2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今いる個体値100のポケモンを愛でるスレ

1 :ピカチュウ:2018/04/07(土) 20:44:25.03 ID:wcuHw2JO0.net
今持ってるフシギダネとかヘイガニはなんか進化させたくない
あんな丸っこくてかわいいのに、強さが100っていうことに魅力を感じる

90 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 03:39:31.16 ID:6NxGIcIR0.net
>>89
ふむ…そうですか。。。まぁ急ぐ必要も無いし始まるまで静観ですね。

91 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:18:55.86 ID:nkeBRVZca.net
https://imgur.com/CAZoox9.jpg
本日ノズパス100捕獲
これで役に立たないけど欲しかった変態ポケモン100が揃いました(。-∀-)

92 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:16:33.56 ID:LRLYQx+dd.net
>>91
ノズパスは後で進化するし、まあ取っといてもいい部類じゃね?

進化後も予想CP2200前後で強くはないけど

93 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:18:40.34 ID:+xu4AcnTa.net
メタモン100持ってる

94 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:50:59.90 ID:bpz8RJi5a.net
エビワラー
ガルーラ
ネンドール

こいつらの100も持ってる人少ないんじゃない?

https://i.imgur.com/V2o0M8J.jpg
https://i.imgur.com/vQQqv4n.jpg
https://i.imgur.com/gppW7tL.jpg

95 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:39:52.72 ID:kiWcnrX30.net
>>94
エビワラーは卵産持ってる

96 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:44:17.78 ID:U3cG7FuNd.net
海老原100はあるけど沢村100のほうが欲しいわ
沢村は現時点ではFFE98%が最高
なので、まだ砂入れられないという

97 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 13:15:08.91 ID:kiWcnrX30.net
>>96
バルキー100は
エビワラー25%サワムラー25%カポエラー50%だっけ?
エビワラー、カポエラー100居るから
俺もサワムラーの100欲しい

98 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 14:39:47.15 ID:DfDQxH850.net
昨夜のリサーチ報酬でサンダー100獲れて、テンション上がった
今朝もココドラ100獲れたけど、色違いでもないしこちらはビミョー。。。

99 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 14:41:11.27 ID:240BVXvl0.net
ボスゴドラ教徒のジジババが泣いて欲しがるんじゃないか

100 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 14:44:03.73 ID:PUj2ef9Qa.net
イベントでココドラ湧きまくってるから
ボスゴドラ出す人増えそうwww
さすがナイアン

101 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 14:52:37.64 ID:aElsWaXBd.net
オドシシ100
調べもせずに博士に送ろうとしたが
隣と間違って調べて気付いた

102 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 21:54:46.22 ID:InA4E9oZa.net
珍しい100ってこれぐらいだなあ
進化させてもゴミになるだけだからこのまま愛でるしかないという
https://i.imgur.com/UA40GUc.png

103 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:47:33.95 ID:yvPP8Cq9a.net
>>102
は?原作だとマリルリは水ポケモン最高峰だぞ?
特性解禁、もしくはちからもち仕様の種族値に調整される可能性あるんだから大切に持っとけやアホ

104 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 00:23:18.25 ID:MYx8dSxR0.net
コンパン100は進化させないで寝かせてる

105 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 00:50:48.48 ID:X1afhODKd.net
昨日クチートのブースト100が出た メスで小さめなのもかわいい 特に狙った訳でなくこうやってふいうちで高個体が出るとやっぱりうれしいな あとはメガシンカがくれば化けるんだが

106 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 01:12:16.69 ID:DvP4cb2c0.net
きみのオムナイトは言うことなしね (おっ)
HPが際立ってるわ (ふむ)
あと、こうげきにも驚いてるの (おおっ)
あと、ぼうぎょにも驚いてるの (おおおおおおおおお!!!!!)

