2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアン 一般層+ガチ勢おこらして終了間近

1 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 00:16:42.82 ID:ChTdBAvA0.net
さすがにミュウや伝説だしたのまずかったし。
大衆層【リーマン OL 学生 シルバー層】
サーチ潰されて愛想つかす。
平日はルアー無しのガラガラ
レイドは集まり悪く過疎る。
もーなんかしないと厳しいですわー
公式さん

224 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 14:01:12.81 ID:t7fE4cSra.net
>>223
不正行為していなければ人それぞれだね

225 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 16:03:59.91 ID:K6pKDRUGa.net
やめるやめる言って他の奴をやめさせる気にさせて過疎ったところをジム侵略するのがガチ勢だが

226 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 17:32:02.10 ID:KmMPWAAPp.net
でも、割と本当につまらなくなった気がする

227 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 17:53:14.78 ID:R1itNpt0d.net
わずか数メートルのサーチで探索するゲームw

228 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 17:54:22.75 ID:VoHV1PmW0.net
まぁ2年くらい続いたから大したもんだよ

229 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 18:45:14.28 ID:R1itNpt0d.net
お疲れ様でした。

230 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 19:16:31.66 ID:i5+DapSfp.net
今日のミュウツーで人が集まらなかったから引退すると決めた
じゃーな

231 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 19:45:01.94 ID:ylVSgRdN0.net
やめるやめる詐欺

232 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 20:03:05.50 ID:qJZFugkyd.net
>>215
サーチが無くなって偽装民が駆けつけてこれなくなっただけだろ
彼らは垢販売業を失って自宅の警備に戻ったよ

233 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 20:19:42.13 ID:9T1QBML50.net
コミュニティデイが致命傷だった
今まで頑張って進化させて育ててきた人の努力を全否定したわけだからな
せっかく良個体拾ってもコミュニティデイに備えて進化すら迂闊にできないとかストレスでしかない

234 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 20:30:10.92 ID:R8euNH1pa.net
>>233
完璧を求めすぎだろ
自分が出来る範囲で頑張ればええんやで

235 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 21:23:34.44 ID:cEygtV1Ja.net
コミュニティデイは専用の技マシン(フシギバナの技2をハードプラントに出来る)1個はその時間帯にポケスト回せば入手出来るようにして欲しいわ

236 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 21:36:43.62 ID:buxWv6yb0.net
>>233
お前アホだろ

237 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 23:36:14.06 ID:R1itNpt0d.net
>>236いやあんたがあほw

238 :ピカチュウ:2018/04/08(日) 23:51:37.13 ID:MxJEsLOt0.net
サーチくんはサーチないとポケゴできないライト層だからwww
個体値100?だからなんだよ

239 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 00:52:31.90 ID:jmVXw34m0.net
>>238
そりゃできんよ。
暇人はいいけど、みんな暇じゃないし(o^^o)

240 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 01:41:21.76 ID:pVYTM0Iba.net
>>239
でもお前は暇人じゃん

241 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 05:48:11.16 ID:Mh2nTWGj0.net
>>239
本当その通りだよな
1億歩譲ってLINEグループ()みたいなのが存在するとしてまともな一般人が消えた時点でゲームとして完全に終わってるのに

242 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 11:52:10.40 ID:jmVXw34m0.net
>>240
一般人は暇じゃないよw

243 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 11:52:55.35 ID:jmVXw34m0.net
>>241そうなんですよ。
アメリカの企業はすぐ打ち切りにするんでなくなる可能性ありますねw

244 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 12:12:09.01 ID:n9hpTwgL0.net
>>242
つまりお前は一般人じゃないってこと?

245 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 12:45:23.64 ID:jmVXw34m0.net
>>244私も忙しいよーせめてコミディは1週間にしてほしいーもうちょっとポケモンも色々出すようにしてー。
告知がギリギリだから土日お仕事の人は無理なんよー。

246 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 13:16:15.69 ID:u4sGSAvla.net
これだけイベントがあれば全部参加しなくてもいいんじゃない?

247 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 15:36:49.57 ID:iDRRR9E1a.net
>>245
忙しいフリするのやめろ

248 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 00:24:43.44 ID:nHrYE2i5r.net
なんでもいいけどスレ主は同じような話しかしないんなら毎日スレ立てするのやめてほしい
せめて前スレ完走してからにしてくれ
完走しなくて困ってるなら、「ナイアンに言いたいことを書き連ねるスレ」とかにして全部まとめるようにして沢山スレ立てするのをやめてくれ

249 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 00:44:07.59 ID:ZpAGyCXmd.net
>>248ゴミ工作員うるさいわよ。

250 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 12:30:13.07 ID:KNAqeuHXa.net
ナイアン「ポケモンの失敗を教訓にハリポタGOで本気出す」

