2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル30戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 20:32:13.88 ID:riZkY5/w0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル29戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522331756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

598 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:41:44.37 ID:RWmEyAXR0.net
>>591
おめでとう
それだけチャレンジ期間が長いと喜びも大きいね

599 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:42:38.25 ID:Tx/Wq7W40.net
>>597
マジで?
お得意のバグなら良いけど

600 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:48:17.82 ID:omKbdz3F0.net
>>589
サーナイト
バクオング
ワタッコ
あたりがヤバそう

601 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:48:20.47 ID:Oafm5q9h0.net
泥だけどアプデまだ来てないな

602 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:04:55.28 ID:W3M82CQi0.net
>>589
四世代だけど、ディアルガやエスパー系対策枠としてカバルドン、ドラピオンが来たらヤバすぎだよ。攻撃も防御も200越えだもん。

603 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:06:18.72 ID:dS997Awaa.net
大概の泥使いは集中線ってなんだよ、ってレベル

604 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:07:33.16 ID:CCnLzQdH0.net
>>600
ツボツボ

605 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:13:15.62 ID:3YE/2Xok0.net
>>603
トレーニング時代は全避け当たり前だったろ

606 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:22:26.83 ID:VhfAU6ZDp.net
>>596
ゲンガーは次鋒で使ったがいいと思います

607 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:26:41.81 ID:jhtuvw++0.net
これでほぼ誰でもフーディンに勝てるようになったな

608 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:32:11.22 ID:9oUr4oUg0.net
apkミラーに上がってたけどまだ人柱ーしてなかったわ

609 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:36:05.02 ID:uXft2epk0.net
クチート絶滅した?
全然見かけないんだけど…

610 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:38:34.30 ID:DvZHaIR+0.net
>>609
カントーウィークだからじゃないの

611 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:01:05.83 ID:Apzdziqha.net
>>603
海女だけど事務はでる。
ソロレイドは出ねぇ。

612 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:11:28.36 ID:xEUHhXtC0.net
ブーストなしカイリキー
技1不明、技2ヘビーボンバー
泥空パレット使用178秒スタート
パーティー耐久性試すために脳死連打で
サーナイト、ジュペッタは技2は1発しか打てず
6体目でギリギリ勝ち
ジュペッタ FFF PL35 wシャドー
エーフィ  FFF PL40 念力未来
クロバット FFF PL30 エアヘド爆
ゲンガー  FEF PL40 wシャドー
サーナイト FFF PL38 念力社員
ヤドラン  FFF PL40 念力サイコ

砂、飴不足でカンスト3体
6体カンストでカイリキー脳死連打パーティー完成かな
別にもう1体FFFジュペッタ作成中でゲンガーと交代予定です

https://i.imgur.com/2x2tlh3.png
https://i.imgur.com/wMzDjhF.jpg

613 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:13:42.90 ID:xEUHhXtC0.net
>>612
すいません
画像1枚間違いました
https://i.imgur.com/KIpaijI.jpg

614 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:16:06.71 ID:dObAo75lM.net
仮に集中線出ても避けバグが絡む以上安定はしなさそうな予感
でも念力フーディン相手にゲンガー使う場合はかなり効果ありそう

615 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:17:01.36 ID:X7kKHu310.net
>>524 >>527
鍵かけないでアブソルソロしてた。
なかなか倒せなくてなんか強くなった? ブースト?と思ってたら
誰か入って来て倒せんだけど、何とそれは自分の複垢だったのです。

616 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:17:16.58 ID:voO7/xXx0.net
いまさら集中線出てもうざいだけね

617 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:25:23.30 ID:ErCzqyP20.net
>>602
カバルドンは水や草の天候ブーストでいけそう
問題はドラピオン、弱点が地面のみだから辛いぞこれ

618 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:32:54.72 ID:JqYhfC+aa.net
ん?このパーティーはどこかのスレでエアプ扱いされた方かな?フォロー入れたつもりだったけど、あまりフォローになってなかったかもだけど(苦)

619 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:36:30.43 ID:jKUYh+3vd.net
>>612
ゲンガー、ジュペッタの理由がわからん
教えてクレメンス

620 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:40:02.26 ID:xEUHhXtC0.net
>>618
あの時はフォローありがとうございました
ジュペッタシャドー社員が捕獲時にPL8だったので細々強化中です
ゆくゆくはサーナイトを外したいですが良い候補が捕獲できません

621 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:40:55.28 ID:JqYhfC+aa.net
全部100にしたいんジャマイカ?←懐かしい…

