2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.34【棒茶】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/04/13(金) 11:41:24.00 ID:swx2HOxA0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.33【棒茶】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521940754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

623 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 15:39:56.55 ID:etagJUg+d.net
>>622
あれ?オタチメタに変わったんだけど‥

624 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 16:00:02.42 ID:yGrSrXkr0.net
そりゃ基本は30分で消えるから

625 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 17:10:03.49 ID:yIPaRNPFa.net
中橋陸橋跡のポケストップ、ドラゴンタイプ捕獲で金ズリ2個だった。
ポケマップに登録しようかと思ったら、報酬が対応してなかったわ。

626 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 17:39:33.95 ID:0XzdLlOIr.net
1830 コアラの木(県庁ソバのセブンイレブン)黒卵開始

627 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 18:44:14.42 ID:lsYtPi4Sd.net
アブソルって金沢市内で1日に2、3回は出てるかな?
ここ一週間見た記憶がないんだが

628 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 19:00:48.79 ID:97z1DaHCd.net
>>627
1時間ほど前の南新保第2児童公園がアブソルだった、4人で無事成立
4卵の開始時間に一応駆けつけてみれば?
半分くらいは無駄足になるけどそうでもしないと出会えないよ

629 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 19:01:12.02 ID:Inhslg4Ra.net
>>626
残15分3人待機中

630 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 19:10:08.12 ID:Inhslg4Ra.net
>>629
集まってくださった方、ありがとうございます

631 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 19:26:24.91 ID:lsYtPi4Sd.net
>>628
半分なら頑張れるけど9割以上は無駄足だよね
色違いのアブソルは無理ゲー
オリジナルは1体だけ持ってる

632 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 20:23:11.89 ID:O3vjG96F0.net
>>631
勘違いしてそうだけどEXジムなら半分くらいは成立するぞ
なんでもないそこら辺のジムなら確かに10%くらいの成立だけどな

633 :ピカチュウ :2018/05/01(火) 20:27:47.48 ID:rFUsouGDa.net
アブソル程度なら2垢作って殴ればええやん

634 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 01:18:12.98 ID:c63XP0nmd.net
>>632
そうじゃなくて4卵見つけて割れるまで待ってもアブソルに遭遇するのが1割あるかどうかっていいたかった
4卵の中でも恐らくアブソル一番少ないし

635 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 05:07:10.42 ID:PU8VyOhD0.net
バトルウイークだそうなw
ジムバトル勝つだけで砂が溜まるらしい
既にニアバイはマクノシタだらけ

636 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 06:20:32.54 ID:O+WvOYWH0.net
ワカシャモ レイド出てる

637 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 07:09:44.66 ID:ijUQmVN00.net
>>635
ジムバトルはXPが増えるだけで
レイドバトルに勝つとほしのすな3000とふしぎなあめがかならず(いくつかは明記してない)なのでは

638 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 07:26:10.48 ID:ZX9jSmE10.net
自色金ジムのアイテム出過ぎだろw

639 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 08:34:12.84 ID:RW2Vg8+5a.net
自宅ジム最強やな。アイテムいっぱいで家から出て行かざるを得ないw

640 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 11:12:24.43 ID:xWGr3JDL0.net
アイテム大量イベントの後の通常時のがっかり感半端ないんだよな

641 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 11:59:20.03 ID:GScDij2td.net
イオンかほく12時24分〜ラティアス

642 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 15:20:10.74 ID:lL5sSnG1p.net
アルビスつぼみ5玉
今4人お近くの方よろしくお願いします。

643 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 16:39:23.96 ID:GDrQEx3Ia.net
>>642
杜の里は最近レイドが成立してないイメージやね。今回は行けないのですが書き込みあれば行きます。よろしくです。

644 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:06:34.61 ID:8wrQ4Tztd.net
もりのさとはイオンならまずスタートに駈け込めば成立するけど、それ以外は若干きつくなってるイメージ
アルビスはまだ人集まる方だと思う

645 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:12:52.20 ID:xk2MPk850.net
1842ラスパ

646 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:14:26.16 ID:8wrQ4Tztd.net
アルビスつぼみ18:32から5卵ね

647 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:41:05.79 ID:FzFDZHDLa.net
アピタベイのソフバン
4卵アブソル割れてて残り35分位だけどマーキングにどうですかー?

