2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.7

1 :ピカチュウ:2018/04/19(木) 12:29:45.96 ID:Hq7C6/UO0.net
ここはポケモンGo用ポケットオートキャッチとGO-TCHAポケモンGoの総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です
適時保守して下さい

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.65
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1519797229/

ポケモンGO質問スレ70
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1521904482

前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.6
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1520370607

455 :ピカチュウ:2018/05/12(土) 10:48:10.48 ID:89wvlSBmM.net
GEOならゴープラの時みたいに流動なくて不良在庫で処分したくセールでの叩き売り待てばいいや
どうせ売れんしな

456 :ピカチュウ:2018/05/12(土) 18:28:20.30 ID:80yMpdtha.net
>>453
回路図読めて電子工作できるレベルなら、回路図不要。
単3乾電池使うならダイソーの乾電池式モバイルバッテリー買って、USBの1番ピン4番ピンから5Vh引けばおk。

参考程度に基盤写メっておきました。
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=572

457 :ピカチュウ:2018/05/12(土) 20:09:37.11 ID:jAMPV9oN0.net
>>40
私も知りたいです。

初めてファー厶ウェアの更新をしました。gotchaアプリの設定にある「ダークテーマ」と「コミュニティコンペア」って何ですか?

458 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 07:00:00.82 ID:XeJ85dGo0.net
ぽちゅ

459 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 12:18:25.53 ID:1yFZBAqMp.net
>>417
キャンドゥで指サック買ってきた
これはいいね

460 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 14:18:05.77 ID:2W8XOXs90.net
あかんオートキャッチ失くしてしまった。
今ならamazonのgo-tchaが最安?

461 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 15:31:23.69 ID:PEZXtwQCd.net
>>456
詳しく教えてください
図工の成績は5でした

462 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 17:06:39.39 ID:1yFZBAqMp.net
>>460
俺も今朝オートキャッチなくしてしまい
次に何買おうか考えてたら
「庭に何か落ちてた」と母が見つけてきたw

463 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 17:16:31.54 ID:j90r7DVd0.net
>>461
どちらかというと技術家庭科じゃない?

464 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 17:58:08.87 ID:qYIOSJR7d.net
>>462
無くてしも本体をオートでキャッチか

465 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 18:02:24.19 ID:as3ExDT7d.net
>>457
ダークテーマはアプリの背景が夜になる
コンペアはわからん

466 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 18:39:54.22 ID:N3oCNlfUM.net
>>465
ありがとう。
コンペアについて話題に上らないし、あまり意味のある機能ではなさそうですね。

467 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 21:17:03.77 ID:ZipC+fKUd.net
>>462
ちゃんとお礼言って、カーネーション買ったかい?

468 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 21:44:12.20 ID:HFNuf0vr0.net
感謝の気持ちを伝えるのはいつでもいいんだよ

469 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 22:43:21.69 ID:1yFZBAqMp.net
>>467
まだ30代の義母なんだよ
だから(以下自粛)

470 :ピカチュウ:2018/05/13(日) 23:27:40.06 ID:Luu5JBDc0.net
オートキャッチはアキバのヨドバシか、アキバ周辺で売っている所は有りますか?

471 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 00:41:18.73 ID:h2MaIpRr0.net
>>470
ヨドバシcom→オートキャッチ→在庫のある店舗で探そう

472 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 08:48:06.76 ID:pkO9Owcx0.net
卵って全く話題に上がらないけどどうなんですか?
電池で動くから買おうと思ってます

473 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 09:13:43.75 ID:1JNQYinwd.net
よい悪いは別にして普通に使えてるよ

474 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 09:18:38.55 ID:lUbh+I0I0.net
>>472
オートキャッチと違って全く問題ないから話題に上がらないだけw

475 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 09:25:31.99 ID:fotEhVjMa.net
>>472
ダサすぎて買う人が少ないけど安定しているので特に話題がないらしい。

476 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 09:29:16.11 ID:fotEhVjMa.net
>>457
ダークテーマは背景が暗夜みたいな感じなって眩しさ低減

コミュニティコンペアはその名の通り、他者との比較機能
下メニューの1番右の棒グラフみたいなマークあるけど、そこにvs Worldって表記があるが、これが世界的な統計
自分のデータと世界データを比較するかどうかだったか、
自分データを報告して世界データに換算するかどうかの機能

477 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 09:58:42.69 ID:N0MEJkOH0.net
Android使いは結局どれが無難?
一番人気っぽいオートキャッチ?

