2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.885【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2018/04/07(土) 22:40:02.64 ID:D51iNiYJd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.884【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522949587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

229 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:12:34.78 ID:8k/OWR7/0.net
>>227
捨てれば良かったのに

230 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:13:26.00 ID:exWI3Y9v0.net
ようやくゴミアンコン終わったわ

231 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:15:26.81 ID:pxdsaE6mr.net
ポワルンてキンタマぶらさげてるようなやつだっけ?
何かキンタマぶらさがってんだが
前からキンタマあったっけ?

232 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:18:05.76 ID:T5G1scR6d.net
梅田リッツカートン1112

233 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:19:25.28 ID:T5G1scR6d.net
>>232
誤爆

234 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:19:27.35 ID:ONM/8ztZd.net
>>228>>227
おかげでカーブボール習得出来た。

カーブボール使うと捕獲率がかなり上がってる気がする。今ではカーブボールしか使わない。

指先の感覚が覚えてしまってるから、ストレートボールより投げやすい。

とは言ってもナイスやグレートは頻繁に出るけど、エクセレントスローは10回に1回もないが。

エクセレント3回連続とかあったらガチ勢以外は無理だろうね。

235 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:20:26.75 ID:O+URGG+80.net
>>231
天候なしのキンタマフォルムだろ多分
晴れだとポンデリング

236 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:29:47.99 ID:nxcBX48sM.net
次はチルット進化させるだろうなぁ

237 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:32:01.91 ID:/dPRlbLAa.net
>>222
こういうマニュアルを読みもしないくせに文句だけいっちょまえなバカがいるってのがホント信じられんな〜

238 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:37:59.11 ID:yLUewDtdp.net
>>235
ポンデかなるほど。俺は波平、ぴちょんくん、大仏、と呼んでた

239 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:41:44.37 ID:GU4So2jt0.net
楽しみ方は人それぞれだからね

240 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:43:05.54 ID:a2tPKSUu0.net
>>235
ポン・デ・リングとニンニクだよな

241 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:43:06.41 ID:Hx18HtXpp.net
まだドット絵だけどアプリ再起動しないとこのままかな。

242 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:51:58.99 ID:sWCDNvXP0.net
ドット絵気に入っていたのに、期間限定だったか。残念。

また新しくなったのよいが、ニアバイの絵が小さすぎ。

243 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:53:37.26 ID:GMN6fBoE0.net
>>222
無知乙

244 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:57:07.81 ID:ZN3p2Qhda.net
家の近くのポケストップの画像が心霊写真っぽくて怖い

245 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:58:53.66 ID:8N3fNERx0.net
冒険ノート開けないとか、えらく接続状態悪くない?
ゲームにならんレベル

246 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:59:08.33 ID:ZuIU+7q10.net
ドット絵になった時はめちゃくちゃみんな文句たらたら、早く戻せ!だったのに、戻したら戻したでまた文句たらたら
お前らは何をしても文句を言うんだなってナイアンは上から笑ってるよ

247 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:02:30.41 ID:BSUfyfem0.net
まともなものに戻ってないから文句言ってるん

248 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:05:52.70 ID:yeyL/8B/M.net
>>240
普通は逆さちんぽ
晴れはポン・デ・リング
雨はぴちょんくんだろ

249 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:06:23.00 ID:V98EL/lod.net
図鑑ボックスはドット前のやつに
ニアバイはドットにしろ

250 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:07:44.06 ID:/g7ON8f8a.net
隙あらばあら探しが老害のお・し・ご・とですから!エッヘン<( ¯﹀¯ )>


ですよね?老害さん?(゚ー゚*?)オヨ?

251 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:08:18.92 ID:jaM1U/mg0.net
>>148
全く一緒。
EX終わったら錦糸町にダッシュで向かっても、1時間はロスするな。

252 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:09:06.56 ID:Shn87T0B0.net
ニアバイがごま粒になっててワロタ

253 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:09:26.07 ID:g24czuTn0.net
カーブエクセレントはホエルコでクリアしたそれでダメなら練習が必要

254 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:11:59.69 ID:DkBM0ZwI0.net
地元のミュウツーからただいま 20人いると貢献度0って普通? かみかみバンギ一体

255 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:14:01.01 ID:dhUDl7a+0.net
移動しながら見ると危ないから
見えにくくしといたぞ(^_^)

256 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:15:32.08 ID:xvs/bWyM0.net
>>254
HP5パーセント削ればボール一個だから平均より悪い

