2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】スペシャルリサーチの報酬で王冠(個体値アップアイテム)実装確定!!

1 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 22:13:35.83 ID:/I23LOt+dNIKU.net
ソースは海外サイト

542 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:30:29.24 ID:4pYSfVgv0.net
バトル中に使えるきのみをくれ
オレンとかヒメリとか

543 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 04:15:03.50 ID:CWE0KY7+d0404.net
>>541
技マシンは「実装を予定考えている」って、インタビューで誰だかが話してたしね

544 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 04:23:36.47 ID:Dbko1rxW00404.net
ミュウにしか使えないアイテムだったりしたら怖いな。

545 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 06:14:23.27 ID:AFcnVgJD00404.net
>>530 カイロスの飴

546 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:35:07.53 ID:OXYeS1O200404.net
>>544
ミュウの王冠か

547 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 11:27:49.29 ID:ZVcPE17id0404.net
人によって、報酬が違うらしいわ
リワードのこなした数によるもの
だと思われる。
銀メダルにしておいた方が良いかもね?

548 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:15:29.63 ID:NL/99Ovhd0404.net
>>541
記憶は都合よく代わっていくもの

549 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:48:01.62 ID:+Drx/4PCd0404.net
わざマシンは公式で正式実装のだいぶ前から実装考えてるって発言あったけど王冠は何も言ってないからな今の所は

550 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:50:44.59 ID:HB0TYoC300404.net
どこかで王冠のこと触れていたような気がするけどな
つか王冠じゃなく実装してないアイテム全般のことだったかも

551 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:31:23.08 ID:oMql+wfAa0404.net
>>530
画像見ると 星の砂 影はズリのみ? ポケモン発見て書いてあるから
その通りに出るんでしょう

552 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:33:33.97 ID:kl92ay4M00404.net
ポケモン発見はメタモンだとありがたい

553 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 14:59:59.41 ID:QeJkN7aVd0404.net
>>552
伝説だぞ
http://imgur.com/Hgn3HSI.jpg

554 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 15:20:41.33 ID:obCK6HrGM0404.net
伝説が出る可能性もあるってニュアンスだろ

555 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 15:33:22.26 ID:BefZqGnad0404.net
まあさすがにメタモン出たらブチ切れるだろw

556 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 15:38:02.63 ID:SrZ5+LAvp0404.net
>>555
そこで躓いているミュウ待ちの人も結構いるし
今のタイミングだったらアリかもね
クリアしている人からしたらおいってことになるけれどw

557 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:21:20.96 ID:9KQH7TpWa0404.net
>>539
金のナナの実はエクセレントに固定されるとかどうだろ

558 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:34:41.94 ID:tOQ4GEJ1d0404.net
>>557
じゃあ金のパイルが飴と砂二倍で

559 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:44:35.15 ID:l6s7iB02p0404.net
超レアアイテムで実装するなら盛り上がるね
96や98でモヤモヤしてる奴はいっぱいいるはずだ
技マシン並みにばら撒いたらゲーム終了

560 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:40:03.91 ID:FJyNqOn5d0404.net
>>559
実際今のシステムだと個体値なんて誤差範囲だからばら撒かれたところでゲームバランスが大きく変わるということもないだろう
FFEとかEFFみたいなあとちょっとを満点にできるから自己満足はできるだろうけどね

561 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:47:57.00 ID:yTjj9R+K00404.net
レイド10回の件
まだ、修正入っていないね
バトルからのロビー待ちの繰り返しでナンチャッテバトル数カウント稼ぎしてしまいました

すみません

562 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:21:37.44 ID:IMOKtNFMM0404.net
金のパイルの実で飴2倍とズリ効果がいいなぁ

563 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:26:28.42 ID:OrJZFRld00404.net
>>7
おまおれ

564 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:29:29.18 ID:fuPzi9sq00404.net
新アイテムが実装されてたらだいぶ前には解析で画像が見つかってるはずなのがなー
実際の7日目の報酬は本命金ズリ大穴技スぺってところか

565 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:31:07.87 ID:Mq9LkVtpa0404.net
マスターボールみたいな効果の実と予想
マスターボールじゃない理由はボール当てるのに失敗しても大丈夫なように

566 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:33:03.91 ID:nx5QQsox00404.net
金パイルとか金バナナってデータだけは地味に存在してるからな……
まぁ普通に金ズリとかしょうもないゴミだと思うけど

567 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:34:53.12 ID:fuPzi9sq00404.net
>>560
まあ高個体目的で伝説レイドを周回する苦ぎょ…楽しみが失われて
厳選勢のレイドパスへのジャブジャブ課金が見込めなくなるのは痛手でしょうよ

