2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンリサーチ 総合スレ Part.2

1 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 10:50:56.03 ID:F2lYPUkv0USO.net
幻のポケモンゲットだぜ
※前スレ
ポケモンリサーチ 総合スレ 〜ミュウGetへの道〜 
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522450573/

37 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 22:48:13.20 ID:fKWypY7ed.net
この感じだとアイテムボックス拡張必須かな?

38 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:08:56.41 ID:OnXan8ZH0.net
エクセレントは同じやつに投げ続けた方がやりやすいから
高CPリングマ相手に赤ボール連射とかだと3連いけるで

39 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:13:10.77 ID:F2lYPUkv0.net
レイドボスになってるポケモンだと固定法で比較的簡単だけど3連続は狙えないな

40 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:31:40.55 ID:AgWea4cA0.net
ルギア3連続エクセ‘は慣れたら楽勝だろ

41 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:37:01.31 ID:H/eTS+c40.net
エクセレント難し過ぎて全くできない

42 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:40:32.25 ID:5R6nz9kY0.net
>>40
楽勝ではない

43 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:49:55.28 ID:MoA1YB3yd.net
エクセレント3連は厳しいな
進化してるポケモンならサークルでかいから多少狙いやすいかな

44 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:51:00.94 ID:E0Dn/aLd0.net
ホエルコなら暴れないし的超デカい、ちょっと遠いだけなんでそれだけ気をつければおk
ただしホエルコは大体一発捕獲出来るから、3体湧いてくれないと連続は無理か
ホエルコレイドなら1回くらいボールから出てくれるかもしれない

45 :ピカチュウ:2018/04/01(日) 23:53:09.07 ID:F2lYPUkv0.net
え、連続エクセレントも1体のポケモンで可能なのk

46 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 00:05:39.23 ID:45N46wTR0.net
>>42
威嚇対策はナナの実使えばいいよ、見落としがちだけど

これで楽勝になる

47 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 00:23:38.99 ID:ORA9xqxM0.net
今日はルギアでエクセレント3回
エクセレント出しても逃げられるのでちょうど良いw

48 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 02:06:13.15 ID:wWHrxcNYd.net
>>42
俺はルギアでカーブかける腕が無いからストレートエクセレント一択だ
ほぼ100%エクセレント取れるよ

49 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 03:17:41.74 ID:ZVMyv4qC0.net
3連エクセ、レイドカイリキーでナナの実使って狙ったら一発捕獲で失敗
次、ドードリオ、赤玉2投目でまたもや捕獲。2連まで行ったのでやむを得ずホエルコ狙ってわざわざ川沿いに向かってなんとか達成

50 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:07:11.53 ID:1zSrKshhd.net
リサーチじゃなくてミッションだな

51 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:22:26.06 ID:nZofmL0O0.net
1回クリアしたら終わりなのね

52 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:31:50.99 ID:D3qg5BN20.net
メタモンが化けているのって
ポッポ、コラッタ、ズバット、コイキング、ゴース、オタチ、
ホーホー、ヤンヤンマ、ゴクリン、ジグザグマ、ゴニョニョ
の他にいるっけ?

53 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:50:47.84 ID:oefAjNYA0.net
普通リサーチの報酬がショボすぎてやる気にならん
「ボール五個」とかポケスト回した方が早い(W
メダル以外にやる意味あんのか?
将来性があるゲームなのに
ナイアンってゲーム作り下手すぎて全然良くならない(w
ちなみにミュウを2日で取ってる人がたくさんいるんだが、
伝説でも幻でもないわ(W

54 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 08:54:02.98 ID:wCv37E4/r.net
>>36 個人差はあるだろうがウソッキーがキメやすいしボールをカチ割りまくるからクリアは難しくないよ

バナナ使えばかなり楽になんじゃね?

