2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.892【ポケゴ】

1 :PoKeMoNmaster :2018/04/19(木) 21:16:10.40 ID:hSS6bW4K0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.880【ポケゴ】
(消化の為に使用)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522450918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

244 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:26:45.12 ID:s0ju7YH50.net
>>235
ポケモンマスター様
ミュウツーのCP幾つですか?見せてもらえると有り難いです。

245 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:31:52.74 ID:EP01b/QLa.net
俺のも見てアドバイスくれ
https://i.imgur.com/vtQi98z.png

246 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:35:59.91 ID:om0pCXana.net
なんでお前らレックウザカンストしてないのよ
ラティのレイドやる気あんの?

247 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:36:01.30 ID:s0ju7YH50.net
>>245
雷、水ポケとカイリキーを頑張れ

248 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:38:49.52 ID:Uh+hOP0ld.net
>>246
どうせ大人数でタコ殴りにするだけなんだからポケモンは正直なんでもあまり変わらない

249 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:39:03.95 ID:sAyb9D9Kp.net
黒レックウザこねえのにカンストするわけない

250 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:39:18.40 ID:0dZhWwyDd.net
>>246
カイロスいるから

251 :PoKeMoNmaster :2018/04/20(金) 11:45:45.42 ID:xl5tweTa0.net
>>238
ミュウトゥーは、去年の8月に始めた私にはいない存在でした

252 :PoKeMoNmaster :2018/04/20(金) 11:45:49.12 ID:xl5tweTa0.net
>>238
ミュウトゥーは、去年の8月に始めた私にはいない存在でした

253 :PoKeMoNmaster :2018/04/20(金) 11:47:53.10 ID:xl5tweTa0.net
>>245
カイリキ―は2体ほど持っておいた方がいいですね

254 :PoKeMoNmaster :2018/04/20(金) 11:47:56.63 ID:xl5tweTa0.net
>>245
カイリキ―は2体ほど持っておいた方がいいですね

255 :PoKeMoNmaster :2018/04/20(金) 11:48:15.06 ID:xl5tweTa0.net
因みに、トレーナーレベルはいくつなのでしょうか?

256 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:51:08.34 ID:j5ohpTrMd.net
クソコテは黙ってNGつっこんどけよ

257 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:51:10.77 ID:fiQTuaF60.net
>>230
どんだけショボい機体使っとんねん

258 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:51:32.32 ID:sQeb4kSSM.net
なんで2回書くの?

259 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:54:02.72 ID:s45fBa0s0.net
重要なことだったんだろう

260 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:55:05.33 ID:j5ohpTrMd.net
午前中だけでゴプラがメタモン2匹捕まえてた

261 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:57:56.16 ID:fa92hGHmd.net
ケッキングが置かれるとみんな全力で潰しにかかるよね
キャラが嫌われてるからなの?
ハピナスより削りやすいから?

262 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 11:58:19.25 ID:6Xmmgd+60.net
去年の8月て
ミュウツー同時スタートやがな

263 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:00:50.08 ID:AcGV+Dgg0.net
ケッキングとかバンギはジムポイント目当てが多いんじゃないの
ピキーンと来た二人だと置き合いしたりしてジムポイントを稼ぐ

264 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:01:59.11 ID:mL3udoud0.net
ファイヤーは塩だな、付け合わせに冷やしトマトも有るともっと良い。
フリーザーはタレで溶かして食うのが美味そう。

265 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:04:02.11 ID:KdRKie9fM.net
>>248
東京だとこんな感じだよね
バトルするポケモンも選ぶの面倒だから自動選択のまま特攻してる

266 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:04:50.14 ID:mL3udoud0.net
ケッキングはCPがクソ高いから、3体しか置かれてないようなジムでも高層タワーになるからその外見だけで中を見ずにジム戦やらない連中がいそうで早めに削る。

267 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:06:23.37 ID:CL+MY0Cn0.net
>>246
1体カンストして先陣きって出してるけど誰もレックウザ出して来ないわ
みんなカイオーガに飴使って回らなかったんじゃないかな カイオーガとグラードンはやたら出てくる

268 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:10:26.22 ID:mL3udoud0.net
俺も今、ふしぎなあめはルギア→ミュウツー→グラードン→カイオーガ育成中だな、あと150くらい必要。
無課金だとこのくらいなんじゃね、まあレックウザもレイドで集めた飴でCP3350くらいになってるから出してるけど。

