2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/3〜】ラティアス、ラティオス 4個体目

1 :ピカチュウ:2018/04/12(木) 13:32:54.95 ID:FWdujmKI0.net
https://pokemongolive.com/post/legendary-latioslatias/

抜粋

4月3日(火)から、ラティアスはヨーロッパ・アジア地域に、ラティオスは北米・南米・アフリカ地域に登場します。

5月9日(水)からは2匹それぞれ移動し、ラティアスは北米・南米・アフリカ地域で、ラティオスはヨーロッパ・アジア地域で登場します。

6月5日(火)には、2匹は連れ立ってレイドバトルから姿を消すようです。

前スレ
【4/3〜】ラティアス、ラティオス 3個体目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523008236/

348 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 05:59:41.09 ID:5+vQI3KQd.net
>>345
ていうかそもそもおんなじ奴大量に並べて楽しいのか?
技同じでも外見違うだけで楽しいだろ

まあ人それぞれなんだけど俺は嫌だね
ムーミン、ヘビ、ビルダー
終始こいつらが画面覆いつくしてたらクソつまらんわ

349 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 06:02:14.06 ID:5+vQI3KQd.net
>>347
20人みたいなすぐ終わる時間なら何出しても変わらんし

レックウザはその短い間でも死にまくるがラティアス なら1匹で済むことも多い

350 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 06:04:02.85 ID:WCUhFe+10.net
>>348
艦隊否定は単なる自分縛り
他の人にとやかく言う必要はないだろ

351 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 06:05:01.50 ID:WCUhFe+10.net
>>349
薬節約したいですんならバンギ出しとけよ

352 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 06:08:06.60 ID:RGGbTA4V0.net
>>350
艦隊してる奴がたいてい先に否定してくるからだぞ
え?それ育ててるの?こいつ以外ゴミじゃん!みたいなこと言ってくるやん
艦隊野郎って

353 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 06:13:56.49 ID:WCUhFe+10.net
>>352
ガキかよw
言い訳すらならんw
おまえだって、同じの揃えて楽しいのか?と言ってるんだから

354 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:19:24.12 ID:JjsG7aiO0.net
まーたこの手の議論かよ……

355 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:26:14.43 ID:clDVLn9R0.net
結論:ふしぎ飴と砂もっとちょうだい

356 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:29:08.72 ID:5+9ogaUe0.net
>>355
それな、砂は飴0とかふざけてんのかと

357 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:30:47.74 ID:5+9ogaUe0.net
>>356
×砂は ○砂はともかく

358 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:35:09.39 ID:sHD+nzLna.net
マイナーに価値を見出すかどうかだね
分かりやすく数値が高いメジャー物を好む人と
敵技や相手を選べば活躍してくれるマイナー物に価値を見出す人

ラティアスは結構強いと言ってもマイナーな強さだからね
cp低い=育成しないから使い勝手わからないし、メジャーなもの好きな人はそれが最高だと思って日々生きているからすすめても無意味だし邪魔もしないであげて
5chとか攻略サイト見てない人にとってはライコウすらマイナーだったりするしね
カイリュー艦隊バンギラス艦隊禁止伝説艦隊がすべて使えない状況の方が少ないから、そういう人たちにとってはそういうゲームなんだよね

359 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 09:45:49.93 ID:e1sO24je0.net
ラティアスのブーンが可愛すぎて

360 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 10:12:54.63 ID:WKlakJiv0.net
>>358
だよね、メジャー大好き強さが全てな方々には何言っても無駄
ただ、そういう人に限って飽きたとか〜の100%取ったらやること無くなったとか宣うのよ、しかも大声で
んで砂も飴もあるんだから〜育てればって言うと〜で十分意味無いって小馬鹿にした言い方、自分から何したらいいって聞くくせにね

361 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 10:28:35.82 ID:hD0dRIzX0.net
いぶりんカイリュー持ってない自分にとってラティアスは大変使いやすいポケモンだよ