55 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:12:13.45 ID:kAoVNX36a.net
雑魚ポケに金ズリ使うと動かなくなるね。たまたま?
ってナナの実で良いのか

56 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:19:29.35 ID:ucRSaI8hM.net
メタモンキタワ

57 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:23:42.60 ID:1mkIdkKW0.net
>>53
ついでで達成できそうな砂以外は即捨て

58 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:38:32.52 ID:268gE/eC0.net
砂も400のやつはその場で達成むりなら捨てるわ
砂1000以上と不思議飴とスターダスト以外はやらないかな
あとラッキとヨーギとワンリキもらえるやつだけ

59 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:41:25.19 ID:268gE/eC0.net
あと連続カーブグレート系のミッション中って普段はボールわれまくる不思議花とかでも1発ゲットなるから
レイド転戦するときはひとつ寝かせておくと捕獲率あがるよね

60 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:47:30.60 ID:Me++P6sC0.net
コイキング三月に100捕ったから進化させちまったよー(|||´Д`)

メタモンはポッポとかコラッタの巣でOKなの?

61 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:47:39.51 ID:14z20wlV0.net
ジムスルー10回って時間足りないよね?

62 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 09:47:43.22 ID:5D34ElfD0.net
チュートリアル要素が濃いから
実装するなら2年前だろうっていう

63 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:01:29.88 ID:hiMl5xjLd.net
エクセレント三回の報酬で100%ヨーギきた
コミュニティあくしろよ

64 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:08:10.60 ID:268gE/eC0.net
ロビー120秒対戦180秒でリザルト30秒
45分で5分30秒が何セットできるかなんて小学生でもわかりそうだけどね

65 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:17:22.37 ID:14z20wlV0.net
>>64
そういうのいらないから

66 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:25:07.30 ID:Lcy8I6dTa.net
既出ならすまんけどスペシャルリサーチで報酬で砂の時欠片使うと1.5倍になるんやろか?砂倍イベント今日迄やから出来るのは早くクリアした方が良いかなと思って。

67 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:36:10.41 ID:5cyRWvIod.net
>>57
だな

68 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:36:19.00 ID:tdavsmtdd.net
グレート3回でゴースって書いてあったのになぜか砂なんだが
まあ砂でも良いけどさあゴースが欲しいんだよ

69 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:37:25.36 ID:5cyRWvIod.net
報酬は複数パターンあるよ

70 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:42:00.86 ID:WL9Uox4Up.net
しんどい…
しんどい…
これでも昨日から150個増やしたが
それにしてもしんどい…
https://i.imgur.com/DHbh3Rr.jpg

71 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:45:29.16 ID:AM/uI4zSa.net
飴無いならそんなすぐ取らんでもええやん

72 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:53:17.56 ID:oQ1kKn5Z0.net
スピード競争いいや
地道に取れれば

ポケ森も時間に追われてる感バリバリで最近スパッと辞めたし

73 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:53:47.24 ID:FiGb6jJI0.net
クリアしてしまうと、なんでこんなに急いでやってしまったのかと後悔

74 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:53:57.00 ID:ffNWpL2nd.net
>>70
ゲームなんだからそんなに必死にならなくても・・・
みんなもっとまったりやりませんか?
そもそも楽しめないんじゃやる意味ないじゃん



いつになったらメタモン出んだよ、クソクソ、クソがっ!!!

75 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 10:56:10.16 ID:ca4i4RBf0.net
メタモンはゴプラにお任せした方が精神衛生上いいかも

76 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:16:03.64 ID:MDmVvO8A0.net
サーチがない今だからこそ
アンノーンを捕まえろみたいなミッションが欲しい
捕まえたときの達成感は半端ないだろう

77 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:31:48.83 ID:1Ei8C9wu0.net
これ次用にコイキングやらホエルコやらの飴貯めといた方がよさそうだな

78 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:34:14.12 ID:Goor2A2K0.net
ちょっと前に低個体値の金コイを進化させた俺涙目
図鑑に赤ギャラ入れたかったので
くそう

79 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 11:55:15.34 ID:WL9Uox4Up.net
進捗報告
ここまで来た
あとはルギアレイド3回くらいとコイキング連れ歩きでなんとかなりそう
https://i.imgur.com/DfOBmdr.jpg

80 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 12:14:31.58 ID:71GTsYZSM.net
ゴースト10匹がつらい
もう集めた?

