2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv183【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/04/08(日) 10:27:51.98 ID:c8X3hTBC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv182【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522799000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

538 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:19:24.10 ID:r6vs14r10.net
>>537
独断で追放ってお山の大将気取りのところがキモイww
こういう排他的なグループって田舎モン丸出しだよねえ

539 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:20:49.40 ID:317FQErVM.net
春日井は各色グループ有る
複垢も当たり前だし
集団で行動するのは黄色
無職が多いから
昼間に強いなレイド前は
マジうざい 赤は特徴無
小牧の赤グループうざい
青はグループは有るし
人数は居るけど
常に固まって動いてないし
噂の緑道も各色変わってるよ

540 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:21:37.97 ID:e38vRyPOd.net
>>537
だからこの名刺はやめてくれww
これ受け取ったらどんな顔すればいいのさww ww ww ww

541 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:25:11.57 ID:e38vRyPOd.net
>>537
なにが異性漁りは禁止だよw
若いの集めたくて年齢制限までして、
クリスマスには若いのにサンタコスプレさせてww

542 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:26:41.59 ID:FFRPerO60.net
>>541
なんで知ってるの?

543 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:29:36.64 ID:e38vRyPOd.net
軍団のリーダー自ら複垢(噂では15垢)使って、それを誇らしげにツイッターでは黄色をキチガイ呼ばり。
こんなのがリーダーの軍団とかメンバーもよく入るわ。
ルールすら守れなく他人に不快な思いさせてる軍団の一員とか恥ずかしくないの?
本当にさ。

544 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:30:38.57 ID:e38vRyPOd.net
>>542
ツイッターとか元居たメンバーとかに聞いた

545 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:31:11.51 ID:VGPeT4lwd.net
kasu
aisowarui
soutouna baka
uzai
get da ze bakemon
aichi ici tei mindo
i tte yoshi

546 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:32:41.99 ID:5qKACTGZa.net
>>538
ぶっちゃけ愛知ってリアルでもお山の大将多いので仕方ない

547 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:35:47.81 ID:r6vs14r10.net
鶴舞公園、竜が池、3つ並んでるポケストップらへんにいるCP360のホーホーがメタモン

548 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:38:30.38 ID:yNx0w9Hu0.net
>>541
https://twitter.com/SIN_pokeGO/status/943144869530181632

これか

549 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:43:01.52 ID:qXzDtNV90.net
>>543
噂ばかりで書き込んじゃう低脳www
悔しくて寝れないんじゃないのか⁇

550 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:43:38.99 ID:r6vs14r10.net
>>541
異性漁り禁止って、わざわざ書いちゃって。
きっと過去にうらやましいと悶々とした経験あるんだろうなww
だがしかし、サンタコスプレには賛同する。

551 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:45:33.41 ID:UByMDjS60.net
マウントをとってると思ったら周りから笑われてる事に気付かないお猿さん(´・ω・`)

552 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:49:43.77 ID:317FQErVM.net
黄色も色々と割れてるし
青は叩かれるし赤の時代?
でも…最大の敵は自色かな
黄違いも多いしね

553 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:49:57.38 ID:yXVfymFk0.net
>>549
本人かな?
いい大人が軍団とか作って不正行為して、他人を不快にさせたりとか、いい加減やめようや。
本当にたくさんの人達が迷惑してるよ。
まぁ聞く耳持たずかもだけど、あれならさ、軍団皆んなで考えてみてくれよ。
皆んなで楽しもうよ。
こんな事言うと、甘いって言われるかもだけどさ。

554 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:51:34.85 ID:r6vs14r10.net
>>549
書き込むのは自由でしょ。低能とは別問題だ。
実際、春日井から鶴舞に来てる人達から青軍団の悪い噂、よく耳にするよ。

555 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:54:43.43 ID:UByMDjS60.net
まぁ軍団は別にいよ
そんだけ楽しんでやってるんだしゲームだからさ
けど規約違反の位置偽装や複垢とかその他諸々やってんだったら氏ね

556 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:57:02.68 ID:OBY8S045.net
>>537
性格に難ありはNGってお前らのほとんどやんwww

557 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:57:58.57 ID:UByMDjS60.net
↑筆頭wwwwww

558 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:59:23.56 ID:yXVfymFk0.net
>>555
もちろんそれは思う。
ただそれだけポケモン好きな集まりが皆で不正行為しまくりの弱い者イジメ。
そりゃ叩かれて当然。
逆にポケモン好きな集まりだからこそ、やってはいけない事じゃないかと思う。

