2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミュウ】技議論スレ【コミュニティデイ】

1 :ピカチュウ:2018/04/04(水) 22:02:31.99 ID:l5ZQvU3E0.net
技議論の場がだいぶ途絶えていたけど
最近は限定技など増えて来たので

多彩な技を覚えるミュウも登場
単にDPSを比べるだけでなく、ミュウにしかできない役割を考えましょう
他のポケモンと重ならない技構成で役立つやつねえかな

253 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 08:05:11.34 ID:u6KjcqgNr.net
>>252
どちらの技にもあんまりいい思い出がないので技ガチャだけでもしときますかね
ノーマルもスペシャルもそこそこあるけど、他のが持てない組み合わせになればそれでいいかなって思うわ

254 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 13:34:35.24 ID:0KcVBbdj0.net
>>159
でも色違いがあるみたいだから
そのうち複数匹捕れるようになるだろう・・・・

https://images.mein-mmo.de/magazin/medien/2018/04/Leekduck-Shiny-Kanto3.jpg

255 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 14:13:27.64 ID:wjO870ZP6.net
複数確保は無理な気がする
飴にできないし

256 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 14:20:37.02 ID:AJJ/6n5sa.net
GO HUBの検証だとドラテショックがDPS1位でおススメ1位は飛行ドラゴンに抜群のいぶきビームだそうだ

257 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 14:21:40.36 ID:7DnHBMXd0.net
>>159
わざ2は2つか3つ保持できてゲージが貯まったら好きなの発動できれば良かった。

258 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 14:33:30.40 ID:0KcVBbdj0.net
>>257
御意

259 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:06:28.74 ID:8k9U5+IY0.net
サクサクが好きなのでwクローが欲しかったがいぶ冷ビになっちまった。ラティにあてるのにこのままでいいかな。技マは沢山あるけどループが怖い…。

260 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:30:25.79 ID:IDvrkH0q0.net
wクローにしようと思ったけどはたショックが思ったよりサクサクで気持ちいい

261 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:42:07.76 ID:hsWJKCnT0.net
技マシ1回でシャドークロー、サイコショックになったけど様子見ってことでいいかな?

262 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:49:39.44 ID:o1WDLt6Hd.net
何にしても役割ないからな

263 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:06:54.52 ID:WfaRZE6Kd.net
昼に休憩時間走ってイノムーレイドやりにいって技マノーマルゲット

どくづき→こおりのいぶき

になって、偽いぶくろ構成。
ドラゴン相手に使うかあ…

264 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:17:24.78 ID:o1WDLt6Hd.net
ミュウ使うならエスパー受けしかできないから
くろーしゃいん

265 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:44:14.41 ID:0uFlf712d.net
>>264
それならクロー波動のがよくない?

266 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:45:38.56 ID:AJJ/6n5sa.net
>>264>>265
なかなか波動引けなくて今正にそれなんだけどシャインのままでいいのか?

267 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:03:46.54 ID:wE/Xg9Qp0.net
>>254
これゲンガーどこが違うん?

268 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:40:15.11 ID:N/sqGxMq0.net
T

269 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:41:23.37 ID:N/sqGxMq0.net
あくのはどう全然出ーへんやんけ!
技スペ20飲まれたわ!

270 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:44:07.65 ID:mrtm7z67p.net
>>235
あなたの書き込みを見て技スペ使ったら一発でドラクロ当たりました
ありがとうございました

271 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:52:55.70 ID:mrtm7z67p.net
技マシンノーマル40個使ったけどシャドークローならなかった

272 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:53:22.86 ID:mrtm7z67p.net
捨てるくらい余ってたから良いけど

273 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:21:25.30 ID:BRpmCSRE0.net
何度かやってシャドクロ冷ビ
結構使える?

274 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:49:37.61 ID:LtzVs2Fza.net
技1飛行無いのはミュウをカイリキーソロに使うのを防止する為か

275 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 03:26:47.28 ID:4ZfZ/+js0.net
技ガチャ切りがないのでとりあえず居合斬りローキックで一旦休止。
技1も2もサクサク気持ちいいけど未強化なので2200程度のハピナスにも勝てん。
飴と砂を突っ込むべきかどうか…

276 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 15:27:44.25 ID:MZTWOK1or.net
個体値今一つだから技くらいよくしたいよ
やっとシャドークロだけできた
技2がまだできない

277 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 16:19:10.18 ID:MWigQ6rQM.net
今こおりのいぶき/ドラゴンクローなんだけど技1をシャドークローに変えるべきかな?

278 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 16:35:47.80 ID:YOrIVkud0.net
今ミュウゲットしたら飴が6個になったぜ
残念ながら報酬の飴20個は増えなかったけど

279 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 17:00:10.75 ID:UPUdDiubp.net
>>277
胃袋じゃん
これは完全好みなので実際使ってみて気に入ったら、そのままでいいかと!

