2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き37本目

1 :ピカチュウ :2018/04/05(木) 19:57:47.11 ID:tZmVf07z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため60くらいまで保守。
12時間書き込みがないとdat落ちするので定期的に保守お願いします。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き36本目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518994646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

764 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:26:38.75 ID:DJgd18qZ0.net
>>762
ミュウツーこそ色分けいらなくね
まああぶれないようにってならわかるけど

765 :744 :2018/05/15(火) 10:09:39.34 ID:XjU/+Yiqd.net
>>761
野良でやったわ
野良でも20人集まってた
5卵で色分けとか去年の夏ぶり

766 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:10:20.31 ID:qo57v17S0.net
捕獲率でいえば必要なのはミュウツーよりも5卵の伝説達なんだろうけど
5卵じゃあ色分けできるほど人数揃わない事が殆どだろうなあとも思う、特に黄色が
まあEXでも5卵でも色分けに遭遇したことないから想像ですけど

767 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:15:04.64 ID:XjU/+Yiqd.net
>>758
EXは翌日の5/8
青山水道遊園内のジムで5/22EX開催予定
現場隣だけどやる人いるのか⁉︎

768 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 10:50:03.42 ID:PprqN6iQ0.net
ミュウツーは3〜4球もあれば捕まるけど、5卵伝説は12球でも駄目な時は駄目だしボールは1球でも多い方がいい
5卵伝説で高個体値出て持ち玉7球だったら半分諦めモードになるし
だから色分けはあったらあったで嬉しい

>>767
22日ならもうマスコミも居ないだろうし逆に気にせずやれるんでは?
それとも電車に轢かれた現場が近いから怖いって意味?

769 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 11:56:58.77 ID:45EtathDd.net
普通にEXでもフリーで成立するしね。ミュウツーなんてパイルで十分捕獲出来るし

770 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 13:09:06.65 ID:lI1vJ6Ijd.net
ミュウツー行く人います?

771 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:02:22.45 ID:vRcdxSuWd.net
行くよ
22日のイオン

772 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:28:37.26 ID:XjU/+Yiqd.net
>>768
当たっても事件に配慮してやらないだろうと思ってさ
気にしない人はやるんだろうけどね

773 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 15:20:40.19 ID:n09Xy3+z0.net
ええ?
ミュウツー全部ボール当てても捕まえられない時あったよ…

774 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 15:28:34.96 ID:RfrU70/Qa.net
ミュウツー16:00から女池マックだけど行けません
22日も13:00から亀田アピタマックだけどやっぱり行けません

775 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 16:40:38.46 ID:vRcdxSuWd.net
今日の17時から京都でEXだけど後20分で新潟から行ける気がしない

776 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 16:43:33.94 ID:5RjWI6vAd.net
平日は行けないよ。
コミュニティディを楽しみにがんばる

777 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:52:48.69 ID:EAL2fPN5d.net
仕事帰りに行けるナイトレイド。
ほんとにパス無駄にしなくて済むから助かる。

778 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:20:45.29 ID:qo57v17S0.net
ミュウツーにしろラティにしろ強風ブースト状態にならんなあ
他地域の人が強風はレアって言っていたのがやっとわかった

冬の間は「この程度の風でも強風になるなら言われるほどレアじゃなさそうだな」とか思ってたけど
新潟の冬のせいでこの程度の許容範囲が狂っていた、春は思っていた以上に無風だ
春の風量って意識したことなかったからポケgoで今更認識させられた

779 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:04:07.26 ID:GFNfas/Rd.net
三週間で曜日がずれるんだよね 毎週パスきても、ある意味伝説レイドだ
なんらかの仕事している人は無理な話だ

780 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:37:44.33 ID:8axnyFs80.net
>>777
わかる。サマータイムといわずにずっとやってほしい。

781 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:07:05.46 ID:D0/KgjZn0.net
今日はブーストバンギが取れたから良かった

782 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:39:12.90 ID:w0kHq3zw0.net
小林容疑者がツイッターで100%のラティオスをゲットとかほざいているんだが

783 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:43:57.80 ID:LbP7/4xWd.net
>>782
できればリンクをお願いします