478 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 11:14:56.76 ID:GT3Ex+B0d.net
>>472
単3電池運用にメリットを感じられるなら良いと思うよ
エネループでスイッチオンのまま
何週間ももつから

479 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 18:09:50.93 ID:EZmjLoJ0I
>>477
泥使いは卵にしとけ
泥はブルートゥースの接続強度が端末次第だから
ゴッチャ、オートキャッチが繋がるか運任せの買い物になるぞ

480 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 23:37:18.59 ID:GKqdLJMQ0.net
>>477
Androidだけどegg使ってるよ
不具合はないし、かなり安定してるから買って良かったかな
ただ他のより少し高いのと、本体が手のひらサイズで大きめだから嫌がる人もいるかも、家で音とバイブの設定して出ればカバンに入れとくだけだから問題はないかな

481 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 23:46:26.88 ID:TcaNpk5h0.net
卵の猛攻

482 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 00:43:04.54 ID:gGVosg3Oa.net
すんげーカッコ悪いけど卵いいのか。
耐久性も卵?
効率はオートキャッチに劣ったとしても安定性と耐久性で優るならほしい

483 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 01:51:16.46 ID:INA3C5xX0.net
>>482
ストラップついてるからカバンの内側に引っかけておけば壊れる心配はないかと、それと専用のラバーケース付きだから傷や汚れの心配もないかな
買って1ヶ月くらいだけど、一日中スイッチの切り忘れとかあるけど、まだ一回も電池切れてないよ
安定求めるならeggかな、効率求めるならオートキャッチとかだね

484 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:44:48.48 ID:pGAvkdw60.net
仕事中もこっそりな自分は携帯性を重視でオートキャッチ
卵デカすぎてズボンもっこりで
バイブブーブーした日にゃ危険すぎる

485 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 08:50:05.88 ID:N3MJsAB80.net
>>480
ボタン押しながら電源ONするとサイレント&バイブ無しになるよ

486 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 08:59:50.50 ID:xniB8lAOd.net
卵の使い道なんかバイブオンで女に挿入したまま錦糸町散歩さすぐらいしかないだろ

487 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:14:46.98 ID:6FL70PQa0.net
卵防水だったっけ?

488 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:19:19.81 ID:5QYhRZ7xa.net
>>485 バイブ無しに出来るなら卵いいじゃん!
オートキャッチみたいに壊れないんだよね?

489 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:29:10.34 ID:4EEDVDfId.net
単4電池、小型化&デザイン変更してくれたらエッグ買うわ

490 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:33:42.58 ID:N3MJsAB80.net
>>488
一番のメリットは電源入れっぱなしにしてカバンの中に入れておけば
スマホ側だけの操作で再接続が出来ること
5か月目に突入したけど電池はまだ交換してないw

491 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:50:26.24 ID:dIcBvNVNM.net
>>489
あーそれそれ
単4電池2本くらいまでの大きさなら買う

492 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 10:03:40.54 ID:esJOST/70.net
単4にしても大きさはあまり変わらないような気がするわ

493 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 10:24:37.38 ID:6FL70PQa0.net
>>489
それよ
せめてデザインだけでも変更してくれたら
あんなアホみたいなデザインじゃあ持てんわ

494 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 10:36:16.88 ID:INA3C5xX0.net
>>487
防水ではないよ

495 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 10:36:40.60 ID:dIcBvNVNM.net
たまごっちは大人から子供まで持ってたのに
エッグだけは持てない七不思議

496 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 10:45:49.96 ID:7SutvvMd0.net
>>493
もっとちっちゃくして、色もピンクで

497 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 11:24:18.43 ID:RROaIyGLd.net
>>496
こんなの?
https://secure.lovecosmetic.net/i/products/90985.jpg

498 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 15:42:28.29 ID:7PV/dal5M.net
以前、「落とした!」と思ったら2ヶ月後に車の荷台から出てきました。
やっぱり付属のリストバンドは紛失し易いですね。
この経験を元にキーホルダー化しましたので紹介します。
ttp://fast-uploader.com/file/7081921395401/

良い点:コンパクト,スイッチ操作/非操作の切替え簡単,充電も簡単
苦労する点:ケブラー糸入手,本体にぴったりの輪を作る,キャップ製作

ケブラー糸や熱収縮チューブの入手が難しい人は適宜代用品をお使いください。

499 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 16:25:22.36 ID:SdPiARUOa.net
>>498
ホームラン急にダサいな。
Aliexpressで、便利なナイロンホルダーが幾らでもあるのに。
http://s.aliexpress.com/maqQvMnu

レイドとかでファションが致命的にダサい年配の人いるけどその部類だろう。

500 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 16:51:13.12 ID:Jbe6JsRja.net
卵の再接続は端末からできる?
どのような手順で接続できるんですか?

オフにならないからアプリ上でゴプラマークタップすればいい?

501 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 17:19:49.62 ID:TMk4mpZ1d.net
そうだよ

502 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 18:56:25.11 ID:Z+rdQ9cT0.net
卵以外は防水なの?

