2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピゴサ終了】ポケモンGO 広島スレ【海田イオンも閉店】 Lv.44

1 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:54:55.12 ID:Goino720d.net
広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

前スレ

【わたしと海田と】ポケモンGO 広島スレ【ラッキー100と】 Lv.43 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520591692/

181 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 15:56:23.92 ID:XpYoghw7a.net
>>178 いま5/8だけど反映されなかったよ
新しく捕まえないといけないようだ…

182 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:15:53.27 ID:3uNiQmmMd.net
そりゃそうだ

183 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:16:30.08 ID:CXsVTL0id.net
実際キモいからしゃーない

184 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:21:15.19 ID:PaKGSmoma.net
ポケモンセンター辺りなにかやってる?

185 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:23:05.91 ID:ZjB+oJmgM.net
5卵白神社もうすぐ

186 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:27:17.47 ID:a6itP4JR0.net
2号線沿いマック隣のライオン
17:18〜

187 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 16:46:49.58 ID:rkcSfwsrd.net
毘沙門天像
17時5タマスタート

188 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 17:06:50.79 ID:G19SJqU10.net
本日終了 ルギア90以上は4 Fは5 96が最高 桜ルギア2で終了 まぁこんなもんか

189 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 17:13:16.69 ID:PTOd+bcL0.net
>>180
パチンコ店員ごときのクソからキモいとか見下されるとは思わなんだwww

190 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 17:16:28.90 ID:lXDg8fyj0.net
普通にキモいからしょうがないやろそこは
レイドしてない時に遭遇してみろよ不気味だぞ

191 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 17:21:53.79 ID:tTZ0JT8i0.net
メタモンでねー(´・ω・`)

192 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 17:45:27.77 ID:Mrxe8Apna.net
メタモンはあっさりゴプラが捕まえてたけどゴーストが地味に難関だな

193 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:00:56.75 ID:GWtKwfT+p.net
ゴーストタイプは夜になったらそれなりに湧くぞ

194 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:01:53.53 ID:I0PT/Pi/0.net
自分も同じとこで足踏みしてる
メタモンいらんときは来るのに今日は来なかった…
ゴーストもまだ0だ 集まる気がしない

195 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:02:22.97 ID:M/EXcqDq0.net
>>189
いや、見下すとか関係なくて客観的に見て普通にキモいから仕方ない

196 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:22:15.49 ID:3p9d438D0.net
レイド数狙ってるのかゴースト狙ってるのか分からないけど、
ゲンガーレイド結構人来るね。昨日のポケセンで18人、今日のひろしま美術館で残り15分くらいで8人。

197 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:23:52.89 ID:+vNL6fQ80.net
次のスペシャルリサーチ意識すると飴が貯まったチルットやホエルコをうっかり進化させられない

色違いが実装されたせいかヤミカラスの捕獲率が上がってるような
ゴーストタイプは夜徘徊するか近くの公園でルアー焚いてみるか

198 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:34:15.44 ID:KQKOtAfgM.net
3垢でジムを半分占拠するクソ野郎
erumos
TENPESUTAro
Yukorin
鬱陶しいんじゃボケ

199 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:41:39.77 ID:8C0KU7vzd.net
erumosって赤の?
1年前くらいに突如現れてハピナス2000程度をそこらへんにねじ込んでた位置偽装だな

200 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:42:56.80 ID:PC46jbyUr.net
色違いは全く興味ない
だがタマタマの金色がでたら取りに行く

201 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 18:52:58.75 ID:KQKOtAfgM.net
>>199
そう赤
さっきは軽自動車でGOだったけど偽装もやってんの?最悪だな

202 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 19:22:53.97 ID:2YBodt6X0.net
>>198
半分ってことはそいつが崩したジムってことだよね。それならそこまで思わないな。
それよりも2〜5つの空き枠を全て埋める複垢野郎の方がイラッとくるな。