784 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:04:59.98 ID:d6dMI7zad.net
https://i.imgur.com/Fe3nd2o.jpg

785 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 04:52:00.93 ID:yE9aOFTn0.net
ポケモンGOが土地属性判定を更新したらしいけど
新しく巣になったり無くなったりした場所ある?
判定に使ってるopenstreetmap見たら
越後丘陵公園が公園属性になってるので現地報告頼む

786 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 06:54:25.91 ID:/hxFDyxud.net
バック上限拡張…だと?
セール来そうだから増やしてしまうか迷うな

787 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 14:38:56.43 ID:8/ISjQUcd.net
ほし

788 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:21:48.82 ID:0KAQ9NhM0.net


789 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:42:44.34 ID:JvMlkxN+0.net
犯行時代も残虐だし
人間としてありえない行為。
はやく捕まえないと繰り返される。
K察頑張れ。マジで。

790 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:51:18.62 ID:SYsiWy33d.net
何の話だ?

791 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:30:52.43 ID:JvMlkxN+0.net
情弱かよwww

792 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:53:20.64 ID:fOPQviOKd.net
カイロス先輩がレイド登場
ソロで早くやってみたいわ

793 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:24:18.77 ID:c6qY0yp7d.net
>>791
新潟の殺人はとっくに捕まったし別の話?
最近物騒で似たような話しがいくつかあるでな

794 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:23:27.30 ID:y+CCGxu60.net
>>793
いや、なんか犯人が捕まる前にそんな書き込みがあったとかって話題になってた。
真偽は知らない。
縦読みな。

795 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:10:30.42 ID:JvMlkxN+0.net
>>793
だめだこりゃwwwwww

796 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:14:43.52 ID:TDdlUvSS0.net
なんか草生やしてる変な人がいるね
保守

797 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:40:40.21 ID:JvMlkxN+0.net
変な人がいる草

798 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:22:31.15 ID:WOp06rQg0.net
変な草

799 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 02:00:38.09 ID:MUGzG6Wrp.net
スルーできないのかよ目糞鼻糞^^

800 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:07:05.49 ID:q+mMmxc0a.net
ぽし

801 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:01:09.86 ID:wj059zCs0.net
しゅ

802 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:41:05.73 ID:eYY8YSSCd.net


803 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:29:26.00 ID:2bzkoojYp.net


804 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:23:19.04 ID:xEUx4SN/a.net


805 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:25:38.06 ID:471HDHWMd.net
・愛車
千葉県市原市の自宅、レクサスISとムーブ
ビューフォート(アメリカ)の別宅、ビュイックリーガル(内縁妻A名義)
ビランクロス(モザンピーク)の別宅、プリウス
西安(中国)の別宅、アウディA4L(内縁妻B名義)
サルバドール(ブラジル)の別宅、レクサスNX
サウスポート(オーストラリア)の別宅、A4アバント(内縁妻A名義)
ファロ(ポルトガル)の別宅、S4アバント(内縁妻C名義)
カタック(インド)の別宅、A3カブリオレ(内縁妻D名義)
・職業
弁護士、経営コンサルタント
・年収
4200万
・年齢、家族
45才、内縁妻4人、子供無し(精力強、棒大、液大量、種無し)

806 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:45:11.59 ID:fwJYkfpZd.net
ブーストカイロス先輩に3回目で
やっと勝てた3秒残し

ブースター
ブースター
ファイヤー
ゴローニャ
エンテイ
カイオーガ

全て攻撃F エンテイを除いてフル強化

バンギ カイリキーに頼りすぎている結果だと思う

807 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:50:58.19 ID:VZxwcwzMd.net
>>806
おめ
雨なのにパイセン会えなかった

808 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:42:03.52 ID:fwJYkfpZd.net
>>807
あり まずはエンテイ強化で安定討伐を目指そうと思う

809 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:42:12.10 ID:eYY8YSSCd.net
今日の県央の夜は全然5卵沸かないな
やっと20時過ぎのが1個沸いたけどレイド成立するか若干の不安が

810 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:20:47.64 ID:EIhl0DYf0.net
だねー
だから今日は何もしなくて帰ってきた

811 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 23:53:18.62 ID:fBmJIViH0.net
訳あって今週のコミュニティディは新潟市で過ごすことになりました
新潟市の中央区だと、どこら辺を拠点にして周れば効率良いでしょうか?
みなさんはどこで活動しますか?