81 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:03:39.85 ID:oAN6utFb0.net
>>79
コイキング相棒にするとサークル内でピチピチ跳ねててちょっとうっとおしい

82 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:04:28.75 ID:268gE/eC0.net
ゴーストは22時以降にルアー炊くと1箇所で2匹でるから
5個使えば20分ぐらいで10匹集まるよ
普通に街中でニアバイたよりだと2時間ぐらい必要だろうな

83 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:06:51.63 ID:268gE/eC0.net
マックのクチートで回数稼ぎしようと思ったけど昼時込んでて店内は入れなかったわ
外でやるのも変態っぽいしちょっと時間むだにした

84 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:10:43.27 ID:KqWBxDVw0.net
メタモンで詰んでる
なんだよメタモンって
なんでこんなに出ないの。。。
そもそも図鑑見たら64匹しか捕まえられてない。
16年11月に導入されてから64匹って1ヶ月3匹じゃん
登場時期にちょいちょい連続で捕まえてたからか、
感覚的には1ヶ月に1匹出るか出ないかのものなのに、きびC

85 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:16:34.98 ID:nDxIw1nb0.net
メタモン、図鑑見たら85/184だった
ゴプラで結構捕り逃してるんだなと実感

86 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:17:08.37 ID:5D34ElfD0.net
実質メタモンリサーチという

87 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:21:37.76 ID:2O9hE68g0.net
なんか最近マック混んでるよね
5年くらい前はガラガラだったのに

88 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 13:36:17.68 ID:71GTsYZSM.net
>>82
ありがとう
やってみる

89 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:23:33.57 ID:SnoLJOmU0.net
スペサルおワタ

90 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:27:24.91 ID:MDmVvO8A0.net
レンジャーメダル銀になったけどまだ1回もゴミ箱押したことないぞ
どこまで行けるかわからんけど当面はこのままがんばろう、、、

91 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:34:16.13 ID:WL9Uox4Up.net
>>84
なりやすいのとなりにくいのがあるみたい
垢によってなのか
俺はコラッタポッポからしかメタモンにならないから、その2匹狙い撃ちでミッションの片手間にサクッと獲った
と言っても昨日の真夜中だが

92 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:34:26.46 ID:PgRKpWHsd.net
実装前はあれだけクソミソ言ってたのに
結局おまえらがんばってるやんwww

93 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:39:02.84 ID:MDmVvO8A0.net
>>91
メタモンは色違いと違ってアカウント毎の抽選じゃないでしょ
どこどこにメタモンが出たよ!ってのを出現時間中に共有できれば
全員がメタモン取れると思うけど

最近変わったのかな?

94 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:40:14.01 ID:WL9Uox4Up.net
垢によってじゃないな
それぞれのメタモンになるポケモンでパーセンテージが違う感じ

95 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:42:50.95 ID:N+w6RRzn0.net
>>92
面白いし良く出来ている
もっと色々なミッション欲しいね

96 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:47:50.98 ID:MDmVvO8A0.net
フィールドのリワードにベロリンガを出して欲しい
進化が控えてて高個体が欲しいのに野生出現率は激渋だし
レイドボスにも出ないし期待してたバレンタインでも今年はスルーされてしまった
孵化も選択肢が増えすぎてめったに生まれなくなっちゃったし、、、

97 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:49:22.62 ID:N+w6RRzn0.net
>>84-85
メタモン
見つけた数515 捕まえた数233

初めて遭遇したのはメタモンがでだした当日
情報知らないで遭遇してビックリしたの覚えている

あとはゴプラで捕獲したのが多いみたいだな

このイベントでメタモンの出現率増やしているんじゃないかな?
今回はゴースト集めの最中にオタチをクリックして遭遇した
なんかメタモンのような気がしたんだよね♪ 超ラッキーだった

98 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 14:53:19.43 ID:gFOFIQijd.net
別スレに誤爆した
スペシャル10レイドはバトル始まったらロビーに戻って時間いっぱいまで待機でいける?
それとも時間いっぱいまでバトルフィールドにいないとダメ?