田舎か街中かもあるが、1体置きだと金ズリ防衛されても突破しやすいので、空き枠埋まる前に攻められやすいが、2〜3体置きだと金ズリ防衛されると単垢では突破しにくいので牽制になることはある。

規約違反なので許せないのはわかるが。

203 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 19:23:15.42 ID:FrVWXOQf0.net
>>198
晒す理由がださすぎるwww

204 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 19:29:30.67 ID:T9BOKItv0.net
>>198
erumosuかな?旧ジムの頃は泡タワー作ってた人だよ
他人に迷惑かけても何とも思わないんだろうね

205 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 20:41:23.64 ID:I0PT/Pi/0.net
ニアバイでゴースト出たらいつでも行こうと思ってたけど出ないぞw
もっと夜更けじゃないと出ないのかなー
そもそもゴーストって種類が少ないわw
調べてこんだけかってびっくりした

206 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 20:57:27.04 ID:QzQGKMpB0.net
>>201
旧ジムの頃は呉に居たぞ
早朝にかけて赤まみれのジムにハピナスねじ込んでた位置偽装だよ
ハピナス実装したてで見える範囲で8体は確認出来たかな

207 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 21:02:50.07 ID:PC46jbyUr.net
昔からだが宇品御幸のupoファミリーも相当だぞ(笑)
4垢置いてすぐ別人の復垢が置いてる始末

208 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 21:03:36.04 ID:QzQGKMpB0.net
Paaa1234567
erumos
kanedas28
GODtakaGOD
nyansan名前うろ覚え数字付いてた気がする

一年前
呉の赤で有名な位置偽装達

209 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:03:17.49 ID:StlKqJrl0.net
明日最終日、市内人集まるだろうか。
色違いルギアまだ出ず。
不思議のアメとルギアのアメはかなりたまったので
色違いむりでも98くらいの欲しい

210 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:06:49.29 ID:CXsVTL0id.net
位置偽装って今バン厳しくなってるんじゃないの?
まだ普通に出来るんだ
近くのジムに行くのが面倒臭いとき家の中からジムに行けたら楽だなぁーなんて思ったことは数回ある

211 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:43:32.80 ID:/3VOmAyH0.net
>>45 お前はカーブボール投げれるしか取り柄がないクズなんだよなぁ

212 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:57:23.62 ID:tTZ0JT8i0.net
メタモン出ねー(´・ω・`)

213 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:58:55.33 ID:m0f4a1Gm0.net
福山緑町公園、この週末はいつもの黄色40fが独占してない
やはり不正ユーザだったか

214 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 00:08:55.76 ID:KzLVMMCxp.net
ぶっちゃけ偽装より複垢のほうがたち悪いわ
ジムにおいては

215 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 00:52:32.14 ID:b1g22cmS0.net
あと700m歩けばメタモンリサーチなんだが、
ここに来てメタモン2匹ゲット。
もうちょっと待っててくれよ。

216 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 01:24:28.84 ID:iFgHgGW70.net
え何、青路駐を晒すスレから複垢を晒すスレになったの?

217 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 01:25:42.08 ID:fDxvmE9fa.net
別に複垢でも路駐でもなんでもいいよ
晒せれば

218 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 04:02:14.27 ID:DZjDs3760.net
円陣組んでレイドやってみた
必要以上にオーバーリアクション
必要以上に喋って盛り上げる
必要以上に顔が近い
ただ2、3人ほど息が臭くて顔に出てたかもしれん

臭いのを耐えながらレイドやるのは苦行なんでひっそりとレイドに参加することにしたわ

ニンニクの頭の奥までガツンと届く臭い息は正直どうかなと思う
それにそろそろワキガの季節だから円陣とか限界

219 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 07:00:27.49 ID:hn5qk0dXM.net
>>208
その中の一つは今でもいるよ。
その垢がいれば必要なくてもそのジムを落としてる。
基本はポケコインに影響のないムダなジム落としはやらないけど、自分が把握してる位置偽装がいると落としてる。