280 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 18:46:16.88 ID:4lE6usj8d.net
いましがたまとわりつクローでラティに当ててきた俺がきたよ

281 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 19:30:22.53 ID:6QiacJbE0.net
ゲンガーでもWシャドーなんてめったに使わないからここのシャドクロ推しはちょっと理解できない

282 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 19:41:34.21 ID:xFFQJmXOd.net
ミュウの場合はどうせ他のポケモンの劣化版になっちゃうので
ミュウにしかできない技構成を活かそうという考え

Wクローってかっこええやん

283 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 20:29:19.58 ID:sz8mKLmld.net
今ジムでwクロー使ってきた。
すげー楽しい。カンストするわ。ADDの二番目評価だけど関係ない。

284 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 21:54:40.23 ID:EuvghH8Vd.net
ミュウは砂と飴と技マに余裕がある人用の嗜み

285 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 22:58:53.77 ID:4/6dhXgR0.net
はたくサイコショックもサクサクで結構楽しいぞ

286 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 22:59:17.86 ID:50xxmZoR0.net
CAAという残念個体を掴んだので砂入れて使い倒すことにした。
どんなクソ個体でも使ってる内に愛着湧くからな。
とりあえず、砂とふしぎなアメと相談してPL35まで上げた。
チャージビーム、ソーラービームのビームビームだったんだけど、まー、今使うならラティアス用でしょってことで、あく、ゴースト、こおり、むし、ドラゴン、フェアリーから選ぶことにした。
サクサク好きだからシャドークロー、ドラゴンクローにしようと思って技ガチャスタート。
わざマシンが93個あったノーマルは運良く2回でシャドークローが引けた。
47個のスペシャルを1回引いてマジカルシャインが出た。
今、ここで迷い中。
第1希望のドラゴンクローが出るまで引き続けるか、第2希望のマジカルシャインで手を打つか。

287 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 23:03:50.31 ID:PFAVQP6Ga.net
こおりのいぶき10まんボルトだった
こおり統一も欲しいし、でんき統一も欲しいなあと考えているうちに
下手にガチャしない方がいい気がしてきて、
そのままプテラレイドに充てようかと思い始めた

288 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 23:07:58.17 ID:q4AjJfiR0.net
>>286
チラ裏クソ野郎

289 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 23:29:22.16 ID:O1O1Vc1d0.net
>>286
ドラゴンクロー本当にサクサクで楽しいのでもし技マに余裕があるなら出るまで頑張る価値あると思います。
自分もADDの低個体だけど技マ26個使ってwクローにしたけど愛着湧きまくり。

290 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 01:09:58.18 ID:C8RHJdlh0.net
コツコツ貯めた技マシン全部使い果たした
こんなところくるんじゃなかった

291 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 01:11:39.51 ID:TOyfVkId0.net
出た技でしばらく遊んで次に行くのがよろしい
1ゲージ出るとキツイが狙った技なんて早々出るもんじゃないし

292 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 01:35:23.66 ID:C8RHJdlh0.net
>>291
そうですね
使い果たしてどくつきドラゴンクロー
ドクロになったわ

293 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 01:51:24.19 ID:Puk6rYb8E.net
技ガチャ使い果たして
こおりのいぶき
はかいこうせん
だわ

294 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 01:59:58.47 ID:C8RHJdlh0.net
ガチャとか
やったらあかんやつやわこれ

295 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 02:50:34.05 ID:RHcBiXqsa.net
>>286
社員にしとけ まじで
クローはラティオスで使った方が良い
胃袋いないのであれば

296 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 07:27:57.80 ID:k2bm2tk60.net
こおりのいぶき
ふぶき
2ゲージ技など待ってられん
FBEPL30でレイド投入

297 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 07:41:11.92 ID:gwDrEzCG0.net
オバヒだったのでなけなしの技マ
ニトロチャージ
なにこれおいしいの

298 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 08:08:40.70 ID:5cdi47UmM.net
>>286
しばらく社員を楽しんでから再考することを勧める

299 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 09:19:52.17 ID:eKm5VXp5M.net
多分今日捕獲できると思うんだけど、さすがにこれはハズレっていう技ある?

300 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 09:29:11.85 ID:0dluu/70a.net
氷統一にでもしようと思ってたけど、最初から技1,2タイプがドラゴンで揃ってたので、このまま強化してしばらく使ってみる

https://i.imgur.com/lef5wJe.png

301 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 09:39:43.33 ID:d83Lnq750.net
リワードのアメ20もらった?

