2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGO課金してまでやるゲームではなくなる

1 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:56:33.07 ID:mC35vO710.net
スペシャルリサーチでファイヤーが1ヶ月登場

6月までフリーザーとサンダーが復刻するか?
6月5日ラティの後はレジ系3種類が5玉で1ヶ月後登場するか?

6,7月セレビィリサーチと1ヶ月毎に3犬が1ヶ月毎に登場復刻するか?

6〜10月の間に色違いホウオウの実装で復刻するか?
EXはデオキシス予定するか?
10月ハロウィンに四世代ゴーストポケモン登場するか?


こんな感じで課金して伝説を捕まえても新規救済のためにリサーチで配るから課金してまで追う必要性がないんじゃないか?

2 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:58:37.85 ID:vVa3VIt9d.net
必要性とか何いってんの?
他人の金でしょ?
好きなように使えばいいじゃん
馬鹿じゃないの、こいつ

3 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 19:59:34.92 ID:mC35vO710.net
ファイヤーは1週間限定ではないと思われる
ライト層からしてみれば明らかに短いしレイドと同じく1ヶ月くらいはあるだろう
つまり4体は最大で手に入る

ファイヤーフラグはクエストで炎ポケモンを捕まえるだとか、進化させるとかがあった
カントーメダルも銀、金達成クエストがあり、ミュウも配った
つまりカントー地方の図鑑を救済しにかかっている
三鳥配布と続くのだろう

4 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:00:14.90 ID:phgHvdYt0.net
このゲームはとことんイージーモードになってるからちょっと嫌になるな

5 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:01:10.45 ID:vVa3VIt9d.net
何が【悲報】だよ
バーカ

6 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:01:40.56 ID:85WcUglD0.net
フルでやればあと3匹ぐらいとれて
計4匹か
複アカのレジアイス対策の晴れブースト枠に有難い

7 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:04:39.91 ID:mC35vO710.net
去年はハロウィンに三世代のゴーストポケモンが登場しました。
今年のハロウィンに四世代と考えるのは妥当でしょう
つまり10月に四世代と仮定します。
ルギアが色違いで復刻しましたがホウオウが未実装なのでいつかは可能性あります。

ミュウが配布されましたがこのリサーチはおそらく単位的には3ヶ月か6ヶ月(三鳥を1ヶ月づつ、または三犬も含む)といった期間になるでしょう

今は三世代ですが幻ポケモンはミュウ、セレビィ、ジラーチが存在しミュウしか存在しません。
四世代には幻ポケモンが多く登場し最強種族値のアルセウスは18タイプまでありえるので10月までにセレビィジラーチの消化と考えるなら三カ月が妥当でしょう

8 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:05:47.28 ID:Ck4BaEZP0.net
まぁ、みんなにやってもらいたいからあるよね。
でもこれくらいじゃ甘い気もする。
だって根幹になる部分がないしねー。
でもやりたい人だけやりゃいいんじゃない。

9 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:06:55.23 ID:mC35vO710.net
そうなるとスペシャルリサーチの三鳥は二週間単位、一カ月、二カ月のいづれかが妥当と仮定できます。

 何か反論、他要素等あればどうぞ

10 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:16:55.27 ID:gXwH+SG/d.net
夏に3鳥秋に3犬 EXはミュウツー継続
合間をぬって伝説かね。
ま、急ぎすぎないのはゲーム継続だろうね。
個体値みれなくてもよいからサーチはほしいわなーそれ以外になんも求めないのでw

11 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:18:28.46 ID:dpJBiIx60.net
なんでデオキシスEXなんだよ
一応幻だしリサーチで4種回すぞ

12 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:22:17.14 ID:mC35vO710.net
デオキシスは六世代のORASリメイクで通常入手が可能になりました
つまり原作でいえば格下げです
グラカイレックが伝説レイドで登場してしまったので消去法でデオキシスしかありえません

13 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:22:35.94 ID:NJFDkwG10.net
つーか技とか色とかマイナーチェンジ出来るしな
渋る理由もないね

14 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:25:14.61 ID:+PGMaRHNd.net
>>12
格下げ=伝説とは言わんだろ
少なくとも公式は何も言ってない

15 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:25:22.41 ID:onI+rk930.net
後発組の支援的なものでなくて?
期間限定以外でGETされると困ることでもあるのかな

16 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:25:32.93 ID:mC35vO710.net
課金パス者のモチベを下げないためにもスペシャルリサーチでの伝説ゲットは1体までとするべきです
最低でも1年に1体とするべきです
大体新規層の図鑑救済としても欲してる人は今熱中してやっているのですから1週間限定でも構わないと思います
ガチ勢がパスを購入して伝説レイドをやめるくらいモチベを下げる必要性はないでしょう

17 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:26:29.04 ID:VL/Kj+FCr.net
一ヶ月ファイヤー確定なの?
最初のスタンプ7つ大発見でファイヤー
二週目は◯◯三週目は◯◯かと思ってた。初心者救済で真面目にやれば一体づつ配るよ的な

18 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:27:20.38 ID:mC35vO710.net
>>14
それではグラカイレックが登場した今、EXの後継ポケモンをあなたなりに述べてください
それともEXは今後も永続的にミュウツーとあなたは判断しますか?
人にかみつくのならあなたもそれなりに考えを述べてください

19 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:29:13.57 ID:mC35vO710.net
>>17
幻リサーチと世代はリンクしているのが妥当だと考えます
つまり最低でも3ヶ月はあるのが妥当だと言えます

20 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:30:35.74 ID:mC35vO710.net
>>17
今日みた限り、フラグにあります炎ポケモンを5体だか進化というクエストがまだ存在していました
これが氷タイプや電気タイプならあれですがファイヤーは最低でももう1週間は継続と考えます

21 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:31:11.50 ID:+PGMaRHNd.net
>>18
グラカイレックが通常伝説レイドだぞ?お前の言う格下げされたデオキシスがEXになるわけない、普通の5卵ならありえるけど
EXはミュウツーから変わるなんてナイアンは言ってないから俺は変わらないと思っている
そもそもミュウツーからの招待状だしな

22 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:35:11.14 ID:mC35vO710.net
>>14
最近というか傾向として幻ポケモンは本家ゲームでは通常プレイでは手に入らない
映画等のゲスト的ポジションなので位置的には特殊です
そのポケモンがストーリーとして通常で親名がプレイヤー名で手に入るわけですから
種族値等はおいておいて伝説ポケモンと大差ありません

本家のゲームでは
ミュウはポケモン牧場
セレビィはポケモンコロシアム
ジラーチはポケモンコロシアム海外とポケモンチャンネル欧州版で無限に手に入ります
それ以降の幻ポケモンはマギアナのQRを除き限定でしか手に入りません

デオキシスはリメイクのORASで手に入るようになってしまったのは明らかに格下げでしょう

23 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:36:58.77 ID:mC35vO710.net
>>21
ポケセンで配布されていたEXミュウツーのちらしには○月現在の情報で変わる可能性の表記がありました
絶対に変わらないのならそういう表記はありえませんよね?その点についてお願いします

24 :ピカチュウ:2018/04/06(金) 20:37:57.14 ID:+PGMaRHNd.net
>>23
調べたら今後増えてくとは書いてあったわ、すまん
ただデオキシスは無いと思うだけ

総レス数 235
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200