2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.430

1 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:14:09.53 ID:ZRYwfZ4aM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.102【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523662991/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.429
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523664019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

428 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:55:27.35 ID:1tjgP3y+M.net
>>424
レベル4は全部無理
しかもゴローニャは硬いし

429 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:57:20.98 ID:DSZaJcZ3a.net
前は誰でも情報書き込めたからガセばっかだったけど
今は信頼性高まった?

430 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:59:45.50 ID:OXk52dDe0.net
>>429
ここは確度高い

https://pokemongo-get.com/reward-map/

431 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:00:07.13 ID:Ejjh7qJbd.net
カイリキーって意外とレベル4じゃないのな
なんでや

432 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:01:11.72 ID:uVQ9/QOPd.net
東京メトロ京橋駅のポケスト
レベル3以上のレイドで飴1

433 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:02:45.50 ID:OXk52dDe0.net
>>431
個人的な感想

レベル2 パルシェン > レベル3 カイリキー > 他のレベル3

434 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:02:53.70 ID:YQ22uICDp.net
浜町、皇居とラスクゲット出来た

435 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:06:33.00 ID:wH+FezC40.net
渋谷の5玉 3連してきた。
全部逃げられたけど
大勢居ておもしろかった。
皆さん、寒い中お疲れでした!

悔しいからラスク行くわ

436 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:07:35.37 ID:ANJPYhU5M.net
大手町・石畳ポケスト、ドラゴン飴3タスク確認!
飴タスク探していたので嬉しいです、ありがとう!!!

437 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:08:53.95 ID:PrXXAdTp0.net
Iwamotocho sancho-me と
ブルータスアートスペース の間にいるゴースがメタモン

秋葉原、東方向の神田川南沿い

438 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:15:54.01 ID:WWXAnSrhM.net
名前: 昇
座標: 35.691801, 139.767250
外堀通りと神田警察通りの交差点そば
もしかすると、ラッキータスク?

外堀通りを北上中にラッキータスクをひろつていていて、近くの色が変わっていたのが、これだったので

確認できるひといたら、確認して欲しい
間違ってら、すまん

439 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:17:32.10 ID:GZiuKZX7d.net
>>417
確認どうも
移動中でトンネルとか多いので
マップが表示されなかった

440 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:18:13.97 ID:GZiuKZX7d.net
>>417
確認どうも
移動中でトンネルとか多いので
マップが表示されなかった

441 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:18:32.90 ID:vkN3vDaZa.net
ああ、鶯谷のラティ気付かず通り過ぎてまった。。

442 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:19:41.51 ID:p9lIeCejd.net
虎ノ門 ラスク確認。
今日も情報提供&まとめ、ありがとうございました。

443 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:22:37.53 ID:5qfVbB/ar.net
>>438
確認行きます。少々お待ちください

444 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:23:29.70 ID:DX5okiKir.net
西新宿セブンイレブンのヨーギタスクもらえました。
情報くれた人とまとめてくれた人ありがとう。

445 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:25:47.29 ID:wjzew7sI0.net
>>409
>>416
こっちも幡ヶ谷ラスク確認 情報ありがとう!

>>421が言ってるように2つあるポケストのうちセブンイレブンのほうがラスク

446 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:31:29.50 ID:1+5Q0s4pd.net
409だけど確認ありがとう!
さっき通ったらルアー刺さってた

447 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:33:08.64 ID:2LqmE0n6d.net
虎ノ門とか霞が関周りは行く機会がないから新鮮だった

448 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:33:33.06 ID:nD2/UH4B0.net
ラッキータスク
虎ノ門の霞ヶ関ビルディングは迷ったけどビルの真ん中にあるスポットでした
あと、二重橋前駅から皇居にあるスポットもラッキータスクでした

449 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:34:07.40 ID:1zDESTzZM.net
>>440
まぁスレで貼られるのは4,5回目

450 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:34:48.35 ID:K6UYcK+JM.net
おまただ
危うくパスを積み残すところだった

451 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:36:25.23 ID:CCTb/JNWM.net
東京の報告勢の多さと検証勢の信頼度の高さ、いつもありがとうございます
https://i.imgur.com/fI7SMep.jpg

452 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:37:22.20 ID:5qfVbB/ar.net
>>438
ラッキーラスクじゃなかった
周辺回してみます

453 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:39:06.60 ID:OXk52dDe0.net
池尻→幡ヶ谷で2つ拾ってくるか
雨だから3つだとタスク消化ができそうもない