648 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:51:40.08 ID:IGZk5cRfd.net
アピタベイげ現在2人
もう1人居たら倒せそうですが

649 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 18:57:07.79 ID:IGZk5cRfd.net
3人で討伐、来てくれた人ありがとう

650 :ピカチュウ :2018/05/02(水) 22:54:02.37 ID:qbr3MiKt0.net
保守がてら
今日は100体程捕獲するも色違い出ず

651 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 01:12:50.94 ID:kvDAoILO0.net
保守入ります

652 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 07:18:02.41 ID:xSFhRU5wx.net
0816 アピタベイ横公園 黒卵開始

653 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 07:56:29.60 ID:xSFhRU5wx.net
0824 示野の一休さん 黒卵開始

654 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 07:57:08.42 ID:xSFhRU5wx.net
0824 示野の一休さん 黒卵開始

655 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 08:17:26.50 ID:hYqx9yabd.net
>>654
雨だしなぁ、そんなとこ車で行ったら近所迷惑やろ

656 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 08:34:16.69 ID:hGksuYdb0.net
>>655
うん。近所だけど車は迷惑

657 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 09:15:38.20 ID:2zHyNG530.net
示野の一休さん閉店だってさ

658 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 09:32:12.87 ID:+E3VDiEV0.net
GO プラス売ってるところ知らない?

659 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 09:33:59.68 ID:ltio7zD90.net
松村第三公園 10:01
示野イオン 10:07
ラティオス開始します。
二カ所近いので連戦可能です。

660 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:53:10.54 ID:kvDAoILOH.net
連戦するなら移動時間やゲットチャレンジも含めて15分は間が空いてないと無理
もうすぐ壊滅する位置偽装の人かな?

661 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:35:46.98 ID:UPQKwKgud.net
別に現地の人と一緒に移動するなり連戦出来るでしょ
戦力あれば4人でも勝てるし1陣に間に合う必要も無い
げきりんだとキツいけど

662 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:04:55.60 ID:ywcA8/jcd.net
イオンなら2陣以降でも成立する

663 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:12:45.64 ID:svk5CTIcd.net
>>660
リアルで一度もレイドやったことが無い人じゃないかな>>661
早くBANされて欲しいよね

664 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:19:32.23 ID:Iht0tuss0.net
四十万郵便局、5卵、13:26〜

665 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:22:26.78 ID:Iht0tuss0.net
訂正、四十万郵便局、5卵、13:36〜

666 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:38:05.92 ID:vs4mRV5Ea.net
>>663
位置偽装がBANするとますますレイドが成立しなくなる
俺たちリアルは偽装と共存するか自分が偽装始めるしか選択肢が無い

667 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:31:41.08 ID:MAb+WjELa.net
バトル何とかのイベントなのにレイドが
減ってない?

668 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:35:28.95 ID:sfWScxAna.net
かほくイオンマック黒卵14:26〜
私は休憩時間終わっちゃうので参戦できません泣

669 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:47:54.54 ID:jAzwamkmx.net
1433 松村第3公園 黒卵開始 
3人行くから後 2人来てください

670 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:52:06.75 ID:jAzwamkmx.net
ちなみに松村第3公園のフィールドは濃い緑色っす
つまりEX対象公園

671 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:42:23.76 ID:Iht0tuss0.net
どこかにアンノーンおらんけ?

