2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv184【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 20:31:15.70 ID:TRjMsZwJ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv183【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523150871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:02:17.62 ID:iDol9gVU0.net
レイドって始まった頃は21時位までやってた気がしたけど今は18時が最終出現時間なんだね
この時間だとジム突撃がメインになるのかな?

717 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:03:10.66 ID:VJqlZgM70.net
名城公園ミュウツーは逃げられるし色違いは底個体ばっかりだし、頭痛くなるし寒いし鼻水出るし散々だった

718 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:13:14.97 ID:OBdPK9e/0.net
>>715
初EXで逃げられたにもかかわらず、他人を祝福できるあなたは素晴らしい
是非あなたに再びのチャンスが訪れますように

719 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:15:05.24 ID:vLfR8JkGd.net
初でミュウツーに逃げられたら軽く寝込むわw

720 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:15:44.61 ID:fs6aq6Au0.net
今日のコミュディの最初のエラー祭にうんざりしつつタスクキルしたら
再起動した時ゴプラのペアリング初期化&バトルパーテイーも消えてた
他にこんな症状になった人いるかな?

721 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:22:12.81 ID:2SML8+b70.net
>>700
トゲピー

722 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:23:24.11 ID:uQI5tmusa.net
コミュニティデー、超レア、メリープ100%キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/fyh8i

1匹1匹個体値確認したた、まさかの100%取ってた!

723 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:24:33.04 ID:uQI5tmusa.net
今日イベント中に取った、超レア、メリープ179匹

これ1匹1匹個体値確認したら1時間以上かかってるわ

724 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:38:48.00 ID:ZTF2g4Dn0.net
個体値40%のポケモンに100と名付けないとマウント取れないなんて可哀想なやつ
本当に友達いないんだな

725 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:42:08.87 ID:uQI5tmusa.net
あと今日は超レア、ラプラス、エビワラー、ワンリキー98%取った

まさか伏見で野生のラプラス取れる日が来るとは・・・

726 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:46:53.28 ID:DQ7Lp/C20.net
中川図書館周りと荒子公園でメリープ祭りしてきたけど思ったよりポケGOしてる人いるんだなって

727 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:47:30.22 ID:ZLlbNCQl0.net
>>714
暗記してるよ?
それぐらいの情報は把握してて当然だよ?

Gamewithのサイトに個体値一覧が掲載されてるよ

728 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:51:14.34 ID:ZLlbNCQl0.net
>>722
それ、100%違うわ馬鹿たれ

729 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:54:56.60 ID:uQI5tmusa.net
今日のメリープイベントは高個体が多かった感じ
https://imgur.com/a/xWuud

100%が1匹、98%が6匹、96%が4匹
やっぱり1匹1匹個体値確認しなきゃ駄目だな

ミニリュウ、フシギダネの時は色違い以外全部博士に一斉に送信してた

730 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:56:34.50 ID:ZTF2g4Dn0.net
>>727
GameWithの個体値ってあってるの?
Gamewith以外だとEFFの98%になるんだけどw

731 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:56:56.43 ID:aclTTDDO0.net
いい加減虚しくならないんかなぁ

732 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 20:59:45.99 ID:uQI5tmusa.net
栄、超レア、メリープ100%
https://imgur.com/a/PC5P1

これで100%は、ミニリュウイベントに続いて2回目

733 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:00:03.32 ID:ZTF2g4Dn0.net
>>731
100%じゃないポケモンに100と入れるのは普通は虚しいだけ
でも俺らと違って普通じゃないからね

734 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:00:10.40 ID:aclTTDDO0.net
>>730
withもEFF
個体値一覧だけ HP 攻撃 防衛 の順になってるから>>727さんが見間違えしてる

735 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:01:07.59 ID:h6u0toLi0.net
超レアバカほんとうぜー。おまえの日記帳じゃねえぞカス

736 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:01:18.51 ID:aclTTDDO0.net
×防衛 〇防御

737 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:03:51.84 ID:ZLlbNCQl0.net
おう…一覧間違えてんのかよ使えねーなGamewith
ごめんなさい

738 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:21:58.78 ID:KfmPneZL0.net
>>728
岡山に釣られるな

739 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:22:16.66 ID:dhl6MkFj0.net
白川公園行ったけどフィールドタスクを取りつくしたので、栄に移動した
移動しながらメリープ、ポケスト、メリープ、ポケスト、…
タスクいくつ完了したか数えておけばよかった

740 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:23:15.61 ID:SdGjta06d.net
100個体は調べなくてもわかるやろ

741 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:40:33.25 ID:DETHpomP0.net
個体値表記ってABHの順が一般的なの?HABかと思ってた

742 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:44:04.93 ID:helN47sA0.net
>>732
本スレでも聞いたけど砂の数とレベル合わなくない?
あと13.5ってことは強化したの?

