2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポ】ポケモンgo大分スレ10【おじさん】

1 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 21:57:54.79 ID:5sT4BbCs0.net
無くなってたのでたてました
スレ番はあやふやです
※前スレ
【ポッポ?メタモン?】ポケモンgo大分スレ9【おじさん】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1480109887/

628 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 18:23:51.35 ID:RNAprTSJd.net
アブソル多いなぁ、お前はもういいんやけどな…

629 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 05:59:56.76 ID:g2x66VQxa.net
ナマケロ…ですか

630 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 07:39:06.70 ID:KgBSJvTz0.net
昨日別府だが、歩きでドーミー3
ユク1
クチート1
ヒンバス1
イロチなしでした…
おもろないのー
田舎はだみだのー
今日もあんのか?

631 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 07:53:27.54 ID:G7wTEBZg0.net
>>630
18時〜19時のレイドアワーなら昨日だけじゃないかな

特別なレイドウィーク
[日時]
日本時間2019年5月22日(水)早朝から2019年5月28日(火)


次はラプラスだな

「ラプラス」の「レイドバトル・デイ」
[イベント日時] アジア太平洋地域:現地時間2019年5月26日(日)昼11時から14時

632 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 10:27:42.91 ID:KgBSJvTz0.net
田舎はだめだの〜

633 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 20:51:07.71 ID:J2haLHxxa.net
のしかかりケッキングはどこに需要があるん?需要ない…なくない?

634 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 20:57:28.04 ID:LqSm+mvBd.net
>>633
ないねえ
じゃれつくのが強い(対かくとうで)

635 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 21:09:52.59 ID:J2haLHxxa.net
のしかかり自体ジムに置かれるとやっかいな技だけど、それはカビゴンの技1ありきだし…

636 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 21:53:45.31 ID:Tt3K8bvQ0.net
明日のラプラスってやっぱり人が集まるとしたら駅ビルかな?

637 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 22:28:14.22 ID:2ZPHb2Tid.net
分散するからよっぽどの場所じゃないとね

638 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 01:11:04.92 ID:CioIfbGXa.net
大分駅前だったら時間ギリギリまで成立するんじゃないかな。
城址公園辺りから回って、最後を大分駅にすると良さげ。
パークは、無料分で終わってしまいそうだな。

639 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 06:14:34.35 ID:mp640A40d.net
今日ほとんど参加出来なさそうで萎える

640 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 06:30:47.29 ID:rV+CJX3X0.net
別府組はどうまわる?駅からゆめタウンコース?

641 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 09:04:21.26 ID:HCOokO3k0.net
ゆめタウンから別府タワーあたりで無料パス消化予定

642 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 10:11:10.43 ID:mp640A40d.net
大分大学辺りから光吉イオンまでは多分人集まらんよなぁ…

643 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 14:36:22.86 ID:zY06NIoRd.net
今日わりと駅ビル周辺盛り上がってたなあ
色ちがいも2匹とれたし満足だぜ

644 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 17:46:38.21 ID:MOojzDTva.net
色違い6戦して0
なしか!

645 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 20:06:35.34 ID:Hc9x4jLFd.net
参戦出来なかった俺よりはマシやから皆元気出すんや

646 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 11:22:14.88 ID:Sxs5V1Qba.net
ラプラス取れんかったおいさんです。
フレンド2対ゲットしてたので
色違いカイオーガと交換しまふ
よかった〜

647 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 11:31:49.76 ID:3D6dsa30d.net
カイオーガまた来るのに
優しいフレンドだな

648 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 16:57:55.69 ID:2VyFO2fPaNIKU.net
昨日嫁とキラちゃんになった
色違い鳳凰と色違いラティオス と交換する

649 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 08:34:15.31 ID:ea2YEMqW0.net
七瀬川公園がヒポポタスの巣に

650 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 11:30:31.85 ID:7Z3Ewg8Aa.net
ピンクのアーマルド好きかもしれん
https://i.imgur.com/rR2taXe.jpg

651 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 16:14:29.17 ID:5B4jVDOW0.net
ハピラキのピンクジムに2匹も参戦か