302 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 10:41:58.63 ID:3Wg2wYok0.net
https://pokemongohub.net/post/guide/mews-most-useful-movesets/

303 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:49:14.28 ID:Q15xIG9T0.net
はたくローキック
ローキックから変えるか

304 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 14:40:07.71 ID:XDXrAald0.net
俺ははたくジャイロボールだった
とりあえずはたくは変えずに技2だけガチャってみる
なお固体値BFBで残念
攻撃Fならこれでも大歓喜だったんだがな

305 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 15:45:17.28 ID:FJ/jdfL6p.net
寧ろジャイロボール良くね?

306 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 16:17:43.57 ID:XDXrAald0.net
>>305
ジャイロは発動遅くて使い辛くないか?
ヘビボンとかアイアンヘッドならはがねタイプで使ってみても良かったけど

307 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 16:42:31.37 ID:xmmmrgUPK.net
ミュウの最適技は、はがねのつばさ・ジャイロボールだからな

308 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 19:15:01.00 ID:uqzFtzUad.net
使い道どこや

309 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 19:18:20.29 ID:1KaoQZha0.net
コミュニティディの最後の2:30からEXレイドってどういう
ことなの?なんでわざわざ被せるの?

310 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 19:21:37.23 ID:raEJStEur.net
技マシン30と25からスタートして、シャドクロサイキネで一旦挫折
20と15に減った
目標Wクローだけど、
暫くレイドするわ

311 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 19:23:54.69 ID:GUrD8b3Z0.net
鋼って今のジム環境で結構通りは良いから無くも無い……のか…?

312 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:04:56.92 ID:WrX8pzZ9p.net
氷の息吹と冷凍ビームでフル強化してジムのカイリュー用に普段使いパーティに入れてる

もちろんラティアスパーティにも入れてる

313 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:50:34.40 ID:aBQycV3j0.net
技2がきあいだまだった
技マシンスペシャルが切れたので技1をかくとうにしたいが
技マシンノーマル20個で出来るかな

314 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:55:00.20 ID:/Flh7d7Fa.net
>>63
同じく技スペ25いきましたわw

315 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:56:54.46 ID:PvhOhHS90.net
>>312
まさにその組み合わせにしたいんだけど途中で氷の息吹マジカルシャインになってどうしようか迷い中。対ドラゴンならこれでいいけどやっぱり技1と2のタイプは統一したい。

316 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:01:58.05 ID:3JCcTLTg0.net
つうかミュウの場合、技マ使っちゃいけないんじゃ?
できるだけそのままで、使い方を考えるみたいな
あんまり酷い場合はあれだけど

317 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:05:59.32 ID:aBQycV3j0.net
技マシン2つ目でかくとう統一出来た
威力は知らないがこのまま使って見る

318 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:10:13.28 ID:kiO4ITAD0.net
シャドークロー、マジカルシャインでラティアスレイドやってきた。
やっぱりシャドークローのサクサクはいい感じ。
マジカルシャインも悪くなかったのでしばらくこれでいって飽きたら変える。
それはそれとして、ミュウ小さすぎてタップしづらい。

319 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:12:20.49 ID:okT+NDTz0.net
ボタンになってる所を除けば何処をタップしてもOKなんだよ

320 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:23:12.87 ID:aBQycV3j0.net
ボタンのとこだけをタップするんじゃないの?

321 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:28:19.15 ID:kiO4ITAD0.net
えー、技1はポケモン本体、技2はボタンだと思ってた。

322 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:53:23.78 ID:/qXmWUHP0.net
悪の波動、ドラクロ、マジシャを狙って、技スぺ26枚でようやくマジカルシャイン。どんだけハズれるねん。
これでラティオス終了まで遊んでから、クロー波動か氷統一に変更する。
ミュウ3匹欲しいわ

323 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 21:57:42.62 ID:aBQycV3j0.net
>>321
ボタンだけタップしてればゲージが溜まったら勝手に技2が出る

324 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 22:15:24.91 ID:OF4BF7sAr.net
>>312
良いな
こおりのいぶき
ふぶき
だけど
吹雪は抱え落ち考えるとね

325 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 00:04:17.95 ID:AJWkhOqy0.net
いわくだきローキックになった
ジムではこれが一番使えそう

326 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 01:48:39.31 ID:q/GXZ9+M0.net
今週末のコミュニティデイの、りゅうのはどうのデンリュウって使えるのか?

