2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/3〜】ラティアス、ラティオス

1 :ピカチュウ:2018/04/02(月) 19:35:29.85 ID:ypDK4OGb0.net
最適はバンギラス?

663 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:36:41.43 ID:wCSTTbgAd.net
>>31
全力支援

664 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:37:44.74 ID:dutVsgkEM.net
初回でこれ
卒業するわ
https://i.imgur.com/m0hKvIC.jpg

665 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:38:22.84 ID:wZWuwJwq0.net
>>664
中退だぞ

666 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:38:55.73 ID:wVgE5Xu+K.net
>>659
ポポッコよりは遠いけど結構近いから、初期カイオーガみたいに届かないってことはないぞ
下に移動されて越えて外すことのが多かった、レックウザなら下に逃げても当たったのに

667 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:40:30.66 ID:K5qNnbCp0.net
>>666
ありがと
取りあえずボール当たりそうで安心した

668 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:40:41.89 ID:K1C5IoWyM.net
>>657
PL32で逆鱗2発耐えた
逆鱗にはバンギより耐久ありそう

669 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:41:28.21 ID:27PZEvba0.net
グラードンカイオーガレックウザの後だと出がらしみたいなもんだもんな
ある意味かわいそう

670 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:43:11.30 ID:Vp3uCYi00.net
96捕まえたので終了
来月までフィールドリサーチをのんびりやる

671 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:44:50.70 ID:VWH64MJEd.net
>>504
空飛ぶムーミンだもんなw

672 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:45:33.53 ID:zgDfhnn80.net
人が集まらない
4人いてもみんな抜けて帰っちゃうし、都会は成立してる?

673 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:47:35.25 ID:P+ZjM+p5d.net
こころのしずくさえあれば…!

674 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:47:43.51 ID:VWH64MJEd.net
>>535
この人気持ち悪い

675 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:47:54.95 ID:+sTj2m0J0.net
さっき大門のマック行ってきた
100人くらいいたかな?

676 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:48:13.41 ID:vjIqiOIYa.net
>>672
普通に20人でタコ殴りですよ

677 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:48:15.03 ID:pPR1kFKtr.net
やったが取れそうにない

678 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:48:43.59 ID:sbMLKts6d.net
自分も初戦でFDF捕まえたから終了
みつけた数1 つかまえた数1
を維持するわ

679 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:49:30.75 ID:F6YDqY4oa.net
野良ばっかり集り5人で撃破 技1不明、技2サイキネ
残り時間15秒
オラ40、他は38.35.32.25
いきなりボスゴドラが2体見えた時には目眩がした

680 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:49:39.96 ID:vjIqiOIYa.net
ここまで色違い報告がないならノーマルカラーだけなんだろな

681 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:49:48.16 ID:F6YDqY4oa.net
野良ばっかり集り5人で撃破 技1不明、技2サイキネ
残り時間15秒
オラ40、他は38.35.32.25
いきなりボスゴドラが2体見えた時には目眩がした

682 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:51:51.41 ID:HbKlGSso0.net
5人いりゃなんとかなるのかぁ

683 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:52:32.23 ID:s6QrDiV7d.net
>>673
大会使用禁止のぶっ壊れアイテムはNG
あったら最強のドラゴンタイプになれたな

兄が

684 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:52:43.54 ID:hfTTMSWTp.net
相変わらずのボスゴドラの盆踊りで17人いたのに100秒近くかかった

685 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:53:13.68 ID:xADgIVIK0.net
1922来て終了だなと思ったらEFFなんかい
早くパイセンレイドに移行したい

686 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:53:21.26 ID:zgDfhnn80.net
>>676
羨ましい
昼休みだから集まらないのかもしれないから週末に期待するわ

687 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:54:49.70 ID:OMYFzNQc0.net
初期カイオーガよりきっつい……
最初に1体確保してよかった

投げる→避けられる
を4球連続でやられて苦笑

688 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:57:37.42 ID:+oYPkQco0.net
弾かれる、避けられるはタイミングが悪いだけだから動きを把握すればそういうミスは0になる

689 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 12:59:26.39 ID:B8aGyQB0p.net
ボスゴドラはフェアリー相手にはきっちり仕事してくれるのにどこのレイドにも顔だしてくるせいですっかりネタキャラに

690 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:00:25.71 ID:8LNH1et+M.net
ラティ用にボーマンダ育てる事にしたんだが、攻撃Fをカンストしないと
ドラテの与ダメがMaxにならないらしい
アメが足りん・・・・

691 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:00:38.15 ID:F76NGsVM0.net
レガシー持ちのギャラドスって
げきりんラティアスにどう?あんまり?

