2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケGO見ながら運転か愛知、女性はねられ死亡

1 :ピカチュウ:2018/04/15(日) 23:45:15.52 ID:joCxQX2Lp.net
ポケGO見ながら運転か愛知、女性はねられ死亡
2018年4月15日 22:54

愛知県西尾市で14日午前、85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、
自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕された同市中畑1の無職、榊原あかね容疑者(43)が、当時スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を使用していたと供述していることが15日、県警西尾署への取材で分かった。

同署によると、榊原容疑者はポケモンGOのゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたと説明しているという。

同署が前方不注意による事故とみて調べている。

事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。

永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


242 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:14:51.98 ID:m3adf3b50.net
>>238
今自国にいるのでその辺りは問題無いです
他の反論をお願いしまーす

243 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:15:36.46 ID:MJqnxPEpp.net
アメ公は訴られないように起動したり車で移動したりしたら注意の文字でるようにしただろ
訴られないようにOKタップさせてるんだよ

244 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:15:42.63 ID:81D75Dajd.net
>>242日本からでていってね!
人様に迷惑かける人はw

245 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:15:57.79 ID:81D75Dajd.net
世 の 中


結 果 が す べ て w w w



ポケモンGO終了のお知らせくるかしら。

残念ねーゴミどもまとめて本国に強制送還でお願いしますね!!笑

246 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:15:58.82 ID:chPeTL7ta.net
>>241
むしろ敗北を知りたいわ

247 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:16:32.82 ID:m3adf3b50.net
>>244
その通りだね。人に迷惑かけるだけで世の中の何の役にも立たないあなた。

248 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:16:38.43 ID:81D75Dajd.net
>>246ニュース見てないの?
たぶんヤバイわよwww

249 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:17:06.75 ID:81D75Dajd.net
>>247出て行け!出て行けwww!

250 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:17:57.20 ID:81D75Dajd.net
世 の 中


結 果 が す べ て w w w



ポケモンGO終了のお知らせくるかしら。

残念ねーゴミどもまとめて本国に強制送還でお願いしますね!!笑

251 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:19:34.28 ID:81D75Dajd.net
だ か らーサーチ消すからこーいうことおこるのよー笑

252 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:20:30.21 ID:chPeTL7ta.net
日本は法治国家だからね
法や規格を無視して企業を罰することなんか出来ないよ

253 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:21:10.90 ID:81D75Dajd.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1902406-1523848833.jpeg

254 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:21:22.54 ID:5R3KUfArM.net
いやもうクルマでGoは完全に禁止だろう
どれだけ迷惑でどれだけズルしてるかわかってんのかと
ジムへクルマで急行、駐車、夜間の不審車
いい要素ゼロだろ、ゴプラ使ってても同じだ
注意散漫になってることに気づけ

255 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:21:55.28 ID:m3adf3b50.net
>>249
いつも元気がよろしくてうらやましおすね
どうぞごゆっくり立派なご持論を皆様にご講義下さい(^^)

256 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:21:55.73 ID:81D75Dajd.net
>>252できなくてもイメージ悪くなるね。ただでさえ過疎ってんのに。
もうおわりだわ。

257 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:22:21.90 ID:81D75Dajd.net
>>255どうぞ日本からでていってください。

258 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:23:03.65 ID:UXcO5TDL0.net
ちょっと目離してたあいだにいよいよ発症してしまったようだなww

259 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:23:42.95 ID:m3adf3b50.net
>>256
もうプレイをお辞めになってパチンコ村へお帰りになったら?

260 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:24:04.25 ID:81D75Dajd.net
被害者のお父さん可愛そう。
ナイアン最低だわ。
お通夜にも葬式にも行かなかったんでしょ?
それで対策不足でまた事故。
どう言い訳してもいいわけだわ。
だから 物事の全ては結果は全て。
命帰ってこないんだから。
http://iup.2ch-library.com/i/i1902406-1523848833.jpeg

261 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:24:07.32 ID:chPeTL7ta.net
>>256
だから、そうなってもナイアンは勝ち逃げするだけ
そんだけのこと

262 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:24:21.09 ID:LAnkUHepd.net
愛知って人口のわりに死亡事故多いよね
自動車関連の仕事の人が多くて、みんな自社の車を愛して買ってるんかね

263 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:24:48.27 ID:81D75Dajd.net
最低企業ナイアンティックは本国に帰ったら?
厚かましく日本で営業しないでね。

264 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:25:17.79 ID:AzC1PlvX0.net
サーチ潰したらこうもなるわ
サーチなくなったうえにフィールドリサーチ導入で歩きスマホや自転車でGOにすげー遭遇するようになったもん

265 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:25:25.34 ID:m3adf3b50.net
>>257
今自国にいますがどうしましょう?

