2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.435

1 :ピカチュウ (9段) :2018/04/23(月) 18:21:09.75 ID:6KkHm4XU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.102【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523662991/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.434
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524335266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:27:38.47 ID:URdEXBikr.net
>>480
野良ヨーギラスはアースデイ報酬のじめんポケモン。

488 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:32:23.76 ID:ixg5hKdRr.net
新宿西口小滝橋通り
エクセレント3回連続
チキン亭の向い位の関東バスのバス停付近

489 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:38:42.35 ID:zlQZRFaFd.net
新宿区エリアマップっていうポケストップかなその辺だと

490 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:42:18.09 ID:mFc2EG2Up.net
マック西武新宿、新宿南口店、渋谷店はもうマーキングに関しては疑いを持った方がいいのかな。
レイドが止まる気配がない。

人々が邪魔なら雑魚レイドじゃんじゃん出してEX当選者30人だけとかにした方が伝説レイドで周辺に迷惑かけるよりは対策できそうなのだが、、

491 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:42:21.60 ID:M1s973ARd.net
八重洲南口 幸運の小豚像
ばつぐんスペシャルアタック7回で飴1個

492 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:51:27.61 ID:ej9tEVqFM.net
ラスク
錦糸町、オリナスモール錦糸町

493 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:59:45.27 ID:+9xfLFYfa.net
>479
隣の代々木みどり公園の方かな

494 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 18:59:51.31 ID:fb9RvAKha.net
飯田橋ラスク取れた。
モジュール炊いてくれた人もありがとー
しかし飯田橋駅周辺ホエルコ沸くな。
それ以上に今日はタネボーが凄いがw

495 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:02:12.19 ID:WXL+qj5B0.net
>>465
一陣15人ぐらいで終了
林試の森公園は平日だと一陣成立ぐらいです

496 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:03:50.98 ID:DTsvSZfXa.net
>>182
いま高田馬場の三井住友銀行前のラスクを取ってきたばかりだが、もう戻る気はしない。
これから飯田橋の歌舞伎ホルモンに行く。

497 :ピカチュウ:2018/04/24(火) 19:03:57.01 .net
tokyo

498 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:04:15.20 ID:ls+dY1Npa.net
いま飯田橋ラスクとりにきたらルアーでヨーギが沸いてるw
あざっす

499 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:05:54.36 ID:V6GDvUa8d.net
>>329
ようこそ歌舞伎町マップ
全然違うのでたが、西武新宿そばだよな?

500 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:07:58.47 ID:7D+NOUWfr.net
>>439
間違いないくリザードでした
ありがとうございました!

501 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:10:33.68 ID:Vxs6QyDCM.net
代々木の日時計の地球

グレート3連続で飴3
ラスクのお供にどうぞ

502 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:13:10.10 ID:M1s973ARd.net
>>186
銀座ラスク確認
情報ありがとうございました

503 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:14:14.11 ID:zlQZRFaFd.net
チキン亭のとこって話だから小滝橋どおりの新宿区エリアマップの方じゃないかに

504 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:15:46.95 ID:RwnJFD0X0.net
飯田橋ラスク報告ばっかりで>>186銀座ラスク報告無いのはガセなのかな?
ポケマピはちょいちょいガセ情報に(現地確認済み)ってあるから信用ならん

505 :504 :2018/04/24(火) 19:17:34.86 ID:RwnJFD0X0.net
と書いてたら二つ上にまさかの銀座ラスク報告w

506 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:17:48.45 ID:Vxs6QyDCM.net
>>501
ごめん飴1だった

507 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:19:29.80 ID:li/JF5XOd.net
>>492
サンキュー向かいます

508 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:20:23.65 ID:hRwbpKFJM.net
本日のラク
https://i.imgur.com/4Cl67sO.jpg

509 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:21:20.40 ID:oMlTMZVId.net
>>495
林試のジャブジャブ池、合同宿舎廃墟すぐのところですよね
小山駅からも少し歩くし、雨の降りそうな夕暮れの薄暗い森の中で1陣とはいえ15人も集まるものなんですね
小山マックでそのくらいかと思っていました