99 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:04:13.32 ID:8y4JN4qo0.net
メタモンでず足止め3日目 まじふざけすぎだろ くそすぎなんだよ糞メタモンくそくそくそ!くそしねねねえええ

100 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:20:40.26 ID:N+w6RRzn0.net
>>98
ロビーでまったりして時間切れ負けを待つだけ
これを10回繰り返せばOK
最後は戦っていいですよ

でもひとつのパスじゃ10回は時間的に無理かな?

それとちゃんと鍵をかけておくこと

101 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:30:39.47 ID:gFOFIQijd.net
>>100
ありがとう
鍵かけしてレイドするよ

102 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:38:32.24 ID:HdWtJow2H.net
卵を5個孵すっての拾ったけどこれって誰が取ってもその場所から取れるんよね?

103 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:45:52.24 ID:Y4fYszYXp.net
くそー、昨日メタモン出たのに。
今日から第五リサーチ。

ゴーストタイプは夜か。

104 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 15:58:34.18 ID:8ReT6/VW0.net
>>102
はい
ラッキーおめ

105 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:21:31.79 ID:HdWtJow2H.net
>>104
ありがとう
これで彼女がラッキー持ちになれる

106 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:24:47.83 ID:4bRgl6La0.net
>>102
都内なら場所おしえて

107 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:30:57.90 ID:HdWtJow2H.net
>>106
都内じゃないんだな
千葉の松戸なんよ

108 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:31:32.49 ID:KqWBxDVw0.net
>>91
コッポラ・イトタチが王道だと思うけど、
今の時間帯はイトマルいなかったから、この3つを重点的に取ってきたけど、
おらなんだ…
スマホ充電して夜にもう一度出かけてみる。

>>97
ちょwすごい取ってるwww
85さんみたいにゴプラ?だと結構逃げちゃうんだね
たった64ぽっちだけどなかなかの捕獲率
https://i.imgur.com/87sCi6f.png

109 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:35:33.92 ID:L+QC+iBfa.net
王冠来たら、俺のAFFミュウツーが火を吹くのか!?もしくはBFFになるだけなのかな?

110 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 16:59:59.67 ID:MDmVvO8A0.net
メタモンだった数/野生でみつけた数
の比率であればトンボが一番高い気がする
あくまで主観だけど

ゴクリンとか本当にメタモンが入ってるのか疑わしい
500匹以上ゴプラなしで捕まえてるけど一度も見たことないよ
最近足されたのかな

111 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:05:52.19 ID:4OCVvjp40.net
スペシャルだけクリアすればミュウにたどり着けるのでしょうか

112 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:38:16.62 ID:Yry5U9jz0.net
レイド2回タスクとジム2回タスクがあったんだが、さっきレイド2回したのにジム2回で完了している。なんで?

113 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 17:41:36.59 ID:4JecY03Q0.net
飴は5600個を超えてるが、最高でも89%の個体に飴を使いたくない
仮に高個体が捕れてもコミュニティデイのスペシャルな技の可能性を考えると進化させたくない

微妙過ぎるわ
https://i.imgur.com/BfzPNzd.jpg

114 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 18:17:45.56 ID:eBY/IuhVM.net
メタモン苦戦するかと思ったがあっさりゲットして拍子抜け
出現率上げてんのかね

115 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 18:45:39.15 ID:c/XW/9cA0.net
やまだの基準が分からん
ARバグの時はやる奴はインチキみたいに言って運営に報告しときますって言ってたのに
わざと負けてレイドを稼ぐ奴はこういう方法がありますよって言ってたし

