2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ポケモンGO 三重県スレ #39重▽▲

1 :ピカチュウ (7段) :2018/04/18(水) 15:03:41.09 ID:eYebN2MlM.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
 「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください。
晒し禁止、嵐禁止。
・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

・次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:01:15.08 ID:QcdwCBZVp.net
先程の写メやや南 cp732FFE消滅時間不明
愛知から来て正解だったhttps://i.imgur.com/sv1uIox.jpg

721 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:01:58.80 ID:cG3qws240.net
>>717
地域差あるな
津市(旧津市)ではほぼ網羅されている

722 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:32:42.87 ID:+h1WaYpz0.net
>>719
たしか球場の方はソース自体がなかったと思う

723 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:49:00.81 ID:ztQ3EC3o0.net
>>715
ほしかったな
今週の水曜まではヒトカゲの巣でいいんだっけ?

724 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:53:38.14 ID:QcdwCBZVp.net
>>722
情報ありがとうございます ニアバイからしてなさそうですね
>>723
そうです 行くならあればですが自転車が欲しいです 今夜では車でGOが数台おりやや危ないですね

725 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 22:58:54.95 ID:ztQ3EC3o0.net
>>724
ありがとう
水曜休みだから行くかな
コミュデイ進化用ヒトカゲほしい

726 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:30:39.47 ID:DuQJNmTE0.net
みんポケに登録されてないからここに書くけど、久居の中町第一公園から5回強化→ヒトカゲタスク出た

727 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 00:46:52.99 ID:DuQJNmTE0.net
ふと思ったんだけど、レアタスクの位置って偏ってない?

728 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 01:28:33.04 ID:ddaTt6Xap.net
コミュニティデイの残り日数が少ないので霞ヶ丘緑地に行く方へ
https://i.imgur.com/Ls6E6se.jpg
写真1 ニアバイで出ないポケソースです 四日市ドーム付近はポケソースが多いので気をつけましょう
https://i.imgur.com/pIHTavY.jpg
写真2 自分がいる位置からジム側はポケソースがありません 行く必要がありません
時給 徒歩なら10くらい 自転車等移動手段があれば15いけそうです
周りにコンビニがないので長期戦なら水分補給なり食べものなり用意しましょう
広いので大変です ポケストは結構ありますが ヒトカゲメインなのでハイパーボールがきついです
https://i.imgur.com/OaAuOo5.jpg
ヒトカゲ高個体値表でも見ながらいなければハイパーボール使わないなど、うまく節約しましょう

729 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:22:41.59 ID:y4nRxTGwp.net
ルギア出とる

730 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 06:51:36.84 ID:vyHBHbJqd.net
5玉ルギアいるね

731 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 07:36:56.32 ID:j6aSkcPsD.net
ルギアナンデ!?
色違いチャンスなのかただのミスか

732 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 08:13:58.30 ID:tOJx0SYy0.net
朝レイド行ってきた
ルギア出るって知らなくてビックリ
(今さっきツイッターやブログ確認したけどルギア出るって書いてなかった)

色違い持ってないからやったけど
やっぱり出ないし
冷静に考えるとルギア色違いよりラティオス高個体が欲しい
どっちか見極めてから入らなきゃ
面倒だな

733 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 09:27:32.26 ID:ZhzcYSAHr.net
マクド菰野店5玉
10時〜

734 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:01:37.85 ID:LlqdMyrsp.net
>>733
情報ありがとうございます

735 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 14:22:33.43 ID:qfHlQ3+0a.net
>>732
オレ的には
ルギア高個体 >ルギア色違い >ラティオス高個体

736 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 17:05:27.82 ID:roTCg5JMM.net
無能ナイアンのことたから色が似てるて間違えたんだろうな>ルギア&ラティオス

737 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:35:22.67 ID:8mlvsUQD0.net
ルギアって戦力にならんやろ
ただのコレクション
ジム置きもできん伝説は火力低いと使いもんにならん
レイドではDPS最優先や

738 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:13:40.43 ID:8j/+X8QQM.net
るギア出すのって今後レイドで必死ってことかもしれんね

739 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:19:54.79 ID:BCCSSc0C0.net
昨日、霞ヶ浦ヒトカゲ狩したけど天候変更でタイムアップ。アキュウェザー見てると晴天がもうなくてチャンスないな、、。50分くらいかかるから行くの慎重になる。

740 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:02:10.84 ID:tOJx0SYy0.net
>>739
今日行ってきた
「晴れ」じゃないから飴個体ばかり
湧きもちょっと渋い
今日は暑くて体力奪われて疲れたよ

741 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:34:01.45 ID:rXUr0l96M.net
ルギア(笑)とかもうお腹いっぱいやわ…ラティオス取らせてくれや