454 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:42:49.60 ID:WWXAnSrhM.net
>>452
確認ありがとう。

間違っていてすまん
大手町石畳で、ドラゴン捕獲で飴x3を取ってからの移動中でした。

455 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:49:08.02 ID:CCTb/JNWM.net
>>454
大手町の花の輪か秋葉原の緑岩石をまわしたのかもね

456 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:49:25.43 ID:K6UYcK+JM.net
一昨日辺りからドラゴンタスクとかイーブイタスクを何件か書き込んでて気付いたけど、これ俺の行動範囲めちゃくちゃバレるな・・・

457 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:49:46.08 ID:5qfVbB/ar.net
外堀通り周辺回しても出なかったので撤収
予定の秋葉のラッキーラスクいただきました。情報ありがd

458 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 19:50:20.74 ID:wjzew7sI0.net
>>446
昨日は近くにいたのに新宿ラスク取り損ねてモヤモヤしてたから
今日はご近所で取れて嬉しいっす

459 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 19:52:12.62 .net
tokyo

460 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:00:14.26 ID:1zDESTzZM.net
午前中に3ラスクこなすくらいじゃないと一日9ラスクはキツイな
車で回ってる人はどんな感じですか?

461 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:09:43.03 ID:Ejjh7qJbd.net
>>433
ヘルガーがレベル4なのになぁ

462 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:15:10.71 ID:Oa6scuIXd.net
皇居と秋葉原のラスクうまうま!情報感謝!

463 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:16:19.46 ID:Oa6scuIXd.net
朝出てた丸の内のエクセレントタスクはガセだったのか

464 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:19:51.87 ID:WvzZVepLp.net
>>456
誰も‥
気にして無いから‥
大丈夫‥

465 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:21:39.37 ID:IgqAec4na.net
>>456
フヒヒ・・・

466 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:22:02.24 ID:KLZO9rQLM.net
小汚いおっさんの行く末なんてたかが知れてんだから誰も興味ないだろ

467 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:26:36.46 ID:h8fRDetzM.net
>>466
このおっさん当初は誰かれ構わず絡んで一人で暴言吐いて叩かれてハブられてたくせにあまりに相手されなくなったからスレ立てして後はどうでも良い板橋の地味公園まとめたりとか寂しい人だからw

468 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:27:44.77 ID:fW7G9rjsM.net
色々してくれてる人に対してなんてこと言うんだw

469 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:35:50.15 ID:OXk52dDe0.net
公園EXはよく当たるよ
代々木公園はメジャーすぎるが皆さんもコツコツやっているのでしょ?

470 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:37:04.28 ID:rSu/u/vNM.net
こんな時間だけど…
大森駅西口すぐの天祖神社がラスク

471 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:38:49.37 ID:Im0oYuBxd.net
>>463
電話交換創始の地はガセですね。

472 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:42:59.88 ID:Ud5O3o2T0.net
今日休んだからひっさしぶりに狙ってた小さな公園ジムでレイド熟せたわ
珍しく2週に1回EXが行われる法則が崩れてたっぽくてレイド発生してくれた

473 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:44:07.97 ID:CCTb/JNWM.net
大森と平和島は警戒してしまうわ
キャプとかないん

474 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:44:21.77 ID:Oa6scuIXd.net
>>471
周辺回して歩いたから卵距離稼げたしいいかな

475 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:44:22.74 ID:CRdAZVvoa.net
ラッキータスク
略して
ラスク

476 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:48:57.96 ID:CRdAZVvoa.net
>>433
サンダーはレベル3で別格

477 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:56:45.79 ID:r+EcrkPS0.net
>>472
うちの近所の比較的大きい公園も2週に1回ペース崩れてレイド発生してたな
ちなみに近くの小さい公園の方は23日のパス来てるから2週に1回ペース継続中

478 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 20:57:00.67 ID:K6UYcK+JM.net
>>476
いくら何でも別格すぎるだろ

479 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:00:38.57 ID:OXk52dDe0.net
サンダースは超絶廃人専用

480 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:01:36.89 ID:X1LdIUNfd.net
>>426
微妙過ぎるが
おそらくTOCの坂上がって
やよい軒で飯喰うから
クルクル磨るよ

481 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:05:57.83 ID:ZIPC+rb7d.net
>>451
神田の昇はガセ

482 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:09:27.91 ID:dQi7F5dva.net
あまり積極的には拾いたくないタスクを拾ってもうた

