2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤青黄】ジムの色、いい加減に変えさせろ

1 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 05:53:55.50 ID:VcRMHr070.net
ジムバトルといいレイドといい、黄色、本当にきつすぎる

59 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:05:12.62 ID:QTVAJ5JF0.net
人数が多い方が得出来るから比率が偏るわけで、逆に人数が少ない方がおいしい使用に出来ないのかな
その上で1ヶ月くらいに1度だけチームを変えられたなら比率が均等になりそうだけども

60 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:06:05.88 ID:0UFsqVoi0.net
オレは黄色だけどこういうスレ立てる奴マジで鬱陶しい
別に青や赤だって現状のジムは大変だろ
どんなに強化したって防衛なんてほぼ不可能なんだし

61 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:07:08.18 ID:cd+9Vfef0.net
>>50
いや俺黄色なんだが…
あと単純な好きな色アンケートで青>赤>黄というデータがあるけど?
色ガイジの黄色を選ばない=自閉症って思考がまさに自閉症や発達障害のそれっぽい

62 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:21:29.64 ID:vKXdoGJ40.net
黄色もうやだ

63 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:26:36.04 ID:9ej9e7IQa.net
図式が三國志なのか
魏、呉、南蛮
ってところか

64 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:29:36.68 ID:Lo1qzFPa0.net
>>62
そうかな?チーム人数が少ない分なのかEX招待はほぼ毎週きてて楽しいし、自分は黄色から変えたくないな

65 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:31:47.06 ID:Kc0iT2Ew0.net
それ黄色関係なくね どの色もほぼ毎週きてると思うで

66 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:35:17.15 ID:9ej9e7IQa.net
そう言われると三色均等な気がする
ずるいぞ
黄色

67 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:52:33.21 ID:MRTBIeg10.net
>>64
今は無料チケでSPジムで1日1回レイドやってれば誰でも毎週呼ばれるレベルやぞ
色関係ない

68 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:57:36.68 ID:XspG+mbd0.net
赤の黒人おばさんは論外として
性別不明な青と普通の男キャラの2択しかないからなぁ
黒人おばさんやめて普通のお姉さんキャラとかにすればよかったのに

69 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:58:11.46 ID:L2UEqaMl0.net
三色全く均等じゃないから

みんなで色関係なく仲良くレイドボスを倒しましょうシステムで
色の参加人数に対してでしかないチーム貢献度報酬を設けて格差を付けるのはおかしい
これは早急に排除しろ

初心者ユーザーに多くボール与える何かを設けたい意図なのはわかるが
ならば参加賞のボールを低TLは1個増やせばいい
TL29以下にはボール1個多くつけておけばいいだけ

あとは個人のダメージ貢献ボーナスに由来した報酬にしろ

70 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 22:58:17.31 ID:WbzsZjTYa.net
EXレイドの参加者見れば均等じゃないことぐらいすぐわかる

71 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 23:11:18.89 ID:m5jZ0twTd.net
11月初EXやった時1時間前に現地入りして黄色に変えて50分は防衛してたんだけど残り10分で崩されてそのままレイド始まったんだけど黄色俺ともう1人しかいなくて笑ったわ

72 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 23:14:03.34 ID:thNc2wEs0.net
黄色だが、レイドのボール数。いくら頑張ってもいつも7,8個。特にEXは7個がデフォ。一度だけジムが黄色だったが一時間前から金ズリ数十個投げまくり疲れた。スタートして直ぐ待機部屋で休んでる奴の方がボール数多いなんておかしいよ。

73 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 23:19:19.14 ID:/6QSgI3M0.net
チーム替えとかどう考えても黄色が完全消滅するやつだわ
どちらかと言うと黄色の新規を増やしていく施策を取るべきでしょうよ
ネトゲの過疎鯖でウェルカムキャンペーンやるみたいにアイテム配ったりとかさ

