2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントーイベント

1 :ピカチュウ:2018/04/09(月) 15:35:05.29 ID:cRiNzh7ar.net
開始は4/13(水)。ソースは公式メール。詳細は公式サイト及びSNSで発表予定。

125 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 17:54:27.06 ID:ponhCvP+0.net
ラッキーレイドこないかな みんなでボコりたい

126 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 17:58:10.04 ID:WhglWQJGp.net
>>124
嘘ちゃうしw
こじはるは「ぶちあげ」ってコメントして、ツイッターに載せてたよ

127 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:00:38.97 ID:WhglWQJGp.net
>>124
これこれ。
海外に行ってたんじゃなくて、卵産

https://mobile.twitter.com/kojiharunyan/status/775153369300148224

128 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:00:50.71 ID:ponhCvP+0.net
ラプラスの色違い来たらみんなダッシュする?

129 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:04:17.23 ID:BOSZ6xcua.net
>>127
その「こじはる」以外のソース出してな

130 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:06:01.43 ID:a1MGI7CL0.net
てかアメの数からして卵産じゃなくね?

131 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:12:22.52 ID:8wlkc3mIa.net
>>128
4卵レイドの方が高確率

132 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:13:58.84 ID:6c0q0y4od.net
進化後のポケモンって2倍の時貰える飴の数っていくつだっけ?

133 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:19:26.52 ID:NEq0Qs780.net
>>130
海外で捕まえたというツイートかもしれませんね。卵では無かったようです。

134 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:20:52.40 ID:WhglWQJGp.net
>>129
めんどくさいから、信じないならもうええわ。他にもツイッターとか上がってるから自分でググれ。
ナイアンの設定ミスとか言われてたけど、この頃ガルーラも卵から生まれてて、バリヤードだけは生まれなかった

135 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:22:09.85 ID:Iimq5g8Q0.net
レガシー技も復活してほしいわ
Wシャドーゲンガーといわいわオムスター欲しい

136 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:22:12.20 ID:WhglWQJGp.net
初期からここにいた人はいないの?
なんで5キロ卵産ケンタロス知らないの?

137 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:22:40.44 ID:YMgo6zEp0.net
色違いが実装されるかどうかでイベ盛り上がりが違いそうだな
明日楽しみだね

138 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:23:13.94 ID:QIYpV0+W0.net
卵から生まれるやつも飴2倍になるかな
この期間内にまた10卵割っちゃおうかな

139 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:23:55.77 ID:NEq0Qs780.net
カントーイベのアメ2倍は、カントーポケモン限定ですかね?
チコリータとか出ても2倍にならない?

140 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:25:43.97 ID:kyHAkJG50.net
レガシー技復活はない
そこまでナイアンも馬鹿ではない

141 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:26:33.11 ID:kyHAkJG50.net
国語レベルの文章理解できない人が多数おおくて
頭痛が痛いわ

142 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:29:42.44 ID:Iimq5g8Q0.net
>>137
流石に色違いは実装されるでしょ
レイドでラッキー、カイロス、ラプラスが是非とも来てほしい

143 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:29:55.94 ID:Eut4Gcvf0.net
>>134
ツイッターとか?とかってどこ?
自分で調べるから教えて

144 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:35:48.88 ID:kyHAkJG50.net
去年バレンタインイベントのはじめは腐る程ラッキーでてたし
水イベでミニリュウ2時間ほど湧きまくってたし
ソルロックもちょっとだけ日本で湧いてた

有りえない事が起きる
それがポケモンGO

145 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:36:39.12 ID:YMgo6zEp0.net
>>136
確か初期5km卵からケンタロス孵化は海外ソース(海外ユーザー希望感)憶測からの日本地域デマだったような
当時、海外ソースでは地域限定が5km卵から孵化すると言われていた、実際に孵化例もあった
ただアジア→カモネギ、オーストラリア→ガルーラと言う風に地域毎固定ね
アジア圏でガルーラ孵化とかは無し、デマは飛び交っていたけどw
この地域限定孵化が後に(数ヶ月間だったような)サイレント修正で消滅した、そして現在だったと思うよ

146 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:37:27.28 ID:lZ7EiL6B0.net
やっとコミュニティデイに乱獲したミニリュウを捨てられるわ
取っててよかった

147 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:37:50.03 ID:Pk7Q0DxO0.net
>>141
頭痛が痛い( ^ω^)アハハハハ