269 :ピカチュウ:2018/04/20(金) 12:11:27.23 ID:x44/JrkoS.net
CP順ほど強さが分かりにくい一覧はないよな
ttps://i.imgur.com/1xHxGae.jpg
ttps://i.imgur.com/jPVWI32.jpg

270 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:13:09.20 ID:8/asKHXxd.net
Ingressで結果が出ずに放置されてたポータル申請が一気に処理され始めてあちこちでポータルが生えてるから、
明日以降ポケゴーにも反映され始めたらポケストとジムがかなり増えそうだ

271 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:14:31.96 ID:mL3udoud0.net
うちの近所にもポケスト増えてるけど、リサーチ用に回さないようにしてる。
なんかお散歩アプリなのに本末転倒だが。

272 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:16:18.90 ID:gGzp0g6K0.net
過疎ジムに置いてきた虎の子のハピナスが帰ってこない
誰か返して

273 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:16:36.28 ID:DMEoW/L8d.net
>>232
初日からやってる

274 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:18:32.54 ID:sGvqgGsrd.net
サーチが無いまま、横浜クラスのイベントやったら、
ダッシュでGoして、プチパニックの予感

275 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:20:13.73 ID:XV9Es9Es0.net
とうとう10日こえた
今見たら6体みんな満タンになってる
https://i.imgur.com/ifPVDk4.jpg

276 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:21:30.62 ID:GmRTpPEJa.net
>>245
サイドンの回復を優先する。

277 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:22:46.37 ID:KSc9iBHpF.net
>>163
iPhone7だが普通のとPlusで結構違うの?

278 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:25:50.27 ID:dUXBdrAA0.net
>>277
サイズが結構違う

279 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:28:51.86 ID:KSc9iBHpF.net
>>278
サイズ以外のスペックで
サイズは今のおおきさがしっくりくる

280 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:30:58.72 ID:cLJE9n9Ld.net
個体値10以上の表現にアルファベット使うのが一般的になってるが、個体値に9以下が一つでもあれば即捨てで下一桁の数字を並べてるオレは少数派?
そもそも変えた名前はジムで他人からも見られると勘違いしてたのが発端なんだけど
例えば555ってなってれば個体値555と勘違いして(でも実は100%)油断してくるんじゃないかと

281 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:32:14.30 ID:3icWJqtVd.net
ポケモンマスター様のアドバイスが受けれるのはここですか?

282 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:33:09.20 ID:xf09qH0ap.net
ポケモンマスター(無職)

283 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:35:18.43 ID:XltS5VMyM.net
>>246
レックウザ強化したけど逆鱗に弱いから
砂に余裕がない人は強化するなら
ミュウツーにも使えるから
バンギでいいかなと思う

284 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:37:04.25 ID:BqYgDb630.net
iPhone7と8ってPlusだとメモリ3GBだけどポケモンで体感できる差はある?

285 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:37:58.55 ID:KSc9iBHpF.net
>>279
自己解決
メモリが違うんだな
しかし2Gって一昔前のアンドロイドと変わらんのにサクサク動くな

286 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:38:05.03 ID:k8wtlckGM.net
とりあえずCP順の最初のページからカイリュー消すように頑張ってる
もちろんケッキングには砂入れしない
バンギは100入手出来たらフル強化したのランクインさせる予定

https://i.imgur.com/fNpR8Hc.jpg

287 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:39:22.32 ID:s45fBa0s0.net
>>280
pokeiv使ってた人は数字だよ
俺も少ない1人
始めにガチでやってた人は数字だね

288 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:39:45.76 ID:AhClfq3hd.net
>>283
砂には余裕があるし、バンギも3体フル強化
いるから、レックウザ1体カンストさせたわ。
ラティアスの逆鱗にも耐えるから、どんどん
突撃させてるわ。

289 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:41:11.23 ID:HCl3cmyw0.net
にしてもBOXいつまで売ってるんだ?
お得だからずっとこのままでいいんだけどカントーイベント中だけじゃなかったんだ

290 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:43:23.18 ID:sAyb9D9Kp.net
さあ、みんなのボックス自慢がはじまるお〜

291 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:43:25.71 ID:nutFGQSW0.net
>>280
名前なんて自分の好きなようにやればええやん