510 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:21:48.03 ID:wXmMkqTgM.net
銀座のラスクとトイレ情報ありがとうございました

511 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:24:00.51 ID:mBXSTl4Qd.net
>>484
アブソル狙いは都内に出るしかないなあ、さいたまだとやる人おらんわ

512 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:27:26.92 ID:hRwbpKFJM.net
>>499
【ようこそ歌舞伎町】ってポケストも近くにあるから
【ようこそ歌舞伎町マップ】のほうね

https://i.imgur.com/VQtnRxr.jpg

513 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:34:39.62 ID:9M9aoBi+M.net
ワイ昨日無料パス未消化
新宿好き嫌い。代々木駅
歩いて行ったら2つとも間に合わなくて咽び泣く

514 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:36:06.20 ID:jE8d6dLQd.net
>>18ラッキータスク頂きました
ありがとう

515 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:37:02.26 ID:jE8d6dLQd.net
>>514
>>182
です訂正

516 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:37:51.35 ID:WXL+qj5B0.net
>>509
早朝 ジジババ
日中 子連れや散歩ママさん
夕方 リーマンタイム+いろいろ

こんな感じで第一陣は成立する

517 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:39:03.37 ID:dxFH4WNNM.net
ラスク2枚無事ゲット
サンキュー

518 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:39:53.40 ID:ls+dY1Npa.net
>>513
今日も昨日もノーレイドだよ
移動が地下鉄だと電車でレイド探しも出来なくてつらい

519 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:43:41.24 ID:mBXSTl4Qd.net
>>513
平日はパス無駄にすることよくある。職場の最寄り駅で朝レイドやってれば人が集まればいいんだけど

520 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:43:51.04 ID:Rhs18dsr0.net
>>186
確認しました。ありがとう。

521 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:44:13.11 ID:WXL+qj5B0.net
>>518
俺も20〜22日はノーレイド
23日はEXだけ

見えるところで時間的にレイドに参加出来るのも運かと

522 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:44:55.00 ID:6/9w6Rh9M.net
4玉ヘルガー人気ねえ
なんでこいつをレベル4にしたのか

523 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:49:19.41 ID:zlQZRFaFd.net
さて、シザリガー100はどうするかな…

524 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:49:53.83 ID:qmOS8JOca.net
デルビルリサーチで高個体ばら撒いてるしわざわざパス消費してやるものでもないよな
目に付いたレイド全て参加してるけどヘルガーだけは行ってないわ

525 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:51:41.80 ID:WXL+qj5B0.net
4玉ならアブゾルやバンギをやりたいですよね

526 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:52:22.78 ID:68rHnUHFp.net
>>521
確かに。家から見えるEX対象ジム2箇所あるが、出勤前に3玉以下でソロで行ける時は嬉しい。

527 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:55:53.11 ID:GiP6Zj2h0.net
白玉マスターならあらゆるレイド産を最低1種は持ってるよね?
もうそんな人は絶滅したかな

528 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:56:03.79 ID:6/9w6Rh9M.net
ソロでいける3玉を増やして欲しい
パス消化のためとはいえ1,2玉はなんかもったいないと思ってしまう

529 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:57:12.13 ID:a4bwewrva.net
平和島のフィールドタスクについてウソとホントが半々な上に棚ぼたで見つけた情報もあってややこしいw
マクドナルド平和島店のラスクとセブンイレブン大田区美原通り店のヒトカゲはホント
まいばすけっと平和島駅北店と大森北六丁目店では確認できず

平和島駅前伊藤園自販機 5回強化でヒトカゲ
大森北青空児童公園 ジム3勝で飴1
https://i.imgur.com/l0uNjWI.jpg
https://i.imgur.com/SxPNuhq.jpg
https://i.imgur.com/ppoMrGV.jpg
https://i.imgur.com/M3gwX8O.jpg

チャレンジャーな人は平和島へどうぞ

530 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:57:25.26 ID:60pIBeIvp.net
銀座、飯田橋ラスクありがとう

