2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル29戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/03/29(木) 22:55:56.17 ID:NorMX1JS0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル28戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521278291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

881 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 20:36:02.79 ID:jQRV/y6m0.net
ブーちゃん渦が遅いのに避けそこなうと即死するし放射の方が使いやすいと思うけどね

882 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 21:35:43.72 ID:GFynx0+1M.net
顔3ソロを自分の考えた縛りプレイで時間いっぱい遊ぶのが毎日の楽しみにしてる。

サーチなくなってから、伝説ないからしょうがなく顔3やりに来たみたいな人が増えた。
今まで安定のぼっちだったのに小さい神社にも2.3人。


鍵かけてるのに「まだ倒せてないなら手伝ってやろうか?」とチョイ上から目線で2人ぐらいに話しかけられる。集中力途切れる。

やむなく共闘するとTL40で自動選択、そりゃあ2人でも無理でしたでしょうに…というパターンが殆どでなんかがっかり

883 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 22:47:20.14 ID:ydYVg71a0.net
その場合は普通に「ソロですから」
って断っていいんじゃね?

884 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 22:54:33.25 ID:KSkgBdfG0.net
>>870
エンテイはレイドならオーバーヒートの方が良いよ。
ファイヤー、ブースターよりだいぶ高HPだから安定して2〜3発は撃てる。
俺はジム戦にも使いたいから火炎放射にしてるけど
レイドだけ考えるならオバヒの方が良いと思う。

ブースターの場合はすぐ死んじゃうから火炎放射の方が良い場合もあるんじゃないかなと思う。

885 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:08:03.76 ID:+bHjjv36M.net
>>882
断れよ

886 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:10:14.72 ID:ySU0dYo70.net
>>2

887 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:11:24.94 ID:2FY9otYq0.net
可愛いルリリとソーナノを使ってみたくてコイキングに挑む
2人ともコイキング相手に全くの役立たずで笑った
https://i.imgur.com/vXD1G8F.jpg
https://i.imgur.com/wfulSGp.jpg

888 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:14:06.64 ID:e6TZmQRa0.net
わいの炎部隊は
エンテイ、バシャーモがオバヒ
ブーちゃん、ウィンディが火炎放射
で分けてる
ファイヤーはなんかタイミング逃して砂入れてないw

889 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:24:32.80 ID:aEgstcR80.net
ブーストルージュラ
念力、ドレインチッス

ファイヤー2819渦オバヒ
バンギ3343噛エッジ
バンギ3670噛噛
エンテイ3047牙火炎
バンギ3072噛エッジ

34秒残し

890 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:37:02.15 ID:48sOnfG2M.net
バクフーンも使えよ

891 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 23:52:14.16 ID:R4+dZRGdd.net
対ルージュラ イブ雪

エンテイ 渦オバ
693 / 30.4s / 22.8
ホウオウ 鋼文字
680 / 34.89s / 19.49
鋼ボスゴドラ
666 / 38s / 17.53
ファイヤー オバ
646 / 22.8s / 28.33
バンギラス かみかみ
622 / 27.29s / 22.79
虫ハッサム
564 / 27.29s / 20.67
メタグロス
538 / 30.4s / 17.7
ゲンガー たたシャド
352 / 15.2s / 23.16

892 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 03:33:27.06 ID:hts+7B8O0.net
ベビーポケモンしか使えないベビーポケモンレイドとか設けて欲しいわ

893 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 06:27:41.01 ID:zUWx9ibr0.net
>>882
わかる。特に近所だと断りずらくて。
伝説でよく会う人たちが鬼3で6人くらいいて
まだ友達を待ってるから
私(時間無いので)一人でやっちゃいますね〜
と言ったら、なんだか生意気と思われたらしく
空気変わった。
履歴ジムで作業なら仲良しごっこしてもいいけと
ギリギリを遊びたいこともあるのよね。

894 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 08:34:17.10 ID:wXCH3Ldqp.net
カイリキー(晴)初ソロで負け…
自動がエスパーだったから格闘だと踏んで挑んだらヘビボン
エーフィが予知1回、ナッシーがブーストソラビ1回で落ちたのが致命的だったか?
ケーシィかイーブイが欲しぃ…

エーフィ2593念予知
ミュウツー3578サイコボール
フーディン2643念予知
カイリュー3334てるりん
ナッシー2405思念ビーム
ルギア2033思念予知

895 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 08:37:01.70 ID:WrsZQ6yt0.net
>>894
フーディンをカッターにして先頭にしろ
相手の技2避けて予知3発打ち込め

896 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 08:41:49.78 ID:YQurqirk0.net
サイコボールとかアテナですか

897 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 08:48:10.29 ID:AgrkR6WTa.net
>>894
未強化ルギアはダメでしょ

898 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:02:17.38 ID:hts+7B8O0.net
強化とか以前に今ルギア使ってる時点でダメだろ
他に使えるポケモン持ってないのか?

899 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:09:48.73 ID:+UMEMMdOd.net
ルギアよりまだ法王だしなあ
ミュウツー、フーディン、エーフィに
高plサーナイトいれば楽だが
未強化ルギアは攻撃種族値低いからあまり

900 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:10:21.50 ID:h0tmHD/70.net
バレボンならPL30隊で行けたけんど
フーディンはバグ、サーナイトはミスで溶けたので安定のカギは暴風竜かしら
ヤドラングとホウオウはあれば試したい…

901 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:11:17.13 ID:LdG/yf9C0.net
3玉って飴の数絞られた?
2個ばっかりなんだが

902 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:12:21.27 ID:SeuxNxI5M.net
>>900
カイリキーはどんな技でもPL30勢で余裕だぞ

903 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:12:23.31 ID:+UMEMMdOd.net
ミュウツー シャドーは対エスパーで使いたいとかで変えたくない気持ちがわかるからしゃーないな
カイリューも飛行抜群抜きならテルりんだからこれもしゃーない。
やっぱフーディンを、カッターにし先鋒未来予知3回かもな

904 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:14:39.65 ID:0pf1DchWM.net
>>894
ルギアナッシーアウトだな。
つーか、サイコボールとかルギアが思念予知とか、ひどいw
普段からもうちょい落ち着けばレイドでも避けられるようになるんじゃね?

