2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv197

1 :ピカチュウ :2018/04/06(金) 13:27:56.37 ID:ElAQp3cW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv156
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520248262/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522685291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

913 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:20:39.21 ID:pvuWknP60.net
>>885
俺も今日獲れたミュウツーがDFF…
ほんま強化するか迷うわ〜
来週もEXあるけど

914 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:23:09.87 ID:xgeGZGtdd.net
>>913
次はもっと高個体が出るんじゃないかと思うと、まったく強化ができなくなりますね

915 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:23:57.10 ID:COJpAnk3E.net
>>914
だから飴だけ突っ込んでる

916 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:35:39.11 ID:Cp44w6Wr0.net
>>790
d
しかしモノの数十分でこんなに冷え切るとは・・・
昨日の玉出のラッキーアワードと並行して頑張ろうw

917 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:44:40.36 ID:pvuWknP60.net
>>914
ですよね。
自分としては90%以上で十分なんですけど、せめて攻撃Eが欲しいんですよ

918 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:45:40.41 ID:+6qktB8rM.net
ミュウ
とっつよやったわ‥最悪

919 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 21:50:54.92 ID:mbYhtVoH0.net
第三世代の御三家ラグラージだけ図鑑登録してないや
万博近いし行こうかな

920 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:09:01.81 ID:vzW8xn8ZM.net
>>877
要は次の開催までに過去にEXの実績があった複数のジムをマーキングしとけば黒パスの当選確率が上がるわけです

今日より先週にあった所の方が来やすいのかな

921 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:14:28.91 ID:LI/QfiaG0.net
>>908
下福島公園に一回きたよ

922 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:22:49.39 ID:ywkKuBdo0.net
今日EXに行った十三の公園
色分けとかなかったから気楽にやれたわ

923 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:24:12.90 ID:TIZh39PJ0.net
今週の土日はロードバイクのピチピチお姉さんいましたか?

924 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:29:40.75 ID:KXoEmAHJ0.net
EXレイドはジム毎に2〜3週ローテの所あるから週1くらいでマーキングしとけばええで

925 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:53:10.64 ID:2M5I4z/FD.net
東大阪新家東町のセブンイレブンに居るポッポがメタモン

926 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:54:55.25 ID:yi3L6SmBa.net
>>917
82%超えで十分やけどな。

927 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:55:21.28 ID:aJhsyTLL0.net
大阪城がヤンヤンマの巣なのか。たしかヤンヤンマってメタモンアリだよね

928 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 22:59:03.88 ID:nws91i680.net
>>900
輪に混じらなかったから見てないな
夜中とかいるよねあの人

929 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:00:47.84 ID:TC9E4or30.net
>>927
ヤンヤンマは動き回って捕まえにくすぎやろ
そのへんにいるポッポ、コラッタ等の対象ポケモンを手当たり次第捕まえてたら
それなりの頻度でメタモン遭遇するから普通にやってる方がええんちゃうかな

930 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:06:13.04 ID:MPQVmQ1g0.net
メタモン狙いなら天王寺公園がコラッタの巣じゃなかった?
そもそも巣のポケモンてメタモンが化けてる事あるのか知らないけど

931 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:08:32.08 ID:4kUPDlZxp.net
>>790
住之江からチャリで行ってきた!
ありがとう!

932 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:24:19.91 ID:aRmeEOze0.net
>>874
金剛のほうは昼間EXあったのかは判らんが18時過ぎに5玉レイドあったことは確か

933 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:37:38.24 ID:nlly49jb0.net
>>915
いつ使うんだよw ミュウツーも不思議飴の見張り番じゃか可哀想だろ
それなり個体ならさっさとカンストさせたらいいと思うけど
カンストさせてもなかなか使い道ないけれどな。自己満足くらいか

934 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:40:42.94 ID:Aw63Z5Ws0.net
>>929
今日大阪城ホールでEXだったので、駅からホール向かう時、なにげにとった三匹目のヤンヤンマがメタモンで驚いた。ヤンヤンマがメタモン化したのはじめてだったので。
そのあと別のオタチもメタモンになって、大阪城公園?はメタモン公園?とか思った。出やすくなってるね。

935 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:41:49.52 ID:LKgSeAq70.net
ミュウツーはハピカビラキ倒すのによく使う
より良い個体値来たら2体目フル強化するだけ

