2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv200

1 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 15:20:41.51 ID:TBNVHvWX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv156
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1520248262/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv199
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1523521492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

819 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:31:29.01 ID:TFnK9yp+d.net
>>816
ありがとうございます。マーキングしたかったんですが別のところにします!

820 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:32:06.30 ID:PobRZRMdp.net
>>815
集まるやろ

821 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:32:59.23 ID:Wn+hzvsEp.net
>>804
ここってEX対象?
開始5分後に着きそうやったから諦めたけど、意外と成立したかもしらんのか…

822 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:34:30.81 ID:LVvkNBeBd.net
>>817
現地いるけど余裕でいた

823 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:36:00.98 ID:u/HJemSmp.net
南海難波駅、たまご割れる5秒前にGPSバグってエリア外に。
どんなに現地に近付いても何故か近付けない。
Wi-Fiオンオフ、ポケGO再起動しても直らず。

本日最後のレイド参加できず(´・ω・`)

824 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:39:40.54 ID:HGxx/+yq0.net
>>818
時間はわからないけど、天王寺駅北口からでてやや北東のジムに5卵出てた気がする
寺田町駅周りは卵すら見えない

825 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:45:38.94 ID:z61mOu7gd.net
>>821
ごめんね、EXって書き忘れたのよ
開始5分後ならなんとかなった様子

826 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:53:18.59 ID:BjRNeug4d.net
>>812
北摂民です。なかなか5玉見つけることができないので、貴重な情報ありがとうございました。
かやのさんぺい橋一陣間に合いました。

827 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 18:57:39.59 ID:g80rIZsVM.net
京橋コムズガーデン西側ファミマの前の
ポッポがメタモン

828 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 19:00:34.30 ID:mxXcx7Kk0.net
>>825
いやいや、そんかつもりで聞いたんじゃないよ。すまん。
梅田難波はいつでも人集まるけど、新大阪で少し離れてるからなぁって判断したのは僕やから。
次似たような状況があれば向かう!

829 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 19:01:35.55 ID:qAzcdf6oM.net
>>804
詳しい情報ありがとうございました
5分遅れで入ると5人でしたが84%捕獲しました
あーしんど。

830 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 19:28:27.44 ID:nbWIPtQN0.net
少し古い情報で良ければマジゴ起動して確認できるよ
取得データは止まってるけどEX履歴の有無はほぼ分かる
電車から公園5玉が見えたときなんか、よく知らない場所やと調べてみたりする

831 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 19:41:19.44 ID:T7A9uEnPd.net
>>828
いえいえ
今後は>>829さんと一緒にw

832 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 19:50:25.72 ID:McMDOD/aM.net
住吉公園のスコアボードって名のストップが「タマゴを5個かえす」タスクだった。
近くに居る人はいかがかな?
(住吉公園しいたけジムの西側)

833 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:04:19.54 ID:StG8cVxR0.net
>>832
ありがとう

834 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:08:47.74 ID:4E5I2odC0.net
>>777
帰りに頂いてきた、ありがとう

835 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:18:52.44 ID:6fRXNWvya.net
ニュートラム南港口駅すぐのポケスト
南港前団地すべり台に居てるゴニョニョがメタモン

836 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:52:05.14 ID:u4jwmVWx0.net
>>782
チャリで確保
マジサンクス!

837 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:53:33.40 ID:Jc60diPb0.net
ラティアスとラティオスどっちのほうが優秀なポケモンなの?

838 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:03:44.69 ID:/MAEfeLqd.net
>>837
目糞鼻糞だが技構成でラティオス一択

839 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:08:05.63 ID:Jc60diPb0.net
逆鱗よりクローのほうがいい?

840 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:17:21.07 ID:/MAEfeLqd.net
>>839
既に胃袋カイリュー持ってるなら、それもいらんねんけどな。今のジム環境でドラゴン使う機会って、2周目3周目のゴリ押しぐらいやし、飴砂使う価値はないと思うよ。

841 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:19:39.78 ID:bQD4DNqza.net
胃袋カイリューなんて持ってる人いるのかな?

842 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:24:28.71 ID:Qesug4Cgd.net
>>841
技マシン間違って使って、いぶりんにしちゃったんだよなぁ

843 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:30:10.31 ID:bQD4DNqza.net
>>842
もったいない!