品川駅港南口徒歩10分、Blue Blocks
ヨーギタスク
https://magicalgo.com/#35.627595,139.746201

https://i.imgur.com/wrH46q0.png
https://i.imgur.com/TaGecPy.png

自力で拾ったの3個めだ がんばる

483 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:13:36.64 ID:rSu/u/vNM.net
>>473
どうでしょう
https://i.imgur.com/Hu8t1ly.jpg
https://i.imgur.com/6JD8UlB.jpg
秋葉原→浜町→大森と取ってきました

484 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:16:28.81 ID:5MZORg670.net
>>380
あそこはもう自販機ないから
潰されてもしょうがないかもね。
ただ、潰すなら抽選前に潰せばいいのに
とは思うが。

485 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:23:29.52 ID:2JDRRDOR0.net
公園は EX 当たりやすいけど都心の公園って駅から遠いところも多いから普段のレイドはなかなか人が集まりにくいよな

486 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:26:27.01 ID:yGO+oplip.net
>>485
EX狙いなら、レベル3までソロでいけるから、実績あるジムなら集まり関係なくとりあえずマーキングしとくだろ。

487 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:52:35.84 ID:1zDESTzZM.net
虎ノ門から初めて日比谷公園に寄ってみたけど人影数えるくらい
特別なポケモンが出る訳じゃないけどイベント最終日にしては少し寂しい

488 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 21:56:34.98 ID:e5+BWKpLd.net
しあわせたまご重ねがけさせてほしいなぁ
5つくらい重ねてポッポマラソンしたい

489 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:05:29.99 ID:GwxEt+aE0.net
「KARASU52」黄色の複垢50代のデブおやじ。
もちろんアバターは男性のわけがなく女性の金髪ショートヘア。


青物横丁〜立会川の旧東海道沿いのジムで黄色のジムを見つけては
黒のスクータを横付けして、必ず先頭を蹴りだしバンギかハピナスをセット。

蹴りだし後に、その辺うろうろしながら複数台でポケモン捕獲。
10分後が分かるようにiPhoneのアラームのレーダー音を設定して急いで戻って配置。

さっき通りかかってあからさまな現場を目撃。


皆1日程度防衛してるのに、6体目のまだ数分の防衛時間でハピナス置かれてるの違和感丸出しだわ。

こういう奴は早くBANされてくれ。

490 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:06:00.44 ID:GwxEt+aE0.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

491 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:06:17.38 ID:GwxEt+aE0.net
第一京浜沿いの京急線の鮫洲〜立会川の間にある

 ・壁画 - Wall Art -
 ・品川東大井二郵便局

の2つのジムはいつも赤の複垢が居座っているので
中途半端に崩して、下手に50コイン与えて、速攻置きなおされるよりも、常に24時跨ぎさせるように
永遠放置(置き殺し)でお願いします。

492 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:14:26.73 ID:j/wbUHSL0.net
システムトラブルのお詫びで監督社長知事のトリプル辞任はよ

493 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:14:51.61 ID:j/wbUHSL0.net
誤爆すいませぬ

494 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:17:40.07 ID:9ej9e7IQa.net
>>478
サンダースだったな
すまん

495 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:22:21.32 ID:FoMJ91N/0.net
カーネルサンダースとサンダー杉山くらいちがう

496 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:37:55.92 ID:r+EcrkPS0.net
遅ればせながらやっと各タイプ200匹金メダルコンプした
お台場行けばすぐ集まるのは分かってたけど行く気起きなくて鋼だけ放置して今回のイベントでコイル爆湧きで達成

497 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:47:16.35 ID:pH4O9HP10.net
あー、デンリュウのりゅうのはどう覚えるの失敗してるわw
覚えてるのでんじほうだし

498 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:49:33.38 ID:BqhSGFImd.net
近所にサワムラーが出たからわざわざ雨の中外に出たのに逃げられた
カントーイベント終了間近なのに

499 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:49:42.98 ID:7kNDmTi20.net
>>495
うむ

500 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 22:55:16.84 ID:7lq9SH9ja.net
つりびとメダル忘れてたわ
見てみたらイベント開始前から10匹増えてただけだった
あと140匹…

501 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:08:50.32 ID:r+EcrkPS0.net
>>500
俺もそのくらいだけどもうそっちは諦めてる

502 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:16:08.09 ID:DiYiY9Tla.net
飴400でメダル対象のコイキング縮小するのがそもそも異常
コダック・ヤドン等の出現率爆下げるだけでいいのに