74 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 23:21:23.91 ID:m5jZ0twTd.net
ほんとレイドのボール数はどうにかしてもらいたいわ、公平性に欠けすぎてる

75 :ピカチュウ:2018/04/17(火) 23:25:39.18 ID:e9YWWk5Z0.net
人が集まってるEXレイドなんかは黄色だけ集めてできるでしょうよ

76 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 00:17:05.02 ID:Q1S/PZ8q0.net
チームは2色にして欲しいな
ジムで共闘して他色のハピナス置かれた際のガッカリ感といったら…

それとレイドの色分けだが、ある程度の人数集まったら自動で色分け編成してくれればいいのにね
こういうとこ気が利かないよな

77 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 01:22:14.17 ID:7FC7Rkg40.net
TL30まで青 TL38まで赤 TL39から黄色

これや

78 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 01:34:14.89 ID:Bo1wysRD0.net
鬼才あらわる

79 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 01:45:58.62 ID:F0i7NX+Fa.net
伝説レイドのおすすめ人数は20人とか言ってるナイアンに自動色分けなんてできるわけない

80 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 03:06:28.16 ID:ioVMtrds0.net
集まってる人らで色分けすりゃええやん
黄色でも集まって協力してる人は今でもちゃんと11〜14個もらえる

81 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 04:30:51.95 ID:seLp0wFTd.net
赤と青はプレイ時間で黄ばんで行けばいいのさ
元の色に戻すのは課金アイテムな!

82 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 04:48:27.79 ID:A+Uv1ZJkM.net
>>6
共和党カラーと民主党カラーとその他だな

83 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 05:48:06.01 ID:C44GklPaa.net
ジムバトルしたら砂がもらえるようにしたらいいのに

84 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 06:06:42.93 ID:yq7jOtNP0.net
黄色、ユーザーは少ないが
スパーク兄貴がいいキャラしてるからそれで満足してるぜ!

おわりだ!じゃあな!

85 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 06:24:38.77 ID:tAvOBuMe0.net
青のワイ高みの見物

86 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 07:13:53.07 ID:5o4b8ZkOd.net
情熱だけでよく確認せずチームとジムを入力ミスしたスレ主はスパーク坊やそっくりだぜ!
金ジムや金コイも金といいながら黄色だろ
それだけ優遇されているってこと
じゃあな!

87 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 07:57:06.63 ID:+955z50F0.net
自分はただフリーザーがお気に入りだから青チームを選んだ
もしサンダーが好きだったらと考えると...ヤバかった

88 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 07:57:45.82 ID:ZfZZ+lJOF.net
最初に3人のリーダーが個性ある自己紹介していたのにリーダーはポケモンの評価しかしてないからスペシャルリサーチをリーダーごとに分けてスパーク兄貴のストーリーを作って欲しいよ

89 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 08:58:34.04 ID:OwxNg9gC0.net
>>46
黄レンジャーなんて知ってる年齢のくせしてまだそんなこと言ってるのか
年ばっかりくってるクセに人としてのレベルは小学生以下だなw

90 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 09:21:18.89 ID:0Tvm8N8Y0.net
>>16
だよね
普段はジムを奪い合ってる他色同士が
このレイドだけは一時休戦 共に手を合わせて頑張ろう がコンセプトだと思ってたのに
実際は開戦前からのジムの奪い合いに色分け
そしてその状況で完全不利な色が生まれるシステムとは流石に何も考えなしと言われても仕方ないよな

91 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 10:23:01.37 ID:QqyPowuod.net
赤と青は他色ジム潰して10分もすればタワーが完成する
黄色は他色ジム潰して10分もすれば置いたハピナスが戻ってくる

92 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 11:07:42.43 ID:1ou3PTwk0.net
>>90
ほんとこれ

93 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 11:27:50.08 ID:QAROnuln0.net
レイドの報酬とボール数の格差が酷すぎるから新入りも来ないし嫌気がさしてやめた奴も多々
今後も赤青黄の三色体制を維持したいならどうにかしやがれ頭無い案