844 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:36:02.43 ID:hGLigWdY0.net
まあ ラティ兄弟は言うて強いし好きだから高個体格一体ずつはカンストするわ

845 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:45:57.25 ID:0UmJs5jX0.net
>>832
昨日の天王寺は一分前に取れたが今日はまだ帰れん残念無念

846 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:52:01.49 ID:vSyELYWba.net
>>635
昨日ですがラッキーありがとう
場所わからないと書いてた人がいたけど、オムライスの道向かいです
急停車して回してた人、危ないから気を付けて

847 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:11:56.88 ID:bQD4DNqza.net
今日100ゴニョニョ捕まえた
時に“くしゃみの曲”が流れてた
から“くしゃみ”と名付けた
そして今、居酒屋でも“くしゃみの曲”が流れてる

848 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:13:59.80 ID:82m3gc7T0.net
1ピカチュウ2018/04/18(水) 19:57:13.64ID:1G7912/o0
さっさと書けよもまいらの知ってる便利なもん

リワード
https://i.imgur.com/xfea5s1.jpg

レイド情報を書き込む地図

poke-map
https://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ポケマピ
投稿にはTwitterのアカウントが必要。

試験運用中
https://pokemongo-get.com/reward-map/

849 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:15:06.83 ID:TQBn4iqX0.net
スレチで申し訳ないのだけど、日本橋のドラクエローソンって今もドラクエローソンとして営業してます?

850 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:37:33.05 ID:5HDmZGZS0.net
>>849
中入ったことないけど表は今もドラクエローソンです。

851 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:51:26.79 ID:2YnNefBX0.net
>>849
先週は普通にドラクエ仕様だったぞ

852 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 23:13:02.24 ID:sNTM2JLG0.net
キモリの逃げる率がすごい

853 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 23:35:27.28 ID:oqAjeLwS0.net
GWってなんかイベントある?
今年から始めたんけど旧正月とかあるくらいやからなんかあるよな?砂2倍とか

854 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 23:40:37.98 ID:0UmJs5jX0.net
GWはローカル休日やぞ
しょっぱいのしかやってない

855 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 23:45:07.31 ID:nbWIPtQN0.net
昨年はマクドナルドでポケストが常時ルアーになっただけみたい
一応、4/21と4/22のアースデイによって、短期間だけ特典があるぽい

>48時間くさ、みず、じめんタイプのポケモンをゲット時のほしのすなが3倍

856 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:06:35.96 ID:Y7W7jd5N0.net
砂3倍以外は全力出さんでええな

857 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:14:00.58 ID:Hl5h17UWM.net
扇町公園の石の門、レベ3以上のレイド勝利で砂1000

858 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:21:11.95 ID:o9EFxU5g0.net
ヒトカゲ高個体持ってないから近所に巣ができてほしいなぁ

859 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:33:16.11 ID:Hzi1EDIf0.net
ヒトカゲは晴れブーストだから当日晴れならどうにかなりそう
五月晴れっていうくらいの5月だし

860 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:33:46.86 ID:M927tLbT0.net
>>849
行ってみたいな

861 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:36:26.78 ID:UDrRjdKL0.net
>>850
>>851
ありがとうございます!
それ目的で260km車で行きますw

862 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 01:07:41.06 ID:FOUdeoEJd.net
>>855
「また、参加した方の人数に応じて、ゲーム内ではプレゼントをご用意します。 いつもらえるかは、後日発表いたします。」


後日…となるとGWかかるくらいだろうかね?

863 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 01:35:09.58 ID:CCE8G9eN0.net
位置偽装の永久BAN祭り開催中らしく、近所のジムが穏やかだわ。やっと運営がまともな動き見せてくれて嬉しいな。

864 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 01:40:04.73 ID:nQIR6zhq0.net
特に周囲のジムでは変化ないね
位置偽装は少ないんだろう

865 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 03:28:03.47 ID:wcENF1xc0.net
>>859
でも5月の20日前後は雨のイメージが強いワイ

866 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 05:06:24.33 ID:9j6sipXM0.net
今取ったお題、天候ブーストを受けたポケモンを20匹捕まえる
難易度的には簡単だけど20匹ってw ちょっと面倒やなあ。まあやるけど

867 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 05:08:28.19 ID:xUKG5vRE0.net
○○を3匹捕まえる系リサーチはその進化系でもええんか…さっき初めて知ったわ
エクセレント出せばナイスグレートリサーチ完了するのは知ってたけどそれの応用か

868 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 05:31:20.99 ID:mPQY3LCqd.net
吉野家行ってくるね

総レス数 868
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200