116 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:04:19.54 ID:0ma3IBi00.net
レイドバトル消化の為の放置プレーする時はちゃんとカギかけよう
さっきカギ忘れて始めたら他の人来ちゃって申し訳ない事した
バトル始まったみたいだから画面見たら、反対側で誰かのポケモンが戦っていてさ・・・・

117 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:07:20.29 ID:QEMlKwcyM.net
>>111
はい 

118 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:21:56.76 ID:oirY1RxSa.net
>>107
どこ?おせーて

119 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:23:47.09 ID:4OCVvjp40.net
>>117
ありがとう

120 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:28:27.38 ID:KRG3atVzd.net
初めて確認したら意外と見つけてたのね
https://i.imgur.com/v60J0SX.jpg

121 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:44:34.79 ID:GXUf6LKTd.net
>>120
https://i.imgur.com/6fDRxs3.jpg
ゴプラ使ってたらこんなもんだわな

122 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:54:09.19 ID:KqWBxDVw0.net
ただいま
2時間弱行ってきたけどメタモンおらへんかった
そしてゴーストもサッパリサッパリ

こ、これは…相当厳しい!

123 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:04:05.54 ID:14z20wlV0.net
最近始めた人にはコイキングが一番キツイかもな

124 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:04:58.30 ID:c/XW/9cA0.net
昨日は夜の0時や0時30分ごろヨワマルとかが出たがさすがに行かなかった
夜の9時頃にうろうろしたら4匹は行けたが

125 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:29:24.41 ID:Gjv13qYS0.net
>>124
右下に6匹出るけど、それだけを観察して一晩で10匹GETできた。
闇雲に動いても無理だ。

126 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:41:02.19 ID:BhESvMvO0.net
ヤムヤミレイドが前より増えてる感じがする

127 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:47:15.95 ID:ZONcGoFb0.net
コイキング400がきついわ
アト300も歩かなアカンのか

128 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:54:00.87 ID:nl+phYH70.net
>>84
まあ時限イベントじゃないからのんびり構えればいいさ・・・。
自分の場合はメタモン今引いてもゴースト10匹もあるし
コイキングのアメも後130個ばかり必要だしで焦ってもしょうがない状況

そして時限イベントのルギア色違いは46連敗で本日をもって終了
凄まじい量の飴たまってしまったがいっそのことルギアカンストしてやろうか・・・

129 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:54:13.24 ID:iYkcLqs90.net
リサーチのリワードでナッシー
出たやついる?
攻略サイトには載っているが、ツイッターにもここにも、そんな報告ないぞ。

130 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 20:57:28.36 ID:bUR173Vr0.net
21〜22時くらいにゴースト系一気に湧くよね

131 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 21:48:26.13 ID:RiQ62w5b0.net
ポケモン出現系は捨てちゃってるなあ
さっきアーボが出てきたからいらねえと思って逃げたら逃げられなかったw

132 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 22:06:26.66 ID:c/XW/9cA0.net
ポケスト数件回ってきたら3匹捕まえて10匹になった
その後にグレートスロー3回やってゴースが出た
遅いわって感じだった
今の時間ならいるぞ

133 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 22:07:37.55 ID:c/XW/9cA0.net
ポッポを片っ端から捕まえたらメタモンが出たが

134 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 23:02:04.48 ID:VESfCpMEC.net
>>128
泣けた

135 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 23:30:55.04 ID:Soo9QJye0.net
コイキングがきついわ
不思議アメ使っても足りない

136 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 00:17:54.13 ID:hjHHSHO90.net
とりあえず1306EEDパークアウト10万ボルトのミュウゲットしたわ
木の実50匹のタスクは木の実あげてリリースでもカウントされた
あと博士からまた新たな依頼をお願いするかも的なこと言われたので
シーズン2以降もありそうだね

総レス数 997
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200