ここに注目すると素晴らしいわ!わくわくする!((´・ω・`)ズコー)


ってなったときのなんとも言えない感情

107 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 01:23:16.69 ID:af1R0Hsma.net
>>106
その後、個体値調べたらDDDだった時の気持ち…

108 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 01:26:13.26 ID:MYx8dSxR0.net
>>106
昨日の俺じゃん

109 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 04:29:33.30 ID:03umtmAKa.net
>>68
その数で位置偽装なわけないだろ!
600ぐらい居てるわw
ガチで

110 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 07:21:11.41 ID:GloA1xix0.net
昨日オムナイトFFFとEEEが取れてた

111 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 07:25:45.93 ID:n6p5utfI0.net
>>106
今朝ゲットしたサンダーがそれだったがEEEだったからまだよかった

112 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 09:08:12.74 ID:8859w3DTa.net
サンダース、ゴローニャ、キングラー、ハガネール
実用的で現に使ってるのは前の2者だけだな

113 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 18:12:28.07 ID:n8U0VKzld.net
特性の実装は難しいかもしれないけど努力値をプレーヤーが自由に振り分けられたらな
俺の可愛い100%チルタリスを輝かしてやりたい

114 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:32:17.69 ID:hUc6p7C40.net
フシギバナとラグラージとヘルガーしかいないわ
バナさんはコミュデイとタイミングがうまく重なってハードプラント覚えさせた

115 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:49:21.98 ID:dx4hy1V+a.net
卵とサーチ産のラッキーとハピナスの100はジム置きに重宝してる



このゲームってレイドで100が出る垢と卵やサーチから100が出る垢にわかれてる気がする

レイドで100が出た試しがないのに卵からはちょくちょく出る、レイド実装までは卵からすら出なかったけど…800孵化させて0体だった

116 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:54:37.13 ID:EXDVnGD9d.net
んなこたーない
俺は卵や野生で10匹くらい出たけどルギアとアスも持ってるよ

117 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:55:23.46 ID:4+1IpnCT0.net
>>115
気のせいor試行回数不足

118 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:58:19.74 ID:Qmh+MGpk0.net
ケムッソ、ホーホー、ニョロモ、ウパー100はそのまま愛でてる
ゼニガメ100はコミュデイ待ち
キングドラ・フライゴン100進化させなきゃよかった…
弱い姿で実は強いお!みたいなの好き

119 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 20:58:54.93 ID:Qmh+MGpk0.net
あ、伝説100はカイオーガだけ

120 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 21:02:15.00 ID:Qmh+MGpk0.net
忘れてた
エレブー100とゴローニャ100ハリテヤマ100いたわ
ちなサーチダッシュした事はない

意外といたなあ100だってだけならw

121 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 23:20:37.50 ID:ffShg+Bq0.net
カブト100がゴプラで取れてた
技1の件あるから進化保留かなー

122 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 23:41:53.37 ID:Gh/PUI6B0.net
>>113
攻撃全振り一択じゃないですか、やだー

123 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 23:59:28.16 ID://zrw9Am0.net
自慢のCP10の100ウパー
こいつに勝てるヤロウはいるか?

124 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 00:04:29.92 ID:G0mMuQTFM.net
>>123
CP10のままでどうやって100だってわかったの?

125 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 00:10:40.16 ID:K/TtGqre0.net
>>124

126 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 00:15:30.61 ID:/wrWvF2Ta.net
>>124
あっ

127 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 03:00:56.85 ID:gY77o2Jo0.net
可哀想に
個体値アプリ、サイトに毒されてしまったんだな

100だけ知りたいならポケゴ本体のみでよくないか

128 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 06:48:58.54 ID:tf5U3Qhn0.net
>>124

129 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 07:26:37.05 ID:ChVbT2B80.net
俺のPL1ホエルコ100は捕まえた時のCPは幾つだったかな。
そんな彼女(♀)もすっかり大きくなってPL32 CP2000のホエルオーに。

130 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:34:08.72 ID:4SS9SyuEM.net
レイドで取れた100はライコウとミュウツーのみ
ライコウさんかなり役立ってる