652 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 23:44:33.27 ID:q2toVQMI0.net
信じて送り出したマンムーが帰ってこない…(大分市)

653 :ピカチュウ:2019/05/31(金) 23:55:28.94 ID:5B4jVDOW0.net


654 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 16:04:00.74 ID:5l/Pj14aa.net
色違いのクレセでたか?やっぱ一日に3回ぐらいじゃあ
でらんのかのー

655 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 16:53:50.02 ID:to7mLyp70.net
出ないねぇ
ミノムッチ3種の♀進化とどっち優先するか迷う

656 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 17:13:43.02 ID:PKRSfBoG0.net
今度杉乃井ホテル行くんですが、ふもとの郵便局・鶴見山入口・鶴見園鬼ヘッドって伝説レイド成立しますか?
パルキアの時杉乃井で成立しなかったんで、近場が駄目なら駅に出ようかと思ってる

657 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 17:32:50.91 ID:5l/Pj14aa.net
>>656
そんな山に人こんちゃ
下山して
駅かゆめタやないと
あかんで!

658 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 17:34:34.11 ID:5l/Pj14aa.net
>>655
ミノムッチ
ぜんぜん捕まえてねーな〜
それ
レアなのか?

659 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 17:52:12.60 ID:to7mLyp70.net
>>658
野生ではレア
★1レイドで出現してるけど、♀だけがミノマダムに進化できる(♂はどの色もガーメイルになる)
赤・黄・緑の3色のミノマダムへそれぞれ進化させるのに、それだけでアメが150個必要

まあいつか色違い実装と共に緩和されると思うけど

660 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 17:57:32.71 ID:7PxsN2ZUd.net
>>659
改めて考えると飴しんどすぎて草

661 :名無しのピカチュウ:2019/06/01(土) 19:43:07.90 ID:8qPL31HJ0
ポータル申請頑張ってジムやポケストを増やしている者だが
迷惑な4〜6垢使いどうにかなんねぇかな
そもそも青と赤の複垢が増えすぎて焼け石に水
コイツラのために増やしているんじゃねぇんだが

662 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 20:47:01.62 ID:BuYmoROx0.net
>>657
やはり山の方には集まらないのですね、ありがとう

663 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 22:34:03.59 ID:kNtdExozd.net
滑って転んで

664 :ピカチュウ:2019/06/01(土) 22:46:54.34 ID:to7mLyp70.net
オコリザル県

665 :ピカチュウ:2019/06/02(日) 11:12:26.07 ID:2g267ENOa.net
別に最終日だからってカビゴン更に出やすくなったりはせんのやな

666 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 10:01:10.68 ID:rkABOjq8d.net
>>660
相棒1Kmだからすぐ貯まる
もう500はあるわ

667 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 11:36:23.54 ID:jrdgzNONa.net
ミノムシか?

668 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 11:56:17.48 ID://oZxwmGa.net
ライコウ復刻対策でグラードン3体カンストしたけど6体は飴がきついから残り3体はPL35で良いかな?

669 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 12:51:10.63 ID:b44SuvKW0.net
残りは高CPサイホーンを進化させたドサイドンでよくね

670 :ピカチュウ:2019/06/03(月) 15:46:49.05 ID:jrdgzNONa.net
ライコウ復刻くるのか?
個体値いいのもっちねー

671 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 07:00:22.38 ID:vu/bb8m80.net
これ何するやつ?個体値チェックするやつ?
https://i.imgur.com/4hCY7qg.jp

672 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 20:30:54.15 ID:t5RZ+qpCa.net
そういえば、技の解放が出来たせいでPoke guideでスクショ撮っても技が記録されなくなった。。。
まぁ個体値だけ分かれば大丈夫っちゃ大丈夫だけど

673 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 20:19:44.62 ID:ddSO6CvS00606.net
本スレより
ケッキングののしかかり2回でカイリキー落ちるらしい
https://i.imgur.com/SFHYqkW.jpg

674 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 06:40:38.27 ID:scnn0+I50.net
強いのか?