743 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 21:55:03.74 ID:DQ7Lp/C20.net
荒子公園、多分あそこ今ルージュラの巣やな

744 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:01:00.67 ID:SdGjta06d.net
そーいや刈谷の日高公園はアチャモの巣だと思う

745 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:31:03.25 ID:44uNlm1X0.net
大須めっちゃメリープ湧いてた

746 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:35:36.35 ID:VVlt4o6T0.net
昭和橋公園にプテラが出てる

747 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 22:50:25.28 ID:cB8chLvI0.net
消失時間不明ですが瑞穂区弥富通2丁目交差点付近イシツブテ個体100cp1091

748 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:40:41.44 ID:mzTK1vAy0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000/

749 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:53:46.81 ID:JX3N3HYdd.net
>>748
ヒエッ…
車ガイジってやっぱクソだわ

750 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 23:54:13.02 ID:IA5gSqnO0.net
岡山を県警に突き出すしかないな

751 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:09:32.71 ID:lYqtu+lWd.net
また愛知スレ荒らされるな最悪
車でGO死ねよ

752 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:15:45.82 ID:oti5fylE0.net
>>748
フラフラ運転しながらやってる車はたくさんいるけどこういうの見て自重しようっていう気にならないのかね
自分だけは大丈夫だと思ってるのは自転車でも徒歩でも同じなのかもしれんけど

753 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:22:56.72 ID:PXs7CQra0.net
来月はナマケロかぁ・・・

754 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:31:24.47 ID:/9PtusD50.net
アフィカスコラ画像やろ?

755 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:33:06.40 ID:DEdVQJ5L0.net
蹴り出すなら日付跨いでからにしろよカス野郎
https://i.imgur.com/bbgE84z.jpg

756 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:41:33.00 ID:SSSFaOow0.net
名古屋、初めて行きましたが楽しかったのどすが、頭蹴り出しを2回もやられました。

今さっきも…大真福子神社です。
息子のは残っているので誰か分かります.

青の40pqrik◯さん、いつもなんですか?

ホテルからジムを見渡せるんですけど先頭蹴りだしがとても多い地域なのですね。
お昼は楽しかっただけにとてもがっかりです

757 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:44:46.26 ID:donwx1YN0.net
先頭蹴りだしはフィールドタスクのせいもあるんじゃ
最初に入れた人が最後になれば無くなると思うんだけどね

758 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:47:11.49 ID:SSSFaOow0.net
>>違いますよ、昨日もその方やられてたんです。
落として10分後に置かれるから分かりますね。

759 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:49:15.66 ID:SSSFaOow0.net
>>757
失礼しました、レス番忘れてしまいました。

760 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 00:55:10.81 ID:SSSFaOow0.net
隣の全てゲージが減ってる青のジムを狙わずに、常に満タンにしてある青ジムをアタックする人はタスクの理由とは違うと判断します、

761 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 01:51:25.14 ID:BhBN/3nc0.net
>>755
俺は更地屋だが、日付前に落とす事で50コイン届いてない奴等の
救済だと思って23時〜0時に更地しまくってたわ

762 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 02:43:15.84 ID:p3Pv81SH0.net
まーた愛知土人が車でGOして人殺しかよ 本当どうしようもねぇな味噌土人

763 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:30:17.90 ID:Ri415M4H0.net
>>748
GPS暴れたら何もできなくなりそう

764 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:39:47.34 ID:50pRQw2S0.net
>>762
カントーイベント中だし
車でGoは許せw

765 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:40:33.19 ID:Ri415M4H0.net
は?死ね

766 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 06:52:02.42 ID:ULIWWtAq0.net
昨日おまえらの仲間43歳無職ババアが人轢いたなwww東海エリアは罰としてポケモン、ジム、ポケストップ削除したらいいのにwナイアンそれ位やれよ。

