2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3世代で有能なポケモンって

1 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 21:50:11.83 ID:ucGFbYnu0.net
サーナイトしかいなくね

ケッキング、ボーマンダ、メタグロスとはなんだったのか

2 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 21:51:47.59 ID:VyOQ1/F+d.net
サーナイトなんぞわざわざ使わんでもw

3 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 21:56:19.60 ID:ucGFbYnu0.net
>>2
ジムやらない輩は使わないかもなぁ

4 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 21:58:28.06 ID:J2/jT+B+a.net
サーナイト、グラードン、カイオーガ

おわり

5 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 22:15:39.32 ID:Kpf2V1n20.net
サーナイトはジム置き要員

6 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 22:25:13.23 ID:J2/jT+B+a.net
サーナイトはジム攻撃要員だろ雑魚が

7 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 22:35:50.14 ID:mArVi75p0.net
サーナイト育てないとか雑魚の証だな

8 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 22:36:16.86 ID:mABXhI9x0.net
サーロインと似てるね

9 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 22:56:39.16 ID:PZfBOMbF0.net
サーナイト攻撃じゃ使いにくいわ技1がフェアリーじゃないしな
ハピの後ろに置くぐらいしか役目ない

10 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:01:33.10 ID:J2/jT+B+a.net
>>9
はい雑魚〜

お前らサーナイトイのカンスト何体持ってんだ?
そこの雑魚

11 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:10:43.61 ID:+lPRlt8sp.net
四世代きたらドレディアとかミミロップとか言ってそう

12 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:33:05.39 ID:zN2YILgtd.net
サーナイト100とっておいてよかったー、あめをあつめればおわり。

13 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:37:11.44 ID:J2/jT+B+a.net
>>12
サーチがなくなった状態で飴集めとか無理だからw
残念でした

14 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:38:30.72 ID:lw92h7xJ0.net
ミロカロスはジム置きに地味に優秀じゃね

15 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:41:24.82 ID:d266zNMo0.net
サーナイト攻撃要員って何と対戦させてるんだ?

16 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:52:02.93 ID:pyf4pjfz0.net
糞スレ立てんなボケガッ
氏ね

             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``

17 :ピカチュウ:2018/04/03(火) 23:56:49.18 ID:J2/jT+B+a.net
>>15
え?
ジムやってたらわかるだろ雑魚が

頭悪い雑魚がw

18 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 00:26:09.67 ID:ZIcgV4yYp.net
ポケモナー製造機第三世代

19 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 00:32:48.45 ID:Shh7b1iG0.net
>>13
レイドやれば飴集めとか簡単だからw
残念でした

レイドパスも買えない貧乏人はすっこんでろ。

20 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 00:44:52.52 ID:dottbzfv0.net
カイオーガかなり強いぞ
火力がおかしい

21 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 00:59:52.73 ID:IoBfyriw0.net
メタグロス以上の鋼ポケモンいたっけ?

22 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:01:36.15 ID:zc6Phuh6a.net
>>17
中身がないから抽象的なことしか言えないんだねw
具体的に言えない時点でお察し

口調とは裏腹に逃げ腰過ぎるよ、弱虫くんw

23 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:03:27.22 ID:J73kcu3M0.net
ジム防衛:ケツ、ミロ、サナ(レイド前攻防)
ジム攻撃:^q^
レイド  :サナ(ケース次第で伝説でも)

カンストは3体で技1は適宜変更で2は社員、シャドボ要因はミュウツー使用の雑魚なめくじの雑感です

24 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:04:42.75 ID:h2/QAX/A0.net
>>17

わかったところで
 何の意味もないだろ雑魚ガッ

頭悪い以下のの糞雑魚ガッ

つまらんレスしてんじゃねーよボケッ

25 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:04:46.85 ID:CUlkI/M20.net
脳死野郎に大人気のボスゴドラ

26 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:24:49.25 ID:Z8Djda+R0.net
原作やってたイメージでメタグロスだな

サナは防衛も攻撃も使える

27 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:36:06.76 ID:g4NmZe70d.net
100サーナイト 2体いるおいらは高みの見物
1体は男の娘なのが玉に瑕だけど

28 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:39:00.45 ID:ALvRqa5x0.net
ラルトス100は三体いるけど、コミュニティデイに備えて進化させてない

29 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:49:58.77 ID:tRL/AQJA0.net
カイオーガ
グラードン
レックウザ
ラティオス
ボーマンダ
メタグロス
サーナイト

こんなところか
ボーマンダメタグロスは技変化に期待
サーナイトはフェアリー統一に期待

30 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 01:52:06.96 ID:tRL/AQJA0.net
御三家も使える
ハリテヤマは簡単につくれる格闘として有用だった
トドゼルガも簡単につくれる氷として有用 ただ技ガチャが面倒