503 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 19:17:29.46 ID:U6IS0chWa.net
レポよろ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kingpuller.gocompanion

504 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 19:47:00.51 ID:7YYySUYU0.net
>>499
これええやん
アリはちょっとめんどくさいから日本で売ってたら買おう

505 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 21:03:20.78 ID:7tooMCRE0.net
Go-tchaのデバイス接続確認で長押しするとレと☓が切り替わるけどどんな意味があるか御存じの方いますか?

506 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 21:53:08.62 ID:1ccd1YRb0.net
>>503
不安定な時はよかったけど
今は強制終了する
今は不要かな

507 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 21:56:58.20 ID:8QEIljgL0.net
オートキャッチどっかに落としてしもうた
今さらポチポチやってられんので買いなおそうと思うんだが
やはりアマゾンでブルックが売ってる高いやつがいい?
ゴッチャの値段には惹かれるけどハズレ多そうで悩んでます

508 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 21:59:13.63 ID:eY9UJWN0p.net
>>505
説明書嫁
長押し×で機能OFF
長押しレで機能ON

509 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 22:20:00.06 ID:dk/bNj9Hd.net
>>507
ヨドバシで売ってるで

510 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 22:39:25.78 ID:mVBWdrG00.net
ヨドバシ見てたらこんなのもあるのな
https://www.yodobashi.com/product/100000001003876324/

511 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 22:41:03.51 ID:jL1NE6BW0.net
それはストラップと充電ケーブルのセットか
本体は無いから間違えそうw

512 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:00:55.10 ID:4fo4r4GZ0.net
>>498
なんかめんどくさい事してるな
想像力が足りない
前スレの奴らの方が簡単に見た目もそれなりに作ってる

513 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:50:58.51 ID:GBb9NkbKd.net
>>510
たっか

514 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 02:07:36.28 ID:wC+5pGJsa.net
公式で売って欲しい

515 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 08:09:14.79 ID:mEFaBpruM.net
>>499
このページの1番下の銀のペンダント良さげだけど、きちんとハマるのかな?

516 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 08:50:52.83 ID:9GynJsr5d.net
オレなんか、使わなくなった子供用軍手の指切って入れてるだけやでw

517 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 09:59:37.34 ID:4fo4r4GZ0.net
>>515
前スレで買った人が書いていたけどきちんとはハマらなく隙間が空くらしい

518 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 10:34:35.25 ID:5o/yCVWkM.net
>>498 だが、見た目のひどさは認める。
しかし、キーと一緒にポケットの中なので気にしていない。
ポケットの中に入れておき、必要な時はボタン操作が可能で不要な時は誤操作しないというケースがあれば買う。
百均ケースとかストラップなどいろいろ買ったけど、機能面で満点つくのはこれだけだった。

519 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 10:37:13.83 ID:+RKpewgs0.net
元のバンド切って丸穴開けてキーホルダーにしてキーケースに入れて使ってるわ

520 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 11:03:53.09 ID:4fo4r4GZ0.net
>>519
まあだいたいみんなそれやって満足できない人はいろいろ考えるって感じじゃね

521 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 13:52:03.23 ID:34vafh7IM.net
>>49
これ、gotchaでも残りバッテリ量でるのな
これは便利かもしれんが、そもそも合ってるのかわからんな
ちょっと使い続けてみるわ

522 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 13:53:32.82 ID:34vafh7IM.net
>>521
>>503へのレスだ、操作ミスで4が消えちまってた

523 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:26:34.87 ID:xKxttp3U0.net
ペアリングは毎回設定メニューから降りていかないとできないのでしょうか

524 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:51:59.59 ID:FZCdLxYE0.net
いいえ

525 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:08:36.78 ID:sCBUYChEM.net
小指の代わりにしている

526 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:51:06.42 ID:STXkEowm0.net
小指無いの?

527 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:08:12.58 ID:TKNFC4JMp.net
オートキャッチ なんか反応悪くなったんで放電させて空っぽにしたいんだけど、何日掛かるんだ?
暇見ては赤丸連打しているんだが、、、
なんか良い方法教えてちょうだい

528 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:22:20.45 ID:55D+WiQw0.net
>>527
半導体は高温ほど電流リークが指数関数的に増えるから故障しない安全な温度で80度くらいにしてみたら放電早くなる

529 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:24:26.50 ID:55D+WiQw0.net
>>526
ポケモン職人にはその傾向が多く見受けられます

530 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:27:51.13 ID:nG1SV2Ei0.net
>>522
バッテリー残量は100か96しか出なかったです
一度96まで下がっても再接続時に100%と戻ることが多かったです
切断時にアラームが鳴る機能だけ便利なので欲しいです

531 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:36:01.81 ID:XAGlA61A0.net
>>528
そうか、低音リフローに入れてみます

532 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:36:50.09 ID:XAGlA61A0.net
○低温 だった