767 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:06:43.45 ID:Kzq1nJik0.net
>>764
停めるか降りてやれやゴミカス犯罪者

768 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:14:59.38 ID:4oMObNZdd.net
>>764
死ね

769 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:18:40.61 ID:WcYjl7cq0.net
これ、車でゴーカスは死ねばよいと思うけどLINEとかでも事故絶対あるよな。
なんか報道しない自由じゃないけど、ポケゴーだもんで全国報道してる希ガス。

770 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:22:14.26 ID:Kzq1nJik0.net
轢き殺した奴ぼうけんノートを見ながら運転って書いてあるな
昔問題になったポケモンの出現探しながら走って轢き殺してた犯罪者のような運転中にゲームプレイしてじゃなく、単にスマホいじって運転してただけだし遅かれ早かれこういう事故起こしてただろうね

771 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:24:16.91 ID:omINoKtMd.net
位置偽装していれば、こんな事にはならないのに

772 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:28:30.28 ID:Tng+RbF0d.net
>>764
ガイジ

773 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:29:30.08 ID:lnLD4h6ua.net
>>766
既に、常滑・元浜公園と削除されまくってます。
次はどこが削除されるやら

774 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:34:48.87 ID:08pqRBA1d.net
運転中にぼうけんノート?このババアウソ言ってんな。ぼうけんノートなんてみなくない?
運転中なんか携帯はしまって、ゴプラ自動でよくない?運転中は助手席ですらポケストも回せない

775 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:38:37.30 ID:wYw5U98hp.net
ポケスト密集地に車で行って駐車場に停めて適当にウロついてから帰宅。
車で行ったから「昨日は車でGOしてきたぜー」って周りに言ってたんだけどおれの認識違いだったんだな
絶対ガイジ扱いされてるわ

776 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:38:45.99 ID:lYqtu+lWd.net
逃げたラティアスのCP確認とかじゃね

777 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:43:20.93 ID:TCjNc+MIH.net
>>774
今日は50ポケコインもらったかしら
チラッ ドッカーン

778 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:46:00.99 ID:ayQiOGRVp.net
自業自得のおばさんには悪いが
タダでポケモンGOの宣伝になったなw
ナイアン社員大喜びだぞw

779 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:47:43.51 ID:Lthv+5Psa.net
西尾のLINEグループからのリークはないの?

780 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:48:17.37 ID:I09vIfRu0.net
コインいくらもらったのか見たんだろうw

781 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:48:38.06 ID:ayQiOGRVp.net
なんで運転中に冒険ノートなんて
見たんだろ?

不思議だw

782 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:49:59.39 ID:08pqRBA1d.net
愛知県警って無能じゃね?何年もワースト1なのに、車でGOを取り締まれない。

783 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:51:39.06 ID:emietErmp.net
名古屋駅金時計付近にポリゴン出てるね
持ってないから取りに行くかな

784 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:54:28.31 ID:08pqRBA1d.net
>>780
はw日最高50円の為に、7年以下の懲役、100万円以下の罰金ww愛知県警無能なんだから、車内で携帯触っとるとこと、車のナンバーを撮って携帯にだせば賞金とかだして、後日逮捕出来るようにしろや

785 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:55:01.76 ID:fDCw9aAKd.net
名駅周辺5玉湧いてますか?

786 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:57:22.83 ID:CYYR18J1M.net
車王国の支配下は位置偽装の布教が足りなさすぎだ、空飛ぶ車はよ

787 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:01:47.70 ID:emietErmp.net
>>785
さっき一瞬映ったけど亀島方面に少し歩くと出るみたいですよー8時半前かな
正確な時間までは見てなかった

788 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:03:38.71 ID:emietErmp.net
あと名古屋駅から少し先の迦具土神社に9時に出ます

789 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:04:48.76 ID:1yfbCUiPd.net
みんな気をつけよう ニュー速プラスとか多数事故のスレ立っているよ
事故起こした40代無職男性ってここで書き込んでいた常連だろうと思うよ ネットでは偉そうに車でGOを正当化するのに捕まったらすぐにポケモンGOの名前だしてみんなに迷惑かける いい加減にしてほしいね

790 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:10:20.14 ID:5fwP+mtr0.net
>>769
そこよ 

791 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:10:51.57 ID:emietErmp.net
>>785
あ、亀島方面は子守地蔵尊8:34でした
なんで名駅両サイドの北方面に30おきに来ます