672 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:41:49.89 ID:ltio7zD90.net
>>660
659ですが、位置偽装はしていません。
ちなみに、連戦は成功しました。

あの二カ所の場合、距離が近いのと、示野イオンは第二陣以降も成立するので可能です。
イオン→公園だったら厳しいと思いますが・・・

673 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:46:54.60 ID:kvDAoILO0.net
位置偽装してるかしてないかこんな場所で宣言しても意味ないよ

674 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:12:06.03 ID:+rJDluYgH.net
位置偽装の話自体が意味ないよ

675 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:48:26.35 ID:aelZMLjO0.net
中村町郵便局 黒卵18:30〜

676 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:33:44.07 ID:ltio7zD90.net
>>673
>>674
すいませんでした。
レイド情報を書き込んだだけで変な事言われたんで、つい・・・

677 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 20:10:06.28 ID:1i04hucDp.net
>>676
地理的に不可能じゃないとわかるから、よかれと思って書き込んだのにとばっちりにあっちゃったね。
もっとマターリしたらいいのにね。ドンマイ!

678 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 20:33:24.38 ID:WWx98xhI0.net
>>676
わかるよ、気にすんな。

679 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:48:57.53 ID:yK5FIvPgd.net
日記
ラティアス4の3
うち逃げられた1匹個体値100

保守

680 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:38:33.30 ID:SKOZ9JqB0.net
>>676
変に絡みたがる奴が居るからね…
どんまい

681 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 04:42:19.26 ID:7X9ecAq30.net
保守日記 昨日の一匹目、アサナン 色違い。 ラティアスとポワルン個体値100ゲットしました

682 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 07:07:00.30 ID:pU7s4yKLx.net
あと20分ほどでアルプラザのマクドナルド 五卵割れる
強風です

683 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 07:33:56.57 ID:IdpPSFAX0.net
ポケマップ、7時頃から表示されなくなったけど、障害ですか?

684 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 09:47:59.04 ID:l4QKYaYS0.net
kb777777とかKQ77777とかは位置偽装のカス認定でおk?

685 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 10:20:15.28 ID:92lwBXBvd.net
いきなり名前だけ晒すなよ
場所や理由をまず書け

686 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 11:31:16.52 ID:fdSs15AKa.net
お行儀悪い人がいますね

687 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 12:36:00.86 ID:QvGc+pjfd.net
13:07〜
アルビスつぼみ
5玉

688 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 14:20:55.91 ID:Zo3j5y5c0.net
未知、有松貴船神社15時03分から連戦できます

689 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 16:16:31.17 ID:lc+pLP0T0.net
別に連戦とか書かなくてもいいんじゃないの?
現地に行けば近い場所にタマゴがあるのわかるから連戦するかしないかは自分で判断するだろうし

690 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 16:19:19.73 ID:/SlafNmqd.net
色違いいない

691 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 16:28:52.90 ID:Y11vcRZqr.net
連戦なら行くけど、単発ならやめとくって人もおるかもしれんのやし、書いてくれても良いやん
何でもかんでもケチつけないと気が済まないタイプか

692 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 16:56:07.34 ID:lc+pLP0T0.net
何でもかんでも噛みついてるのははあなたじゃないの?
よけいな事書かないほうがお互いに平和的に語り合えるって場合もあるからね

693 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 17:37:39.57 ID:QvGc+pjfd.net
日記
ラティアス3の2
うち逃げられた1匹個体値96強風ブースト

694 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 18:21:11.03 ID:hlodKxIRa.net
アピタベイソフバン18:34〜黒卵

695 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 18:24:32.82 ID:mkbA904lx.net
しかも天候ブーストかつジジ回火曜日のEX会場

696 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 19:19:29.35 ID:0eiMrhFXd.net
連戦って書いただけで噛みつく方が余計だろ

697 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 19:50:53.36 ID:OB6N6O3T0.net
連戦なら行こうかな、ってときあるから助かります

698 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 20:00:05.07 ID:bAzh2tYE0.net
位置偽装の俺様が連戦したいんだから
おまえらは四の五の言わず車とばして移動しろや、てか?

