2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv45

1 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 00:48:17.16 ID:aC61OOeF0.net
前スレ
ポケモンGO 福岡市近郊スレ Lv44
http://n2ch.net/r/-/pokego/1519776614/

関連スレ
【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.5
http://n2ch.net/r/-/pokego/1521812573/

【いちご】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv15【海苔】
http://n2ch.net/r/-/pokego/1522915392/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


367 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 18:06:46.60 ID:yid7bjLj0.net
転勤で初の福岡です。先輩方よろしくお願いします<m(__)m>
で、天神〜アクラス〜キャナルシティあたりが定番ですか?

368 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 18:11:35.12 ID:+0fmW0d7d.net
>>366
黄卵もピンク卵もないですか?
リサーチこなしたいから、何色卵でも出てるなら行きたいと思って

369 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 18:39:10.62 ID:d40iiLb/d.net
>>368
ルクル自体にはなかった。
近くのマックの隣に☆3があったが中身は見なかった

370 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 19:16:31.35 ID:vMUkYhc7a.net
>>367
博多駅も

371 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 19:22:54.01 ID:3U4BzcYud.net
>>369
ありがとう
それ聞いてパピヨンに向かい、ナッシーレイド出来たよ
感謝感謝

372 :ピカチュウ:2018/04/21(土) 19:56:38.03 ID:yid7bjLj0.net
>>370
ありがとうございます<m(__)m>

373 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 00:22:43.82 ID:lz6lGGpeM.net
寝る前の保守

374 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 00:30:12.06 ID:djK3Gknv0.net
>>373
おや?





375 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 02:07:39.58 ID:Lk+hpMZS0.net
天神地区のポケモンの巣
天神中央公園→ブーバー
貴賓館→ニドラン♀
警固公園→テッポウオ

376 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 05:44:53.38 ID:TpaXXwXz0.net
>>368
スペシャルリサーチなら、わざとタイムアップにして再突入を繰り返せば回数稼げる

377 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 06:01:57.88 ID:xmohwy6D0.net
>>376
裏技使うとツマンなくなりそう

378 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 06:10:38.22 ID:TTiHw6NX0.net
吉塚マックにEXレイド来たけど平日だから無理

379 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 06:28:41.01 ID:ymHGEuHc0.net
>>378
明日のなら平日だけど、今日来たチケなら振替休日で祝日では?

380 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 06:39:50.19 ID:TTiHw6NX0.net
>>379
2日が休みになる代わりに30日は出勤なんだ
連休を長くする配慮なんだろうけど、今回ばかりはありがた迷惑

381 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 06:43:47.74 ID:ymHGEuHc0.net
>>380
何という。。。
自分は外したので今日から今週はルクルで☆5するよりマーキング頑張る

382 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 07:49:34.40 ID:WeuB0CZG0.net
福岡市内のポケモンGOのLINEグループってあるんですか?

383 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 08:18:22.90 ID:hdmZC/oz0.net
今でもあるんじゃないの?
俺も誘われてはいったことあるぐらいだし

384 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 09:02:09.61 ID:ufMrbLK10.net
>>360
青い4角の箱はなんですか?
使い方がイマイチわからなくて

385 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 09:25:15.61 ID:ufMrbLK10.net
ポケストですね
すみません
初訪問で まだ投稿できませんでした

386 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 09:26:05.91 ID:dfNfMAPt0.net
>>384
ポケストップだと思うけどまだ表示しないみたい

387 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 09:33:22.40 ID:23yxz0axM.net
30日にソフトバンク天神でEXレイドの招待状が来た
今週じゃ無いのかよorz

388 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 09:58:37.75 ID:FGbW/aopM.net
>>355
その時間は洗車して気づかんかった…
バンギなら2人で勝てるのにな…大文字なら昨日今日は晴天だし3人居ないと死ねる

>>387
次は23日、明日だよ
今朝30日のも来てたね
2週続けて月曜日その次は多分8日火曜日だな

389 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 10:26:59.16 ID:ufMrbLK10.net
>>372
どこから来たと〜?