251 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 13:01:44.15 ID:eFTejRyfd.net
>>248工作員うるさい。清水公園スレ荒らしゴミ。

252 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:09:38.19 ID:FyJ0pWw60.net
>>241
ぶっちゃけまともな一般人はいままで通り普通に続けてるぞ
むしろ騒いでるのはサーチ使ってそのまともな一般人に対してマウントとって調子に乗ってたたアホだけだろ

253 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:51:28.37 ID:kat+rGBm0.net
こんなに工作員雇わなきゃいけない状況なんてこのゲーム終わったな。
対人戦とか楽しみにしてたのに...。

254 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:53:48.20 ID:soNdvt5C0.net
実際はしてないエアプのゴミが嘘書いて大変w

255 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:54:50.20 ID:z18JLj/M0.net
サーチ使っての自慢や位置偽装が消え、ジムエラーも出なくなって快適になった
レイドもどの辺なら集まるか経験で分かるし、集まりが悪くなった感じは特にしない
サーチ亡くなって不便を感じているなら、もともとこのゲームに向いていなかったんだから遠慮なくやめれば良い
今回のはナイアングッジョブとしか言いようがない

256 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:23:42.44 ID:BzqpKnFkd.net
>>255とっくにみんな止めてるわよ?
ナイアングッジョブなんて一度も無いじゃんか。もう終りね。1億6000万払って日本撤退!アメリカでも訴訟でポケモンGO終了!

257 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:26:06.10 ID:BzqpKnFkd.net
>>255ジムエラー出まくり。レイド集まらなず皆さん困ってる。サーチもつぶす。ことごとく失敗してるのに工作員やとってないで早く終わりなさい!つぶれろ!

258 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:27:13.09 ID:NX2+Cd1kd.net
>>255
遅いわ!

259 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:30:23.79 ID:soNdvt5C0.net
>>257
つぶれれ!といえばなりすましたなんて甘いわw

260 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:34:34.12 ID:Fi3HLDe40.net
住宅地でもレイド集まってるし
自分の行動範囲のジムやソースは把握できてるし
マジゴもジム、ポケスト、ソースの場所や距離の確認は使えるし
ウロウロしながらわりと楽しく遊べてるわ。

マジゴの本格的停止と
ジムの配置替えやソースの全面変更があったら悲惨だろうけど

261 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:36:13.06 ID:Rpu6bFbXd.net
>>256>>257の方が同業他社かパチ屋の工作員っぽい件

262 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:38:04.86 ID:soNdvt5C0.net
>>261偽物がでまくってるわ。
あたしももういいわw

263 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:38:31.40 ID:soNdvt5C0.net
つぶれろとはいわないわ。

264 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:38:57.88 ID:soNdvt5C0.net
過疎っるとかユーザーいないとかは言うけどw

265 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:42:18.37 ID:z18JLj/M0.net
>>256
一般ユーザー装ってるけど、不正ツール使ってる時点でおまえは「みんな」の範疇から外れているからな
ほんと、アホが発狂しているのは見てて楽しいわ

266 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:47:12.91 ID:soNdvt5C0.net
>>265そもそもみんなやめたよーやめたから焦ってカントーやらミュウやらだよー
残念w

267 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:48:26.64 ID:y5pdWspj0.net
チートして荒らしてるそもそも客ですらない奴がお客様を怒らせるな!ってキレるこのゲームのユーザー層って
普通のゲームやってるようなのと乖離しすぎててほんと面白いよね

268 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:51:35.61 ID:z18JLj/M0.net
>>266
開発期間とか考えないの?
ほんとアホだな

269 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:55:16.85 ID:soNdvt5C0.net
>>268開発期間もなんもーも、2年だぜ。
2年経ってこれなら無理。

270 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:58:52.58 ID:z18JLj/M0.net
>>269
話そらすなよ
「過疎ったから追加要素入れてきた」というアホ丸出しのおまえの言う「無理」なんて誰も相手にしないぞ

271 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:59:49.99 ID:Rpu6bFbXd.net
みんなやめた→やめてない
レイド過疎→戻ってきている

みんな一時戸惑ったけど慣れてきて本来の遊び方をし始めたんだろうな
結局のところいつまでもマジゴにしがみついて、現状に対応出来ていないものだけが損をし、
早く対応したものほど特をする

272 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 00:08:24.59 ID:nKeg8kn6d.net
>>270工作員必死ねw開発期間なんてどうでもいのよw終わったゲームに。みんなやめてるわ。

273 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 00:09:21.90 ID:nKeg8kn6d.net
>>268アホなのはそっちよ。大変ね。工作員さんは。