362 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 11:45:03.50 ID:a3zreR64M.net
Ex前に近くのジムでやったら100%来たわ
捕獲もできたし
ブーストが出来てないからあとはそれだけだな

363 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 14:13:37.03 ID:60/e7QWWa.net
今日やっと初捕獲
何回取り逃がしたかもう数えてないわw

364 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 15:26:40.65 ID:e7HdWWg80.net
3戦全敗
レイド出会えねえんだから捕獲率くらいよくしといてくれよ

365 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:03:07.43 ID:MCR34aFPa.net
FFE、FEFと逃げられてきたが本日ようやくブーストFEE捕獲!これで気持ち良く終われる(T_T)

366 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:05:32.00 ID:ppy/oqGQa.net
15戦やって1900以上一度も出てなかったけど
今日いきなり1929出てビビったわ
何度やっても飛び出てくるから諦めかけたラスト1球でギリギリ捕獲成功
これにてラティアスレイドは卒業します

367 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:10:27.88 ID:KeAIFwfe0.net
卒業します(ラティアスやらないとは言っていない)

368 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:32:01.97 ID:5sYGKL5zd.net
1916逃げられた!

369 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:33:26.97 ID:OGKGNnqd0.net
はじめて1900超えに出会ったけどCFF
コレジャナイ感

370 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:40:15.40 ID:0O8WFE6CM.net
今日は1915→1891→1917→1914→1924と来て捕獲できたのは1891だけw

371 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 16:50:51.60 ID:0iC4ZLG7r.net
今日個体緩くなってる?100とか高個体報告多いし自分もまさかのブースト100捕獲出来た。
125戦めにしてやっと卒業((T_T))

372 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:06:00.62 ID:KeAIFwfe0.net
休日だから報告が多いだけだろ
馬鹿はナイアンが日ごとに設定弄ってると思うんだな

373 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:08:55.14 ID:Hr+bwH3cM.net
カイオーガ以来の個体値100が出た。今回もゲットならず・・・

374 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:18:47.98 ID:h+LXbdb4d.net
カス個体ばっかり捕まりやがる

375 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:26:20.19 ID:9oUr4oUg0.net
100取れたから飴がダブついたらカンストするわ

376 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:33:37.22 ID:VC7t7+Zg0.net
正直、盛り上がらないね。

377 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:35:20.69 ID:Hle2iz2T0.net
ブーストEEEで妥協、サイコキネシス気に入らなくてげきりんにしようとしたら
雷→サイコ→雷→サイコで技マシンスペシャル4つ溶けたお

378 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:38:40.42 ID:zyY1qZ2Jp.net
助けて。27連続でcp1900以下

379 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 17:59:36.37 ID:ueFU3yK+a.net
本日の無料パス1896のゴミ
まじ生きてる価値ねえよゴミはしね

380 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:01:39.63 ID:zRiRd0pMd.net
未だに捕れない
図鑑埋めたいだけだからウンコ個体でいいから一匹捕らせてください

381 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:02:44.06 ID:w4CXlRuX0.net
12球全弾2揺れで出てくるの見てると
逃げるのわかっててやるのは苦痛ですわ~
この土日は捕獲0

メリープの色違いとかいらんし

382 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:05:16.35 ID:9oUr4oUg0.net
球が当たった瞬間判定されてるから揺れは関係ないけど気持ちはわかる

383 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:05:28.53 ID:mFLQT9UFp.net
1907逃げて1880と1875は捕まるってゴミクズナイアンいい加減にしろ

384 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:25:04.39 ID:FBLVw2bca.net
レイドの時技がげきりんだったのに捕ったらかみなりだった…よくある事?

