2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.881【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5段) :2018/04/01(日) 03:15:15.27 ID:NoQfE3vhdUSO.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.880【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522450646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

332 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 12:59:54.35 ID:YzdDrLOOa.net
ドット絵見辛いってマジ?

333 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:02:09.07 ID:n9oh6zRf0.net
トレーナー名変えると通常絵に戻る
これ豆な

334 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:02:21.86 ID:SmYB+qLEp.net
薄眼で見れば良い感じだ

335 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 13:03:08.82 ID:4zhBXrV2.net
図鑑やボックスはともかく「ちかくにいるポケモン」とか「進化先」のミニマムな表示はずっとこのままでいいわ

336 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:04:49.50 ID:n9oh6zRf0.net
4Kの2倍だから確かに8bitだな!!

337 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:06:58.95 ID:iPuEFFtl0.net
https://i.imgur.com/Q3dCqRd.jpg

一覧はずっと8bitでいいよかわいい

338 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:09:16.53 ID:XNoWoRica.net
何でヤミカラスがこんなに湧いてるの??

339 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:10:13.42 ID:nF+bwJgjp.net
ミュウ捕まえたけどAAAのクソ個体だった

340 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:10:59.41 ID:MoA1YB3yd.net
悪タイプを捕まえろってリサーチがあるからじゃね?

341 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:13:22.63 ID:MEpztnqL0.net
ドットモード実装してくれ
それならクレーマーも納得だろ

342 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:13:32.18 ID:kG2MpTa7d.net
嘘をつくのは悪い奴
つまり悪タイプであるヤミカラスが爆湧きしている(適当)

343 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:15:55.81 ID:071ztOaLd.net
無理やりミュウの使い道を見出すと氷技統一でラプラスの代わり程度にはなるっぽい
それ以外は厳しめだな、ソロレイドだとシャドクロサイコショックでゲンガーには使えるけどカイリキーは厳しい
格闘統一もできるけどローキックがゴミすぎて対ハピの最適は岩砕き草結び…
まあそもそも技ガチャの難易度が頭おかしいので実用する奴はいないだろう

344 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:16:36.57 ID:wscPfOUp0.net
サイレントでエイプリルフールイベント始まったと考えるのが妥当でしょうな

345 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:20:09.50 ID:SmYB+qLEp.net
素直にウソッキー爆沸きで良かったろ
……いややっぱ最悪だな

346 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:21:04.36 ID:0jaBu7a6M.net
>>343
格闘ちょっと期待したけど
やっぱりゴミローキックじゃ使えないか
最適にすらなれないとかわろえない

347 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:21:11.17 ID:LBHuGRPS0.net
だましうち

348 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:22:03.30 ID:JufkKdnr0.net
ドット絵も見慣れるとすぐわかるな
良く出来てる

349 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:25:50.76 ID:WalfyK1G0.net
ヤミカラス100%捕まえた
ドンカラスがつばうつゴッドバード覚えりゃ暫く飛行技最強に君臨できる?

350 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:27:42.02 ID:/dEXMH/Ha.net
文句言うやつの対案がどれもこれも冴えない件

351 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:28:19.46 ID:n9oh6zRf0.net
捕獲率低いウソッキー爆湧きでなく
ドット絵にしたのはよかった
しかも完成度高いしグラフィック班は有能だわ

352 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:28:46.73 ID:nLLuK1Nwp.net
>>333
ちなみに豆知識は海外でも mame-chishiki もしくは mame
これ豆な

353 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:29:03.12 ID:UWxLaLNR0.net
ドット絵が見辛いってスペースインベーダーやドンキーコングで育った世代がなにいってだ、ATARIよりマシだろ

354 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:29:15.93 ID:kG2MpTa7d.net
>>349
ヤミカラスと同じ騙し討ちイカサマだと悪最強になれるはず
飛行はレックウザがいるし分からん

355 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:29:52.58 ID:vACdTcezM.net
チーターm9(^Д^) ざまぁww
https://youtu.be/Ug3wt-uZlgA

