2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.44【金玉落としの谷】

729 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 02:49:16.98 ID:ZJTRzfmu0.net
あそこは年寄り集団が全赤にしてナナの実を使うことすらできなくて不快な思いをしたことがあるので気持ちは分かるw
だいたい開門直後の8時にはもうIではじまるおじさんがつぶしにはいってそのあと続々とやってくるので答えとしては「Yes」

730 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 03:07:57.10 ID:ZJTRzfmu0.net
後半の質問だけど今週土日は浜松基地のエアーパークで年に一度の戦闘機展示イベントをやってて
天気も良さそうだし自分はカメラ持って出陣予定
入場無料なのでよかったらいかが?

731 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:01:09.86 ID:ZlUWFa930.net
EXレイドパスきたね
4月30日また月曜日かぁ

732 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:13:19.80 ID:+BqMUwvl0.net
4/90 18:00〜 浜松球場 時計台

仕事帰りに行ける!と思ったら休みだわ、、、

733 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:20:50.38 ID:XTKcQZlF0.net
来たけど昼間だと旅行から戻ってないから無理orz

734 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:46:10.93 ID:Rq4ldUp00.net
>>732
2ヵ月以上先の予定はまだちょっとわからないわ
まぁ行けたらいく

735 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:47:32.80 ID:kYSNK2Wh0.net
みんなのポケマップっていうの、あるんだね。
みんなで情報交換するやつ。
なかなか便利じゃん。
静岡から藤枝くらいまでは情報多いね。

736 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 06:50:53.27 ID:p2PPyWmip.net
>>732
ちゃんと書けよw

737 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 07:22:33.50 ID:aNpUWNmga.net
>>731
祝日だしまぁ良いじゃない
オレにはチケット来てないけど

738 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 07:29:35.38 ID:ZlUWFa930.net
>>737
あっ祝日か
自分が仕事だったから祝日の感覚無くて
すまん

739 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 07:39:41.72 ID:utAUZOPc0.net
都田総合公園の増沢の吊り橋からEXの招待状きた。

これってEX開催ジムに昇格したってことか?

740 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 09:29:22.42 ID:L2tyn4QI0.net
>>735
ポケマピのやつ?
静岡県内も登録者増えてきて嬉しい限りだね
とりあえず俺もTwitter認証待ち

741 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 09:44:48.73 ID:jAi+Yw5M0.net
みんなのポケマップいいね
活用するかな

ポケマピのやつは登録しなきゃいけないから何かヤダ

742 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 09:47:17.12 ID:PhO6QjX8M.net
駿府城公園周辺黒卵4つ出現中

743 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:07:34.81 ID:5PelGdd10.net
みんなのポケマップ使ってみた 浜松四ツ池公園ゼニガメの巣との情報だがガセの可能性もあるのか

744 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:22:16.76 ID:icjB+LZv0.net
Wiki読むとみんなのポケマップは純粋な情報共有系のサイトみたいだね。
こういうのは初期からあったけど、BOT系のサーチツールが蔓延してほぼ消えてた。
これからポケモンGOの規約に違反しないし、5chやTwitterの延長だからサーチ反対派でも使えるんじゃないかね。
昔もその違いが分からない人が騒いでたけど、二年も経ってだいぶ成長してると思う。

745 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:44:33.80 ID:6TkE7ctR0.net
>>728
あいつじじいだったのかよw

746 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:52:28.13 ID:iF1MU+gJ0.net
鴨江観音 仁王門 11:40頃 黒卵

747 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 10:57:42.00 ID:aaW3Szktr.net
藤枝駅前のSoftbankで黒5玉が11時から

748 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:03:25.21 ID:icjB+LZv0.net
ユーザー同士が直にゲームをプレイして得た情報を交換することをナイアンは望んでた。
今後はこういうサイトが主流になっていけば万々歳だろう。
ただ、提供者を増やさないといけないし、ガセも混ぜられるから信用も必要になる。
どうやら提供者を貢献度でランク付けして、競争心を煽ることで解決しようとしているみたいだ。

749 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:07:02.28 ID:icjB+LZv0.net
>>747
みんなのポケマップにもそれ出てるね

浜松駅周辺の黒玉EXだと、Little Sea 11時24分 ってあるね

750 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:09:12.24 ID:cLwAAzW0d.net
>>729
子供が潰していたらわざわざ見にきて真後ろで金ズリやる中年夫婦とかもいて辟易して愚痴になったのにご丁寧なアドバイスありがとうございました
子供は自転車とか気に入ってましたが初めてポケモンの嫌な思い出になったみたいなのでもう行くのはやめます
浜名湖あたりとっても素敵なところですね
、改めて基地のイベントも合わせて行ってみたいです

751 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:20:56.03 ID:icjB+LZv0.net
>>728
>>750
子ども云々は作り話だろうけど、そういう個人情報を絡めたSNSでの暴露は規約違反だぞ。
本当に子供とやってるならもう辞めるか、ネットリテラシーを付けるかのどちらかにしろ。

752 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 11:25:31.74 ID:icjB+LZv0.net
Pokemon GOトレーナーガイドライン
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967

尊重する心を持つ:
他のゲームとは異なり、あなたは実際に他のチームに所属する多くのプレイヤーに出会うことになります。
みんなのために、ものごとを礼儀正しく、楽しく保つことが一番大切なことです。
プレイ中に周りのプレイヤー挨拶をするのは適切なことですが、他の状況と同じように、ひとりでプレイしたい人もいるということを心がけ、それを尊重するようにしましょう。
決して中傷、悪口を言ったり、迷惑をかけたり、傷つけたり、追いかけたり、脅したりしないで下さい。
これらの行為はそれらの方々の法律に基づく権利(プライバシー権、パブリシティ権を含む)を侵害することになります。
こうした権利の侵害をした場合は、あなたのアカウントが失効する可能性があります。
もし誰かが攻撃的だったり、感情を煽ってきたり、無礼であったり、過剰なほどに防御にこだわっていたり、イライラさせてきたりした場合には、知らないふりをし、関わらないようにしてください。
一時的にご自身をその状況から離れさせるとよいでしょう。

