族にあげようと思って取ってあるんだが
いつまでたってもトレード始まらないし
いい加減邪魔だからいっそバラまいて欲しいw

531 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:07:39.05 ID:2ssL72J10.net
共闘の意味もなくなってしまうな
つか、それならDSとかのゲーム機でよくね

532 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:08:13.18 ID:2ssL72J10.net
あ、>>529へのレスね

533 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:15:52.51 ID:VoQvRnHF0.net
>>529
カイリキーは今でもソロ可能だろうに
こないだ終了まで5分のに入ったらなぜか後から入ってた人居たな
TL30くらいだったから、誰か入るまで見張ってたのかなとオモタが
無料パス消化組がやるんじゃないかな、、、的な感じか

534 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:17:02.63 ID:XmYi61kKa.net
>>530
あれ?既にバラまかなかった?

535 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 01:52:07.35 ID:yXepNwDSp.net
鳥取や

536 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 01:55:59.21 ID:bcKD3zIK0.net
対人戦やりたくないし
トレードも差し出すほどいいポケモン持ってないから
実装されても特に何もしないと思う
レイドも今のままの共闘がいいなあ

いっそレイドなくなってくれたら清々しいと思うほど成立してないけどね

537 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 02:05:45.94 ID:+ufjTi3ha.net
>>535
バレンタインは違ったっけ
横浜、鳥取どちらも参加して感覚がおかしくなってるわ

538 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 02:13:40.99 ID:/ozC1wlE0.net
バラまいたのはガルーラじゃね

539 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 03:40:45.38 ID:B1TM9bDj0.net
ケンタロスのグローバルチャレンジそろそろやってくれ

540 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:14:20.95 ID:C7NxHLRpp.net
メリープが何を覚えるのか原作のプロの予想教えてください

541 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:17:35.60 ID:VU+q1Ccx0.net
ワイルドボルト、ほうでん、りゅうのはどう

542 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 04:29:49.26 ID:keEn5JyVM.net
ワイルドボルト、でんげきは、エレキネット

543 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 05:23:03.48 ID:cfAP6PYu0.net
アカリちゃんを再現してフラッシュにします

544 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 05:23:39.36 ID:++t2AREg0.net
いずれにせよ技1がゴミなんで趣味枠の域を出ない

とフシギダネの時もあぐらかいてたらガチガチのガチ技来てやり込み勢が発狂してたから次回はどうなることやら

545 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 05:34:37.72 ID:PemjUbNBa.net
御三家は専用技だから高個体値取れたらコミデまで保管決定的だけど
他は波乗りピカスみたいなネタ技か流星群カイリュー程度のそれなり程度の技なんじゃないのかと

ナイアンは何してくるかわからないから注意は必要ではあるけど
流石にショックワイルドライコウ超えはないだろ…

546 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 06:45:11.61 ID:7VL3qlsfd.net
>>12
亀で自己レスだが、チコリータと勘違いしてたわσ(^_^;)スマソ

547 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 07:33:09.04 ID:n152pl2JM.net
>>529
それなら低レベルの玉がない人は勝てないね

548 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 07:54:36.31 ID:k/sCN4fO0.net
デンリュウでライコウ越えようとしたら
それこそカウンターと同性能の技1を持ってくるか
2ゲージ威力110で硬直はドラクロ並とかいう反則レベルの技2持ってくるしかないだろうし
さすがにないかな

549 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:00:20.34 ID:50yQh4Tm0.net
ライコウ超え可能なのはサンダーしか居ない
あいつもショックワイルド覚えるはず

550 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:02:30.25 ID:JJERnn2J0.net
電気で置かれるのが地味にうざいデンリュウ
2・3ゲージだと更にうざい

まぁ一番はフライゴン先輩が活躍できる場が出来たことだな
ジムのデンリュウ掃除という肩書きを手に入れたぞ!

551 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:08:30.29 ID:LSS8MqXKa.net
>>548
さすがにライコウサンダーに並ばせるわけにも
いかんだろうから、サンダースと住み分けできる
ような技構成を実現してほしいと思う

多分それもないだろうけど

552 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 08:08:51.96 ID:Tp58MtVe0.net
フシギダネは技1が全技で最高クラスの性能を誇るつるのムチがあったからな
それがないデンリュウはどうなるのか

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200