356 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:30:19.41 ID:GeHKlhiE0.net
ドット絵はポーズを一緒にしてくれたらまだ分かりやすかった

357 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:30:23.67 ID:0jaBu7a6M.net
>>351
ドット絵は新規じゃないよ

358 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:32:09.14 ID:PPgUaLXA0.net
それ言うなら有能なのはゲーフリだな

359 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:36:10.99 ID:ImnfQb8xr.net
ミュウ捕れたら引退って人は居るのかな?
一応第一世代コンプリートできるわけだし区切りだよな

360 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:38:54.92 ID:p5632x3I0.net
ナイアンはポケモンというブランドに乗っかっただけだからな

361 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:47:46.86 ID:SY1PXrat0.net
>>350
ゲームの仕様への文句言うのに対案求めるとか頭おかしい

362 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:51:49.63 ID:PPgUaLXA0.net
なに言ったって信者は最後には嫌なら辞めろ、引退しろだろ

363 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:53:37.69 ID:nPton5qma.net
いつも引退引退言い出す馬鹿がいるけど面白いと思ってんのかな
気持ち悪いわ

364 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 13:54:06.38 ID:n9oh6zRf0.net
メタモンジムに置いてきのみあげてみ
ジムから帰ってきたときに伝説のポケモンに化けてるぞ

365 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:05:45.83 ID:ImnfQb8xr.net
毎週末スペシャルリサーチ追加してくれんかなぁ?
もっと気軽にできる奴で良いから色違い難民向けのやつとか

366 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:08:33.23 ID:290Xy1Yn0.net
正直ドット見づらいから元に戻したい

367 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:08:58.21 ID:f6yoLA5X0.net
ドット絵は午前中だけでいいよ
まさか今日中これで通す予定なのか?

368 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:10:20.98 ID:e2XMgfAw0.net
ルキア明日までなのに明後日からの5玉の発表まだなのかよ
余計なことしてないでそういうのちゃんとしろってんだよ無い案

369 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:13:38.25 ID:KiTG9DBD0.net
>>365
レイド10回を毎日1回づつぐらいでこなす人が居ると想定すると、1ヶ月後ぐらいじゃねw
下手すると二ヶ月後か
おまえら急いでこなしすぎなんよw

370 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:15:07.70 ID:WalfyK1G0.net
>>354
なるほどなぁ
ただ進化後も同じ技構成ってポケモン少なさそうだしどうなるか分からんな・・・

371 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:21:45.37 ID:UWxLaLNR0.net
ミュウゲットに全力投球したいから一週間位5玉は無しでいいよ、それかホウオウ復刻で

372 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:22:15.52 ID:ImnfQb8xr.net
ルギア後の5玉でパス使うから
ミュウのレイド10回はその時にするわ
色違い捕れたし無駄にルギア回数やっても仕方ないと言う考え方

373 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:23:56.64 ID:sd2mKSsGa.net
>>228 ← グレート《スルー》ワロタw わざとだよな!w

374 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:25:05.25 ID:ImnfQb8xr.net
ルギア後の5玉空白期間になるのなら
色違い狙いでアブソルかクチートやりたいな
思う様にはできないだろうけど

375 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:25:11.63 ID:MgCbglq3M.net
ほんと日本人って心に余裕がないよね

たった一日の冗談くらいイベントだと思って付き合えばいいのにドット絵見づらいとか情けない

376 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:27:17.42 ID:Adi8vrUtd.net
エクセレント無理やで

377 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:29:37.95 ID:NzRnL40m0.net
近所でやってるやつらに特定されたかもしれん
マジ怖いこのゲーム

378 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:38:22.95 ID:FpMnWU830.net
なんやこれ……

https://i.imgur.com/pv8gFpF.png

379 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:41:25.69 ID:ImnfQb8xr.net
ゲット画面おかしくなったら一回アプリ立ち上げ直して
報酬貰い直したら直るよ

380 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:41:35.57 ID:M7gt7fY20.net
>>375
余裕のある民族教えてよ

381 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:44:30.76 ID:biM4jxR30.net
>>375
日本人っていうか5chね
ここで叩かれない奴なんていない