31 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 02:03:02.16 ID:KJowu/NV0.net
サーナイトは攻防どちらでも使えて良い

あと水と草のルンパッパも良い

32 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 02:09:11.74 ID:hjI6VLBUp.net
ガッサにバシャ抜けとるぞ

33 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 03:06:39.88 ID:pR+KXKXL0.net
サーチ使っていたころからラルトスなんて滅多に見ないから
サーナイトなんていったいいつできるか途方に暮れている。
役立たずのボスコドラばかり沢山いるわ。

34 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 03:18:26.57 ID:WqPek7lrM.net
メタグロスは500km超歩いた
それでも育成分には及ばないけど孵化で100個、マジゴ時代のが100個ちょっとで何とかmax強化まで漕ぎ着けた
ラルトスも似たような感じであとは不思議な飴与えたり距離伸ばせばなんとかなるはず
ラキヨギ枠みたいな感じで来年くらいにはイベントで出たりするかもね

35 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 07:50:36.82 ID:hjI6VLBUp0404.net
俺だって周りにラルトスいたこと数えるほどだが
卵割って進化35まであげたぞ?
卵割れよ欲しい奴は

36 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 08:07:01.83 ID:ZLpApbACd0404.net
サーチ使わずラルの飴500個貯めたが未だに攻撃Fのトップレベルが出ないからまだサナ所持してないTL40ですよ

37 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 09:29:20.37 ID:bS/1/Zr8a0404.net
ラルトスの34、35の96%以上はよく捕まえられたから、進化させてCP2730くらいの即戦力置物にしてます

38 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 09:42:43.49 ID:XjN5l6r6F0404.net
実装時100湧きまくりだったのに100持ってない奴等は何してたん?

39 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 09:47:50.59 ID:xcP1Qi4Ua0404.net
>>38
偽装か車goだろ
湧きまくりって言ってもサーチプラス偽装か車goやなきゃ、100なんかかなり運がないと無理

40 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 09:50:14.19 ID:SCRR6rmp00404.net
吹雪ナマズン、まとわり冷bマルノーム、地震トドゼルガ

防衛ではかなりうざいはず

41 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 09:52:02.16 ID:ZGBLRQqZ60404.net
サーナイトのフェアリー技統一より以前に、どのポケモンでもいいからフェアリーの技1作ってくれ
と言ってももう原作で残ってそうな技ないけど

42 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:05:56.43 ID:nrWATnK/00404.net
>>11ドレディアって5世代だぞ
ロズレイドの間違えじゃないの?

43 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:18:13.04 ID:gmAJPak4a0404.net
>>39
近場で100は3回湧いたよ
歩いて8分w

44 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 10:31:02.91 ID:CUlkI/M200404.net
ジュカインは連続ブレードで晴れブースト時は屈指のDPS
ラグラージは水鉄砲波乗りでジムバトルの水アタッカーとして優秀
バシャーモはフェアリー等倍でカウンター気合玉のできる唯一の格闘

45 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 11:23:49.06 ID:+6Xv9rkkd0404.net
メタグロスは相手がいない

46 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 11:24:26.00 ID:J73kcu3M00404.net
>>1の主旨は第1,2に比べて役割上明確に上位であるこやろ
結局伝説除いたらケッキング、ミロカロス、サーナイトくらい
ジュカインはバナに食われた悲しい事件
ルンパッパは失念してた、確かにいいポケモン

47 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:02:03.79 ID:wi0ND6N9p0404.net
アブソルたん
カッコカワイイし火力もそれなりだし推したい
ただ耐久がビックリするレベルで紙

48 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:31:39.59 ID:ikGGBx0nM0404.net
サーナイトを攻撃で使うシーンなくねw
対カイリューマンダなら氷のが入るし
完全にジム置きでカイリキーの邪魔する要員だろ

49 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:37:05.70 ID:ujv48wRu00404.net
ジム攻めに氷使う奴いたんだ

50 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:46:10.33 ID:KJowu/NV00404.net
ジムは先頭にハピがいる以外いろいろなシチュエーションがあるから攻撃力の高いサーナイトは便利だけどね

51 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 12:51:28.33 ID:EsZHUZIhr0404.net
サーナイトはカイリキーソロレイドでとても強い
ミュウツー何匹もいるやつはそりゃそっち使えばいいんだろうけど

52 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:00:58.71 ID:FRswn98L00404.net
>>49
だなw

雑魚は氷ポケモン使ってジムやってんだろうなw

53 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:08:52.86 ID:kuGZxGjM00404.net
>>49
>>52
イノムー強いよ

54 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 13:59:41.42 ID:7RjrRl0o00404.net
NG推奨ワード:雑魚

55 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 16:03:39.26 ID:wE7epPkna0404.net
ボスゴドラ最強だろ
レイドで皆使ってるぞ
俺なんかボスゴドラ育ててないからレックウザ使ってるけど

56 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 16:31:39.59 ID:Scs/wBAzM0404.net
1体ずつ削るとき敵初手カイリューだったらどうすんだよ
氷が一番早いだろ
各タイプ先頭のパーティ組んでおくのが最強だぞ

57 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 16:40:29.32 ID:lhZ5FpYya0404.net
>>56
氷ポケモン使うと回復しないといけないじゃん?