812 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 00:02:04.86 ID:1Oejms6n0.net
駅南が良いよ

813 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 00:05:12.91 ID:HI6WLv7Y0.net
・古町西堀白山あたりをぐるぐる
・新潟駅前から万代のあたり
どっちもポケストが密集していてソースが多い
古町はアーケードがあるので雨に強い

814 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 06:20:51.50 ID:ESevhhju0.net
保守

815 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 10:55:23.25 ID:J4ZeS8VWd.net
明日は古町でトレーナー大量発生イベントですね
回を重ねるごとにトレーナー増えてるわ

816 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:03:34.05 ID:pWxsz5rO0.net
明日のためにスーパーボール200、ハイパーボール300貯めといた
ヒトカゲは赤リングがデフォだしな

817 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:05:38.01 ID:noOmr7+wr.net
ソース、ポケスト、ジムそしてアーケード
どう考えても万代より古町

818 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:16:05.65 ID:J4ZeS8VWd.net
明日は運動会がある学校が多い
古町とか子供少なそうね
親子でポケモンやってるの微笑ましかったんだけどね

819 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:21:43.24 ID:SEr86RDTd.net
明日雨予報は変わらずか。残念

820 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 12:29:29.13 ID:pWxsz5rO0.net
明日12時以降の降水確率60%
これから来る雲は薄いし明日の昼頃には大体通り過ぎてるんじゃないかと予想
振っても小雨程度かなと

821 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:36:52.91 ID:jXr4Y/WHM.net
地元でやろうかと思ったけど
やっぱり古町行くわ
みなとピアの日本刀展にも行きたかったし

822 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:53:12.12 ID:ZKgF0dJ90.net
コミュニティデイ、ついでにラティオス捕りたい
ふだんなかなか行けないし、せっかく行っても人が集まらなくて成立しなくてな…

823 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:53:07.70 ID:MKHbmyGc0.net
このスレみんなジジババ?

824 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:56:54.25 ID:lunC3357d.net
ヤングマンです

825 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:52:26.38 ID:J4ZeS8VWd.net
>>823
今年31になるオッサンです
すまんな
けどレイドにいる人はほぼ40〜50代だよね

826 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:47:35.36 ID:lunC3357d.net
ラティオスはエクセレントサークルがデカくて捕まえやすくて助かる

827 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:38:40.71 ID:z2v0emfKd.net
ほうおじ
ここでかまってもらってよかったねw

寂しい人なんだ

828 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:39:19.31 ID:z2v0emfKd.net
自爆した

829 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:27:27.36 ID:bxDW2UIr0.net
今日は位置情報全然拾わなくてレイド出来んかった
色々調べて何とか治ったけど超イラついた1日だった

830 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:04:22.16 ID:+kwN/wnq0.net
保守

831 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:56:50.26 ID:3SG9lwEX0.net
ヒトカゲの高個体いないし当日雨だし終わったわ

832 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 06:15:24.30 ID:ctQQ7Dnnd.net
ほしゅ

833 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 07:37:08.70 ID:zX9xWyoo0.net
ポケマップ新潟の方は書き込まれてていいね 三条だとラインご強くてあんまり書き込まれ無い

834 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 07:54:23.93 ID:blWJMl7F0.net
昨日は黒たまごレイド2つ回ったけど誰も集まらなかった…
まだラティオス持ってない…

835 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 08:36:56.80 ID:ZAr7fpJGd.net
>>833
LINEやってないソロの人も結構いるはずなんだけどね
多人数集まったときに周りの様子見ると一人でやってる人、むしろLINE勢より多かったりする事もよくあるし
自分は5卵見かけたら積極的にポケマップに情報上げるようにしてるしお互い頑張りましょう(´ω`)

でも最近ポケマップが知られてきたのか人の集まりが良くなったと感じてる
ポケマップは見てるけど見てるだけの人も結構いるんだと思う

836 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 09:07:03.46 ID:+kwN/wnq0.net
雨雲は太平洋に抜けたし今日のコミュニティデイは大丈夫そうだね
薄雲は残ってるから小雨くらいは降るかもしれんけど