936 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:55:35.58 ID:COJpAnk3E.net
>>933
道具箱を空けるためには仕方ないんや

937 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 23:58:09.60 ID:Ca7FSFYr0.net
>>913
攻撃Dでは物足りんから保留で
ちなみに俺が強化してるのはEFD

938 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 01:01:37.90 ID:A5XMi7e30.net
ミュウツーはカイリキーが足りてない人のきあいだまか、ミュウツーに当てるシャドーボールかかな
使って楽しむんなら個体値はそれなりでも一体ぐらいは早く強化した方がええと思う

939 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 01:18:27.54 ID:Fo7PH0P70.net
>>841
ドンマイ。
私は2月が初EXで、その時は逃げられて呆然としましたが、先月無事ゲットできました。
次の機会は意外とすぐ来ますよ。

940 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 01:30:26.31 ID:i6gHDDXq0.net
昔カイリキー100が1匹しかいなかったからニョロボン100フル強化したけどこいつから砂回収したいわ
いわくだきクッソもっさいんじゃ

941 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 02:42:41.33 ID:GWCEtD2/p.net
>>940
死ねよ、池沼

942 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 02:45:12.11 ID:/5K/mdqA0.net
100ニョロボンなら、ジム置き用にして対バンギ対策でええやん

943 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 02:52:36.93 ID:EH8Cvj1g0.net
来週日曜日の天気出てきたな
曇り一時雨で降水確率50%かよ、アバンザでぐるぐる出来ひんやん

944 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 02:59:38.00 ID:GWCEtD2/p.net
>>943
ジュンク堂でグルグルしろよ、池沼!

945 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 03:13:41.63 ID:L/Xh/k8Md.net
マクド行ってくるね

946 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 04:50:50.31 ID:Gy8fN4LnM.net
日曜日雨か、EX集まるかな

947 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 05:00:50.18 ID:KFNJ/JZy0.net
>>900
居ましたよ。
>>946
心配しなくても集まるでしょう。

948 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 05:06:13.71 ID:y2dM9HhF0.net
>>938
カイリキーだとハピナス1体倒したらもうHP赤やけど、ミュウツーならハピカビ連戦でも耐えるんよ
薬節約したいからハピカビラキにはミュウツー優先で使ってる

949 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 05:33:49.91 ID:91Ye0o9tx.net
>>902
色分けはボール増やす為だけじゃなく あぶれる人が出無いようにする役割もあるんだよ
当然初心者はボールが多いほうが安心出来るしね
自分の事だけ考えないで周りが見れる人間になってね

950 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 05:56:58.60 ID:0Y1ZNd5y0.net
谷町四丁目

Dr. Koenraad Walter Gratama Bust
5玉 6:15〜
青色
EXあり

951 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 05:59:03.62 ID:0Y1ZNd5y0.net
天満橋

京阪電車 天満橋駅
5玉 6:19〜
黄色
EXなし

952 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 06:01:14.27 ID:0Y1ZNd5y0.net
大阪城公園

大阪府警察本部庁舎
5玉 6:42〜
青色
EXなし

953 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 06:05:21.76 ID:0Y1ZNd5y0.net
950です。
ごめんなさい。
スレ立て出来ないんで、どなたかお願いします。

954 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 06:12:18.29 ID:yD6Frc7Ar.net
天満宮鬼瓦 5玉 0702
OAP 5玉 0702

955 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 06:14:32.37 ID:0Y1ZNd5y0.net
天神橋

延命山 日限地蔵院
5玉 7:01〜
赤色
EXなし

956 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:03:20.66 ID:I95HLeKg0.net
日曜雨ならメリープブーストやん

957 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:05:01.69 ID:dZVITU9pa.net
>>956
そだね
いい場所探さないと

958 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:13:55.96 ID:1Pi+jcIEa.net
ソーナンスの巣って何処かないですかね?色違い取りたい!

959 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:14:08.24 ID:8FjxWuZxa.net
イオン鉄炮町 08:10- 5玉

960 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:19:13.91 ID:CraYwAuS0.net
>>959
行きたいけどオープン前は集まらなさそうだなぁ

961 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:36:47.97 ID:IgMwaAJL0.net
>>958
確か久宝寺緑地が巣

962 :ピカチュウ :2018/04/09(月) 07:48:56.20 ID:1Pi+jcIEa.net
>>960
おおきに!

総レス数 962
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200