385 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:27:40.53 ID:kdYGKyBZ0.net
ラティアス初のブースト個体が
ロマンチックが止まらない

386 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:38:02.97 ID:mGn4yKnm0.net
1919の93%獲れたから後はもう不思議アメのためだけに無料パス消化してる

387 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:40:21.62 ID:mhO6cWWBr.net
>>384
普通の事

388 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:44:06.40 ID:VC7t7+Zg0.net
>>309
げきりんで消えるからじゃない

389 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:44:38.60 ID:fKx6qjyl0.net
まだ7匹しか獲れてないけど少しづつ頑張ります

https://i.imgur.com/N1nxlbb.jpg

390 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:49:25.54 ID:FBLVw2bca.net
>>387
ありがとう

391 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:52:56.36 ID:YFhgkxoad.net
今日は一週間ぶりに2体げとできてけれど糞個体……なんでじゃぁぁあ!!!

392 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 18:56:24.94 ID:Mm00sxD50.net
初100%だよ〜\(^o^)/
https://i.imgur.com/e3q8IgP.jpg

393 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:14:17.23 ID:VC7t7+Zg0.net
人気ないね。
サーチ使えないからかもしれないけど。

ラティアス、ラティオスは弱くは無いけどって感じだね。

ポケモンgoの終焉が近づいているのか。

394 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:21:26.10 ID:mN1+1NDw0.net
18戦して初の1900超えが1918だった
これでやっと楽になる…

395 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:24:51.83 ID:MOb3MbQl0.net
今日は各地でブーストあったみたいでよかったねぇ
高個体捕れたしもうそんなに追わなくてもいいかな

396 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:42:56.43 ID:lSCDZEzM0.net
>>392
おめでとうって書こうとしたら逃げられてるじゃん!
今度はGETできたらいいね

397 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:53:18.42 ID:wypKbjGiM.net
カントーイベ終了後、後半戦色違い実装あると思います

398 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 19:59:34.43 ID:XNITSzBW0.net
メリープイベの合間にブーストFEFゲット!
やっと卒業出来たわ
回避性能良くて結構使いやすいらしいから育てる

399 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:03:26.67 ID:AtqkOaYfa.net
>>362
メリープの箸休めでやったラティアスでブースト100来たわ
ブースト100は始めて
あとミュウツーはブーストDFE

400 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:04:49.04 ID:AtqkOaYfa.net
>>371
日曜はいいの出やすいよ

401 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:06:26.38 ID:AtqkOaYfa.net
>>392


402 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:07:26.11 ID:AtqkOaYfa.net
>>392

無理にエクセレントなんて狙わないでグレートでいいよ

403 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:09:53.24 ID:AtqkOaYfa.net
>>392
逃げられた100はまた来る法則

404 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:25:34.53 ID:XwU7MPAnF.net
1916FBFゲット
もう個体値を気にする必要無いんですよね

405 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:27:09.68 ID:wypKbjGiM.net
ラティアスなんて使い道ないし
最初から個体値気にする必要ないですよ

406 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:38:33.83 ID:id7f0GzY0.net
>>392
>>403
オレも今日11時に100%に逃げられた。
それで無茶苦茶悲しくてやる気なくしてたけど、リベンジがてらもう1回レイドバトルやったらまさかの2回連続100が来た!
今回は最初赤ジムで8球しかなかったのを踏まえて(当方黄色)青ジムを黄色に変えて黄色有利にしたら13球あって気持ち的に余裕できたらあっさり2球ゲットできたよ。
1回目は球数少なくて気持ちに余裕なかったからか球数少ないのに3球ミスショットしちゃった。

403の言うようにまた来ると思うよ!
次は多分捕れる!


https://i.imgur.com/YsxGRZY.jpg

https://i.imgur.com/9uxh1x7.png

https://i.imgur.com/KbfhLQW.png

407 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:49:27.60 ID:XQ7CycBjd.net
ラティ人気ないわないわ

408 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:50:07.87 ID:o1XJ11Wm0.net
そりゃラティオスのがいいからね

409 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 20:55:31.11 ID:FDLTMXfQ0.net
ラティオスとレックウザってどっちがいい?