692 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:00:40.17 ID:KzllMTtD0.net
31、ヘタレ確定wwwww

549 名前:ピカチュウ [sage] :2018/04/03(火) 10:27:37.03 ID:OFg+bMenM
>>521
自宅ジム大勝利

693 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:01:52.03 ID:+oYPkQco0.net
>>689
攻撃力がね・・・

694 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:02:46.18 ID:S4H+K6oV0.net
ボスゴドラは見た目強そうだからいいだろ!
ハピナスなんてただのデブだぞ!

695 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:02:51.94 ID:7HI4OQo+r.net
2戦2捕獲で2匹目が1912ゲットしたからまずまずかなと思ったら友人は1匹目で1926ゲットで羨ましいわ

696 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:03:30.16 ID:TV/ZyKQY0.net
ボスゴドラ「俺の攻撃力はミュウと同レベルだっつーの!」

697 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:04:15.72 ID:GZu/ymB/a.net
ちっせぇぇぇ
もう虫でいいわ

698 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:04:23.31 ID:LMP7sDgLd.net
ラティアス一体確保
図鑑埋めでいいわ〜
なんて思ってても個体値悪いからなあ
やっぱマシな個体が出るまで頑張るという何時ものパターン

699 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:05:08.91 ID:v5bV/hv8d.net
レックウザ出すの俺だけで驚く
4匹も出しているのに

700 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:06:11.66 ID:Og3affkZd.net
カンストカイリューの攻撃個体値妥協ライン教えてくれ
DとFだと対ラティに変わるんかね?

701 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:06:40.34 ID:gxwwy71k0.net
>>699 ルギアの時のライコウもそうだったけれど今回のレックウザも出す人めちゃくちゃ少ない
自分以外いないときも多い
そして安定のボスゴドラたくさん
秋葉原でやってもボスゴドラ出す人たくさんいるからそんな程度なんだろうね

702 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:07:42.55 ID:GnF0yyxr0.net
あまり出す人がいないと自分が雑魚だと思われそう

703 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:08:17.46 ID:GOyHjk6E0.net
伝説系で軍団組めるのは不思議な飴を大量に集められる暇人だけだろ
カイリューで十分ならカイリュー使うわ

704 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:08:56.54 ID:SC4C1jkad.net
レックウザ良個体がいませんので㌋ューでいかせていただきます
残りはバンギおじさんでいきます

705 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:10:02.87 ID:S4H+K6oV0.net
ルギアはライコウでよかったんだよな・・・?
いつも俺だけで恥ずかしかった

706 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:10:24.79 ID:L8vjG1bvM.net
ブラッキーを出してるのは私です

707 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:10:59.11 ID:v5bV/hv8d.net
まぁミュウも出すけど(^^)

708 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:12:01.36 ID:Vp3uCYi00.net
>>704
レックウザ、カイリュー、バンギ、ミュウツーあたりなら文句はない

>>705
合ってる

709 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:12:39.38 ID:42kqoJTod.net
レックウザ出してる人ほんま見かけないw

710 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:12:43.40 ID:qtOj1WWG0.net
>>662
フライゴンは蝿だろ

711 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:13:04.37 ID:LT4K0tp5d.net
バンギの使い勝手の良さよ
ミュウツー含めこの所伝説での安パイ具合
グラカイレックの時はEXくらいしか出番が無くてボックスの肥やしだったが
あとたまに連戦して薬不足の時にエッジをレックウザに当てたくらいか

712 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:14:13.58 ID:KlP88ASb0.net
>>660
チルタリスもありか

713 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:16:33.95 ID:Ai+BuIXzp.net
蝿wwwwwwwwww