533 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 23:03:54.04 ID:4fo4r4GZ0.net
>>530
うちは94出たな
まあずっと94なんだけど

534 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 18:31:58.39 ID:/kK+lNfDR
みんなダサいとか、かっこ悪いとか言ってるけど
ゴッチャもオートキャッチも卵もゴプラも
すべてどんなふうに持ってても例外なくかっこ悪いからな

535 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 18:33:19.87 ID:/kK+lNfDR
かっこ悪いもの使ってるんだから見た目なんてとやかく言わずに使おうぜ

536 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 18:49:58.68 ID:/kK+lNfDR
ゴプラ。 見た目があれ過ぎてかっこ悪い
卵。 でかすぎて目立って見た目があれでかっこ悪い
ゴッチャ、オートキャッチ。 スマートウオッチとしても活動量計としても嘘っぽい、ガチャガチャの腕時計にしか見えない、本体だけ外すともっと怪しい…盗撮グッズにしか見えん…あんなのスマホにつけて電車乗れんよ…

まぁ全部持ってるがね…

537 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 08:55:49.21 ID:VgnrdOA/M.net
>>526
ガチ勢も小指ないひと多いよ

538 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:23:08.74 ID:WINCHHiE0.net
自動化したくて迷ってます
本家かこちらの商品どれがよいのでしょうか
ヨドバシは近くにないためAmazonで注文ですが

539 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:36:35.56 ID:LgM4xQoR0.net
>>538
通称「卵」のポケットエッグがお勧め

540 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:59:36.26 ID:Ak2c+GFUM.net
>>537
その手の人が多いね

541 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 11:16:04.71 ID:3MKX/5Ybd.net
>>537
半グレ親父みたいの多いね

542 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 11:34:30.00 ID:WINCHHiE0.net
>>539
ありがとうございます
検討して美馬府

543 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 13:00:39.57 ID:w/+ZN/xxM.net
卵さ、接続はすげぇ安定してんだけど耐久力ゼロでわらう。ポッケから落としたら割れたんだけど

544 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 13:01:27.19 ID:wzxjVx1rM.net
>>503
昨日これを入れた者だけど、結論から言ってかなり便利だわ
まず、バッテリ残量については既出の通り、アテにならない、俺は94%固定なってる
このアプリが常駐してるときのGOTCHAへの接続速度がかなり向上する
今までは一回目は「見つかりません」で二回目に接続タイムアウト、三回目に接続成功だったのが、二回目のタイムアウトがなくなって即接続になった
一回目の見つかりませんは未だに起こるけどね
あと接続切れたときの通知が便利でpush通知してくれるおかけで腕時計からすぐわかる
再接続はもちろんスマホのポケゴからしなきゃいけないけど、接続切れたことを通知してくれるだけで利便性が段違いだわ
みんなも入れたらいいよ

545 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 13:51:16.34 ID:WINCHHiE0.net
>>543
そうなんですね
注文してしまったのできをつけます

546 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 15:12:12.17 ID:V5niv/ow0.net
アプデきたけどどう?

547 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 15:29:44.69 ID:yBs/ty5wd.net
なんともないよ
iOS10.3

548 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 15:47:44.20 ID:sHPoEnYI0.net
アプデ異常無し
iPhone7 iOS11.3.1

549 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 17:49:15.57 ID:6PWE5iLxM.net
私の端末も問題なく動いてます。
2chMate 0.8.10.10/HTC/601HT/8.0.0/LR

550 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 18:59:06.95 ID:mqZnEMGBd.net
卵は何かに入れて使った方が良いよ。私は100均のイヤホンケース(丸型で厚みがあるやつ)に入れて使ってる。

551 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 19:23:41.95 ID:zC6V0Q270.net
>>550
アマで買った卵が今日届いたけど、シリコンカバーに入っているけど
これでも弱いのかな。動作は期待通りで問題ないが
泥なのでゴプラのボタン押すのが面倒になってきたもんでw

552 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 20:22:28.00 ID:jSimnLsia.net
アホやな
卵だから割れるに決まってるだろ
卵は割れる、割るもの

553 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 20:23:37.65 ID:mqZnEMGBd.net
>>551
こんな感じ
カバンの中で他の荷物が触ってボタン押さないようにするためと本体保護が目的
https://i.imgur.com/8GYkAsD.jpg
https://i.imgur.com/BuUtIAU.jpg

554 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 20:32:49.77 ID:zC6V0Q270.net
>>553
なるほどね。ただ、届いたのはシリコンカバー最初から付いてるよ?
専用というかぴったりなのな、ボタンと電池カバーの所は切れてるけど
そのカバーがあるので、ボタンも勝手に押されないかなとは思う
いろいろ苦情とかあったんかね

555 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 20:33:47.21 ID:mqZnEMGBd.net
発売してすぐのだから付いてないんだよこれは

総レス数 1006
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200