568 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 21:04:18.19 ID:lnvL8CEw00404.net
一週間頑張った君に金のズリの実10個進呈だろ
一週間ポケモン捕まえたら砂
一週間ポケスト回したらアイテムだしな
1日1回クエストクリア程度でレアアイテムなんざでんだろ

569 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 21:45:57.53 ID:82+mUH4t00404.net
砂、金ズリ、三犬三鳥

570 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 21:57:45.12 ID:PQbdMVQ700404.net
>>564
そりゃしょぼい。
新アイテムは確実だと思うけどなあ。

571 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:03:20.70 ID:GE19HnD10.net
外人がもう開けてる
https://pokemongohub.net/post/news/7-day-research-breakthrough-reward-discovered/

572 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:39:58.23 ID:RM/cigIs0.net
去年夏に満足できる個体値のファイヤー獲れなかったから、ファイヤーのゲッチャレなら嬉しいわ

573 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:51:20.03 ID:FshIGAdb0.net
ファイヤーは逃走無し?
それならモンスターボールに入れたい

574 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:55:04.86 ID:nvdOuavo0.net
>>572
同じく
ましてや自分赤チームだし

575 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 00:26:31.91 ID:enQmlnAl0.net
スペシャルリサーチ

相棒とお散歩でアメ5つが消化出来てない。。。。あと2個、、、、

576 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 01:38:47.91 ID:KpRvpAoF.net
>>575
ポッポ相棒にすれば30分で終わるだろ(´・ω・`)

577 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 01:48:12.53 ID:rQn90Q0T0.net
5km30分て、高校現役の頃ならともかく今は無理だなー

578 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 03:36:15.94 ID:iOC5qyna0.net
>>577あと二つって書いてあるだろ

579 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 12:24:51.20 ID:fj3V8fOB0.net
>>575
飴もらったら距離の短い子に変えるのもあり(´・ω・`)
ミュウツー(20km)で飴一個もらってからコイキング(1km)に変えて即達成しました

580 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 15:59:30.85 ID:FG+erRWKd.net
ミュウゲットして燃え尽きた
ミュウロスだ

581 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 16:15:21.31 ID:nFO34A0Dp.net
>>580
そんな貴方にそっとカイロスw

582 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 17:21:50.65 ID:iFS+5RYVd.net
何故そんなに急ぐのか
マイペースが一番ですよ

583 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 21:37:22.33 ID:M0GiAgYfa.net
>>582
サーチ使いとホモはせっかち

584 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 23:21:29.79 ID:UBGmPVZO0.net
報酬はランダムなんだね
ふしぎなアメ以外ゴミやん

585 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 23:21:56.31 ID:HhBAbK7l0.net
後半レイド10回とか条件あるんだろ
ナイアンの考えだと1ヶ月ほどかけてクリアして欲しいんだろ

586 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 23:24:14.81 ID:U8tgGgW40.net
そうしたいならスペシャルリサーチも1日1つしかクリアできないようにすりゃいいんだ

587 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 23:28:01.87 ID:UBGmPVZO0.net
>>585
ヒント:レイドバトルをする(勝てとは言っていない)

588 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 23:31:32.46 ID:HhBAbK7l0.net
別にいいじゃん、どうせ足止めだし
課金してさっさとクリアした奴はミュウをドやれて幸せ
無課金まったりプレイヤーも1ヶ月経てば手に入れれて幸せ
winwinだろ

589 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:11:56.26 ID:TdN4Dph/0.net
遂に王冠貰える日がキタ

590 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:15:13.26 ID:L556AteE0.net
ね、王冠なんて出ないんだよ

591 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:19:43.73 ID:uFcg6PO4M.net
、、、個体値百のアイテム

592 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:21:08.90 ID:gd5hPYgF0.net
終了

593 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:23:47.60 ID:ALbHtB+xa.net
>>554
さっき、フィールドリサーチの7日目のスタンプもらってリワード受け取ったらファイアーが出たわ

594 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:37:02.28 ID:6anjyw6q0.net
>>593
個体値はどんなもん?

595 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:38:55.87 ID:Sqb/9t0W0.net
いやナイアン自らパスの売上を減らすようなマネはしないって分かってたけどね...
分かってはいたけどやっぱりモチベ下がるわ...はぁ...