131 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 23:08:19.39 ID:g0eq28/Z0.net
ガチポケ100をカンストするのは勿論のこと
趣味ポケ100であってもカンストさせてこそ真のトレーナー

132 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 23:20:52.87 ID:7dMLE4sOd.net
んだな
https://i.imgur.com/Cp4M2zI.jpg
https://i.imgur.com/roqRRvK.jpg
https://i.imgur.com/9D2amcy.jpg
https://i.imgur.com/R0qJdRS.jpg

133 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 00:09:03.20 ID:UPe1IhKQa.net
>>132
砂の量が素晴らしい

134 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 00:25:09.14 ID:E1jWx7cM0.net
ブイズ
https://i.imgur.com/ZX1KvUB.png
https://i.imgur.com/WTEpjuc.png
https://i.imgur.com/o6otFvo.png
https://i.imgur.com/BDdHFZx.png
https://i.imgur.com/ldYT9St.png
https://i.imgur.com/gWZcwZB.png

135 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 03:03:07.17 ID:fm2wB/le0.net
前から思ってたんだけど卵孵化とレイドの個体値は同じ抽選?卵孵化で個体値100出してしまうとレイドで中々出なくなる気がします。追加でリサーチでゲットするポケモンも同一抽選?

136 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 03:51:44.90 ID:ps37v3Tt0.net
>>135
確率のお勉強をしてください

137 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 05:15:58.69 ID:o8jVKKgB0.net
アローラナッシーの100を拾ってしまった
またカンストせねばならぬではないか

138 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 10:34:18.73 ID:7aZWEVJt0.net
>>135
作り手側の立場になって考えて

既に100がいるから100を出づらくするなんてプログロムを組む必要があると思いますか?

139 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 10:35:00.49 ID:3oLKG6+O0.net
>>135
アホがバレるで

140 :柏木 :2018/06/02(土) 10:52:40.64 ID:z+7hzCZba.net
なんでみんなそんなに100持ってるの?
こっちなんかフジテレビ局内に出てきたレアコイルと家の前に出てきたジュカインとホエルオーだけ
https://i.imgur.com/Hmg2ctm.jpg
https://i.imgur.com/ZWDUSqN.jpg
https://i.imgur.com/rvndG2V.jpg

141 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 11:14:33.49 ID:5a1m9uAha.net
>>140
すでにジバコイル予約してるとこ
面白い

142 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 11:32:47.23 ID:OMEnTDyDa.net
100よりカンストさせた98とか96のほうが愛着がある。なんとなく。

143 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 12:22:34.68 ID:8sPwoTFM0.net
完璧な美女よりも
目の離れた研ナオコにそそられるって心境か

144 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 12:29:34.72 ID:B/xW6car0.net
鋼ハッサムちゃんがサーナイト対策で有能

145 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 12:48:31.07 ID:pvNwlispd.net
>>140
なんでって言われてもなぁ?
それだけ多く野生のポケモンを捕まえて、卵を孵化させてるだけだから
ちなみに、コレクター83,000、ブリーダー10,000、手持ちの100%個体は64体、サーチなし

146 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 13:04:19.74 ID:DgWcygpl0.net
チャーレム、フーディン、カブトプス、ナマズン、モルフォン
もってるみんなかわいい

147 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 13:14:37.73 ID:WYCja22Wa.net
100ミズゴロウ出たけど使えるんかなこいつ
とりあえずかわええ

148 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 13:18:06.46 ID:h0YLaSRd0.net
>>124
今は亡きIVgoなら個体値わかってたよ

149 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 13:21:34.07 ID:E1jWx7cM0.net
>>148

150 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 13:39:15.93 ID:yG6xC3U4d.net
>>143
例えが古い

151 :ピカチュウ:2018/06/02(土) 21:11:04.68 ID:s4IBYdh2a.net
ラプラスだけど水統一か氷統一かで迷う
せっかくの100だしガンガン使ってやりたい

152 :ピカチュウ:2018/06/03(日) 19:04:39.78 ID:d57M/jNy0.net
>>151
やっぱ水統一じゃね?
カイオーガとの差を味わって欲しい