410 :392:2018/04/15(日) 21:01:06.31 ID:Mm00sxD50.net
みんな優しいね、ありがとう

>>403,406
まじか!?明日がんばる!

411 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:02:40.30 ID:yl/k/VW10.net
逃げられた100はまた来る法則あると思いますw
自分はホウオウがそうだった

412 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:04:46.41 ID:JJwzu3zc0.net
>>397
残り2週間くらいでやってきそうだよな
無いとダレるだろうし

413 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:15:04.69 ID:WKlakJiv0.net
>>405
黙れエアプゴミ野郎、使い道ないのはお前自身だゴミ

414 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:16:56.01 ID:id7f0GzY0.net
>>410
411も言ってるように逃げられた100はまた来やすいみたい。
オレがさっき仲間内で今日100逃げられたけどまた100来てゲット出来たって言ったら、他にもそういったケース何度かあったみたいだし。
ちなみに自分のポケモンボックス見ても同じ数値ってカブってない?(逃げられたのも記録しとけば結構カブってると思う。)
きっとその人に来やすい個体値ってあるんじゃないかと。
それがアルゴリズムかなんかはわからんが。

だから頑張って!

415 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:19:08.96 ID:skLZekDk0.net
ラティアスはこれで卒業でいいかな、全然とれてないけど96が捕れたわ
後は焦らんでもできたらする程度でいいかな
http://imgur.com/NynMISz.png
http://imgur.com/KZWYs9h.png

416 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:34:51.03 ID:G+zgEauR0.net
今までクソ個体しか出なかったのに
初めての1900超えが来てまさかの1929
しかもラスト1球で捕獲という奇跡
あの1揺れした瞬間のカタルシスは忘れられないわ

417 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:37:01.46 ID:NWZlIwX80.net
今日はブーストしていたけど何とか捕れた、4/4

418 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 21:38:16.03 ID:DzicmrTca.net
カイリューが3げきりんするところ
レックウザだと2回しか発動できないパターンかなり多いんだけど
本当に対ラティアス戦最適なん?

419 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:02:28.43 ID:tr7wEzuAM.net
>>418
フル強化してるよな?
かみなりorサイコキネシスだったらレックウザでも避け無しで逆鱗3発撃てるよ
ラティアスも逆鱗だったらレックウザでもカイリューでも2発しか無理

420 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:04:09.42 ID:j7KOtLcw0.net
>>418
抱え落ちしてるからその場合カイリューの方が上だね

421 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:08:04.01 ID:WKlakJiv0.net
>>418
だからエアプシミュ野郎の言うことはアテにならないんだよね
レックウザが対ラティ最適とか意味不明もいいとこ、実戦してみりゃすぐわかる
逆鱗どころかカミナリやサイキネでも一発もらっただけで瀕死だもん、禁止伝説級とか名前負けもいいとこだよあのポンコツ竹馬はw

422 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:09:33.50 ID:RGGbTA4V0.net
>>421
エアプ野郎は避けバグとか抱え落ちを全く考えないからなあw

423 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:21:35.42 ID:zrC43BOr0.net
安定のかみかみバンギ

424 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:26:01.11 ID:skLZekDk0.net
みんなボーマンダも使ってやろうぜ?

425 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:33:59.39 ID:MEBYNX0Ad.net
ブーストでDPS順位変わる?
そのランキングも観てみたい

426 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:40:24.56 ID:zrC43BOr0.net
ブーストで舜殺されるから

427 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:47:40.21 ID:I3+gydqS0.net
>>425
ラティアスにブーストがかかる場合、レックウザ、カイリュー、ボーマンダにもブーストかかるから

428 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:48:31.25 ID:WV2Ch9TN0.net
霧ブーストだとゲンガーがトップになるよ

429 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:49:47.38 ID:I3+gydqS0.net
霧ブーストって未だに見たことない
山奥の方とか行けばあるんかな