390 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 10:27:53.06 ID:ufMrbLK10.net
>>388
30日は振替休日で助かった
明日は仕事

391 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 10:50:28.80 ID:hR9DyoGtM.net
イオン大野城マックで月曜当たったけど行けない
むしろただの平日の方が調整の余地あった
初めて当たったEXなのに…うっうっ…

392 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 10:52:00.85 ID:xmohwy6D0.net
アブソルって人集まる?
まだ取って無いんだよねぇ

393 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:01:53.36 ID:TTiHw6NX0.net
>>392
2人で勝てるから、あまり気にせず自分から先に入った方がいい
博多駅前ですら、0人でずっと放置されてるレイドに1人入ったら
あっという間に10人集まるなんて光景珍しくないから

394 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:13:45.06 ID:M10UO756a.net
>>393
ありがとう、二人で勝てるなら何時も一緒に回ってる知り合いと挑んでみるよ

395 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:14:06.63 ID:lz6lGGpeM.net
中洲 人間 1207黒卵

396 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:17:21.18 ID:wwAhHw5Y0.net
EXレイドは月曜サイクルに変わったみたいだね。
これからは黒パスもらっても無駄になるのが悔しい。
平日休みの人、頑張って。

397 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:22:01.78 ID:s3oqDnHsd.net
春日公園
ポケストップ塔のところにいるオタチがメタモン

398 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:26:32.67 ID:ymHGEuHc0.net
バンギラスは何人くらいで勝てるかな?

399 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:27:46.91 ID:9k96K4mCa.net
西新人いねぇなあ
ラティ何匹も放置されてる

400 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:33:39.24 ID:dfNfMAPt0.net
>>398
面子次第だけど最少は2人で勝てる

401 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:36:18.28 ID:wwAhHw5Y0.net
>>398
カイリキー艦隊ならたぶん2人。
自分は4人が最小だな。

402 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:37:19.87 ID:TTiHw6NX0.net
バンギは天候実装前に2人で倒してる動画が上がってたな

403 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:44:50.04 ID:awRMIp5kd.net
12:29~ 裸婦 天神福銀本店

大丸のトーテムポールのような彫刻でドラゴンでアメ3個

404 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:45:28.82 ID:FGbW/aopM.net
>>394
大文字だと勝てたことがない
あと5mmくらい残って大爆死だわ
3人要る
マジゴなくなってワザ何持ってるかわかんないから
最近は2人だと躊躇する
これはヘルガーでも同じ
ついでに言うとカビゴンも2人だとギリギリ負ける
ラプラスはまず死ねそうなんでやったことない

405 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 11:57:49.30 ID:FGbW/aopM.net
間違えた…
アブソルはどこ湧いてます?
2人で余裕だけど最近みたことない
バンギラスだと大文字だと勝てたことないの間違え

406 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 12:41:49.91 ID:Ae3rNzuv0.net
防御の種族値的にはカビゴン190でラプラス180だし、カビゴンでギリ負けならラプラスはライコウ艦隊で二人でいけそうだな
やった事ないけど

407 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 12:49:04.80 ID:awRMIp5kd.net
13:27~ 中洲であい橋
13:38~ ノース天神マクドナルド

408 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 13:11:21.25 ID:pS8IJwQba.net
西銀博多駅前1407

409 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 13:15:43.39 ID:+mLok9m/a.net
ゲーム内曇りだからバンギ出ねえかなあ
ブーストありなら二人で楽勝だろ

410 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 14:36:15.80 ID:s3oqDnHsd.net
山王公園はキノココの巣

411 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 14:52:40.56 ID:XLGtGA8sM.net
西区マリナタウンワイモバイル
1535頃〜

412 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 14:52:56.99 ID:5MyRotOPa.net
15:32開始 5卵 サニーちゃん 大博通り 呉服町駅近く

413 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 14:58:44.07 ID:AjDMWBjia.net
今回福岡出張天神中心に2日で10戦6ゲット
あ、ラティアスね
1921 96%ゲットしたから満足!
また来月来まーす
福岡の皆さん良い方多くて楽しかった!