382 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:47:50.21 ID:Adi8vrUtd.net
見づらいのが余裕とどう関係があるのか知らんが

383 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:48:14.73 ID:WRB5WuKU0.net
>>375
なぜ人種括り?
原作プレイ民には好評なんだが

それにしても糞無能運営しねばいいのに

384 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:48:37.27 ID:s6hbytSQd.net
エクセレンスがなかなか出なくて困ってます。当方かなり若い部類だと思うのでここにいる多くのジジババの意見を聞きたいです。アドヴァイスよろしくです

385 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:49:59.62 ID:ostziurM0.net
ドット絵にギャーギャー言ってるのなんて全体から見りゃほんの一部だろ
声を上げるみっともないのが目立つだけ

386 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:50:58.15 ID:FpMnWU830.net
ジラーチのリサーチは七夕ごろに来ると予想

387 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:54:16.88 ID:X79XFsGT0.net
>>335
元々このドット絵小さく表示されるアイコン用だからね
大きく表示される部分はGBAかDSの大きいドット絵使ってくれたらもっと良かったな

388 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:56:27.85 ID:/ey9bqKDM.net
レイドパーティ作成の画面もドット絵なってる
スクショし忘れるなよ〜

389 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:56:43.71 ID:D/gtdvBOM.net
コイキングの飴を効率よく集める方法ってこの他にありますか?
・ 相棒にする
・ 巣に行く
・ 川沿いを散策
・ もちろんパイルで捕獲
・ コイキングレイド

390 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:57:13.55 ID:U0bOs53NM.net
>>386
二日で終わったのに三ヶ月引っ張られても困るわ

391 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:57:40.09 ID:WzdU0IaXa.net
>>384
エッセンスはルギアがいいぞバニラ

392 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:58:13.06 ID:ydZRBSN1p.net
慣れないドット絵のせいで、どっと疲れたわー

393 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:58:27.18 ID:ad3bOU9y0.net
やっとメタモン出た(*´ー`*)

394 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 14:58:34.86 ID:WzdU0IaXa.net
>>389
あるよ

395 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:03:12.64 ID:Bs92czuxp.net
ヤミカラス色違いキタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
紫色だった

396 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:06:39.46 ID:8LSrJLhDM.net
ドット絵って今日までなのかな

397 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:07:28.01 ID:nLLuK1Nwp.net
>>389
あるけどそれがどうしたん

398 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:12:04.12 ID:gmNBSq4RM.net
マジゴ復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


【祝】ブラウザ版 マジカルGO【復活】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1492319172/

399 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:14:32.87 ID:+E0PerUoa.net
ドット絵のせいか重くてうっかりしてジムにエースのカイリキー置いてしもうた
過疎地だけど日曜だし、夜には帰ってきてくれるかな

400 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:15:25.65 ID:+E0PerUoa.net
ソースを見るに、カレーかな?

401 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:16:20.25 ID:zy29rgqbd.net
>>399
あらかじめWifiで読み込んでおけばいつも通りの表示速度じゃね?

402 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:19:28.60 ID:V23CBCuxd.net
ドット絵早く元に戻して欲しい

403 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:26:12.78 ID:g+pG+BOL0.net
低性能端末でも快適にプレーできる様に
むしろドット絵モードも残して欲しいわ

404 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:37:27.63 ID:CKsfHRCMM.net
マルマイン置いてあるジム何度落とそうとしてもエラーで無理だったわ
こんなことあるんだな

405 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:38:55.82 ID:CKsfHRCMM.net
>>398
カレー見えてるんだが

406 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:40:49.75 ID:ostziurM0.net
>>403
読み込んであるデータを表示してるだけだからドット絵かどうかは関係なくね

407 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:41:12.05 ID:63dhhvCad.net
>>400
鉄板のカレーですね

408 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:43:22.19 ID:VTIyxb0V0.net
リサーチしてると街中のゴミ掃除してる気分
おまけに子供向け幼稚ゲームみたいなアイコンになったし
今日で星の砂倍が最後だと頑張って見たが、途中でバカバカしくなってやめたわ
ほんと、あの世界最高8ビット画像とリサーチやめろや モロやる気なくすわ
マジゴないとほんとにクソゲーなんだと痛感したわ