94 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 12:22:26.71 ID:++qQeBjB0.net
ナイアンに期待しなきゃいいんじゃないの?
他人と競うゲームでもないし。

うちはすぐ近所に3つのジムがあるが、黄色になってることはないから、
いつでも気に入った時に3本とも黄色にできるから楽しいけどなあ。
バトルやり放題。
ただ、置いたポケモンはコイン稼ぐ前に戻ってくるけどw

95 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 12:33:54.28 ID:4sN9Aqd10.net
>>38
日本語すらままならない奴に言われてもな笑

96 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 13:00:30.08 ID:Nj/5qOxNa.net
煽るつもりはないけど普通黄色は選ばんよ
最初に選ぶ時にチームリーダー3人の言葉聞けるだろ
黄色のバカ丸出し発言聞いておまえはな絶対選ばねーよと思ったもんだ
青はよく覚えてないけどポケモンをスペック面でしか見てない印象受けたからそっちもやめて
一番ポケモンリスペクト()してる赤選んだわ

黄色という色そのものが一番好きだから選んだってんならしゃーない

97 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 13:42:57.24 ID:QqyPowuod.net
黄色はピカチュウ定期

98 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 14:17:56.89 ID:4sN9Aqd10.net
開始当時から黄色が圧倒的少数なのは知ってた。
普通は均等化図るためにテコ入れするから、少数派へ何かしら優遇措置来ると踏んで黄色選んだのに、想像以上にない案だったっていうね

あと、最初は所属と同じ伝説しか捕れないって噂もあったから、本家経験者ならサンダー選ぶわ笑

99 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 14:34:05.06 ID:Bo1wysRD0.net
>>80
こういうコミュ力がある場合
少人数であるから参加者の管理がしやすいというメリットが唯一あるかもしれない
まぁ 少人数すぎて倒せないまであり得るし
なによりめんどくせぇ

100 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 14:36:45.20 ID:KyjdWKz/a.net
自分で少数派選んでおいて人が少ないから余所に行きたいとかただのガイジ

101 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 14:42:49.09 ID:++qQeBjB0.net
>>96
え?一番かっこよかったじゃんw
おバカっぽくて。
変にインテリぶって「最高ね」とか上から言われたくなかったw
黄色選んだのはあのリーダーだな

102 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 14:58:38.04 ID:ESHM00pD0.net
EXレイド行って色分けしたら黄色3人だけだった。噛み噛み揃えても3人じゃ倒せんよ。各色均等に招待してくれ。

103 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 15:04:59.61 ID:Bo1wysRD0.net
gamewithのシミュやと かみかみ揃えなら三人でいけそうやけどな
(現在きあいだまのシミュができんのでそれは除く)

104 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 15:16:58.36 ID:WHlSexsHM.net
無表情無感情中性キャラじゃなければ間違いなく青チーム加入だった
赤は元から選らばないから結果黄色
レイドで球が少ないのが玉に傷だけど後悔はしていないので変更とか絶対無しでいい

105 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 16:34:52.58 ID:ESHM00pD0.net
季節毎に強制シャッフルして色の均等化して欲しい。副垢や感じの悪いlineグループ対策にもなるし。

106 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 16:44:55.82 ID:p9Z8dyYY0.net
でも黄色ジムが一番ポケモン映える気がする

107 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 18:01:00.76 ID:Pit7MJLep.net
黄色だけ別ゲー状態を二年近く放置とか

108 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 18:03:42.47 ID:2UiWWmwR0.net
黒チームとか作ったらいいんじゃないの?4色にしたら新参はすべて黒

109 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 18:11:15.16 ID:QRjRnJEg0.net
人が少ないとデメリットがあると知っててわざわざ黄色を選び入った人は少ないでしょ
人が少なくても他チームと同等の扱いを受けられると皆が思っていたはず

110 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 18:55:10.37 ID:JwBaPdOqa.net
新たに緑チーム作って赤と青から1/3づつ強制的に緑に移籍させればだいたい均一