622 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:43:35.00 ID:JqYhfC+aa.net
>>620
いえいえ、このスレの考え方でいると、他所ではあんな反応が返ってくることもあるのか…と勉強になったです…

623 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:44:15.52 ID:jKUYh+3vd.net
なるほどざわーるど

624 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:50:35.49 ID:dS997Awaa.net
脳死連打ならカイリューレックウザ入れたほうがいいかも
砂そんだけあるならカイリューレックウザのL35くらい余裕しょ

625 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:50:46.59 ID:dObAo75lM.net
ゲンガーは格闘3重耐性だからカウインとかなら採用する価値はある
ただわざ1がシャドークローじゃないとダメだし
さらに相手がヘビーボンバーだと台無しになるから進んでは使わないかなって感じ

626 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:50:52.83 ID:xEUHhXtC0.net
>>619
ゲンガー、ジュペッタは不一致ですが技の良さと攻撃値により短時間でカンストだと2割位削れるからです
ヤドランなどの攻撃値が低いが倒れるまで時間かかるのと時間調整のために入れてます
とあるシミュレータだと脳死乱打で
ジュペッタ 13%
エーフィ  23%
クロバット 20%
ゲンガー  23%
サーナイト 32%
ヤドラン  22%
削れます

627 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:52:23.34 ID:m78uEx2ud.net
>>619
ゲンガーは格闘0.36倍受け
ジュペッタは格闘0.51倍受け、さらにマジシャは抜群で刺さる

628 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:55:16.67 ID:JqYhfC+aa.net
あ、自分のマジカルシャイン持ちのジュペッタの存在を思い出した(笑)ありがとう!

629 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:56:20.78 ID:xEUHhXtC0.net
>>624
個人的に伝説なし、カイリューなししばりしてるもんで
レックウザは仕事の絡みで図鑑埋めの低個体値1体しかなく
間違ってアップした画像で確認できますがカンスト暴風カイリューありますがわざと外してます

630 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:01:02.70 ID:MxSXzuKw0.net
>>623
春の祭典スペシャル

631 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:04:12.59 ID:xEUHhXtC0.net
>>622
このスレの住人じゃないと
ゲンガー、ジュペッタ、クロバット強化しようとは思いませんからね
クロバットがヘド爆なのもDPS重視ですし
このパーティ完成したら
次はヘルガーなどの悪強化したいです

632 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:13:42.52 ID:ErCzqyP20.net
このスレの住人ならゲンガーは様々な相手に刺さるからまず育てるもんなぁ
シャドボ2発撃って退場までが様式美にすら感じる
3発撃てるなら勿論3発撃つけど

633 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:19:36.32 ID:B7IUxRkE0.net
避けバグがなくなればまぁいけるんだけど
もはやデフォになってしまったあたりどうしようもない

634 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:27:07.28 ID:RWmEyAXR0.net
対カウ爆カイリキー 天候:雨
177秒スタート 13秒残し ALL40ゲンガー
https://i.imgur.com/J9j4pzg.jpg
https://i.imgur.com/pp6DLfE.jpg
フーディンが沸いてくれないので‥
避けなしですがHP100ちょっととは
思えない耐久性でした

635 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:35:39.77 ID:xEUHhXtC0.net
>>634
ゲンガー6体カンスト凄いですね
カンストゲンガー一体だけです
精進します

636 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:52:45.38 ID:nQhvz77zd.net
>>635
対念力フーディンで防御15HP13以上で
念力4発耐えられる事が分かって以来
新しい扉が開く予感がして取り憑かれたようにゲンガー集めてました
既存のは防御14のしかなかったので
新たにカンスト育てる狂いっぷり
カンストゲンガー9体になってしまいました
お願いだから念力フーディン湧いてください

637 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:54:11.53 ID:5cra4gDb0.net
みらいよちを全く避けられん・・・
バンギ
ゲンガーx4
バンギ
の布陣でねんりきみらいよち強風フーディンと戦うも、真ん中のゲンガーのうち2人はほぼ何もせずみらいよちの餌食になって一瞬で蒸発する
残り15秒くらいでは倒せるんだけども、25秒残しとか夢のまた夢だ

638 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:45:43.56 ID:igVAT9LK0.net
>>636
攻撃Fの呪縛と避けが泥でキツイので
ヘルガー等の悪を育ててしまいます
強化予定はヘルガー、ダーテング、シザリガーなどです

639 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 03:51:02.61 ID:S0WURYDXM.net
>>636
いいこと聞いた。
CFFのダブルシャドーがいるのでカンストさせてみよう。