148 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:40:48.87 ID:m0G6tjprH.net
卵産ケンタロスはアメリカで拾った玉子が日本に帰ってから孵ったとかだったはず

149 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:44:53.51 ID:YMgo6zEp0.net
>>148
そうだよね
当時から卵産の中身は取得時に決定じゃね?とか騒ぎになり、議論してたな
この議論に決着が着いたのがナイアン卵イベントしてからだね
それまで賛否だったw

150 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:45:15.69 ID:BOSZ6xcua.net
>>134
こじはるのツイッターとか
恥ずかしいから二度と言わない方がいいよ

151 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:49:44.72 ID:VXztueZor.net
イベント中にミュウ取るべきか、少しでも早く今晩捕まえてしまうか悩みどころ

152 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:52:48.84 ID:zYuxoX2c0.net
>>142カビゴンやプテラなどって言ってるし、
カイロスはラティオスとの入れ替えのときだろうし、ないでしょう。
3はグランブルのかわりにプテラってとこだろうね。
2はベトベトンやマタドガスを入れるんだろうかね。

153 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:54:56.99 ID:kyHAkJG50.net
ベトベターイベントが欲しいわ
ビジュアル悪いけど
飴がなくなった!!!

154 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 18:59:31.04 ID:DkOrMdj10.net
>>148 >>149
そんなことあったね
あの頃は産地が書いてなかったから
スクショの飴の数で判断するしかなかったわ

155 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:00:48.19 ID:SeaEbLXJM.net
>>153
毒タスクで最近よくゲット出来るようになったじゃん

156 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:01:49.60 ID:lC3VMW+la.net
>>151
後出しジャンケンみたいなことないと思いつつあす以降にゲットチャレンジ見送ってる自分がいる

157 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:29:48.01 ID:69vrmakT0.net
>>151
明日まで待てば捕獲時のアメ2倍になるかも
少なくとも減ることはない

158 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:35:29.36 ID:klwMNghl0.net
今回こそカビゴン、ラプラス、3鳥を飴送りにする

159 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:40:56.54 ID:klwMNghl0.net
てかこの期間にタスククリアできそうだからミュウの飴2倍かな

160 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 19:57:22.58 ID:0ZQnZb8x0.net
三鳥復活はなさそうだな良かった
のんびりできる

161 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:54:16.60 ID:WJ+6M5vq0.net
これって相棒の飴も2倍になるん?
なるならうれしいけど

162 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:55:27.67 ID:zRu0JJ750.net
いつも通りなら相棒は飴吐くまでの距離が半分かな

163 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:56:42.04 ID:QIYpV0+W0.net
おお そっか、だったら嬉しい

164 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 20:57:25.21 ID:TaMgIMlv0.net
エサやりのアメもいつも通りなら二倍だけど怪しいね

165 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:10:48.04 ID:NUYgQJuOa.net
ケンタロスはカナダで取れたけどファイヤー以外の3鳥がいなくて151にできない

166 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:21:14.62 ID:dhuPr55Vd.net
>>141
違和感を感じる日本語でつね

167 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:21:33.88 ID:PirktHOL0.net
日付変更からもうイベ開始なのかな?

168 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:22:58.43 ID:TctWRnX10.net
あーあ、普通のベトベトンを39まで強化しちまった
なんか来るのかねー

169 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:23:27.43 ID:Pqs3WExqa.net
カントージョウトならゲーム版ですべて色違い持ってるから別にいらないかな

170 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:30:18.87 ID:WZFGjwVh0.net
とりあえず明日はゴプラで何百匹か捕まえてみて色違い率確認してみるわ

171 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:32:24.33 ID:llOmtDjh0.net
色違い楽しみ

172 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:38:52.68 ID:QBFz9O2HM.net
期間中のたまごはカントーだけかな?
だとしたら色違い狙いでふかそうち買うけど

173 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:39:58.61 ID:D/cOw2nba.net
博士が色ちがいになるのか

174 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:45:16.54 ID:9fWkC0YPa.net
>>84
コミュニティデイ距離1/4にほしのかけらで全割りする。

175 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:48:05.54 ID:udR0xLV+d.net
>>29
ラプラスレイドってもうないんだっけ?

176 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:51:59.96 ID:fTDYh1sG0.net
何時からだろ5時かな?9時かな?