409 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:44:56.08 ID:/ey9bqKDM.net
そのままやる気なくなってろ
誰も木のみなんかあげねーぞ

410 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:45:16.90 ID:SXAXN8t20.net
ドット絵で全然いいんだが、ボックスいっぱいになりそうでピカチュウ整理しようと思ったら帽子ピカチュウが判別出来なかった

411 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:46:35.10 ID:KzdgfC5ma.net
ワイより引き弱な人おらんやろ、いい加減出てきておくれよ
http://imgur.com/OTb8SOz.png

412 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:50:21.15 ID:GWtKwfT+p.net
デジモンGoとか絶対流行らんだろw

413 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:50:30.10 ID:g+pG+BOL0.net
>>411
最後まで諦めずにやり切るんだ
それで出なきゃしょうがないじゃないか
オレの知人でも出てないの居るが頑張ってるぞ

414 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:51:53.56 ID:CL0u7nrrd.net
>>411
俺は51匹目で初めて出て、以降70匹目までに赤ルギア3体でたよ頑張れ

415 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:53:31.06 ID:OqipPRxt0.net
>>411
俺は一体目に色違い出て、あとはノーマルのパッとしないのばっかり…

416 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:54:27.47 ID:E+/z4oIy0.net
わーい、家から30mのところにルギアキター
どうせ人集まらないけどな orz
参加賞でレイド2回だけクリアしておこう…

417 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 15:58:18.12 ID:tU4jsuOF0.net
>>353
その世代はブラウン管のボケた画像しか知らんから辛いんだろw
RGB接続でもボケ具合加味した元絵の良さが台無しになったりしてたしな

418 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:00:45.51 ID:iPuEFFtl0.net
ラティアスラティオスキター!

419 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:09:10.88 ID:Yh4nfdH60.net
じじいとばばあがドットに対して発狂してるの?

420 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:09:13.41 ID:n8WyKGaG0.net
>>375
チョン発見ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ

421 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:11:50.27 ID:B2MxG1eK0.net
ケンカしないで仲良く遊びなさい

422 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:13:15.79 ID:zy29rgqbd.net
ところでヤドン県はどうなった

423 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:13:25.39 ID:CKsfHRCMM.net
>>411
秋葉原で2連続色出たぞ

424 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:13:48.85 ID:cHBzznX7a.net
ドットのままでいいわ
ゲーム内容自体は初代ポケモンより幼稚だし全く違和感無い
画面綺麗でもやること無いゲームより内容相応のグラでアプリ自体はかるいほうがいい

425 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:22:47.16 ID:QX2WjyQu0.net
>>422
午前中のみだった

426 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:24:05.89 ID:zy29rgqbd.net
>>425
流石に丸一日はやらんかったか
フィールドタスクに影響出るしな…

427 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:30:51.44 ID:TJ7ZPMStd.net
ツイッターにミュウ100パー報告きたな。世界最速か?

428 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:34:04.25 ID:N1priauap.net
ドットになっていつもユーザーに嫌がらせばかりするナイアンが初めて粋なことするなと思ったけどいつまでやってんだよ
空気読めよ
やっぱりナイアンだったな

429 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:49:22.11 ID:M/zjMZmKp.net
ここでドットをユーザー選択式にするアプデを今日中に告知したら今までの奇行は全て許されるくらい賞賛されそう、少なくとも俺はする

430 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:51:05.50 ID:QJjrnPd+0.net
4Kの2倍は8Kじゃないんですか?
意味がわかりません

431 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:53:03.34 ID:24xoKZzyp.net
>>429
しないけど

432 :ピカチュウ :2018/04/01(日) 16:55:54.12 ID:g+pG+BOL0.net
本家ポケモンを当時リアルタイムでやってたらドット絵なんだけどな
ポケゴはポケモン使ってる全く別のゲームだけど

総レス数 789
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200