675 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 07:06:13.60 ID:MHxe/QwJ0.net
すぐCP減るからわからんねぇ

676 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 12:17:19.50 ID:UHiqCkHha.net
今回のイベント色違い報告多い気がする

677 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 16:58:47.33 ID:Ny+xqhXna.net
なんか持ってるのか?
今のところ
俺はでねー

678 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 10:33:20.18 ID:UM+Eko0Ea.net
え、今日かよ
盛り上がらんすぎて忘れてた需要がないよ需要が〜

679 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 11:35:30.62 ID:7z5fBm3ia.net
今日コミュデイだったのをすっかり忘れてたわ

680 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 12:12:04.37 ID:cq0r9Hm20.net
別府でコミュニティデーするならどこになりますか?
別府駅周辺ですか?

681 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 12:58:00.81 ID:qmHzUErN0.net
自分でルアー差しながらうろうろするだけだからどこもあまり変わらん
プレイヤー少ないよね

682 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:16:15.92 ID:3/t7xhx5p.net
>>681
ありがとうございます。
ポケストップの多いエリアとかはありますか?
駅前は固まっていないですね。
悩ましいです。

683 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:17:10.03 ID:hp6d4F/B0.net
別府は山寄りや北寄りになると厳しいっぽいね

684 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 16:31:27.80 ID:+pEiPfq9d.net
色違いケッキングに進化したらほとんど普通のと変わらんやんナマケロのピンク感は嘘っぱちかぁ?

685 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 16:58:55.49 ID:ST2faF+eM.net
市内で毎月いろいろ回ってるけど快適さなら平和公園がいいかなあ
車とか横断歩道が嫌じゃないなら普通に駅前でいいけど

686 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 20:49:13.70 ID:hYv/xB360.net
深夜はおすすめしないけどな…

687 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:29:04.32 ID:66c0pL/M0.net
ナマケロいらんな〜

688 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:35:41.49 ID:S1PnzKzh0.net
ズガイドスタスクだけは頑張っておけぇい

689 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 18:11:21.42 ID:4mfckxLpa.net
流石にこれは使えん…よなぁ
https://i.imgur.com/rLdNkCM.jpg

690 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 18:45:16.15 ID:S1PnzKzh0.net
>>689
なまじゆきなだれを持ってるせいで新技も来そうにないしなぁ

691 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:16:11.34 ID:XpbT/XFx0.net
色違いでらんかった…
よだきーなったな…

692 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:32:35.79 ID:N3z3Xf+n0.net
大分のフレンドさんから送られてきたハチのオブジェのギフトがおもしろかったから
グーグルマップで見てみたいんだけど知ってる人いますか?
でんでん童子みたいなタイトルで顔がおじさんっぽくて体はハチのオブジェです
名前があやふやで、でんでん童子で調べても出てきませんでした

693 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:56:52.41 ID:jx7e5A83a.net
大分駅の改札の前にあるよ。
せんとくんと同じ作者だね。

694 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:58:07.61 ID:BpG4ij8F0.net
>>692
【ぶんぶん童子】
JR大分駅の改札口にある。

695 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:00:23.06 ID:jx7e5A83a.net
タイトル知らなかったからググったら、でんでんでなく『ぶんぶん童子』だったよ。
蜂だからね。

696 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:04:12.98 ID:15jAh3lz0.net
唯一のリアフレが毎日ぶんぶん童子送ってくるけどそこだったのかw

697 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:30:28.17 ID:N3z3Xf+n0.net
>>693
>>694
>>695
ありがとうございました
調べたら画像出てきてちゃんと見れました
確かに蜂なのでぶんぶんですねww

698 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 08:08:49.10 ID:qPLU7iBdd.net
観光客が最初にみる大分の顔やぞ

699 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 07:30:14.94 ID:Nen8orMo0.net
色違い渋いのー
でらん…

700 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:34:04.47 ID:MRPBulbAa.net
https://i.imgur.com/xiO2PPZ.jpg
かなり出やすいのでは?まだ出会えてねぇけど

701 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 12:05:43.71 ID:Nen8orMo0.net
>>700
ほー
本当かのー
インチキ花の時
結構タップしたけどのー

702 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 12:30:31.60 ID:fU9e3PZO0.net
ムウマの色はまじでほしいね〜

703 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 17:54:48.46 ID:LmEhLKuvd.net
ニューラかウリムーの個体値96%どっちか狙いたい

704 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:29:03.72 ID:z/E5/1n8a.net
なぜ96?