220 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 07:48:14.73 ID:DZjDs3760.net
位置偽装は無双できるが
楽してる分飽きるのも早いし虚しさもあるだろうな〜
外で黙々と散歩がてらやってたら足腰も鍛えられて健康的で歩いたりして身近で気付かなかったことの発見もあるからね

位置偽装は不健康でパチカスみたいにパチンコ台に睨みきかせてるような感覚でたまにジム奪い合いして脳内フィーバーしてる引きこもりピザデブ親泣かしニートだろうな

221 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 07:56:12.90 ID:2LFOicMxd.net
晒された中に冤罪の人いるよ
明らかにワープしてジム配置してるスクショとかの証拠あげなよ

222 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 07:56:32.32 ID:ejKV+wv40.net
これは小学生の書き込みかな。
まぁ春休みだし・・・

223 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:04:15.95 ID:+zdw+BQ7d.net
そのユーザーが位置偽装ってどうやって判断してるのかな。
近くの段ボールの中に潜んでるかも知れないじゃん。

224 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:07:40.27 ID:JfaGyOjBp.net
個人的にはメタモンは元宇品口電停から海岸通電停
の間でよく出て来る

225 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:10:13.39 ID:DZjDs3760.net
一年前の話って書いてる
近場には出向くが数キロ先は位置偽装でって人も少なくないからな
田舎の話は知らんがスマホのアプリ一覧見ないと第三者が判断できんだろう

226 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:12:27.59 ID:l2uxpaFFa.net
早朝に散歩してやっとゴースト2体
先は長そうだ…orz

227 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:58:09.55 ID:/dHYfMlsp.net
>>226
カゲボウズとかサマヨルを進化させたら増えんかね?
ハロウィンで飴がたくさんあったら出来そう

228 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:06:37.81 ID:cwJNHC3X0.net
福山の人は緑町公園がごーすの巣になってるから余裕だな

229 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:11:41.89 ID:l2uxpaFFa.net
>>227
アメなかったわ残念
進化で済むなら出来る人はやったらいいと思う

230 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:12:23.34 ID:l2uxpaFFa.net
>>228
福山いいなゴー巣
広島にはないのか…

231 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:37:18.90 ID:0YSCyhDCd.net
a15ブログより
もう知ってる人も多いと思うけど、レイドバトル10回も「レイドバトルを10回する」と書いてあり、「勝利する」ではないので、1枚使って相手は何でもいいかならレイドに入場して敗北し続ければ無料パスだけでどんどん達成されて終わるという抜け道があります( '-')

これマ???
昨日市内かけまわったワイは何だったんや...

232 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:49:37.25 ID:3B5tCf5qM.net
そごう屋上神社 5卵 10:41

233 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:05:51.53 ID:hn5qk0dXM.net
>>223
自宅から見ることのできるジムが8個ある。
そのジムが複数特定の色に変わってるときに複数のジムに置いてる垢と経過時間を見て位置偽装の判断をしてる。
車で飛ばしても運良くて5分程度かかる複数のジムに1分差で置いてたりで判断してる。
位置偽装垢と時間は記録しておいて通勤途中のジムで偶然特定の垢を見た時にも有り得ない時間差で置いてたりしてる。
それと時々スレに晒される分と一致してるとか。

234 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:18:43.30 ID:gRT2/2wE0.net
言うだけなら何でも言えるからな
証拠はれよ

235 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:23:38.50 ID:pLY+a79l0.net
>>233
成程ね、置いた時間での判断か。
所でジムの表示範囲って半径600mくらいだよね。
直径が1.2kmとしても、田舎の夜間ならバイクで飛ばせば2分かかるかどうか。
まあ市街地で交通量の多い時間帯ならまあ5分かかるか。
裏道とか信号のタイミングとか、土地勘のあるバイクユーザーとかならもっと速く行けそうだけど。