266 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:25:30.38 ID:81D75Dajd.net
>>261
だから最終的には賠償でおわるってどんだけ頭の中お花畑なんよw

267 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:25:30.66 ID:O67nsdW9M.net
今って全く意味をなしていない速度制限あるけど
一定速度以上出てたら一定速度以下になるまで解除不可な警告表示にしたほうがいいんじゃない?
時速10km以上とかで規制して徒歩、走りじゃないとプレイ不可、みたいな感じで

268 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:26:22.39 ID:PUPkXSX+d.net
はねた後の肉ってもらえるのかな

269 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:27:04.35 ID:chPeTL7ta.net
>>260
充分な対策って何だろうね

絶対安全はこの世に存在しないって国際規格でも宣言されてるって知ってる?
日本の法もその前提で作られてるんだよ

270 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:27:18.22 ID:UXcO5TDL0.net
糖質って叩けるもの見つけて執拗に叩くよな
ほんと社会の害悪

>>257
この世から出てけ!つぶれろ!つぶれろ!

271 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:27:19.38 ID:81D75Dajd.net
今まで意見してきたプレイヤーにやめたらやめたらっいってきたんだから今度は私があんたたちにいってあげるわ。
国に速やかに帰ってください。
日本で問題起こさないでね。
たくさんの人が傷ついてるから。

272 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:27:54.35 ID:81D75Dajd.net
>>270
出て行けっ!出て行けっ!よっ( ✌'ω')✌

273 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:27:59.64 ID:IzLYNL1Ad.net
43歳無職て主婦?
土曜午前にひとり車でポケゴする43歳て独女?

274 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:28:00.79 ID:m3adf3b50.net
>>260
自分の中に他人に対する正義なんてあなたの中にはないじゃないですか?
本当にこの家族に優しい気持ちなんて持ってないよね?
他人に一切優しい気持ちだとか思いやりだとか持った事ないよね?
だから周りから親しくしてくれる人間がいなくなったんだよね?

275 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:28:35.54 ID:81D75Dajd.net
>>274
国に帰ってね(^ ^)

276 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:29:04.81 ID:RKa5G7+vp.net
偽装ありにすればいいだけだろ
課金の売り上げも伸びることだし

277 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:29:06.08 ID:81D75Dajd.net
出て行けっ!出ていっけ☆〜(ゝ。∂)

278 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:29:40.89 ID:UXcO5TDL0.net
>>277
あんたみたいな糖質が一番の社会の害悪なんで
この世から出ていってくださいな
いつもお前を見てるぞ

279 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:29:56.21 ID:81D75Dajd.net
>>274あんたも周りに迷惑かけてばっかいないで日本からでていってねw

280 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:30:14.07 ID:81D75Dajd.net
>>278あら、どうもありがとうございますw

281 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:30:14.91 ID:g0sL9Q5jd.net
名古屋って地下鉄ないのん?

282 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:30:15.86 ID:m3adf3b50.net
>>271
あなたがここや現実でも暴言を吐いたり、相手構わず怒りをぶつけたりする事でも沢山の人が傷ついて嫌な思いをしている現実についてはどうお考えですか?

283 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:30:43.15 ID:81D75Dajd.net
>>278ストーカは犯罪なんで通報されたらアウトよんw

284 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:31:17.17 ID:81D75Dajd.net
>>282あははw出ていっけw出ていっけw

285 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:31:31.33 ID:jijs3i4dd.net
CM流してないから袋叩きのナイアン、一方LINEはマスコミにお金ばら撒いてるので事故が起きてもお咎めなし

286 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:31:42.93 ID:81D75Dajd.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1902406-1523848833.jpeg
ポケモンGO終了のお知らせw

287 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:32:00.60 ID:UXcO5TDL0.net
お台場糖質BBAいつになく暴れてるな
もっと暴れて頭が分裂して逝けや

288 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:32:19.44 ID:LYc+qzA0p.net
ちなみにフリーターは無職ね
職業欄にアルバイトとか書くアホいるけど

289 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:32:38.80 ID:81D75Dajd.net
>>285もうヤフーニュースは悪い話ばっかだしポケモンGO無理よ。
一般層はサーチ消されたり意地悪ばっかされてんじゃん。
やりすぎたねーw

290 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:32:57.48 ID:81D75Dajd.net
>>287
本国におかえりくださいw

291 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:33:38.47 ID:1e39jimAd.net
43歳無職って専業主婦か?
ポケGOやるには一番いい身分だよな

292 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:33:45.23 ID:81D75Dajd.net
>>287本国に強制送還でw

293 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:33:45.70 ID:m3adf3b50.net
>>284
日本語で会話は可能ですか?読み取りはできますか?
にほんごはよめますか?