プライバシーの尊重:
プレイヤーはゲーム上の名前によって特定されることがあります。
ご自身の個人情報を明かす行為に対しては、十分に気をつけましょう。(例えば、実名と自身のプレイヤーネームをいっしょに投稿することなどに気をつけてください。)
また、たとえ先に本人が公開していたとしても、実名、電話番号、メールアドレス、住所など、他のユーザーの身元についても情報を投稿したり、再投稿したり、明かしたりしないでください。
プレイヤーでない人が近くにたまたまいたとしても同様です。個人情報を明かすことをは控えてください。
また、断りなく他のプレイヤーの写真や映像を撮らないようにしましょう。
こうした権利の侵害をした場合は、あなたのアカウントが失効する可能性があります。

753 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 12:15:56.62 ID:1nGygDedM.net
>>751
ここでゴミつきでカキコミするわ辞めるの漢字間違ってるわ聞きかじったばっかの和製英語を偉そうにひっぱってくるわ(笑)
静岡県民の恥

754 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 12:49:47.76 ID:icjB+LZv0.net
>>753
分かったから子どもにはちゃんと教えてやろうな

755 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 12:50:08.93 ID:Yb6hNggh0.net
ガーデンパークのその爺早く死なないかなぁ
自分には関係無いところがだけどジム独占する奴ホント嫌いだわ

756 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 12:59:11.26 ID:L2tyn4QI0.net
みんなのポケマップ、いいねこれ

ポケマピと違ってTwitter登録しなくていいから簡単

ポケストップにまだ対応してないみたいだから、タスク情報共有できるようになったらさらに広がりそう

757 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 12:59:49.44 ID:icjB+LZv0.net
つか、ゴミ付きって何のことかと思ったら句読点のことかw
あんなん草生やすなと一緒で一種のネタだったのに、最近の人はマジで言うんだな。

758 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 13:04:33.46 ID:icjB+LZv0.net
投稿している人も健気だわな。

浜松駅マックメイワン店 黒玉 13時5分

759 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 13:16:30.31 ID:sOHcMgx0d.net
みんなのポケマップ、磐田でもやりましょう!

760 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 13:27:03.35 ID:6TkE7ctR0.net
>>759
どうぞ

761 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 13:51:27.37 ID:icjB+LZv0.net
五社公園 鳩(EX) 14時16分
石碑 浜松消防発祥之地 14時36分

762 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 13:55:21.32 ID:CgAXRIVzd.net
>>744
叩く奴ってほんと見境ないから
些細なことや最悪有りもしないことで叩いてくる
そんな輩はスルーしてればいい

763 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 14:17:23.59 ID:Gc0uOxH5M.net
>>754
はっ?ガキいねーしw
まっ将来の為に連投じいさんのくそありがたーいアドバイスいただいておくわ

764 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 14:47:00.87 ID:6A9PwhXpp.net
浜北 つみいしづか公園
15:23 黒卵

765 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 15:57:42.30 ID:Fo5ktGNEd.net
まっ?

766 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:06:20.26 ID:qFWtZghcd.net
袋井郵便局向かいのセブンイレブンのポケストから、たまご5回のリサーチでます。
ラッキー欲しい方はどうぞ!

767 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:16:57.22 ID:cxhChl8Id.net
浜北グリーンアリーナ
黒卵 18:12開始

768 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:27:31.56 ID:iOa/Uu0wM.net
にちおととか言う暇人君1億おめでとう。ポケモンに命かけてるんやな暇で羨ましいわ笑

769 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:12:20.71 ID:H94ON3LO0.net
みんなのポケマップ 悪くないね
日曜日だからそこそこ情報量あるけど平日はどうだろう
トレーナーさんがどれだけチェック入れてくれるかだね

770 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:38:45.51 ID:y/hdYfZP0.net
いいねぇ。
静岡市の街中限定だけど黒卵情報よく分かるわ。
どうせ街中じゃなきゃ安定した討伐は難しいんだし

771 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:52:10.56 ID:U+RT9Szl0.net
ポケマップgoodボタンおしてあげたいけど初回訪問から24時間経たないと無理なのか

772 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:05:45.75 ID:Cv/mbyURd.net
本通りソフバン近くホーホーがメタモン

773 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:37:16.04 ID:r+2O1XuiM.net
長らく静岡スレに浜松のレイド情報を書き込んたけどもうやめるわ。
17時~の情報だけ欲しがった奴じゃあな

774 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:26:26.27 ID:ieg5mEyZM.net
みんなのソフマップに空目した

775 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:31:53.08 ID:icjB+LZv0.net
>>773
おう、また明日な!

これからはみんなのポケマップに情報提供していることが1種のステータスになるかもな
少なくともサイト管理者はそういうようにしたいと思っているようだ
本来は公式にやってほしいことだな

776 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:49:04.35 ID:Yb6hNggh0.net
みんなのポケマップって評価低いし
いまいちどころか全く使い物にならないじゃん

777 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:24:26.05 ID:p2PPyWmip.net
俺はこのスレでみんなのポケマップ知って焼津シーガルドームの5卵レイド間に合ったよ。
明日から情報書き込んでいくから焼津のみんなよろしくな!

778 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:26:05.62 ID:icjB+LZv0.net
これくらいの情報の方が見やすいし、管理しやすいんじゃないか。
何でもかんでも表示されたら逆にそれに追われてるようで気疲れするだろう。
俺としては、これが規約に適合したサポートサイトってだけで価値が高いわ

779 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:41:32.13 ID:4Gud7NTQ0.net
近所は1玉から5玉まで家から見えるの全部片っ端から表示させるようにするわ
そのうち数ヶ所はex対象だけど今は全てex待機期間でレイド卵は出なくなってる

780 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 01:20:35.99 ID:z/GLaRph0.net
たんぱんこぞう金まであと230

781 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 02:06:15.02 ID:z/GLaRph0.net
たんぱんこぞう金まであと229

782 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 03:09:20.78 ID:u17vLSjT0.net
>>750
今日14:00過ぎに行ったが3カ所くらいは青だったよ
帰りに「ガーデンパーク看板」にジム置きしたんだが夕方から「ジムは閉じている時間です」の表示が出て餌やり出来ないのは仕様?
初めて見た表示なんだけど

783 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 07:45:59.77 ID:Z3wRQ5tA0.net
>>782
今の時期ガーデンパークでは一切れいと

784 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 07:46:40.59 ID:Z3wRQ5tA0.net
ミス
今の時期はレイド一切発生しないんだって

785 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 07:47:01.08 ID:rLsQ160xd.net
今日はガーデンパークに赤狩に
行く!
ヒーローになる!