714 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:19:52.64 ID:nFnqyV1La.net
ついにタツベイFFFに砂を注ぎ込む時が来たか

715 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:20:18.70 ID:LMP7sDgLd.net
>>701
平日の昼間は主婦も多いからねぇ
今日もラティアス相手にハピカビ出してるオバさんいたよ

716 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:21:24.62 ID:goxqbujAM.net
サイキネ使いだと初手カンストマンダ流星群一発、タイミング悪いと2発目直前に落ちるな…

717 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:22:49.84 ID:zVUvMhXXp.net
過去最高に捕獲がめんどい

718 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:26:10.62 ID:ODD0BgAe0.net
>>714
対雷にPL30で竜星群2発打てた

719 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:26:49.71 ID:pzL5P0iG0.net
梅田食堂街通気口
ソフトバンク梅田中央
どちらも1410くらいから5玉

720 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:27:02.91 ID:L3MLLPcJd.net
ラティオスまでもういいや…凄い面倒くさい

721 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:27:28.56 ID:hzIrwRWNp.net
かみかみサメハダーはどうかな
PL31をとりあえずPL33.5まで上げた
試してみたい

722 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:27:34.30 ID:Yya3w2DH0.net
かみなりだったけど
かなりグラードンがいた
ドラゴンあまりいないね

723 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:28:02.84 ID:qY/VBiI/p.net
>>719
どこだよwwwwwww

724 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:28:16.59 ID:i6m11Qct0.net
>>182
さすがにスイクンと比べるのは失礼

アスは弱いけどそれなりに使える
あんな産廃と同じにしてはいけない

725 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:28:19.00 ID:niXm/Z07M.net
>>709
さっきレックウザ3体出したのに通信状態悪くてダメ0たたき出したわ
ゲージ打っても左上クルクルでゲージがなかなか出なかった
出ても届いてなさそう

726 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:28:58.06 ID:Eb/Ekicv0.net
>>699
まだ3戦しかしてないけど、レックウザは俺の奴以外見ないから場違いなのか?って不安になってたわw

727 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:30:55.21 ID:uwOzEgufx.net
やばーくらい苦手だ……なんやこいつ

728 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:32:51.99 ID:niXm/Z07M.net
>>690
卵産のFDEしかいない
あと一体しかカンストできない
グラードン100と悩ましいわ
レックウザ3体育てたからボーマンダやめとこうかな

729 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:33:41.08 ID:niXm/Z07M.net
>>687
これから1月もある
まだまだ余裕っしょ

730 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:34:54.65 ID:KG4jrPWK0.net
>>651
サンクス!

731 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:35:15.09 ID:8cAE7NEOa.net
都会はいいねえ開幕速攻20人
ちょっと遅れても余裕で集まるわ

ただまあ人数調整効かないからボールの数が減るのはやむなしだな
ところで1929に逃げられたんだが結構高個体じゃね?

732 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:35:47.24 ID:Vp3uCYi00.net
ラティアス難しいか?グレートなら簡単だろ

733 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:36:15.40 ID:F76NGsVM0.net
遠いてか高いよねラティアス

734 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:36:27.82 ID:2NSvtttsM.net
4戦全敗
最後は糞個体だけどせめて1体捕獲したいと糞慎重に固定して12球金ズリカーブグレート投げたのに全割り
こいつ過去最高に嫌いな伝説だわ

735 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:38:27.98 ID:3F7O7d850.net
ジムに載っかってても動かないからつまらんし地味

736 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:38:45.87 ID:3BaNdtXH0.net
捕獲に時間が係るな
上にいる時は狙わない

2勝1敗

737 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:39:10.07 ID:3F7O7d850.net
5玉なんだからもうちっと目立っててほしい
見落とす

738 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:39:30.87 ID:MTjjcVlva.net
サークル小さい癖にさらに徐々に右移動してるから難易度あがってるわ
エクセレントサークルだと顔の大きさで本当に小さい
左下から斜め上投げやってるから右移動は厄介

739 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:39:38.32 ID:NcSF7Tf80.net
ボールスローヘタクソだから捕獲にも一苦労だわよ…私

740 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:39:41.51 ID:R5/4gCchd.net
金ずりカーブだけで一撃でとれた
俺がついてただけなんか?