742 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 05:03:05.81 ID:Su32y9lZ0.net
道具2000まで解放か。

1000ぐらいで割と満足している自分にはあまり縁のない領域だ。

743 :名無しのピカチュウ:2018/05/16(水) 07:54:09.84 ID:ieKaHjhP/
道具上限解放とかいらんわ
各主人公、ジムリーダー服はよ

744 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:20:26.61 ID:8bnnqdb/M.net
夜レイドって終わった?もしかしたら

745 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:18:53.88 ID:BIvFQcGWd.net
tkおったわ
レイドまえの争奪戦で3体同時に置いたのにレイドは一人
バレバレアホすぎて笑った

746 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:45:49.96 ID:DJ3/g5AS0.net
霞ヶ浦行って4時間弱やってきたけどろくなの捕まらんかった
ヒトカゲは逃げるし出るとこ離れてるしでかなりダルい

747 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:24:06.76 ID:mkZhCdEB0.net
>>745
どこのジム?

748 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:36:53.98 ID:qlEUKvbV0.net
新正駅。

749 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:37:26.28 ID:qlEUKvbV0.net
いつものTKミニプー
腹抱えてワロタわ

750 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:06:12.89 ID:TY1/geJjM.net
アイテム拡張助かるわ、まんたんになるたびに拡張してこ

751 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:23:52.90 ID:c/z8+SdA0.net
18時過ぎのレイドで
あまり人の来ないとこ
17か16人だったから
満員で入れなかった可能性はない

色変え参戦するような奴がレイド本戦参加しないとかありえないからな

tkstyle黄はいい加減にしましょう

752 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:20:15.64 ID:zETvvQzh0.net
>>749
配置は3体だったけどレイドに入ってきたのはtkだけだったってことね
家族の端末持ち歩いてるのか

753 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:31:38.34 ID:9CT31IHI0.net
iPhoneアプデきてた
『不思議な飴をまとめて変換出来る』
『その他、バグの修正』

754 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:49:12.85 ID:c6JUdA250.net
今日巣変更だっけ?

755 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:00:53.47 ID:XeXK9Ms5d.net
そだねー

756 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:24:32.07 ID:eiWLuipV0.net
TKミニプーか
複垢LV40にするくらい暇も課金もしてるんだから
飴も砂もアイテムもくさるほどあるだろうし
そこまで必死になる拘る理由がわからん。

757 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:22:38.63 ID:+R1qE+xTH.net
>>752
パスを消化してる2人
パスを持ってる1人
と発想が無いちんけな馬鹿w
そんな事他でも一杯あるけど、晒す事をしないだけ僕はまとも

758 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:44:45.27 ID:iSoKNjCfa.net
イオンタウン菰野
マクド
20:23
卵5
щ(´Д`щ)カモ-ン

759 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:48:21.52 ID:iSoKNjCfa.net
みんポケ登録できん( ;´・ω・`)

760 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:44:26.89 ID:c/z8+SdA0.net
tkは次のレイドも
ばんこの壺
いたけどね

一日中狂ったようにやってるのにパスの有無とかお前馬鹿だろ

761 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:03:04.10 ID:tR+incw4x.net
>>760
ほざく前に叩けよかす


そいつ同色だが邪魔だわ

762 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 23:43:42.76 ID:kIW8Y/Ms0.net
昨日伊勢にラティオスおった

763 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 00:43:07.23 ID:1/osCr8n0.net
音が海水浴場のスピーカーみたく割れる ゴミでも詰まっているのか見たがそうでもない
他のアプリ、着信音は綺麗な音

また糞アプデのせいか?

764 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 01:37:34.11 ID:Fp5RBMAa0.net
>>760
お前の妄想に誰もついていけない
むしろお前、ちょっと頭のネジゆるんでない?

765 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 02:55:47.58 ID:0Dodx658a.net
九華公園は何の巣になってますか?

766 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 06:38:53.12 ID:ro4tSVG30.net
>>765
みん

767 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 06:40:04.39 ID:ro4tSVG30.net
>>765
みんポケみるとオムナイトの巣みたいだね。
途中送信すまんかった

768 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 11:25:24.27 ID:cpKWrp9up.net
明日のヒトカゲ、なばなの里でやろうと思うんだけど、湧き具合とか効率とかどうかな?

769 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:05:29.65 ID:5GONsptp0.net
>>768
なばなよりナガシマとかジャズの方が安定するんちゃうか?
そっちだと回線が輻輳するなら別やけど

770 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 13:06:20.90 ID:uYa6kDIr0.net
米津玄師とヒトカゲって似てるよね

771 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 14:25:49.91 ID:bqIVy6Bw0.net
四日市-津市あたりで、足くじいててもそこそこ稼げるところありませんか。
ストップが多い方がモジュール効果考えると効率いいんですよね?