531 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:57:42.19 ID:r9eKJjJPd.net
禁止町雨ブーストきてますか? オリナスラッキー確定なら行きたいでつ

532 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:58:23.27 ID:vf/qEi7Sd.net
>>487
それでか
やたらとヨーギが沸いてたのは

533 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 19:59:51.54 ID:Z1EfNql30.net
ヨーギラスって草/虫タイプじゃなかったのか・・・

534 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:01:16.72 ID:CgEthcQN0.net
雨ーー

535 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:01:56.90 ID:DGRFDGTd0.net
ハスボーたいむ

536 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:07:53.00 ID:yEpptFlo0.net
リアルも雨か、、出られん

537 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:14:22.85 ID:2+eUg592d.net
>>361
亀だが、それを言ったら錦糸町周辺の公園で遊べないですしおすし

538 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:15:26.49 ID:RMJpJI010.net
>>508
リザード西日暮里
リザード牛込柳町
両方確認しました
情報提供ありがとう御座いました!

539 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:21:22.68 ID:WXir+qG/d.net
リワードの報酬のドンメルが100だった
もしかしたら運を使い果たしたんだろうか

540 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:22:29.94 ID:BOn8zqBs0.net
飯田橋と高田馬場のラスクとれました。情報有り難うございました。

541 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:31:20.70 ID:9M9aoBi+M.net
>>539
運は試行する度に充電されるから大丈夫

542 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:38:31.40 ID:s+qj84L3M.net
うお!錦糸町いま取ったサイホーンCP1295が100%OFF

543 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:40:11.80 ID:2+eUg592d.net
>>542
OFFて

544 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:42:57.24 ID:9M9aoBi+M.net
>>542
駅前?

545 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:44:25.01 ID:DGRFDGTd0.net
100%オフ、つまりタダか

546 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:44:46.53 ID:Y+h3MwNZ0.net
>>542
♂なら解るが

547 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:45:21.74 ID:O2+xlU4O0.net
>>541
ステキな言葉

548 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:45:24.29 ID:s+qj84L3M.net
すまん変換狂った、駅前っす

549 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:45:54.80 ID:bQ9P9nI5d.net
>>491
八重洲口 幸運の仔豚像の飴タスク取ってきました
高速バス乗り場の前にあるポケストですね

550 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:48:58.61 ID:9M9aoBi+M.net
すぐ探したけど居ないっぽいわ
残念

551 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:49:58.53 ID:4DpcaeFtM.net
あー100ホーン欲しかった

552 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:52:19.18 ID:hUxsrLmf0.net
>>542
サイホーン10027ゲットしたわ
ルアー湧きじゃね

553 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:54:23.07 ID:s+qj84L3M.net
>>552
やっぱりルアーだったか
ソフバンヨドバシポケスト付近で取った気がしたが

554 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:57:47.77 ID:YGIanAI10.net
話が噛み噛みバンギラス

555 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:59:52.04 ID:Z6mO6As70.net
今のイベントっていつまで?
48時間?

556 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 20:59:55.39 ID:s+qj84L3M.net
じゃあついで
錦糸町駅真絵オブジェポケストのルアーから1111ホエルコ
数字マニアのコレクション用で

557 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:01:22.01 ID:DGRFDGTd0.net
>>555
4/30

558 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:02:53.19 ID:jHAemM2g0.net
さっきまで錦糸町に居たのに……泣

559 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:07:51.47 ID:xEtZUHWw0.net
.>>531
錦糸町雨ブースト中 オリナスラッキーは確定でつ

560 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:10:38.78 ID:LreTtH74M.net
明日はどこに行こうか迷ったままだ
おまおや

561 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:12:56.98 ID:4B87hxhra.net
>>526
見えるEXジムが5ヶ所、駅反対側にもう2ヶ所あるんだけど、S2セル13で3分割されてしょっちゅう止まってる