905 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:20:51.07 ID:LdG/yf9C0.net
カイリキーソロはエーフィの未来予知2回打ち込めれば自ずと勝ちが見えてくる

906 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:28:36.61 ID:h0tmHD/70.net
>>902
まあ残り時間から見て大体わかるけど
バグ発生したら押し切れないから個人的には不便だと思った

907 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:36:41.35 ID:2aABv1TB0.net
>>894
ヘビボンなら
量産オーバーヒートブースター軍団でも勝てた気がする

908 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:44:23.45 ID:8IA+Ou4Ea.net
どうしてもルギア使いたいならゴッバにしないと

909 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:44:32.36 ID:jWWZ74xLp.net
なんでサイコカッターとシャドーボールにしたのか…
わざマシン使いたくなかったら他の方がマシなレヴェル

910 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 09:48:28.62 ID:HuTCaBk7d.net
PL20ルギア入れるくらいならレックウザ入れろ

911 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:01:04.00 ID:QB7CXLEXM.net
>>901
昨日カイリキーやって飴6個もろたよー
>>909
自分はその構成でミュウツー使ってるけどダメとは感じないけどなあ
サイキネは1ゲージだからつかいにくい

912 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:04:16.32 ID:QB7CXLEXM.net
>>894
つうかさ
ケーシィかイーブイが欲しいって
どっちもその辺に沸きまくってるけど
そうでない地域もあるの?

913 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:06:51.05 ID:BD/SjHS5d.net
ミュウツーはタイプ一致のサイキネがうんちだからシャドボか気合玉くらいしか選択肢ないでしょ
ま、カイリキーソロギリギリのやつが使うならエスパー統一使えってのはわかる

914 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:09:42.26 ID:U37pnY8A0.net
ケーシィは最近増えたな

915 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:10:35.79 ID:IJAcjnpZ0.net
カッターシャドボは等倍だし別に良くないか?種族値高いし
2回の抱え落ちが原因でそれ解消させるようになってフーディンをサイコにするだけで勝てそうなメンツだけどね

916 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:20:55.45 ID:AlUvBUsld.net
メンツ的には全然いいでしょ
ナッシーは晴れだから使ってるんだしミュウツーはサイキネよりシャドボの方が使いやすいしルギアはPL20の予知でも構わない
避けさえ上手くやれば勝てる

917 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:26:32.63 ID:TATE3FDQa.net
俺が初期にやってた面子より強い気がする…

918 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:29:13.28 ID:riZkY5/w0.net
バレボン回避が下手なら適当な高レベルヤドランヤドキングをアンカーにするといい

919 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:41:51.97 ID:5qKACTGZa.net
初のシャドボゲンガーがまさかの170秒スタートでミクロン残しで負けというひどいことに
あとちゃんと5秒あれば勝てたのに

920 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:45:09.12 ID:IJAcjnpZ0.net
負けた報告結構あるけど大半は最後は勝ってるんだよね?
今のソロ3メンツなら時間ギリギリでやらない限り何度も挑戦すればどうにかなるだろうし(フーディンは別格だった)

921 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 10:53:27.49 ID:2aABv1TB0.net
>>901
景品のスクショを撮り続けて検証することをお勧めするよ。
12月くらいから今まであんまり変わらないよ。
金ズリ3個固定でもらえるようになってからすご傷薬が出なくなったくらいかな。
今のサーチなしであんまり伝説できない状態だと金ズリいらないからすご傷薬の方が欲しいわ。

922 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:04:44.71 ID:5qKACTGZa.net
>>894
ちなみに
・時間切れかメンツ切れかどっち?
・残り90秒時点の相手のCPは半分以上以下どっち?

923 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:21:13.72 ID:WrsZQ6yt0.net
レベル3の不思議な飴は2個単位で、レベル5は3個単位だっけ?
一緒じゃなかったよね?
飴目的でも3ソロより、5のボール8個の方がいいのかね?

924 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:22:05.49 ID:jWWZ74xLp.net
えぇ…
ミュウツーねんりきサイコキネシスのほうが遥かにDPS高いのに…
同じ時間でもダメージ100違うんだが

925 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:24:52.19 ID:WrsZQ6yt0.net
念力は相当上級者じゃないと使いづらいんじゃないかな
エーフィなら念力でいいと思うけど
ゲージ抱え落ちするくらいならシャドボの方がマシだけど、自分ならサイコキネシス使う

926 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:26:39.79 ID:PrDW3Bm20.net
タップするだけの奴はエーフィとフーディンは不向き
サーナイト作るかなにか伝説強化するか避けるかしないと変わらない

927 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:35:24.40 ID:wV4WD2O/0.net
1バンドルあたりのレイド報酬
https://i.imgur.com/CyI4yj7.jpg

928 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:37:36.29 ID:WrsZQ6yt0.net
>>927
サンキュー

929 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:42:39.43 ID:m5OugdsFM.net
>>927
これとは別にレベルごとにベースの確率あるから3と5があまり変わらないなーという誤解しないように注意

930 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 11:55:30.80 ID:hUqno7UGd.net
カイリキー初心者なら強化したルギアアンカー脳死連打でとどめさせるのでは

総レス数 930
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200