772 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:19:34.17 ID:cpKWrp9up.net
>>769
マジゴに残ってるポケソースやポケストップの数を見ると、ジャズドにも劣らないかと思ってるけど、ポケモン目的で行った事が無いんで悩んでる

773 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 15:48:19.60 ID:RNT5ypzi0.net
>>769
ポケストップの数だと、なばなより九華公園の方が密度高いかと。
早めに行ってオムナイト集めてからのヒトカゲでどうかな。
九華公園だと、みんながモジュールたいてくれるし。

ミコュ日に行ったことないけど、なばなってモジュールたく人いる?

774 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:15:56.17 ID:4fbx1n+bd.net
>>770
上原亜衣とフシギダネのほうが似てるぞ

775 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 16:32:50.02 ID:cpKWrp9up.net
>>773
九華公園、ポケストップは多いんだけどポケソースがなばなに比べてかなり少ないのが気になるんだよね
モジュールは自分で炊けばいいと思ってる

776 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:23:06.54 ID:5GONsptp0.net
自分はマイカルにこもる予定だわ
あそこ一点にストップ三個あるしジムいれると五ヶ所ひろえるポイントもある

777 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 17:50:51.34 ID:yWfKo7rCa.net
マイカル涼しくて良さそうやね

778 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:20:25.09 ID:2gKfL1uu0.net
雨降ったらマイカルだな。駐車場問題があるけど四日市商店街も候補

779 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:21:18.04 ID:opJNwCRlx.net
>>771
狭い範囲で考えるなら
四日市の海山道神社
津市なら結城神社だな

俺はアイテムとるならではのオススメ

それ以外は知らないです

780 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 18:26:16.56 ID:opJNwCRlx.net
>>778
最近諏訪近辺でしとるが俺は電車使うかな。
昨日の11時以降5玉連発だったけど人数集まるし
近鉄四日市はかなりいい場所

781 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:13:13.59 ID:5/u8utIia.net
>>778
マイカルはイオンのように建物の中に入ったら繋がらん、って事ないのか?
あまり行かないんでよくわからんのだが、屋内はそれが困るわな

782 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:19:34.93 ID:HTPd/kI00.net
四日市の商店街はGPS狂うことがあんまりないのが助かるね
でもレイド連戦するにはいいけどコミュニティデイはどうかな
前回前々回と行ったけど出がイマイチだったから途中で移動した

783 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 19:58:18.17 ID:cmFiEMl4r.net
>>781
むしろ店の前の交差点になってる広場がポケスト効率いいしソースも多い
雨でも軒下でなんとかなる
次点が店内噴水広場付近
吹き抜けだから位置情報が安定しやすいしジムに届く
つまりこの二ヶ所を5分ピストンするのが安定的にいける

784 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:23:09.59 ID:4vOoCjhq0.net
明日もお城公園でいいかな

785 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:29:59.76 ID:bqIVy6Bw0.net
>>779
ありがとう。

海山道神社行ったことないけれど、カヨーぐらいの敷地でストップ8ジム2もあるんですね。

余裕があればEX実績もあってまあまあ周りやすい津市のお城公園行こうかと思っているんですが、雨次第かなあ。
何気なくポケマップ津市見たら凄く充実していて羨ましい。四日市の皆俺も頑張るからもう少し投稿しよう?

786 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:46:15.53 ID:1/7ZcxdU0.net
天気予報見たら明日めっちゃ風強そうやん
晴れブーストがいいのに

787 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 23:36:20.10 ID:2gKfL1uu0.net
>>785
お城公園って偕楽公園よりはマシだけど丘だろ?
足痛いのに階段はムリゲーだろ。海山道も砂利だから歩きやすくはないが

788 :sage :2018/05/18(金) 23:55:34.16 ID:x9RGImx+0.net
>>784
お城公園は微妙。
そこから少し東の、寂れた商店街区域の方が湧く。

もしくは、県文〜本の王国近辺。

789 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:16:27.81 ID:KymUM95x0.net
お城公園って噴水周りにストップが固まってた気がするけれど違いましたっけ。

文化会館周りは文化会館しか行ったことないです。
商店街ってフェニックス通りのあたりのことです?
23号線超えて行くんですか?

790 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:38:07.95 ID:yoIqAmGu0.net
明日は津市物産まつりだなんで、大門はかなり人居ると思うから気を付けれよ

791 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:44:57.37 ID:yoIqAmGu0.net
>>787
お城公園は丘じゃないよ
松阪城と勘違いしてない?

