2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157

1 :ピカチュウ (6段) :2018/04/22(日) 15:24:36.37 ID:CUnHxmsZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
最近わっちょい増やし忘れてるの多いから注意な

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください。

【天保山 ポケスト等の地図】
http://i.imgur.com/FMokDRn.jpg
http://i.imgur.com/pYTpPC9.jpg

【マップ電子版】
大阪南港ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/m66kC41GRAq

天保山ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/7phNKhugNiD2

【レンタサイクル・輪行バックアリ】
http://cycle.janetpc.net/?p=1

【画像の貼り方】
泥 メイトなら長押し
林檎 BB2Cならカメラアイコンから張り付け
どっちでもなければ
http://i.imgur.com/


※このスレは天保山・南港専用スレになります。大阪府下のポケモン情報は大阪府スレでお願いします
※前スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520248262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


789 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 17:00:41.59 ID:2N/mTeOka.net
>>788
動画の撮影をして無い時のはつだは大物芸人ぶりよる。



おもんないのに

790 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 17:58:53.49 ID:Uqomhs8P0.net
コミュニティデイに向けてのボックス整理が追いつかん
イベントのアンノーンもう要らんかな?

791 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 20:40:35.65 ID:OtM/01K70.net
はつだは関西限定のローカルソロチューバーってだけで全国区じゃないのに
動画アップ時に固定場所でしか動いてないのが問題
定期的イベントアバンザ特攻とかレア巣巡り伝説レイドの連チャンとかすればいいのに視聴者無視しすぎなのよね
チューバーなら告知して見つけてもスルーしてくださいって動画で言えば良いだけなのに
関西は・・なんてビビってるだけだと思う モラルを提示すればいいだけなんだよな

792 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 20:43:36.49 ID:WHcmfFaa0.net
>>791
そのままDMで送ったり

793 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 20:45:24.37 ID:swKC6YKu0.net
【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 2人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522185492/

794 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 21:08:23.45 ID:nSbW1Z1+0.net
みんなはつだに気づいても声かけてへんやんw
マスクなんでしてるんや糞暑いのにw

795 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 21:10:14.22 ID:iv+PHE96E.net
かわいそうやから誰か声かけてやれよww

796 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 23:25:48.22 ID:F9aq/T110.net
声かけたら嫌な思いしそうやなw

797 :ピカチュウ :2018/06/12(火) 23:31:37.08 ID:Uqomhs8P0.net
話しかけるなオーラ放ってない?

798 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 04:53:21.05 ID:yOBB7vhU0.net
今日のEXで天保山公園はレイド再開
神社は停止中

799 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 06:00:21.20 ID:VPQJq/z2a.net
>>797
近づきたく無いオーラはある。

800 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 12:27:33.02 ID:0Yy84Qa/p.net
南港ヨーギラスタスクあるやん

801 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 12:35:20.52 ID:MI4ofX9s0.net
八幡屋公園のとこもあるよ

802 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 13:13:48.27 ID:9vJhalS00.net
カントー図鑑しかなかった頃天保山よく行ってたんやけど今もまだ夜中に人いたりすんのかな?

803 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 13:41:27.76 ID:9ZF4qKmld.net
天保山は終わってる

804 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 15:23:46.99 ID:SMvKWqCRa.net
>>802
昨日の21時頃に砂集めに行ったが夜風が身にしみるくらい誰もおらんかった

805 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 18:32:12.04 ID:yOBB7vhU0.net
レイドバトルの導入とサーチアプリの終了でトレーナー分散してるからね
ふしぎな飴実装で強化もお手軽やしまあしゃーない

806 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 19:49:41.78 ID:9cbEqcQCp.net
レイドな… 強いポケモンもほぼ苦労無しで手に入るもんね
どんだけ必死になってヨーギ集めたとおもとんねーんw

807 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 20:47:50.26 ID:AWQ6sotX0.net
>>806
初期のミニリュウルアーダッシュとかね
わざガチャ失敗で一からやり直し
今わざマシンでわざ修正も楽々

808 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 22:41:11.83 ID:tqhq2Bg/E.net
>>807
ミニリュウガチャはもう最悪やったな
いい個体でも暴風になったりしたし

809 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:07:19.11 ID:rGmKnyA10.net
>>808
暴風? はがねのつばさちゃうん?