786 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 12:15:27.78 ID:hhYeLhNuH.net
この前ガーデンパーク行ったとき全然レイド発生しなかったのはそゆことね

787 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 12:26:03.12 ID:KxTgZYgeM.net
何かレイド開催させたくないが理由があるの?

788 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 14:25:25.05 ID:DNYl0olWd.net
>>387
3回やればだれでも勝てるダニ
まぁ テキトーですから
ナメきってますよ


by 12sfmt

789 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 14:55:13.38 ID:CEt3TZgq0.net
>>788
持ってないだけだろw

790 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:40:13.48 ID:p0N9syOxr.net
>>782
ジムは閉じているは一度見たことがある。
その時は置いたジムがソフトバンクでEXレイド真っ最中だった可能性があったけど。

今日招待されてたけど仕事でキャンセルしたわ。 orz

791 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:46:23.72 ID:4glDdRViM.net
ラスク
沼津市西沢田 三島富士線沿い
石仏

792 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:00:17.32 ID:CHWnCugRa.net
清水駅近くのセブンイレブン真砂店、あるいはその近くの鳥の像
どっちか分からないけどタマゴ5個孵化タスクだった

793 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:05:32.19 ID:eM1b0ZbUp.net
では、、、 https://9db.jp/pokemongo/

794 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:24:27.31 ID:ifyp8XI4p.net
浜松球場 ゼニガメ確認。
成分少なめ。

795 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:26:16.43 ID:kXCW9Z5w0.net
>>793
説明ぐらいないとリンク踏めんのだがみんなはこう言うの気軽に踏めるの?

796 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:27:51.87 ID:6k6VbUiFp.net
浜北駅あと40分

797 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:33:20.55 ID:Y8j31OND0.net
3連続エクセレントできたー!
まぁどうってことのないヨーギラスだったが‥

798 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:49:07.99 ID:J5KK/s7W0.net
平日の夕方6時のEXとか仕事で行けない無理だよ。

799 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 20:23:31.08 ID:Wbb7oFaR0.net
今思うとアースデイで佐鳴湖のゴミ拾いをすべきだったな

800 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 21:30:29.28 ID:pT8ceULud.net
>>798
自分も今日のEXは見送った

また平日が続くなら行けないし、駿府城付近で気軽にやるかなー

801 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 21:33:39.15 ID:rcVRKFNq0.net
今日の富士市らっこと波のEXレイド、5分遅れで着いたけど参加できました感謝
色分けしてみたら赤と黄が少ないから皆でフリーで入りましょうか的な感じになったのかな?そのおかげで参加できましたよ感謝感謝
固定値はゴミだったけど参加できたことに意味がある

802 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 21:53:50.67 ID:2GFUxq5r0.net
みんなのポケマップで未登録の巣

動物 フシギダネ
渚 キノココ

803 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 21:54:26.70 ID:6dlHdL0y0.net
やったぜ
本日FFE98%のミュウツーゲット!

一体フル強化済みだけどやっと2体目強化のふんぎりつくわ

804 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 22:58:25.86 ID:u17vLSjT0.net
>>790
夕方から夜中までずっとその表示のままだったけど今朝の8:32に戻ってきてた
位置偽装対策とかで開園時間までジムもアクセスできないってことかなぁ?

805 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:16:58.68 ID:2GFUxq5r0.net
ガーデンパークは2月頃に位置偽装に荒らされてて夜中にマジゴ見ると
更地や全黄色になってたからその対策なのは間違いないけど
それで被害を被ってたのは件の連中なので微妙な心境

806 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:59:08.19 ID:/vte/kc20.net
test

807 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 06:31:12.78 ID:NY4O6/Hh0.net
位置偽装じゃなくて不法侵入者対策だろ

808 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 07:33:26.90 ID:jbrPO/Wc0.net
おはようございます
今日もよろしくお願いします

809 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 07:45:15.52 ID:6hGhd5AD0.net
アースデイイベントかな?
ニアバイに普段見かけないサイホーンやタネボーがいる

810 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 07:56:16.58 ID:TAUIuSXNp.net
コイキング増えたなと思っていたらホエルコも増えたな。

811 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 07:58:24.66 ID:2npxYNYY0.net
うちの奥さんが逆鱗
しかもブーストされてる・・・
ハピカビで桶?

812 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 08:39:42.61 ID:lDgbTKR5a.net
おおサイホーンわいてるね
カントーイベントで消化不良だったから有難い
山沿いだともっとわいてるのかな?
普段ココドラがわいてる地域は、サイホーンのわき具合はどうですか?

813 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 08:52:23.31 ID:L0nDgyfo0.net
ほしのすな3倍、30日まで延長ー
てかいつ始まってたんや

814 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 09:24:22.85 ID:L0nDgyfo0.net
しかも家に湧いたホエルコが色違いかつFEF!
やったぜ

815 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 09:37:55.82 ID:TAUIuSXNp.net
>>811
コクーンでOK
https://i.imgur.com/7pqADPa.jpg

816 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 11:59:47.30 ID:YDi4hvtS0.net
湖西市でポケ活してる人いる?
セブンイレブン湖西白須賀南店で3連エクセのタスク出るよ
大倉戸インター降りてすぐだから浜松の人もそこそこの時間で取れる

817 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 12:38:28.72 ID:ifdO+V3vd.net
>>811
舌で舐める
じゃれつく

818 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 12:49:38.27 ID:ylC0vWJNd.net
>>811
からてチョップして爆裂パンチ食らってろ

819 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 13:35:02.51 ID:Yk2T2/8I0.net
タスクってポケスト毎で固定・・・なのか?