111 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 19:10:24.24 ID:/BIReDsN0.net
じゃあ俺は今のロケット団の色の虹色で。
ジムバトル禁止&レイドボールは自動的に中間の代わりに全色の空きジムに放り込めるルールで。

112 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 19:34:11.15 ID:Rwm0c9USa.net
>>104
逆だわ
スパークがテキトーなこと言ってそうで青にしたわ
あの軽さ…

113 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 20:20:55.71 ID:GnpozWxuK.net
青→進化
赤→強化
黄→直感
後のイベントでこれに関連したポケモンがくるような気がしてたんだ
まぁ、来なかったんだけどね

114 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 20:26:15.74 ID:qMcT6KWc0.net
>>111
LGBT🏳‍🌈

115 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 20:40:33.08 ID:hcDnZgZH0.net
>>77
最終的にその39に行ったら、その下の低レベル色は勝てなくなってジムバトル放棄するぞ(笑)

それこそ偏るだろ。

116 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:02:21.10 ID:onm0JNEFr.net
不利になったから色変えさせろとか自己中極まりない屑ガキだな

基本黄色ってこんな人種だよ

117 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:05:27.66 ID:Kc6hK1HX0.net
黄色には100が出易くなる
でOK

118 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:13:54.32 ID:WdEc9nUHM.net
不利なったらって最初から不利だろ

119 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:14:40.60 ID:k1ICeZ7A0.net
さっき、K市大学付近の複数ジムを乗っ取った青チーム、
2分くらいで5体置いたよね〜、
夜遅くに仲良し子良しで行動してるの?
それとも複垢5台!?

120 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:14:58.86 ID:qNFM9iAma.net
バトルしてコインだったら黄色にもメリットあったのにな
レイドのボールは不利だけどコインはそこら辺どこのジムでも稼げる

121 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:18:03.48 ID:9bTOJ3RB0.net
隔離先だからなくすなんてとんでもない

122 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:20:30.97 ID:PqmOWiAa0.net
>>9
俺も



負け惜しみのような気もするけど

123 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:27:41.47 ID:s88Te+UZ0.net
>>48
アクティブユーザーの割合って感じなのかな
とりあえず青で始めて引退した人と黄色がつまらなすぎてやめた人
どっちの方が多いのかね

124 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:30:21.41 ID:QXqGHi6jx.net
青のアカウントやってるときは空き部屋がなくてコイン回収が大変だけど黄色は空き部屋がたくさんあってコイン稼ぎやすい
ジムリーダー36000越えたよ

125 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:30:34.31 ID:pyPg+mPX0.net
>>5
逆に考えるんだ!

沢山ジムを襲撃出来て楽しいんじゃね?

126 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:33:06.93 ID:+GL8CzDNM.net
>>124
どんな特殊な環境だよ
青で潰すジムもないところの黄色なんて即潰しされて稼げねえわ
それとも青のくせに置き専やってたの?

127 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:37:32.03 ID:QXqGHi6jx.net
>>126
深夜の明治通り周辺新宿から早稲田あたり徘徊してるだけ

128 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:40:40.59 ID:QXqGHi6jx.net
青ってジムが建って猛ダッシュで駆けつけても入りそびれるから大変じゃん

129 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 21:58:56.63 ID:yXasa0pna.net
>>126
青で空きがないなんて戦況だと黄色が取ってもすぐ取り返されるよな
ジム枠飢えてる青にとっては空きだらけの黄色なんてボーナスゲームだし

130 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 22:01:39.43 ID:1fxRiBerd.net
🏳🌈

131 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 22:02:01.83 ID:vzTSI0Trd.net
🏳🌈

132 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 22:39:56.86 ID:j6jccVTg0.net
隣の芝生が青く見えるアホばかり

133 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 22:48:22.17 ID:2JbYi2ZTr.net
>>129
そうか?
逆に満室の方が安心して攻撃できね?
空室だと誰か来て回復されそうだし