705 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:32:32.34 ID:jYApkNhBa.net
>>704
あ、96%以上、やな

706 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 19:49:45.24 ID:2ZjknByPa.net
また色違いでらんやった
結構 日曜日3時間ぐらい歩いて
捕まえたんだけどな〜
ムカつくのー

707 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 20:13:46.70 ID:NPnxHA7lF.net
>>706
3時間くらいってw
本気なら巣を8時間くらい考えないと
今はイベントでも確率なんも変わらないから捕獲しまくらないと

708 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 20:29:56.96 ID:YCU+rIKV0.net
3時間でもすごいのに8時間はやばいっしょw

709 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 20:32:14.06 ID:YpNTaCIta.net
替えのバッテリー持ってたりする人すげぇなと思うわ
真夏の昼とかにやったら三時間でもうあんま充電残ってねぇし長くやるなら要るよなぁ

710 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 21:07:38.60 ID:vo48mDn00.net
真夏の昼だとそもそも熱で充電できないから注意な
たまに休憩して冷やすついでに充電する感じ

711 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 22:26:07.62 ID:uRWQIldr0.net
>>708
24時間とか普通に見かけるけど
じゃないと億expや図鑑キラコンプとかできないでしょ

712 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 05:23:27.98 ID:O6/AH8Li0.net
最近どうだい?兄弟!

713 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 06:04:38.32 ID:l3CqH+Kia.net
今日の一匹目のキモリが100%やったで

714 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 08:43:37.22 ID:WJRkeSwVa.net
今日朝
出張中の霧島で96の
ストライク捕まえた。今から帰ります〜

715 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 17:31:06.51 ID:UmC6+PM90.net
カイオーガグラードンの後に来るであろうミュウツーに使えるね

716 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:05:05.61 ID:uldkyoqjd.net
>>711
24時間が普通と言う考えが異常

717 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 06:14:24.64 ID:S34/BNiD0.net
>>715
ミュウ2て何があるの?

718 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 10:37:50.36 ID:lmRZ1s4vd.net
>>717
今年の夏の映画がミュウツーリメイク

719 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 05:54:49.99 ID:DxwjqtaQ0.net
またミュウ2あるのか?
早よ黒レックーザだせよ!

720 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 16:47:30.65 ID:6fOGP+u0d.net
10キロ卵の確率上がってるのは何かイベントとかと関係あるの?

721 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 17:15:23.58 ID:H66JSdq90.net
2kmしか出ないんだけど・・・

722 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 06:42:52.38 ID:FhXIceDR0.net
黒タマ何回か出たが
ダンバル3回
いらん!フカマルだせ!

723 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 12:53:05.26 ID:VvyxvJ54d.net
野生のフカマルレアすぎん?影すら見たことねぇ

724 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 14:48:07.21 ID:HUhjxG/20.net
野生で取ったよ
みんぽけに載せようかと思ったけどGPS連携ログインめんどくさくてやめた
レイドくらい楽ならいいんだけどな

725 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 08:57:30.30 ID:in+p3ziia.net
飴2倍フカマルチャレンジ、無事失敗に終わる
イベント時くらいこっそり10キロタマゴのフカマル率あげてくれナイアン

726 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:28:43.36 ID:wNiDbafRa.net
イベント時だから上げられないんだろ
廃課金勢量産されても困るやんけ

727 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 16:13:19.33 ID:usOpbrAoa.net
フカマル
でらんのー
黒タマ連続4回ダンバル
なんか
疲れたのー

728 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 22:10:39.72 ID:D6ZHX+JV0.net
7月に来るであろうミュウツーイベントまでゆっくりしな

総レス数 1014
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200