2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv69

1 :ピカチュウ (3級) :2018/04/17(火) 18:04:41.31 ID:yWR7cL6yM.net
!extend::vvvvv:1000:512

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv68
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1522894838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 16:55:57.41 ID:0a2bWhxHd.net
なんもさストーブ17:13〜

361 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:10:58.94 ID:0a2bWhxHd.net
テルミヌス18:08から

362 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:16:53.95 ID:OkQYDI2Z0.net
南郷丘公園が18:13からーです

363 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:19:15.19 ID:0a2bWhxHd.net
道庁18:05〜

364 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:22:45.64 ID:0a2bWhxHd.net
オーロラマック18:20〜

365 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:22:48.72 ID:xtqOz3HKd.net
なんもさストーブ近くの時空翼のポケストがラッキーのタスクでした

366 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:28:53.30 ID:0a2bWhxHd.net
>>365
吹雪

367 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:30:05.97 ID:0a2bWhxHd.net
生誕18:13〜

368 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:31:29.37 ID:0a2bWhxHd.net
すすきの交差点18:07〜

369 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:32:45.93 ID:0a2bWhxHd.net
ぺんぺん17:37〜
急いで。

370 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:38:57.53 ID:h7AHtM1rd.net
平岡イオン5玉18:29〜

371 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 17:52:43.98 ID:oAO8UkaI0.net
今日は家の周りにカモネギばかり出る

372 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:18:15.33 ID:rfxfJFoe0.net
>>365
有難う!

>>366
吹雪?ラッキーリサーチ?


そういえばリサーチ翌日9時までだっけ?
日付変わるとタスクも変わる説と翌日9時まで説があるけどどっちなんだろう

373 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:23:25.58 ID:ji/hWWkrd.net
大谷地流通センターの のり丸君 
5玉 18:33

374 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:27:17.81 ID:U17qRP++a.net
>>365
ジムバトル一回だったお

375 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:29:34.89 ID:rCnu8jw7d.net
南郷丘ラティアス残り30分…ちらほら居ますけど…どなたか

376 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:35:06.46 ID:CNyGMht0M.net
>>365
>>374
マジか...!
前に同じところでラッキーリサーチの書き込みあって同じところで出やすいのか?と思いきや..
間違いなのか愉快犯なのか...

377 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 18:38:09.64 ID:4ZmGiXr6M.net
>>376
ポケストップ吹雪ってやつだよね?

378 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:10:27.71 ID:gR2vbFz6a.net
>>376戻っても一回回してきた。やっぱりジムバトルよ。ひどいねぇー

379 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:13:39.11 ID:4ZmGiXr6M.net
えっ!?
俺のタスクはタマゴを5個孵すだったぞ!

380 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:48:05.68 ID:CNyGMht0M.net
時空翼の近くの吹雪?がラッキーリサーチ?

381 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:52:02.56 ID:HRq5OjgfM.net
これやね
https://i.imgur.com/4J6KQTv.jpg

382 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 19:57:35.67 ID:qRogg7I80.net
366が訂正してくれてるけど 365だけ見ちゃうと間違えちゃうよね

383 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:00:50.54 ID:hXXNVn5z0.net
>>333
知り合いと同じタイミングで北1東1マイバスでジム戦したんだけど俺だけ来なかった…

384 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:08:13.94 ID:CNyGMht0M.net
>>381
おお!丁寧に有難う!

あの辺密集してるからゴプラでポチポチしてるとどこから出たかわかんなくなるよね。

>>374>>378
もう1回行ってくるべし!

385 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:42:23.39 ID:h7AHtM1rd.net
福住のラッキーリサーチ取ったけど…

https://i.imgur.com/unzAE3V.jpg
先は長いぜw

386 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 20:55:30.68 ID:i1oG+e7P0.net
TL24〜TL30ぐらいまでの奴はチート野郎か?
16日にバンされて、必死こいてレベ上げしてんのか?笑
最近見たことないトレーナー名がジムにあるから大体そいつらはチート野郎ってこった

387 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:12:08.54 ID:rfxfJFoe0.net
>>385
起動しっぱなしで家の中で2km卵二個孵ったよw
今5km卵が1.4km、朝までに孵ったらいいなーと放置してるw

388 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:24:31.44 ID:yAxGkKNs0.net
>>387
スマホ変えてから家でGPSが安定して全く稼げなくなってしまった…

389 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:30:38.80 ID:m7dbWX55a.net
E xの傾向知りたいなぁ~

390 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:37:04.88 ID:1MCedRgX0.net
最近ex7週連続
傾向わかってから連続