640 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 04:18:40.91 ID:d4s2se4q0.net
FEEとFFDのゲンガー持っててどちらを強化するか考えて前者を取ったけど間違いだったのかね
いずれにせよ祟り目だからそこまで役には立たないんだろうけど

641 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 05:36:00.72 ID:/gnvly500.net
このゲームにおいて個体値ってほとんど実戦を離れたコレクションのためのものに過ぎないんじゃと思ってたが
念力フーディンに対するゲンガーのような肝心要なとこで効いてくるとは

642 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:05:58.07 ID:PDYDGjY60.net
ソロに限らず最低人数の伝説レイドなんかは結構耐久の確定数が大事なんだよね
ソロはたまにしかやらない雑魚だがラティアス4人撃破するならカイリューが逆鱗を確実に耐えるPLじゃないとダメージだせないし、個体値によって必要なPLが変わる
昨日カッターきあいだまミュウツー対策にEFFふいシャゲンガーカンストさせたら見事に活躍したから今度フーディン挑戦してみるかな

643 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:31:53.93 ID:reSUCJDs0.net
>>619 鋼技ならブースター。

644 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:23:41.51 ID:g9gmZH/6a.net
一方ジュペッタはフーディンの念力を
PL40FFFなら4発耐えて5発目で死ぬ
PL40なら防御1以上、
PL38.5(攻撃F時シャドクロのダメージ最大)なら防御とHPが共に2以上あれば4発目を耐える

強風だとシビアになって
FFFでもPL39.5以上でないと4発目で死ぬ
PL40として
HPがFなら防御A以上で4発目を耐える
HPがEなら防御F以外は4発目で死ぬ

加えてシャドークローのダメージが最大になる最低ラインが攻撃DなのでDAF以上かDFE以上が望ましいね

645 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:03:35.53 ID:5rQkjmPG0.net
ジュペッタ厳選待ったなしか…
カゲボウ巣マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

646 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:12:45.77 ID:macovYAEa.net
>>573
それオンボなだけやん
Androidに謝れよ

647 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:15:21.61 ID:iSp0oR7fH.net
5年落ちのNexus5ですら176秒スタートなのに………
スマホに関しては後進国になったなあと感じる

648 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:48:31.65 ID:jos6u8Dn0.net
今まで食わず嫌いしていたオムスター戦。
カンストラフレシア100葉っぱソラビ、
カンストカウ爆カイリキー×3
で40秒残し。
草ポケなしでも大丈夫なのね。

649 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:13:41.59 ID:kZGMJaq00.net
>>648
天候ブースト有りだろ?

650 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:19:09.88 ID:jos6u8Dn0.net
>>649
そういえば曇りだったか・・・

651 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:39:17.01 ID:fOMifJ9n0.net
久しぶりオムスター ロクブラ
バナPL31、PL30
ウツボPL30
ナッシPL39、PL33.5、PL31
5秒しか残らん火力不か?
倒せりゃいいんだけどね

652 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 10:34:33.53 ID:9j9xH91fd.net
ねんきあ対策にゲンガーカンストしようか迷ってたけどよく考えたらフーディンもう終わりか

653 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 11:19:31.35 ID:5rKSLhJw0.net
ソロレイド充実させるためにゲンガー1体カンスト強化しようと思うのだが
WシャドーEFBとたたりめシャドボFEFのどちらにすべきだろう?
ゲンガーに費やせるすなは1体分しかないんや・・・

654 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 11:32:25.62 ID:aSHcgB4AM.net
>>640
どっちにしたってワイらには使いこなせない世界じゃないかね

655 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 11:41:12.96 ID:fBz3S4vF0.net
カンストさせる前提なら個体値なんてほとんど変わらないぞ
技2が2ダメ増えるだけとかそんな程度

第一にソロレイド目的なら、ゲージ抱え落ちしないためにHP重視した方がマシ

656 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 11:55:11.96 ID:IVUR7RC80.net
攻撃、防御、HPって結局はCPに換算されて、CP高いほうが攻撃力も防御力も体力もあるのかなと思うけど、
CP値の中でやはり攻撃防御体力っていう特性が出るのかなぁ。
前者だと個体値が違ってもCPが同じなら同じ能力。
後者だとCPが同じでも固有値の個性が出る。

シャドシャドはレガシーだから強いの一体欲しいけどね。
シャドークローの素早さは結構魅力だよ。

657 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 12:03:44.82 ID:aUuuXfEQa.net
対フーディンならカンストゲンガーのシャドクロのダメージは攻撃個体値0とFで変わらない
攻撃個体値の効果を確認するならポ○マピのブレークポイント計算機が便利だよ

658 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:10:23.84 ID:ZX0TRlfcM.net
>>653
Wシャドー一択。

659 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:10:23.96 ID:qnSXlhT/p.net
wシャ強化しないなんて
いままでなんでソロレイダーやってきたのか分からなくなるレヴェル

660 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:24:15.76 ID:XUIO+TZmd.net
シャドクロがレガシー化してからプレイしたからな...