134 :ピカチュウ:2018/04/18(水) 23:26:21.74 ID:qvPP6VFH0.net
>>90
何度も同じ意見見たけど、むしろ他色混合チームのほうが球数増える仕様ならとても平和だったのにね

135 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 02:19:10.49 ID:9FD3tf5H0.net
ナイアンってバランス感覚がやばいと思ってたけど
もしかしたら意識もしてないかもな
コミュニティデイの色の分布を第三回まで平均でなく素の捕獲数で掲載してたんだろ
あの人数比じゃ永遠に黄色がでることはないってことに気づくのに2回かかったんだから 何も考えないんやろね

136 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 06:09:04.31 ID:JGZK1puI0.net
>>117
黄色に変更しまくる輩が続出して偏るぞ(笑)

てか、浅知恵で深く考えない奴が多すぎだな(笑)

137 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 07:04:51.74 ID:RNyytLEB0.net
てかチーム変更可能にしたら黄のみんなが赤や青へ転出して誰も居なくなるじゃん

在籍人数1位チーム所属→2位チームまたは3位チームへ移籍可能
在籍人数2位チーム所属→1位チームへの移籍は不可、3位チームへのみ移籍可能
在籍人数3位チーム所属→1位チームまたは2位チームへの移籍不可

これで良いな
地域ごとセルごとに覇権を握ってるチーム異なるし

138 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 07:30:56.29 ID:tk2N0CsT0.net
こないだ夜中に黄色のジム潰してたら金ズリ防衛がきて、さらに自転車でおっさんとオバさんもやってきてポケモン置かれたな。オバさんは呼び出しかけられたみたいだけど、あいつらlineかなんかでやり取りでもしてるのか?
まあその後1時間半くらいかけてネチネチと潰してやったけど

139 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 08:24:49.14 ID:hq0/pS9b0.net
うちの地域は黄色がダントツ
青に至っては息してない
赤がもっとがんばってくれないと防衛24時間超えてコイン貰えない日もある

140 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 09:54:43.00 ID:sOges0IEd.net
いかに陰キャが多いかよくわかるなw

141 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 10:15:35.78 ID:XhwRP9dva.net
ジムの色を変えるって今でも出来るやん

142 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 11:00:25.11 ID:u2EK6bi50.net
設定から変えられるの知らないんだろうな

143 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:22:10.58 ID:4rPDYQIjM.net
>>5
ねーよハゲ

144 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:39:03.12 ID:ASz1ayPGd.net
いや黄色一強の地位とかそこそこあるだろ
俺の地元の隣町は黄色以外は10分持たずに消えるぞ

145 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:39:28.23 ID:ASz1ayPGd.net
地位× 地域○

146 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:42:08.63 ID:7esQzy2Id.net
他所に黄色の強い所がある事くらい分かる
マジゴみてて隣の県のこの辺めっちゃ強いな羨ましいなと思う事は多々あったさ
だが俺住む地域に黄色の強い所なぞ一切存在しない以上俺にとっては何処にも無いのと一緒なんじゃボケ

147 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:46:48.64 ID:9FD3tf5H0.net
わりと夜間黄色い地域は結構みた(まじご)
レイドタイムでも黄色が多い地域はあんま知らない

148 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 13:16:11.07 ID:52ekTfVf0.net
ど田舎は位置偽装天国で黄色が強いとこ多いぞ
黄色にヘイト溜めてるのは田舎者が多いのでは

149 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 13:17:45.48 ID:P9OmRF06a.net
Ingressも陣営変えは一応出来るんだよな
全て初期化される実質ID引継新規垢だけど

150 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 13:21:34.53 ID:tGc9i7SA0.net
いつでもバトルできる黄色が羨ましいわ
自分が帰る頃には近所のジムは同色6体で殆ど埋まってるし