559 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 00:03:44.39 ID:axO5T0Ns0.net
>>553
ちょっと盛り上げてやろうとすると本人認定やめたれよwww
リーダーの性格に難ありは異議なしだ。

560 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 00:28:36.50 ID:OxLcy73h0.net
集団になると気が大きくなるし、集団の中で上下関係出来るし、端から見てると面倒臭そうだと思う

561 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 01:06:53.80 ID:mskQu2N40.net
イベは巣も変更になるんやろか。

562 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 01:13:18.24 ID:LUxNrAX10.net
https://i.imgur.com/CeMpHQX.jpg
活動5人でスマホ9台とか恥ずかしげもなく
ドヤ報告とかこいつら病気か?

563 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 01:19:12.66 ID:8QRbEI2K0.net
鶴舞公園、加藤高明ジム付近のCP10コラッタ、メタモン
今晩2体目だ。

564 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 01:37:42.05 ID:P4p6cTfW0.net
矢場町~上前津エリアはメタモンよく出る
というかメタモンになるタイプの雑魚が多いソース
フラリエか矢場とんを起点にポッコラ達を乱獲しつつ南下していけば結構出会える

同じ雑魚ソースでも自宅付近はドンメルとゴクリンばっかなんだよなー

565 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 02:15:20.07 ID:rZG09ebc0.net
ゴクリンにもメタモン化けてるよ

566 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 02:23:48.94 ID:d+3Xpm9+0.net
>>563
そんな夜中まで鶴舞活動してるんか

567 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 05:31:21.10 ID:hJJKFYanp.net
落合公園コイキング爆わき
マジゴがないのでなんともいえんが
巣に変更されたと思う

568 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 05:35:42.07 ID:MO7JO38I0.net
【大人気案件まもなく終了!登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】※抽選でなく全員です
http://2.ly/GaA5

【この仮想通貨がもし上がらなかった場合でも1万円貰える!!】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?

このアプリが今から3つ当てます。
もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。

今すぐその詳細を確認してみてください。
http://2.ly/GaAW

現代の仮想通貨はビットコイン、イーサリアム、リップルがありますがその他の通貨も合わせると2000種類あります。普通であれば、どのコインが
上昇していくいのか?

ハッキリ言って素人だとサッパリわかりません。

ですが、このアプリなら100発100中当ててしまう
人工知能アプリなのです。

「そんなアプリあるはずがない!!」
嘘だと思う方は、コチラから覗いてみてください!
http://2.ly/GaAW

そして、この開発者が某大手銀行のシステムエンジニアとして6兆円もの運用をしていました。

その経験値から作られた高性能アプリなので、
このアプリが本物かどうか真相を確かめてください
http://2.ly/GaAW

569 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 05:38:57.29 ID:190m1WxQ0.net
>>562
これはヤバいでしょ
不正をここまで堂々とww

570 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 05:44:35.91 ID:uJ0WNW7H0.net
こんなけ複垢自慢してもbanされんからな

571 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 05:52:42.41 ID:sdZ6FSaQ0.net
茶屋ヶ坂なら、ラプラス、ポリゴン、ラッキー、プテラ取れないかな
雨降らない内に 行ってみよう

572 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:16:34.32 ID:CdVJiZ/T0.net
ケンタロス出てくれるわけじゃないのか

573 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:18:32.63 ID:29hEVBAW0.net
春日井の人は地元でムカついてるんだろうけと、ここで騒いだところで見てないだろうし、なんの解決にもならんな。田舎で変なグループ作られたらもうジムは諦めるしかないね。やめさせる手段がないもんな。

名古屋市内だと連まなくてもレイドもなんとかなるし、たまに見る人とか居ても全く喋る事もないし、ガチでやってても気楽なもんだよ。ジムは全く興味ないし

574 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:31:59.98 ID:LUxNrAX10.net
ここを見てないわけないと思うぞ。
軍団作ってまでの連中が見ないわけない。

575 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:36:07.18 ID:LUxNrAX10.net
やめさせる手段にならないかもだが、
ここ見て不正軍団に入る人間の抑止にでもなればいいかな。
何もしないよりはマシ。
それだけ頭に来てる。
ゲームにならん。こっちだって課金やら何だしてるわけで。
それで遊べないなら訴訟起こしたいレベルだわ。

576 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:42:51.88 ID:LFQC50Ui0.net
今から名古屋駅行くけどレイド出てる?