391 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:42:04.12 ID:nwN8qbOs0.net
中心部から外れた隣に大きいスーパーのある公園がいいのかも
といってもまだ2回だからわからんけど銀でも当たったよ
駐車場止めても邪魔にならんし倍率低そうかなと思った

392 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 21:43:49.81 ID:0vOkARzn0.net
>>386
そーゆー発想になるのか
それじゃ社会じゃうまくやってけねーぞ

393 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 22:05:43.07 ID:JjA7aSYe0.net
>>387
もしかしてXperia?俺もずっと安定しない
卵孵化はめっちゃ楽だけどレイドが冷や冷やする
明日のEXチョット不安(-_-;) 

394 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 22:08:57.38 ID:z9V7WLX8p.net
どうした 社会にはじかれたのか?

395 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 22:09:31.86 ID:ed+CWdWMM.net
おお!スゴい!その通り!

396 :ピカチュウ :2018/04/22(日) 23:08:12.93 ID:gFu2DJyJ0.net
>>384
あんとき吹雪検索したんだけど宮の森だったか花吹雪っつーのが出て北区住みなんで遠すぎて行けないやと失意のまま家に帰りました残念!ありがとうございます。

397 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 00:32:19.96 ID:bEqAJ1mm0.net
>>386
うちの近所も見たことないTL25〜30が最近増えてるな
あれ偽装でBANされた奴らか

398 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 01:59:08.87 ID:gvXVwXrT0.net
>>397
うちの近所もw黄色の名前複数消えて
見たことのないTLレベル20〜30が独占してる
もしBANされた奴らなら人生終わってるな

399 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 05:18:11.39 ID:xrUZwdFe0.net
うちの近所のジムも珍しく黄色に
占拠されてる
なんかあったんかな?

400 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 05:34:56.24 ID:/nsvP9ND0.net
>>397、398、399
PTCアカウントの接続が不安定なのでgoogleアカウントで育てなおしてる最中の黄色だけど
冬の間は上がらないからアカウント作って放置してたんだよね
スポンサージムが表示されないしEXも招待来ないし
コミュニティデイとか倍イベントでは同行者のググ垢は繋がって
PTC垢の自分が繋がらなくて出来なかったりで良いことないから一から作り直してるよ

401 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 05:58:45.23 ID:8kFd6NJD0.net
>>400
つくり直したのにハードモードの黄色を再度選んだのか、勇者だな

402 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 06:40:24.85 ID:P5Jrh3fZ0.net
中学になってからスマホ許可してポケモンGOしてる家族いるよ。黄色じゃないけど。スペシャルリサーチクリアしたいからTL25にするために頑張ってるよ。

403 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 08:06:38.43 ID:idfegEAXM.net
うちの近所の黄色複垢は相変わらず深夜すぎに染めて回ってるよ

404 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 09:24:21.75 ID:/D95PhQH0.net
ウチの近所は青が明け方に周辺を染めるなぁ
毎朝3垢くらいで動いてるみたいだ

405 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 09:41:04.45 ID:XRv6CG9L0.net
ここ最近気温も上がってきたから復帰してる人も一定数いるんでないかい

406 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 09:47:51.46 ID:HYkNArInp.net
ヤバイEX不成立の悪寒

407 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:00:20.79 ID:vnX9f07h0.net
>>404
近所か?つーか青は複垢で埋めなくても人来るだろうに
ほんと意地汚いな
その割にはゴミポケ置くし

408 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:04:51.35 ID:EPCv8gA9a.net
4月頭位から新規で始めて
ミュウリサーチ目指してそこそこ頑張っててそろそろ25に行けそうです

409 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:28:07.68 ID:EwJ7GOLOd.net
今日13時、イオン麻生AのEX、参加します。
集まるかな…
よろしくお願いします

410 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:29:35.14 ID:XBrQc3K70.net
今日もミュウツー?

411 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:33:32.18 ID:wS+2Tb+x0.net
でしょ?

412 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:52:22.61 ID:kA51neew0.net
イオン新札幌マック
みんなどこでやってますか?
GPS暴れてアークシティホテルまで
行っちゃうことあるんだけど・・・

413 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 10:54:19.86 ID:svEH03zI0.net
>>412
自分の場合はwifi ONにした状態で横断歩道付近の歩道の消火栓辺りがギリ安定する

414 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 12:03:19.77 ID:kA51neew0.net
>>413
なるほど、ありがとう。

415 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 12:57:26.88 ID:2SS6mlYB0.net
こないだ来たソフバンのEXパスがイオンに変わってた、こんな事ってあるのか?
あれ?2枚目なのか?と思ったが一枚しかない、
30日17:30ソフトバンク○○が消えて30日18:00イオン○○に、イオンなんてレイドやってねーのに。

416 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 13:10:40.17 ID:j57wC2M6d.net
イオン麻生、17名集まりました
はじめてミュウツー取れました。
ありがとうございました!