661 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:28:33.96 ID:75VDHoRW0.net
91と96のwシャドー2体持ってるけどどっちもPL33くらいだわ
カンストの必要性があまり感じられない

662 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 13:51:37.42 ID:ZfdDn1/P0.net
引退前に1体作ってたがクローじゃなかった…

663 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:24:40.01 ID:14+mU3+md.net
一年目の秋が長雨でプレイできなくてハロウィンの頃離れてたんで
シャドークロー覚えられる頃は手持ちのゲンガーの在庫が少なかった

664 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:30:25.26 ID:kzGNIEbm0.net
>>590
こマ?

665 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:34:42.04 ID:hd+DrwOg0.net
集中線?今曇りキーしてきたけど気がつかなかった

666 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:36:47.41 ID:DyJCorsG0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

667 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:43:57.05 ID:SihR4KA20.net
>>664
今朝イワークやったら出てたよ
ただアプデしても出ない人もいるっぽい

668 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:46:50.45 ID:5rKSLhJw0.net
652です
やはりすな溜めて両方やることにしました
様々なアドバイスありがとう

669 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 16:02:45.96 ID:9YBrApg+M.net
>>663
おれはゴースマラソンをガンガンやったぜ!

670 :607 :2018/04/16(月) 16:08:17.31 ID:py259mdE0.net
0.99.2にアプデして早速レイド試してきたがホントに集中線でた

全避けしたらゲージがたまらなくてタイムアップってこともあるが選択肢が増えたことは確かだ

671 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 16:21:47.47 ID:fBz3S4vF0.net
本当に集中線出るなら硬直短い技1は連打してても相手がなんだろうが初見から回避できるな

672 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 16:26:07.71 ID:SR7UOIYbd.net
スレチだが対ミュウツーでゲンガー技1全避けいけるのか…?
高火力低耐久が大勝利なのか

673 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 17:22:47.74 ID:kmUDUIRod.net
集中線まじか
でも一番気になるのは避け関連のバグなんだよなあ
貫通巻き戻りは避け回数多いほど起こるから、もしその辺が改善されたら革命レベルだが
集中線でても避け関連バグ相変わらずなら見辛くなるだけのような

674 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 18:27:05.76 ID:MMjfrW/8d.net
集中線?出しますよ。ええ。やりやすいでしょう。180秒?バグ?知りませんねぇ。レイドを?お一人で?おっほw、失礼。ヌルく?まさか。ほほ。

ハンケェエエエエエエエエエエ

675 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 18:45:50.76 ID:yULnjQHr0.net
トレーニングも無くなったしどんどんヌルくなるゲームなんだよな

676 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 18:47:40.85 ID:Qu/K5Dbj0.net
破壊ラッタやパラセクトが日の目を見ることはもうないのかしら

677 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 18:48:18.77 ID:SR7UOIYbd.net
そもそもレイドで集中線出なかったのはバグ説

678 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 19:07:02.40 ID:py259mdE0.net
あると思います

679 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 19:13:58.81 ID:apY7bqjY0.net
マッドショット/ストーンエッジカブトプス
天候くもり ブーストなし176秒スタート
ジュカイン pl35 連ブレ
ジュカイン pl35 連ブレ
フシギバナ pl35 鞭プラント
グラードン pl27 マッドソラビ
ジュカイン pl35 連ブレ
ジュカイン pl34 連ブレ
5体目て16秒残しでなんとか勝てた
ジュカイン以外は脳死連打です
https://i.imgur.com/sj6qcI7.jpg

680 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 19:14:29.42 ID:cGtMZMFn0.net
どのモンスターボールを使ったかの記憶をバグだと言い張るくらいだからな。
あれ便利なんだから残してくれや。

681 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 20:51:03.35 ID:wVNcdevZ0.net
フーディン強風ブースト
ねんりきシャドーボール
残り6秒で討伐