294 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:33:55.06 ID:VvLWqFixd.net
車移動でポケゴするってのは地方ならそうなんだろなってわかるけど 、運転しながらプレイするってのは理解できん
地方はそんなにポケゴ環境悪いのか?

295 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:34:01.02 ID:81D75Dajd.net
>>293本国に強制送還でw

296 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:35:07.86 ID:qim+aJeyM.net
メタモン絞りすぎだからなんだよ
廃止にしろ!

297 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:35:12.57 ID:m3adf3b50.net
>>292
お台場歩いてるの?日本語喋ってない人達の1人なの?

298 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:35:13.20 ID:chPeTL7ta.net
ジャンルは違えど製品の安全性を考える立場にある人間としては、さも絶対安全が存在するかのような言説は許せないな

先人の積み上げてきたものを踏みにじり、真の安全を遠ざけるようなものだからね

299 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:35:26.58 ID:81D75Dajd.net
>>294
地方は車ないと厳しいっていっていたけど。
なぜポケモンGOしようとしたのか?
まー対策不足だったナイアンの落ちどねんー

300 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:35:33.68 ID:03OiFxZ9p.net
>>291
アルバイトでもしてるんだろ

301 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:36:08.53 ID:UXcO5TDL0.net
出来の悪いOK Googleだと思えば多少は楽しめるな

>>299
OK糖質、自殺の予定は?

302 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:37:36.41 ID:81D75Dajd.net
>>298
結果がすべてだよ。
じゃああなたは家族が事故でひかれて、
絶対の安全性はないですって企業から説明受けて納得する?
その人の立場になってから発言した方がいいよ。
実際事故が起こって。
警察関係者はみんなふざけんなっておもってるよ。

303 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:37:55.65 ID:chPeTL7ta.net
>>294
地方はさほど車停める場所には困らないから、運転しながらプレイするとか、違法駐車するとかは個人の問題

304 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:37:58.23 ID:m3adf3b50.net
>>295
あ、あなたを強制送還って意味ですね。日本の税金で飛行機を出せと言うお話ですか。
ボートでも渡れるそうですよ?北朝鮮から実際に流れ着いてるし。

305 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:38:03.34 ID:UXcO5TDL0.net
>>302
OK糖質、自殺の予定は?

306 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:38:22.40 ID:81D75Dajd.net
>>301
人様の自殺よりあんたら本国かえってやまからしたらw日本からでていってねw

307 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:38:25.37 ID:03OiFxZ9p.net
>>299
ポケストないポケモン湧かないの時点でポケモGO始めたほうがおかしいだろw

308 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:38:52.05 ID:m3adf3b50.net
>>302
その人の立場になって発言したほうがいいよ。

309 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:39:12.56 ID:chPeTL7ta.net
>>302
事故を起こした奴が悪いに決まってるだろ

310 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:39:17.82 ID:81D75Dajd.net
>>305日本からでていってねw

311 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:39:39.64 ID:m3adf3b50.net
>>306
え?やまから
って何?

312 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:40:12.62 ID:o8vR/QPep.net
また偽装民の勝利か

313 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:40:13.00 ID:81D75Dajd.net
>>309
その通りだから日本から出ていって欲しい。

314 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:40:23.97 ID:m3adf3b50.net
やまからするって何…?
多摩っ子クラブにはわからん

315 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:40:43.78 ID:UXcO5TDL0.net
>>310
ちゃんと全レスしろよ出来損ないの生きる価値のない人間

316 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:40:45.19 ID:81D75Dajd.net
>>312偽装は轢き殺さないからね。
リアル民バカバカわらってるわ。

317 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:41:15.77 ID:81D75Dajd.net
>>315精神ヤバイ人と会話しても無駄。日本からでていってねw

318 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:41:28.30 ID:faFrhx+QS.net
過度にポケモンGOを叩いてる奴ってどのメーカーからお金貰って雇われてるの?
ポケモンGOみたいなビッグタイトルは無くなったほうがソシャゲメーカーとしては益だもんな

319 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:41:48.59 ID:dPP5ooFL0.net
やまだちゃんねるでも言ってたが
欧州各国に商業施設を展開してるユニボール・ロダムコって企業が
オランダでのスポンサー契約が終了 一斉にジムとポケストが消えた
オランダは細い道ばかりで車を減らす政策
道路事情は日本と似ている

関東まいばすけっとの件もあるし
車でGOは自分で楽しみを削ってるだけだぞ
商業施設の駐車場の事故は私有地なので本当に嫌う
ニュースになってないだけでポケゴ民の接触事故なんか茶飯事だろ
イオンが契約終了になればいっせいに車でGO民が晒される
車でGO民は自己主張が強い奴が多いのか
希望番号制度利用してる輩が多いので写真付きで煽られるぞ