820 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 14:05:10.46 ID:YDi4hvtS0.net
>>819
その日の内は固定だから誰が取っても一緒
日付が変わった瞬間に変更される

821 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 16:57:50.61 ID:TAUIuSXNp.net
タスクはグレート三連続で不思議なアメ三個が美味しい

822 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 17:04:40.37 ID:StvY1+xi0.net
>>816
ノシ
ありがとう

823 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 17:32:24.49 ID:t1h/YAXTd.net
カトリック磐田教会、5卵、18:13〜

824 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:28:45.72 ID:7QP0qVr20.net
こんばんは

825 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:15:41.52 ID:rjc0ZnoG0.net
ジム落とされたー記念age

826 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:15:44.74 ID:mhRoB7qzd.net
アースイベントのせいでメタボンが全然でねぇぇぇ

827 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 00:00:13.29 ID:QyXex88R0.net
昼休みに金コイキングでたー!ってウキウキで帰ってきてネットみたらホエルコの紫が実装されてたようで何か悔しい

828 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 00:03:25.39 ID:iqVgJQlm0.net
>>826
鏡みろ

829 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 06:43:33.76 ID:bqE3kX630.net
おはようございます

すごい雨ですが今日も頑張りましょう

830 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 07:28:28.50 ID:pDmPVGV00.net
いやどす

831 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 07:49:26.27 ID:3rAu/DzY0.net
>>829
春の嵐が落ち着く午後から動きます

832 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 08:51:17.08 ID:gGvWwkCw0.net
浜松やんだ

833 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 14:50:08.80 ID:rj1FH7X4p.net
イオンタウン蒲原 15:17 黒卵

834 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 20:15:30.65 ID:DEBhKyvDd.net
マップサイト同士で利用者の食い合いになってるみたいだね。
どちらのサイトでも良いから、静岡県はこっちって統一できたら良いんだけど。
俺はみんなのポケマップで中部を中心にやってる。

835 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 22:09:55.24 ID:nVh7rXZi0.net
細江総合運動公園 ビードルの巣

需要があるとは思えませんがw

836 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 23:07:08.96 ID:0lFfDV7Ap.net
保守

837 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 00:34:52.40 ID:1niwmfz60.net
たんぱんこぞう金まであと228

838 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 02:37:30.29 ID:oJJEiqKB0.net
最近、静岡市の本通り界隈のジムを夕方から深夜2時頃まで荒らしまわってた車でGO廃人のおっさん2人組がいなくなったね。

砂3倍でそっちに行ってるのか、それとも通報→職質でも食らったか…


人の家のそばに何回も路駐して、さらに夜中なのに話し込んでもいたからな。

本人たちは知らないふりしてやってるが、近所の人は夜中でもきちんと見てるからな。ポケモンGOトレーナーの印象が悪くなることはやめてほしい。

近所のトレーナーも、同色含めて迷惑してただろうから、もう来ないでほしい。

839 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 05:46:41.04 ID:Gdl8bCEf0.net
>>838
どの垢か分からんけど赤色の奴か?

840 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 07:03:00.98 ID:p6X71wnx0.net
>>838
近所に空き巣被害が出てないか?

841 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 12:33:15.05 ID:epYxYM9GH.net
ごちそうさんage

842 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 14:29:46.90 ID:gJKKvovsM.net
ヒトカゲの巣があったら教えてください

843 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 15:05:55.38 ID:g3LOSzmwp.net
不審な人影があったら通報してください

844 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 19:33:57.73 ID:kn6NubJ/a.net
会社に1個だけあったポケソースが消えた…

845 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:34:16.12 ID:HDyPWvjq0.net
やっとハスボーの飴が100個貯まったけど、スペシャルリサーチのギャラドスがトラウマで進化できずにいる…
もしスペシャルリサーチで出たら…?と思うとややレアなやつはホイホイ進化させられなくなってしまった!

846 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:08:01.34 ID:aFHcLKq40.net
久しぶりにジム潰しに勤しむか

847 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:18:18.00 ID:7h8ETGa90.net
どうせホエルコやチルットだろうけど。
飴なんか一度高個体値進化させたら貯める一方だから、一部除いてALL400以上ある

848 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:32:41.04 ID:bhLFdY+v0.net
ホウエンのスペシャルリサーチはまだまだ先だろうからルンパッパくらい作ってしまいなよ

849 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:43:47.36 ID:HDyPWvjq0.net
確かにホウエンはまだまだ先だしルンパッパ作るわ
記念に近所のジム自色にして置いてくる

850 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:49:17.94 ID:aFHcLKq40.net
大須賀のカッペ君達は砂たくさん稼げてるかな?あっ、ポケソース少ないから無理かw

851 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 05:07:39.65 ID:lAR6FUXc0.net
今週はパイル忘れんなよ

852 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 05:53:43.44 ID:o2wjmrM/0.net
ご褒美まだファイヤーなんだ

853 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 07:23:31.81 ID:qfgwXjgr0.net
>>845
もうじき梅雨なんだからハスボーは心配無いだろ

854 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 07:42:51.60 ID:XqunHNfzH.net
サンダーは5/2からage

855 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 10:44:38.42 ID:rkpfQ3tR0.net
毎日墓地のジムに3垢置きに来る花火野郎w

856 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 10:44:54.33 ID:rkpfQ3tR0.net
深夜に墓地w

857 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 11:31:35.17 ID:lAR6FUXc0.net
最近クリティカルが増えた気がする

858 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 12:07:35.32 ID:8NT2oXQ5a.net
>>856
ボッチですね分かります

859 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 15:58:29.63 ID:rkpfQ3tR0.net
さっさとライングループ死滅しますように

860 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 18:22:26.44 ID:XtwRhBlta.net
>>859
ボッチですね分かります

861 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 18:56:25.05 ID:GBn5683K0.net
Pokemon GO ver0.101.1

862 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 19:43:51.41 ID:rkpfQ3tR0.net
オラァ!12sfmtでてこいや!
可美公園で待ってるわ! 