151 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 14:52:29.50 ID:15+zypYg0.net
うちの近所は普通に黄色は弱小勢力でちょっと気の毒ではあるので
ジム1つだけなら基本的に見逃すようにしてるけど、増長した黄色が
2つめ、3つめのジムを作り始めたら容赦なく潰してる

他の青・赤プレイヤーも同じような行動を取ることが多い感じだな

152 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 15:13:53.32 ID:L/bZ4YZqx.net
都内では新宿の東側は黄色めっちゃ多い

153 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 15:21:50.08 ID:3l96UnvC0.net
都心でもなけりゃ1〜2人好戦的な黄色がいるだけで数百m四方は黄色くなるが

154 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 15:51:57.51 ID:pAA2BdEcd.net
>>152
これ
西側に住んでるがほとんどいないのに東に行くと結構いる

155 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 17:24:32.84 ID:nbu2nNdX0.net
青 白人

赤 黒人

黄 黄色人種

156 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 17:32:04.14 ID:KCyx4KMG0.net
黄色なんか選ぶアホが悪いわ

157 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 17:38:23.45 ID:scKnbMwZ0.net
2018年2月
今ナウなヤングにバカウケなポケモソGOデヴューだ

あまりゲームはやらないが見るからに児童向けのゲームだし問題はない
何と言っても俺はミスティッククエストをレベル34でクリアした程の腕を持つ男だ
速攻でクリアしてやる

このゲームはポケモソというモンスターを集めて戦うという画期的なシステムらしい

ウイロー博士なる人物に出会う
多くのユーザーはこのウイローがゲームのナビゲーター的役割だと思うだろうがそれはミスリードだ
こいつが敵の黒幕に違いない
ポートピアのヤスみたいなものだろう
俺のサイドエフェクトがそう言っている

このウイロー博士は親切を装い見るからに虚弱なモンスター3匹のうち1匹を選べと言う
3匹のモチーフはそれぞれ
カメ
トカゲ
上原亜衣
ふざけてやがる…
俺は迷うことなくフシギダネを選んだ
希代のエクストリームセクシー女優をモチーフにしたモンスターだ
弱いはずがない

こうして俺の冒険は始まった

158 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 17:39:51.30 ID:scKnbMwZ0.net
目に止まるポケモソは全て捕獲しているうちに進化や強化のシステムを知った

俺の自慢はピジョットという最強のモンスターだ
後で知ったことだが「とても強い」「攻撃が素晴らしい」と評価も最強レベル
全てを屠る圧倒的強さに敬意を表しメタルピジョットというニックネームを名付けた

他にもメタルピジョットに匹敵する強さを誇る
「地獄のラッタ」「鬼ドリル」
盤石のパーティだ

CPは
メタルピジョッ537
地獄のラッタ682
鬼ドリル631
と素晴らしい数値

トレーナーレベルも上がった頃所属チームカラーを選ぶことになった
エッジの効いた強そうなシルエット…
俺は迷わず黄色を選んだ

旅は続く

159 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 17:40:52.70 ID:scKnbMwZ0.net
俺はレイドバトルというシステムを知った
挑まぬ理由はない

肩慣らしに挑んだのはカイオーガというモンスターだ

挑むは
メタルピジョット
地獄のラッタ
鬼ドリル
上原亜衣
ワンリキー彩芽
フレアロコン
の選び抜かれた精鋭達

こいつらはただ強いだけではなく共に旅してきた思い出のポケモソ達…
負けるはずがない

待機時間が終わり
闘いが始まった

そして俺は度肝を抜かれた
このカイオーガというポケモソ
人智を嘲笑う如き鬼神の強さ…
思い出のポケモソ達は一瞬で屠られ
その惨劇に戦慄し足が震える

ゲームバランスが明らかにおかしい
スペランカーを彷彿とさせる狂気のゲームバランスだ…

おそらくこのカイオーガはこのゲームのラスボスなのだろう

俺はポケモソGOをアンインストールした

総レス数 362
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200