257 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:16:36.63 ID:S9i8UHMm0.net
https://imgur.com/7Vx7Ejs

小さすぎて明らかに見にくいから変更前の状態に戻すべき
小型の個体は全部豆粒状態で瞬時に判別することが困難なレベル

258 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:17:22.63 ID:VGza4fAU0.net
>>91
小さいしそもそも手に隠れて見えないw
色付けたり位置かえたり工夫の余地は沢山あるのにすべてがナイアンクオリティー

259 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:20:42.10 ID:a2tPKSUu0.net
ニアバイのアイコンはギリギリまで拡大してもいいよな。
エイプリルフールのドットと同じ尺で丁度いい。

260 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:21:18.07 ID:yTGNFTyZ0.net
てかフィールドのエンカウントシンボルが老人対策なのか小さいのがでかくてでかいのが小さいの
戻してほしいなぁ

261 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:21:42.67 ID:a2tPKSUu0.net
>>258
あれもどっちにばつぐん取ってるのかわからんもんな。

262 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:24:34.28 ID:4TZQthGbd.net
たぶん老人減らしたいんじゃないかな?笑笑

263 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:29:03.94 ID:UtucWh0p0.net
ナイアンは技スペシャル、ジジ減らしを使った。

こうかはばつぐんだ。

264 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:30:40.92 ID:5p+0SKAUM.net
タマザラシさんポワルンに人気を取られる

265 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:32:33.77 ID:hcrv0lVU0.net
タマザラシ 爆笑問題の玉1個の人
ポワルン  金玉の中の金玉
タマタマ   奇形

266 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:34:15.79 ID:uUG5iBlL0.net
>>184
アカウント割ろうと必死になったり一々凸るお前の方が気持ち悪いだろ
ストーカー気質もってんぞ自覚しろよ

267 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:35:35.05 ID:73l+bBeAa.net
>>254
ダメージ貢献0ってそれ寄生だからな
「ナイアンにも寄生レイド扱いされてる
5%削れば1で20人でやれば平均1だろ
1とれない奴は寄生で他人におんぶだっこしてる自覚を持てよ

何が普通だよ胸糞悪い

268 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:40:45.82 ID:IaPVh4QLd.net
フル強化カミカミバンギ揃えても回線遅かったりすると1貰えないことも
EX前はなるべく再起動するべき

269 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:41:31.49 ID:hcrv0lVU0.net
個人ダメージ量によって個体値変えるくらいはしていいと思う

0は82%未満確定
1は制限なし
2は82%以上確定
3は91%以上確定

とか
寄生虫対策になって、少人数レイドのモチベーションアップにもなるだろ

270 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:44:33.98 ID:fo6OE4vH0.net
>>269
初心者冷遇すると人口減ってサービス終了するぞ

271 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:46:47.05 ID:73l+bBeAa.net
回線遅いとかダメージ通ってない以上は理由になってないから
大体このゲーム自体回線は理不尽を強いられるケース多いんだからそれを理由にするならやめろ
他のレイドメンバーに迷惑だろ、代わりに貢献1とれる奴が入ってくれればもっと早く倒せて自ポケモンのダメージも少なく済んだんだからな

272 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:48:00.43 ID:KwJE6u07a.net
まあEXは開幕に乗り遅れるとかミスが無ければ勝ち確定だし別にいいでしょ

273 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:51:01.51 ID:hcrv0lVU0.net
>>270
初心者は個体値気にしなくないか?w
とりあえず色違い出しとけば喜ぶでしょ
俺らみたいな人は91%以上じゃないと話にならないはずなので
ダメージ量3を取れる少人数をグループなり開始後待機するなりで狙う

274 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:53:16.10 ID:73l+bBeAa.net
レイドは協力してといいつつ開幕で野良っぽいハネッコとか出す奴いるからな
一方的な協力は協力とはいいません、雑魚は雑魚なりに誠意を見せないとペナルティありにすべき

275 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:53:28.89 ID:5p+0SKAUM.net
4人レイドとかならともかく早く倒す人の方がが迷惑
初心者も楽しめるように意外なポケモンを出して場を和ませたり
日に何度もレイドやるような人はみんなにダメージボーナスが行き渡るように考え、
初心者がわけも分からず一瞬で終わる様なレイドを減らすべく行動するべし

276 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:56:56.21 ID:OzHCN9UG0.net
寄生とか文句言うなら鍵かけてソロでやればいいのに

277 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:58:45.59 ID:hcrv0lVU0.net
>>275
初心者を接待する必要はない
それをする役目があるのはナイアンだ