サーナイトはドラゴン耐性あるからテールや逆鱗くらってもピンピンしてて
回復要らずにジムできる

58 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:11:43.34 ID:9//k2srMa0404.net
ジムやらないのでサーナイト不要
なので有能なのはグラカイレックのみ

59 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:12:52.53 ID:kuGZxGjM00404.net
>>57
イノムーならげきりん撃たれる前に倒せるよ

60 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 17:35:17.14 ID:m4Anxvc100404.net
カイリューにはこっちもカイリューで逆鱗撃たれる前に倒しているから
攻めにはサーナイト使わないかな
二重弱点無いし弱点もマイナータイプばかりだからジム置きには重宝してる

61 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 18:06:12.37 ID:3gDGNwMC00404.net
最適解以外全部ゴミという煽りがしたいわけじゃないならこっちのスレがオススメ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521382167/

62 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 19:33:29.20 ID:WqPek7lrM0404.net
氷ならフリーザでもラプラスでも吹雪一撃の〆で大体倒せる気がする
イノムーとかパルシェンの2,3ゲージ技でも行けるのか?

63 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 20:52:26.71 ID:J73kcu3M00404.net
多ゲージはゲージを複数貯めてから技2を連打で大丈夫よ
あと何より2,3周目に重宝する

64 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 21:39:52.04 ID:ujv48wRu00404.net
>>62
フリーザ様強そう

65 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:00:13.86 ID:Z8Djda+R0.net
>>27
オスの方は4世代目にエルレイドにするために取っておけばよかったんじゃない?

66 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:53:16.11 ID:MGz3GZ0t0.net
前評判だけが先行した感があるな第三世代w
伝説のグラードン・カイオーガ・レックーザぐらいじゃないかな使える(攻撃だけだけど)のは

67 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:59:02.33 ID:m4Anxvc10.net
目玉のマンダグロスは技に恵まれなかったからなー

68 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 23:00:25.37 ID:m4Anxvc10.net
サーナイトもフェアリー統一できればガチポケだったんだが

69 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 23:16:14.64 ID:WqPek7lrM.net
>>57
折角だから氷主要と合わせてじっくり比較してみた
サーナイトとの比較で気になった所書いておくと


対象カイリュー40FFF

ラプラス
HPのラプラス、高耐性のサーナイトってとこで討伐タイムは1,2秒の差
薬の節約にはサーナイト有利
ラプラス使うならサーナイトはありっぽい
ちなみに
サーナイトはげきりん被弾1
ラプラスはげきりん被弾2

フリーザー
フリーザー育ってるなら耐久にそんな差はないので討伐タイム的にサーナイトは使う理由なし

パルシェン
被ダメージ的にはサーナイトよりよりパルシェンの方が低い
こっちは最大HPの半分削られるので連戦は不利、その分討伐タイムでフリーザーと同等なので何とも言えない

ルージュラ
多分唯一のげきりん被弾0キャラ
低レベルから活躍するので気軽に使える
もちろん連戦不可

70 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 00:43:11.48 ID:OnZfcVt/0.net
俺なりに比較したのではこうなったな
対逆鱗カイリュー1体討伐に要する内容(個体値FFF、PL40)
※技回避・天候効果なし
対するポケも個体値FFF、PL40とした


HP残数(連戦期待度)では
イノムー>ルージュラ>ラプラス>サーナイト>フリーザー>ミュウ>トドゼルガ>パルシェン

DPS値では
ルージュラ>フリーザー>パルシェン>ラプラス>イノムー>トドゼルガ>サーナイト>ミュウ

防御力・HP量無くても攻撃力でチャラにしているルージュラさんw
イノムーもなかなか優秀なんじゃね
やはり安定のラプラスは変わらなかった

71 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 00:57:15.61 ID:zZSQpJtKa.net
何で第三世代スレで過去のポケモン挙げてんのか
さてはガイジだなオメー

72 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 01:09:12.88 ID:OnZfcVt/0.net
第三世代限定で見ればサーナイトの方がトドゼルガよりは有能に見えなくも無いね
どうなんだろな

73 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 01:13:44.04 ID:b0iH9UEh0.net
ハリテとトドとサーナイトはいいモンスター

74 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 01:16:36.38 ID:OnZfcVt/0.net
>>71
いやー、第一第二世代を見ないで、第三世代のみだけで有能かどうかは
タイプ毎に必ずトップがいるから議論の余地なくなるじゃんw

75 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 02:35:15.76 ID:Oc+GTq4hM.net
>>70
ええ
イノムーHP半分以上削られないか?
本当に合ってる?