274 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 00:15:47.20 ID:pB3xI9PK0.net
>>272
いや、こっちから見たらおまえが何でそんなに必死なのかが理解できんわw
困ると工作員認定して逃げるヘタレだからおまえはうだつが上がらないままなんだよ

275 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 00:25:44.09 ID:nKeg8kn6d.net
>>274さんのおちんぽおいひぃ…うふぅ…

276 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 00:27:37.04 ID:I8b+bQRtd.net
基地外のフリ

277 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:29:10.16 ID:mLJ7tn130.net
>>271
いやレイドの過疎は続いてるよ
淘汰されたとこと生き残ったとこの差が出た
サーチのお陰でようやく人が集まるようなとこは滅んだ
つかEXが見える範囲で無いのでサーチ消えてからろくにマーキングも出来ない
よって緑パスも使わず溜まったまま
毎日の無料50コインも使い所がなく貯まる一方

278 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:40:48.16 ID:UuEFn6l9d.net
>>274んーとね。
偽物に本気になっちゃだめ。
文句は言うが死ねとはいわないw

279 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:41:04.20 ID:UuEFn6l9d.net


280 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:43:26.55 ID:UuEFn6l9d.net
でもぶっちゃけサーチなくなってからお通夜みたい。コミディもカントポケモン祭りも無理だろうなーラティ兄弟祭りもしっぱいに終わってる。ナイアンは自信満々だったけど、
無理だった。
なんちゃって企業だし。
早めにやめたほうがいいかも。
今なら得してやめれる。
ただデータあるからやめ方によっちゃうったえられるねん。

281 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:51:26.63 ID:7l4Pd8hl0.net
ガチ勢って無課金チート勢だろ
まさに害虫だから消えて全く構わん

282 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 01:56:36.98 ID:UuEFn6l9d.net
>>281サーチ使ってても課金者多いし。
まっ使わないって言い張ってるやつの方が無理があるわw
そもそも今時w

283 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 02:06:16.26 ID:dZm73cOc0.net
>>281
無課金で一番酷いのは低レベルの多重複垢。
ジムは占領するはレイドでは役に立たんクソだはゴミクズでしかない。

マジゴ無くなって大人しくなるどころかバレないと思ってるのか更に酷くなる有様。

284 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 05:35:14.20 ID:I8b+bQRtd.net
>>277
まだ全ての地域で戻ってきているわけではないし、前とは違う様相だけどな
環境の変化に素早く対応している人、模索している人、色々いる
元々マジゴを使っていない人の真似をしたり、自分で工夫したり、
あれから何日も経っているし皆動き出してるぞ
無理だと諦めたやつだけがいつまでもそのままだわ

285 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 10:08:17.49 ID:Si4CfeKe0.net
イベントも何処に何が出てるか分らないと盛り上がらん

286 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 16:14:44.96 ID:UuEFn6l9d.net
色違いについて考えた結果。
今までのナイアンがイベント時しか色違いを出してない。
わざと課金誘導させるふりをして
イベントの文字を色違いに。
仮に出しても今まで出たやつのみ。
海外ポケモンも出してない。
沖縄のサニーゴすらでてないのに海を渡った北米南米の海外ポケモンは絶対出さない。
12月の短時間イベントのコミディに一年かけて
出していく。
伝説3鳥3犬はクエスト用にだすんでなし。
結果カントウポケモンのみのゴミイベント。
よくルアーとか買って使うよな。

なんでも金出すってゴミすぎ。

287 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 16:19:54.90 ID:kIG8/dKDp.net
>>286
ガルーラ出しただろ

288 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 16:24:05.48 ID:UuEFn6l9d.net
>>287そうそれは正しい。けどそれもイベント時でしょ。

289 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 18:09:00.02 ID:dZm73cOc0.net
サニーゴって沖縄限定ですらないけど…

290 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 18:30:15.48 ID:UuEFn6l9d.net
>>289オーストリアもでしょ。
細かい男やねw

291 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 18:32:48.16 ID:4K0C7Qd70.net
>>281
馬鹿か重課金してた奴がいまどんどん辞めてるよ
やっと思いで当選しても糞個体値のミュウツーばかりを10回も15回も出していたら誰だって怒って辞めてわw
無課金微課金の奴が98〜100を持っていたり課金者を今まで馬鹿にし過ぎだナイアン

292 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 18:33:53.66 ID:4K0C7Qd70.net
今さら手遅れだけど

293 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 19:16:49.33 ID:UuEFn6l9d.net
>>291やりすぎましたね。

294 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 19:27:26.89 ID:9GkrWP6md.net
>>291
ミュウツーの件は同感
糞ごみしか出ない

295 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 20:44:22.96 ID:LRqujll9d.net
>>291
初めからそう言われていたはずだが
いわゆる課金ゲームと同じように考えてたやつがアホなだけ