278 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:59:13.48 ID:sXpXFejiM.net
予約くんが来てるな

279 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 11:59:35.86 ID:+wp+UqQ90.net
寄生くんは構って欲しいだけでしょ。
スルーでいいよ。

280 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:00:07.70 ID:btyzonp2M.net
ナイアンテックってゲーフリのオリジナルのモデリングで十分なのに
あれこれ余計な事しては仕事している気になってるのどうにかならんのかね
モデリング弄り回す事に注力していてリソース無駄遣い
他にやる事あるだろうに

281 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:00:24.22 ID:VrEcbvIw0.net
>>59
滑らかな動きあったの覚えてるけど詳しくは知らなかった

282 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:00:27.05 ID:D98yQmFv0.net
>>274
レイド実装時の起動画面の絵がゼニガメとかだった事を考えると
むしろそれナイアン推奨ポケモン

283 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:01:26.18 ID:MvZD7y+fM.net
>>275
場を和ますならまず自身の身なりを整えて欲しい人が多い

これから半袖短パンオッサンが徐々に増えてくるとは思うが

284 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:01:28.87 ID:5zrToJ/p0.net
人数ギリギリの時に高レベルTLが寄生してきたら自分は待機場所に戻る

285 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:01:36.40 ID:73l+bBeAa.net
レイド終わって成績発表でナイアンにダメージ貢献0でお前はこのレイドに要らなかったよってイ言われてるのにw

286 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:03:20.12 ID:yeyL/8B/M.net
>>273
91%以上の攻撃15やな
ハピナスや防衛ポケモンは防御とHPは15

287 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:04:36.46 ID:3P3JUa/D0.net
>>274
ゲットチャレンジで採れるポケモンのレベルに影響すれば良いと思う
ハピナス出して他力本願なやつには効かないけど

288 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:05:58.23 ID:hcrv0lVU0.net
現状の仕様だとダメージ量0の時点で寄生と呼ぶ以外にないからなあ
個体値制限くらいはした方がいい

289 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:07:18.76 ID:fo6OE4vH0.net
>>286
100%以外はゴミだと思ってる
98%にアメと砂突っ込んでから100%出たら嫌だから

290 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:11:53.85 ID:wgothY6Ed.net
コミュニティデイ始まってる?
進化させても大丈夫かな?

291 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:12:44.98 ID:qOCa7I4/a.net
>>290
ニュース読み直せ

292 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:14:08.77 ID:UHANeCK8a.net
ここ基地外が多いな

293 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:14:16.82 ID:wgothY6Ed.net
>>291
来週か!!!

294 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:14:19.63 ID:ZfVZGhPnr.net
>>290
進化するのは自由だが特別な欲しいなら1週間待てよ

295 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:18:40.03 ID:5zrToJ/p0.net
基地外も多いけどアフィカス自演も多いよ

296 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:21:59.47 ID:btyzonp2M.net
りゅうのはどうデンリュウきてもメガシンカまだだから持て余しそう…
その前に世代的にゼクロム出てくるから要らない気がしてくる

297 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:22:19.26 ID:wgothY6Ed.net
>>294
いやあ、高個体メリープ2体しかいないのに危ないところだった
葬式目前でバタバタしてるのよ
お前らのお陰だ助かった

298 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:24:28.76 ID:yTGNFTyZ0.net
どうして一次ソースを確認しようせんのだ

299 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:26:04.35 ID:ElU75CEra.net
つーかコミュニティデイになれば出現ポケモン激変するからすぐ分かるでしょ

300 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:26:39.69 ID:Ywp1zsbQa.net
やっとミュウツー96%とれた

301 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:27:45.91 ID:GMN6fBoE0.net
>>296
今の仕様から考えてメガ進化なんてくるかなんて怪しいし、とりあえず色違い取ってあとは記念品として適当なやつだけ進化させときゃいいんだよ
流星群カイリューのときと同じ

302 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:29:36.01 ID:YG+QeqC00.net
お前らってレイドでカイリキーに積極的に参加する?

303 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:33:43.20 ID:0YWYhaN0r.net
ゲットチャレンジ異常に取れない不具合でもなんでも明日消費者センター言うたるわぁ

304 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:35:31.10 ID:C3LgUZpV0.net
あーラティアス卵がこねえ無駄なのばっか

305 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:36:34.24 ID:lAIOPyrq0.net
ラティアスで10分間の間に入れ替わり立ち替わりで8人くらいTL28〜35くらいのが入ってきて最大5人まで行ったんだけど最後まで倒せる人数に至らず
低TL多少混ざっても6人になれば余裕で倒せるんだけどさっきまで入ってた人がいいタイミングで入ってこなかったり

TL低ければ低いほど諦めるラインとか分かってないから役に立たないんだよなあ

306 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:37:18.12 ID:0/O2Q4pH0.net
ゲーム性崩壊したのにまだやってるの?