177 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 21:58:33.51 ID:640z+7P2d.net
>>173
黄色の兄貴が色違いになる

178 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:00:46.27 ID:u6KjcqgNr.net
>>89
ミュウのためのイベントだよね
多分川沿いにコイキングがむかしのように取り放題になるんでしよ
このイベント終わればみんなミュウゲットして新しいスペシャルになる感じかな

179 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:04:49.85 ID:bIKQi52b0.net
はよミニリュウ150匹送りたいわ

180 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:21:11.86 ID:dMisqcbF0.net
>>179
ミニリュウはこないだのイベントでさんざん捕まえたでしょw
カイリュー強化出来てないんかなぁ。まだだいぶ飴余ってるわ

181 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:21:28.47 ID:D/cOw2nba.net
>>177
縦に黒いラインが縞模様に入るのか

182 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:23:12.50 ID:T7O1zMbV0.net
どうでもいいからメタモンとゴース出せ

183 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:25:42.56 ID:dMisqcbF0.net
>>182
ポケスト巡りして、グレート3回のタスクをゲットする
メタモンはゴプラに任せる

184 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:26:21.23 ID:D/cOw2nba.net
メタモンそこらへんにいるだろ
それよりネコ出せ
ネコ

185 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:36:49.58 ID:wcdw/Jke0.net
エネコならゴースト同様、夜わいてくるイメージ

186 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:39:40.66 ID:egoaWMLhd.net
報酬のポケモン、ドンメルもカントーに変わるのかなー

187 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:43:10.14 ID:JwjrgHy3p.net
ミュウも色違いあるのかよ
ふざけんなよw

188 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:51:44.86 ID:bIKQi52b0.net
>>180
ごめん頭大丈夫?
拾ったミニリュウが邪魔だから処分したいって意味なんだけど

189 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:52:47.24 ID:HF3JHl9t0.net
飴に余裕あるなら今処分してもいいだろ

190 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:53:59.40 ID:RAPYMP/P0.net
2倍で送るまでもなくミニリュウの飴なんて大量に持ってるのが普通ってマウント取りたいんでしょうな

191 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:56:09.79 ID:qxnVSJ+X0.net
明日の9時からかな?
早く飴にしたい
ポケ活が円滑にできるように

192 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:56:35.07 ID:HF3JHl9t0.net
マウントも糞も180匹も使えまえてるなら飴は十二分にあるだろw

無駄に枠消費してる癖に文句言うとか頭可笑しいんじゃねぇの?って話だよ

193 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:56:44.68 ID:Fi3HLDe40.net
コミュデイで大量捕獲のメリープの飴めっちゃ増えるな
200キロ以上引きずり回して進化させたのに

194 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:57:34.42 ID:NNfM4P0j0.net
>>141
重言が重複してるぞ

195 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 22:58:00.05 ID:fskLSod50.net
掃除出来ない人はそのうち使うから〜ってずっと物を捨てずに持ってちゃうんだよな
その結果スペースが狭くなっていく、と

進化と強化が終わったポケモンの飴なんか気にしなくても大丈夫

196 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:01:02.80 ID:e//Ie71W0.net
飴処分でボックスが100〜200空くだろう
でもきっと代わりに色違いがそこに入って(略

197 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:03:07.06 ID:bIKQi52b0.net
まあ確かにカイリューは将来性ないし飴どうでもいいかもな
俺はPL35ミニリュウ一匹分得したいからとっといたけど枠圧迫されてめちゃくそストレス溜まったわ
コイキングの飴とかメガシンカ組の飴はいくらでもとっといたほうがいいんじゃない
余裕あるなしの問題ではない

198 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:04:36.58 ID:fskLSod50.net
>>197
理解出来ない
自分で勝手に将来必要になるのでは?と変な疑りを掛けて今現在ストレスを溜めるとか…
私生活でも色々問題抱えてそうだねw

199 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:04:49.64 ID:iAA/GOBk0.net
>>195
この先レベル解放されてもお前は40のままで使うんだな

200 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:05:52.86 ID:RIIktdUa0.net
必要と思うなら取っとけばいいけどそれが負担になってるなら捨てりゃいいじゃん
枠は限られてる訳だし今後もそんな無駄にストレス溜めるわけかい

201 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:07:33.14 ID:iAA/GOBk0.net
>>198
飴2倍ってハロウィン以来だろ
それ以降の伝説やハビラキあたりためこんでる奴もいるし現に俺がそうだし別にミニリュウだけで圧迫されてるわけじゃないだろ
頭パーだと考えないから問題抱えなくていいな