577 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:53:02.64 ID:a0iko+1kd.net
名古屋駅 飛翔 7:06〜5玉

578 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:54:50.25 ID:EzeBCC8jd.net
南区アピタ南マック5卵7:00〜

579 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 06:55:04.97 ID:a0iko+1kd.net
>>576
飛翔に5玉がもうすぐ始まる
あと西口の新しいのが残り30分ぐらい
5玉以外もある

580 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 06:56:10.02 ID:qnjC7lGZ0.net
>>578
入れないじゃん

581 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:03:51.84 ID:J4daxIpUM.net
ゴース捕まえたらメタモンだった
バイルの実の無駄遣いw

582 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:05:59.62 ID:RMIamKAp0.net
名古屋は朝でも人集まってうらやましい

583 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:13:23.62 ID:VNbG47vSp.net
>>575
たかがゲームでこんなにも嫌われる人は珍しいよねー

584 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:19:48.16 ID:3uFAJXcxd.net
ゴースのおかげで捗りそうだ

585 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:28:33.68 ID:3RlgPYOWp.net
栄のオアシスにゴース出てるな

586 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:29:16.06 ID:NVAz2Nlt0.net
>>575
ゲームで訴訟ってw
頭逝っちゃってるw

587 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:30:38.34 ID:2yvPpH0Ca.net
現在、TL23で6/8で詰んだ!
コイキング相棒にして、不思議な飴全部コイに。
コイはパイル投げて捕獲も180個
カントー地方は83種
低レベルでミューは果てしなく遠い

588 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:34:48.05 ID:tC/RcEp70.net
ニアバイに出てくるメンバーが全盛期の常滑感あるなw

589 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 07:35:12.02 ID:r0KwcNxaS.net
>>587
堀川から名古屋城のお堀をぐるっとして来い

590 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:37:30.84 ID:kpTglPwpa.net
カントー期間中に出現するゴクリンはメタモンの可能性大です

591 :ピカチュウ:2018/04/11(水) 07:40:26.69 ID:r0KwcNxaS.net
>>588
全盛期の常滑
ttp://imgur.com/pSECObZ.png

全盛期の鶴舞公園
ttp://imgur.com/iAU4bp0.png

592 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:46:05.39 ID:EZ36TC3ld.net
名古屋市内でコイキングの巣ありますか?

593 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:50:14.95 ID:Jh34lfvCp.net
納屋橋

594 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:55:02.12 ID:owe/Oiynp.net
5玉
東別院メーテレ 8:12-

595 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:55:45.49 ID:klFdiH/y0.net
おまえら相棒何にしてるん?

596 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 07:57:38.20 ID:Jh34lfvCp.net
ピョン吉

597 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:02:02.32 ID:kx0glh8ya.net
ダンベル

598 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:05:01.31 ID:EZ36TC3ld.net
筋トレしながらか?

599 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:09:43.06 ID:P7I+Bx1q0.net
アメ二倍ついに始まったか
ためにためたポケモンたちを送り出すぜ!!

600 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:15:36.18 ID:3M9SR+rT0.net
栄 萌姿5玉833

601 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:24:43.02 ID:B2e4PKqm0.net
結局色違い実装されたん??

602 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:27:12.27 ID:WYrY8CmmM.net
味岡駅9:04〜5玉

603 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:30:44.18 ID:Eia3CTfRd.net
やっとボックスが整理できる
伝説も飴にできる

604 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:30:56.63 ID:JS9q4yrR0.net
9:05〜
桜木公園馬頭観音5卵

605 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:31:49.59 ID:PFAVQP6Ga.net
こんなイベントでもピカチュウは絞った方がいい気がするわ
新規に始めた人でも簡単に取れてしまうのはレア感なくなるぜ

606 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:34:10.64 ID:PFAVQP6Ga.net
あ、でもヨーギラスとミニリュウは出ないな
真のレアポケはこっちか

607 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:35:32.37 ID:a3+ThOItd.net
>>606
ヨーギラスは出ないだろ

608 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:36:02.80 ID:LwGMwoCba.net
ワンリキー 結構でるが、曇りだからか?