810 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:14:51.78 ID:Qguj3rbZp.net
ハガクロ量産されたな
胃袋欲しかった

811 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:15:40.42 ID:rGmKnyA10.net
当時 12連荘で個体値90以上のはがねを作り上げて 見事にはがねストの称号を勝ち取ったでw

812 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:17:17.00 ID:yOBB7vhU0.net
安定のはがねはかい
結局胃袋1匹もおらんし

813 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:21:09.55 ID:rGmKnyA10.net
必死なって中之島チャリで走ってたわw
はがはかカイリュウ全部捨てて残ってないわ

814 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 01:54:19.50 ID:jjCNOWvEa.net
胃袋とのしカビ手に入らなかったのがほんとに残念。

815 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 05:17:28.03 ID:SXmCzlN00.net
テール文字バンギも定番だったな

816 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 06:45:34.16 ID:jp2MEEcfp.net
>>814
じしんなw

817 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:54:12.33 ID:6KDv8EBE0.net
テル文字はわざマシンで生き返ったわ
でもレガシー技だけはどうにもならん

818 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:38:42.93 ID:/TO6Pl/p0.net
今回のうちおとすバンギは確実に手に入れねば

819 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:48:23.96 ID:zqd2B9CMa.net
お前らいくらサーチが無くなったから天保山見捨てたはつだの悪口好きやな 笑

820 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:49:41.08 ID:cykcq3OqF.net
当たり前やん
ああいうのが一番嫌いやねんwww

821 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:40:33.45 ID:FpBt3k2Ha.net
はつだの動画も天保山から離れると同時に視聴者も動画から離れて行ったな。

面白くない所に拍車がかかって更に面白くない

822 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:16:04.01 ID:u+ObT73L0.net
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索♪

823 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:30:45.56 ID:zqd2B9CMa.net
>>821
もうひとつのなんちゃらファクトリー?って動画は5000再生回数くらいやからな
結局視聴者はポケGO動画しか興味無い言う事やけど。
そろそろ撤退するんちゃうかポケGO動画を

824 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:08:28.11 ID:GrK3NMx8a.net
>>823
一時的には撤退してポケゴがまた盛り返したら粘着すると思う。

しかしはつだのポケゴ動画は引き出しが少なすぎる。

825 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:28:11.93 ID:zqd2B9CMa.net
>>824
マジゴーの復活を1番祈ってるのは実ははつだちゃうか

826 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 16:45:30.80 ID:BPIWT9xna.net
コミュニティデイATCはどう?
職場のクーラー効かせながらやろうかな

827 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 18:40:37.63 ID:+PTDz5wta.net
>>825
あいつもマジゴが無ければ動画も上手く進まんのはわかってるやろな。しらこい演技しか出来んけど

>>826

動きやすかったらATCでやりたい。人混みと階段がネックや

828 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 21:18:52.06 ID:/TO6Pl/p0.net
ヨーギの在庫確認したら、2月に天保山で取ったFEEがおった
PL14やけど

829 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 00:59:03.78 ID:sVwGhAcJ0.net
ボックス空き130なんとか捻出
思い出のポケモンは送れないー

830 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 01:37:28.84 ID:Iy5VzqKx0.net
相変わらずココは天保山スレやなくてはつだをボロカス言ってるのがオモロい
もっとやったってくれwアイツ消えるまで
まあもうアイツの動画観てないから消えたかどうかも分からんけどw

831 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 01:43:06.45 ID:NKO1+iqwE.net
一応ここは天保山スレやでw
はつだが如何にしょうもないかっていう感想を書き込みしてるだけやwww

832 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 01:50:29.39 ID:VpDNNyZ4d.net
はつだ、住吉公園でのEXレイド後に声かけたら、ものすごく無愛想に挨拶された。
カメラマンには舌打ちされたし。
気を使って、撮影終わったところ見計らって声かけたけどな。
それ以降動画一切見なくなったわ。

833 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 02:39:13.28 ID:F1o58s7u0.net
>>832
どんな風に声かけたの?
撮影中には愛想よく挨拶返してるのにww
カメラマンてニキ?