いや、ここに晒されたユーザーで位置偽装じゃないユーザーを知ってるもんで気になってね。

236 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:30:27.66 ID:3B5tCf5qM.net
平和大通り
橘寺形石灯籠 5卵 11:44

237 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:09:56.14 ID:LGu4wz+aa.net
>>234
ホンマそれ
冤罪冤罪ほざいてる奴は、冤罪じゃない証拠くらい張ればいいのに

バカの一つ覚えで悪魔の証明とか言い出す奴が出てきそうだから一応具体的に書くと、
実際にプレイしてる奴とゲーム画面の写真張れば位置偽装でないことは証明できる

238 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:10:20.96 ID:LGu4wz+aa.net
×冤罪じゃない
◯冤罪の

239 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:33:20.45 ID:yGTMwwked.net
主張がイカれてるな

240 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:50:31.23 ID:gRT2/2wE0.net
ドヤったのにレス書き間違えて訂正する無能だからな

241 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:51:27.69 ID:8Q3N1YiMp.net
グレート3回の報酬でゴース
白島中町公園に少しムウマが湧く
20時とも聞くけど私のまわりは22時から7時くらいにゴースト系が増えたかな

進化させてもカウントされません
卵孵化もダメ

242 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:00:04.44 ID:ZHel/GbU0.net
イオン府中の5タマ情報お願いします

243 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:31:31.22 ID:T902Xjrap.net
フィールド。アトム牛田駅
グレートスローを3回投げる

244 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:56:59.09 ID:T902Xjrap.net
飛翔あと22分後5玉割れます

245 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:04:24.84 ID:T902Xjrap.net
ソフトバンク旧球場前
あと34分後5卵割れます

246 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:49:30.21 ID:NNE3euTPM.net
イオン祇園 あと30分

247 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:44:08.07 ID:KIi8Fbjdd.net
中区、南区でのルギア情報求む!

248 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:14:41.70 ID:e61lsgBEa.net
1709広島城大鳥居

249 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:22:14.25 ID:iwa2X0ZHp.net
広島でメタモンが沸きやすい場所ありませんか?

250 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:24:04.21 ID:DZjDs3760.net
>>235
本人乙としか言えないな
知り合いの為に必死な長文書かないだろう…たかがポケモンで

251 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:24:48.12 ID:rB8wxNPF0.net
平和大通りフジグラン広島近く
橘寺形石灯籠1720〜

252 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:33:35.25 ID:3l+uA2ik0.net
西区の西部埋立第7公園灯台ジムを中心に活動してる位置偽装KAITSUKAI444(元akiakiakiaki)とその複垢Carisango123(元anpanman)

本垢KAITSUKAIは位置偽装で置きまくり、複垢Carisango123は位置偽装せずにほぼ西部埋立第7公園灯台ジムにしか置かない。
夜の時間帯置けないときはさらに別色複垢で蹴り出ししてジムにねじ入れるタチの悪さ

この近辺の青、黄ジムを最後まで崩さずにちょっかい出してるのはほとんどKAITSUKAIらの仕業

253 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:59:39.87 ID:hTH35IpJH.net
50コインでカリカリすんなよ
おまえもマジゴ使ってるんだから

254 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:11:31.64 ID:YgLa0mHBM.net
>>235
15キロ程度の距離の通勤途中にあるジムに置いてる時間も含めて複数回確認をして自分なりに位置偽装垢を推定した。
自宅から見えるジムだけで確認したわけではない。
特定してからは確認はしてないから新たな位置偽装が増えていても把握してない。

255 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:20:45.45 ID:3MyimO16d.net
フジグラン広島ソフトバンク1814〜

256 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:23:16.65 ID:3MyimO16d.net
平和大通り西ノ屋形石灯籠1810〜

257 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:30:58.86 ID:Umnxfyg5a.net
メタモン何とか捕獲。ヤミカラスの色違いより、嬉しかったわ。