414 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 15:07:10.06 ID:5MyRotOPa.net
16:05開始 5卵 博多リバレイン

415 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 15:29:36.58 ID:42LaZUMYp.net
みんなのポケマップに情報入れてます
イオンモール福岡16時06分黒たまご

416 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 15:39:48.09 ID:awRMIp5kd.net
16:37~ 天神イムズ

417 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 16:49:46.45 ID:5MyRotOPa.net
17:10開始 5卵 春を奏でる 警固公園

418 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 18:01:31.15 ID:UVnIH+3a0.net
キャナルのソフトバンクに黒卵、時間不明。

419 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 18:07:14.17 ID:Ry+n4TatF.net
18:36開始 5卵 薬院奥村記念公園 ひとが集まるかどうか微妙…

420 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 18:29:57.35 ID:TTiHw6NX0.net
>>419
ここは天神の南からだと直接見えるから、結構集まるよ

421 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 18:45:53.84 ID:5MyRotOPa.net
>>420
そうなのか…もう始まったけどちょっと行ってみる。

422 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 19:02:47.10 ID:H/5SrJiaa.net
平日午前中の博多や天神ってどんなもんですか?
さすがに人集まらないかな
明日休みになったから行こうと思うんだが

423 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 19:09:01.17 ID:TTiHw6NX0.net
博多駅前広場と、天神は警固公園からビブレくらいまでの間なら集まるけど、
ちょっと外れて博多区役所とか須崎公園とかになると難しい

424 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 19:14:56.76 ID:5MyRotOPa.net
>>420
残り20分だったけど7人集まって成立したよ。サンクス。

425 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 19:31:17.85 ID:H/5SrJiaa.net
>>423
ありがとうございます
とりあえず明日の休みに何をやりたいか考えたら真っ先にポケゴが浮かんだので行ってみますわ

426 :ピカチュウ:2018/04/22(日) 22:53:33.39 ID:lcE/P7Hu0.net
今日も18時台、ルクルは何の卵もなかったorz
ただ買い物の帰り、志免の浄土宗ナントカ寺?で19時11分から黒卵出てるの見たよ
あのへん詳しくないから行かなかったけど…
20時ぐらいまではレイドやってほしいよなぁ

427 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 02:03:28.41 ID:YCgyoiXr0.net
保守

428 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 08:00:10.31 ID:g6cUS1B/r.net
ハイアットリージェンシー福岡 0825くらい

429 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 10:02:05.27 ID:wvZeDi4Nd.net
10:33~ 天神イムズ

430 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 10:28:48.51 ID:wvZeDi4Nd.net
11:03~ 須崎公園

431 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 10:38:43.08 ID:xP4k6f9Sd.net
今日のルクルEX休んだから行くぞ
よろしくね

432 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 10:43:06.28 ID:pzmMyZ4La.net
ルクル黒玉全く無し
なるほどEXがあるからか

433 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 10:52:10.50 ID:bruQAcaia.net
昨日行けなかったEXパスが消えてないし消せないんだけど、これずっと残るのか

434 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 11:07:10.76 ID:xP4k6f9Sd.net
ルクル 30分後に☆3が一個あるだけ
近場のマックに30分後に☆2

435 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 11:07:49.21 ID:xP4k6f9Sd.net
>>433
EXは今日じゃない?

436 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 11:08:05.08 ID:lzkleOmuH.net
>>433
おじいちゃん、EXは今日ですよ

437 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 11:28:42.04 ID:xn8JU6Fw0.net
今日のEXと来週のEX
両方の開催ジムのレイドが止まってる状態だからなあ
今朝はスポンサーレイドひとつも見かけなかったよ

438 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 11:37:49.34 ID:xP4k6f9Sd.net
>>437
1週間止まるの?