741 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:40:01.96 ID:6m4kR4h1p.net
稀によくある

742 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:40:41.40 ID:lnrdFCWnp.net
>>721
同じ紙装甲のアブソル使ったら逆鱗1発に耐えられなかった
なのてサメハダーも同じ感じかね
先鋒特攻要員で二回噛み砕けたら御の字
他に特攻要員がいるなら敢えてな感じになるかも

743 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:41:30.86 ID:3BaNdtXH0.net
>>738
AR+が出来る機種ならON・OFFでも中央に戻ります

744 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:42:22.90 ID:2NSvtttsM.net
紙装甲高火力系は即戦力のブースト個体ならともかく砂ぶち込むとほぼ後悔する
まぁ砂有り余って使い道ないなら好きにすりゃいいが

745 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:46:42.02 ID:onN+iRxfd.net
https://imgur.com/a/V9LPN
初日に100に逃げられると萎える。。。

746 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:47:25.03 ID:qpBSu6VGp.net
ワイの特攻ノクタス君は役に立つんか?

747 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:48:01.38 ID:ho5gw/Cu0.net
ラティアスやってみたけど予想以上に枠小さかった
あとひたすら上下移動だけ繰り返すから捕まえるのに時間かかったわ

748 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:48:54.81 ID:L9NaHN6Yp.net
>>731
開幕20人×3連続は行くと思う

749 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:49:27.94 ID:zu/y59wi0.net
Wシャドーゲンガーにはさすがに後悔ないぞ

750 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:49:50.26 ID:UftNIxnIp.net
>>732
グレートとか何もしてないのと同じやん
excellentを出せるか出せないかの勝負
スマホ逆さまでもグレートは勝手に出ちゃう

751 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:50:06.09 ID:i6s8pJgQp.net
俺はあの距離だとカーブボールがうまい具合にど真ん中行くから大分楽だわ
ってもグレート止まりだが
今のところ2戦して1851と1855の雑魚隊
多分縁がないわラティアス

752 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:50:26.49 ID:zu/y59wi0.net
>>744
>>749です

753 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:50:52.32 ID:qsHKuIvCa.net
よっしゃ1戦目から捕まえられて幸先良いわ

754 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:51:34.63 ID:e/NoM34Zp.net
>>738
ずれて行くのってマクロ対策かと思ってた

755 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:51:35.29 ID:TC480iHe0.net
やっと出会えたのに逃げられたわ
田舎は辛い

756 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:51:57.03 ID:IhoY1CB6d.net
初回一発目で距離感がわからないからてきとーにぶん投げたらゲットしてしまった
レイド中はウザいくらい動きが激しかったから幸運でした

757 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:54:39.37 ID:hTq2OBwza.net
逆鱗相手じゃなきゃマンダ流星二回撃てるな
逆鱗でも一回は撃てるしマンダ先方よさげ

758 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:57:32.57 ID:zu/y59wi0.net
もうラティやった方、おすすめ見てげきりんかどうか判断つきました?

759 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 13:59:58.39 ID:S4H+K6oV0.net
右にずれてくのやめろよ!
投球の記録ツール使えないだろが

760 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 14:00:07.07 ID:w4ZZNzwH0.net
>>745
年明けてから、高個体と遭遇してないわ
さっき秋葉で一体取って帰って来たが、個体値確認したらAAAだったわ・・・

761 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 14:00:19.07 ID:yXkVyh1+0.net
>>721
バンギより攻撃種族値少し劣るしカミナリもソラビも刺さっちゃうんじゃない?俺もサメハダーFFFいるから使いたいが

762 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 14:00:47.00 ID:TV/ZyKQY0.net
ついに色違いカイリューをあえて強化する理由ができた

763 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 14:01:29.10 ID:uwOzEgufx.net
やっと距離感が掴めた
これからどんどん暑くなっていくから、最大の敵は手汗だわな
カーブが掛からなかったり、ボールが滑り落ちたりするからアレ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200