292 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:43:55.62 ID:0FMvn50Q0.net
交換機能きたぞ!
https://youtu.be/eOujgbU94lQ

って情弱おじさんが相変わらずよくグループライン流すわ

293 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:44:38.78 ID:4PvFR7bZ0.net
>>289
24日までだと言ったろ

294 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:45:00.61 ID:CL+MY0Cn0.net
もうみんな似たような手持ちなんだから晒す必要性無いだろ

295 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:45:03.90 ID:czT2pv3Ja.net
>>289
サーチ潰してレイドなんてやりようがないのに買え買えとしつこい

296 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:46:03.13 ID:gUTSELnxM.net
>>274
ガセだらけになって走るやついなくなりそう

297 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:47:30.81 ID:sAyb9D9Kp.net
>>292
ワンリキー気持ち悪すぎwwwwww

298 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:55:00.46 ID:sIoMtRckM.net
>>286
俺はpl34の98%進化させちゃったから消すのが不可能
しょうがないから96%pl34をあと2匹進化させて段揃えて無かったことにしてる

299 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:56:07.69 ID:Le+k5vJOd.net
>>287
これでいいじゃん
https://i.imgur.com/PP2Px4k.jpg

300 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:57:09.72 ID:sIoMtRckM.net
>>298
ケッキングを消したいという話ね

301 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 12:59:53.75 ID:ROiUyi+b0.net
次でケックインが出てくるからヤルキモノ厳選してる方が良いぞ

302 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:01:11.58 ID:8rJADS9Vd.net
プロトレーナー(無職)

303 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:01:53.06 ID:s45fBa0s0.net
>>299
そこはこれで

https://i.imgur.com/HjR084q.jpg

304 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:02:49.50 ID:zy0QcEP3a.net
>>284
Xと7使いだけど差は体感できない。

305 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:04:33.31 ID:DG0dqrlHd.net
>>301
ヤルキモノなんてもう2週間以上見てないな

306 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:05:12.22 ID:MVxqI0iIM.net
>>91
頭文字D観たくなったわ

307 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:06:39.62 ID:ie7os3X90.net
>>277
変わらんと思うがメモリ3Gだ
plusは

308 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:06:46.96 ID:f3SXBq6B0.net
横浜イベントないの悲しすぎる。
すごく楽しみにしてたのに(T-T)

309 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:08:25.59 ID:PkgHdN020.net
メモリ1GBの5sでも一応動くくらいだから2GBと3GBに体感できる差は無いと思う

310 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:08:41.86 ID:DG0dqrlHd.net
>>265
きのう夜のお台場で開幕5人だったぞ

311 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:08:59.56 ID:s0ju7YH50.net
横浜イベは凄い楽しかったね。
ミュウツーはダメだったけど、居るだけで楽しかったわ

312 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:12:49.53 ID:BqYgDb630.net
>>304
メモリの差は体感無しか
ありがとう

313 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:16:31.17 ID:OSN8VFPwp.net
今月から6→8に変えたけどめちゃくちゃ安定したよ。ゴプラ以外は

314 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:17:34.95 ID:9uOh24KVd.net
>>310
20人からはじき出されただけやろ

315 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:18:48.78 ID:zy0QcEP3a.net
>>312
ちなみにポケゴは7の方が使いやすい。
俺はね。

316 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:33:52.32 ID:1IyYQfP/M.net
>>235
俺でこれやからマスターを名乗る資格は無いなw
https://i.imgur.com/qhwGR8l.jpg
https://i.imgur.com/KfDLLkH.jpg
https://i.imgur.com/InHGrsf.jpg
https://i.imgur.com/z2nW9ma.jpg

317 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:36:03.27 ID:JYgaum8b0.net
アフィカスがまたやっとるん?

318 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:40:49.16 ID:dUXBdrAA0.net
CP順に並べるとカンストピンクデブが何体か見える俺は超絶ザコ?