863 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 20:42:34.54 ID:s6QGdp4Ad.net
千本浜公園牧水ジムの下のコラッタがメタモン@出たばかり

864 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 21:10:06.46 ID:00v5lD7y0.net
>>862
一週間青以外の色で維持できたら
お前のこと認めてあげるわw

865 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 00:04:54.96 ID:XDOvMEoL0.net
>>862
よく飽きないね

866 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 00:09:41.32 ID:boix8rUs0.net
おはようございます

867 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 00:32:21.86 ID:vb5szwyXd.net
平日EXだと行けないからマーキングもしてないし、ラティアスも使い道ないし、なんか急にやること無くなったなあ

868 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 02:37:11.70 ID:FyoyhqCy0.net
和地山公園 ムウマの巣
需要あるかは知らんが自分はムウマージが好きなので嬉しかった

869 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 07:54:41.90 ID:OxVxHE5z0.net
>>864
誰だよ

870 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 11:24:57.68 ID:VnOsddI10.net
新居文化公園 屋外ステージ 12:17 5卵孵化
EX対象ジム

871 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 12:25:07.71 ID:JibDPn8M0.net
浜松駅 伸びゆく浜松 13:05 黒卵

872 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 12:55:18.89 ID:JibDPn8M0.net
浜松楽器博物館モニュメント 13:42 黒卵

873 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 13:53:45.03 ID:Ou6M2mxf0.net
浜松駅 14:44 黒卵

874 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 15:09:49.99 ID:VnOsddI10.net
新居文化公園 屋外ステージ 15:14 黒卵孵化

875 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:35:33.96 ID:wgaeqSF30.net
レイド乞食がすげー数だな、俺もその一人だがwww
サーチ死んで、とりあえず街中行けば人数安泰という図式
位置擬装も厳しくなってきたから多少の遅刻あっても問題無し
その代わり街中から外れた所は閑古鳥。まあ田舎でもイオンとかはできるだろうが。
未だこんなにいるのかよとオモタ。 静岡市駿府公園から静岡駅。

もう伝説系のCP4万以上は田舎は無理だな。駿府城公園いいな、串フェアとかやっていてビールも飲めて最高。

876 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:39:12.10 ID:wgaeqSF30.net
そうそうGW、サンバやるんだったな、あれ見ながらポケモンやるのもいいかも。
サンバは近場で見るといいねー。まあエロ爺軍団が歩道占拠しているから注意
浜松は街中でできないだろ、お祭りだしなぁ。

877 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 01:08:37.07 ID:y1XjMw7H0.net
半年かけてPL40になったよ




39からね
テンションの問題

878 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:49:38.88 ID:YpWPLumf0.net
5/8市野イオンマクドナルドのEXきた
15:30から
行けねぇorz

879 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 07:56:52.06 ID:kR3QHcmm0.net
久しぶりに朝から蓮花寺池歩いてきたわ
色違いホエルコ捕獲出来てよかった

ただ北高?の部活の集りの人(四人)が自転車で園内を走ってて怖かったな…

880 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 08:47:12.74 ID:MPV80FXe0.net
5/8マークイズのマック12:30〜
行けないなぁ

881 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 09:52:50.39 ID:1ZeppFhO0.net
>>880
自分も他のマック
8日は無理だ

882 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 10:59:26.91 ID:H7biIosBd.net
8日当たったけど行けないな

883 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 11:29:38.06 ID:hIYGgbU/0.net
みんなのポケマップは需要ないのかな?
昨日静岡の街中で登録しまくったけど全く評価されなかった
見てる人いるなら反応してほしいです
今日もこれからスタートします

884 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 12:17:59.77 ID:t7r/uWAL0NIKU.net
自分も5回位情報を投稿したが
評価されずバカみたいだから投稿やめたわ
他人の為に手間掛けるだけでつまらんわ

885 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 12:34:06.29 ID:CHzHby9f0NIKU.net
単純に利用者が少ないことと、2台持ってないとプレイしながら評価できないってのはあるかな。
実際には利用者同士で評価しあってるのが現状だけど、主要となればまた変わってくると思うけどね。
あとは需要のある情報を投稿できるかだと思うよ。
タマゴ状態での提供は大前提として、星3以上(EXジムのみ全て)で、孵化後も中身を修正投稿するとかね。
投稿は他人のためもあるけど、場所によっては人を呼ぶことも出来るからね。
ちなみに、評価10回だけどまだLv1だわ。浜松にはLv5とかいるから凄いな。

886 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 13:01:43.01 ID:z7BXAXtK0NIKU.net
good押しても反映されないバグじゃない?
他人のはgoodに出来るけど自分のを家族がgood押しても出来なかった
かれこれ40,50登録してるけどいまだに評価ゼロw

887 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 13:05:16.15 ID:CHzHby9f0NIKU.net
サイトを訪れて24時間経たないと評価できないってやつじゃないかね。
当然のことながら端末によってIDが違うし。
あれってCookieで管理してるのかな。

888 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 13:25:06.66 ID:oc74G5k/0NIKU.net
家から見えるEX公園ジムがあるからそこの情報を載せると大体goodもらえるわ
あと巣の情報投稿が先着1名早いもの勝ちなのもでかい

889 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 13:39:25.50 ID:6bff8cRh0NIKU.net
EXの登録が進んでくると、それだけでもマーキングの多助になるからありがたい
是非ともみなさん、EXの登録をお願いいたします
黒パスのスクショ取って送るだけてす

890 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 15:04:47.30 ID:N2ES1M0xaNIKU.net
GW後半に静岡(浜松)おじゃまします
滞在先からジム(EPS履歴あり)が1つだけ見えるんだけど、卵出たらここで共有すれば集まるもんですかね?