596 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:49:09.74 ID:Sv7iducy0.net
王冠ないって最初っからわかってたやん

597 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 01:33:21.95 ID:Il13P5ZG0.net
王冠が今後実装されてもばら撒きはしないだろ
オレが無い案ならリアルイベントで一個参加賞とかイベントで年に1〜2回クリア報酬とかにするわ

598 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 02:23:03.43 ID:bk9m9t/c0.net
王冠なんか出したら
100欲しくて何百回もレイドした人がアホみたいだよな

599 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 04:28:41.71 ID:TdN4Dph/0.net
王冠ゲット確実だって
パイル使うわ

600 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 06:12:22.51 ID:Q5Dp8qKup.net
>>597
お前は今までナイアンの何を見てきたんだよ

601 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:02:09.28 ID:Yfwn6qevM.net
最初にバラ撒いて後はキュッと絞るのな
いつもの手口

602 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:22:28.25 ID:/VmTeCKdd.net
王冠どうやって貰うの

603 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:24:40.41 ID:5rjc11SY0.net
>>598
どのみち育てるのにはレイドしないと飴が手に入らんからなぁ
バトルで使おうと思っている人で高個体が手に入らなかった人の救済にはありじゃね?
それに育てない真のコレクターは王冠を使わないミントな100が欲しいはず
紛い物じゃ納得しないでしょw

604 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:35:48.07 ID:dAXo6JKUp.net
>>597
そんなことされたら持病のラストエリクサー症候群の発作が起きるわ

605 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:46:28.74 ID:cEXgHltta.net
リワードのゲットチャレンジでとれたファイヤーが個体値70%台だった 凹んだ

606 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:54:37.61 ID:Zif9Fa180.net
ファイヤーしか出ないんか?

607 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 07:57:52.11 ID:glRL1uI7d.net
ファイヤー2番手評価でした

608 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:17:01.81 ID:4pn/6iZya.net
俺の1番の宝れんしざカイロス100
の価値が下がる

609 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:20:05.29 ID:IfZ0DFJha.net
王冠とやらは出ずにファイヤーが出た
達成数は110
これってゴールドにしたら王冠が出るとかか?

610 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:21:15.43 ID:gd5hPYgF0.net
>>608
王冠使うと王冠マーク付くから養殖カイロスになるよ
その天然モノは永遠に貴重

611 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:21:44.72 ID:4pn/6iZya.net
体重身長はそのままか
それもMAXか

612 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 08:22:25.25 ID:4pn/6iZya.net
>>610
そうかよかった

613 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 10:25:28.83 ID:VQBseNeNK.net
>>561
レイド二回も同じ条件なのに、修正ってあほかよ
10回勝利って書いてないじゃん

日本語読め無いのかよ

614 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 10:44:07.76 ID:6anjyw6q0.net
>>613
他スレでは早くやっておかないと修正入るんじゃね?
というコメが幾つかあったよ

615 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 11:07:48.58 ID:ZrMfK3ZQa.net
>>614
ちゃんとレイド勝利とレイド参加の二種類のリサーチが存在するのに、
現在の仕様が意図しない結果のわけねーだろ
その書き込みしたヤツは単なるバカ

616 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:29:39.78 ID:3zNiimC8p.net
>>615
ロビーに引きこもってわざと負けるってのは多分運営も意図しないやり方だったのでは?
それに修正が入るかもということではないの?

617 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 12:51:05.77 ID:QV8M5jYqa.net
>>616
デイリーパス消化して砂が欲しいのにソロ攻略不可能なレイドしか見当たらない時に
待機タイムアップしてた人は沢山いたんだから、想定外ならとっくに修正されてたはず

618 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 13:22:56.05 ID:3zNiimC8p.net
>>617
それを繰り返すことで複数回レイドをこなしたことになるってのが
ちょっとおかしいってことなのでは?

619 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:53:02.42 ID:FGqAN96kx.net
>>616
なんでそんな上から目線なの?
ナイアンも株ポケもリリース前から知ってるよ。
そのために「勝つ」と「する」で表現を分けてるし、レイドパスを最低2枚は使って欲しいから10回にしている。
ただ単にレイドパスを10枚使ってほしいなら最初から「10回勝つ」なり「90回する」なりにしてるわな。
それじゃライト層や無課金層がついてこれないから現状の仕様になっているだけ。どうせ課金層、やりこみ層は回数が何回に指定されててもレイドはやってくれるだろうし。
おそらくはこの仕様を最初に発見するのが負けを体験する確率が高い上級ソロレイダーであること、それ故に即日ネットで広まることすらも織り込み済みだわ。

ネットで情報を得ずに10枚パスを使うライト層が世界各国のどの地域にどの程度の割合で存在しているのかを確認しようとしているのが現状。この仕様はそういった層にも楽しんでもらうための調査の一環だろ。

620 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:54:43.29 ID:eNhpDuim0.net
早くEFFの残念ミュウツーに使わせてくれ

621 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:55:43.90 ID:KF1pJpYy0.net
それに王冠使う意味あんの?w

622 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 14:56:01.77 ID:kuvK3Yf6p.net
ハンケ様素敵ハンケ様のアナルなら喜んで舐めます
まで読んだ

623 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:02:46.24 ID:ph+lfan2d.net
>>620
与ダメ変わらんらしいで

CPが高くなるだけだけど、ジムに置けんし最高の自己満足で終わると思う

624 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:18:13.80 ID:HD8Mfi11p.net
>>619
この文が上から目線に見えるって義務教育受けた?