320 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:42:04.72 ID:chPeTL7ta.net
>>318
ただの糖質

321 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:42:11.29 ID:UXcO5TDL0.net
>>317
お前が糖質で精神やばいんだよなぁ
自分の頭でも叩いて死んでろよw

322 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:42:44.08 ID:81D75Dajd.net
このゲームのヤバイとこはもう実証済み
子供の親たちが苦情いいだしたらやばいね。
登下校とか怖いから地図上に出さんでくれとか言われる可能性ある。

323 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:42:45.34 ID:m3adf3b50.net
>>317
精神ヤバイ人と会話しても無駄。日本から出て行ってね?

324 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:43:01.73 ID:faFrhx+QS.net
ハンズスリーでも片耳塞ぐから方向感覚が削ぐなわれるし、電話に意識取られるから事故リスクは減らないって検証結果出てるのに
なんで移動しながらの電話は規制されないんだろうね

325 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:43:03.98 ID:81D75Dajd.net
>>321
日本からでていってねw

326 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:43:45.13 ID:UXcO5TDL0.net
>>317
正義ヅラしてナイアン叩きしなくていいからさ
お前みたいな病人は世の中に必要ないってみんな分かってるから死んどけ
結果がすべてだから!つぶれろ!つぶれろ!

327 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:44:25.89 ID:m3adf3b50.net
>>318
ID:81D75Dajd的には、ギャンブル依存症の思う通りに当たりが出ないのでクソゲーだそうで、だけど辞められない苛立ちを叩きにぶつけてるんだって
この前そう言ってた

328 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:44:44.22 ID:nozJJVUZd.net
サーチ亡きいま田舎で5玉するにはながら見運転GOするしかないからね
ナイアンさんがそうしろって言うんだからしかたないよね

329 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:45:41.93 ID:81D75Dajd.net
>>327
あははギャンブルはやらない。
あんたやるの?

330 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:45:45.83 ID:chPeTL7ta.net
>>324
だからそれは、みんなが他人の命よりも自分の通信の利便性の方が大切だって心の奥底、本音ではそう思ってるからだよ

331 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:45:50.14 ID:UXcO5TDL0.net
>>325


23 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2018/04/16(月) 00:58:11.38 ID:81D75Dajd [1/73]
ポケモンGO日本で活動するのむすかしくなる。


む「す」かしいって何?w

332 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:46:38.25 ID:81D75Dajd.net
>>326
ん??あんた生きててもいいからひとに迷惑かけないでね☆〜(ゝ。∂)

333 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:46:48.40 ID:m3adf3b50.net
>>325
亡くなったご家族的にはこの件を棍棒代わりにして自分の日頃のウサを晴らしているあなたにも怒りを感じていると、相手の立場になって考えてみると思います

334 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:47:19.45 ID:UXcO5TDL0.net
>>332
お前みたいな糖質こそ社会の害悪!つぶれろ!つぶれろ!
お前をいつも見てるぞ

335 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:47:29.64 ID:m3adf3b50.net
>>329
この間何でプレイしてるの?って聞いたらギャンブル依存症だからw
って言ってたじゃん

336 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:48:02.83 ID:m3adf3b50.net
>>329
嘘ついたの?

337 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:48:37.44 ID:NGrnUEcmp.net
>>319
ポケスト、ジムが減ればいつもよりアクセル踏んで移動範囲広げるだけ

338 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:49:05.46 ID:UXcO5TDL0.net
>>332
お前みたいな糖質は生きてるだけで迷惑がかかる
みんな死んでほしいって思ってるよ

339 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:49:24.59 ID:AbJjz10f0.net
>>193
一部クズのせいでほんと迷惑だよな

340 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:49:31.55 ID:dPP5ooFL0.net
ながら運転厳罰化はポケモンがあってもなくても決定事項なので(来年には施行される)
こういう話題は警察と記者クラブにとって
渡りに船
マスコミ→携帯キャリアとか他のスマホゲームは広告宣伝費でマスコミは飯食ってるので叩きにくい
政府・警察→年間100万件オーバーのながら運転取り締まり厳罰化の世論が高まりやすい

法改正で同乗者にも罰則とかもありえるので馬鹿にできない
もちろん軽車両(自転車)も含まれる事になるだろう

341 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:49:37.03 ID:81D75Dajd.net
>>334珍しく感情的ねw

342 :ピカチュウ:2018/04/16(月) 12:49:38.63 ID:BPTiz+sc0.net
85歳ってむしろ朗報じゃないのか?

総レス数 894
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200