891 :887 :2018/04/29(日) 17:07:42.47 ID:b/6Nj5KYaNIKU.net
2時間コメントが増えないスレなら、レイド情報書いてもダメかな

892 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 18:16:17.02 ID:Z3YP+1l+dNIKU.net
静岡っても広いからなw
よっぽど変な場所じゃなければ一発目なら集まると思うけども

893 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 20:08:31.36 ID:64mKKh290NIKU.net
今日は5玉を7戦できた
半分くらいポケマップのお世話になったわ書き込んでくれた人ありがとう

894 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:11:03.62 ID:mZMhMdsA0NIKU.net
休暇で山梨来てるけど、ジム過疎ってるな
配置空き有りなのに防衛一週間以上のジムが結構あった
地元(県中部)はまだまだアクティブユーザーいる方なんだなと納得

895 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:29:26.25 ID:ninApQhE0NIKU.net
>>894
山梨の某地区のジムは禁断の地。置いたら速攻とり返すから触るなよ。触ったらお前のジムを毎日白にしてやる。

896 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:34:47.20 ID:BbuEvahU0NIKU.net
山へ帰れw

897 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:50:33.97 ID:ninApQhE0NIKU.net
静岡在住なんだよなぁ(ボソ)

898 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:51:21.29 ID:m1Hrx0yd0NIKU.net
漏れも8日、1630-1715って無理ぽ

899 :880 :2018/04/29(日) 22:08:39.75 ID:hIYGgbU/0NIKU.net
帰宅しました。

評価して下さった方、ありがとうございました
また、自分以外にも登録している人がいるようで励みになりました
明日はできませんが、3日以降また頑張ろうと思います

結局、メタモン取れずに帰ってきてしまった・・・

900 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:11:47.64 ID:oBUO3bqC0.net
評価されると見てる人がいるんだなーって分かっていいよね

901 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:20:43.88 ID:5slVWtDM0.net
色んな所にプレーヤーがいると分かるのも良いね。
今日あちこちを見てたら、普段話題に上がらない島田や三島も投稿があった。伊豆はまあ、うん
ただ、首都圏でもレイドの評価は少ないので、もうそういうものだと思った方が良いかもね。
期間が長い巣や不思議な飴のタスクは割と評価高いね

902 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:37:28.73 ID:vfm1kWoq0.net
あれって巣の追加はレベルアップでできるようになる?
なんか雄踏総合公園が増えてた
ここは北がスバメ、南がムウマだと思う

903 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:39:23.97 ID:vfm1kWoq0.net
あと花川が南ネイティ、テニス側アーボ

904 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 03:27:24.98 ID:TqRZzSSr0.net
>>895
白にしろし!(山梨弁)

905 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 08:01:05.55 ID:e7J5fTCI0.net
おはようございます

私もメタモンがなかなかゲットできません

今日もよろしくお願いします

906 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 08:04:59.30 ID:kvGaGdd9d.net
おれもー

メタモンで不思議な飴×3のタスク2つもあるのに消化できん…
今晩まではイベントだからポケ活頑張るつもりだが、今日中に見つからなければペース落としたいし捨てますわ

907 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 10:02:46.88 ID:Yj5p/G8B0.net
みんなのポケマップで家からギリギリ見えないジムでイノムーレイドの情報があったからやったら技スペでたわ
good10回ぐらい押したい気分

908 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:02:24.42 ID:dpyLSRnC0.net
久々に朝一からレイド回ってきたけどじじばばなれ合いできもかった

909 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:07:18.61 ID:6BzUZqMU0.net
ポケマップっての見たら中区の方は結構書いてる人多くて良いですね
久しぶりにレイド回りすっかなぁ

910 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:09:43.69 ID:5slVWtDM0.net
>>902
レベルではなくて公式に情報提供する感じだったかと。
画面の追加ボタンを押すと移動するよ

911 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:31:24.85 ID:4YOwqTXr0.net
>>906
俺も今朝メタモンで飴3拾った
長期戦覚悟したけど一時間くらいでおや?

イベント終われば少しは出やすくなるから頑張れー

912 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 13:06:52.36 ID:fyZz/AIDd.net
駿府城公園、串まつりやってんのかー

913 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 16:46:19.47 ID:SJJAbm+60.net
>>912
大したことない串物が一本500円〜っていうクソイベだよ
土曜日に行ったけどガラガラで店員がヒマそうだったわ
あんな高いの誰が買うんだよ

914 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 17:32:34.65 ID:F7wmU3QW0.net
黒卵 18:28 焼津インターそば 八楠公園 ぞうさん滑り台 EXレイド開催ジム

915 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 18:16:50.85 ID:RuuC38A90.net
今どきの祭りで串もの500円って普通でしよ

916 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:46:48.95 ID:H2Bidv/80.net
まつりで串もの出してるのはだいたいスジモノだからな
「にいちゃん これ何の肉だと思う?」って聞かれたことある

917 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:55:46.35 ID:Yj5p/G8B0.net
静岡はいくら捕まえても色違い出なかったけど旅先では速攻出て静岡のどうしよもなさを改めて実感

918 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 20:58:12.29 ID:7i5GLFNE0.net
>>917
地域によって出現率違うんだ… 知らなかった
どこだと出やすいのかな? 色違い欲しいから教えて欲しいな

金鯉20体しかいないからもっと増やしたいよ

919 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 22:15:18.99 ID:5slVWtDM0.net
なんなら帰ってこなくていいぞ
こんなのにイノムー教えてあげたやつもかわいそうだ

920 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 00:22:13.60 ID:ETAlm2hR00501.net
おはようございます

メタモン無事ゲットできました

皆様のご声援の賜物と思われます

今後ともよろしくお願いいたします

921 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 07:35:24.49 ID:zPUsCooW0.net
ピンクホエルコやっと出た
静岡も捨てたもんじゃないな

922 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 08:21:03.26 ID:prRokMNEa.net
>>918
???
何言ってんだ
出現率は変わらんけど静岡はろくなもんもいないしジムもしょぼいって皮肉だぞ
そんなんも理解出来ずに噛み付いて来るとか住んでる人間もしょうもないな

923 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 08:52:02.14 ID:Cr7hhfv10.net
ホエルコ色違い
捕まえに、久々に弁天に立ち寄り

結果
お目当は、ダメ
金コイキング、ユレイドル(リリーラ多数)GET
https://i.imgur.com/IvGLKrB.jpg

924 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 09:26:20.49 ID:ceQkwEVF0.net
>>922
ただ最後の自慢したいだけだぞw
お前もしょうもないがな