153 :ピカチュウ:2018/06/03(日) 23:15:27.98 ID:ddhwLTWA0.net
バクオング
何に使ったらいいのか

154 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 01:45:02.44 ID:HXQEvRck0.net
>>140
オレはコレクター80,100、ブリーダー2,100、今まで手に入れた100%個体は36体
(サーチは使ってたけどサーチで100を捕まえたことはない)
今はブーストやタスクがあるし>>145さんが言うようにとにかく捕まえて孵し続ければ増えていくよ

155 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 01:52:56.12 ID:YOAJmITI0.net
サーチ消えてからも
5匹と結構100来てるよ
真面目にポケ活してれば結構増えていくね

といってもサーチあった頃は仕事忙しくて
図鑑埋めか、よく出てたイーブイ程度しか取ってないけど

156 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 01:58:31.74 ID:PAJS3PHU0.net
マジゴ潰されたのググった感じ3月23日なのかな?
それ以降は俺も何匹か100捕まえてるわ
ニアバイのレアは高個体値設定なことが多い気がする

157 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 02:20:02.91 ID:G550guca0.net
マジゴ終了以降の野良100って、
アロ梨、エネコ、ナゾノクサ、アサナン、ピカチュウ、ガーディ
そんなとこだな

158 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 02:50:08.71 ID:Yd1Fsv6R0.net
たった今ラスクから100ラッキーいただきました
漲る

159 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 03:23:12.94 ID:+xR56e4ra.net
>>68
その数で黒黒板とかあり得ない

160 :ピカチュウ:2018/06/04(月) 03:29:18.83 ID:T/sWv7hX0.net
明治神宮でワンリキー100が出て走って怒られたおじさんたちいる?

161 :ピカチュウ:2018/06/05(火) 23:30:46.66 ID:VdiDLfxs0.net
>>147
みずでっぽうとなみのり使えるからいいよ。
弱点もくさだけだし(そのかわり二重弱点だけど)

162 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 22:52:21.45 ID:NW2I+rNC0.net
今日、三つも出たよ
ヤジロン ルリリ チルット…

163 :ピカチュウ:2018/06/06(水) 23:40:04.53 ID:0ierUeMsa.net
>>162
ルリリ羨ましい

164 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:36:05.99 ID:JLBhWMVFH.net
>>162
羨ましい

165 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 09:08:56.88 ID:6n3/0BRld.net
ルリリどうするの?進化させてジム置き?そのままカンストして愛でる?

166 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 09:13:06.07 ID:IvRLSumbD.net
クラブの100がきた
いちげきひっさつ!

167 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 12:13:42.80 ID:EnBEiox2d.net
ルリリは卵産しか無いから、とりあえずカンストしてルリリのままキープじゃね
もう1体ルリリ100が産まれてから、そこで初めてマリル100、マリルリ100へ進化させる選択肢が出てくるんじゃねーかな

ルリリ最高98しか持ってない俺が言うのもなんですけど

168 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 20:20:52.25 ID:6EqClpbGd.net
100ピチュー出たことあるけど即ピカ様に進化させたよ
アローラライチュウが来たらまた進化させる予定

169 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 20:21:29.32 ID:j9HBGxoH0.net
マリルリ攻撃2倍修正あくしろよクソナイアン

170 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 21:25:54.40 ID:Hw2UyInj0.net
愛着って相棒で連れまわしてるか、ジムバトルで使いまくってるか。
ただ100ってだけでは愛着はわかない。

171 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 21:26:14.55 ID:qw3mGcH/a.net
アメタマ100拾った
砂が貯まったらカンストアメモースをハピナスの次に置くぜ
https://i.imgur.com/vzG9TSy.png

172 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 23:22:09.88 ID:Hw2UyInj0.net
検索機能で100だけ表示する方法ある?