相変わらずだなあマウント君はw

699 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 20:44:00.36 ID:l/80zWyha.net
はっきり言って幸せたまご割って砂のかけら使った2連戦はウマイw

700 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 23:08:45.87 ID:59mJaxnod.net
>>698
マウント君はお前の事だろ
免許返納とか必死になってたんだし

701 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 04:08:21.09 ID:OmBZ6Joad.net
ホーッ

702 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 07:09:05.29 ID:bJbOdcCsx0505.net
0738 示野イオン五卵開始

703 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 09:33:47.61 ID:A+uD/g4n00505.net
マウンティングゴリラ

704 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 09:38:07.78 ID:nqCtAxead0505.net
今日は「こどもの日」だからか街中黒5卵だらけ。
こりゃ戦力分散の罠に。

705 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 10:27:11.77 ID:tq5KsH1da0505.net
寺町郵便局の近くのCP258のヤンヤンマがメタモン
10時51分まで出現

706 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 10:52:09.46 ID:WX4tGDKO00505.net
バトルウィーク楽しいけど、ずっと防衛しても面白くない。味方の金ズリやめてほしい。
早く落城させてもらって、また攻撃したい。

707 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 15:04:18.97 ID:ASa+Vftxd0505.net
バトルウィークそのものは別に楽しくはないけど
マクノシタやワンリキーはexcellentが狙いやすいから投てき系のリサーチでは重宝している

708 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 18:13:41.98 ID:FTj4iGdzd0505.net
星稜大学1840。ポケマップ登録済。
本日の最終枠にどうぞ。

709 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:38:31.69 ID:+myWbygN0.net
保守入ります

710 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 09:20:09.23 ID:Son/BnM7d.net
金沢駅周辺で黒5卵祭か。
8:00頃から9:40頃まで4つ爆発。

711 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 10:23:05.96 ID:x9MaXEXzd.net
駅前は5卵祭だが駅前地区全体はなぜか1〜4卵ばかり
卵そのものはたくさん湧いているのにもったいない

712 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 11:18:39.60 ID:GEnhwfIu0.net
ん?

713 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 12:40:36.99 ID:9QC89qkHr.net
寺地いなほ公園13:36〜

714 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 14:53:58.53 ID:lKspBuBRa.net
駅西第五公園、EX履歴ジムですよ。
アブソル誰か来て。

715 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 18:00:16.66 ID:c5gVODlR0.net
保守

716 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 20:42:49.96 ID:7R0NS4+Y0.net
GWで都会歩いたが別ゲーレベルだな

717 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 20:57:42.48 ID:pxSDA7go0.net
連休最終日は一日中レイドの日と決めていたので昼飯も食わずに9〜18時まで駆け回ってゲップが出るほどレイドを堪能したよ

ポケマップでいいねをくれた皆さんありがとうございました
おかげでレベルが上がりました
この場を借りてお礼申し上げます

718 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 22:47:22.68 ID:0RzKH33M0.net
>>717
乙でした。
ポケマップ情報もありがとう。
自分が行くレイドにはいいねするようにしてる。

719 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 01:27:31.67 ID:Yb56faJed.net
保守入ります

720 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 06:48:05.22 ID:OtvlLcN0d.net
まーた平日昼間のexかよ…。

721 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 09:49:04.12 ID:vNMSyH1i0.net
平日の昼間にレイドを開催するなんて普通なら正気の沙汰では無いんだが
いつの間にかそれが当たり前の事になりつつあるな

開催日を土日に固定すればいいだけなのにやはり不思議なゲームメーカーだ

722 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 11:46:03.15 ID:ZCVSCCUod.net
EXがかなり当たりやすくなったけど
これってレイド人口が激減したからかな?

総レス数 993
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200