925 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 09:38:53.01 ID:prRokMNEa.net
>>924
当たり前だろ静岡県民なんだから
金コイなんかいつまでも出ないわ

926 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 09:50:26.69 ID:liodc6EMM.net
大須賀のゴキブリ大須賀から出てくんなよ。大須賀カッペタウン(隔離施設)にずっといろこっちくんな

927 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 10:02:42.03 ID:FJQ5HU36a.net
>>922
皮肉に皮肉で答えてるだけだろ
バカにされてんだよ

928 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 12:20:20.42 ID:aT8hAbyxH.net
そりゃ東京や大阪の主要都市部に比べりゃジム、ポケストも少ないが俺は普通に静岡で
楽しんでやってるけどな 静岡駅や浜松駅周辺でやってればなんとかなるもんだよ

まあ色違いはダメだったけどね

929 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 12:28:17.71 ID:pUaFA7Igd.net
静岡県スレで静岡を批判するバカが、やんわりたしなめられてるのにも気付かず暴れてるだけだな。

930 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 13:02:20.09 ID:Vhe0mJqA0.net
ポケマップに黒卵投稿したら集まったガチ勢のお陰で報酬がショボかったので放置してみたら二人しか来なかった、、、

931 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 14:56:42.79 ID:c5Rh7N5i0.net
>>930
ガチ勢はきもいから来なくてよし

932 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 16:52:53.63 ID:Yu6mmt9g0.net
>>930
ポケマップ投稿したら、俺以外全員Lv40。お陰で4人でラティアス倒せた。

933 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 19:52:25.34 ID:fD8Ol+Si0.net
ポケマップに伝説だけでなく1-3卵の情報を載せてくれるのは本当にありがたいわ
無料パスを無駄にせずに消化できる
goodがんがん押したるわ

934 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 20:29:00.33 ID:BaI96Fkbr.net
結局可美公園はどうなったんだ?
まだ青のままか?

935 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 20:47:57.91 ID:zPUsCooW0.net
そんなに気になるなら見てきたら?

936 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 21:11:08.98 ID:U0ik4BvEM.net
可美公園なんてどうでもええわ。EXないしどうでもいい

937 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 21:27:31.89 ID:bZZj17f50.net
Lv4-5タマゴはタマゴ状態の時でないと情報としては役に立たないが、
逆に3タマゴは割れてからこそが本番といえるのが面白いな。
EXジムならレベル問わず、時間問わず、重要だな。

938 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 00:10:10.74 ID:tOx91V2s0.net
イベント期間中は、ジムバトルやレイドバトルをすることで手に入るXPが、いつもの2倍に。
さらに、レイドバトルに参加するだけで「ほしのすな」が3,000もらえ、勝つとさらに、「ふしぎなアメ」が必ずもらえるようになります!

https://pokemongolive.com/post/battleshowdown2018

一瞬、ジムバトルでふしぎなアメがもらえると空目してビビった。
この程度ならコインがもらえないほど活性化することは無いかな。

939 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 00:16:59.79 ID:93as4L/o0.net
そして、期間中は「バトル」を好みそうなポケモンたち、ワンリキーやマクノシタなどの、「かくとうタイプ」のポケモンたちと出会いやすくなるようです!

940 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 00:19:20.19 ID:93as4L/o0.net
蜆塚遺跡のワンリキーは明日まで!

941 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 01:55:31.16 ID:OWG77hmdd.net
またワンリキーでるのか
でもオススメに出てこないから、結局ライト勢は使わなそうw

942 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 07:33:08.87 ID:0H/V9Vkx0.net
ポケマップ、レイド登録のポケモンを早く格闘仕様にしてくれ

943 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 12:22:06.96 ID:HuttPOTGd.net
>>941
カントーイベントからの砂3倍やったからカイリキー出して欲しいよね
バンギ、ボスゴドラ、アブソルレイドやったが周りはカイリキー出してなかったな

944 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 12:57:35.10 ID:TjaRhE3Op.net
蜆塚遺跡で良個体取れなかったんで佐鳴湖に向かう途中の佐鳴団地タコ公園で100%PL35ワンリキー取れた。
急にウンコしたくなったんでセブンイレブンに迂回したのが吉だった。
https://i.imgur.com/RQ2rPIc.jpg

佐鳴湖西岸でふしぎなアメのタスクゲット。
犬のウンコ踏んだ。
https://i.imgur.com/dQimV3T.jpg

945 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 14:06:59.25 ID:t6zTWMTya.net
>>944
犬のウンコの写真かと主って、開くの躊躇したよw
ウンコ尽くしだね

946 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 14:35:48.06 ID:TjaRhE3Op.net
https://i.imgur.com/0GhnUag.jpg

947 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 14:57:07.13 ID:EQnQ+6gl0.net
>>946
グロ

948 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:27:06.59 ID:Js3zt5GI0.net
浜松のまるわの餃子のポケストで卵5個割るタスク出るっぽい

949 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 20:30:34.71 ID:x5iFLagOa.net
セノバの風車のタスク
未訪6個プテラ

950 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 03:39:58.13 ID:TyEmCqUp0.net
中田島の遠州浜海浜公園 風車公園の方
どこだか忘れたが技マシンSPのタスク

951 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 09:37:28.73 ID:AMnBMTOe0.net
強風じゃ無いのかよ

952 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:09:16.29 ID:ywbXCb910.net
近所の公園にきてるけど天候ブーストと格闘タイプ沸きまくりで何の巣かわかんねえ

953 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:25:27.69 ID:YJ12Rlozd.net
都田総合公園 ドンメル
フラワーパーク ニューラ
ガーデンパーク バネブー

954 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:35:10.56 ID:YJ12Rlozd.net
ガーデンパーク タマタマだった

955 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:06:19.50 ID:O4wevcvpM.net
今ザザシティ西館で、お香で出たポッポがメタモンでした

956 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:10:40.58 ID:GY8seIIe0.net
しらんがな