834 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 05:48:18.91 ID:CqZTvtP/0.net
>>833
で、そのシーンをわざわざ編集できらんと流しよる
如何にも私は人当たりが良いですよーってな感じで ほんま嫌らしい奴やわw
と言いながらも毎回観てる俺なwww

835 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 06:04:54.68 ID:nLCW12ox0.net
【IDなし】ポケGOユーチューバー総合 アコス 2人目 【みんなアコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522185492/

836 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 06:50:04.18 ID:+N5aBJ/wa.net
>>834
天保山と南港で見た時もそんな感じやな

837 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 07:38:43.73 ID:sVwGhAcJ0.net
天保山ホエルコの巣になったん?

838 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 09:42:08.91 ID:VpDNNyZ4d.net
>>833
いつも見てますよ〜
頑張ってください。
てな感じ。
カメラ止めてたところに声かけたから、めんどくさそうに対応してきたな。
カメラ回ってたら、愛想よく挨拶して流すんちゃうか。

839 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 10:48:17.27 ID:8wgp6vaJ0.net
>>837
現地の方々、ホエルコのわきどうでしょうか?

840 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 10:48:36.94 ID:1L7PEUuiM.net
初田の人間性の悪さは動画見ても分かるからね。山田への自慢気な嫌味は有名だよ。あの山田が切れそうになってたくらいやからね。

841 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 10:54:11.09 ID:UNdzi7i70.net
>>839
大体いつも天保山公園の巣は時給8-10ですよ
ブースト影響されやすいのでホエルコなら雨の日に行けばもう少し増える感じ

842 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 11:10:16.27 ID:PUm3Q+FBp.net
>>840
その動画観たいな
なんて回?

843 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 11:23:11.78 ID:7Bri4hx6a.net
>>840
山田、はつだ、北山の3人で天保山に来た動画か?

844 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 11:27:43.89 ID:F1o58s7u0.net
>>838
なにそれ最低やな…
嫌いじゃなかってんけどショック

845 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 11:30:53.89 ID:5Htxp1sVr.net
最後のほうだけ参加で置いたばか

https://i.imgur.com/YYzfkkR.jpg

846 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 13:17:51.94 ID:1L7PEUuiM.net
山田とコラボレーションした回で、はっきりとは覚えてないが、台場の回だったと思うよ。

847 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 13:23:51.92 ID:tHDAre2A0.net
>>840
あれはつだはライバル関係強調したかったんだろうけど
やまだは仲良し関係で行きたかったんだろうね
思ってたより仲良し関係の方が

848 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 14:16:13.83 ID:F2da+HqXa.net
>>845
たまたまそのタイミングでジムにたどり着いたって場合もあるから

849 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 16:56:22.62 ID:sVwGhAcJ0.net
みんポケ修正
天保山公園はマンキーの巣らしい

850 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 20:40:05.63 ID:nLCW12ox0.net
ポートタウン内のジム、黄色頑張ってるよなw

851 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 21:50:39.31 ID:sVwGhAcJ0.net
明日は天保山へ行くで
ブーストかかりそうだし楽しみ

852 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 22:33:31.49 ID:Iy5VzqKx0.net
>>846
観たけどはつだがやまだとの絡みで男ずきみたいな流れになって(この流れも寒かったが…)その後『俺めっちゃ女すき!俺めっちゃ女すき!』て連呼してたけどアレオモロい思ってやってたんかな…
普通に寒いしやまだの動画観てる人ドン引きしたやろね

853 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 22:43:43.14 ID:K9P7HPEqF.net
はつだは無愛想で勘違いってことか。

854 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 23:09:20.55 ID:zkwW7veG0.net
>>851
余裕があったら天保山どんな感じとか報告たのむね
俺は近場のアバンザに行くから余裕ができたら報告するわ ほなお互い頑張ろな。

855 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 23:10:46.92 ID:ykrlK10P0.net
はつだ俺より年下やったんか・・

856 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 23:53:59.26 ID:sVwGhAcJ0.net
>>854
おけ
休憩がてら現地からレポートするわ
グッドラック!

857 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 06:27:47.92 ID:8oftBNSF0.net
おこう焚こう

858 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:25:56.95 ID:7TbAC5s00.net
なうなんだけど、これってゆきぐものポワルン?https://i.imgur.com/zuxdBsW.jpg

859 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:29:05.23 ID:7TbAC5s00.net
>>858
自己解決
まだいるのかわからんがとってくる

860 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:30:44.49 ID:Kuu/BF+v0.net
>>858
これまさか大阪?