503 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:21:02.53 ID:8cyOwwdJM.net
西新宿のヨーギタスク取りに行きたいがこの雨だし今日はやめておこう
スクエニのラスク回収して撤収

504 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:24:37.38 ID:r+EcrkPS0.net
>>502
川沿い歩いてホエルコ10匹捕まえる間に2〜3匹がいいところだもんね
体感ヒンバス並みかそれより少ない

505 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:41:40.71 ID:Ud5O3o2T0.net
思いのほかBOX整理しても150ぐらいしか減らせなかった
同じポケモンを高個体と高CPで最低2匹以上いるんだけど削るとしたらどっちにしようか迷う

506 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:45:24.48 ID:QI/IxsD70.net
だいじょうぶだ
わしはいつもBOX1480付近でパンパンしておる

507 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:55:38.49 ID:9vfw9+jT0.net
>>435
1923に逃げられたけど低個体値は2体ゲットした。
夜の時間に3連はすごかったね。
朝もカビゴン出来て今日の渋谷はすごかった。

508 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:56:59.23 ID:1zDESTzZM.net
卵割るのに慌てて2kmくらい走ったけどよく考えたら朝の5時くらいまで2倍にじゃん
汗だくになって孵化装置も損した…

509 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:59:28.16 ID:9vfw9+jT0.net
>>505 >>506
レイドでもジムでも使いそうもないポケモンを全部捨てればBox500以下でもなんとかなるよ。

510 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 23:59:43.28 ID:cfq4sGUW0.net
BOX見たら274/500だ
とりあえず200まで削る予定w

511 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:02:44.29 ID:ujvNXKKN0.net
いろんな人の意見を参考にして
天気ブーストも加わった事だしブーストかかっていない高PLは飴にする事にしたよ

512 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:10:42.65 ID:0bCOHBOA0.net
スーパーのポイント2倍なんかで
走る奥さんたちが今でもわからないんだけど
そんな俺は買物下手なんだろうな

513 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:18:15.34 ID:6b8kgzmU0.net
>>496
自分も鋼ようやく金メダル
代々木公園のココドラとコイルのおかげ

514 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:23:57.92 ID:gGG+C2mpM.net
ラッキー 戸越公園 豊四中央防災広場

515 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:31:07.81 ID:9ianpCOu0.net
近所の3垢クソ野郎がウザい
木綿豆腐の角に足の小指ぶつけて悶絶しろ!

516 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:33:18.61 ID:Hj/jIH5Z0.net
昨日の昼に西麻布に置いたサイドンがまだ帰ってこない。
最近は郊外より都心のジムのほうが長持ちする気がする。

517 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:37:15.07 ID:D1Dz29bfM.net
そりゃ雨の西麻布だからな

518 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:40:38.59 ID:V81mWjLw0.net
拾い
https://i.imgur.com/xfea5s1.jpg

519 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:44:19.69 ID:V81mWjLw0.net
>>518
炎ばかりな印象あったけど、こう見るとそうでもないな

520 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:48:07.39 ID:D1Dz29bfM.net
>>518
カイロスの存在感凄いな

521 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:51:01.80 ID:9xj69jzuM.net
@kurumeventsこの人やね
素晴らしいです印刷してトイレに貼りたい

522 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:56:46.52 ID:C4oC96de0.net
>>516
都心というかオフィス街でも落ちないことはないけどね
狙われたら落とされてるし、落とされてないなら、それは同ジム置きの誰かが頑張ってくれてる気がする
それでも夜の住宅街より狙われにくいのはあるかも

523 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:58:03.98 ID:uIKVhAXu0.net
>>518
これは見やすい保存した

524 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 00:58:55.86 ID:Kj47lXbId.net
>>516
麻布近辺はありがたいよね
前に中華人民共和国大使館に置いたときもそんな感じだった

525 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 01:01:48.73 ID:BQJ1Aa49a.net
>>518
悪タイプ3匹捕獲が抜けてる

526 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 01:04:05.58 ID:qz8+spOW0.net
>>514
うそやん?
違うの出た

527 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 01:09:55.12 ID:C4oC96de0.net
>>525
あくタイプ3匹捕獲でデルビルだっけ?
これ、テンプレからも抜けてるんだよね

528 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 01:09:57.46 ID:JCCShsRx0.net
今さっき錦糸町駅南口でメタモンで飴3個がでたよ

総レス数 959
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200