439 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 12:52:19.58 ID:keL/vTZSd.net
ルクル45分後☆5

440 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 13:08:58.41 ID:/40cRgeXa.net
EX行ったけど見えないお友達多すぎ
まあ俺は勝てれば別にいいけど

441 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 13:12:43.41 ID:bruQAcaia.net
>>435,436
わ!マジだwどちらにしても行けないのが悲しい

442 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 13:46:35.62 ID:Mnn2U86Ud.net
初のEXで無事ミュウツーをゲット@天神ソフトバンク
96パーセントでした(^_^)v
https://i.imgur.com/ZvEE1DY.jpg

443 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 14:31:03.67 ID:ixhL3+IJM.net
天神 あんみつ姫 1517黒卵
天神 IMS 1526黒卵

444 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 15:17:43.92 ID:ybV5kK+T0.net
何処とは言わんが
周り自分しかいない見晴らしの良い場所の
5玉で黄色6体がジム崩して
乗っ取るのイラつくわ

445 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 15:28:26.89 ID:3n88Udrh0.net
子供が2238を個体値100と勘違いして喜んでる
言わない事を誓いたい

ナイアンと教授の判定もも罪作りだよな・・・

446 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 15:39:08.55 ID:ixhL3+IJM.net
天神 TOHO1637 黒卵

447 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 16:10:37.40 ID:ixhL3+IJM.net
祇園駅 復興エレベーター ラッキ=[タスク

448 :ピャJチュウ:2018/04/23(月) 16:56:52.67 ID:5A9fzuif6.net
今日のEXレイドは結局参加できず。悔しい。

449 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 17:56:17.09 ID:HPLIleSta.net
春日駅1814
春日公園1817
春日原駅1833

450 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 18:01:47.76 ID:RVUPlgZKa.net
>>445
罪作りか?
子供なんかある意味メンタル最強だからなーんも気にしないぞ
無邪気に喜んで終わり。後で事実を知っても、ああそうなん程度

451 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 18:09:00.76 ID:mFEesndyp.net
ミュウツー@日赤マック ゲットできました!一緒に戦ってくれた方々ありがとうございました!

452 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 18:25:27.53 ID:3n88Udrh0.net
>>450
100とったよー!
全部褒められてる!!!って言われたら

良かったな!としか言えんw

453 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 18:40:06.05 ID:xWEfzL9Rp.net
仕事終わりに吉塚マックに20分遅れでEX行ってきたけど、俺含めて4人で倒せなかった
TLは俺39で40と31と23だった
後ミリ削れなかった。残念

454 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 19:03:44.88 ID:g6cUS1B/r.net
箱崎のBOXTOWNにラティアス出てるな。誰かいる?

455 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 19:52:30.65 ID:6umQf1Uaa.net
>>453
雨天だからハッサムカイロス軍団で行けば勝てたと思う

456 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 20:06:31.27 ID:N4OnqJbod.net
土曜日に西通のソフトバンクでレイドやってEX呼ばれたけど、ここ初めて行ったジムでディスクすら回した事ないんだよね
対象ジム金目指して頑張ってたから少し複雑な気分w
なんか2月か3月ぐらいから開催されるジムで過去1週間以内にレイドやってたら必ず当たってる気がするけど気のせいかな?

457 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 20:27:40.77 ID:fhEtb2gh0.net
>>456
必ずまではいかないけどかなりの確率で当たる

458 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 23:55:51.14 ID:IRRW3UmXp.net
6月のコミュニティデイはヨーギラスの模様!
海外ソースで今回は技2ではなく技1にすなおこしという謎のいわわざが追加され、色違いも入ったとのこと。
なお、すなおこしの威力については不明。
いわ統一できるが、すなおこしって何だよ…

459 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 02:37:19.79 ID:zuHA5eEO0.net
>>458
6月のコミュデイはいつなのかわかりますか?
有給取りたい

460 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 04:31:08.20 ID:rTVDTYj10.net
>>459
コミュニティデイは土曜日か日曜日、日にちは分からん

461 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 07:47:54.52 ID:/Hcevq4fr.net
ソフトバンク博多マルイ 0821

462 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 07:56:12.94 ID:/Hcevq4fr.net
博多リバレイン 0840

463 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 07:58:31.88 ID:/Hcevq4fr.net
下山門西公園 0833くらい
地下鉄でGPS飛んだ

464 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 12:56:00.99 ID:EiIxGEsE0.net
ほしゆ

465 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 17:32:35.46 ID:BLrrwJ8op.net
東区の箱崎公園よこの象の親子
17時35分から5玉

466 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 17:34:09.97 ID:vCNtgij+d.net
ルクルどう?

総レス数 927
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200