319 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:46:18.33 ID:nutFGQSW0.net
CP順だとミュウツー筆頭に伝説が並ぶかな
ちなみにジム置き用ポケモンは砂を入れない派
つーか、旧ジム時代のTLでMAXに砂入れたきり

320 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:48:06.98 ID:v0fX8AVA0.net
>>316
残念なミュウやな

321 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:48:48.30 ID:CL+MY0Cn0.net
のしカビに最近砂入れたわ まぁ無駄なんだけど

322 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 13:50:30.77 ID:ey+ZmUnl0.net
安田

4/15 コミュニティ・デイについてご迷惑をおかけしておりましたことを、お詫び申し上げます。
お詫びといたしまして、おこう 2 個 をアカウントに追加いたしました。

今回の件を踏まえ、引き続きトレーナーのみなさまに Pokémon GO をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

※追加が確認できない場合、一度サインアウトし再度ログインをお願いいたします。

コミュニティ・デイ期間中の特別なわざについて
今回の Pokémon GO コミュニティ・デイに関しまして、 イベント開催時間内に「デンリュウ」へ進化させると、
その「デンリュウ」は特別なわざ「りゅうのはどう」を覚える事ができるようになっておりました。
安田
Niantic サポート

323 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:00:24.65 ID:ynx21ok5d.net
レイド10回対策された?

324 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:10:26.31 ID:9jFMyV2/0.net
>>312
メモリ1Gの6は良く落ちる8は落ちない

325 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:12:55.20 ID:PkgHdN020.net
ポケGOやる上でメモリ1G→2Gは大差があるけど2G→3Gには差が無い

326 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:17:43.06 ID:xJp8KfAI0.net
>>223
40レベおめ

327 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:23:33.56 ID:OzJBEXJh0.net
やることがなさすぎる

328 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:31:57.27 ID:IEBnwvm00.net
ドジョッ血

329 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:32:00.67 ID:dUXBdrAA0.net
>>319
周りにも置物には砂入れないって人多いわ
俺はアタッカーをPL31〜35くらいで止めてるんだよなあ

330 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:35:02.34 ID:XQpXNYX1d.net
>>327
そろそろ働こうぜ

331 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:43:07.17 ID:IEBnwvm00.net
しかしいい天気だな
水辺に来てるがドジョッチ・テッポウオばっかで寝落ちしてたわ

332 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:43:55.11 ID:nutFGQSW0.net
>>329
アタッカーはカンストさせてるか、それを目指してる
種類によってPL39.5でも変わらないとかたまに聞くけど、その辺詳しくないんで

333 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 14:57:13.69 ID:zy0QcEP3a.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1903120-1524203732.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1903121-1524203806.png

ボックス自慢

334 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:01:36.45 ID:B3ivzrsrp.net
今日レイド勝利後のゲットチャレンジで、全球一揺れもせずに飛び出されて逃げられる現象に初めて遭遇したわ。
レイド自体はその日初、終始ジムから離れなかった。

まあ再起動したら次のレイドでは治ってたし糞個体だったから別に良かったけど、なんだかな…

335 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:10:12.44 ID:8Ar3WvQ4d.net
東京のラスクの調査兵団多すぎ
みんなアクティブニートだろ

336 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:13:42.46 ID:6CwhVfIYd.net
>>314
その手があったか

337 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:16:41.25 ID:nc3s160Y0.net
ヤドン県イベント終わったらしいな
http://imgur.com/14wIucg.jpg

338 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:19:34.84 ID:6CwhVfIYd.net
>>334
オレは3球連続ゼロ揺れとかならいったん出る
そしたら、すごい遠くを走り回っててゲチャレに戻れないときもある

339 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:20:59.94 ID:wIj+QfRd0.net
>>322
ん?12時から始まらずに10分ほど遅れた事実はなかったことにするつもりか
さすが糞運営だな

340 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:22:20.73 ID:tetSYq5IM.net
今ちょっとやったら爆熱激重だった
やっぱりこのゲーム暑さに弱いな

341 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:25:32.41 ID:MV79MFed0.net
ヤドン県の皆さんお疲れ様でした

342 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:27:28.82 ID:pgXc579ga.net
ヤドン県って普段はモンジャラ県なんでしょ?

343 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:28:58.44 ID:NVMaOuv6a.net
復帰勢のTL29何だけどまず何からやればいいのかな
バンギラスとミューツーの乱獲?
アフィに強化はPL30止めが効率的とかあったから使えそうなのは一応強化してる
https://imgur.com/a/2xuWSjL

344 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 15:29:46.94 ID:e5fR6tuU0.net
そういやモンジャラもうどん生やしてるなw

総レス数 675
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200