県央のLINEグループでもガチなのは10人くらいな気がする
いつも同じメンツしか見ないし
ポケマップの書き込みLv1が増えてきたし徐々に浸透はしてると思う

837 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 09:42:49.10 ID:iUlPFhEnd.net
古町で駐車場はみんなどうしてる?自分はイトヨーに停めてるが

838 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:13:10.88 ID:ZAr7fpJGd.net
>>837
鏡橋近くの安めの所に停めてる

839 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:24:02.75 ID:eFjBqI8GM.net
>>836
ようやくポケマップレベル2になったぜ
県央でも徐々に浸透している感はある
仕事帰りに☆5が大分できるようになった

840 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:37:37.87 ID:Shk5ymIbd.net
みんなどこでやる?
亀田のジャスコかスポーツ公園にしようと思ってる

841 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:47:50.69 ID:eFjBqI8GM.net
古町に移動中

842 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:10:40.59 ID:nEtun4/Bd.net
>>840
ジャスコでもイオンでもどこでも好きなところでやればおk

843 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:17:03.83 ID:4mdy/kvm0.net
子供の運動会だったから諦めてたけど中止になったから南イオンに行ってくる

844 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:23:39.84 ID:dGvr19Sia.net
ホウオウなんかいらんわって思ったけど色違い出るんだろな

845 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:25:48.20 ID:blWJMl7F0.net
古町は、県民会館に車停めて白山公園→古町通に行くよ

846 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:59:27.52 ID:yYc/ksiUd.net
始まる

847 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:10:46.26 ID:FYHwKb2ca.net
とりあえず色違い1匹ゲット
なんかブラストバーンの名前バグってね?

848 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:12:26.58 ID:yYc/ksiUd.net
ネットワークエラー(´・ω・`)

849 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:14:50.65 ID:yYc/ksiUd.net
まーたログイン出来ないぞ無い案

850 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:51:30.63 ID:vKrvjpoCa.net
なにこれ?
https://i.imgur.com/kAzyxK2.jpg

851 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 13:24:20.73 ID:yYc/ksiUd.net
古町だけどヒトカゲ少なすぎる

852 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 13:37:34.52 ID:YhQ0bxdfp.net
>>851
なんか全然出ないね

853 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 13:45:03.07 ID:7pIjWXApM.net
そろそろ古町に出かけるか

854 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:02:02.65 ID:yYc/ksiUd.net
延長なし

855 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:31:27.57 ID:Shk5ymIbd.net
古町 車乗りながらスマホポチってた
色違い5匹ゲッツ!

856 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:52:35.03 ID:f9VMAEbh0.net
飴は800個くらい集まったのに高個体値はぎりぎり80%の奴が2匹でただけだった・・・

レベルは低くてもフィールドタスクで高個体値数体集めといたので助かった
一週間くらい前からポケマップにヒトカゲのタスクをこつこつ登録していてくれた人
ほんまありがとうな

857 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 16:05:30.57 ID:yYc/ksiUd.net
色違いは8匹
高個体値は89%が最高だった
黒リザードン格好いいね

858 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 16:31:03.33 ID:KXFQY+CuM.net
天候ブーストが無かったから
ヒトカゲの数もちょっと少なかったね
なんとか色違いは一匹

859 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 16:58:30.64 ID:yYc/ksiUd.net
ホウオウは嬉しいけどなんでラティオスに被せてくるかなぁ

860 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:37:55.02 ID:YhQ0bxdfp.net
>>859
ラティオスは厳選したかったしホウオウも色違いが出るなら集中したかったな

861 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:45:50.45 ID:yYc/ksiUd.net
>>860
ですよね

862 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:51:11.52 ID:z5538OsMd.net
古町往復組、バルビート100出てなかった?
さっきヒトカゲの個体値チェックしてたら取ってた
100マニアは捨てないようにね

863 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:51:43.71 ID:5sLB6soRa.net
天領は、30匹
内1匹が色違い

報告、以上。

864 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 18:32:32.52 ID:yYc/ksiUd.net
ホウオウ100%ゲットしてしまった
個体値把握してなかったから雑魚だと思ってた…

総レス数 994
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200