861 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:40:00.39 ID:WiYLj0zCF.net
はつだユーチューバーなら天保山でヨーギ狙えや。
何普通に住宅街でやるつもりや。
ユーチューバーなら天保山でやれや。
湧きが渋いが調べてこそユーチューバーやろ
住宅街でヨーギとか普通すぎや

862 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:48:15.79 ID:7TbAC5s00.net
>>860
大阪。
ポートタウン内の母娘像っていうポケスト近くにいた
ツイッターでも取れてる人いてはるわ

863 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:48:54.04 ID:Kuu/BF+v0.net
>>861
アバンザ行ったらええのにな
そしてみんなヨーギ狩りで忙しくてスルー

864 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 09:11:39.44 ID:G5vBvC0tM.net
ゆきぐものポワルンなんだ
八幡屋公園ちょこちょこ影出てるな
大阪の貴重な雪のときに取りたかったけど一応キープだな

865 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 09:31:28.45 ID:vfy6N052a.net
>>863
ユーチューバーとしての使命やろ天保山でコミディは。
住宅街でオッサンがポケ活してる動画見たいか?
サボネアとポワルンに邪魔されながら天保山でヨーギ頑張ってこそユーチューバーやろ

866 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 09:56:18.57 ID:TnDiq+aCa.net
天保山にアブソルタスクあるぞ
駅から公園に向かう途中のポケスト
12〜15時は中身イベント用になるので、それ以外の時間に取られたし

867 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 10:04:41.34 ID:6JCNJYUN0.net
はつはだと申します

868 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 10:06:31.91 ID:G5vBvC0tM.net
はつだはみんポケでタスク拾ったらちゃんと○押せよ
自分自身でもどんどんタスク載せろよ

869 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 10:27:29.33 ID:TnDiq+aCa.net
天保山到着
ゲーム内、晴れ
リアル天気、快晴

870 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 11:53:37.93 ID:x9h0QH2Mp.net
今回は天保山にしよ

871 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 12:18:54.41 ID:/qGZ9Fhid.net
劇重い

872 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 12:19:51.14 ID:HHKqEE4RM.net
天保山湧きはいいけど重すぎ

873 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 12:25:10.63 ID:BlFvtBp1d.net
久々にポケゴします 皆さまよろしく

874 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 12:56:43.45 ID:TnDiq+aCa.net
イベント延長が決定しとる
何時までかはこれから発表があるそうな
しかし重いねー
ヨーギ湧きはいいね

875 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:25:17.12 ID:R4PUhfj8D.net
あまりにも重いので
充電休憩兼ねて麺工房で自分の補給
薬膳カレー辛いけどうまい
今なら席に余裕あるよ

876 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:27:50.65 ID:7fJBj181d.net
天保山は雰囲気いいね
色違いも取ったし麺工房でビールでも飲むか?
大阪の他は重いのかな?

877 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:36:57.79 ID:lz+XTNisa.net
コロンブスとか鰐の骨あたりの537が151315

878 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:44:11.76 ID:JQYdzGDxa.net
札駅酷くね?
機会損失ハンパない

879 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:44:12.94 ID:JQYdzGDxa.net
札駅酷くね?
機会損失ハンパない

880 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:53:07.81 ID:zAMgki5Md.net
観覧車南側二つ目の筋
ナックラー
通常

881 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:10:27.27 ID:zAMgki5Md.net
獣魂碑FCF93
611ヨーギ

882 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:35:21.06 ID:zAMgki5Md.net
2時間延長17時まで

883 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:43:42.66 ID:TnDiq+aCa.net
120匹取って色違い1匹・・
ハゲそう

884 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:47:00.22 ID:r14EtBUPp.net
>>881
報告ありがとう
間に合わなかったけど

885 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:58:30.93 ID:BlFvtBp1d.net
南側もうすぐレイドやね

886 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:28:28.44 ID:lz+XTNisa.net
海遊館のジム東側
229のヨーギ151513

887 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:39:36.47 ID:TnDiq+aCa.net
>>886
間に合った!
感謝感激雨あられ
ありがとう

888 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:39:39.37 ID:cQTsW9qid.net
>>886
無事確保!!ありがとう!!

総レス数 966
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200