ゲンガーPL39 Wシャドー
バンギラスPL39.5 咬み咬み
バンギラスPL39 咬み咬み
レックウザPL35 テールげきりん
カイリューPL39 テールげきりん
カイリューPL40 いぶクロ

6体目のいぶクロカイリューのHP半分ほどで討伐

682 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 21:48:18.00 ID:qZZ1MpPi0.net
イワーク期待したがプテラだった
仕方ないのでレアコイルとサンダースで突撃
はがねのつばさ はかいこうせん 曇り
ttps://i.imgur.com/I6MUbjb.jpg
ttps://i.imgur.com/yKnp95s.jpg

ついでのモルフォン
まとわりつく ぎんいろのかぜ
2玉だし脳死でええやろと思ったら
結構削られて5体目までいって焦った
耐久無さ過ぎやな
ttps://i.imgur.com/Fi5whQ0.jpg
ttps://i.imgur.com/gyAJ7Z5.jpg

683 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 22:22:01.82 ID:fOMifJ9n0.net
フーディンに再会できない
あと一日か・・・

684 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:14:18.85 ID:osG1AvPQ0.net
対マッドドロポンオムスター 天候:晴曇り
177秒スタート 18秒残し
第3世代草ポケ3種チャレンジ
全てPL35(晴れブースト適当個体を進化)
ノクタス ふいうちくさむすび
ダーテング カッターリフブレ
ジュカイン 連続切りリフブレ
ふいうちや連続切りは等倍ですが
EPSの高さ+技2の性能の良さで十分使えますね
プラントやソラビ以外も草技2は優秀です
https://i.imgur.com/h7WCqbY.jpg
https://i.imgur.com/ekE5cv5.jpg

685 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:20:17.10 ID:p4O2ZEKwd.net
フーディン終わりか
継続ならゲンガーカンストしたかったな
シミュレーションしたら念気合全避けで3匹で討伐できるみたいだしチャレンジしたかった

686 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:28:08.53 ID:p9HcdB6s0.net
Wシャドーとか調子に乗ってる古参がウザいからフーディン消えてほしい

687 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:29:58.25 ID:sQo1Uh8ba.net
イノムー廃止フーディン継続希望
4卵以下が5卵対策にしたせいで
ずっと氷が居座り続ける

688 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:34:06.78 ID:3kciCAXV0.net
>>687
グランブル→ピクシーに入れ替えも希望

689 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:37:59.84 ID:alj8FLyh0.net
マンムー用の良個体がいないから、イノムーは残してくれ

690 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:38:27.28 ID:Nl+aTZIwa.net
>>675
サンダース、ネンドール、フーディンを常設
イノムー,ポリゴン,マリルリ,ストライクを永久復活無しにすればガチ向けになる

691 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:46:17.80 ID:mkAFrVRR0.net
フーディンはまた来るでしょ

今日は念力きあいフーディンに出会えた
全てカンストのバンギ×3、ゲンガー×2、シャドボミュウツーで15秒残し

最初の技2を避けながら、画面右下の小さな文字を読み取るのはなかなか難しい

692 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 00:04:19.02 ID:CQGw1hqbM.net
5玉対策にフェアリー!グランブル!とか言うなら、トゲチック出して欲しいわ。
ところでカントーイベントのくせに、バリヤードもケンタロスも出現しなかったのは何故だ。

693 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 00:06:18.17 ID:zuo+LhEGM.net
>>690
サンダースネンドールは避けテクいらんからたまにでいいよ

694 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 00:06:58.26 ID:zuo+LhEGM.net
フーディンみたいなのがもう2種類くらいほしい

695 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 00:47:08.68 ID:dpVC7bcOd.net
今回のイベントで大量の飴と高IVは拾えたんで実益的な意味ではフーディンいらんのだよな

696 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 00:58:47.87 ID:vyuad8l70.net
対カッター気合玉フーディン天候:晴れ曇り
177秒スタート 40秒残し
PL40シャドボゲンガーたたりめ×3 ふいうち×3
会うフーディン全部カッターなので八つ当たり
手動交代はロスが出ますが抱え落ちのが
もっとロスが大きいので使ってみました
2ゲージでも抱え落ちは痛いですね
https://i.imgur.com/jRyUgrp.jpg
https://i.imgur.com/3hByksc.jpg

697 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 01:30:35.61 ID:bm2quUGW0.net
カンストシャドボミュウツーいたらゲンガー要らなくね?w
ゲンガーに砂使うならミュウツー使うわ
技マあれば汎用性高いしな
カンストシャドクロ悪の波動ミュウもお遊びで使える

総レス数 930
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200