休日開催の間は便利だったけど、平日開催になった今後は下手に触れなくなっちゃった
職場付近はEX1ヶ所しかない

562 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:14:53.55 ID:vQJSDcZtr.net
ニートは毎日出来るからいいな

563 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:17:07.58 ID:a4bwewrva.net
ドキドキ平和島チャレンジする方へさらなる朗報
駅から南に行った大森警察署の近くにある大森東二丁目児童公園もラスクだ
https://i.imgur.com/1HzAaZ6.jpg
https://i.imgur.com/MeiBLNE.jpg

564 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:25:28.88 ID:Sn6jIXi7a.net
会社員のおっさんも毎日やってるだろ

565 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:25:47.74 ID:DV+07NMn0.net
通常より涌きが多いよね?ボールの供給が追いつかん

566 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:28:36.56 ID:4B87hxhra.net
>>563
スクショのポケストが赤くないのが余計不安w

567 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:34:08.78 ID:r9eKJjJPd.net
>>559
ありがとう、実は前入りしてまつ
サイホーンはとれてますん

568 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:40:20.02 ID:r9eKJjJPd.net
錦糸町北口 石灯籠 強化五回ゼニガメだよ ヒトカゲ持ってるニキはどぞ

569 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:42:06.64 ID:irnlpti40.net
ラスク、職場の高田馬場、帰宅途中の飯田橋、そして自宅の錦糸町駅で計3個ゲット。

ここの情報に感謝です。

570 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:43:05.51 ID:N+v0XE/U0.net
巣もイベントに影響して巣のポケモンが出にくい

571 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:48:58.92 ID:gEoGEZ0Pp.net
前から思ってたがなぜそんなにラッキータスクに必死なの?
飴?

572 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:50:58.06 ID:9M9aoBi+M.net
ハピナス20体同時ジム置きはロマン

573 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:51:17.55 ID:Z6mO6As70.net
>>557
ありがとう。
来月にならないとメタモン出そうになくて悲しいです。

574 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:54:48.82 ID:vQJSDcZtr.net
>>571
サーチカスがやることないから夢中になってるだけ

575 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:56:50.36 ID:TcFJvXGg0.net
自分は好きポケのウィンディ100をまずジム乗せするし近所激戦ですぐ帰ってくるけど回ってるのが立派だからよしとしてるわw

576 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 21:58:58.07 ID:Z6mO6As70.net
ヨーギタスクは苦行だけど
ラッキータスクは楽でいいね。

577 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:00:01.73 ID:r1iyWUKVd.net
今日は用事あってたまたま飯田橋行ったからここの情報助かった

578 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:09:12.15 ID:PEFLHuFYa.net
ヨーギ3連は実質カイリキーソロとセット
今限定でホエルコでも何とかなるが

579 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:11:14.46 ID:Os5W6OPsa.net
>>571
俺は100ラッキー欲しいねんな
若しくは3200行く奴

580 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:14:54.41 ID:nMf0c1aL0.net
うん、高個体値のラッキー欲しいよね
非課金だとラッキー産まれるのが数ヶ月に一個程度だし飴足りないし

581 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:23:38.48 ID:/xKlxnS5a.net
3200は攻撃F必須
FFA>EFFな点で攻撃個体値の重要性が際立ってる

582 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:24:53.79 ID:ee3v0Oyt0.net
>>581
まさにラスクからEFF引いた俺…

583 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:26:28.98 ID:qmOS8JOca.net
10キロ卵の中でも出にくいポケモンっているのかな?
孵化装置に課金してても10キロ卵から本当にラッキー出ないからラスクは神だと思ってる

584 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:29:00.38 ID:r1ejawG20.net
100ラッキー欲しいよう

585 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:35:32.77 ID:6Rg411Lf0.net
攻撃Fなら90%くらいでもCPは100%とそんなに変わらないね

586 :ピカチュウ :2018/04/24(火) 22:36:41.86 ID:9A7xipxT0.net
10卵を運良く拾って1/19でラッキー当てて個体値ガチャするのに比べたらラスクは良心的も良心的
今日もラスク拾ってきたぜ

総レス数 619
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200