いつも曇りでも出ないのに

609 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:38:19.78 ID:dbp3ZvXu0.net
野生のオコリザルをはじめて見た

610 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:38:58.81 ID:owe/Oiynp.net
ミニリュウ出てるよ。
ドラゴンタイプで飴3個のリワードクリアした。

611 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:52:42.95 ID:KFKUySzdd.net
>>577
>>579
サンキュー

無事倒せたよ

612 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:54:45.12 ID:65injP550.net
大府市共和マック 4/8EX開催
9:40〜 5卵 よろしくお願いします。

613 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 08:58:20.74 ID:YBF0Z9Htr.net
アイテムboxが1512/1500の状態でポケスト回せたなんでや

614 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:03:47.84 ID:NawpDEIvp.net
>>613
レイドパス貰えるときは回せるよ

615 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:11:10.42 ID:YBF0Z9Htr.net
>>614
それだ知らなかったわありがとう

616 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:52:36.31 ID:JS9q4yrR0.net
10:24〜
円頓寺江川線沿い信長ジム5卵

617 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:01:12.85 ID:klFdiH/y0.net
今日から回した卵から生まれるのってカントーのみ?

618 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:09:34.40 ID:gsyuE5yS0.net
慢性的なアイテム飽和 何を優先して使うか捨てるかみんな違うんだろうね
使わないけど捨てられない 不思議な飴(出番が来るから)はともかく
技マシンが100超えてきて捨てられない自分に むりやりこじつけ理由を頼むわ 
100%バンギを カミカミにしたりエッジにするなんてみんなやってんだろうし  

619 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:12:29.41 ID:K5u6Wemw0.net
ミュウの技ガチャし放題じゃん

620 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:14:37.13 ID:Eia3CTfRd.net
ノーマルなんて10もあれば困らんだろ
スペシャルを取っておきたいなら分かるが

621 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:21:36.43 ID:mskQu2N40.net
白川鶴舞は満開ですかね?

622 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:26:47.42 ID:axO5T0Ns0.net
>>575
直接言えば?
複垢やめて下さい 頭にきてますってw

623 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:29:16.37 ID:TuUomSGh0.net
チルット3匹のフィールドサーチが厳しすぎる

624 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:31:38.80 ID:gsyuE5yS0.net
複アカにもケリ出しにも 位置偽装にも俺は何も文句ないけどなぁ・・
そりゃコインは欲しいしいろいろ厳しくなるだろうけど そういうの受け入れてのポケゴだと思ってる
楽しむ為にゲームしてんだし 楽しくないならやめればいいと思うよ 怒るなんて遊びじゃないじゃん

625 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:33:04.46 ID:gsyuE5yS0.net
一応いっとくけど 単アカで偽装もしないまったりプレイな
マジゴは使ってたわ

626 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:34:20.41 ID:uJ0WNW7H0.net
自分で満開すればええんやで

627 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:39:38.58 ID:4iKJSt/8d.net
これはアメ集め捗るなぁ
明日休めたら休もう

628 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:42:40.55 ID:nEaGDdhWd.net
1135西大須交差点にあるあにめろでぃ 5玉

629 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:52:48.10 ID:NYkmmIzP0.net
地元で野良のカイリキーとマルマイン初めて見た

630 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:59:37.41 ID:NawpDEIvp.net
金山近くの伊藤園名古屋11:27〜5玉
EX履歴有り

631 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:02:32.48 ID:uqhMjc+z0.net
ワンリキー・コイル・ゴース、普段近所で見掛けないのにニアバイに居たw
メダルランク上げや飴集めが捗るわw

632 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:14:17.99 ID:vZjXufh7d.net
>>624
俺もマジゴだけ使用勢だわ
なんでその程度でカッカしてるんだろうな
そういう奴に限って自分も複垢とか位置偽装なのはよくあること

633 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:15:25.80 ID:8QRbEI2K0.net
>>621
今の鶴舞公園は満開だがね
白川はどうなんだろ

634 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:15:50.13 ID:vZjXufh7d.net
特にジムを潰す時刻に文句言うやつとかアホすぎる
いつでも潰して良いゲームに変な縄張り意識持つなよ気持ち悪い

635 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:27:53.91 ID:TuUomSGh0.net
白川も北のポケストップ集中してるとこは満開

636 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:29:22.91 ID:8QRbEI2K0.net
鶴舞公園5タマ:ベアトリーチ12:18~ 現在青ジム攻撃され中ww
なんかケーシィやワンリキーなどなど沸いてて素敵

637 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:32:53.69 ID:fYi2IABMd.net
一気に博士に送ったらかなりボックスすっきりした
https://i.imgur.com/OKF6jQt.png
https://i.imgur.com/MMkb3hE.png

総レス数 820
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200