417 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 13:10:56.72 ID:zvCt4Xb6.net
ソフトバンクからクレーム来たから代替処置なのかも
用事ないのにバカみたいに車で集まるわジジババは煩いし店からしたらうざいしね

418 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 13:12:24.76 ID:2SS6mlYB0.net
この間893のパシリやらされてる知り合い(企業舎弟とか)がいてそいつがぼやいてたよ、
なんかその本職の息子が赤にシマ(ジム)荒らされて怒りまくってそこに荒らしてる赤の奴らがいるから脅してほしいとか…
その知り合いはカラーギャングのシマ争いだと思って飛んで行って脅しかけたら「そういうゲームでしょ」とか言われたらしい、
今の若い奴らはゲーム感覚でシマ争ってんのかって思ってたけど話がなんか変でやっと最後やっと理解したらしい、
まあ引っ込みがつかなくなってそいつらに裏に変なの付いてる奴もいるから気を付けろよって言って帰ってきたらしいw
アホな子を持つ893も大変だけどパシリやらされてるチンピラ風知り合いも大変ねw

419 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 13:13:43.35 ID:2SS6mlYB0.net
>>417
ところが嫁のEXパスはソフバンのままなのよ、今の所は…。

420 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 13:30:44.97 ID:Rk0/z+/8d.net
なんでも車でgoに結びつける短絡的なのがいるな

421 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 14:08:22.92 ID:2VBXcNW70.net
FFEのミュウツーゲット!
8人しか居なかった

422 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 14:56:56.87 ID:HYkNArInp.net
取り敢えず
無事ミュウツーゲット!
来週も微妙なジムでEXなので
バンギラスとゲンガー、ハッサムを
カンストさせますね

423 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:03:50.00 ID:LtlxxEGRd.net
AndroidでXperiaは重いしカクカクでポケgoはやりにくいけど、iPhoneは嫌なお方!
GALAXYの8シリーズならiPhoneと同じかそれ以上にヌルヌルサクサクでGPSも安定してますよ!
オヌヌメやで!

424 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:27:33.40 ID:m7rL0nbAM.net
札幌駅前あたり5玉
https://i.imgur.com/N3bRQ8l.jpg

425 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:41:32.46 ID:NAmRF15dp.net
入力は手動だけどマジゴにあったようなレイド機能はそのうち実装できそうだね
問題は情報提供のインセンティブと悪意のユーザーをどう弾くか

426 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 15:44:24.98 ID:nXXtjmKWa.net
>>423
ギャラクシーってサムスンて韓国の企業で発火騒ぎあったとこのやん
安易に勧めるなよ
iPhoneかAndroidのが良いよ

427 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:12:57.25 ID:T7obaPP50.net
SBポールタウンのEXレイドありがとうございました。平日なのに結構人いて感動しました。

428 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:22:19.45 ID:hq5Pp4pja.net
マクドナルド新さっぽろカテプリ16時半からのEXレイド30分遅れで参加ですが、もし遅れる方などいたらよろしくお願いします

429 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:28:28.44 ID:guaPsGoUp.net
大通公園三丁目の噴水のところのコラッタ メタモン

430 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:40:29.09 ID:m7rL0nbAM.net
北24条駅付近
ミニリュウリサーチ2件報告有り
https://i.imgur.com/8XiTq07.jpg
https://i.imgur.com/v0OyPqc.jpg

431 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 16:58:26.50 ID:WmY54b0bM.net
>>423
xperia別に重くはないで〜
あと韓国中華はやっぱ信用出来んw
>>430
昨日のラッキーリサーチはここの情報じゃね?と思ってヌルく見てたけどもしかしたら案外いいかも...?

432 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:02:28.23 ID:LtlxxEGRd.net
>>426
ワイも韓国製品だし嫌だったけど、発火はGALAXY7までだし、iPhoneみたいにバッテリー寒さに弱くないからマジでオススメだから一応参考にしてくれればと思っただけ

433 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:03:34.36 ID:LtlxxEGRd.net
>>431
マジで?ワイ氏、前はXperiaだったけどカクカクやったで!
韓国中国が信用できんのはワイもや!