>>789
お城公園→南下して車力の前の道→23に出て北上→三重会館越えて中津軒のあたりを探ってから23を渡って大門
→津観音周ってアーケード南下→松菱まで行ってから23渡って再びお城

だいたい俺はいつもこんなルートだな
アーケード南下から松菱まではポケスト経由で行く
ニアバイ見ながら基本に忠実で

792 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 00:45:41.51 ID:A1mH5dgb0.net
>>783
ありがとう。
やっぱり屋内は安定しないのか。
でも噴水の周りやマックの辺りなら大丈夫って事な。
晴れたらフラワーパークに行こうかと思うんだが、マイカルも有りだな。

793 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 01:15:52.66 ID:TWH1HK+20.net
コミュニティデーか
先月のはその時間に用事があって全く出来なかったが、今回は頑張るか

794 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 02:44:18.74 ID:mwm4Pf/W0.net
>>775
モジュールたくなら、ソースって重要じゃないよね。
ポケストップ10本あれば、モジュールだけで30秒に1匹ポケモンが出るわけで。
本来のソースと合わせれば、すべて捕るのは無理なくらい。

795 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 03:00:39.59 ID:OJ4MWAVO0.net
>>794
モジュールからは3分おきだぞ

796 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 05:06:41.64 ID:/JKcdUoD0.net
>>792
途中の階段付近のとこも吹き抜けだから拾いやすいけどそこはソース的においしくないんだわ
屋上で確認したらわかると思うけど所々採光のために屋根抜いてあるからそういうとこはましかな

797 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 07:45:10.55 ID:suKN7sLs0.net
ええ感じの天気になったやんけ
これなら公園か商店街やな

798 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:09:53.53 ID:qU8AnMN9r.net
イオン大安店5玉
11時4分〜

799 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:30:38.89 ID:5TD3rRP60.net
せっかくのコミュニティデイなのに娘の運動会さすがにポケモン優先できないから学校に色違い出る事祈りますw

800 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:35:27.24 ID:Jo2JXwrSM.net
お城公園(津城跡)はポケスト密集度は神だがソース少ない
ルアー全炊きなら多少マシだろうけど
津なら俺はGP行くかな

801 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:58:07.63 ID:xm+V8TDap.net
>>800
グリーンパークってワンリキーの巣の時に行ったけれど、どのルートがいいの?

802 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:12:26.85 ID:qU8AnMN9r.net
マクドナルドイオン大安店5玉
12時5分〜

803 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:16:25.50 ID:mZ2Kv0iTx.net
>>801
俺は池の方からかな

804 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:26:46.47 ID:xm+V8TDap.net
>>803
こう、中心のトイレ付近で駐車場2、池、中央を突っ切るルートがあって、かと思えば池の向かいの車道にも結構湧くし。

今ぎゅーとらだからどっちにも行けるんだよなあ

805 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:30:54.51 ID:WIQgO9z6a.net
>>799
同じく
ただ競技の合間に抜け出し勤しむ

806 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:43:04.67 ID:QYGuTaMia.net
今日からホウオウだって!
色違いも出るかもって!

807 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:45:27.24 ID:xm+V8TDap.net
金色のやつか

808 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:04:05.43 ID:xm+V8TDap.net
またかナイアン

809 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:18:39.04 ID:UZQye2VDM.net
ヒトカゲすくねぇw

810 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:33:50.59 ID:jaucYv2C0.net
少ないの?
また不具合だろと思ってまだ家で様子見中

811 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:40:46.17 ID:vgShjIhLd.net
そういえば僕もフシキバナの時やっちゃったんだけど、GPS切れとる時に進化させても特別な技覚えやんからみんな気を付けて。

812 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 12:43:53.97 ID:yJAzZ7Q+M.net
ペンギンの前えらいひと

813 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 13:45:22.23 ID:TWH1HK+20.net
強風だとヒトカゲよりチルット祭りになってるね

814 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 14:08:31.69 ID:GTpRoBPHa.net
3ヶ月もレアbanだわ
ヒトカゲ1匹も出ねー

815 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:03:57.23 ID:rHsJcdGZa.net
時間通りに終わった?

816 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:04:41.92 ID:Iim4d3fAM.net
ヒトカゲ少ないし金も少ないしで悲惨だった

817 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:07:15.58 ID:V9pSJ/fWM.net
四日市駅前人多かった?
仕事でできない行けない中で情報欲しい
皆さん一杯取れました?

818 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:08:12.94 ID:zWqnMO98p.net
お城公園ー大門で色違い6、最高評価3。
ただしどれも80%前半。

四日市の商店街の方が良かったかなあ。
四日市市どうでしたー?

819 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:23:51.90 ID:QhiqiHO50.net
二時間半ほどで色ちがい5

高CPと高個体値兼ね合わせてるのはなかなか出ないね

総レス数 991
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200