307 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:37:47.46 ID:z5aRH6Hk0.net
>>302
するよ。
5玉よりソロレイド優先させる派なんで。

308 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:40:09.35 ID:YG+QeqC00.net
>>307
じゃあナッシーは?

309 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:44:04.15 ID:kd76KES+d.net
実家に久しぶりに帰ってポケゴ起動したら昔ガキの頃よく遊んでいた神社がポケスト→ジムになってた

今は実家からけっこう離れたとこに住んでるからそのジムに行く機会は少ないしEXも開催されないだろうけどガキの頃の思い入れが強い場所なだけに無駄に金ジムしたくなったわ

310 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:44:17.50 ID:5nLnf0tA0.net
3玉ソロレイドは手が疲れる割には実入りが少ないから
周りに1〜2玉しかなくて他に無料パスを消費できない時しかやらない

311 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:45:35.70 ID:lAIOPyrq0.net
5玉集団開幕フルボッコよりはアイテム稼げるけどなー

312 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:50:09.95 ID:cG7jy/DZd.net
開幕フルボッコでも不思議飴と技マシンは5卵の方が稼げる気がする
3卵も見える範囲にあればやるけど2以下はしないな

313 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:53:45.51 ID:S9i8UHMm0.net
間違いなく5玉が一番報酬が多くなる、そういう仕様
だからラティアスなんか要らないけど5玉を選ぶ

314 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:55:05.21 ID:sePp2Xkvd.net
>>275
新しいテンプレ誕生のの瞬間かw

315 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:55:36.64 ID:MvzFriUAM.net
さきほどエラーメッセージ(プログラムエラー)が表示されました。一瞬で消えて、アプリが落ちることはありませんでしたが。
プログラマーとして恥ずかしい凡ミスですねw

316 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 12:56:58.98 ID:5Ac/Fiti0.net
卵からゲンガー出てくるといっつもかわいいなって思っちゃう

317 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:04:14.21 ID:ZmCWw+Wm0.net
>>315
え?

318 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:08:56.61 ID:0/O2Q4pH0.net
ゴプラも一発じゃ接続出来ない糞仕様になったしリサーチ(笑)とか言うお使いゲームさせられてる
おまいら本当にアホだな

319 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:11:53.61 ID:WM3YICG+M.net
>>318
俺のXperiaは毎回1発で接続できるし、反応もめちゃくちゃええよ
端末がポンコツなんじゃないのか?

320 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:14:26.83 ID:Fax44U3z0.net
5卵6球(飴3個×4バンドル)=3卵ソロ(飴2個×6バンドル)

321 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:14:52.87 ID:7KqhRkasd.net
>>319
俺のXperia(Xcompact)はゴプラうまく繋がらないわ...
ポケモンとストップの通知をオフにしてからじゃないと繋がらない...
めんどくさい

322 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:15:35.21 ID:5ox7ubVv0.net
サーチがリサーチに変わったんやね・・・





いやこれが言いたかっただけw

323 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:20:24.53 ID:8dt20y6TM.net
最近になってようつべでみた
左下で斜めにぐるぐる回してカーブ作って
そのまま右斜め上に投げるやり方覚えたが

こんなに簡単にカーブグレート取れるんだな
それからは金ズリカーブグレートで伝説レイドも6,7割は最低捕獲できるようになったし
今まで伝説勝率全部3割程度だった時間かえして欲しいわ

324 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:25:53.87 ID:gINcHi8Z0.net
>>280
モデリングはひとりでそいつが有能ってだけ

325 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:30:41.84 ID:UoEwVHWyd.net
お前らホントに面白いダジャレ思いつくよな。俺もなんかイカしたダジャレ考えるわ

326 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:32:11.34 ID:f32y5gpKr.net
>>320
よほどカスじゃない限りボール7個取れるから5卵の方がいいな

327 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:33:37.82 ID:z/hPNQim0.net
6球って参加賞だけじゃん
黄色でも7球は貰えるだろ
自動選択でゴローニャ出しまくってる奴居ると美味しいし

328 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 13:36:33.46 ID:feVOkweH0.net
エラーになって木の実取られた
ふざくんな

総レス数 737
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200