957 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:28:24.27 ID:yOEG4Upq0.net
駿府公園外側メノクラゲかな 内側はよくわからんかったがもしかしての
マクノシタ

958 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:19:11.65 ID:AMnBMTOe0.net
必ずふしぎなアメがもらえると色めき立ったが、今日二回やって両方共一個しか出なかった。
昨日7個貰ったのが予兆だったか。

959 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:44:34.72 ID:VilzndF+0.net
浜松市 鴨江観音仁王門 16:25〜 黒卵

960 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:44:14.38 ID:W/oTK0Fb0.net
休みの日に外出るのが面倒な時のために履行済みのタスク一つ残しておくと楽だね。
最近は経験値イベントが多すぎて早く40にしろと暗に言ってるように感じる。
実際は38で育成はカンストできるし、40限定イベントとか考えてるのかね。
もともとレイドも35以上限定の予定だったんだよね

961 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:46:58.64 ID:XOeEARTpd.net
今回のレイドでの飴って、1個貰えるのが確実ってだけ?
数回やったけど1個とか多くて馬鹿らしくなった

962 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 20:11:55.01 ID:lBII/nFG0.net
巣判別がかなり難しいね
とりあえず自信ないけど

蜆塚遺跡 ムウマ
渚園 ノコッチ
雄踏総合公園南 ケーシィ
花川運動公園南 ヨマワル テニス スバメ

とびっこ公園と雄踏総合の北が判らなくて、特に雄踏総合はマンキー大杉
あと、佐鳴湖全域でドンメル多発してて今日はムウマがいっぱいだったけど
いつの間に巣設定できたんだろ

963 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:04:19.02 ID:/ky8OUC8d.net
マジゴ廃止でレイドパス売れないから砂3倍とレイド報酬上げて釣ってるね

964 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:19:31.92 ID:AMnBMTOe0.net
>>962
ポケマップなら昨日ウンコ踏む前に俺が投稿した。

965 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:22:50.27 ID:VQ2zZv/+0.net
でも場所わからんから結局20枚レイドパス余ってて今回のボックス買ってないわ
いつもなら1週間で無くなるからボックスの度に1万課金してたけど

966 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:26:53.58 ID:AMnBMTOe0.net
ポケマップで浜松向宿にふしぎなアメ×3のタスクが2つ投稿されてたんだけど、近すぎだしID同じだしどうせガセだろうと思いつつレイド迄の暇つぶしに確認。
やっぱりガセだったわ。
浜松城付近にも沢山ガセネタが投稿されてるね。

967 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:49:48.71 ID:8SXgkrLd0.net
都田の白昭会館のストップからラッキータスク

968 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:23:53.77 ID:NHLJyM1U0.net
近所の公園が今日から巣になったみたいだ
EXも来てクレ

969 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:45:23.11 ID:vVwxKj79a.net
>>957
内側はテッポウオかな

970 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:57:17.59 ID:DGb/cBGn0.net
富士市内、ポケマップにタスクの情報充実させましょう!
今日は飴×1とレアコイル、モココの情報登録しました。役にたてたでしょうか。

ポケストップは、地図をすっごくズームすると見える容認なりますよ!

971 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:37:47.31 ID:baHisf4x0.net
富士在住だけど黒卵割れる瞬間にいないとレイド成立しない率が高いから何にも面白くない
残り20分くらいのラティアス見つけても誰も来ないし
レベル1か2のレイド一人でやってることの方が多いわ

972 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 01:47:26.65 ID:BQI5kNgg0.net
ジムに離れた場所からも確認出来る救援要請を表示できればいいのに。

973 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 04:02:14.73 ID:s5nvG7cI0.net
>>966
ガセにはbadボタン押してあげよう

974 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 06:50:11.95 ID:qCa08j730.net
>>966
そのためのbadボタンだけど、サイトにある程度情報抜かれててガセ投稿するってどんなゆとりなんだろな

>>971
富士に限らず県内どこもそんな感じだよ

975 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 08:45:58.09 ID:Keh3o9Qc0.net
浜松祭り死ね!

976 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 10:01:38.33 ID:dhuonIJJ0.net
そろそろ980だねage

977 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 12:17:15.76 ID:qWsut5D+0.net
新居文化公園 ウォータースライダージム 12:25 5卵孵化
EXレイド対象ジム

978 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 21:47:25.56 ID:+97ey5mU0.net
レイドのタマゴが復活(バグ修正)したときに思ったけど、タマゴなしでいきなりモンスターが2時間出たほうが良いと思うね。
黒タマゴは孵化した瞬間に間に合わないと誰もいない。
最初は半ば馬鹿にされていた星3ソロレイドが今では当たり前になりつつあるね。

979 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:00:11.11 ID:UJDyDwcO0.net
>>975
キター 浜松在住のポケモンファンの奴は大変だと思う。

浜松市は町の内部の結びつきが凄く強い所と昔から聞いていた。葬式も町内会が仕切ってやって
祭りはほぼ強制参加なんだろ? この時期ポケモンなんかやっていたら村八分だろ。
浜松市だけには住みたくないと昔から思っていた。天竜川超えた東側か、愛知県だわ。

ほんとご愁傷さま

980 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:04:39.99 ID:83r7tAvMp.net
>>979
田舎では葬式は町内会が仕切る。

981 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:12:44.24 ID:wk51rqM00.net
>>979
今は祭りの時間が規制されたりしてどんどん夜騒げなくなってるよ
9時だか10時以降は暴れるの禁止
おかげで昔は深夜までどんちゃん騒ぎしてたうちの周りも今の時間静かだし

982 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:13:49.17 ID:+97ey5mU0.net
葬式については県内ならまだ隣組の習慣が残ってるところが多いみたいだよ

983 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:32:40.33 ID:ipblT4sa0.net
最近、沼津三島のあたりの東部でもみんマップの登録増えてるし徐々に浸透してきたかな

984 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 22:43:02.96 ID:ipblT4sa0.net
980踏んだか
スレ立て時のコマンドに自信が無いので誰かにお願いしたく

985 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 00:39:50.47 ID:oLZN/Gcq0.net
おはようございます

総レス数 985
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200