625 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:23:51.88 ID:dAXo6JKUp.net
>>619
仕様の抜け道って感じだけどな

レイドバトルで勝利する→勝つたないとダメ
レイドバトルをする→参加すればいい

1枚のパスでも、負ければ何回でも「参加」になると言うのは想定内とも思えない
パス1枚で1回「参加」で、負けても何度でもリトライができるって言うのが本来の仕様ではないだろうか

今更直してもやったもん勝ちの世界になるから、どうするかはわからんけどね

626 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:26:45.63 ID:FGqAN96kx.net
>>624
普通に観察しただけで意図的な仕様であることがわかるのに「おバカでマヌケな運営が意図してないことに俺は気がついてるんだぜ!」って言ってるだろ
どう見ても上から目線

627 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:29:18.58 ID:3zNiimC8p.net
>>624
俺もどこが上から目線だったのか知りたいw

>>619
このゲームが大好きで運営を心底信頼しているのはわかったw
でも書いていることって全部妄想じゃね?

628 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:31:16.21 ID:FGqAN96kx.net
>>625
それだと「レイドパスまたはプレミアムレイドパスを10 枚使う」って書けばいいだけだろ

629 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:34:22.42 ID:dAXo6JKUp.net
>>628
な ん で ?

想定外のことを想定してそう書くの?

630 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:36:29.98 ID:FGqAN96kx.net
>>627
別にこの論だけじゃなく公式発表がしていないあらゆるネットの情報は妄想だろ。経験的に確認ができたことであってすら公式発表がされていなければ妄想だわな

それとも「ロビーに引きこもってわざと負けるってのは多分運営も意図しないやり方」って主張が妄想でない根拠でもあるの?

631 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:39:49.15 ID:l5wEPnfN0.net
フリーザーちゃんがほしいです…

632 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:41:59.62 ID:FGqAN96kx.net
>>629
使用を決定するってことは可能な限り想定して策定するものなんだよ
レイドでタイムアップしたときのことを想定もせずテストもしないでリリースしてるって考えの方が不自然だし上から目線だわ
レイドを10回するのタスクでカウントされるのはタイムが0秒になった後すぐだぞ。パス消費でカウントアップしたければレイド開催時間の45分が経過した時点でカウントアップするだろ

633 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:42:17.76 ID:3zNiimC8p.net
>>629
そんな明らかに課金しなさいって書き方は冷める人が多いから普通はしないと思うぞ

>>630
俺の論が妄想かどうかを言っているのではなく
あなたの論が妄想ではない証拠が全くないということを言っているだけ
俺を否定したからと言ってあなたの論が肯定されるわけではない

634 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:44:17.86 ID:FGqAN96kx.net
>>633
>俺を否定したからと言ってあなたの論が肯定されるわけではない

この言葉そっくりそのまま返すよ

635 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:46:07.18 ID:3zNiimC8p.net
>>632
レイドで最後の1球ではポケモンが取れないってバグ忘れた?
テストもせずあんまり考えずに色んなことが導入されていると思うぞ

636 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:48:44.78 ID:FGqAN96kx.net
>>635
レイドで最後の1球ではポケモンが取れないってバグが過去に存在したからそれ以上成長せずにバクを出し続けなければならないって考えが傲慢だと言ってるんだよ

637 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 15:57:03.01 ID:BA5/MhOda.net
王冠って個体値あげるアイテムじゃないぞ
原作エアプかな?

638 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:07:26.48 ID:3zNiimC8p.net
>>636
そもそも本当にミュウを捕まえるためにただロビーで待っていればいいって仕様に違和感感じない?
明らかに変だと俺は思うわ

639 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:16:36.24 ID:dAXo6JKUp.net
>>632
その論理だと、実装されたものは全て想定内ってことになるぞ

想定できないことが起きるから、不具合とかバグとか呼ばれる現象があるわけで

640 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 16:55:45.40 ID:aEFKygDxp.net
明後日は高個体値ミュウツーが来ますように!

641 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 17:11:46.32 ID:eNhpDuim0.net
>>623
えっ?

総レス数 700
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200