430 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:51:47.92 ID:7FRGGgbHa.net
不思議な飴を使ってカイリューと同じ技構成のレックウザ育てたいとは思わん
ミニリュウの飴は先月のコミュデイで大量に確保してるから尚更

431 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:52:26.12 ID:dcHcrETOd.net
>>385
CCBだったのか

432 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 22:56:02.10 ID:YExSsC0F0.net
最近仕事残業続きで休みも出かける事が多く出先でもレイドできず
昨日やっと初ラティアス
諦め半分で挑んだら一体目でなんなくとれてしかも1926のFEF
あまりに出来過ぎかねコレ

433 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 00:22:01.40 ID:MbbreDTa0.net
一匹捕まえたらもう普通に捕まるようになるね
一番のポイントは、自分が落ち着くこと

上は放置、下に降りてくるまで手を出さない、
じっくり時間をかけてボールを投げる

434 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 02:59:42.98 ID:z6GMHQtG0.net
レックウザ強化して来月を泣きを見る事なる

435 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 03:23:44.67 ID:rSUazrFqM.net
ラティアスは耐久あって急に逆鱗入ったからレイドボスとして強くなったけど
ラティオスも逆鱗入るのかね
ATK強めだけど妹より耐久ペラペラだしクローだったらレイドボスの中じゃかなり雑魚の部類だろ

436 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 03:36:00.08 ID:RemgR5j/a.net
>>435
逆鱗は無いね
ゲージ技は、ドラクロ・サイキネ・ソラビ

437 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 03:48:01.80 ID:1LHc6hMca.net
ラティオスはソラビ持ちなのか…
クローは大したことなさそうだけどソラビは耐性ないと色々即死させられそう

438 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 04:04:47.77 ID:vw98yiLK0.net
vsソラビラティオス
チルタリス202秒◎
ボーマンダ198秒◎
カイリュー183秒◎
ラティアス183秒
レックウザ180秒◎
フライゴン111秒

439 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 05:10:36.11 ID:z6GMHQtG0.net
ソラビはボーナスステージだぞ
サイキネはこっちが逆鱗打とうとしたら、出の早さで打ち損じることが多々あるからイラっとする
クローは連続で打ってくるんで一番鬱陶しい

440 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 05:10:40.97 ID:brnvUYUta.net
自分の場合下にいるのには当てられない
上にいるほうが得意
例えば地面にいるポッポより飛び上がったときのポッポのほうが入る
環境とか力加減によるのかね

441 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 06:51:14.33 ID:5h2xcOBo0.net
未だに捕獲0。何度当てても全部逃げていく
どうすりゃええの・・・

442 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 06:56:02.58 ID:macovYAEa.net
>>421
バカに修正されてるからだろ
本来は腹デブなんて相手にならん

443 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 06:56:39.17 ID:6t9WhwK1d.net
昨日、18人でも倒せなかった。
因みに俺は開始1秒でフリーズ再起動してジムタップ白玉グルグルやっと入ったら残り60秒位でラティはバリバリの緑ゲージ。たぶんみんな俺と同じような感じでほとんど何も出来なかったんだろうと予測される。
しかし、何故か俺のパーティーは見事に3匹死んでいたよ。相変わらずナイアンに都合のいいエラーやフリーズで頭にくるよ。
パス返せ。

444 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 06:59:35.31 ID:/XXLRtLb0.net
マジで飴倍から捕まらんくなったしねハンケ

445 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 07:57:00.16 ID:9gHxfRvka.net
さっさと飴倍イベントやれって言ってたくせに

446 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 08:15:28.04 ID:8QXhkf0Ra.net
>>441
サークル固定でカーブグレート投げられてる?

447 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 08:17:35.97 ID:8QXhkf0Ra.net
>>444
昨日はブーストで3回やって全部取れなかったわ
いい個体じゃないのでどうでもいいが悔しいのは悔しかった

総レス数 951
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200