76 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 03:41:49.33 ID:wFaLou/p0.net
ケッキング、メタグロスは各、野良・卵素材100入った時点で早急にカンストしたわ
普通に使える、後悔不満はまったくない 中途半端な運用するからダメなんじゃね?
といっても、俺も100入手できなければ放置だったけどなw
しかし、ボーマンダは要らんなぁ レイドボスオンリーでよかったんじゃね?

77 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 07:45:11.07 ID:EXahFtewd.net
対カイリューは交代で出ることが多いから、サーナイトなら出会い頭に逆鱗が直撃しても大丈夫という安心感はある

78 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:36:32.01 ID:nnG1XdEXd.net
ボーマンタは出た途端にレックウザや流星カイリューとかぶる不遇ぶり

79 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 08:44:23.92 ID:vYDA6YzB0.net
>>27
使用によってはレガシー♂サーナイトになるから進化させるのもありやと思うで

80 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 21:06:07.31 ID:IKNZipwT0.net
ラルトス飴は2、3体くらいカンスト分あるけど♂100が1体だけ
ナマケロは出なさすぎて足りないから100の低PL放置してるわ

81 :ピカチュウ:2018/04/05(木) 21:23:37.27 ID:hU7cu7m/0.net
ボスコドラ嫌いな人多いみたいだけど
普通にカンストハピネス抜けるぞ。

82 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 00:51:47.82 ID:QRFizvOL0.net
ハピネスプリキュアかな?

83 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 21:56:26.66 ID:eNs+aKRC0.net
>>60
これ
氷とか言ってるのはエアプ

84 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 23:54:49.27 ID:WieoYBwgM.net
いや普通に氷使うわ
ちなバトガ2万

85 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 01:13:42.40 ID:LfpqVPs50.net
カイリューvsカイリューはこっちも被ダメージが大きくて回復なしで3周難しくないか?

86 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 01:37:08.34 ID:q9VWwhEU0.net
バトル数こなしてる人は戦闘時間の圧縮より
薬品の消費量に重きをおいてジムやってる人が多い

87 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 10:50:01.89 ID:HsRp/5Mc0.net
むしろ薬消費したくてバトルしてる
たいていいぶりんカイリュー2体しか使わない

88 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 17:26:06.62 ID:iSx0C8wlM.net
>>86
時間圧縮が大事
薬は捨てる

89 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 17:28:30.04 ID:VwRriKvO0.net
ラルトスをめったに見たことがない
サーナイトなんて無理

90 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 18:46:39.77 ID:OIYMiaEja.net
>>89
100は6匹いるけどどれかいる?

https://i.imgur.com/l8Mxf81.jpg

91 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 19:13:51.61 ID:dAmEc6Y50.net
>>90
いいですねキモオタ・ボックスって感じがします(褒めてる)

92 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 19:41:38.76 ID:EkrZLhC40.net
>>90
おまわりさんコイツです

93 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 21:27:46.18 ID:Sw9wKBST0.net
アタッカー
カイオーガ、グラードン、レックウザ、ラティオス
ジム置き
サーナイト、ケッキング、ミロカロス

94 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 21:51:44.82 ID:X6RYs0gCa.net
サーナイト登場からポケモンが徐々に間違った方向へ行き始めた気がする

95 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 22:11:49.62 ID:gSSAtu400.net
気のせいなんじゃね?

96 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 22:11:53.25 ID:nWvxKvB80.net
ミロカロスって何がいいの?

97 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 03:51:18.38 ID:SvHfjbXoa.net
見た目と美味しそうな感じ

98 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 08:23:56.77 ID:NOI9aZEE0.net
>>96
技をドラテふぶきにして、カイリューにカウンターくらわせる
ジム攻めでライコウ使うのは上級者だけなので、結構有効

99 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 08:43:33.01 ID:xvs/bWyM0.net
>>98
まあ大多数は自動選択のボスゴドラだからドラテも吹雪も今ひとつで受けられるんですけどね
色々こねくり回すよりも水技の方が有効という

100 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 22:27:58.68 ID:Koe/SOFaa.net
>>94 バリヤードのほうが先に登場してるが。

総レス数 127
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200