173 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 23:40:01.54 ID:FO/x8FrO0.net
>>170
そんなの人それぞれじゃね
攻守ともにバトルに不向きでも好きなポケモンならば砂全振りする俺みたいなのもいるし
博士送りせず強化もせずただただ手元に置いておく、そういう愛情表現の人ももちろんいるだろうしな

174 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 01:05:52.77 ID:Xi1am8ll0.net
今回のイベントでホエルコばかり100が出て4体になった
もっといろいろ分散しろよ

175 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 02:57:08.91 ID:WHBgTR1J0.net
ヤミカラスの100をゴプラで拾ったが
後に進化するドンガラスって強い?

176 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 02:59:59.79 ID:WHBgTR1J0.net
>>172
返信だいぶ遅いが
名前に共通記号的なものを入れないと無理
FFFや#とか自分でルール作って名前変えないと

177 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 18:41:15.63 ID:ySegWHUqd.net
個体値順ソート実装はよ

178 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 19:09:08.60 ID:0yVLACqb0.net
>>177
個体値順のソートが仮にあったとしても
そのポケモンの個体値が100%か98%か見た目だけでは判断がつかず結局は名前に%を書くことになるんじゃね
名前の先頭に100%、098%とか書けば個体値順ソートが現状でも出来ているわけだし

179 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 19:11:46.50 ID:HtvZHADbM.net
野生産のナマケロにタマゴ産のタツベイとヒンバスさん
多分コミュデイのお題になるまで進化させる事はないんだろうな

180 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 19:39:01.55 ID:7s1exYbx0.net
3軍くらいで使えそうな100で放置してるのは
マリル、ココドラ、ゴルバット、ピクシー、ゴマゾウらへんかな
砂もアメも腐るほどあるけど育成する気はない

181 :ピカチュウ:2018/06/27(水) 21:53:44.78 ID:Je/KSRsN0.net
近所に出てきたドードリオ
卵から孵ったキバニア

182 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 01:52:27.30 ID:cI/VG/OQa.net
オドシシの100とかあるけど何に使えと

183 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 01:55:17.15 ID:t6zIfq5z0.net
>>182
俺も持ってるけどBOXのお飾り
100以外をアメにする後押しにはなった
98は残してるけど

184 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 08:21:08.65 ID:niG6lQqid.net
ドクゲイルとかアゲハントとかオニゴオリとか
何の役にも立たない100%ほどカンストさせたくなる症候群は俺くらいなのか

バンギカイリューとか、ある程度メジャーどころのレイド用の戦力が揃ってさえいれば
あとは必要以上に同じポケの枚数ばかり増やしてもつまんないしな
かと言って砂を何十万、何百万とか溜め込むのも真っぴら後免

例え使うことがないと分かっていようが
防衛無視のジム置物でしかなかろうが好きなポケを好きなように育てたい

ポケゴに於いては効率廚というより変わり者スタイルな俺

185 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 00:40:59.52 ID:VI4TN6RP0.net
>>182
脅しに使える

186 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 22:56:28.44 ID:gfTbfoLEdNIKU.net
うちのカンスト100コレクションw
https://i.imgur.com/gqSyw8A.jpg
https://i.imgur.com/HqmTlV0.jpg
https://i.imgur.com/auCoI1s.jpg
https://i.imgur.com/YYRpsUS.jpg
https://i.imgur.com/jgCEweX.jpg
次のカンスト候補w
https://i.imgur.com/CT32sZM.jpg

187 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 23:21:21.52 ID:cbrS+p+I0NIKU.net
>>186
ナカーマ
俺もウソッキー着手したところだわw
技SP4個も喰われちゃったぜ
https://i.imgur.com/cHAtyhP.jpg

188 :ピカチュウ:2018/07/01(日) 17:27:33.38 ID:BI1cKRSMa.net
>>184
同じ
宵越しの砂は持たないぜ 貯めても1体分

189 :ピカチュウ:2018/07/03(火) 10:14:39.88 ID:3/APzB/Cd.net
よーし今度のコミュニティデイは秘蔵の100%ゼニガメが水を吹くぜ

総レス数 318
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200