202 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:09:09.40 ID:rVr88Dtvr.net
今更カントーポケモンなんて需要あるんかなって思うわ
良個体を複数持ってるのが当たり前だろうし

203 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:10:30.55 ID:fskLSod50.net
勝手に枠使っといてストレスとか頭が悪そう
ゲームでストレス溜めてどうすんだよー

204 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:10:46.27 ID:MAIStl/r0.net
なんでもいいけど深読みしすぎだろ
飴送りしてぇーって言われたらそうなんだーでえぇやん

205 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:11:13.61 ID:bIKQi52b0.net
次にお前は…不思議な飴があるからどうでもいいだろと言う

206 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:11:50.41 ID:C/4AKUrZ0.net
今更ミニリュウの飴で騒ぐとか可愛い
新規ユーザーはまだまだ入ってきてるようだなw

207 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:14:11.85 ID:JwjrgHy3p.net
ミュウの飴も二倍?

208 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:14:26.54 ID:MAIStl/r0.net
ふしぎなアメとかもっとどうでもいいわ
何に使うかわからんから全部レックウザにくれてやったわ

209 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:16:46.28 ID:+pCH2D/p0.net
>>204
そうそう
相手の状況も分からないのにもう必要ないでしょとかケチつけるのが無粋

210 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:17:39.75 ID:dMisqcbF0.net
>>188
イベント後に直ぐに処分したけど。置いとく理由もないし

211 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:18:13.12 ID:qxnVSJ+X0.net
皆には今更カントーなのはミュウにカントーメダルの条件があるからっぽいよ
ここのほとんどの人は条件を見る前に報酬を受け取るボタンになってただろうけど

212 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:18:19.96 ID:g4SiQCBy0.net
ミニリュウ飴は俺も大事にしてたけどコミュデイで1000超えて一気にどうでも良くなった思い出

213 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:18:29.51 ID:MAIStl/r0.net
とりあえず飴2倍やったねってのが共通認識やん?
あとカントーはどうせやるならケンタロスとバリヤードとガルーラ出して欲しかった

214 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:21:20.29 ID:iAA/GOBk0.net
ガルーラはこの前イベントやったしバリヤードはマネネ進化でええやん
ケンタやな

215 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:21:46.37 ID:ksmEpyoI0.net
今更っていっても初代が1番思い入れあるし、色違い来たら狂ったようにレイドやっちゃうよ

216 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:22:34.84 ID:iAA/GOBk0.net
初代に色違いはないのに思い入れがあるの凄いな

217 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:23:16.13 ID:E/G2cQAx0.net
>>202
ヒトカゲ、ゼニガメ辺りはコミュデイに採用される可能性があるから、
高個体が狙えるチャンスが増えるのはありがたいぞ。
自分の場合ヒトカゲは高個体進化させてしまって、未進化は90%前後の微妙なのしかいないんだよね。
サーチが生きてる時もヒトカゲはめぐり合わせが悪くて100%GETできなかったし。

218 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:23:59.20 ID:dMisqcbF0.net
>>193
メリープは産卵系のイベントでは結構生まれてたよ
孵化装置に課金してないならムズいかもだけど
今見たら、デンリュウ2体にメリープの飴が260個
強化してないので一応強化用の飴として置いているけれども

219 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:25:00.35 ID:MAIStl/r0.net
初代のポケモンにって事だろ
なんか嫌な事でもあったのか?
たかが1週間のイベントに殺伐としすぎだろ
そこらのスマホゲーみたいな期間限定排出キャラじゃあるまいし

220 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:26:22.03 ID:C/4AKUrZ0.net
揚げ足取ろうとしてるけど
句読点で区切ってんだから思い入れと色違いの話は別だろ

もうちょい文章を読もうw

221 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:27:13.61 ID:sXSqUErm0.net
>>216
お前はもうちょいレスを読んでからレスした方がいいと思うよ

222 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:27:51.70 ID:MAIStl/r0.net
>>220
おおーなるほど
俺の読み方が浅すぎたわ

223 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:28:45.82 ID:soNdvt5C0.net
そもそもカントーメダルのためにやるならサーチも搭載してほしい。
あのゴミみたいなサーチじゃ無理。
わずか数メートルのサーチじゃなんもできんよ。

224 :ピカチュウ:2018/04/10(火) 23:28:50.64 ID:RRkqBXaf0.net
とりあえず色違いだな
小出しばっかだったし一気に数十種類まとめて追加してほしい

総レス数 946
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200