792 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:12:08.01 ID:emietErmp.net
あー名駅校内GPS不安定すぎてエンカウント前にポリゴン消滅してた・・・
ショック

793 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:12:11.90 ID:5fwP+mtr0.net
>>784
警察は仕事取られる事嫌がるよw
おまえが総監になってくれ

794 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:12:27.65 ID:ybitL7nPK.net
レイド5玉探してたんじゃないの

795 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:16:55.01 ID:IK0cXZrqp.net
空気読まずにリサーチ情報

ナナちゃん人形の直近ポケストがレイド五回勝利だったよ。
バクフーン欲しい方どぞw

796 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:27:51.30 ID:08pqRBA1d.net
>>789
事故はババアなんだが

797 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:36:14.45 ID:Xt6IFgOca.net
ソフバン伏見 0904 5玉

798 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:38:51.47 ID:68h+vg300.net
ν速でまだやってる奴いるのか 言われててワラタ

そのレスに対し、ポケgoの面白さがわからない妬み乙!って返してる奴いて更にワラタわ

799 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:38:56.01 ID:emietErmp.net
子守地蔵尊8:34~
名駅西口から約500m
EX履歴無し
行く人います?

800 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:41:36.04 ID:Xt6IFgOca.net
久屋大通公園 Angeles Statue in Angelhiroba
0933 5玉

801 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:43:35.25 ID:Xt6IFgOca.net
ソフバン名古屋 0936 5玉

802 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:46:18.99 ID:QXG6SzFsd.net
一社駅→メタモン一匹

803 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:46:26.50 ID:SYWGTt8kd.net
ノリタケの森
煙突
9:23からラティアス

804 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 08:52:23.15 ID:emietErmp.net
5玉追加情報
9:41~覚円寺 門構え
EX履歴無し
名駅西口から約700~800m

805 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:20:12.98 ID:VnPpnySq0.net
またまたやっちまったな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00003078-tokaiv-l23
 女は直前の信号待ちで「ポケモンGO」をプレイした後、制限がかかる運転中は
「履歴」の画面を見ていたと話しているということで、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、
書類送検する方針です。

メタモン期待してたのかな?
皆さんもどうぞお気を付けて下さいまし

806 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:41:21.65 ID:tkZEDkLDd.net
岡崎市のSOSさん
EXレイドを自分等の主催の如く偉そうに仕切るのやめて貰えませんかね

807 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:43:12.58 ID:hb3VCc5n0.net
またお前らか

808 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:45:23.20 ID:Kzq1nJik0.net
名駅4玉ラプラス
5玉以外って人集まるのかな?
場所的に大丈夫だとは思うけど

809 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:45:49.27 ID:dsmJYRZAd.net
栄周辺5玉情報ありませんかー?

810 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:50:02.73 ID:ohVEMwnLp.net
ポケモンGOのぼうけんノートを見ながら運転していた43歳女性、おばあちゃんを轢き殺す
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000


・愛知県西尾市で85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで同市中畑1の無職、榊原あかね容疑者(43)が逮捕された

・容疑者は当時、スマホ向けゲーム「ポケモンGO」を使用していたと供述。ゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたという

・事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。

811 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:50:42.63 ID:ixXKmzrJd.net
歩いて遊ぶゲームじゃないの?

812 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:55:22.11 ID:8AVTMRBTa.net
サークルK栄瓦町店でゴプラがワゴンセールで2,500円で売られてたよ
あと1つだったけどたまに探してる方いるので良かったら

813 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 09:56:01.05 ID:Kzq1nJik0.net
全身を強く打ちって表現の時ってほぼ原型留めてないくらいの欠損、損壊具合の時に使う隠語だよね
ちょっとよそ見程度じゃ済まないくらいの大事故じゃん

814 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 10:01:47.93 ID:Xt6IFgOca.net
白川公園北 心の旅 新たなる道 1014 5玉

815 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 10:03:59.32 ID:7st5g60ud.net
>>813
そんなことないぞ
そもそもそこまでの強打だったら即死してるからw

816 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 10:07:02.26 ID:+ZAhztosa.net
しかしお前らすごいな
ポケモンで人殺しをしちまうなんて
お前らにポケモンをやらせるととんでもないことになるんだな

総レス数 991
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200