296 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 20:48:15.21 ID:S/iDXVDZ0.net
こんなに無課金に優しいアプリ他になくね?
そういうアプリで「重課金者が優遇されないのはおかしい!!」て声をあげる人は引退どうぞ
としか言えない

297 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 21:20:56.25 ID:UuEFn6l9d.net
>>296
そうなの???
ポケモン扱ってんのにサーチなくても
伝説レイドも課金しないと取れないよんw

298 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 03:27:24.60 ID:a/lwSorqp.net
全員が思ってる
以前よりつまらないと

299 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 07:10:45.38 ID:MVMMJR0Td.net
全員w

300 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 10:27:56.08 ID:qdYDtQgKM.net
一番痛いのはアクティブユーザの減少だろ、特に平日
スポンサーがつかなくなる

301 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 11:27:46.58 ID:5wOkl0VRa.net
マジゴなくなって俺は偽装にプレイスタイル変えたよ
まぁおもしろくないから適当にしかやらなくなったな

302 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 11:34:33.41 ID:Cxlqk5JB0.net
不正してドヤ顔してた
似非ガチ勢が消滅したようで何より

303 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:01:02.81 ID:CkX9yb+ld.net
>>302あはは。
初めて社長がドヤ顔でテレビ出てる時点でこのゲーム不正OKなのよ!笑

304 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:18:42.04 ID:TRHJKgs+a.net
マジゴ工作員のオバサンがまたアホ言ってるのか。

305 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:21:46.30 ID:WrX8pzZ9p.net
怒ってない
冷めただけ

306 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:26:00.62 ID:CkX9yb+ld.net
>>304
論破してゴメンねw

307 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:33:25.66 ID:9gZuYypaa.net
工作員雇えば雇うほどナイアンに対する信頼は更に崩れていくよ。
今のネットユーザーは工作員の存在知ってるから。

308 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 12:55:40.02 ID:2O17NN31a.net
>>302


309 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 17:44:42.23 ID:77Dvuvuo0.net
ナイアンダメダメ。サーチを潰すなら、いままでのポケモンはそのままで
(対策遅すぎてすでに定着してしまっている以上サーチ無しのプレイはストレスでしかない)
新たな世代を加えるときにサーチできないポケモンを投入すればよかったのにな。

310 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 18:06:33.05 ID:HI63lQY90.net
チーター共が禁断症状発症しまくりでワロタw

さっさと止めろよw
中毒で止められないんだろうけどなw

311 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 19:06:36.28 ID:q9iAigWMa.net
>>309
それ禁断症状っていうんやで

312 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:09:18.42 ID:WtX98ZF8a.net
>>306
何も論破できないけど??

313 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:17:40.46 ID:CYPspOi70.net
基地外クレーマーはどこの世界でも「お帰り下さい」なんだけど、散々甘やかされると骨の髄まで腐るんだな

314 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 20:28:53.55 ID:4xqDm/L2d.net
レイドが集まりにくいのは、その場に居ない偽装民が来れなくなっただけだろ
これがあるべき姿だからグダグダ書き込むほどポケゴが好きなら移動してレイドジム探すことにさっさと慣れろ

315 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 22:13:59.20 ID:L1AUILBJM.net
あるべき姿工作員

316 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 22:17:06.01 ID:CYPspOi70.net
>>315
反論できないと工作員認定して逃げるカスは、おとなしくオフゲでもして引きこもってろ

317 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 22:28:23.84 ID:TtKpV0iud.net
>>316
お前どうせコンビニでたむろってるDQNのクズヤンキーに見えないところからバット押してるような根暗ヲタだろ?

318 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 22:37:14.78 ID:CYPspOi70.net
>>317
よう、クズヤンキー
今からコンビニ行くのか?
世間に迷惑かけるのはゲームの世界だけにしとけよ

319 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 23:18:35.01 ID:sF1EE5TK0.net
こないだ代々木公園のEX履歴あるジムで朝9時半くらいのレイド見渡す限り自分だけなのに10人になったわw
でかい公園のジムは偽装民チェックしてるみたい

320 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 23:20:21.16 ID:ydUXRRhN0.net
>>1
君 もうすぐ死んじゃうの?


さ・よ・な・ら

321 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 23:38:54.46 ID:SKCt/9zEa.net
>>317
そういやゴミってコンビニ前にたむろってるイメージだけど最近は滅多に見ないね
最近のゴミはドンキでたむろってる印象

322 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 06:08:46.56 ID:R6ngses3d.net
>>320あらそんなに寿命短いのねご愁傷様w

323 :ピカチュウ:2018/04/13(金) 06:09:48.22 ID:R6ngses3d.net
>>314
慣れないー慣れないw

総レス数 359
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200