434 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:03:55.43 ID:m7rL0nbAM.net
>>431
福住のラッキーは俺が転載した

435 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:05:45.18 ID:LtlxxEGRd.net
>>426
ちなみに、GALAXYってAndroidやで

436 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:06:03.90 ID:gvXVwXrT0.net
>>427
お疲れ様 EX集まったね〜
でも普通のレイド人が減った様な?ラティアスが人気ないのかな?

437 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:30:38.28 ID:Khf0vIq+r.net
使えんからな

438 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:50:06.29 ID:guaPsGoUp.net
東札幌イオンEX夕方の時間だったのか一陣は20人いました 前に平日やった時は20人にならなかったから時間帯もあるね平日は
今までで一番いい個体値だったから嬉しい

439 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 17:55:00.90 ID:cU9b8zO+p.net
ドラゴン? 18:33〜

440 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:05:00.93 ID:W+7y8buMM.net
テレビ塔付近のコラッタがメタモン

441 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:05:35.51 ID:kPDqCA4H0.net
>>431
Xperia重くないよね
今使ってるけど

442 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:06:24.82 ID:jnfk8Drs0.net
【マイトLーヤと隣人愛】 『山本太郎議員は炊き出し』  ◯   ×  『佐々木希は安倍総理と飯』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524360565/l50

443 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:15:24.91 ID:1azG965S0.net
北光緑地     18:40〜5玉
まいばす北30西5  18:14〜4玉バンギ
幸福の科学   18:21〜3玉

444 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:43:07.55 ID:cU9b8zO+p.net
ドラゴン?の前にいるコラッタがメタモンです

445 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 18:46:35.04 ID:5R1ijGfla.net
プリンスホテルのコラッタがメタモン

446 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 19:11:12.23 ID:XuIFKm4za.net
俺のエクスペリアはGPS探してばっかりだよ。

447 :ピカチュウ:2018/04/23(月) 19:18:41.39 ID:CWhlX4KV.net
>>446
同じく
チカホ歩いてると自宅に飛ばされたり宮の森に飛ばされるわ

448 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 19:23:03.66 ID:G5S1fmVf0.net
Z5CなんだけどGPS安定しないしアニメーションはカクカクだわ
Z3Cの時よりひどいのは納得いかん

449 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 19:47:03.03 ID:LO/yJ5hs0.net
ポッポしか置いてかないrisk1131252
ゴミ置いてくな!

450 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 20:04:57.78 ID:gvXVwXrT0.net
Xperia使いだけど前回のアップデートからGPSが乱れる 報告も多数あるみたい
まあ位置偽装対策の副作用かな…その内治すでしょう

451 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 20:07:20.99 ID:2JgAyA0MM.net
>>449
名前晒すな

…と言いたい所だが実際寄ゴミ置き寄生虫ガイジ鬱陶しいしな
うちの近所にも常習犯いるわ

452 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 20:10:48.96 ID:TyxcIK0gd.net
>>444
ありがとう

453 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 21:41:27.47 ID:534HmSBba.net
青チーム
Lv37 55kiki77
Lv40 harmitu009
Lv40 DMOProject

ジムに対する執着がキモイ

454 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 22:05:53.00 ID:slQ1YtWd0.net
>>449
>>453
偽装若しくは複垢なの?
じゃなければID晒すお前らの方がゴミだぞ
陣取り合戦の要素もあるんだから、仲良しこよしする必要もない

455 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 22:41:55.25 ID:b9ZXdWL70.net
すげえポケストップ増えたわ
嬉しい

456 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:17:07.63 ID:E1ePaXJAa.net
>>412
どうしても暴れる時は屋上駐車場まで行くこともある

457 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:24:19.88 ID:bEqAJ1mm0.net
ジム潰しただけでID晒されたら堪ったもんじゃないな

458 :ピカチュウ :2018/04/23(月) 23:53:04.67 ID:IRRW3UmXp.net
6月のコミュニティデイはヨーギラスの模様!
海外ソースで今回は技2ではなく技1にすなおこしという謎のいわわざが追加され、色違いも入ったとのこと。
なお、すなおこしの威力については不明。
いわ統一できるが、すなおこしって何だよ…

459 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 00:10:04.33 ID:VQmkdPKh0.net
>>453
某ジムでほぼ毎日見かけるけど防衛というか回復された経験少ないよ、俺は。
防衛時間が8時間20分未満だったら防衛されることもあるだろ。
ってか、ジムでしつこく防衛された程度でキチガイ扱いしてるお前の方がヤバそう。

460 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 00:22:27.59 ID:rl/tcca1a.net
>>459
防衛されたと
書いてないけど、バカかお前

総レス数 938
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200