258 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:32:53.00 ID:F9T1zb7N0.net
5卵
平和公園前 緑をまちに
18:26〜

259 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 18:01:32.48 ID:7zeA0ccsp.net
ここで情報見て市内から福山のゴースが巣になってる場所に行ってきた。情報マジありがとう。簡単にゴーストタイプクリアできた
そして副産物としてメタモンもゴーストからゲットできました。1匹で良いのに3匹も。
ゴーストタイプに時間かかってる人は福山行ったほうが良いかも。おそらくあと2日で巣チェンジするから行かれるならお早めに。

260 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 18:57:51.47 ID:tS4liffvM.net
ゴース進化させても増えんわ(^_^;)

261 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:00:38.99 ID:b1g22cmS0.net
>>235
バイクで移動しなきゃ実現できない時点で、
位置偽装とやってること変わらないんだよ。

262 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:14:36.32 ID:ejKV+wv40.net
>>261
これはもう意味がわからん

263 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:14:40.27 ID:5JX84gGea.net
>>262
同意 意味わからんw

264 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:19:13.92 ID:45N46wTR0.net
>>263
さらに同意 意味わからん
バイク位置偽装はくたばれ

265 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:21:44.11 ID:oN8VsE/K0.net
嘘かと思ってたけど色違いルギアゲットできてよかったー

266 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:24:21.91 ID:KeHKXOGF0.net
>>227
カゲボウズ10800、ヨマワル11600あったわ。

まだそこまで進んでないので、進んだら真価で消化も考えとくよ。

267 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:55:05.84 ID:rB8wxNPF0.net
>>265
おめでとー
私もー
色違いあんまないけど最後のルギアでゲット出来た

268 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 22:17:42.28 ID:XhOjO8Vfp.net
ゴーストタイプ10匹なんとかクリア

269 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 23:48:07.15 ID:C8klJy4O0.net
コイキング集めるのにいい場所どこかある?
市内の川沿い歩いててもあんまりいない

270 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 00:06:25.54 ID:07QwYqMF0.net
今はコイキングめっきり少なくなったから
昔は猿猴川のポケストップ重なったとことかコイキングだらけだったんだけど

271 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 00:16:06.25 ID:6CQSvZDx0.net
ラティアス &ラティオス来たな!
ソースは公式Twitter。

272 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 00:30:20.13 ID:wcHIsZeR0.net
悪、バンギ、フェアリーだとクチートかあ
ホウオウじゃなかったね

273 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 01:29:30.72 ID:Iu+GK1qN0.net
今、マリーナホップって何のポケモンの巣になってるんでつか?

274 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 03:35:55.47 ID:yKcWQanN0.net
>>272
フェアリーでクチートってなかなか出てこんぞ…

275 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 07:01:05.53 ID:lURTFyMwa.net
>>71
ポケモンのグラフィック早く治らんかな。見にくくて仕方ない。

276 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 07:41:03.92 ID:q0IdrcM8M.net
>>261
バイクでも無理だから。

277 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 07:47:36.31 ID:+nrtdifQ0.net
昨日スペシャルクリアしてミュウゲットしたんだけど
ARの画像になってボールも普通の赤だけで
5級連続外して焦った。

スタンプの5と6が埋まってないんだけど、これはもうどうしようもないのかな?

278 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 07:54:52.77 ID:nPVCc6d20.net
コイキングの進化をFFFか色違いか どっちにするかでちょっと思案中だわ
レイド10回はクチートで稼ぐかな

279 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 08:05:57.89 ID:+m0IVXVa0.net
>>277
スペシャルだけじゃなく、
フィールドリサーチの方でもスタンプもらえるよ

280 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 08:07:26.45 ID:VMDQiGsxa.net
レイド10回は>>231のやり方のおかげで楽勝だった
ラティオス来てたら真面目に10回やってもよかったけど、ラティアスだしパス使いまくるのも気が引けるから…

総レス数 795
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200