327 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 01:48:48.83 ID:oNlmbHN9d.net
Wクローといぶき冷ビ使ってみたがサクサクして気持ちいいのはWクロだった

328 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 01:51:57.23 ID:SXieEmGi0.net
2枚ずつ使ってシャドウクローサイコショックになったので一旦休止
ラティ戦に入れるならWクローだよねー…

329 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 02:01:40.45 ID:wIuuEXzj0.net
ラティアスはダメ2どころか参加メンバーによっちゃダメ3取れるからこれのドラクロ使ってダメ1になったときは後悔する

330 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 02:02:51.52 ID:eBS/s/6W0.net
カイリュレックは攻撃高くて最高DPSのドラテげきりんで
等倍でも強いのに抜群取れるんだからドラゴン属相手に席無いんだよな

331 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 07:55:00.71 ID:AUqTm3Rsd.net
https://i.imgur.com/D5N1GOS.png
糞個体でもカンストし、技マシンも30近く使ってシャドークローあくのはどうのミュウツーキラーに変更

念願のミュウツーレイドで
サメハダー
ミュウ
ゲンガー
ヘルガー
ハッサム
バンギラス
の順で戦闘

20人タコ殴りだったのでミュウで終了
EXレイドで初となるダメ貢献ゼロ

その日以来、ミュウの名前はそのバトルパーティーにはない

きあいだまミュウツーの時だけ代打として使うことにした

332 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 07:56:45.98 ID:4DzEAEsm0.net
ミュウはエスパータイプだから、「サイコショック」ってやつに
マシンスペシャル35個くらい使ってしたんだけど。

技1は何がいいんだろう・・・・・・?(´・ω・`)

333 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 07:57:50.46 ID:1XYNaImb0.net
技2エスパーなら他のポケモンでええんちゃうか

334 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 08:07:44.15 ID:oDPQ5ETd0.net
いぶき吹雪ミュウができたけどレックウザ用に仕上げたトドがいるので
クローショックに変えた。

335 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 08:17:46.44 ID:AhboWJ840.net
技マシンノーマルを30枚近く使ってシャドークローにした。
技マシン余りまくってる人しかやったらあかんなこれ。

336 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 08:30:49.13 ID:3uH4NR3X0.net
>>335
ノーマル5枚のスペシャル17枚
これでWクローになったが運が良かったと思った方がいいのねw
まあなお個体値はなんだがw

337 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 09:48:26.08 ID:ZwpSTR/Vd.net
ミュウやっと手に入れた、1318の攻撃・防御最高評価で満足だけど

ドラゴンテール/ストーンエッジ

これは使えるのかな?

338 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 09:54:21.43 ID:omc56Tw4d.net
>>335
N3S2でWクロー引いたのでそのまま寝かせてある

339 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 10:43:16.79 ID:Mw8twdWhd.net
何にしてもいまいちだけど
毒統一とクローあくははマシかな程度

氷統一とかいみふ

340 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 11:04:02.28 ID:ZoWYIOVEd.net
初期のチャージビーム/サイコショックのまま使ってるけど、これはこれでサイコ撃ちまくりで楽しいかも(DPS微妙な感じだけど)

341 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 11:34:11.40 ID:ZwpSTR/Vd.net
今週末のコミュニティデイ、雨なんだよな

公園でポンチョ着て歩くか、招待されたEX行くか

迷うな

342 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 12:22:08.29 ID:12wojPJIa.net
いわくだき/10まんボルト
だったからわざわざスペ使ったらローキックに
格闘統一とかどこで使えばいいんだか…

343 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 12:58:45.16 ID:L6d5jChW0.net
技2だけとにかく強力なのにして、あとは技1を選べばいんじゃね
デフォで活用が一番いいと思うけど、流石にアイデアだけじゃ解決できんだろうし
趣味ポケ前提で

344 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 12:59:28.63 ID:w1WYHyBO0.net
技2が運良くドラクロになったので技1ガチャやってたらまとわりつくになった。
これはこれでドラゴン対策にはなるので沼にハマる前に一旦やめておくか…

345 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 14:05:18.22 ID:pkfHGTsg0.net
シャドクロ・ソラビ

なんかイマイチ感が・・・

346 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:11:28.79 ID:wIuuEXzj0.net
バクフーン乙

347 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:18:59.25 ID:9Q8bknMrM.net
ミュウだけわざマシンの変更先選べる仕様になれば面白いのに。
その都度好きなわざに変更して使えるみたいな。

348 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:22:58.12 ID:YmNsBkCx0.net
>>32
胃袋か

349 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:25:33.45 ID:YHMrtjRGd.net
>>312
339に氷統一いみふとか言われてますよー
自分はタイプ一致ラプラスより上だから意味有ると思うんだけどね

350 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:29:15.51 ID:4WxuFdDZd.net
俺の現状だと活躍の場はジム戦だから対ハピナスに いありぎり ローキックはどうだろう?ダメくさいが。

351 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:30:14.37 ID:F459VP7Vp.net
糞個体だったのでせめて技だけはとマシン溶かしまくったところ、はたショックでひとまず止めた。
本当はダブルクローが欲しかったが、残り少なく引ける自信もねえ。
どうしたもんだろか。

352 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 17:40:13.02 ID:dEYSk4RQ0.net
ミュウはあれだな
溜まりすぎた技マシンの廃棄場として使うのがいい

総レス数 989
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200